X



【動画】大阪で住宅が倒壊www 震度0の倒壊で日本の中国化止まらず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [BE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:26:36.17ID:ad+Jg1xi0?2BP(1500)

大阪 西成で住宅倒壊 けが人なし 倒壊の瞬間を住民が撮影
2021年6月25日 12時04分

25日朝、大阪 西成区で崖の近くに建っていた住宅2棟が相次いで崖下に崩れ落ちました。

さらに別の住宅も倒壊するおそれがあるということで、警察などが周辺の住民に避難を呼びかけています。

25日午前7時すぎ、大阪 西成区天下茶屋東の住宅街で「道路に水が漏れている」と近くに住む人から警察に通報があり、
その後、崖の近くに建っていた2階建ての住宅がおよそ10メートル下に崩れ落ちました。

さらに、午前10時半すぎ、近くの別の住宅も倒壊したということです。

警察によりますと、最初に倒壊した住宅には2人が住んでいましたが、ミシミシという音を聞いて逃げ出したということで、けが人はいませんでした。

現場では時折、崖が崩れていてさらに別の住宅が倒壊するおそれがあり、ガスのにおいもするということで、警察や区の職員が周辺の住民に避難を呼びかけています。

警察によりますと、現場近くの空き地で建物を建てる工事が行われていたということですが、倒壊と関連があるかどうかは分かっていません。

現場は大阪メトロの天下茶屋駅から北東に1キロほど離れた住宅街で、警察が詳しい状況と原因を調べています。

◆倒壊の瞬間を近くに住む人が撮影

散歩中に「パキパキ」という音に気付き、見上げると、崖の近くにある2階建ての建物が傾き始めたということです。

映像では数秒後、大きな音をたてながら一気に崩れ落ちる様子がとらえられています。

直後には周囲に土煙が立ちのぼる様子も確認できます。

また、倒壊した住宅の隣にある建物の基礎部分もえぐれている様子が見てとれます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013103091000.html

動画は2
0003スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:27:36.34ID:kUtxfenJ0
最近の日本ヤバいな
中国を笑ってたバカウヨwww
0010アケルナル(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:29:18.04ID:s2BqpMoL0
>>1
これは最近建てられた建物じゃないっぽいからかなり以前から中国だったって事じゃね?
0012シリウス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:30:27.81ID:jlo4fFQ/0
関西弁で慌てているのかな?
笑えるwwwwwwww
0013ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:30:47.77ID:iaXtdoJl0
地盤悪そうな所なのに崖下の方に老人ホーム建てようと工事してたらしいな
0016トラペジウム(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:31:36.40ID:+EYLb9SC0
霊園の近くか。
阿倍野区ではないのんな。
0017火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:31:39.03ID:r+l92MDW0
コロナで大変になるからオリンピックはやめたほうがいいと言うのが反日なら
何が愛国なのか私にはわかりませんねぇ
0019天王星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:00.93ID:9HEz2DbF0
西成のオンボロバラックが崩れたら中国笑えない?
中国の新築高層マンションって日本のバラックレベルなのかヤベーな
0020熱的死(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:01.04ID:1f4Q+bBx0
おまいらガチャ中舐めてんのか?
0021ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:06.00ID:0cpLMsB60
重複だよ
とっくに
0022グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:08.29ID:Jjz/C1Z80
>>3
日本は中国を認めてるけど、中国と日本は韓国を一切認めないよな
IDみたいに日本人とか中国人とかにコロコロ擬態すんのやめようや
西成区以外でもこういう建物みたことあるけど全部韓国人の違法建築物だったぞ
0023北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:08.73ID:8NGLfIFr0
不法占拠地か?
0026ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:42.69ID:BbDTXtsD0
>>12
なんや?
0027フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:32:44.87ID:yZbBFmGU0
ここまでして大阪にしがみつきたい人ってどんなの?
0028エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:03.81ID:Zd0P6mH20
>>8
ゆれすぎだろwwwwこれはきっとたぶん
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:07.65ID:Nki67pGT0
西成で日本語る馬鹿は三国人だな
バレバレで草
0032ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:30.75ID:Im8Ok/sk0
ジャアアアアアアアアアwwww
0034ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:55.84ID:Im8Ok/sk0
自称ジャップのホルホル要素の建物がまとも

これも嘘だとバレた
0035エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:58.83ID:1qD3bQUC0
>>22
もういいよネトウヨ苦しいよ
都合が悪くなると中国は認めてるし韓国のせいって惨めすぎんだろ・・
0036ビッグクランチ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:33:59.70ID:UdPu8+KH0
あいりん地区っていうところなの?
0037アルデバラン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:01.07ID:ckqVwfdf0
>>27
チョンコロだろ
はよ韓国に帰って欲しいわ
0038馬頭星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:02.60ID:5OPfsguZ0
>>7
違法建築どころか不法せ...
0040地球(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:23.67ID:T7Blrf/u0
>>7
こんなとこによく家を建てたな
いずれこうなるのわかってただろうに
0041オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:23.73ID:SYhZ/8gK0
>>25
その発想はなかった
中国のこと言われてそんなに悔しかったのか?
0042エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:34:57.47ID:1qD3bQUC0
安定の隣国馬鹿にしてたらブーメラン即返ってくるネトウヨの法則発動www
0043オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:08.09ID:sTPzBtt10
ウヨク「西成は日本じゃない」


こいつら売国奴じゃん
0048ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:22.21ID:xXPmiqxO0
西成が日本だって?
寝ぼけたこと抜かすな
0050グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:42.78ID:Jjz/C1Z80
淀川区西淀川区東淀川区その隣接吹田市御旅町
これらのバラックは全部南朝鮮人の違法建築物だよ
北朝鮮人は本国でエリートかつ活動資金提供受けてるからそのへんの日本人より
いい庭付き戸建てに住んでる+隣の所有土地を駐車場20台として収益化
バラックは南だけ
0051ミラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:49.68ID:AfQoJ8KV0
西成
0052ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:35:55.92ID:h4wxh1Cn0
>>2
お前んとこの家がワシの家を引っ張って壊したんや弁償せえ!くらい言えないと西成ではやっていけない
0055デネブ・カイトス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:36:52.82ID:DeVexnj60
西成と聞いてバラックみたいのかと思った
0056タイタン(熊本県) [BE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:01.57ID:E0rJiZNG0
ワロタ
0057ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:25.89ID:q68bet5y0
西成は大阪民国だから関係ない
0058エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:37:28.73ID:1qD3bQUC0
ネトウヨの言い訳擁護考えた


・中国製だろ
・五毛工作員の仕業
・チョンがやった

他なんかある?
0070グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:39:09.18ID:Jjz/C1Z80
日本だけでなく中国からも北朝鮮人からも見下されてる南朝鮮人が
一時的な勝利宣言のために匿名ネットで日本人、中国人になりすましとか惨めすぎて
レスする気にもならんわ・・
0075ベテルギウス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:39:45.04ID:2G/wOzZS0
人生ゲームの盤面に置く家みたいだな
あんな場所に家建てられるのか
0078リゲル(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:11.80ID:XjN05KMQ0
あんな基礎が地盤より出てる建物が崩壊するの決まってる
0080エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:41.49ID:1qD3bQUC0
あれれ〜?

ネトウヨさん歯切れ悪くない??

いつものチャイナボカンのように笑わないの??


