X



【悲報】納豆ごはん無料パス剥奪等で炎上の令和納豆、ついに閉店へ 店が入居者募集中に★239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0265カストル(東京都) (ワッチョイW 0bfe-C1Aq) [CH]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:26:35.60ID:+meR2PlI0
>>254
2回目の人、追い返しちゃうから
あれだったら1回目のも追い返しちゃう

接種率下がっちゃう
0266セドナ(東京都) (アウアウエー Sa52-cxJY) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:26:49.55ID:eUkUq2bga
>>253
自己レス スレ追い切れてないから抜けてるかもだけど

利用者側の被害
個人情報書き込まれるようになったミトミト(パス)
勧誘電話がくるようになった半崎(パス)
偽アカウントと確か個人情報書き込みもあったようなヒロシ(通販)

令和納豆側の被害
>>236 社長
自分も怖い目に合いましたと発言した店長
0270土星(長崎県) (ワッチョイW 4ebe-ETxa) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:34:37.76ID:iGF9ylFM0
コンナハズジャナイナリィ!!
ヒロシィ!!お前さえいなければさぁ!僕は幸せに経営できてたんだよ!!お前さえいなければ!!絶対許さないぞ!!ぜった…わあああああああああああああっ!!!!!!!!(パタン)
ッチッグウウッ(泣)
0272シリウス(埼玉県) (ワッチョイ 17fd-3lwz) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:38:26.13ID:IUnQrPan0
益子が飲食店に務めてるのが分かったら令和納豆でやったことをレビューサイトにバシバシ投稿するし問い合わせの電凸もしてやる
0273フォーマルハウト(茨城県) (ワッチョイ 9aed-3lwz) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:39:50.41ID:e9EEndER0
実際儲かったのはヒロシと例の弁護士だけじゃーないのか?
0275カペラ(東京都) (ワッチョイW fb31-aXpu) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:45:48.40ID:dm7rA/rz0
>>273
そこら辺の伸びる動画に同じネタやっときゃオススメで出るから一時的にブーストかかった零細もチラホラ
0281シリウス(石川県) (ワッチョイW 3b0b-+jWz) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:03:32.14ID:WPgAMdxm0
みなさまおやすみなさい。昨日はスクープもあり大変な1日でした。追いついたの3時だよ。

おはようだと、また進行してそうだから寝る前の、昨日のスレ進行簡単まとめです。

●スレ進行:★237〜★239ワッチョイなし→重複ワッチョイあり★239(実質★240)

●トピックス:
・令和納豆店舗の賃貸情報(家賃6万/月)&益子部屋が公開される🤣🤣🤣🤣
・オケラ先生スレ降臨(チタニア:福岡県🦂)
・認諾裁判キャラ絵、閉店ver、myk公開🤭
・ヒロシ生放送、動画up😻
・ヒロシ生放送チャットにオールスター:オケラ先生、高橋弁護士、半崎くん、応援奴、ミトミトさん、イッチやミユーさんもいた?(まるでジャンプの最終回)漏れた方ごめんなさい。😸🦂🤔🦎🥰😶🍵🚓
・応援奴、閉店についてお気持ちtweet💔
・いきおいやばい。まじむり。😫
・工作班が令和納豆ロスを発症☠
・過去に擁護レスしてた人より改心レスあり😊

●スネーク:
・ワッチョイなし★239水メーザー天体(茸) [AU]閉店後張り紙なしを確認
・うたやん6/23来店報告twitterあり

●擁護?:
↓ワッチョイあり★237
冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]リゲル(東京都) (アウアウウー Sa47-vDJF) [ES]宇宙定数(東京都) (アウアウウー Sa47-vDJF) [DE]

↓ワッチョイなし★238
パルサー(SB-iPhone) [US]冥王星(光)[US]パルサー(ジパング) [KR]クェーサ(SB-iPhone) [BR]アンドロメダ銀河(奈良県) [JP]アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CN]

↓ワッチョイなし★239(重複)
パルサー(千葉県) [US]ハダル(愛知県) [SE]
※進行早すぎで正直流してます。

↓ワッチョイあり★239(重複/実質:240)
今のところいない気がする

URLや詳細は記載しませんので、不足や確認はレス追記でお願いします。

擁護の判断は独断と偏見です。間違ってたらごめんなさい。

今日は!1日まったり進行でお願いします!ドキンッ!😂
0282デネブ・カイトス(神奈川県) (ワッチョイW 0e0b-+7Ao) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:14:29.56ID:lKVtOHSA0
>>176
お通夜みたいな顔
0283プロキオン(神奈川県) (ワッチョイW 3ee1-LZKw) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:23:41.90ID:41eLFDDX0
返金しないで雲隠れだろうなぁ
0284テンペル・タットル彗星(茸) (スププ Sdba-i/HN) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:23:59.02ID:VuU/n+NOd
宮下裕任がヤケ起こして何するかわからんな。
0285テンペル・タットル彗星(茸) (スププ Sdba-i/HN) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:27:26.99ID:VuU/n+NOd
渡米してホテル住まいする金は残してたんなら、夜逃げする前に身柄確保して個人財産搾り取らなきゃ。
0292高輝度青色変光星(東京都) (ワッチョイW 0bfe-qztz) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:54:13.12ID:baV+euIo0
>>136
納豆巻きじゃない納豆おにぎりもセブンで売ってた事あったけど匂いとねばねばがどうしても手軽に食べるおにぎりの買う人と合わなかったのか一期くらいで消えたんだよね。
よく買いに行くお握り専門店だと普通に納豆お握りあるから多分大量生産に合わないんじゃないかな?
0295ヘール・ボップ彗星(庭) (アウアウカー Sa43-zFZu) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:20:44.24ID:IUnQrPana
顔から滲み出てるもんな
0296エンケラドゥス(岐阜県) (ワッチョイ 5afe-PKBN) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:21:58.30ID:VsygFRzy0
閉店以降アンビトラックスレとしてスレッドを継続します
0298ヘール・ボップ彗星(庭) (アウアウカー Sa43-zFZu) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:27:55.51ID:IUnQrPana
従業員も給料貰えるのかね
0300エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) (バッミングク MM86-ig7B) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:29:19.37ID:POukAVKGM
生涯無料パス持ちは今後は地元で納豆買って請求書を株式会社納豆に送ればいいのかな?
0301カペラ(東京都) (ワッチョイW fb31-aXpu) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:29:25.67ID:dm7rA/rz0
>>298
今、msk以外居んの?
0304エリス(埼玉県) (ワッチョイW 9abf-oo3W) [TR]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:44:20.47ID:PKUEkF480
今北
閉店すんの?
0305太陽(群馬県) (ワッチョイ 833f-TbJT) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:45:09.70ID:x9e7jJ+60
この社長、偉そうなこと言ってるけど・・・
まだ〒310-0022 茨城県水戸市梅香1丁目2?5 urban Hotel 稲田屋 2階すら精はしてないんすよ・・!
0306ミランダ(東京都) (ワッチョイW 1a38-DhJZ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:50:41.86ID:tK+6c6RY0
パスポート一度も使ってないひといるんかな
0309リゲル(光) (アウアウエーT Sa52-WU9I) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:59:33.70ID:43ddYeJGa
>>273
ちなみに弁護士先生は令和納豆扱うようになって1ヶ月そこらでフォロワー1.5万人増えた
0314環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:21:55.53ID:s+ZW90uy0
>>313
myst「令和納豆の味方であるふりをしないでください」
0315ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:23:05.72ID:yEBKeqpnM
>>1
プーーーーーーーーーーッ!!!

ざまあねえな(爆笑wwwwww,wwww 9
0316ダークエネルギー(東京都) (ワッチョイ 8375-19dE) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:24:55.77ID:iGQpgAjg0
茨城大は「活躍するOB宮下さん」のインタビューまだ公開してるけど
令和納豆と心中する覚悟なのかね
0317アルビレオ(静岡県) (ワッチョイW 9ad2-yWbl) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:25:10.91ID:hYZ3SAms0
>>313
パス購入者は「一生食べさせてあげますよ」という約束で開店資金を援助したんだから(たった1万円ぽっちに設定したのは店側の責任)
そこから先の存続は店側の経営努力じゃないのかね
パス購入したから応援すべきという考え方は頭mystですわ
0318ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:28:36.83ID:yEBKeqpnM
>>1
あれ???

宮下くんって、まさかの無職?(爆笑www

アメリカの子会社はどうなった?
0319ニート彗星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-TRgu) [IE]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:29:18.06ID:WK0z06lTr
潰れる前に行っておくかって奴に一言言っておきたい
前々スレでめっちゃ盛り上がった脱税の疑惑もあるからちゃんとレシートもらって来なさいね
まあレシートくれって言ったら舌打ちやらの悪態つかれるだろうが
0320ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:29:36.41ID:yEBKeqpnM
>>316
茨城大学なんてろくな卒業生居ないからなw
0321冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:30:26.18ID:/TVmF53br
今日もうまかっちゃんするために並びちゅう
0322ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:35:28.46ID:yEBKeqpnM
>>236
ざまあねえな(爆笑wwwww
0323テチス(やわらか銀行) (ワッチョイ e3fe-EiM5) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:36:42.78ID:aib77Bby0
★236 31時間51分
★237 *9時間56分
★238 *3時間21分
★239 *4時間17分(重複ワッチョイ無し)
0326ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:40:35.91ID:yEBKeqpnM
>>115
それはそれでいいじゃねえか

既に一生終わってる宮下がこれから何をやろうが負債を増やすだけw

むしろ、チャレンジしてくれた方が嬉しい

地獄を味合わせてやれるから

こっちがなにもしなくてもなwww
0327ニート彗星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-TRgu) [IE]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:41:43.31ID:WK0z06lTr
>>324
もう終わったつもりなの?勝手に死体にする方が胸糞だろ
0328ミザール(東京都) (テテンテンテン MMb6-TYzm) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:42:57.13ID:yEBKeqpnM
>>319
こんな店で食ったら食中毒になるぞw

ヘタしたらヒ素入れられてるかもな

絶望して客を巻き込んで心中するかも

食わなくていいから現在の写真を撮ってきてくれ
0331バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:45:40.29ID:PSFf4jt20
>>239
詐欺した金持ち逃げして叩かないでは虫が良すぎる
mskも病院に連れてくべき
0332環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:46:57.03ID:s+ZW90uy0
>>323
速過ぎワロタ
0333デネブ・カイトス(静岡県) (ワッチョイW 2387-opsn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:47:45.46ID:KFBIq4SF0
もう終わりだよ猫の店
0334ニート彗星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-TRgu) [IE]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:49:43.35ID:WK0z06lTr
>>329
なんでレシート貰う事が自殺まで追い込むことになるんだよw

