X



ソニーのフラグシップ完全イヤホン「WF-1000XM4」 需要に供給が追い付かないと発表 転売屋の争奪戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:36.66ID:V7gLITrN0●?PLT(13000)

 ソニーマーケティングは、6月25日に発売する完全ワイヤレスイヤフォン「WF-1000XM4」について、「商品のお届けにお時間をいただく状況になっている」と、17日に発表した。

 「生産上の都合により、需要に対して供給が十分に応えられない状況が続くと想定される」と説明している。

 WF-1000XM4は、ソニーのワイヤレスイヤフォンのフラグシップモデル。複数のレビュー記事で、ノイズキャンセリング性能や音質が高く評価されている。
オープン価格で、ソニーストア価格は3万3000円。9日に受注を始めた。

ソニー「WF-1000XM4」供給に遅れ 「需要に十分応えられない」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/22/news084.html
0002赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:24.69ID:oBY0gC7e0
電力会社はどこを選べばいいんだ?
0003冥王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:42.59ID:fk+ks57Z0
半導体不足か
0005カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:43:39.45ID:QPmGpgB40
33000か一度聞いてみたいな
0006アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:32.34ID:i94cMrVj0
前作のM3も注文してから3〜4ヶ月待ちだったなあ
0008デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:45:00.40ID:M8tC8dwf0
このクラスだと前の買い替えとかも多いんだろうな
なんだかんだで結構見かけるわ
0009かに星雲(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:47.68ID:fiGJ4Dd/0
前モデルWF-1000XM3を発表2日前に買ったから交換してくれ
0011アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:48.06ID:pFYIBzbh0
XM3もそうだった
転売屋から買うほどのものじゃあるまいに
0012ヒドラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:50:01.59ID:aAd1z1l30
昔のソニーの赤外線伝送のヘッドホンがノイズが大きくて使い物にならなかった思い出
0013百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:50:33.24ID:QndnVobC0
SONY「我々は生産能力が低い」
0014ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:51:22.61ID:WJwsdWMq0
まーた薄毛商法か(´・ω・`)
0015馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:51:33.69ID:HOmoo2Go0
買おうかと思ってたが落ち着いてからでいいや
0018かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:56:08.13ID:W7oCK43K0
これおかあさんが掃除機で吸っちゃうタイプでは?
0019冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:37.26ID:1FuPWzUU0
Ankerのノイキャン付きで十分、みたいなレスを真に受けて買ってみたらダメダメ杉んだろ
1マンでもたけえわ
あるうちにこれ買う 
0020アクルックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:59.41ID:kytSjdY70
>>18
掃除機で吸っても後で取り出せるじゃん
駅のホームからとかエレベーターのカゴと建物の隙間に落っことしたら回収不能
0022フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:59:54.29ID:Zr4fO6t90
>>2
俺なんか充電する為に発電所の近くまで行ってるよ
鮮度のいい電気で充電すると、活きの良いサウンドを楽しめる
マニアは自宅に発電所を作ってそこから充電してるみたい
0023イオ(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:02:10.96ID:SGFNMVjq0
>>5
所詮有線には敵わんよ
0024テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:02:53.11ID:UI1jUsNc0
はいはいステマステマ
0025スピカ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:04:27.36ID:QBgOKFS40
M3で見送った電力消費の多いエルダックを搭載
00273K宇宙背景放射(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:03.58ID:Z39Vxn2r0
>>4
次のを買うきっかけを作ってくれるタイマー付き
0028トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:03.70ID:trA+11lb0
AirPodsProが行き渡った時期だからそら人気出るでしょ
見通しが甘いんだよ
0029ベラトリックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:11.13ID:9MF8+tpX0
電池切れ早いんでしょ
0030アルゴル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:20.52ID:zpF0A/wk0
令和最新式との違いは何?
0031スピカ(東京都) [GT]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:54.15ID:ATfbBMy90
新しいの出るのか
今使ってるの結構古いから欲しいな
0034かみのけ座銀河団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:26.68ID:qDA8mUYw0
>>19
ノイキャンはボスかソニー
0036ビッグクランチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:15:40.03ID:OI/eyFSJ0
こんなの待ってれば在庫がダブつくからw。いちいち転売ヤーから買わなくてもよい。
0037ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:18:09.31ID:QDrYR9TI0
自分用に2台買ってあるから高値で売れるなら流そうかな
0038カノープス(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:18:09.38ID:3o7+gYwT0
ソニーはPS5一緒で売れる売れないの計算が出来ないんだな
特にこれはPS5とと違って買いたい時に買えないと代替が効く商品なのに
0039かみのけ座銀河団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:22:47.04ID:qDA8mUYw0
ソニーがなければBOSEを買えばいいじゃない
0040宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:06.25ID:QRR/drRu0
買いたいのに売ってない
0041地球(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:29.41ID:q1u4u9su0
>>38
これを入手出来なかった人たちは
耳うどんとか耳ドライヤープロを代替品にするのかね
0042ガニメデ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:29:40.49ID:qBpbP6eT0
みんな片方無くしまくってるんじゃね?
0043ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:31.22ID:t+5grQFi0
すでにアマゾンマケプレに転売屋が売ってるね
プラス一万円ちょっとだからマケプレ手数料を引いて
一万円利益ぐらいの価格設定が笑えるw
0044ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:40:22.13ID:G5RSNl0j0
>>43
許せんよな
0047ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:43:12.31ID:FShonBgp0
>>42
意外となくならないんだな〜
すぐなくすと思いながらもう二年経った
0049ベテルギウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:45:45.53ID:Wpw3pgmd0
Apple Musicがロスレス(ALAC)対応になった今イヤホンは有線接続でしょ
0050ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:52:53.11ID:TnmBUQdl0
転売屋を搾取に行ったかw
新しいビジネススタイルだな
0052シリウス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:18:55.68ID:lz0FqlT50
>期間中に対象品をご購入の上、レビューを投稿・公開されたお客様に2,000円WEBクーポンをプレゼント!
>対象期間:2021年 7月31日(日)投稿分まで