ぐぬぬ状態??w
0081ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:43.85ID:khQoU4vM0
下の工事は何やってんの?
0082オールトの雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:46.24ID:v+0eOBT1O
(´・ω・`)民国じゃん
0083リゲル(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:41:05.50ID:XjN05KMQ0
建てた頃はまともな地面があったはず
0086エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:12.55ID:1qD3bQUC0
お笑いハリボテジャパン

手抜き工事といえば日本

あーあ

もう隣国笑えないね
0087グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:13.52ID:Jjz/C1Z80
戦後のどさくさで土地の不法占拠
そのあと自分で住居作る技術も資金もないから
その場その場の思いつきで突貫バラックで増設
なんで2階のベランダに上がるのにいちいち屋外に出てるんですかねぇ・・・
0088冥王星(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:32.47ID:76xYTwOR0
真っ赤にしているヤツはよっぽど悔しかったのだろうな
0090テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:47.26ID:PbS6nVkr0
西成イコール中国
0093レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:27.85ID:JOOO1pis0
姉歯物件実はけっこう強かった説
0094馬頭星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:43:36.47ID:5OPfsguZ0
>>36
飛田の直ぐ近くで、地図みると昔線路か川だったところみたいだな
お察し
0095アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:44:04.62ID:lnYroIgj0
>>91
ちゃんと日本語理解できてる?
本当に中国人なの?日本人ならもう少し勉強しましょうね
0098デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:20.49ID:ztYzQ1B00
>>80
お前の中の中国の新築アパートは西成のこの建物レベルなん?
酷いな
0099スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:31.56ID:NNkHWCXT0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0100ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:45:52.47ID:Z/NiE4mZ0
>>26
なんや
0104地球(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:33.68ID:J4jqUsR/0
コントみたい
0111ベガ(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:12.12ID:+t9FeJ+w0
>>1
>日本の中国化止まらず…

お前中国を上げたいんじゃなかったのか?
0112冥王星(宮城県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:17.50ID:Y4PzXH1+0
>>99
△ また大阪
○ また在阪南朝鮮人

南朝鮮人バラックは数軒並んでるんだよ
なんでかって、戦後のどさくさに数人の南朝鮮人が組んで不法占拠した土地の上に
それぞれのバラックを建てていったんだからな
もちろん仲間割れしないよう等間隔の幅のバラック
淀川三区のバラック見たら一発でわかるよ
しかも自慢のバラック小屋に共産党、立憲民主、公明党のポスター貼りまくってて正体隠す気ゼロ
0113プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:28.01ID:NUZvZnt10
日本は衰退しました
0116太陽(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:14.25ID:fzN+Z/IM0
ジャップボカンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このスレは保存しておこう
0120カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:49:28.52ID:Bpouk8MN0
どんなツッコミ入れるんだろう
0123ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:50:21.90ID:e+wxQPSD0
下で工事したからだろ
0127亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:51:17.57ID:rMVHfroY0
また大阪かまた
0130ベガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:06.65ID:bH/A8vmJ0
古い運河の擁壁が崩壊したんだろうね。
過って多摩川の擁壁が台風の大水で抉られて崩壊して、
次々と流れに飲まれて住宅が消えて逝った、アレと同じでしょ。
0131ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:09.08ID:khQoU4vM0
何もせずに擁壁削ったの?
そりゃ崩れる
0133馬頭星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:19.12ID:5OPfsguZ0
>>124
ここはマシ
京都はダムの中に家建てて住んでるw
0134ディオネ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:49.55ID:9YtFXz6n0
老人ホーム出来る前に倒壊してくれて良かった
0135白色矮星(台灣) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:52:52.74ID:FVsI3k/p0
中国 武術関連施設で火災 18人死亡 なんか大規模っぽい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624593561/l50

中国、EV駐車場のEV300台が一気に爆発炎上してしまう 「消防隊も来たが…」 画像・動画あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624463221/

上海の美術館、大学キャンパス内を歩く女子大生5000人を無断撮影→ランク付けして公開 炎上してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624589172/
0136土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:03.70ID:aoNpToch0
ちょくちょくこういう「明らかに違法だけど何十年も放置」してる建築あるよな
0138冥王星(宮城県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:08.49ID:Y4PzXH1+0
土地不法占拠の上に不法建築
で、なにか問題が起こったり摘発されたら日本人擬態で日本の衰退連呼
まぁいつものアレですわ
この際、その土地の戦前の履歴調査したら?大阪市
0139アンドロメダ銀河(北海道) [ID]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:53:09.71ID:VJAMJ6XC0
>>7
すげー、日本にもこんな場所があるんだな
0142レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:14.71ID:JOOO1pis0
コロコロパヨクの幼稚な煽りが情けねえなw
0145グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:54:56.12ID:JVlO+02W0
西成で川岸でニュースにすんなよ
こんなの日常茶飯事だろが
0146カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:06.11ID:pz7XxZrT0
タモリとか断層マニアが好きそうだ
0148ディオネ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:21.62ID:9YtFXz6n0
取得時効とは、所有の意思をもって物を一定期間占有したとき、その物の所有権を取得することができるという時効の制度である(民法第162条)。

占有を開始した時点において自己の物であると信じ、そう信じるにつき無過失(善意かつ無過失)であれば、10年間の時効期間の経過により所有権を取得することができる。これを短期取得時効という(民法第162条第2項)。
これに対して、占有を開始した時点において自己の物でないことを知り、または過失によって知らない場合(つまり悪意または有過失の場合)には、20年間の時効期間の経過により所有権を取得することができ、これを長期取得時効という(民法第162条第1項)。
0149土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:55:40.91ID:aoNpToch0
>>141
家A「一緒に死のう」
家B「そうね…」

メキメキメキ…ズザー
0150ウォルフ・ライエ星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:16.14ID:KMe20GqR0
>>141
もともと崖上にむりやりたててたんやろ?
右から見た映像は、石やらで支えてたみたいだけど、杭やらの基礎がない
0152冥王星(宮城県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:56:32.20ID:Y4PzXH1+0
>>133
さすがにダムの中はアレだけど
京都ウトロとかはまだ建築物が住居として成立してるだけマシ
当時の日本の平民住居とあまりレベルの差はない
ウトロの人たちは戦時中きちんと日本のために仕事してたからな
そのあと本国への帰還事業があっても立ち退かなかっただけの人
ソレに比べれ大阪市淀川三区のアレらバラックときたら
0153ウォルフ・ライエ星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:09.61ID:KMe20GqR0
つうか

もしかしたらこの一帯の家は登記ないんじゃね?
固定資産税とかも払ってないかも
0154アクルックス(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:13.81ID:UqmNW1Ch0
こんな崖っぷちに家を建てるのは河川敷に家を建てる奴らと同じだろ
0155ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:23.95ID:q1+pfcqY0
両隣の建物に被害出てないのが凄いな
0156ケレス(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:26.35ID:5qXCMMy/0
>>92
お前のレス見たが…悲しくなるな…やってることそのネトウヨそのままじゃん…
0159シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:58:51.98ID:2i5NbWWS0
上町断層?

昔は上本町駅の裏も、鶴橋に下る道がこんな崖だったな
0161レグルス(江戸・武蔵國) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:10.12ID:5Fa/nhdw0
こんな昭和チックなアパートとかまだあるんだな
0163ブレーンワールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:37.43ID:1QLrBD3PO
『大阪 西成区天下茶屋東』で検索して
ストリートビューでうろうろ探したけど崖なんて
見つけられなかったよ
この付近に崖なんてありますか?
0164プレセペ星団(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:02.70ID:ZYA+8yap0
ていうかこれ違法じゃないのw
普通こんなとこに建てるか?
0166馬頭星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:00:54.12ID:5OPfsguZ0
>>138
南海難波駅前の台風でブッ壊れた小屋とか、不法占拠だらけなんだろうなあ
0169グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:02.55ID:JVlO+02W0
不法占拠している土地じゃないのか
あのあたり一帯あるだろ
0170火星(ジパング) [LT]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:02:46.44ID:TtmsCXsZ0
前転で下に着地すれぼ世界基準の86点くらい出そう
0171冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:15.77ID:/ivXs29p0
>>7
朝鮮部落??
0172ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:35.85ID:I9OxDGP40
>>7
これ下の工事が自分とこの敷地分削ったら崩れたみたいな感じか?
0173イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:30.47ID:xbxd1zWX0
いくら綺麗にした、法律も整備したといってもドヤはドヤかぁ
徐々に抜けていくんだろうけどさ
0174アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:55.50ID:iShjSWOV0
西成を日本の代表のように言うのはどうかと
0175ガーネットスター(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:01.68ID:qxXR6IAd0
西成って日本じゃないだろ☺
0176スピカ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:13.04ID:N84P2qof0
関西は日本ではなく韓国の一部ですからね
住んでる人もアッチの人ばかりだし
0179チタニア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:44.50ID:DjgBomHa0
それ朝鮮人の違法占拠物件だろ
0180エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:05:51.15ID:BUnvEKor0
西成は日本じゃないからなあ
0181冥王星(宮城県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:06:02.19ID:Y4PzXH1+0
なんも歴史的近所の経緯知らんと不動産屋やデベ営業に騙されて
自分の少し大きめな庭付き住居を3階マンションに建て替えて
新築当初は新婚や婚約同棲初々しいカップルがどんどん入ってくるけど、
結局その隣近所の並列バラック住民の異様な井戸端会議オーラ(ときどき韓国語混じってる)に気づいて
入居1,2年でまた引っ越していく
賃貸は不動産屋ではなく、探偵とか調査業使って近隣調査しといたほうがいいよ、ほんと
なんやかんや引っ越しだけでも100万かかるだろ
引っ越しにかさばる数万クラスのソファー、ベッド捨てたり
調査業は10万くらいで近隣調査してくれるよ
不動産屋は成約が稼ぎだから絶対近所の異様なオーラを教えてくれることはない
0182パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:07:03.18ID:ly5Tp5aK0
>>1
中の人ちゃんと避難してたんだろ?