客「レシート下さい」
msk「うわぁぁぁもう自殺するぅ!」
ってなんの?www
0335冥王星(茸) (スフッ Sdba-/gWd) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:51:57.11ID:AkJ0WdA0d
ワッチョイしても擁護派が絶えないな
令和納豆の団結力恐るべし
0336環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:53:42.50ID:s+ZW90uy0
ここで、しりとりやったり
カルタ作ってた頃が懐かしい
0337トリトン(埼玉県) (ワッチョイW 5bbf-4Pps) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:57:09.25ID:TO0dw8Ic0
>>329
パスポート購入者への返金が確認できるまでは終わらんよ
0339バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:06:00.84ID:PSFf4jt20
家賃補助やら支援金で相殺しまくって経費浮かせてたんだろな
家賃6×24=約ー150万
msk費が月20万として=ー480万
店の売り上げが客単価800円、毎日15人として2年で+520万
補助で経費の半分引けたとしてら
(150+480)/2=−350万
合計:170万の黒字
クラファン詐欺が1000万だから結局
2年で1170万の持ち逃げ
0341アンタレス(東京都) (ワッチョイW e3fe-f3e5) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:09:59.36ID:byu2hCWl0
もう閉店するんだからここいらで俺らも手打ちと行こうや、あんまり追い込むとまじで凶悪犯罪起こしたり自殺したり取り返しのつかんことになるかもしれねえぞ
0343シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:11:58.48ID:AYjJ0rsm0
マシコッコー!!>🐔
0344バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:12:24.52ID:PSFf4jt20
何千万儲かったのか知らんけど生涯遊ぶに足りないから数年後にはケロっとまた同じことしてるよ
0345キャッツアイ星雲(大阪府) (ワッチョイ 233c-C2Ex) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:13:49.78ID:HYVVB5Yy0
>>324
悪意ある計画的な閉店とは思わない?
実質クラファン金の持ち逃げかと
0347シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:14:19.41ID:AYjJ0rsm0
>>176
人相うんぬん以前に童顔だな
ここまでの人生でさしたる苦労してきてない感じがする
まあ今から苦労しかない人生なわけだがな
0348環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:16:05.99ID:s+ZW90uy0
>>345
最初からすぐ閉店するつもりでいたかもよ
0352カノープス(山梨県) (ワッチョイ 5fbe-Xgek) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:30:19.83ID:euyq4lbk0
>>339
敷金、ライフラインの費用と食材の費用が入っとらんな
敷金36万、520万の総売上の30%を材料費とすれば156万が材料費
電気ガス水道を毎月10万と仮定して240万、約430万の持ち出しを加えにゃ
0353天王星(埼玉県) (ワッチョイW a7e1-tx2W) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:30:36.29ID:xceMRr6I0
店借りる時の初期費用で50万
あと店の改装費で200万くらいか?

メグミ納豆の買収と赤字経営でどれくらい負債抱えてるか分からんけどもう金ないでしょ
0355バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:34:22.27ID:PSFf4jt20
>>352
売り上げから0.7掛けはしてる、電気水道はもっと安いと思う

>>353
え組納豆の買収ってそんな金掛かってないんじゃね?
最初から2年で売り逃げする気なら下手な買い物はしなかったはず
0356レア(東京都) (ワッチョイW 1a6e-Yhcn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:34:41.55ID:xFms9x170
>>313
経営が成り立たない?そんなことは断じて絶対×100兆倍ありません!
よく読んで下さい

他にも、ここでは書ききれない程のたくさんの方々からアドバイスと支援をいただいています。
特に、無料納豆パスポートは「こんなものをしたら必ず破綻する」とまで言われたことがありました……

しかし、絶対×100兆倍に大丈夫、破綻などするわけない、信じてください!
令和納豆は最低でも100年は続くお店にしたいので、
徹底的なコスト分析と、たとえ1000名分のパスポートが売り切れになっても、
必ずお店側が得をして黒字経営していけるような仕組みを準備しています。
多くの人が言う“絶対に無理”というコメントは、“それくらい厳しいから気を付けてね”という愛情が隠れています。
だからこそ、
私はありとあらゆるアイデアを考え抜き、積み上げて、完全完璧にこのビジネスを成功させることができるのです!
現在、支援金額は400万円を突破して、ますます夢は膨らむばかりです……100年続く店なんですから、
今だけのチャンスで一生涯無料で納豆定食が食べられますよ〜っ!!
0357ディオネ(東京都) (ワッチョイW e3fe-86yM) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:38:50.40ID:AVgtWMav0
こんな状況でも宮下を助けようって仲間が一人も出てこない時点で
株式会社納豆がこれまでやってきた事の正体が見える
世の中には破産しても復活する社長ってそれなりにいるが
それはこいつ助けたらまた金になるという信頼と実績や
それまで積み重ねた恩や義理があるから手を差し伸べる人がいる
それこそ社会人にとっての仲間ってもんだろ
0360天王星(埼玉県) (ワッチョイW a7e1-tx2W) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:42:57.79ID:xceMRr6I0
msk費が20マンだとすると手取り13万くらいにしかならん

25万で手取り18万くらいじゃないかな
ボーナスなしでこれだと生活しかできないレベルだけどさ

10人以下の零細企業で売上5000万程の会社でも買収額は2000万をくだらないからな

安く買えても1000万から1500万程はしてると予想
0363バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:44:06.44ID:PSFf4jt20
>>358
無申告ならともかくこの程度の売り上げじゃ税務署に本気出してもらうのは難しいかと
0367太陽(東京都) (ワッチョイW ff9c-rxmu) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:49:14.33ID:Z3CkVPj00
>>363
確かに一応株式会社納豆に監査がいて村国はしているだろうし、大した売り上げもなさそうだから難しいかもね
クラファンやパスポートの税務申告もそれなりにやったのかな
0369バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ 8ace-8z8n) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:49:45.94ID:PSFf4jt20
>>365
でも赤字ってなるとmyst君のプライドが許さないからこっちの方が彼的には良いでしょw
0370太陽(やわらか銀行) (ワッチョイ e3fe-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:51:40.34ID:3vo7hu370
>>360
会社負担分も入れて、msk費総額は年間480万円くらいだと思う。
0376ヒアデス星団(光) (アウアウウー Sa47-YFYu) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:57:53.12ID:Wo5YWBc4a
>>84
オリジナル弁当謳ってるのに、他所の店が作った弁当届けるって…
0377シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:58:48.28ID:AYjJ0rsm0
いや閉店を支援者に連絡するようなやつだったらここまで炎上してないから
0378高輝度青色変光星(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:00:48.62ID:nuki1/dza
まぁ仮に2年で1000万円儲かったとしても
日本史に残るレベルのデジタルタトゥー刻んで世間から後ろ指指されることに釣り合うかって言われたら微妙だけどなw
0379チタニア(愛知県) (ワッチョイW 7a36-NrCw) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:02:29.64ID:oEzqRPxi0
この騒動ほんと誰も得してないよね

ミストさん:全てを失う
パス購入者:パスを失い不快な思いをする
ホテル:風評被害を受ける
茨城県:風評被害を受ける
銀行:融資担当者たぶん怒られる
0380シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:02:41.04ID:AYjJ0rsm0
昨晩店に凸するやついたけど営業してるかどうかを確認したいんだから朝やってくれんと意味ないんよな
0381シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:03:30.10ID:AYjJ0rsm0
>>379
ヒロシ 知名度上がる
高弁 知名度上がる
ミユー 知名度上がる
0383高輝度青色変光星(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:06:55.25ID:nuki1/dza
>>380
毎朝看板を出してるなら位置が必ず変わるので閉店後の写真だけで十分かと
0386環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:10:10.65ID:s+ZW90uy0
mskは閉店を知ってるのだろうか?
0387ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:10:57.84ID:THlddyhtd
令和納豆は儲けるどころか赤字だと思うよ
店舗改装費
megumiの負債
融資の利息分返済

これでCFの1000万は軽く飛ぶ

店舗が利益出したかと言うと客入ってた時期は社員3人+役員3人体制だからキャパ20人の店だと行列出来ようが赤
益子+役員3人でスリム化された後半も客入減で赤字しか垂れ流して無いと思われるし

コロナ関連の助成金が不透明だけど上記全ての赤字埋める程じゃないと思う
0389高輝度青色変光星(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:11:45.10ID:nuki1/dza
>>379
myst→金を持ち逃げして大勝利
msk→病み属性を手に入れる
ミトミト→募金でなんやかんや+
ミユー→名前が売れる
その他YouTuber→名前が売れる
5ch民→笑えた

みんな大勝利や
特にクレアの言ってた〇〇の記事は扱うのが辛いけど令和納豆は笑えるから良いってのが印象的
0392環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:14:56.81ID:s+ZW90uy0
>>391
税金だと閉店してもまだまだ終わらない
0394高輝度青色変光星(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:15:55.81ID:nuki1/dza
けどどうせmystは日本に帰ってこないだろうから
もう国内で話を耳にすることはないだろうな
0396ボイド(福岡県) (ワッチョイ 4e0f-kzrZ) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:17:48.75ID:7Fs0+pn20
>>172
mystがそんな後始末つけるわけねえ
自社のサイトにもSNSにも告知しないカスやぞ
0401ポラリス(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:20:56.00ID:mtGp/0RDa
>>396
ここの誰かが問い合わせたんじゃね?
それで令和納豆に聞いたら閉店するって話を得たパターンかと

