X



【画像あり】 フェミニストさん 米のパッケージにブチ切れる →3000いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:17:49.240●?2BP(2000)

デビューボ
@debyu_bo
2021年になっても「私作る人、僕食べる人」か。
https://pbs.twimg.com/media/E4eeeFUWQAMbf4P.jpg
https://twitter.com/debyu_bo/status/1407267665895383040



つづき
https://pbs.twimg.com/media/E4igA91VEAMQksR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4igA93VoAEILY4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4igA-BVIAUlxx2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4igA94VgAIoLwc.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:02.04ID:ryYBiD7L0
俺も誰かが俺のために作ってくれたご飯を食べたい
0005北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:35.72ID:3Gk0BAqN0
バッカじゃねーの?
0006パラス(光) [ID]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:19:36.06ID:JRGyNxhH0
こういう奴って母ちゃん飯作ってくれなかったのかね?
0008ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:21:02.12ID:nbctGqqx0
女性に見えるのがトランスジェンダーの男性で、男性に見えるのがトランスジェンダーの女性なので、多様性の理解を推進していると言える
0013褐色矮星(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:21:59.07ID:b5VsrePQ0
研いでるのが女とは書いてないし食べてるのが男とは書いてない
見た目で性別を決めつけるな
ハイ論破
0014イオ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:10.80ID:ZGBrgVyp0
料理出来るならそもそもそんなところ見ないだろ
0015ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:14.39ID:jpU6Fv6S0
血圧高そうだな
0019ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:05.57ID:cdWPcx0i0
西又の奴じゃないのか
0022水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:57.12ID:91mLyzAY0
勝手に性別決めてる方が馬鹿
0023海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:04.36ID:WZ6ylaOF0
ヒゲ無いし禿げてもないから男性じゃなくて男の子かもしれん
0024北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:08.33ID:nGe1ab/Q0
細かく突き詰めると自己矛盾に陥ってそこを突かれると一貫性の無い問いしか出来なくなるからフェミニズムは流行らないんだよね
0025土星(宮城県) [NO]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:08.89ID:IGhjEXgR0
フェミババア滅びろ
0026テンペル・タットル彗星(光) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:24:13.97ID:qCgt03Eb0
食べてるのLGBTっぽい
0031レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:05.90ID:b+5U4QBV0
いや大半の女がこれ望んでるだろ
専業主婦になってのんびり飯の準備とかを
0032大マゼラン雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:28.39ID:aWcZXgSr0
最近の女って料理下手だもんなあ
でも男より料理下手だと分かると拗ねるんだよ
なんなん
0035かに星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:26:03.07ID:Q3kOxvoO0
動物のキャラクターにしてしまえよ
人間である必要ない意味わからないことになるんだから
0038ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:27:29.92ID:LVRccjib0
これを見て「馬鹿じゃないの?」と言っている嫁さんが可愛くてたまらない
今晩もオッパイチュパチュパしちゃう!
0040プレセペ星団(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:27:54.98ID:c9Ltzqzr0
>>18
これだよな
0042ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:09.80ID:uOu/5ktS0
男とか女とかいうのやめて、ちんことまんこでいいじゃん
0043ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:24.21ID:ndnTZgk40
もうネタでやってんだろw
0044オリオン大星雲(東京都) [PH]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:38.99ID:UWK9QGpg0
ファミマにお母さん食堂なる惣菜シリーズがあるけど、あれもアウトなのか。
母の味とかよく使う言葉にも文句言うんだろうな。
0045アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:59.46ID:zotjBe8f0
>>2
メシマズ女の母ちゃんはメシマズ

これホントね

メシマズ味が母の味だからメシマズになる
0046ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:14.34ID:/84oE10r0
>>18
フェミニストが多様性を理解してないw
0048ハダル(光) [PE]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:30.03ID:qJqjK7aI0
悔しかったら専業主婦なんか止めてフルタイムで働け
0049パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:40.25ID:D2zmu/Or0
自分の望むままに料理しなけりゃいいだけだろクソマンコ
0051地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:29:50.31ID:ny9jKOFC0
もう旭日旗に見立てて難癖つけるあの国の人たちと変わらないな
0053ミランダ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:21.28ID:8snBa5aT0
SNSでフェミニズムを語る女性たちが、男にも女にも嫌われる決定的理由 
https://president.jp/articles/-/38065
>最大の理由は「自分たちの攻撃が最も通じる相手だから」である。
「何でも斬れる刀」としてのフェミニズムは、基本的に近距離戦でしか使えない。
フェミニズムの理論は独特の言い回しや専門用語に満ちているので、使い道を間違えると、同じ文脈や言説空間を共有している人(=フェミニスト!)にしか届かなくなる。
0055テンペル・タットル彗星(光) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:35.20ID:qCgt03Eb0
ミルキーはパパの味に変えさせろよ
0056ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:49.68ID:ndnTZgk40
ミルキーはママの味〜♪もアウトw
0057ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:50.96ID:9AExJ2bD0
>>1
トランスジェンダーの可能性もあるしなw
0060子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:30:56.79ID:JLEKE93J0
結婚もしないでパヨ運動やってたら
歳喰って悲惨になるぞ
独身は自由だけど
何か仕事上のスキル身に着けておけよ
0061トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:02.51ID:SPqFC85E0
>>6
まぁ、コンビニの「お母さん食堂」の二の舞になりそうだな。