中国なら20人くらい寝てて

崩れた1時間後には共産党が手配して

被害者ごと埋めて更地になってるよ
0186トリトン(千葉県) [RO]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:05.81ID:yH/gKfnd0
ここ新たな建物建築するってんで、たぶん登記簿だとこの出っ張った擁壁部位も立地に含まれてるんじゃ…
で、違法建築で居座ってる在日に"オラ出てけ!"って感じじゃね???

まぁ気持ちはわかるが人がいるのにちょっとさぁ、、、

で、マスゴミもアンタッチャブル案件で詳細は伏せてます見たいな
なんか闇よね
0187エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:07.77ID:NFL/CZbi0
さすが大阪人はゴキブリ並の生命力だな
0190ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:42.96ID:NxzSOsAI0
治外法権地域は日本と言っていいのだろうか
0192水メーザー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:11:40.97ID:BsL3OAc80
ほんま大阪は勘弁して欲しいて
0193子持ち銀河(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:11:44.19ID:21Wtfp0g0
阿倍野にも同じような段差があって下が西成だったような
境界がはっきりしすぎやろって記憶が
0194トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:36.38ID:yZajtZ6Z0
西成の五毛の巣に近いの?w
01953K宇宙背景放射(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:38.07ID:OwQbAKNP0
隣の家も逝きそうだな
これ見るといくら土地が安いからって崖沿いに家を建てちゃいけないと勉強になるよな
0196ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:13:50.93ID:aYjAGJ1o0
大阪はー五毛をー
応援してますぅー
0198冥王星(光) [NL]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:13.51ID:EYSRnuQB0
中国の事笑えないおじさん「中国の事笑えない」
0199ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:39.92ID:PV96NDFK0
これ違法建築だよね?あんな崖スレスレ
二階建て程度の住宅じゃ緩々だもんね
0201デネボラ(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:59.12ID:1lG/J1X80
土地所有権の怪しい物件に素人が掘っ立て小屋建てたパターンだろ?
0203かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:17:24.69ID:lPda8rhG0
どう見ても下で工事してる業者が掘りすぎたんだろ
擁壁の貼り直しするにしても
普通はあんな基礎ギリギリまで削らないぞ
0205火星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:02.41ID:0jdXJqat0
>>163
阿倍野区との境のところ、天下茶屋会館あたりかな。
崖上の道路より東が阿倍野区で、この崖上の家が建ってるとこは西成区だわ。
0206オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:04.44ID:4XTtCcrZ0
>>201
そういう家でも、料金さえ払ってくれれば電気も電話も通してくれるんだな

今治の川沿いのバラックとかもそうだよなw
0207プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:16.17ID:8kevioO40
日本でも倒壊か…と思ったけど全然理由違うやん。建物じゃなくて地面やんけ。ようこんなこと不法占拠して家建てたな〜
02083K宇宙背景放射(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:18:35.72ID:dDu8qM9Z0
B地区ってこういう建築多くてちょっとワクワクする
0210百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:14.97ID:GbT3+f3l0
西成のボロ屋=中国の最新ビル

耐震性能がマジでこれだから笑える
0211赤色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:15.06ID:u2Kru0bn0
違法建築のスラム街
0213シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:25.52ID:2i5NbWWS0
飛田からQsモールの方へ上る坂の右手の方だろ
墓とかある辺り
0214パルサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:35.82ID:X2aB47qd0
西成区は認知が浸透しててみんな警戒するけど
淀川三区は警戒なし無防備で他府県から飛び込み引っ越し入居してくるからなぁ
その2年後には必ずまた退去、ほんとかわいそう
築年数浅い3階建て見た目キレイでオサレなマンションなのに、
その入居退去の回転率を見たら、どれだけその近所に怪しい住人住居があるかわかるはず
たった10万調査業に調査依頼しとけばそんな無駄な引っ越ししなくて済むのに
モノ好きな他府県者が淀川三区に引っ越すときは要注意な三区
ストリートビュー見るだけでもだいたいわかる
日本人の感覚では理解不能な建物、色、道路上に不法占拠した物干し竿、プランター、野党政治ポスター

20代、30代前半の新婚さん、ちゃんと地元のオッサンの意見聞いてから引っ越しや
0215宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:20:36.92ID:314mHO7/0
西成か…
0220プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:25.37ID:q3Wtih6j0
>>1
弓庭さんbe間違えてますよw五毛垢で中国馬鹿にしたら粛清されますよw
02213K宇宙背景放射(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:47.47ID:OwQbAKNP0
>>203
それはあり得る
周辺工事してるのが気になる
奥に超長い階段作ってるしかなり大規模な工事だねこれ

一応擁壁工事はされてるから違法建築ってことはないと思う
0222宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:53.83ID:314mHO7/0
>>214
淀川区塚本住んでるけと平和だよ?
0223トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:57.18ID:0K3iTcWO0
西成の川の土手に建ってるアパートに住んでる人ってどんなん
0224トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:23.94ID:yZajtZ6Z0
>>220
ワロタ
0225ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:34.02ID:uFo+dKZi0
確か 天下茶屋周辺に秀吉時代の大坂城の外掘あったはず。崖のように高い江戸城の外堀ぐらいの空堀。
0226アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:22:55.00ID:y3/GT0Yx0
西成区だからってお前ら
天下茶屋東はまともだろ
0227パラス(光) [ID]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:23:14.39ID:JRGyNxhH0
西成か
0229シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:04.16ID:4YbArsUu0
こわいね
0231パルサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:25:16.79ID:X2aB47qd0
>>222
どこがやねん(笑)
周辺飲食店のトイレから注射器出てきたりしとるやんけ
ササセ皮フ科まだ繁盛してんのか?
0234レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:11.15ID:Zs0eQy6E0
>>1>>3
最新のマンションが大阪民国のスラム街にあるボロ屋レベルって普通に中国ヤバいで
0236宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:24.61ID:+OVFd7N50
そら西成だもんなw
0238馬頭星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:49.19ID:03s/B9Y+0
下の工事の影響で崖の土壌流出が起きたんだよ
工事の振動が原因だろうね
ヤバいの見て解るんだからこうなる前になんとかせえよとw
0240宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:34.10ID:314mHO7/0
>>231
ササセと田辺は大繁盛。
飲食でのポンプなんて、
十三のトラブルに比べりゃ可愛いもんだろ。
0241クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:35.50ID:kvCyRjfOO
西成だったら何でもアリエール(´・ω・`)
0242ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:38.26ID:44jIPrPt0
>>94
おまえは何もわかってない
0243パルサー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:30:54.78ID:X2aB47qd0
>>240
あの整形外科まだやってたんか

地元以外が淀川三区の治安や住人性質調べたかったら
その医療法人の従業員をランダムサンプルとして聞き込みすればいい
医療機関は周辺の住人や治安の情報の宝庫
0245セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:29.11ID:ocAHgUg80
まさに大阪国だな笑
0246カロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:47.02ID:PEcl7/Ka0
ID:1qD3bQUC0
こういうのが湧いてくるの分かりやすいね
後ろめたいんだろうな
0247ハダル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:04.34ID:289svy2r0
>>11
横浜市民「喧嘩売ってる?」
0248木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:05.92ID:3jt1AGBE0
>>140
なんやとはなんや
0250地球(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:45.55ID:wH6NPYy20
>>1
西成なら納得
0253子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:00.42ID:JLEKE93J0
竹と豆腐だし
仕方あるまい
0255カロン(東京都) [IS]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:18.11ID:q0dUEnqa0
ネトウヨイラッイラで草
0256ベスタ(福島県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:48.99ID:bzYz9Ckw0
大阪市「行政執行と解体する手間省けたw」
0258ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:34:16.61ID:nj41RxAR0
中国と絡めて考えるような話でもなんでもないのに底辺はそうやって考えるんだなぁ
0261宇宙の晴れ上がり(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:35:42.93ID:314mHO7/0
>>243
俺の住んでる所は
基本、金持っててガキを北野に通わせる連中多いからな。
周りの地の人間もキティ老人が1人居る程度。
0264シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:36:23.97ID:2i5NbWWS0
上本台地として高くなってる土地以外は
元は湿地だという事を忘れてはいけない
0265パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:37:39.53ID:+HDiY8lp0
ここの数軒だけ川に張り出しているから勝手に土を盛って土地を増やしたんだろう
施工業者は逮捕されるかもな
0266ヘール・ボップ彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:37:54.70ID:xw5PH3yH0
河川敷に違法に建ててるやつか、
0268アンタレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:38:29.55ID:GmhMxOzx0
>>3
動画を観てそのレスなら頭大丈夫か?
0269木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:38:30.93ID:3jt1AGBE0
まぁ西成やからね、特にびっくりもない
日本が〜とか大阪が〜とか主語がデカすぎんだよ
0270イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:38:31.97ID:ryYBiD7L0
>>181