オケラには話してたみたいだし、基本自分から話さないが聞かれたら言うタイプ
0402環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:21:07.06ID:s+ZW90uy0
>>379
佐藤ダイン:知名度があがる
0405ポラリス(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:23:47.53ID:mtGp/0RDa
あと、ミトミト含めパス持ちは今回の詐欺に加担した点は反省してほしい
1万で生涯食べ放題なんてこと信じて金渡すようじゃこの先何度も同じ手に引っかかるよ
0407ボイド(福岡県) (ワッチョイ 4e0f-kzrZ) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:24:19.68ID:7Fs0+pn20
>>237
実際1100人分の個人情報握ってるし何しでかすかわからんな
0411シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:26:26.22ID:AYjJ0rsm0
>>410
抵当には入ってないって書き込みを見た希ガス
0414エイベル2218(東京都) (テテンテンテン MMb6-wUFk) [CZ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:27:56.29ID:hjZZEyFzM
>>379
半崎くん:空へ
0415環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:28:00.59ID:s+ZW90uy0
>>407
「直接お礼したい」って言ってたな
0417テチス(東京都) (ワッチョイW 0e33-tc99) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:28:03.56ID:IyogHIUb0
>>336
まだ全然最近の事のはずなんですけどね。
色々起こり過ぎて、はるか昔の出来事の様ですよね。
カルタは一気にスレ埋まってみんな暇だなぁと思いましたが、
閉店には敵わなかった…www
0418ポラリス(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:28:25.22ID:mtGp/0RDa
>>409
mが悪いのは大前提
ただ全部アイツが悪いとは思わない
それは第二第三の😃を生むだけ
0421ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:31:41.78ID:THlddyhtd
>>227
むしろ閉店決まったから開き直って恨み晴らす為だけに行動してるんじゃないか?
0423カロン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfe-OP2c) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:33:29.26ID:ggoaDCeT0
>>418
どうやったらその前提から>>405の基地外みたいな理屈に辿り着くの?
泥棒に盗まれた被害者は泥棒に加担したことになるのか?
殺人の被害者は殺人に加担したことになるのか?
そんな理屈が通用するのは朝鮮人だけだぞ
あいつら俺が盗んだのはそこに金品があったからだと平気で言う奴らだからな
0427ベクルックス(神奈川県) (ワッチョイ 4e3c-qpnF) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:37:38.07ID:Z0D2O/wj0
大学生のサークルノリの延長でお店屋さんごっこしただけだったな
0428アルゴル(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:37:41.34ID:6teDvSS6a
>>423
残念ながら詐欺に引っかかる人は何度も引っかかるので
自分から変わろうとしない限りまた騙されるよ

逆に聞きたいんだけど、1万円で一生飯の面倒見てやるって俺が言ったら金渡す?
普通は渡さないんだよ、そういう人が日本に1000人もいる現実の方がやばい
0430環状星雲(香川県) (ワッチョイW 8715-fORn) [CO]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:41:58.35ID:s+ZW90uy0
>>428
言ってる事は非常によくわかるけど
もし俺が定年退職した後に徒歩圏内で
一生無料の法人経営の飯屋があったら
金渡してたかもしれない

個人なら絶対渡さない
0431アンドロメダ銀河(茸) (スップ Sd5a-ETxa) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:42:02.62ID:WWjiteQmd
>>428
渡すよ僕は君がそんな悪いことをする人じゃないと信じてるから
0432カペラ(東京都) (ワッチョイW fb31-aXpu) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:42:29.73ID:dm7rA/rz0
>>379
ホテルは自業自得
0433デネボラ(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:42:50.60ID:oNQWF1KUa
>>423
応援奴なんか典型的なパターンよ
騙された自分を認めたくないから自己催眠にかかってる

アイツはそう遠くないうちに財産誰かに毟り取られるよ

今回クラファンで集めた名簿なんかヤの付く人は高値で買い取りたがるよ
0434カロン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfe-OP2c) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:43:04.72ID:ggoaDCeT0
>>428
お前には信用がない
今回の場合はマスゴミとキャンプファイヤーがその疑わしい状況を信じさせる舞台装置になっている
前提が違うもので比較は出来ない
朝鮮人の屁理屈は飽きたわ
まあお前もせいぜい捕まらないよう頑張れやwww
04353K宇宙背景放射(東京都) (ワッチョイW db31-LZKw) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:43:11.97ID:MIet1I9K0
>>427
それは大学生に失礼だと思う
アルバイト経験者があって起業意欲のある学生サークルならもっとまともな店を出すぞ
0437ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:17.36ID:THlddyhtd
会社が社員一人に月25万人件費かけたら社員が受け取る総支給額が月22〜23くらいで🍆が無いと総支給年収300にもならん
それっぽっちでも益子大江奥村がいたら月75万+宮下含む役員3人の給料で100〜200は人件費発生する(高橋が名前だけで離籍の可能性含む)
令和納豆規模の飲食店でペイは不可能なので少なくとも開店〜大江在籍までは毎月赤と思われる
0439エウロパ(光) (アウアウウー Sa47-fn8a) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:51.23ID:I9Rj1nqha
で、検討して返金の話はどうした?
0440シリウス(千葉県) (ワッチョイW f66e-aG+n) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:44:53.90ID:Pd+FxRF+0
>>426
「佐藤(創業者)の野郎何もしなくても売れた儲かったと言ってたのに騙しやがったな!」

日本語が極めて不自由なmystさんなので、佐藤さんの謙遜を言葉通り受け止めてそう
0442◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ 4e16-OyPm) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:45:03.07ID:RxVU/8Ps0
>>336
川柳もねw
0444テチス(東京都) (ワッチョイW 0e33-tc99) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:46:01.63ID:IyogHIUb0
>>412
そういう意味では、パス持ちさん達に対しての引き際が早すぎませんかね。
あまり立派な家ではないけど、1000万くらいは根抵当貼れそうな気もするんですけどね…。

百年続くお店、一生涯のお付き合いとまで言ったんだから、
水戸っぽなら水戸っぽらしく、
石にかじりついてでも梅定食提供し続けろと言いたい。

これ以上損害を出さない為に閉める決断した様ですが、
本当に着の身着のままで逃げ出すくらいでないと、
あれだけ偉そうなこと言ってたんだから納得感薄いですよね。

まぁ、一刻も早くmyst社長が債権者のまえに出てきて土下座でもなんでもすべきでしょう…。
外部情報から閉店が漏れちゃうなんて、
経営者の判断としては悪手中の悪手ですよねwww
0446◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ 4e16-OyPm) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:46:53.30ID:RxVU/8Ps0
>>419
今月謄本取り直したけど抵当権は一切ついてなかったですの
0448ボイド(福岡県) (ワッチョイ 4e0f-kzrZ) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:47:19.04ID:7Fs0+pn20
>>440
発達あるあるだな
0452◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (ワッチョイ 4e16-OyPm) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:49:37.47ID:RxVU/8Ps0
>>281
まとめいつも助かってます
ありがたやーです
0455デネボラ(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:50:57.47ID:7i9ZhI6ja
>>434
メディアで取り上げられたから信じたんじゃないでしょ
自分で裏取ろうとしないから騙されてんでないの?

えっ?将来成功するシステムあるから出資金募るって話作って適当にメディアで宣伝しただけで君乗っちゃうの?
いいお客さんだね、仲良くしよう
0459テチス(東京都) (ワッチョイW 0e33-tc99) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:59.13ID:IyogHIUb0
>>451
この近辺はROMってましたが、確かにキツイ時期でしたね。
過去ネタ掘り起こしとか。
それが数時間でスレ消費するまでにたどり着くとは…。
今後は寂しくなるんでしょうが、今は胸熱です。
0460デネボラ(青森県) (ワッチョイW a7e1-GvC/) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:55:49.74ID:HzXqKV+M0
僕らの玩具が
0464冥王星(東京都) (ワッチョイW 3e92-86yM) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:59:05.13ID:C+OVVtiy0
予想される反応

閉店を告知していないのに、第三者からの嫌がらせで賃貸契約を終了させられた

水戸の納豆を扱っていないので地元ぐるみで嫌がらせを受けた

更新を忘れていた

さあどれだ
0465アンドロメダ銀河(茸) (スップ Sd5a-ETxa) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:59:37.45ID:WWjiteQmd
>>455
横からで申し訳ないけど乗るよ
まず相手を信じる事で相手からも信じてもらえる
全ては人を信じることから始まるから
0466カロン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfe-OP2c) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:59:49.04ID:ggoaDCeT0
>>455
ウンウン、またID変えたんだw
で?裏付けのある正確な情報伝えるのがマスゴミの存在理由であってその前提で皆マスゴミを利用してるんだけど?
で、応援奴がここまでパス利用できてるのはどう説明つけるの?
0470シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:01:20.15ID:AYjJ0rsm0
お気持ち表明クルー????
0471カロン(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfe-OP2c) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:02:02.92ID:ggoaDCeT0
>>459
令和納豆は一旦区切りになるでしょうけど、そもそもこのクラファンを生み出したキャンプファイヤーと地銀のタッグは残るから第二第三の令和納豆が出てくる可能性は充分有り得るので、まだまだこのスレは残ってて欲しい
0472カリスト(東京都) (アウアウウー Sa47-qKhO) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:03:27.03ID:4kq4H2ipa
ネットニュースになる程度は炎上したこととか保健所立入りとかあったし貸主側が更新認めなかったって可能性もありそうだな
居抜き物件で貸店舗出てるから移転して再営業ってのはなさそうだけど
0473北アメリカ星雲(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:03:44.32ID:HHu0II7wa
>>466
IDが変わる理由はわからん、前スレだと変わらんから専ブラと相性悪いのかも

じゃあ、俺が
・同姓同名で歳の近い会社名の社長名乗って
・適当なYouTuberに宣伝してもらって
・半年後に預けた金が増える
話を持ち込んだら信じるんだろ?

いいね、実はたまたまそういう話あるから俺に出資してよ
ついでに応援奴やミトミト含めた騙されやすい鴨も誘って皆でハッピーになろうぜ!
出せよお前は
0477シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:05:12.42ID:AYjJ0rsm0
>>474
水戸の近辺で探したけど坪単価4000円台はここしかなかった
0479天王星(埼玉県) (ワッチョイW a7e1-tx2W) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:06:17.68ID:xceMRr6I0
まだ入居中ってか契約中にも関わらず写真パシャパシャ撮るって本来有り得るんかな
空き家表示にもなってるし

貸店舗ってのはそんなもんなの?
04803K宇宙背景放射(東京都) (ワッチョイW db31-LZKw) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:06:31.97ID:MIet1I9K0
隣の県に逃げて令和餃子とかやったら笑う
餃子無料パスポートも販売してほしい

赤字になったら北に逃げて令和牛タンか、西に逃げて令和グンマーで
0482ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:06.93ID:THlddyhtd
大前提としてCF詐欺を行ったのは株式会社納豆であり株式会社納豆を閉めるとは言ってない
0483北アメリカ星雲(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:20.58ID:HHu0II7wa
応援奴がパス持ってるのはトータルで令和納豆が黒字になってるからでしょ
ルネだからルナだかがオプションでジュース頼んでたって言ってたし

でもそれ本来の規約とズレてね?
最初と話が違くてもパス没収されなきゃokなの?
寛大だね
0484アンドロメダ銀河(茸) (スップ Sd5a-ETxa) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:07:50.99ID:WWjiteQmd
>>473
信じるよ
君が幸せになるなら喜んで信じる
みんなの為を思って啓蒙的な事を言ってるんだろ?
君は優しいいい奴だよ
0487ウンブリエル(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-OP2c) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:08.85ID:qMPGs9Fep
>>473
>IDが変わる理由はわからん、前スレだと変わらんから専ブラと相性悪いのかも
→テキトーな理由づけご苦労さんw
>じゃあ、俺が
>・同姓同名で歳の近い会社名の社長名乗って
>・適当なYouTuberに宣伝してもらって
>・半年後に預けた金が増える
>話を持ち込んだら信じるんだろ?
→だから前提が違う仮定を持ってきてる時点で論理が破綻してるんだけど…
>ついでに応援奴やミトミト含めた騙されやすい鴨も誘って皆でハッピーになろうぜ!
>出せよお前は
→結局応援奴の件は回答不能ってことね
もうお前の負けだよwww
0489馬頭星雲(東京都) (ワッチョイW 1741-Xdsh) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:09:24.17ID:WUlz2EhO0
今現在、令和納豆は空き家で闇営業してるの?


