X



日本人、異常に性格が悪いと科学的、統計的に証明されてしまう。道理で差別が酷いわけだ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 03:37:41.02ID:BLHiKjMt0●?PLT(13060)

日本経済、低迷の元凶は日本人の意地悪さか 大阪大学などの研究で判明

https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/05/post-143.php?__twitter_impression=true

■日本人は意地悪が好き 大阪大学
自己が損をしてまで相手の足を引っ張るというスパイト行動を発見した.この行動は,中国,アメリカの被験者と比して,日本人のほうが取りやすいことも発見している.さらには,fMRIを用い,被験者の脳活動を観測することによって,被験者の脳がスパイト行動には反応しにくいものの,利他的な行動には反応しやすいことも発見している
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-16203012/

「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割

 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっ
ている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。「助けてあげる必要はない」と答えた人
の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。アメリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家
であり、自由と自己責任の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。

 日米以外の国におけるこの値は、どこも8%〜10%くらいである。イギリスでもフランスでもドイツでも、中国でもインドでもブラジ
ルでも同様で、洋の東西、南北を問わない。経済水準が高かろうが低かろうが、文化や宗教や政治体制がいかようであろうが、大きな差はない。

つまり“人”が社会を営む中で、自分の力だけでは生活することすらできない人を見捨てるべきではない、助けてあげなければならないと感じる
人が9割くらいいるのが“人間社会の相場”なのである。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt

世界一、寄付しない日本人が損していること

公共経済学では、世界的に見ても「日本人は公共心がない」と公表されています。経済は互恵関係ですから、寄付も投資もしないということは、社会に貢献しようという意識が薄い、と評価されてもしかたありません。

https://toyokeizai.net/articles/-/84744?page=3

「人助けランキング、日本は世界最下位」英機関

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20191017-00147100/

イスラム国「日本人は何もしなかった。拘束された二人に対する慈悲がない」

https://www.news24.jp/sp/articles/2015/01/23/10267789.html

日本の難民認定:2018年も申請の1%に届かず―わずか42人

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00449/
0067エリス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:35:43.95ID:jKn6hY+nO
>>66
「善い」性格の人間が、高齢者やら無職やら気に入らない層を積極的にただ貶したり排除しろとか自殺しろとか言葉にするわけないもんな
百歩譲って本心にない冗談だとしても性格の悪さ自体は変わらない
0068アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:36:30.72ID:lEVXzKgI0
そら派遣奴隷制やら外国人実習生奴隷制を採用してる国だからな
0069ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:38:01.06ID:Av0zDRwx0
日本人も韓国人と変わらないと思えてくる
どちらも精神的カタワ民族
0070グリーゼ581c(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:38:34.00ID:NrQl29nf0
昔は姨捨山と言って、ジジイやババァは山に捨てに行った民族だからなぁ

今でも早く親死なねぇかなぁって思って奴多いだろうしなw
0071ミランダ(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:38:44.97ID:qBF0oo/V0
こういうこと言い出す奴って、例外なく
朝鮮半島の事少しでも悪く言ったら、こうやって言論弾圧してくる
0072アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:41:07.24ID:AD3pZ8330
日本人は自己責任の感覚が強いんだよ。
働かざる者食うべからず。
人様に迷惑をかけてはいけません。

だから仕事しない奴は排除せよと言うし、自分が困窮しても助けを求めずに自殺する。
人様にタカッては行けないと考える。
0074宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:46:57.01ID:F+66UuAt0
日本人の場合、人間の器が小さいのが多い
だから他人にグタグタ言う
0075熱的死(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:52:08.92ID:ijgV/vtWO
たしかに日本共産党とか立憲民主党あたりのサヨク政党
の支持者を見ると
『意地悪の塊』然としていていますね

さらに沖縄とか北海道は意地悪な人間しか居ないのでは?
って思える程に、人間性が劣悪で歪んで最低ですよ
0076ウンブリエル(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:53:15.54ID:s4Xg+JWx0
確かにな毎日毎日朝から晩まで日本人侮辱スレだの反日スレだの立てまくる奴がいる国なんて他に無いだろうな
0077ジュノー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:54:37.74ID:yW3Lv0s30
>>76
デジタル担当相・平井卓也は古巣の電通を使って自民党のネット操作を始めた張本人! 
自ら福島瑞穂に「黙れ、ばばあ!」の書き込み
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11232/?p=4