>>214
は同じ人の書き込みだよね???
0272北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:39:29.05ID:Ffhe8SIv0
>>2
よくこんなところに家建てたな
経年で崖崩れが進行して土台に限界が来たのか?
0273子持ち銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:39:34.00ID:77MtXeE90
これはこんなとこに家建ててる奴が悪いだろ
0274トリトン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:19.81ID:RuYJWRnW0
西成の居座り物件でしょ?
0275熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:45.00ID:+LoVaE450
チョンモメンうっきうきやな
やはりメンタルがチョンは違う
0277ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:49.65ID:RP0bVk7k0
>>165
砂防ダム不法占拠は京都にもあったような。毎年台風くると水没するアトラクション付きの住宅群
0278パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:40:50.56ID:646dRa760
>>246
ネットを監視とか良いながら
煽り工作してるどっかの企業だろ

アレに献金してるアイツら
0279北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:41:09.86ID:3Gk0BAqN0
ソース読んだら
家が勝手に壊れたんじゃなくて土台の土地が崩れたんじゃねーか
0280ダイモス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:41:24.10ID:X9uumPHT0
>>261
モバイル不調再起動でID変わった

塚本駅の西側はヤバいな
西淀川病院?だっけかその周辺に20年ほど前に小さなエロDVD店あったろ
そこの従業員も覚醒剤で挙げられたんだよな
まぁ経営者からしてアレだったけど

>>240
あとササセは十三でもチェーン展開してたよな
皮膚科には男をつなぎとめたいために借金厭わない女が集まる
それもヒモ飼いキャバとか風俗嬢
その嬢たちの住処や営業所が塚本、十三
ほんと経営センスあるわ
そらチェーン総合で年売上数十億いくわな

もう大阪はええわ
0282ダイモス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:42:42.78ID:X9uumPHT0
>>270
モバイルルーターの不調で再起動ごとにIPつまり5chのID変わってしまうのよ
すまんな
0285ベスタ(福島県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:44:35.60ID:bzYz9Ckw0
そんなことより周辺見てたら見たことないくらい馬鹿でかい墓地があってビビったwww
なんだよあの規模www
0286プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:44:43.30ID:VggwVoX+0
ゲーセンのコイン落としみたいだ
0287ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:44:58.63ID:s6giuofI0
シナ畜のテロだろw
コロナばらまくんだからビルくらい壊すだろ
0289環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:26.88ID:Uiwm7DnP0
結構新しい家なのになんでこんなところに建てたんやろ〜?
0290ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:58.73ID:s6giuofI0
>>3
シナ畜のテロやぞwww
アホパヨwww
0291冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:46:09.81ID:nr+Jo8Dy0
>>265
俺もそう思った、たぶん戦後のドサクサあたりに土盛って住み始めたんだろうな、
こういうのは登記はどうなってんだろ。
0295亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:47:03.75ID:4AiN/gOQ0
>>277
金閣寺の近くのアレかな
0297環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:48:08.97ID:Uiwm7DnP0
>>288
ここは日本最大のスラム街釜ヶ崎と飛田新地の間にあって法律など通用しない地域だからな〜
0298ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:48:27.43ID:s6giuofI0
>>289
イヤ明らかに古いぞw
今どきこんな屋根作らん
0299青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:49:11.11ID:3TLA2FN70
今GoogleMap見たら「青春通り」とか「メイン通り」とか普通に書いてあって草
0300エリス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:49:16.67ID:OIokJ0iM0
建物そのものの倒壊と地盤の緩みを同列にする頭の悪さ
0302カノープス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:49:33.01ID:C40rfV+p0
擁壁物件に手を出してはいかんぞ
0303木星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:49:53.78ID:RR8kM9yn0
西成
尼崎
松戸
0304シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:50:14.11ID:2i5NbWWS0
この崖を上がって行くとあべのハルカスがあるんだぜ
0305アリエル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:51:38.54ID:WJRScERW0
>>205
飛田新地東側の段差を南に延長したところか
0306環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:51:39.46ID:Uiwm7DnP0
>>298
左は築40年、右は60年って感じかな〜
この周辺は焼け残った戦前の建物もあるから新しい方だぞ
0307アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:01.05ID:/pjfG9q60
悪意しかないスレタイこいつは朝鮮人か?
0308アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:13.89ID:/pjfG9q60
悪意しかないスレタイこいつは朝鮮人か?
0311環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:53:16.71ID:Uiwm7DnP0
>>302
上町断層の境目だな。やっぱり断層は怖い
0318環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:56:44.09ID:Uiwm7DnP0
>>313
上町断層だよ。大阪城から帝塚山まで断層があるんだよ。断層の境目は高低差20m位はある坂だらけ。
0320クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:57:41.87ID:EqUbTMUD0
>>35
十年前じゃネトウヨが中国に負けを認めるなんて考えられなかったな
二十年前からこうなると言われてたのにな
0324チタニア(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:58:17.18ID:y7ciHDpG0
埼玉と宮城ワッチョイが大阪の事情に詳しくてワロタ
元関西人か
0327クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:59:44.26ID:iXWtDEyy0
西成なら日常
0328環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:59:48.82ID:Uiwm7DnP0
>>321
そうそう。そこを散歩すると風情があっていいぞ。大都会の中に昔の日本の風景がある。
0331スピカ(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:00:32.18ID:xrWvDDFC0
支那倒壊動画の「おかえし」始めたかチンク&グック


っつ〜ても西成じゃ話になんねぇしww
0333アリエル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:01:16.85ID:WJRScERW0
>>328
飛田新地の方しか行ったことないわ
0334ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:01:53.85ID:VcMNusej0
あれ見て砂場の山崩しゲーム思い出したわ
下で工事とかまんま山崩しゲームだったんだな
0336木星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:20.16ID:TfCTDNYI0
じゃあああああああああああああああ
0337環状星雲(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:02:30.78ID:Uiwm7DnP0
>>333
飛田で一発やってから散歩がてら谷町9丁目まで歩いて谷九のホテヘルでおかわりするのがツウやで
0343ネレイド(光) [DK]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:43.71ID:BlEKSjd10
西成のバラック…
0344アリエル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:57.61ID:WJRScERW0
この辺面白そうやな
すぐ近くにある墓地も凄いな
0345パルサー(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:05:43.42ID:fJtFlUK+0
>>67
それはお前が五毛でないと証明すればすむ
0347デネブ(高知県) [CZ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:08:19.70ID:GR/NyyqK0
>>272
近くで老人ホームだかの建設工事してたみたいよ
0348ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:09:25.10ID:aLjyl4YD0
以前に
砂防ダムに勝手に家建ててる連中のドキュメント番組やってたな
0349ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:10:41.21ID:ssI+S6V60
ああ大谷高校の裏のらへんか
0352イータ・カリーナ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:12:21.05ID:pJJhAbWr0
>>1
家の問題じゃなくて、崖が崩れて家が倒壊したんじゃん。相変わらずアホだなw
0353ウンブリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:12:28.82ID:ZnEiXqAw0
なんかそりゃ崩れるだろって場所に建ってるな
これ家建てて問題ない場所なのか
0362ベテルギウス(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:22:02.17ID:a+EyVH330
よくこんな危険なとこに家建ててんな
信じられん
0369トリトン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:24:54.46ID:RuYJWRnW0
家の持ち主が保全責任で訴えられるんじゃない?
0370ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:26:28.14ID:54/MJDdw0
>>7
これ造成工事でギリギリまで削り過ぎじゃないの?
崩壊しない方がおかしい
0375宇宙定数(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:27:45.55ID:KcJJlXRO0
西成って日本だっけ?
0376青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:28:48.37ID:3TLA2FN70
>>370
崖は石組みの壁になってる
削ったわけではなく、近くの工事の振動でその壁が崩れたとかじゃないかな
0378ニート彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:29:17.40ID:85nw+rXX0
ネトウヨが中国と韓国に言ったことって大体ブーメランになって返ってくるよな
0382アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:30:46.25ID:ZnfjfbGw0
こういう石垣なりコンクリなりで崖を補強した上の家って
日本中至るとこにあるけどいずれこうなるんかの
0383デネブ・カイトス(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:32:45.82ID:RcM4v0lS0
女性とが歩いててマンションの土手(?)崩れで死亡した事件もあるし
自治体の責任で崩れそうな立地の住宅を強制撤去させる法律が必要だな
本人が倒壊して死ぬのは勝手だけど、今回のも下で工事の人が巻き込まれて死ぬ可能性もあったしな
0388ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:34:44.10ID:54/MJDdw0
>>376
家建てる方も買った土地ギリギリまで使って建ててるから無茶苦茶w
西成は建蔽率が甘いのか
0390ダイモス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:36:21.47ID:c47jBAa+0
テロ県兵庫の地震兵器だろ
0392エリス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:37:11.44ID:5iILw8Ke0
アメリカだってマンション崩壊してるし
0393アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:37:52.83ID:bvSzieAw0
 現場は、大阪市西成区天下茶屋東の住宅地で、午前7時20分ごろ近くで工事をしていた関係者が、「崖から水が漏れだした」と近くの交番に届け出た。
 