「女性が食事を作るイメージは性観念の押し付けだ!」と自称・人権派(共産など)主張したら、
「子どもにご飯を作ってやるのが何が悪い!」と世の中の母親を怒らせてしまったという、あれ。
0062ミランダ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:03.34ID:8snBa5aT0
>>53
彼らの言動や事業の一部を恣意的に切り取って、「差別に無自覚」「儲け主義」「自己顕示欲を満たすために、女性を利用している」といったレッテルを貼って炎上させる。

燃え盛るタイムラインを眺めながら、「コスト優先で人権感覚のない人たちの運動って、やはりこういうことだよね」「化けの皮が剥がれたよね」とうなずき合うことが、彼女たちにとって至福の時間になる。
0064アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:11.72ID:zotjBe8f0
ブスでも料理上手なら♂にモテるし結婚のチャンスもグンと増える。フェミでブスでメシマズはもう救いようが無い
0065バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:27.99ID:n+yKe70E0
フェミが先進気取ってる内にLGBTという先進的変態が世の中を席巻して周回遅れにする展開
0066ミランダ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:45.87ID:8snBa5aT0
>>62
ツイフェミが抱く「フェミニズムが許せない」という怒りは、「男が許せない」という怒りと同様、あるいはそれ以上に激しく燃え上がる傾向がある。

著名なフェミニストによる記事がウェブ上でアップされると、待ってましたとばかりに、すぐに発言の一部を切り取ってSNS上で拡散させ、「この発言は、○○への明らかな差別だ!」「こんな人がフェミニストと名乗るなんて、絶対に許せない」と一気に怒りをヒートアップさせる。

普段は「女性はこうあるべき」という性規範を否定的に捉えているにもかかわらず、「フェミニストはこうあるべき」という規範にがんじがらめになってしまい、その規範から1ミリでもはみ出した言動をする人が許せなくなる。
0067クェーサー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:31:50.65ID:/VkWFdFO0
食わせる相手がいない独パヨが騒いでそう
0069ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:17.32ID:ReofQzej0
>>38
ぶちころすぞきさま
0070ミランダ(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:38.88ID:8snBa5aT0
>>66
学問的・社会的に成功したフェミニストに対するコンプレックス、そして「自分こそが本当のフェミニストである」という矜持、それにもかかわらず、フェミニストの業界内部で冷遇されていることへの不満が垣間見える。

そうした不満を原動力にして、お互いの主張の是非、そして誰が本当の「フェミニスト」「被害者」「加害者」「弱者」なのかをめぐって、あるいはマイノリティ同士でそうした議論をすること自体がマジョリティによって仕組まれた分断の罠であると主張して、業界・団体内部での批判合戦や小競り合いを繰り返している。
0072宇宙の晴れ上がり(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:32:47.22ID:AYIBLL0Z0
じゃあ誰が米とげば良いんだよ
早くしなねーかな
0074宇宙の晴れ上がり(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:11.96ID:AYIBLL0Z0
>>68
w
0075ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:18.32ID:rEkNPJKq0
まあどっちがどっちでもいいけど、
この絵に文句をつけるやつが、1番頭おかしいのは分かる。
0077ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:33.92ID:9AExJ2bD0
>>63
とんち合戦っていうか、多様性連呼してきたフェミ側の自滅だな
0078パラス(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:38.53ID:6Ds8WtHA0
お母さん食堂のお母さんが慎吾ママだった件から学んでないのか
0081スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:58.84ID:RHw/g4E40
なんで米を研ぐ買って言うと男のためなんだよね
女は研がずに炊いてもわからねえもん
0083ミマス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:02.00ID:2SHdc9XY0
あほくさ
暖かい家庭築けないだろうな
0085パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:08.50ID:ZqBdXuX/0
これからは映像も写真もイラストもモザイクかけて男か女か分からないように加工するべきだな
0087宇宙の晴れ上がり(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:16.98ID:AYIBLL0Z0
ノイズとして無視してたらダメなのか
こんなの相手してたらキリがないぞ
0088ニクス(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:28.90ID:w5biuuI30
うん確かにそうだね。今時の女なんて基本ナーサリー住まいだから男の方が料理できる様になってる
0092宇宙定数(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:35:07.33ID:EeiBmcNX0
フェミの理想は全ての権利を得て全ての義務を行わないこと
女性蔑視と弱者保護を使い分けて要求する
0095パラス(光) [ID]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:35:31.95ID:JRGyNxhH0
>>61
そらそうなるわな
0098赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:48.32ID:9kgOgkq50
この絵で何言ってんだって感じだな
0099プレセペ星団(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:53.26ID:z/u8uu9n0
>>1
見てくれだけで男女かどうかを決めるな
……って怒るところなんじゃねえの? 本物のフェミニストならさ

髪が長ければ女で、短髪は男なの?
そんなの差別だろ 価値観のアップデートができてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況