本サイトの取材では、この平井氏の功績である「T2」はいまも毎年、自民党から電通に発注されつづけていることがわかっている。
選挙や対立する政治課題が持ち上がったときは特別な指示を出してSNS監視や対策を電通にやらせているといい、
たとえば先の沖縄県知事戦でも玉城デニー知事をめぐってさまざまなデマ情報がネット上で拡散したが、
「これらのなかにも電通が仕掛けたものがいくつもある」(自民党関係者)という。
0078アンドロメダ銀河(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:59:32.57ID:APkeOVUS0
チョンほどではないけど日本は腐れ外道のA型が多いからな
A型はバレなきゃ何やってもOKな自分ルールで生きてるゴミばかりだ
0079ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:00:57.23ID:NOSQO5Cf0
外国なんて両手に指が一本でも残ってたら生活保護出ないだろ
どっちが意地悪なんだ?
0080フォーマルハウト(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:02:52.75ID:bWZtDVde0
そんな差別主義者のチョッパリも韓流の魅力には逆らえんのじゃよ
0081木星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:04:14.25ID:HMvO/+j70
ジャップランド人は根絶やしにすべきだったな
0083ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:16:14.67ID:u5DsQ6g40
シナチョン必死だなw
0086子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:23:54.07ID:ke10+Egn0
でも実態は格差が少ないのは日本の方じゃん
0087ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:27:03.35ID:Uk5c+lcG0
>>15
東洋経済こと特亜経済の落書き
0088カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:27:28.66ID:h1PzjVjC0
普通に考えれば容姿が醜くければ醜いほど心が醜くなるだろ

日本の街、文明、内面が醜く猿真似しかできないのは容姿が醜いから

鏡に映る醜い自分、醜い親、醜い友達、醜い街、醜い環境、醜い文化に囲まれて育って心だけ美しくなれるわけがない
0091環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:31:58.74ID:97+8gub20
OECDの統計では日本でいじめに類する行為を受けたという割合は平均付近でしかなく、各国に比べて多いという数字は出ていない
0092オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:39:44.56ID:KaW6fCbO0
自分が損してでも得するやつを許さない
という謎の人間が多いとは感じる

例えば、公務員の給与とかナマポの金額を下げろって阿呆かと
民間の給与や年金を上げろだろそれは
0093ウンブリエル(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:41:44.01ID:KHoeAFNr0
チョンモウのチョンが頑張っているな!
0094ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:43:05.11ID:8DnBhQdf0
スレタイで自己紹介か
自己顕示欲の塊きっしょ
0095ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:47:09.41ID:+xK0Pzd30
大佛次郎が日本人は損得でしか親切にしないって言われたやつか
0096ディオネ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:47:14.52ID:tkkpAG8l0
>>26
富める者
>>27
貧しき者
0098ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:48:47.68ID:3nQubCKo0
>>3
アジアンのブ隅田さん!!
0100ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:50:39.94ID:+xK0Pzd30
>>86
それもピークアウトして格差社会のトレンドは加速するばかり
0102トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:55:37.99ID:VjQtUw9M0
>>1
キムチ臭い記事だなあ
ただの感情的な難癖じゃん、すぐ分かるわ
0103大マゼラン雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:58:23.36ID:0nlbukMf0
そもそも仏教がそんなんじゃん?他人は気にすんなとか欲は捨てろとか貧乏に生きろってのだから。逆にキリスト教は隣人を愛せ
0104ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:59:00.47ID:+xK0Pzd30
負傷兵は迷惑だから自殺しろ

これが本当だからな
0105馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:10.57ID:zMgl7szJ0
何に使われるかわからん寄付なんてそうそうしない
0106ソンブレロ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:00:31.76ID:NOSQO5Cf0
>>103
座って半畳寝て一畳とかおまえふざけてんのかと思うよな
で、食いもんは薬草とかなんだろ?
やってられるかっての
0107オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:01:09.93ID:W9pGMQ1n0
>>92
蜘蛛の糸に出てくる地獄の亡者みたいな奴は多いよな
0109ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:03:32.61ID:+xK0Pzd30
>>92
公務員の人件費は納税額とのトレードオフだから
引き下げればそのまま得になるわな
01103K宇宙背景放射(光) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:05:37.74ID:tT5zXEfb0
>>3
ベストカポーだな
01113K宇宙背景放射(北海道) [RU]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:12:21.14ID:TC1wp3+60
性格の良し悪しの判断基準ってなんなの?
自分に都合のいいように動く人間が性格良いと言ってるような気がするんだけど
0112ベガ(新日本) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:13:28.85ID:alAkR0xG0
元々農耕民族の日本人は羊の群れと同じで一番外側が敵に襲われても切捨ててトンズラする集団なんだよw
それで何千年も生き延びて来た、今更変わるかよw
放置プレーにイスラム国もビックリ仰天w
01133K宇宙背景放射(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:14:16.56ID:mXuCbzCTO
公務員は給料下げるのがベストだわな
有能な人材は他に行った方がいいし
正社員になれない無能を半分の給料で公務員にした方がいい
0115ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:18:23.36ID:w0SmGrb90
アホくさ
共産主義宣伝かよ
0116テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:34.40ID:QH9i85PU0
>>1
>「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割