 その後、のり面の上に建つ2階建ての住宅が傾き始めたことから、警察が周辺の住民に避難を呼びかけていたところ、午前7時半ごろ、 突然住宅がのり面の下の工事現場に崩れ落ちた。
けが人は、いない。

 近所の住民によると、倒壊した住宅は以前から「崩落の危険がある」として立ち入り禁止になっていたということ。両隣の住宅も崩れ落ちる危険性があり、周辺に避難を呼びかけている。


元々危ないの分かってたのね
0394ウォルフ・ライエ星(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:54.26ID:KcZVyED80
>>378
中韓とは全く状況が違う

崩落数日前から勧告と張り紙があった
住民と工事現場職員は崩落前に避難済み
死傷者ナシ
崩落した建物は昭和初期の建築
そもそも崩壊した原因は建物でなく地盤の法面
0396カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:41:32.82ID:7J9p05ne0
>>3
何でも中国を持って来るお前の頭がヤバ過ぎw
ちなみに中国は立地場所問わず崩れるよ?もう少しお前みたいなバカウヨハーは文章を理解出来る様になれよ?
バカタクトウは理解出来る?
0398ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:45:55.85ID:VcMNusej0
近くを掘ってて水が出て
その水の出元が崖側で地盤グチャァって感じやろ?
この一列全部危ないぞ
0399チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:47:06.05ID:BQbfUDW00
>>395
これ買ったあとに建て増ししたパターンだと思うぞ

不動産屋は基本的にはこういうのは扱わない
0400ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:51:26.18ID:5iILw8Ke0
>>8
ママさん!!
何か困った事あったらいつでも相談に乗りますよっ!!
0401ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:51:41.63ID:poxw2GoW0
崩れた石垣の中身見えてるけどこれ崩れて当たり前の状態じゃねえか
粗悪造成の成れの果て
0402ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:33.06ID:5iILw8Ke0
>>165
ここはほら……その…なんだ…
な?
0403トラペジウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:53:27.46ID:3gaJb2em0
大坂もだらしねーな
0404ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:53:56.11ID:poxw2GoW0
>>398
どう見ても元々の崖に無理矢理土を盛って拡張した土地にみえる
権利なんかが怪しい違法造成の場所にしか見えない
0405ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:54:20.62ID:xZn1EXDt0
五毛さんには
西成が高級住宅街に見えるような生活です

日本のスラム、最下層、違法建築地帯って認識は持てません
0408カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:56:15.26ID:LF42c1oZ0
損害賠償金狙いの違法建築
0411シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:12.37ID:2i5NbWWS0
上本町から四天王寺までの上町筋西側とかも、坂に整備されてるとこ以外は
全部崖のまま断層が残ってるんだよな
0412アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:50.87ID:tZJ9ZQqT0
築何十年か知らんけど相当前から危なかったような
もともと建て替えは無理な場所で時間の問題だったろ
0413ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:01:34.30ID:Q3cNcGBJ0
>>410
違う
0414ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:01:42.83ID:poxw2GoW0
>>407
工事業者は最大限配慮してたぞ
途中で工事中止して違法建築に対して補強工事とかもしてたし
0415エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:02:56.89ID:+8nMs0Oe0
インセプションのリンボ
0416熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:03:11.04ID:CyOKvJ5N0
>>414
でも石垣が崩れてるじゃん
0418ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:31.27ID:UHHgqbH20
上町断層って堺まで来てるよな?
堺東の東側から急坂になってるし
0419ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:04:33.25ID:poxw2GoW0
>>416
まあ建築基準法ガン無視の違法建築物だから崩れて当然ではある
0421カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:04.89ID:LF42c1oZ0
いくらか貰える、200万?
0422カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:09:59.14ID:LF42c1oZ0
あ、20万の間違い
0424熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:11:24.06ID:CyOKvJ5N0
>>421
違法建築物なのなら撤去しろと行政命令されるだけだけどね
でも地域的に新平民部落ぽいのでもっともらえるような気がする
0426ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:12:22.05ID:4XS6bW+W0
天下茶屋はまあまあの高級住宅地だし区役所比較的近いし、あいりんではないし
津波も大丈夫そうだし住みやすい場所かもしれんね。
0430はくちょう座X-1(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:15:59.00ID:x7NvCR1i0
崩れるまでに間があったのと崖下が道路じゃなかったのが不幸中の幸いだな
0432ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:35.56ID:8s6mSgOe0
これは揉めるだろうなぁ…かなり配慮してたとはいえトドメを刺したのは下の工事だろうし
0433チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:18:58.39ID:UU3SymwH0
これは家とよう壁がすごく近いからよう壁は上の家の所有物の可能性が高い
その場合 家がなくなった上に瓦礫と土砂の撤去料まで請求しゃれて さらにたちの悪い土地だけ残るパターン
重機の振動が原因だろうけど適法なよう壁なら壊れないからよう壁の所有者が悪くなる

違法なよう壁を立てて土地を売った不動産屋が一番悪いけどもう時効だろうな

よう壁物件は本当に注意しないと大損や
0436冥王星(東京都) [TR]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:41.77ID:DTSKY2yf0
違法建築だから、基礎に不具合あっても直す業者が居ないんだろうな
というか、当時建築請け負った業者自体モグリみたいなもんだから欠陥ありまくりかもしれんけど

そのうち違法建築を国がタダで修繕しないのは違法だって訴訟が起きそうだけど
0437エンケラドゥス(たこやき) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:27:48.86ID:JE/UY14m0
新しい家に越せてええやん(´・ω・`)
0438太陽(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:34.34ID:raa3zFJL0
100%後ろで工事してんのが原因やろ
0439ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:21.35ID:OGomHSA10
基礎無いのかよw
よく今まで許されてたな
0440ディオネ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:36:20.61ID:3hFeDxUM0
違法建築違法建築って言ってるけど今の建築基準で考えてどうするっていうくらいの古い物件だろこれ
0443百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:42:50.14ID:rheQXhAk0
>>137
w
0447高輝度青色変光星(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:48:30.34ID:6469TTai0
法面が崩れてるの?
04493K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:53:19.71ID:XshCASbz0
>>2
両隣の家もじきに崩れそうだな
0450ニート彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:55:21.79ID:mCGQ0Msr0
どこが中国化なんだよw
崖の近くに建てたのは問題だが手抜きの建物じゃないだろ
地震なんて殆ど無縁の街のど真ん中に建てても壊れる中韓と一緒にするなw
0453ミランダ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:57:24.96ID:HmcvIZql0
1神奈川のマンション斜面崩壊女子高生死亡
2笹子トンネル 経年劣化
3熊本城石垣 地震がきっかけ