●香陵住販(不動産屋)
現状:空き家
情報登録日:2021/6/19
https://i.imgur.com/rfXSOm9.jpg


●一般人のツイート
https://i.imgur.com/IHLXb64.png
本日、該当店舗で食事しました。
なので6/23時点ではまだ営業しています。
ちなみにはじめて行きましたが、ご飯は普通に美味しかったです。
お葬式ムード感は若干感じましたが、接客も丁寧でした。
2021年6月23日 21:13
0492シリウス(奈良県) (ワッチョイW aa17-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:11:29.45ID:AYjJ0rsm0
>>486
モーニング必須だと客単価低くなるしワンオペが最適だけど中途半端に広いからそれもままならんという
夜営業無理矢理やるなら人件費かかるしあんまりいい物件ではないと俺は思う
0493ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:12:38.26ID:THlddyhtd
>>480
どうせ市販品使うんだし埼玉で令和十万石まんじゅうでいいよもう
0497セドナ(コロン諸島) (ガラプー KKb3-pIMK) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:47.34ID:KJR4JZ63K
>>379
結核の時も全てを失ったとか言ってたから
全てを失うのが好きなんじゃね?宮下って
0498褐色矮星(東京都) (ワッチョイW 3ea1-tBVx) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:49.47ID:4urwxQTe0
>>393
4000人きてるし、スパチャも10,000円とか投げるやつもいるし
0500ヒアデス星団(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:59.10ID:aig3Tbusa
>>487
騙す人がどっかの社長で(裏は取らない)
それなりに信用があるメディアが宣伝してて
儲かる話持ち込んだらいいんだろ?

俺の、頭文字がmであるとかキャンプファイアが宣伝したとか細かい指定はいらないだろ
0501ミラ(埼玉県) (ワッチョイW 2bb1-GeNA) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:15:18.29ID:CEbMzkoS0
msk部屋には冷蔵庫が2つもあるんだな
シルバーっぽいのは前からあったやつ?
あの冷蔵庫に納豆が…
http://img.homes.jp/v2k287eg593naxp.jpg
http://img.homes.jp/wpgd87eg593naxm.jpg

あとメルカリで転売してたけどアカウントがnmrということは、発覚する前の初期の頃からやってたの?

>>368
せめて勝手に応援さんやsmithには何か一言あっていいんじゃないの…
0503ネレイド(兵庫県) (ワッチョイW 17b6-LVrK) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:16:16.28ID:9LCEJIC60
居抜き料が馬鹿みたいに高額だったりしてw
0506アンドロメダ銀河(茸) (スップ Sd5a-ETxa) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:17:20.21ID:WWjiteQmd
>>500
口調は誤解されやすいと思うけど君って本質的に良い奴だよね
0507かに星雲(庭) (アウアウカー Sa43-fORn) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:17:36.51ID:kAzrFB9Ca
動画コネー
0513ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:19:40.04ID:THlddyhtd
>>494
集客力の上ブレは無いけど低いレベルの手堅い集客は見込めて賃料安くリスク低いから飲食店やりたいだけの人がやる趣味の店にはいいと思うよ
早起きがネックだけど喫茶店やりたい奥さんとかリタイアした人がダラダラやる店とか
0514カペラ(福島県) (ワッチョイ 4e8e-nlE7) [SE]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:19:44.21ID:Bi1aX3Bt0
>>508
msk汁につかうごま油かと思ってた
0517宇宙定数(茨城県) (ワッチョイW 0bfe-TYzm) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:20:47.03ID:o5fvG32Z0
>>512
昔飲食店バイトしてたけどこれめちゃくちゃキレイだぞ
0518パルサー(東京都) (アウアウエー Sa52-twAY) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:20:47.64ID:ZsU4xOs1a
>>494
駅からそこそこあって、あんまり綺麗じゃないホテル内だけど
病院もあって、そこで働く人や通院する人、お見舞いなど
結構な昼間人口はあるはずなんで、ドカンと一発当てようとかじゃなく、普通に美味しくて値段もそこそこで地道にやれば
あの家賃を考えればそれほど地雷っぽくはなさそう。
早朝開けなくちゃいけない条件は面倒だけど。
0520アルデバラン(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:30.65ID:1k7oEaY6a
せめて福袋の中身だけ知りたかったなぁ
0522宇宙定数(茨城県) (ワッチョイW 0bfe-TYzm) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:22:51.52ID:o5fvG32Z0
>>521
本格インドカレー屋(ネパール人)だったら行きたい
0525◆mZB81pkM/el0 (庭) (アウアウカー Sa43-xKC2) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:24:22.80ID:PfIWxeVCa
>>520
まあまあまだ時間ありますし
0526金星(東京都) (アウアウウー Sa47-MUNc) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:25:07.41ID:EzNKg7VHa
msk店長は病院に連れていってあげてほしい
0528フォボス(光) (アウアウウー Sa47-YFYu) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:25:58.12ID:NardzQ/Na
>>382
なるほど斬新な出前手法でもあんのかな…
0530アルビレオ(光) (アウアウウー Sa47-0Ej7) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:26:20.51ID:ke/wCXCVa
まあ来店しない客のパスをレジで使用して補填していた可能性は拭えないな
0531宇宙定数(茨城県) (ワッチョイW 0bfe-TYzm) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:19.87ID:o5fvG32Z0
>>529
まるでまともに料理してないくらいキレイだよな
0533北アメリカ星雲(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-VtJx) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:29:48.02ID:QSCwcKh10
空家表示が違法違法うるさいのがいるから色々探してみたが良いの無いな
営業中に次の借主探すのは普通だし契約終了が当月以内に確定してれば空家扱いでも問題無いと思うんだけどね

ここ見て原状回復条件にしないのは優しいのか一刻も早く出て欲しいのかと思ったな
店舗売却・譲渡・閉店の基礎知識
https://insyokukaigyo.com/guide/closed/

>>511
そもそも狭いしなぁ。朝食条件もあるし出来る業態は結構狭いと思う。
0537デネブ(茨城県) (ブーイモ MMba-AkIe) [PT]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:31:42.68ID:XNagkxatM
世の中には未必の故意と言う便利な言葉がありまして...
ガバガバで実現する見込みのない事業計画書で融資を引き出した場合は銀行や公庫に対する詐欺罪が適用される可能性があるんじゃないかと。
「返せると思っていた」けど実際は到底無理な計画だったみたいな。
銀行の担当者もグルだとさらに背任罪に問われちゃうので、実は事業計画書が非常に重要なのです。
0544馬頭星雲(東京都) (テテンテンテン MMb6-3Bmm) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:40.12ID:g3/2844QM
>>140 約10年お詫び文を掲載することになったトンボ佐藤w
0545イオ(ジパング) (バットンキン MM8a-g2At) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:34:49.37ID:6ZAyX7FMM
ブドウ
ビール
コーヒー

ダイイングメッセージ?
0546エイベル2218(東京都) (アウアウイー Sa7b-jX3y) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:36:46.86ID:S83ST3d0a
スレとあんまり関係ないけど、アーバンホテルって水戸協同病院の宿泊所としても機能してんだよね
水戸協同病院はJA系で県内の他所の系列病院から医療従事者の応援を頼むこともあるから
一月とか応援に入る際にアーバンホテルもあてがわれるそうだ
だから、令和納豆が閉めてもアーバンホテル的にはあまりに影響ないんじゃないかな

ソースはそのJA系病院に勤めてて、アーバンホテルに泊まった嫁さん
0549北アメリカ星雲(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-VtJx) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:37:58.39ID:QSCwcKh10
とりあえずグーグルマップの閉業は解除されてるな
ツイ民が閉店夜逃げって大騒ぎしてたから大量に報告押し寄せたんだろうか

にしてもヒロシ他に散々煽られたのにコメント来ないな
0553北アメリカ星雲(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-VtJx) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:41:30.99ID:QSCwcKh10
>>550
契約がどうなってるか知らんけど契約期間終了(更新拒否)の可能性高いからそれは無いと思う
居抜き料(多分厨房機器使用料か買い取り料)の項目もあるから
そこら辺は話し合いで何かあったんだと思う。問題は次の借主がスケルトン希望した時の撤退予算が残ってるかどうかw
0555デネブ(茸) (スッップ Sdba-ak2K) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:42:34.18ID:59uPD6fYd
>>551
飲食店の売り上げの1/3はアルコール類と言われているから、やはり売り上げ伸ばすためには入れておかないとな。
車文化の田舎でも1/3なのかは知らないけど
0557アンドロメダ銀河(埼玉県) (ワッチョイ 5bbf-/hHn) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:45.33ID://0i/ifX0
今日営業してるかどうか見てくる人いるかもしれないから報告待ちだな
0558ハービッグ・ハロー天体(東京都) (アウアウウー Sa47-MUNc) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:43:49.08ID:YZmTdt34a
>>548
いつの間にかmystが生活の一部になってたな
なぁmyst..動画上げてくれや、またいつもみたいに
0567シリウス(香川県) (ワッチョイW 8a5c-JioQ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:49:52.06ID:w1s1jL+D0
>>561
この手の補助金、最後にかかった費用のエビデンスを出さないと支給されないはずだけどね
それ対する何パーセントか補助って形だろうし

納豆牛…牛牛花牛牛のことかな?
0570オベロン(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:28.23ID:HEvgPTord
提供まで早くて朝営業もできる業種ならカレー屋とかもいけそうかなとは思う
朝はカレー限定で
0571冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:51:29.76ID:/TVmF53br
令和納豆の灯を消したくないから炎上するクラファンをしようと思う
君たちはどうする?俺は始めた
0572冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:52:41.52ID:/TVmF53br
>>571
バツ 炎上
まる 援助
0573オベロン(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:53:00.66ID:HEvgPTord
>>568
水戸市に株式会社三和という卸売食料品会社があるからたぶんそこ
0576ボイド(福岡県) (ワッチョイ 4e0f-kzrZ) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:53:50.50ID:7Fs0+pn20
>>558
キャラの濃い登場人物だらけで漫画の連載を読んでるような面白さがあったわ
令和納豆閉店で第一部終了へ そして第二部スタートへ
0581デネボラ(愛知県) (テテンテンテン MMb6-rxmu) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:56:16.99ID:NTbsMNPqM
令和納豆が今回示したのは、クラウドファンディングを勘違いしてるフリをすれば詐欺罪が成立しないからやりたい放題ということなんだよな
悪しき前例を作ってしまった
0587オベロン(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:16.37ID:HEvgPTord
>>585
瑕疵という言葉は法律用語としては消滅した希ガス
0590アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:59:50.06ID:G2PjMvIL0
>>501
メルカリ事件は2/24なんだけど、当日のスレに出品物に303日前のコメントがあるとレスしてる人がいるんよ
2020.4/27にはアカウントが存在していたことになるがnmrなのかな?

