X



『待たせたな』シオノギ製薬の国産ワクチン完成 来年に6千万人分 ただ政府が米に忖度して認可渋る事も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:19:57.16ID:DmmWtfD50●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/EdB7XBBU4AcqH3u.jpg

<独自>塩野義の国産ワクチン 年明け6千万人分供給可能

インタビューに答える塩野義製薬の手代木功社長=大阪市中央区(須谷友郁撮影)

塩野義製薬が開発中の新型コロナウイルスワクチンを生産・供給できる人数が、
来年1月から年間最大6千万人分へ倍増することが26日、分かった。これまで「3千万人」としていた。
手代木(てしろぎ)功社長が産経新聞のインタビューで明らかにし、「国産ワクチンを安定的に供給したい」と述べた。

塩野義のワクチンは現在、第1、2段階の臨床試験(治験)を国内で行っている。
ワクチンの効き目などから供給量を拡大できる見通しになったという。さらに治験を進めて確認する。

同社は提携先である医薬品製造会社「ユニジェン」の岐阜県池田町の工場で生産設備を整備中。
これまで年内に3千万人分のワクチンの生産体制を整えるとしていた。

また手代木氏は、最終段階の大規模な治験について「アフリカや東南アジアでの実施に向けて調整中」と明らかにした。

塩野義は国内でも千例規模の治験を検討している。これを踏まえ、一定の条件を満たせば承認を受けられる国の
「条件付き承認制度」が適用されれば「年内の実用化が可能」としているが、
並行して最終段階の大規模な治験を世界の流行地域で実施する。

塩野義のワクチンは「遺伝子組み換えタンパクワクチン」と呼ばれる。新型コロナの遺伝子の一部を基に昆虫細胞で
タンパク質を培養して作る。すでにインフルエンザワクチンなどで実績がある技術だ。
0005ベスタ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:03.36ID:k5+6Yzn/0
他のワクチンと同じ検証するよねまさか
0006ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:13.85ID:kasyE4/j0
ワクチンも良いけど治療薬はよ
0009褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:24:30.56ID:aHTiLGQm0
これ打つわ
0012レア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:39.09ID:APvQ8sea0
認可しないのはただの自己保身
何かあった場合責任取りたくねーwww
日本にはそんな奴が上にのさばってるから世界からおいてけぼり
0013カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:39.59ID:ClWqElIV0
予約クラスター待ったなしw
0018カペラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:02.42ID:lVFA4iuu0
もう億を超える人間に打って結果を出してるワクチンに比べて信頼性に劣るので
今後もファイザーかモデルナを買うのが賢明だと思う
後発過ぎてもう前者を超える実績を作るのはもはや不可能になった
遅れるとはこう言う事なんだな
0019ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:07.09ID:E6K7VqW70
アフリカ人でテストすんの?
0022ヒアデス星団(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:29:16.76ID:NTnLfH/70
丁度チケット来たわ
来年まで待つ
0027エンケラドゥス(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:30:57.51ID:t5ERa9IP0
遺伝子いじるワクチンは打ちたくないわ
打つなら国産のこれにするわ
0030アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:00.83ID:Dm7lXs340
これ中身中国だろ
塩野義って親中だしさ
0031太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:01.57ID:VCqj6qAz0
海外ワクチン打ったバカ、かわいそう
0033大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:41.83ID:DHasAgqE0
パヨちんは、中国製とロシア製で
0038ジャコビニ・チンナー彗星(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:35:40.52ID:5vZ5ExQP0
認可を絞るんじゃなくて、認可に日本の基準が要求されるからだろ
0039スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:35:53.90ID:dpCV90Dv0
技術はどこかと提携なのか
国産をの号令から完成までがあまりにも早すぎる
0041ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:37:10.69ID:YK7E/SqO0
来たか!
イソジンワクチン!
0043冥王星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:37:42.09ID:12N81hcQ0
日本すげー
日本人で良かったー
0045タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:14.71ID:m4oChKVA0
様々な産業で出遅れてるからな
製薬業界に頑張って欲しい
素材のシェア高いんだろ?
保守を自認するなら日の丸ワクチンや
0049カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:32.43ID:QM+7nkQz0
塩野義さん金払うから私で治験お願いします!
0051赤色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:48.64ID:iltZDgHF0
なんで日本で治験をやらないんだ…
0055ベクルックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:35.91ID:8HK+Xd9/0
その前にアビガンくれよ
0057グリーゼ581c(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:51.39ID:dgk3eZog0
>>40
mRNAも自分の遺伝子をイジるわけじゃないよ
0058白色矮星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:02.60ID:WxJdIbid0
>>1
ビッボじゃないのか…
0059環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:18.11ID:UCUoKBso0
国産だから無条件で大丈夫って思うのどういう思考回路なのは本当に不思議
0060ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:46.70ID:D1pyqdIk0
知事が言ってた大阪ワクチンはどうなった??
0061チタニア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:55.97ID:dJEVRIS+0
抗原タンパクを体外で作る塩野義のワクチンにしたいな。抗原タンパクを体内で作らせるやり方は、やっぱり不安がある。
0064グレートウォール(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:27.77ID:iEKSSsJZ0
うーたーおう
0065カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:49.64ID:c1vXRuZe0
変異ウイルスに効果あるんかな
0067ベガ(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:08.70ID:3sOSnp610
よし台湾に送って人体実験だ
0068イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:45:04.84ID:oF7zFh8r0
日本の製薬業界の最大手ってタケダやろ
何しておるん?
0069水メーザー天体(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:45:17.48ID:iJzAtr+BO
..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)vヽ(´・ω・`)yヽ(´・ω・`)v(´・ω・`)っ
   彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡 ⌒ ミ  彡⌒ ミ
 ⊂(´・ω・`) と(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)っ(´・ω・`)つ
   ゝηミ彡 ⌒ ミ  ミ) 〃ミ 彡 ⌒ ミ   (彡η r
    しu (´・ω・`)っ彡⌒ミ ⊂(´・ω・`)    i_ノ┘
       (彡η r⊂(´・ω・`) .ゝ.η.ミ)
.         i_ノ┘  ヽ ηミ) しu i_ノ
              (⌒) .|
              三`J
0070デネブ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:45:19.95ID:cxrYAXSB0
まだだ
見極めるべき選択肢が一つ増えたにすぎん