近いのは2と3の間くらい?
工事がきっかけの経年劣化
0454アルデバラン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:05:22.12ID:qeFBjrW70
下に細い土地持ってても道路は上についてると
地上げして家建てましたー
みたいな
0456大マゼラン雲(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:13:56.09ID:e9eyqPN10
崖下の工事に問題があったんじゃないか。
そう言われているけど。
そうだとすると、賠償金が凄いな。
0459(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:40.82
倒れた方向のまん前で老人ホ−ムの基礎工事やってたんだとさ
杭打ちとかで地盤が緩んだんだろうね
訴訟問題になりますね
0461キャッツアイ星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:21:11.39ID:sy7xAiwq0
ドリフのコントで見たことあるような光景だ\(^o^)/
0462宇宙の晴れ上がり(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:22:18.36ID:AYIBLL0Z0
シロアリか
0463テチス(光) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:23:30.46ID:Vwh4AVbH0
たしかによくこんなん許可下りるな。老人ホームも、住宅も
0464金星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:28:49.91ID:Tby8s0Kc0
中国、津波や地震や工事もないのに崩壊
日本、津波や地震や工事があったら崩壊
0466ポルックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:58.96ID:t/J9WvK+0
>>7
みw
0468環状星雲(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:35.53ID:+L2bcKjt0
崖地はルールがあるからな
いつから建ってるのか知らんけど
倒壊して当然だわ
0469オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:27.92ID:KZJiaM/u0
>>248
なんや!
0474クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:53.03ID:E48As2NE0
さて何処に賠償求めるでしょう?
0476ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:48:37.33ID:W0mkmC5o0
今から台風で天気が崩れるかもな時なのに
この一帯の家は怖いな
0481土星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:58.72ID:HcaEn9ye0
西成じゃ仕方ないべ
0483イータ・カリーナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:54:25.59ID:u2Kru0bn0
>>11
断層の反対側に土盛っただけだろw
崖っぷちでもないw
0484ミランダ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:54:44.51ID:Mp9tDgPC0
あの辺りは中国というよりも朝鮮だよな?
0485イータ・カリーナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:58:31.98ID:u2Kru0bn0
>>96
土盛った土台の一部が崩れて
それにつられて建物がコケてバラバラになった感じだな
建物じたいも剛性感ないからバラバラw
0489環状星雲(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:23.35ID:+L2bcKjt0
崖地は崖地の建築基準がある
1メートル以上の段差は崖地だよ
崖地は土地の6割程度しか建物を建てられない
基礎もかなり深い基礎にする必要がある
法令守ってるなら近隣の工事なんかで倒壊しない
賠償なんて請求出来ないと思う
0490かに星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:28.59ID:rgL6JooN0
大阪のフロリダ西成
0491ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:30.13ID:sSIbqj/k0
>>478
3枚目はベランダからおしっこや釣りが出来てクレイジーだな
0492カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:05.98ID:pz7XxZrT0
右の家はもう落としちゃった方が安全そうだけどな
0493イータ・カリーナ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:49.19ID:u2Kru0bn0
>>141
それでも何十年単位でもっていたのだろw
メンテンスしてないのが悪いwww
04943K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:16.84ID:XshCASbz0
>>478
上から5番目絶対住むの嫌
0497はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:43.04ID:E1JQPekp0
>>1
大阪がすぐ東京をこき下ろしに来るけど
これ東京をどうこう言えるレベルじゃないだろ
0498かに星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:14.30ID:rgL6JooN0
>>489
あの辺は元々海だから地盤がゆるいんだろう
家の近所にも縄文時代の海のエリアがあるけど、海→沼→釣り堀→田んぼ→畑→駐車場→宅地になったけど
家建てる前には土壌改良してるし
0501かに星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:09:41.07ID:rgL6JooN0
>>432
近所で工事する時は、周辺の家の傾き具合とか調査に来るけど
倒壊しましたはさすがにビックリだよなw
0504ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:25:03.91ID:5iILw8Ke0
>>7
だやね
そもそも基礎工事してねーしw
0505アクルックス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:28:52.17ID:1HG8Np5z0
>>2
ツープラトンの雪崩式ブレーンバスター
0508アークトゥルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:35:12.38ID:vC5IvQdw0
>>2
解体する手間省けて良かったなw
0511宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:42:48.05ID:Vd8CH8hR0
>>86
手抜き工事してんのは左翼系部落の息の掛かった工務店やぞ
大阪の事なんもしらんのなお前
0512ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:44:33.60ID:qvrUEkLD0
>>509なんせ洪水のたびに自衛隊ヘリの活躍の場を提供してるからwww
0513宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:45:32.53ID:Vd8CH8hR0
>>388
西成の川縁の土地は部落系が不法に占有してる。
そのバックは自民左派と共産党と仲良しな解同や。
0514スピカ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:45:33.22ID:U1EdMZ180
>>485
鉄骨造でも壊れるわw
0515スピカ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:46:05.40ID:U1EdMZ180
>>508
土地も無くなったけどな
0517イータ・カリーナ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:47:49.89ID:ZYgp75Kz0
古くから住んでると、この住宅50年もここに立ってるけど大丈夫なの??とか台風のたびに思うお宅や集合住宅や雑居ビルがあるけど、一定の時間で取り壊す法律作ればいいのに。建て替え命令ね。
0518宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:48:32.55ID:Vd8CH8hR0
>>484
中国朝鮮はあんま関係ないで。
0519ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:48:43.68ID:c+wLJJ2/0
>>3
日本どころかアメリカだってヤバいよ
フロリダのビル倒壊なんて西成の比じゃねーぞコラ
0521プランク定数(茸) [MU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:56:36.89ID:1raROr9U0
それが、西成クォリティ
0523赤色超巨星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:05:05.00ID:FC7meopz0
今まで何回か強い地震や大雨あったろうに、工事しなきゃ倒壊しなかったと考えると凄いよな
0524エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:09:13.86ID:DHyRjv9b0
いつから西成が日本になったんだよ?
昔から西成自治区だろ
0526ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:14:13.44ID:c+wLJJ2/0
>>7
なんだこのドチャクソな状況は!(゜ロ゜)
0528かに星雲(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:15:47.22ID:9pquWpG70
こんな所に家建てる奴が馬鹿
0529オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:19:10.20ID:WlABQYzw0
>>519
地磁気低下が全ての要因

密着力、結束力
全部が低下してる。土壌もコンクリートも山肌も

温暖化もコレが原因
近年の豪雨の甚大化もコレ原因
0531環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:10.79ID:siXIyPyo0
>>511
もういいよそういうの
日本の汚点は在日のせい、左翼のせい、、
見苦しい
0532ベラトリックス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:35.74ID:2EtN4XQg0
ここはお前らのいう西成とは違うぞ
ここいらが悪い土地だったのは江戸時代ごろだろう
0533フォーマルハウト(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:51.11ID:N1zgZFVl0
>>7
いったい全体どうしたらこの状況が出来上がるのか!?!?!?!?!?!?
0534かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:25:58.21ID:7k5cdrJ30
安定の大阪民国
0537水メーザー天体(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:27:00.77ID:IFBdxNsL0
>>513
日共は解同絶対殺すマンだろw
八鹿高校事件を始め50年以上血の抗争続けてるやん
0538太陽(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:27:41.34ID:mcpZt7Th0
>>329
断層の部分だけ盛り上がってまただんだん標高が下がってんのか
面白い地形だな
0541亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:36:39.04ID:iY8eBA+O0
あんな高さあるならちゃんとした糊にしないとな
0548地球(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:07:10.36ID:Lvtt+SSo0
近所でも自然倒壊あったけど
ボロ一軒屋は手入れしないとやばいね
0549プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:09:38.77ID:ELhUHOi+0
天下茶屋のあたり
0551アンドロメダ銀河(ポンポン山) [PT]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:38.85ID:V8M2EuRa0
やべえお(´・ω・`)
0553高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:15:02.74ID:hEp+MNF00
>>7
>>165
道路が無いじゃん
建てられない土地だよね?
0556天王星(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:30.06ID:WHgEpQMy0
建物倒壊のニュースの後何か起こるって誰か言っってなかった?
0557デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:31.87ID:zwGTsdW30
逆によくこんな崖っぷちに建てて今まで何十年も持ち堪えたもんだな…
0559ガニメデ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:44:11.79ID:wqnn2gq50
崖下で地面を掘り下げ過ぎたところに大雨で地下が流動化。