なるほど
戦闘民族である日本人は冷徹な目も併せ持っている

それは即ち、その境遇に陥った自身をも含まれるワケだ

もう一点


その覚悟も

そんな民族は…嫌いじゃない
0117トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:23:42.46ID:R8FC1xU20
「助けてやる」って考える前に
当たり前に助けてるからね。

あと寄付については『日本』は世界一だろw
0118グレートウォール(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:28:19.51ID:ubHZIDp70
何ヶ国か駐在したけど、とりあえずこの国がガイジンに辺りが強いのは事実だがそれが何よ
それも来て初めて判るから嫌気がさして定番のカナダを目指す
0120ミマス(長屋) [SE]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:37:57.20ID:8igl/Rvl0
なんか余裕がない人が多いしな
SNSとか見る機会が増えたからか最近は特に思う
0121ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:48.69ID:3iJwZumH0
中国「姦国人はアホ」
0122アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:41:04.06ID:VLY7OLeL0
まあ、日本人が異常に性格が悪くても、
スリや置き引きは少ないし、
遺失物は海外と比べりゃ戻ってくる率は高いし。
事件で報道される犯人の多くは外国籍だし。
0123百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:44:08.60ID:xj3NZALm0
>>1
性格悪くて結構
嫌ならこんな国来るなよ
在日どもも出て行けよ
うっとーしいんだよ
オマエラいなくなるとこの国はまともになるわ
0126水星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:47:05.98ID:5NArciak0
こんな性格の悪い国民が住む国にいつまでも居ないでさっさと帰れ
って流れかと思ったらそうでもないのな
0127地球(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:49:49.70ID:HdKxYANe0
大抵のことが整った国で自力で生活できないというのは病気を除いて怠慢が原因だと知ってるからな
0128カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:52:43.80ID:RDat8gTx0
YouTuberに対する嫉妬や恨みなんか5チャンネルのYouTuber板見たら酷いからな。

アンチという名前でありとあらゆる嫌がらせしてるわ、
0129冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:24:11.45ID:cGdQsDmp0
働かざる者食うべからずの日本人だもん。隣人愛とかキリスト教の文化が馴染むわけないじゃん
0130太陽(北海道) [UA]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:30:00.69ID:3Pod/4020
>>91
日本はイジメを隠蔽するからなー
0131アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:36:15.83ID:8cyk4/YP0
>イスラム国「日本人は何もしなかった。拘束された二人に対する慈悲がない」

望んで捕まったんだから助けたら失礼だよな
0132フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:38:01.09ID:9x809+JJ0
国民の何割とか全然関係ないんだよな
税金なんて政府が勝手に使ってるじゃん
0134ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:46:00.56ID:1eEJYHM30
一人のリーダーを神のように崇拝する性質だからね。
良く言えば「ペーターの言うことをよくきく大人しくてカワイイ羊の群れ」
悪く言えば「ハイジを谷底から落とそうとするカワイイを被ったユキちゃん」
0135アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:50:14.88ID:Ob4wPczcO
>>1

糸充 言十 白勺 言正 日月

0136ガニメデ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:53:28.26ID:+xK0Pzd30
>>122
日本人「隠れて誰かが見てるかもしれないからネコババしない」
0138プレアデス星団(神奈川県) [SN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:00:45.59ID:o/MCtJgG0
>>1
難民認定に絡めようと必死w
0139カロン(三重県) [IN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:19.70ID:6gXPyfPp0
>>92
>例えば、公務員の給与とかナマポの金額を下げろって阿呆かと

それは自分が損してでも得するやつを許さない奴の例にはならんだろ。
自分の税金で誰かが得するのを阻止しようとしてるんだから。
増税になってでも生活保護の金額を下げさせる、とかだったらわかるけど。
阿呆はあんたかと。
0141カロン(三重県) [IN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:09:28.48ID:6gXPyfPp0
>>129
働かざる者食うべからずって聖書由来の言葉で日本の言葉じゃないよ。
0142アケルナル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:15.50ID:kJ21Antb0
>>49
ふんわりした話でなんとなく心が暖まる感じがしてくるな
0143プロキオン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:15:08.44ID:nQitbVLNO
けいぼんのどこに当てはまるんや。は
0145カロン(三重県) [IN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:12.88ID:6gXPyfPp0
>>49
>「あの人が成功したなら次は自分が成功する番。だから今は讃えてやろう。次は俺を讃えてくれ。」