所属していた劇団が2020.2〜3月あたりでHPに動きがなくなり、コロナとタコス屋閑古鳥で収入がなくなったため令和納豆で働き始めたのが同時期なのかな、と思うが
0591アルデバラン(神奈川県) (ワッチョイ 0bfe-wUFk) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:31.90ID:D/LLKtbN0
・ブドウ
・ビーハ
・マー6ー

であってる?
0592ビッグクランチ(やわらか銀行) (ワッチョイW e3fe-PirE) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:01:19.24ID:AvVLbl7e0
まずは本日営業してるかどうか知りたい
小生 埼玉県在住の為見に行けないので
お近くの方 宜しくお願い致します🙇
0594ビッグクランチ(東京都) (アウアウウー Sa47-mHJg) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:02.04ID:LTVy52AWa
>>573
取引先は閉店知らされてるのかしら?
ちゃんと事業整理してるならいいけど正式なアナウンスもしてないからねぇ···

納品物おさえてもしゃーないし
食品だと売掛の損金圧縮はどーするんだろ?
0595フォボス(福井県) (ワッチョイ 23a6-EiM5) [ES]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:06.44ID:MAmhKIiU0
そもそもなんで数店舗展開もできてない小規模なお店の経営者が
こんなにいきり立ってたの?普通に金融機関からの融資だけでお店経営してる
奴等のほうが優秀じゃね?
0596アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:07:39.10ID:G2PjMvIL0
>>535
事業経費を申告しないとならないし、勿論審査があるはずで補助金といいつつ後払い制なんよね
納豆牛の開発にかかった費用以外はEC展開や納豆牛のテイクアウト事業を成してないので、あまり額は貰ってない可能性あると思う
0597黒体放射(宮城県) (ワッチョイW 5fbe-fORn) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:09:39.20ID:hbgQuCMG0
ほんとこの店コンサルした奴って酷いよな
コンサル業ってこういうのばっかりで信用できんわ
0598オベロン(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:11:28.92ID:HEvgPTord
人に融資や出資をしてもらって金を集めることだけが宮下のアイデンティティだったわけだから商売の中身をどうしていくのかは全く興味がなかったんだろうね
0599デネブ・カイトス(ジパング) (ブーイモ MM26-aG+n) [PL]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:11.24ID:mahCGG4vM
市販品切って皿に盛るだけだからキッチン綺麗ですな
普通もうちょっと油ギッチュになるとおもってた

>>594
既にニコニコ現金払い以外認めてなかったのかも
川口納豆は個人向け直販サイトから買ってたんだっけw
0600グレートウォール(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:27.61ID:vJYpoN8Va
閉店が決まってたのになんでチョコ仕入れてたんだろ?
普通仕入れないよな?
なんか小細工してない
0605ヒアデス星団(庭) (アウアウカー Sa43-WP16) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:20:34.77ID:3uAqL/7Oa
令和納豆はこれからどうなるのか。
それは誰にもわからない。
神のみぞ知る
msk汁。
0609白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:32.95ID:u4XSE3tc0
ほっと一息msk汁
0610ハダル(東京都) (ワッチョイW 5ace-lDOy) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:25.72ID:CDb8+h8J0
>>604
営業実態は知らんが、とりあえず退出前から予定見越しての募集は普通だよ
だから連絡して承諾もらっての営業中の内覧もある
0611アリエル(福岡県) (ワッチョイ 7ac4-wUFk) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:26:36.08ID:S6H3+LwU0
昨年からの令和納豆騒動で一番儲けたのは間違いなくヒロシだな。
(ニュース系)youtuberとしての知名度もそこそこ上がったし、スパチャも乱れ飛ぶようになった。
本業はどうか知らないけど、NPOを立ち上げてる時点で勝ち組。
今年と来年の税金が怖いんじゃないか?w
0613セドナ(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:35.58ID:Uly3LrVca
そういや前スレでmystっぽい奴がこれが詐欺なら国がやってることなんか〜みたいなこと言ってたんだけど
もしあれが本人なら閉店後の返金はやらない気なんかな?
0615チタニア(千葉県) (ワッチョイW 4e76-AkIe) [EC]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:39.68ID:Y84y297c0
株式会社納豆からは1人数万円しか取れないかもしれないけど、キャンプファイヤーへは損害賠償を請求できるかもね。
ろくに審査もせず、詐欺的行為の片棒を担いでるのは事実だから。
そこに筑波銀行と地方創生に関わる胡散臭い奴らが絡んでるから、是非地方創生クラウドファンディングの闇を暴いてほしい。

>>566
本丸はリバネスだろうね。
ビジコン優勝を売りにCFで金を集めてるから、何か仕組んでるのは間違いない。
そうじゃなきゃこんなザル計画が融資受けられるはずないもん。
これでもし破産でもして焦げ付き確定したら、銀行とリバネスで醜い争いが起きるんだろうな。
0616オベロン(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:02.38ID:HEvgPTord
>>613
どの書き込みかなと思ったけどコレか
確かに本人臭がプンプンするね

798 冥王星(光) [US] sage 2021/06/23(水) 19:43:02.86 ID:9sYi5nVt0
しかし、なんでこんなに叩かれたんだろうな
2chの力が健在ってところを見せたかったかな
結論から言えば、これが詐欺なら国がやってること全部詐欺じゃん
本当に法に触れる事案なら国から勧告を受けてるし、出資者からブッ○されてるでしょ
クラファンの可能性を潰してしまったね
0618リゲル(大阪府) (ワッチョイW 0bfe-Kf3v) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:23.04ID:ZWFghwpy0
建物構造 SRC(鉄骨鉄筋コンクリート)
駐車場 空有 13,000円(税無) 物件からの距離0m
総戸数 1戸
建築面積 -
敷地面積 -
住宅保険 要
更新料 新賃料の1ヶ月分
現況 空家
引渡し 相談
LIFULL HOME'S物件番号 0000948-0167460
自社管理番号 J2G046B002
取引態様 仲介
情報登録日 2021/06/19
情報更新日 2021/06/24
次回更新予定日 2021/06/30
会社名 香陵住販株式会社 ネット支店


現況空き家になってるけど夜逃げしたの?
もう固定資産とか撤去済み?
0624アリエル(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-EOu+) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:37:36.32ID:gw9t/DoSp
>>618
ともかくホテル側からしたらあのスペースは飲食を入れなきゃならないらしい。
だから令和納豆の設備はそのまま引き渡す感じみたい
6万は安いと言ってるが飲食業をやる事前提での募集だからどっちかと言う時招致に近いかと
0627ネレイド(青森県) (ワッチョイW 576e-fORn) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:40:22.92ID:dJhhRLCO0
>>616
そういや令和納豆側は5chではなく2chと言い続けてるね
0629宇宙定数(東京都) (アウアウウー Sa47-MUNc) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:39.78ID:TLXr/bgWa
>>616
この理屈だと国にぶっ叩かれた賞味期限偽装は認めてもいいってことかな?
理屈が通じるかは知らんけど
0631アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:03.63ID:G2PjMvIL0
>>601
読んだけど何が嘘松?
記事では補助金を受け取ったとは断定してないけど
0637白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:20.86ID:u4XSE3tc0
あと一週間か寂しくなるな
0640ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:58:06.93ID:e0DMDeKw0
普通最終日にカギの返還と中の確認で店子とオーナーが来るんだけどmystが立ち会いするんだろうか?
0647赤色超巨星(茸) (スプッッ Sd5a-zMB2) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:51.04ID:STZY0TBdd
>>640
令和側が立ち会いに来たとしてもmskに丸投げだろうな。
こいつらなら「どうせ鍵交換するでしょ?管理会社側の鍵で開けて対応しろよ面倒くさい」位に思ってるだろう
0653白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:05.69ID:u4XSE3tc0
>>368
応援垢も閉店を知らなかったところを見ると
常連客でさえ金づるとしてしか見てなかった事にドン引きですわ
普通一月前くらいに教えるやろ…
0655宇宙の晴れ上がり(東京都) (ワッチョイW bece-lDOy) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:08:52.59ID:dCYdrNIR0
あまり期待できないけど、宮下の周りのやつはちゃんとメンタルクリニックに向かわせとけよ
今回の件でさらに拗らせて、経済犯ばかりか傷害犯に進化されても困る
0658アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:10:55.94ID:G2PjMvIL0
>>636
書き間違えたねスマン
納豆肉事業といいたかったのです
0660カペラ(茸) (スフッ Sdba-ETxa) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:11:35.09ID:LvcsDMDtd
帰ってくると信じてるコッコが哀れだなぁ
帰ってくると信じて閉店しても毎日ホテルのロビーからスネークチェックしそう
0664褐色矮星(東京都) (ワッチョイW 3ea1-tBVx) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:14:55.49ID:4urwxQTe0
>>473
クラファンでうどん専門店でも開いてみてよ
リターンで一番安いかけうどんの生涯無料パス1万円
場所によるけど近所なら支援するよーw
0667百武彗星(神奈川県) (ワッチョイW 5f6e-+1do) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:40.45ID:rDUuzu/Y0
返金あるかは半崎くん、応援奴で分かるのか
0670地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:20.93ID:iGoIjK1F0
今日現在は営業してるの?
0671ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:19:29.65ID:77pWR1/Ra
>>642
呼んだら疑われるよw
0673土星(群馬県) (ワッチョイW 4ea6-j9rc) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:37.95ID:gF9LKiTN0
月曜に怒りのお気持ち表明あるかなぁ
超楽しみ
怨嗟と逆恨みに満ちた虚偽、虚実、論理・倫理破綻まみれのお気持ち表明になるだろうなぁ
楽しみだなぁ(なお文字起こししか見ない)
0675キャッツアイ星雲(東京都) (ワッチョイW 4b90-3r+r) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:34.30ID:gH69YgrE0
私もパスホルダーです。
ご指摘の件は私も気にかかる処です。