圧で石垣の内側の土が下がって、そのまま崩壊したてところかな。
0560フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:07.73ID:SsjbJyAx0
>>297
天下茶屋がなんで釜ヶ崎と飛田の間やねん
05613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:47:58.95ID:XshCASbz0
>>530
あー、なるほど
この数軒の並びだけ番外地みたいになってるわけか
0562パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:49:29.55ID:QDa3RK8x0
こういう見窄らしい家は全部台風が片付けてくれるといいんだが
0563パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:26.44ID:QDa3RK8x0
>>7
これは間違いなくチョン
0564ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:32.38ID:mfplm2Gm0
>>314
この画像だと左が長屋一棟だけど
>>141
倒壊してる画像だと左半部が戸建て二棟に建て替えられてるよな
2021年の内に工事があったのに地盤の補強しないんだな
0566白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:16.55ID:x9/vOYvo0
日本も韓国や中国と変わんねーんだよな
0570馬頭星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:20:39.73ID:ydx/phQH0
西成でもこの辺は高級住宅街っぽいんだよな
坂道多くて大変
0572海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:28.27ID:IpC0XwWo0
>>560
ここは飛田新地のすぐ南側だな
釜ヶ崎は新今宮駅のすぐ南側の辺りでちょっと離れてるんだよな
0574ミランダ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:48.49ID:HmcvIZql0
昔ながらの住宅地で当時の建築基準適合してたとすると
誰の責任になるんだ
0575バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:42:09.72ID:DvQtnoXD0
>>2
メチャクチャ無茶な建て方してるな
崩れてない隣家も土台半分空中じゃん
0576ミランダ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:58.54ID:HmcvIZql0
>>329
日本の古代からの歴史的遺跡が並んでるんだな
それで上町台地全体を世界遺産候補にしてた
0577水星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:00.53ID:bHHtnYKN0
これ倒れてよい家じゃないかいw
0578水星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:57.16ID:bHHtnYKN0
>>265
な、ここおかしいよ。
だから倒れてよかったと思う
0580ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:22.62ID:BouK8WEB0
両サイドの建物もやばいなコレは
0585水星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:16.75ID:bHHtnYKN0
>>504
な、基礎工事いてないよね。
ただなにかをのっけただけ。
0586テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:38.61ID:SoH6hpX+0
ギリ踏ん張ったペンシルハウスみたいな家も時間の問題っぽいな。
0587水星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:20.46ID:bHHtnYKN0
どうしてこんな土地にこんな建物で
行政が許可だしたっていう
感じのものだね。
0590デネボラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:10:08.29ID:MQrzgSFZ0
西成だからな
日本のブロンクス
0591セドナ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:43.52ID:LEcdP67u0
どう見ても建ててはいけないところに建ててるよな
0592エリス(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:18:04.90ID:i8soHKop0
ストリートビューで見たら、下の方は2段階の石垣になってたようだ
壊れた映像では前方の石垣が無くなってるように思う
0593馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:18:47.72ID:+Ok1acnK0
>>92
お前みたいなのをネトウヨって言うんだろ?
レス読み返して恥ずかしくなければお前自身が
醜いネトウヨだよ
0596イオ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:29.85ID:zRt4IK6d0
地震も豪雨も起こってないのに倒壊とかどうなってんだ
0601オールトの雲(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:56.42ID:TVaLGJDm0
倒壊したところは土台が古すぎて流石に危なすぎるけど
一般的に高台の縁辺部の住宅ってのは
恐ろしいほどに眺望が良いから人気が高いんだよねぇ

ここ数年の建築基準に則った築浅擁壁の上であれば
大地震であろうがびくともしないし安心

窓を開けても近所のおばちゃんと目が合わない生活は
一度経験したら二度と戻れないよ
0603ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 00:54:38.50ID:4/x91OZb0
>>2
そもそも家を建てるのに適していない土地に家を建てた感じだな
0604アリエル(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:04:05.54ID:996Gnecw0
>>592
下の石垣が支えるのに重要な役目を果たしてたのかな
それを工事で削っちゃったか?
0606ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:10:58.53ID:YBbZtbL/0
コロナは茶番や

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ未満や、ほんまやで

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

インフル未満のものに何で国民全員が危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでええええ
0609ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:13:51.79ID:UbO0STEh0
擁壁が上の方なくなってるから建物荷重支えるものなくなって滑り落ちた感じやな
元は軽い二段擁壁やけど上まであるみたいやけどなんで崩落前無くなってるんや
0611太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:19:52.58ID:qE837D9D0
西成ならゴミ住民もどきだから問題無いでしょ?

それにマイアミでも倒壊したけどどうせ黒ンボ多そうだし問題あるまい
0612アリエル(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:21:58.32ID:996Gnecw0
>>582
2020/7のも2019/10のストリートビューもずっと工事中なんだな
0613ミザール(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:24:55.30ID:APuycMfm0
>>478
2枚目みたいなの
新潟の鳥屋野潟にもあったけど
無くなった
0616ポルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:29:53.24ID:eWq7knRB0
関西はコリアの飛び地だから日本じゃない
あそはコリアンしか住んでないから
福知山打線事故とか
日本で起きない事故が平気で起きる
0620ポルックス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 03:52:09.28ID:AUPkreBM0
たかが老人ホームが10mも
掘り下げるはず無いだろ石垣も積んであるし
元々がこの地形なんだと俺は思う
石垣、あるいはコンクリートで固めた斜面は
1m程度内側に建物を配置する必要がある
こんなギリギリに建てたら倒壊して当たり前
0621ガニメデ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 04:21:05.13ID:UHPqEIji0
残った家は下コンクリートで固めて観光名所にしようぜ
イタリアでそんな建物あったろ
0622フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:31:16.92ID:Ozuq5QHQ0
2段じゃなく、3段で、中段は湿地帯ができていた
その中段も下段に揃える形で上段を支える石垣直下まで削ったせいで崩落した
湧水地だから崩れて当然だわ
0623ニクス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:08:23.96ID:j9XVPNSd0
>>38
おっとcせんじんを悪く言うのはそこまでだ
0624プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:46:55.48ID:LaNfhtnn0
>>1


やろとかやんとか言ってる方言丸出しの馬鹿は高卒
大卒は標準語で書いたり話す





やろやんやろやん方言丸出しの高卒の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?w





_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0625ベスタ(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/26(土) 06:55:43.98ID:eiy9CJsv0
>>5
これ
馬鹿支那畜はそういう違いもわからないほど馬鹿なんだよなぁ
0627オベロン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:06:50.27ID:K0T8f7H/0
>>493
こんなあばら屋に住んでる人間にメンテナンス費用なんて出せるわけないだろ
0629ミラ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:02.46ID:lWHI9ROs0
不法占拠の違法建築じゃないの?
0630プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:43:16.23ID:LaNfhtnn0
>>629
バラックのほとんどが朝鮮人が住み着いている
0634トラペジウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:12.70ID:7hB1sybD0
>>378
流石にレンガで高層建築物は造らん
0635アンドロメダ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:14:17.59ID:tWy36o7C0
崩れそうなのに住んでた方が驚きだわ
0636プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:15:26.25ID:LaNfhtnn0
>>378
>>630
0637ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:16:19.07ID:psGTcPEC0
こんなのが阪神淡路大震災の時は大丈夫だったのか
0639トラペジウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:20:14.98ID:7hB1sybD0
>>440
コレを合法にするのは現代法令の前にまで遡る事になるだろ
0642ダイモス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:29:33.48ID:6uCG1h+/0
固定資産税払ってなさそう
保証出るのか、もっと良い家に住めちゃうのか
0644太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:45.08ID:UQw6Y3JM0
>>7
崩れたのは崖下の工事が原因だろうに批判的な証言や報道がないから、上の建物側にも問題あるのかなと思ってた
0645デネブ・カイトス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:59.74ID:EVohDUXW0
>>582
これ見ると
下の段削ったから
崩壊に繋がったくさいわな
0647ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:39:38.45ID:8eJgjV4l0
杭打ちが甘かったか
0648エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:43:07.64ID:yVzDq5DW0
倒壊した道路向かいの家の人
眺めが良くなってラッキーだな
0649ジュノー(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:48:15.42ID:GvHEEpSJ0
貧民街西成と上級国民が住む阿倍野や帝塚山、住吉を別けるのが。。。




この崖というか段差
上町台地 上町断層
0650デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:49:50.47ID:xMxll8sj0
震度ゼロじゃねぇよ!震度ゼロ強はあったぞあれ!!
0651レグルス(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:52:43.88ID:2GDxxuDL0
ジャッポリスルーwwwwwを
0652太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:59:48.56ID:UQw6Y3JM0
ストリートビューで2010年まで戻してみると工事現場になってるところは一段下がったところにボロ屋(1950年〜60年代ぐらい?)だらけで、今回崩れた区画はそれら建物より数十年ぐらい新しい建物だな