成功した人を讃えるのすら無償の思いからじゃなくて、あくまで自分の為なんだな。背筋が寒くなったわ。
0146アケルナル(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:16.44ID:UePGuzNG0
自分の性格がひん曲がりすぎてて嫌になることはよくある
0147プランク定数(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:18.04ID:nQitbVLNO
けいぼんのどこに当てはまるんや。は
0148ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:19:36.17ID:cUr5Idaz0
はいはい。それでいいから、助けられることを当たり前に思うマイノリティは出てってくれて良いよ。
優しい人たちのところに行きな
0149百武彗星(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:19:57.61ID:TM6cleFY0
中韓はオープンだからな、嫌悪感むき出しで隠そうともしない
0150黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:30:53.59ID:tNwQWbhE0
無理にこんな国で喚いてないで母国に帰ったら?
0152ディオネ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:36:31.88ID:dchN7tun0
中国人韓国人は自分が損をしても〜ってのはないだろ
他人の足を引っ張ることが自分の得になる(と信じてる)からやってるんだし
自分が損をすると理解すれば意外なほどあっさりやめる
0153火星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:39:04.06ID:5yAcDp8H0
>>1
まず「お前が」人に優しくしろ。
人から求めてばっかり子供じゃねーんだから。

日本人は義理堅い。
受けた恩は忘れん。
0154ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:39:42.82ID:lC/qSuB70
  

【在日】 駒澤大学さん 在日朝鮮人を入学させその後トラブル 謝罪を求められる結果に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624658638/

学生証などに記載される名前を「通称名」から本名に変更しようと教務部の窓口に申し出たところ、
入学時に提出した「『通称名』使用願」に署名・捺印したことを理由に変更を拒否された。
拒否理由となった「『通称名』使用願」には「在学中一貫して『通称名』を使用することとし、中途において
変更することは認めない」とする条項があった。

388 大マゼラン雲(公衆電話) [RU] ▼ New! 2021/06/26(土) 09:27:06.29 ID:ByN+8bnN0 [1回目]
保証人つけてコレ(笑)

https://www.chosonsinbo.com/jp/files/2021/06/331c12d8a98181dc0915322457656e17.jpg
0156馬頭星雲(ジパング) [BY]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:42:20.48ID:x8rXrjiv0
チョーセンの日本人ヘイトを許さない
チョーセンヒトモドキを絶滅させよう
0157パラス(東京都) [AL]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:42:35.03ID:DROWuCN20
そもそも少し頑張れば普通以上の生活ができる日本で生活できない理由が本人の原因以外で何があるっていうんだよ
外が原因なら訴えるなりしろ
0158ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:42:45.30ID:1eEJYHM30
昔、大地の子っていう中国に残された戦争孤児のドラマがあったんだけど、
日本、韓国、中国を簡単に比較するもんではないが、中国が一番理性と温情があると思った。
大地の子が日本が舞台だったらたぶん主人公は凄まじい差別と迫害を受けることになっただろうと思う。
0159イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:42:47.16ID:ApeHEhOO0
そりゃそうだろ
日本は国や自治体が過剰に助け過ぎ、これ以上助け甘やかしてどうする
分析した連中は固定観念を捨てろよw
0160カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:44:00.91ID:jrr2g66U0
人助けしたくないのに助けてしまうのも日本人じゃね?
0161かに星雲(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:26:20.73ID:j+ig3VrZ0
働かざる者食うべからず
つまり真面目に働く者が報われるべきであるという日本人の理念というだけだろう
ハンデを背負った人ならまだしも
単なる不真面目に金を与えたい国は勝手にやれば良い
他国まで干渉する気はない
0162プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:29:45.10ID:i/rtwl4k0
まぁひどいいじめが外国だったらあなた殺されてるわよっていわれりゃ日本のほうがマシなのかもしれんが苦笑
ただ、日本はわからないも、ごめんねも言えない民族だから問題がどんどんたらい回し、先送りにはなるだろうね
0163パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:31:59.60ID:o7XgduN80
自力で生活できない人だったら助けたいけどな
自力で生活しようとしないやつだったら助ける必要がない
言葉にしてはちょっとだけど大きな違いだから
それぐらい踏まえてアンケートとれよ
外国語ではそのような事を踏まえてアンケートとったのかも不明だし
01643K宇宙背景放射(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:13.68ID:LPbAwiXf0
日本人が差別するって言ても、在日韓国人は60万人で在日中国人は100万人だ。
一方在韓日本人は3万人だという。この差は何なのでしょう・・・・w
0165ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:19.49ID:THfMcNj20
>>1
なんだこの研究はw
黒人や白人のようにアジア人を見つけ次第罵倒したり暴力振るったりしませんが
0166アルゴル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:39:05.18ID:y994M7dZ0
外国人はアンケートでは困っている人が居れば助けますって答えたってだけじゃん
実際にどう行動したかのデータじゃない
ポリコレ棒を恐れているだけだよ

日本人が募金しないのはアグネスチャンのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況