空室の募集をしているだけで、閉店が確定したとは言えないと思います。

公式のコメントを待ちます。

不誠実かどうかに関しては、現状、閉店するのであれば、パスポートは全額返金するとの公式コメントがあります。

それを信じます。



空室募集して閉店確定ではないって‥
納豆応援くそババアのこの前向きなメンタルなんなの?w
0676フォボス(光) (アウアウウー Sa47-YFYu) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:22:51.40ID:NardzQ/Na
>>621
経営コンサルティング…
0677ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:20.15ID:e0DMDeKw0
>>673
ここに来てお気持ち表明してもいいんだけどねえ
てかむしろそっちの方がいい(喜)
0679フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:23:52.39ID:SZEDu5YUa
哀れmyst30過ぎても夢が捨てれなかったばっかりに
20代の時に起業したらしいけど、その時の失敗で素直に諦めとけば良かったのに
0680ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:03.04ID:77pWR1/Ra
>>661
> 賃料6万は安いと思うがこの料金じゃないと入ってくれるとこがないのかな

賃貸の条件に「朝食提供すること」があって
客用の朝食を用意してくれれば、ホテル側は賃料は安くてもいいみたい
0681白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:34.19ID:u4XSE3tc0
営業してれば今週末はスネークで溢れかえるだろうし
絶対ひと悶着あるんだろうなあ
0682エウロパ(ジパング) (アウアウクー MM7b-dv01) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:11.35ID:StJRWF2EM
漫画まで使って「水戸に現れた新星実業家」と宣伝したのに
実は超新星だったという結末
市長選挙に出て!と熱く持ち上げていた地元の田舎青年団いまどうしてるのかな?
0684ダークマター(大阪府) (ワッチョイ 3b0b-3lwz) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:38.75ID:iPtVn3sz0
ある意味輪番営業の犠牲者だよな、この人
お伺い立てな商売できないという
0685フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-MUNc) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:47.54ID:SZEDu5YUa
>>680
これ結構鬼門だよ
令和納豆みたいに7時から2時間営業したとして
時給800円で雇っても26日営業なら41600円掛かる
んで朝2人しか来ないんだからあの立地で実質10万円で契約してるようなもん
0686シリウス(東京都) (アウアウエー Sa52-jvgR) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:27:56.35ID:5ZBFnZgha
益子は再就職できるんか?
0687グリーゼ581c(東京都) (ワッチョイW 5a92-nX4s) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:13.44ID:JYTkNyAs0
>>666
こんな所でまでアベガーしなくて良いからwww
金融庁のタレコミは憶測込で問題無いから
このスレで語られていた
・宮下パッパ元大蔵官僚説
・テックプランター2018での不正
こう言った所を通報しとけば良いかと
0692プレセペ星団(茸) (スッップ Sdba-tyiC) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:42.46ID:voEL/wtxd
>>581
キャンプファイヤが無責任過ぎるな
この結末だとここが先頭切ってmstに追い込み掛けるべきだろ
規約に違反した上にクラファンの存在意義まで揺るがした事案だってのに、何をしているんだろう
0708ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) (ワッチョイW 0ee1-TRgu) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:42.65ID:Gd3/J2Xu0
>>653
そりゃ、今パス使う客に押し寄せられたら大損なんて浅はかな考えがミエミエだからな
0711ベクルックス(東京都) (ワッチョイW 9bbf-gqe4) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:02.93ID:FzIK9QfP0
>>668そういう本来はもらえないはずの補助金や助成金を掠めとるプロだからてっきり誤魔化して貰ってるのかと思ってた。
報告とかどーするんだろうという意見も過去スレであがってたけど
後払いじゃあmystも諦めるか
0712カノープス(光) (アウアウウー Sa47-5k4f) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:06.88ID:Ldr0ADu9a
>>680
mskの対応見る限り7:30とかだいぶ遅くから開けてもいいし、タチウチ釣りで勝手に閉めてもいいし、ワンオペ店員の都合で自由にしていいみたいだから
提供する体にしておけば実際は提供してなくてもいいフリーダム朝食スタイルなんじゃない?
0713ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:30.85ID:77pWR1/Ra
>>580
> 朝食時間7時〜10時なのに7時30分〜9時でやっててよかったのかな?

7:00〜22:00(L.O.21:00)で営業してた時もあったんだな
0715ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:39:43.35ID:e0DMDeKw0
マシコッコは焼き鳥屋か鶏鍋屋でもやればいいんじゃね?
0717グリーゼ581c(大阪府) (バッミングク MM86-ig7B) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:41:34.14ID:DKN9DTNCM
賃料月6万なら店長が独立してあの場所でなんか別の店やればいいじゃん
料理できるんだし、納豆じゃなきゃいかんわけでもないだろ?
0718褐色矮星(東京都) (ワッチョイW 3ea1-tBVx) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:17.20ID:4urwxQTe0
>>683
これはどういうことなの?
素人に分かりやすく教えて欲しいです
0722フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:43:01.07ID:SZEDu5YUa
>>708
あー、そうか本当は閉店セールとかやりたかったけど
生きてるパス持ちが没収覚悟で来ると困るから福袋の宣伝すらできなかったのか
0725フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:46.27ID:SZEDu5YUa
>>718
この二つのアカウントはパスワードを忘れた時の連絡先に
kiから始まる10桁のGメールを登録先にしてる

こういうことは普通ありえない
0726アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:00.00ID:G2PjMvIL0
>>718
304 セドナ(神奈川県) (ワッチョイW 5fbe-fORn) [US] sage 2021/06/20(日) 20:34:54.26 ID:lGKIz4Lu0
https://m.imgur.com/WGBBLSr

https://m.imgur.com/F5hLtsm
Twitterのパスワードを忘れましたか?をクリックしてId入れると電話番号とメールの一部が出るじゃない
いつか合致しないかなあと思ってずっとキャプチャ撮り続けたけど、合致したのこれしかないし、証拠としては弱いかな
今回新規のアカはakではじまるgmailだったけど、手持ちのキャプにはなかった
gmail はいくらでも作れるし、電話ないアカはサブ垢かなとは思うけど


355 百武彗星(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [ニダ] 2021/06/20(日) 21:21:27.05 ID:Y65jc2rva
>>304
最初の文字+合計文字数まで合致するとか聞く率的にありえない
本人確定(喜)
0727白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:10.53ID:u4XSE3tc0
>>708
真に応援してくれている人にはいつか個別でお礼とか言ってたから
応援垢レベルの信者には個別に伝えてると思ってたのよ
それすら無いってmystさん地味にヤベー奴じゃん
0730赤色矮星(千葉県) (ワッチョイ 5a45-OGVT) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:46:50.49ID:ccCLQArH0
>>719
いつみても貧相だなwww
0736地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:51:38.99ID:iGoIjK1F0
>>728
ver.1はごま油使ってないんですかね〜?
0737白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:52:04.50ID:u4XSE3tc0
>>719
漬物紹介のテンション草
0739ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:53:04.72ID:77pWR1/Ra
>>717
駅から10分だと、場所がもう駄目なのかも
東京じゃないし水戸だし
水戸は丸井もヤマダ電機も撤退
空きテナントも多い
イオンとかできたので、地方都市は駅周辺は昔よりも厳しい
0740赤色超巨星(茸) (スプッッ Sd5a-zMB2) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:53:53.00ID:STZY0TBdd
myst「支援者の皆様にはいつか直接お礼をしたいです!(ぺこり)」

応援奴「まだ私達にも閉店アナウンスは来ていませんが信じています(悲)」
0742ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:54:37.45ID:77pWR1/Ra
>>735
ない
夜に営業してたことはあった
夜営業は相当厳しかったのかも
0743ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) (ワッチョイW 0ee1-TRgu) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:55:11.21ID:Gd3/J2Xu0
>>727
パス持ちは当然、通知なし閉店するということはもう使わせる気ないんだな思うだろう
そこに気づかないフリしてる応援奴の疑惑はいつまでも晴れない
0748ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) (アウアウウー Sa47-VRDj) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:57:32.31ID:77pWR1/Ra
>>734
以前のツイッター書き込み↓

令和納豆
@reiwanatto
2019年7月24日
《お知らせ》
8月からの営業時間が下記の通り変更となります。

旧)11:00-14:30、17:30-22:00(L.O.21:00)
新)7:00〜22:00(L.O.21:00)

何卒よろしくお願いします。
0751ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:17.50ID:/uIyd+W30
>>743
だってそれ認めたら今まで応援してた自分が馬鹿みたいじゃん
アイドルにハマってたオタクが匂わせされても結婚報告聞くまでグッズ大事にしてるのと同じ
0752リゲル(東京都) (テテンテンテン MMb6-pzov) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:25.92ID:jwo7TKUyM
>>732
閉店自体が検討としか言ってなかったからな
mystは沢山の応援で運営が持ち直したので閉店しませぇんって流れにしたかったんじゃないか
問題の先延ばしをしてグズグズしてたらアーバン側がシビレ切らして引き払い手続きをはじめたようにも見える
0754エリス(神奈川県) (ワッチョイ 36e6-ddYc) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:00:05.60ID:duNKjltv0
>>683
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0755赤色超巨星(大阪府) (ワッチョイW 0bfe-kgNe) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:00:20.30ID:QABXLWV00
>>735
コレ非道いわ。
mystの文字だろうけど、従業員に相談無く、ひとり暴走してメニュー作ったのが如実にわかる。
内容も低レベル自分センス、価格もぼったくりで、幼稚すぎる。

mskこんなのに仕えてカワイソウに
0757アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:02:20.40ID:G2PjMvIL0
パス持ちかは忘れたけど夜間帯居酒屋がわりに使おうとしてたのにあてが外れたという人、以前スレに来たよね
>>735
飲み物とミックスナッツゥ以外は幻のメニューだな…
0758アルデバラン(福岡県) (ワッチョイ a7e1-u0Fl) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:03:24.54ID:GcDEvN7M0
納豆なんて金もらっても食いたくないけどな
0759フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:03:31.51ID:SZEDu5YUa
>>755
結構前のスレでコンサルが紹介した手口なのが判明してる
こうすると特定のメニューが意図的に目が行くようにしてるんだと

ちなみにジブリグラスもそいつのプレゼン
0765地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:04:56.45ID:iGoIjK1F0
>>755
特製ペヤング530 www
0768リゲル(光) (アウアウエーT Sa52-WU9I) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:05:55.67ID:43ddYeJGa
応援奴はmiyuuブロックした時点でクソ確定やった
なんで人違いで警察呼ばれた人間をお前がブロックするのかとw
0770ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:07:25.02ID:/uIyd+W30
>>761
コロナが始まって行政からの指導が入ったんじゃね?
0772白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:08:52.85ID:u4XSE3tc0
>>759
実に有能なコンサルティングだわ
自分でペヤング100円で買って食いたくなった
0773フォーマルハウト(東京都) (ワッチョイW 4e31-86yM) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:09:17.55ID:nU0mUZgq0
ワンオペで廃人寸前まで追い込まれたmskも実行犯ではあるが
ある意味被害者だったのかもな
考えてみりゃ記憶喪失の従業員をワンオペでこき使い続けるってブラックなんてレベルじゃねー
0775アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:04.64ID:G2PjMvIL0
令和納豆まとめwikiより