一区画だけ不自然にせり出してるけど、元々下にあった土地をここの地区で成功して金持ちになった人が嵩上げして上の道路に繋げたんかな?
0654デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:04:47.25ID:7kje0pB30
西成なんて朝鮮みたいなもんだろ

>>5
崩れた断面が映ってたがとても建物なんか立てていいような地盤じゃなかったな
ゴロゴロ岩が入って隙間だらけのガサガサ地盤だった
0656エリス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:30.89ID:uaPLwLgm0
ギリギリのバランスで建ってたのが地下水の流れ変わって倒れたとかかな
0657アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:06:40.06ID:fvnjXvmh0
戦後の混乱で不法占拠した朝鮮人だろ
0658デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:42.13ID:7kje0pB30
>>8
増築しすぎて傾いてるじゃねーか
0660亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:10:12.69ID:qFSjfN9D0
中国は街ごと埋めるからなぁ。。

そら、誰も住みたがらんわw
0661かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:23.80ID:BVXwT5Wl0
>>649
帝塚山は高級住宅地だけど他二つは違うだろw
阿倍野ってのは焼き場があったり飛田への往路だったり
Qズモールで隠してるけど昔は真っ直ぐ大門に向う道があった
ノーパンしゃぶしゃぶ発祥の地としても有名だ

元は一連の皮革産業の残りカスの骨が破棄されてた場所
0662青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:12:49.27ID:4gOfMIiY0
どう見ても不法占拠の違法建築だなw
うちの方も戦後河原に違法建築がいっぱいあったらしいけど、全部撤去で市営住宅なんかに入れたらしいからな
0663太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:14:33.24ID:UQw6Y3JM0
標高わかる地図で見ると面白いな
ここの通りできれいにスパッと高さが変わってる
元々海だったのかな
0665百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:18:51.56ID:gm78e4qI0
>>530
どう見ても仲建設のラインまでが私有地で、道路より向こうは公有地なけん
0666馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:22:01.96ID:YFV5RC5w0
>>7
神戸って結構こういうところに密集して建ってる家が多いから怖い
0667カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:23:55.09ID:h1sQHU5N0
>>620
デタラメ言うなよ
1mなんてルールねぇよ
高低差の2倍または安息角の距離だよ
0669高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:25:51.79ID:s4qwvdbz0
不法占拠で退去勧告が出てたんだよ
0670デネブ・カイトス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:26:57.53ID:EVohDUXW0
他府県の無責任な書き込みが
見ていて面白いな
0671青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:27:39.01ID:4gOfMIiY0
youtubeにこういういわく付きの場所を撮影して回る動画あったけど
あれまだあるのかな
0672パルサー(山口県) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:44:45.35ID:Y8LYvJj40
倒壊したゴミを片付ける費用は誰が出すんだろう?
所有者なんだろうけど登記もされてなさそう
0673リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:51:41.74ID:q59b6L+w0
築何年か知らんけど倒れ方見るに相当工法に問題ありそうだな
0674青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:54:31.53ID:4gOfMIiY0
ちょっと崖の淵が崩れただけで、建物まるごとゴロンって転がってるもんなw
ろくに基礎も打ってないのが素人目でもわかる
0677ガーネットスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:24:11.35ID:ISXjjQJu0
>>6

陶器とかやってる関連の則武地所?

地方の女将会とか旅館組合で香典貰ってるからオッさんまわりか先輩とか、神戸か京都滞在してるよ、確か
0680ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [RO]
垢版 |
2021/06/26(土) 11:25:11.42ID:ZHPNgPgL0
土留めが効かない土砂崩れじゃん ほんとスレタイ鵜吞みに話できないわw
0681ニクス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 11:30:37.23ID:zGbrQbN/0
大阪ってか西成やろ
いくら大阪でも西成と生野は別カウント
0682太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 12:04:51.27ID:qE837D9D0
中の在日ごと倒壊すれば良かったのに逃げやがったクズ
0685カストル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 12:49:26.28ID:vB6/yoz+0
>>478
3枚目どこよ?家も駅もヤバいじゃんw
0686ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:55.80ID:FNH917qe0
西成区天下茶屋東 

凄い住所だなw 天下一品の作った喫茶店かよ
0690ヒアデス星団(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/26(土) 13:32:46.01ID:NTnLfH/70
>>667
すまん2メートルだった

不動産における一般的な定義としては「2mや3mを超える、硬岩盤(こうがんばん)以外の土質で、30度を超える傾斜のある土地」を崖(がけ)といいます
0691リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 14:08:16.88ID:q59b6L+w0
捨てコンも地盤改良した後もなくブロックの上に建ってるって日本に未だにこんなとこあるんやなあ?
0696太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:38.68ID:qE837D9D0
35歳?そんなの金もらっても見たくねーわ、存在自体不要
0697ミザール(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 15:38:20.71ID:XPPwakhM0
ノッポの家屋まだ大丈夫?
0698ポラリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/26(土) 15:43:02.63ID:Zc4nqCE/0
<丶`∀´>ほこらしいニダ
0699冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:33.70ID:m64DCIVM0
隅田川、神田川、鴨川の川沿いにも似たような家たくさんあるよな
そのうち倒れるのか?
0701ヒアデス星団(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/26(土) 16:06:32.54ID:NTnLfH/70
>>699
水場の近くは土壌の水分も多いね
その分、基礎を強めに作る必要がある
川のギリギリだと増水の時に土地ごと
削られる事もまれにある
0703ハレー彗星(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:44:24.92ID:vMEDFBBI0
立派な家建ててるけれども
何年立っても完成しない家ってある
ゴニョ…
0704イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:24:14.51ID:z1tdYoSl0
>>572
スグというワケでもない。だいふんある
0709冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:59.07ID:Cs4GKLNp0
>>683

何、どさくさに紛れてwwww

大阪、神戸、京都、兵庫県の学生や学芸員とか捕まえてんだよ〜
0710冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 13:52:05.90ID:Cs4GKLNp0
格安のうどんとかカップ麺とか、水飴とか仕入いって

何をどさくさに紛れて20日も捕まえてんだよ

マスクとか注射針足りなく取りにいって戻ってないいうし
0711プレセペ星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 16:40:49.66ID:QGQNmLEB0
福岡ー東京 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな糞ド田舎に住んで、地元アピでホルホルしているカッペの馬鹿がいるらしいwwww
俺なら恥ずかしすぎて即自殺するレベルwww







バカ、アホ、今すぐ死ね!
0712プレセペ星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:29.18ID:QGQNmLEB0
>>3
朝鮮人のバラックだよ、バカチョン
0713カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:49:47.43ID:cTSharlJ0
また、やろんやろんのクズかよ
金無いナマポだからろくに都市部にも行けないくせに
0714プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:58.54ID:mDsF9A0C0
阿倍野区はああいう壁が多いけど
あそこは創価の鉄板・ド底辺B地区と、高級住宅地・阿倍野を分ける絶望の壁だからなぁ
しかし、南海に花折に上町、これらの地震で坂道だらけの阿倍野区は高級住宅地から、新西成区になると思うわ
0715冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:10.96ID:tyPoYTb10
こんなの東北でも起きないわ
どこの外国だよ
0717パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:41:37.45ID:R8qUonHU0
アメリカでも崩壊してるししかだがない。
0718キャッツアイ星雲(愛媛県) [MX]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:13:45.68ID:xOHNg15Z0
>>714
阿倍野区で高級住宅地なんて帝塚山のごくごく狭いエリアだけだからなあ
実際阿倍野って言うと焼き場と墓地とノーパンしゃぶしゃぶのイメージ
0720アルゴル(石川県) [IN]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:07:19.68ID:RAq1S5NQ0
この崖下は大阪唯一の湧水地とも言われる貴重な場所なんやで
0722パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:12.82ID:R8qUonHU0
アメリカ
0723デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:22:36.58ID:5vDvVarI0
登記上はこいつらに所有になってなくて揉めるパターンだな
0727ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:07:46.96ID:B+XhjBeu0
下のアパートより後で建てたとすると
アパートと同じ高さの土地だと面積狭すぎる
風通しわるい
ならば土盛って上の道路に合わせれば面積拡がりんぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況