>>1
そこはコント赤信号でw
00713K宇宙背景放射(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:45:30.80ID:i+SYoSz20
ネトウヨを実験台にしろ
国産打てて本望だろバカウヨも
0074デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:41.49ID:davzFqUJ0
今のファイザー、モデルナの接種後有効期間は半年までしか確認されていない
インフルエンザワクチン同様に毎年受ける必要があるかも知れない状況だから
来年以降は国産ワクチンで行けるようになる可能性があるから
あるに越したことはない
0075キャッツアイ星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:46.96ID:5zrqCV3n0
なんで国産ってだけで喜んだり安全って思う奴いるの? 
そもそも医療系なんかアメリカとかから大きく劣ってるし 五輪や原発、ありとあらゆる事で中抜き 企業の不正や粉飾連発なのに盲信的に信じてる。  
0076青色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:07.97ID:FWYt6U1c0
らららららら来年!?
0077レア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:45.43ID:L+fVQSX40
>塩野義のワクチンは「遺伝子組み換えタンパクワクチン」と呼ばれる。新型コロナの遺伝子の一部を基に昆虫細胞で
>タンパク質を培養して作る。すでにインフルエンザワクチンなどで実績がある技術だ。
>
mNRA ワクチンじゃなくて従来型のワクチンって事?
こっちのがいいかな。
0079ハダル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:24.55ID:GX5agj8s0
来年はこれだな
今年はしょうがないファイザーかモデルナ打つ
0081ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:33.92ID:pQTt/AgT0
>>6
ア○ガンやイベ○メクチンがあるだろ。
マスコミや厚労省はひた隠しにしているがw
医療業界の利権の闇を感じる…。
0083プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:49:10.46ID:9MZ1Ej5w0
>>51
世界的に見れば感染者がまだ少ないからだろう
0085白色矮星(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:08.88ID:t+TC9f1W0
大阪ってイソジンレベルの研究力しかなさそう
0087ヒアデス星団(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:56.93ID:NTnLfH/70
何か打たないと証明書貰えないだろ
海外とか行きたいし
何か打つなら国産でいい
mRNAにイマイチ不安を感じるし
0088オベロン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:06.28ID:uvKC4d320
陰謀厨はそろそろ死んでくれないかな
0089ミマス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:11.32ID:iYGsiSq20
>>75
まぁその通りだな
研究開発費もノウハウの蓄積も段違いだし
日本製より欧米製を選ぶわ
0091カロン(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:31.94ID:NBAkHKrn0
>>1
反ワクチン派は待ってねえぞ
ただ俺は国産ワクチン打つわ〜っつってなんとか日本の
ワクチン接種率を落とそうと必死や
0093ブレーンワールド(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:46.43ID:YVG2V8hF0
>>3
コロコロナ
0095アルファ・ケンタウリ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:33.02ID:ECwMT44d0
>>77
いいかた変えてるけど、結局不活化なんかね。シノファームとかとおなじだな
0097ポルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:00.55ID:EaQIcFEQ0
海外メーカーに金払うなら
国内メーカーに金払え
0098カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:57.93ID:QM+7nkQz0
>>59
どうしたの?何に嫉妬してんの?www
薬に限らず自国民が自国の事よく知ってるから自国製品選ぶって普通だろ?
海外製が好きな奴もいるし自由だろ
どういう思考回路してんのお前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況