・夜営業
以前に令和納豆が行っていた夜間営業。度重なる営業時間短縮でオープン3か月後の2019年10月10日には平日の夜営業廃止、2020年3月10日には土日祝日の夜営業も廃止となった。当然、営業時間短縮はパス所有者にとっては不利益な変更であり、会社帰りに利用していた人には致命的だったようだ。もちろん令和納豆からの謝罪などは無い。
0777◆mZB81pkM/el0 (庭) (アウアウカー Sa43-xKC2) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:52.26ID:PfIWxeVCa
緊急
賃貸募集広告全ての画像を保存願います
0779ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:11.89ID:e0DMDeKw0
>>777
なんで?
なんか動きありそうなの?
0780カストル(東京都) (ワッチョイW 0bfe-C1Aq) [CH]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:18.19ID:+meR2PlI0
>>561
一番下の「病院スタイルの新感覚ボイスレッスン」気になる
0783かに星雲(茸) (スプッッ Sd5a-oo3W) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:15:33.62ID:lH+3CPQfd
>>777
キンキュウだー
0785地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:16:43.50ID:iGoIjK1F0
>>782
特製ペヤング590!!??
0787フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:16:55.52ID:SZEDu5YUa
あれ?賃貸のページ全部消えてる?
0788地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:18.76ID:iGoIjK1F0
おお?物件成立??
0789アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:48.08ID:G2PjMvIL0
自分はホームズの方はまだ募集ページ見れるけど、キャッシュなのかなこれ…
0793◆mZB81pkM/el0 (庭) (アウアウカー Sa43-xKC2) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:44.02ID:PfIWxeVCa
>>779
募集掲載一時ストップだって
ソースのちほど
msk部屋だけでも画像保存願います
0794デネブ・カイトス(岐阜県) (ワッチョイW 3b07-oo3W) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:57.29ID:qGUmfsyU0
情報更新日が今日になってる?
どこか変更点あったのかな
0796グレートウォール(大阪府) (テテンテンテン MMb6-65Oi) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:21:53.24ID:5nylvVJ8M
今からわれわれで応援奴フォローして500人目指そう
0798天王星(埼玉県) (ワッチョイW a7e1-tx2W) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:49.45ID:xceMRr6I0
msk「…」
三「今日の営業日も終わりっと!…おや?」
m「!!」ダッ
三「あっ!ちょっ!待っ!」
m「…!」ズデーン
三「おっおい!大丈夫か!?」
m「…すいません…俺間違ってました…俺は見習いで終わるような人間じゃない…くすぶってるだけだと…」
三「…なにがあったかは…知ってる…言わなくていい…ただ、これからどうするのか、お前の口から聞きたいんだ」
m「…戻らせてください…また1から…」
三「……お前のロッカーはまだ残してある」

ありえる?
0799バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ f66e-3RHv) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:22:50.06ID:4qXEzBGG0
ヒロシの動画から飛んできました
0801ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:23:50.96ID:/uIyd+W30
この期に及んで令和納豆側が足掻く理由ないから誰かが契約したんだろうね
6万で借りれる物件なんて早々ないし
次のレストランはきっと上手くやってくれることでしょう
0802ミランダ(東京都) (ワッチョイW 1a38-DhJZ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:23:54.60ID:tK+6c6RY0
パスポート3マンだったら売れたかな?
これなら元取れるほど通う前に飽きる客も多そうで宮下さんニカッだったかもしれん
0805地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:37.94ID:iGoIjK1F0
ネパールカレー店だったら笑うな。
0807ミラ(埼玉県) (ワッチョイW 2bb1-GeNA) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:24:53.30ID:CEbMzkoS0
>>726
Twitterって赤の他人でもここまでわかっちゃうんだ?
知らんかった怖い

>>759
これですね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623584099/
482 赤色矮星(東京都) [ニダ] 2021/06/14(月) 08:07:59.95 ID:MyQRPhZm0
あんまりスレで話題に上がらないけど
店のコンサルタントに名前が出てる園田
https://skiima.parco.jp/interview/05/
https://i.imgur.com/oIlkpxz.jpg
https://i.imgur.com/0IPtwF4.jpg
センスのない居酒屋風メニューぶら下げはこの人のアイデアと思われる
0808デネブ・カイトス(岐阜県) (ワッチョイW 3b07-oo3W) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:25:05.50ID:qGUmfsyU0
重複スレに物件写真なかった?
0811バン・アレン帯(東京都) (ワッチョイ f66e-3RHv) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:05.83ID:4qXEzBGG0
商売したことのない素人の感覚だけど、6万円は安すぎないか
0814デネブ・カイトス(静岡県) (ワッチョイW 2387-opsn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:27:06.55ID:KFBIq4SF0
もう終わりだよ猫の人
0817地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:28:51.02ID:iGoIjK1F0
契約条件:物件には記憶喪失の演説家が付属しています
0821ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:06.32ID:e0DMDeKw0
いやいやそんなすぐ付くわけないでしょ
令和納豆から消してくれって頼まれたに決まってるじゃん
0822フォーマルハウト(東京都) (ワッチョイW 4e31-86yM) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:30:12.21ID:nU0mUZgq0
>>802
一生涯なら3万でも200人は行ったと思う
殆どの人は1年程度店が存続する期待で金出すから
週一で食って50週間でトントン
それ以降は無料で食えるボーナスタイム
2年続けばラッキーくらいなギャンブル要素
0825地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:03.37ID:iGoIjK1F0
MYSTがUSAから手を回したのか?
0826グリーゼ581c(東京都) (ワッチョイW 5a92-nX4s) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:31.54ID:JYTkNyAs0
事故物件は冗談としても
通り芯のかべやらひび割れた床やら全部直さなきゃならないから、初期投資は結構掛かるんだよね
それを見越しての割安家賃なのは間違い無い訳で

次の飲食店さんには是非頑張って頂きたいわ
0827ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:50.09ID:e0DMDeKw0
前スレに全部画像載せてた人いたな
mateならキャッシュ残ってるからいけそう
0828イータ・カリーナ(光) (アウアウウー Sa47-4Pps) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:59.84ID:XX9Ik+RGa
ホームズの写真がまんま夜逃げ物件で笑う
0830アリエル(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-EOu+) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:23.26ID:gw9t/DoSp
>>705
mystのお気持ち動画から察するに
> 当時令和納豆の騒動に関して取り上げたメディアそれらの記事にコメントした弁護士や行政、そしてクラウドファンディングのプラットフォーム会社のキュレーターの一部でさえも、正しくクラウドファンディングの思想や性質を理解してないということを強く感じました。

裏でcampfireの営業が令和納豆側になんか言っていたんだろうな
これは令和納豆炎上でcampfire本体の飛び火を懸念して是正するよう話したのだと思われ

まぁ結果クラウドファンディングに対する世間一般からの印象は最悪になった訳だが
0831デネブ・カイトス(岐阜県) (ワッチョイW 3b07-oo3W) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:23.98ID:qGUmfsyU0
>>820
重複スレの画像直接リンクのキャッシュが残っていれば見れる?
0833冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:33:26.15ID:/TVmF53br
スレで楽しませてもらったせめてものお礼に宮下さんに寄せ書きを書くのはどうだろう?
0837ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:20.55ID:e0DMDeKw0
>>826
クロス貼ってフローリング張るだけなら知れてるでしょ
あの面積なら100万もいかないんじゃね
0842フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:58.20ID:SZEDu5YUa
>>832
いや、令和納豆はパス持ちに来てほしくないんだからこの情報は痛手でしょ

家主が決まるにしては早すぎる
ホテル経由で頼んだんじゃね?
0843白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:58.70ID:u4XSE3tc0
>>821
まともに事業立ち上げる人ってがっつりアンテナはってるから
欲しい場所あってそこが潰れそうな噂あったらもう準備済みで速攻動くよ
0846ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:53.40ID:e0DMDeKw0
半狂乱になった🐔が載せるのやめていただけますか?って不動産業者に問い合わせる可能性は捨てきれんぞ?
0847馬頭星雲(東京都) (ワッチョイW 1741-Xdsh) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:36:56.20ID:WUlz2EhO0
>>794
>>812
情報更新の件
俺が昨日撮った全面スクショと比較してくれ
https://i.imgur.com/gsLwbrm.jpg
0851シリウス(香川県) (ワッチョイW 8a5c-JioQ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:39:16.68ID:w1s1jL+D0
一応過去スレから持ってきとく

https://i.imgur.com/4rKXACA.jpg
https://i.imgur.com/9RqpNLb.jpg
https://i.imgur.com/1FDM6hV.jpg
https://i.imgur.com/pOVz8QY.jpg

https://i.imgur.com/qKZxmQj.jpg
https://i.imgur.com/42wcwVe.jpg
https://i.imgur.com/xV2Yf3P.jpg
https://i.imgur.com/uWDYlda.jpg

https://i.imgur.com/dKajtR2.jpg
https://i.imgur.com/1fCJGDG.jpg
https://i.imgur.com/JXsIBZQ.jpg
https://i.imgur.com/y5ILoSb.jpg

https://i.imgur.com/UU3uKBC.jpg
https://i.imgur.com/wjgwy6f.jpg
https://i.imgur.com/CBpm1ry.jpg
https://i.imgur.com/rIV31sV.jpg
0855ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:11.67ID:e0DMDeKw0
まあ変な問い合わせが増えたから消したってのはあるんだろうな
昨日の今日でそんなすぐ決まるとは思えない
冷静に考えたら消すように頼んだのは家主である稲田屋かね
0856ミランダ(東京都) (ワッチョイW 1a38-DhJZ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:30.16ID:tK+6c6RY0
>>822
最初100名限定の予定だったから、仮にそれだけ売れるなら十分だね
パスポート持ちは他の定食頼む場合何%オフとかで誘導することも出来たかもしれんし、せっかく話題作れたのに色々と惜しいな
0857ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:33.19ID:/uIyd+W30
令和納豆は5月には閉めるって言ってるんだから何十社がリサーチしてるよ
0862地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:45.71ID:iGoIjK1F0
mskがチキン店やればいいんだよ。
マシコッコチキン。
0868アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:44:11.54ID:G2PjMvIL0
>>859
階段下の看板があるかも見れればよかったな
0871オベロン(神奈川県) (ワッチョイW 5bbf-mhXy) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:31.53ID:G/+aaNPI0
>>1
店内の画像削除されて、↓になってる

>現在、この物件情報は掲載を終了しています

>過去掲載時の参考情報

>以下の物件情報は広告情報ではありません。LIFULL HOME’Sが過去に掲載された物件情報を元に作成した参考情報です。
0872リゲル(光) (アウアウエーT Sa52-WU9I) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:32.80ID:43ddYeJGa
ビジホ隣接で目の前病院だし魅力あるかね、地元の人は立地悪い言うけどどっちなんやろ
0874地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:39.95ID:iGoIjK1F0
この週末はパス持ちが没収上等で押しかけるんだろうなぁ。
ワンオペで大丈夫かな・・・msk。
0880ダイモス(茸) (スッップ Sdba-HzKf) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:14.56ID:THlddyhtd
>>871
本当だ、ここで話題になったからなのか契約決まったからなのか
0882ダイモス(東京都) (JPW 0Hba-wi7e) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:44.01ID:lUwoUY7cH
問い合わせ来すぎたから消したのが真相だろうな
このご時世にたった1日で次の契約者決まるとは思えないし
0883アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:45.59ID:G2PjMvIL0
>>868
自己レスだがよく見たら看板あるな
https://i.imgur.com/FRjrUmX.jpg
0887アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:48:15.94ID:G2PjMvIL0
>>877
とんでもない
乙です
0889ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:48:48.93ID:/uIyd+W30
>>872
令和納豆みたいなボンボンの集まりでも2年持つんだからいいとこでしょw
0892エンケラドゥス(福岡県) (ワッチョイ 5afe-3RHv) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:49:22.01ID:RXUhAsVG0
>>861
夜逃げなら結局そうなるけど(被害は大家が被る)、夜逃げじゃないなら義務は残るわけで、大家が家賃下げてまで
負担する理由にならんわ
本社所在地の実家がばれてるんだから、夜逃げはさすがに無理
0895ダークエネルギー(ジパング) (アウアウクー MM7b-uxB0) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:49:28.73ID:NU+ffXAEM
ツイッターの画像を保存して拡大したら看板あった
営業中だね
0902アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:12.45ID:G2PjMvIL0
営業してるとなると禍袋の在庫が気になるけど、きっとまだ残ってるよね(適当)
0903北アメリカ星雲(埼玉県) (ワッチョイ 13ad-VtJx) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:18.62ID:QSCwcKh10
>>872
お見舞いでも診察でも良いが、自分が病院行く事考えてみたら分かる。駐車場挟んで道向かいの店にわざわざ行くか?
病院の駐車場に車を預けたままで?よほどそこに魅力があるならともかく、俺なら別の店に行く。
0904ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:37.88ID:e0DMDeKw0
>>836
ソースはあるのか?
いずれにしても冗談で言っただけだろう
0905オベロン(光) (アウアウウー Sa47-LFps) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:00.05ID:TxsMMchVa
令和納豆全然知らなかったから調べたけどキンコンの西野が関わってると知って笑ってしまった笑
0908ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:05.10ID:e0DMDeKw0
もう閉店まで1週間切ってるのに営業してて大丈夫なのか?
全部動産関係の備品は搬出して空の状態にしとかないといけないんだぞ?
0910ネレイド(大阪府) (ワッチョイW bedc-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:54:47.11ID:e0DMDeKw0
>>907
元従業員の人の発言が数スレ前に出てたよ
0913ベクルックス(埼玉県) (ワッチョイ b389-u0Fl) [AE]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:05.12ID:/uIyd+W30
>>882
いや、ワクチンで回復に向かってて
しかもコロナのせいで物件やすい
逆に物件借りるなら今のタイミングって日本市場でも指折りの好タイミングじゃね?
0915◆mZB81pkM/el0 (庭) (アウアウカー Sa43-xKC2) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:21.75ID:PfIWxeVCa
>>860
>>851
画像ありがとうございます!
0918リゲル(光) (アウアウエーT Sa52-WU9I) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:56.01ID:43ddYeJGa
オケラの馬鹿も問い合わせしてそう
0930フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:01:55.69ID:SZEDu5YUa
>>870
アーバンのホテルの人たちネットじゃ色々言われてるけど
年老いた家族経営だし、それなりにmystとも親交あるんじゃね?
0934アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:02:33.79ID:G2PjMvIL0
確かにあの御札は今のmystにとっては屈辱だろうね
心願成就w
0936エリス(神奈川県) (ワッチョイW 36e6-WRsw) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:00.65ID:duNKjltv0
>>924
怖いから消してください
かな?
0938ダイモス(熊本県) (ワッチョイ 0bfe-IHjC) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:05:20.65ID:n98xgqqd0
>>821
イワマンの隣の家が400万円台で売ってるけど売れないのと同じだよな
0941ブレーンワールド(茸) (スフッ Sdba-VdMH) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:06:31.92ID:wO37KpDfd
>>940
>>859
0943アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:01.50ID:G2PjMvIL0
>>937
法人だと初穗料が高いから個人名にしてケチったのでは、と昨日推測されてたよ
0944キャッツアイ星雲(東京都) (ワッチョイ 4b90-SLH4) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:19.56ID:gH69YgrE0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 宮下ぁぁぁぁ!!!
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

立てこもったマスコ
0945フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:07:20.91ID:SZEDu5YUa
>>937
明治神宮
初穂料個人1万円〜
団体3万円〜

あとはわかるな?
0950火星(大阪府) (ワッチョイW be08-VdMH) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:08:44.38ID:s5Lnw8Wa0
>>943
クソワロwww
そういうとこをケチるから商売失敗するんだろうな
0956フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:44.21ID:SZEDu5YUa
>>942
そりゃホテル側も風営法あるしホテルに女呼んだら怒るでしょ
余程の偏屈でもなきゃ菓子折り持って挨拶行ってバレンタインとかもお菓子渡したりとかすりゃなんとかなるよ
特に田舎は
0960フォーマルハウト(東京都) (アウアウウー Sa47-kwHF) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:56.82ID:SZEDu5YUa
>>957
BKBで草
0962グリーゼ581c(東京都) (ワッチョイW 5a92-nX4s) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:08.86ID:JYTkNyAs0
>>955
ケチ付ける権利なんて無いけど
宮下の名前が出ちゃってた写真にはクレーム入れられるな
パスポート購入者の個人情報を悪用してる奴に言う権利があるかどうかは置いといてさ
0964カペラ(福島県) (ワッチョイ 4e8e-nlE7) [SE]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:24.15ID:Bi1aX3Bt0
>>760
特製ペヤングくらいは作れるだろ
0965火星(大阪府) (ワッチョイW be08-VdMH) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:13:34.59ID:s5Lnw8Wa0
ああ店の権利売ろうとしてるんだな
これ閉店じゃないよ
0971冥王星(東京都) (ワッチョイW b331-fORn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:11.64ID:uKKSgMVx0
>>943
手厚くした方がいいところをケチって、本気でどうでもいいところにお金をつk…てもないな
いやマジどこにお金が消えたんや
0972地球(北海道) (ワッチョイ 2b79-EiM5) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:14.21ID:iGoIjK1F0
>>957
夕食提供も希望してるのかー。
ますますハードル高い物件だね。
0973アルファ・ケンタウリ(東京都) (ワッチョイW e3fe-Whrb) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:16.76ID:G2PjMvIL0
>>957
冒頭の名前で内容が入ってこないw
0974◆mZB81pkM/el0 (庭) (アウアウカー Sa43-DWd1) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:18.26ID:PfIWxeVCa?PLT(12345)

>>957
テキスト
件名についておといあわせ誠にありがとうございます。
ご連絡いただきました件についてご回答させていただきます。

お客様からの質問内容】 @当該物件はいつから入居可能でしょうか? ⇒現在店舗営業中途なっておりまして、引渡し時期については
 都度相談となります。
A1ヶ月単位での賃貸は可能でしょうか?
⇒単月契約はNGです。
B居抜きの場合は賃料はどのくらい変わりますか? ⇒居抜きは基本的に買い取りとなります。
 居抜き料として100万円として初回に一括のお支払いで買い取りとなります。

今回の物件ですが、ホテル内の店舗となる為
朝食や夜ご飯なども対応できる方を希望はしておりますので
唐澤様の事業形態によっては、借りることができない可能性がございます。

以上となります。

当物件につきましては*****が窓口となっておりますので
他にご質問などあればお気軽にお問合せいただければと思います。
よろしくお願い致します。

また、諸事情があり募集掲載を一度ストップしております。
0976タイタン(東京都) (テテンテンテン MMb6-3Bmm) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:23.07ID:VcBuZbCyM
>>957 唐澤w
0977火星(大阪府) (ワッチョイW be08-VdMH) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:58.48ID:s5Lnw8Wa0
唐澤貴洋最近ネトウヨ煽ってたなそういや
0978白色矮星(東京都) (ワッチョイW 2bf1-ETxa) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:00.21ID:u4XSE3tc0
はえ〜イッチは弁護士さんだったんやね
0980冥王星(東京都) (ワッチョイW b331-fORn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:31.64ID:uKKSgMVx0
>>957
ありがとん
いや名前www
朝夕も提供なら6万でも…?
0982ヘール・ボップ彗星(神奈川県) (ワッチョイW 764f-ig7B) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:46.97ID:9oy3AacT0
YouTuberで内見殺到してるんだろう
0984火星(大阪府) (ワッチョイW be08-VdMH) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:59.71ID:s5Lnw8Wa0
まあ俺も登記情報ネットで取るときは唐澤貴洋の名前使ってるし
0989冥王星(東京都) (ワッチョイW b331-fORn) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:12.47ID:uKKSgMVx0
>>975
令和納豆とアーバンで揉めてるのかな
いよいよ写真は痺れを切らしたアーバンの独断説が濃厚に
0990キャッツアイ星雲(大阪府) (ワッチョイ 233c-C2Ex) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:17:29.30ID:HYVVB5Yy0
居抜き100万って、あの内容だと随分強気なw
0994火星(大阪府) (ワッチョイW be08-VdMH) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:18:58.46ID:s5Lnw8Wa0
稲田屋…更新拒絶したい
令和納豆…店の権利売りたい

ここで揉めてるんだろうか?
0996百武彗星(神奈川県) (ワッチョイW 5f6e-+1do) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:19:32.43ID:rDUuzu/Y0
流石に草
0998冥王星(SB-Android) (オッペケ Sr3b-uQG8) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:04.80ID:/TVmF53br
明治神宮の効果無かったので星1です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況