>お届け:7月下旬以降

7月末までに届かなかったらエアーレビューするしかないのか
0053ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:25.62ID:t+5grQFi0
>>51
YouTuberにも提供しまくりだったよね
一万ちょっとのチャンネル登録者も先行レビューしてたから、今回は提供条件がゆるゆるだったのかも
0054カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:39.30ID:RBOFu+Q60
どうせお前らが落とすんだろ?
そして俺がウォーキング中に拾うんだよ
もう6個家にある
いい加減落とすなら有線かえよ
0055ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:27:13.54ID:cOy6r3Vh0
>>48
なるほど、遅延はノイキャンにとって致命的だものな
0056ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:30:26.39ID:db3hF6y00
10 名前:グレートウォール(光) [SG][sage] 投稿日:2021/06/22(火) 13:49:28.60 ID:+lFjgw/e0
なんでaptx対応しないの?

▼ 45 名前:プロキオン(茸) [CN][sage] 投稿日:2021/06/22(火) 14:40:44.24 ID:PJPzS/Z50
>>10
これのせいでヘッドホンもだがXM4はゴミでしかない

▼ 48 名前:グレートウォール(光) [SG][sage] 投稿日:2021/06/22(火) 14:43:39.12 ID:+lFjgw/e0
>>45
音質もそうだけどSBCだと遅延が酷いんだよな。AACも。

▼ 55 名前:ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ][] 投稿日:2021/06/22(火) 15:27:13.54 ID:cOy6r3Vh0
>>48
なるほど、遅延はノイキャンにとって致命的だものな




こいつら全員洗脳されたクソバカ
aptxが遅延が少ないというのは完全な嘘だと証明されてるので
最新のイヤホン等はaptx使わないのが多くなってる
0057プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:31:07.25ID:/3Qh38qg0
>>10
ソニーだからゴミ品質
0058バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:33:34.37ID:9SsPu6Gn0
ソニーストアで「出荷準備中」になってるけど、発売日に無事届くかな?
0059大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:35:00.73ID:XWBbV5ES0
SONYだからゴミ品質とか馬鹿過ぎてワロタ
じゃあBOSEのクソ程低音回る馬鹿耳栓で聴いてれば
0060ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:41:44.60ID:bUlkNFGp0
>>20
エレベーターの方は回収できるで
0061金星(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:46:02.70ID:E12iA2BD0
そもそもイヤホンなんて使う?移動中は車の中、帰れば自宅の中、出かける時は妻、若しくは彼女、友人と。
いつ使うんだよ
0062かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:47:06.06ID:pwaXNeKX0
>>58
到着日は判らんけど
商品の現在位置はメールで随時教えてくれる
発売日にジャストで届くと良いね
0063ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:51:10.97ID:YyYW35by0
外でイヤホン付けてる=ぼっちってイメージしかないな
0064ガーネットスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:00:37.24ID:BlEF4nQ20
>>49
有線にしてまでかしこまって音楽聴く人ってそうそういないと思う。
キモオタは有線でアニソン聴くんだろうけど。

>>61
リア充アピールが逆に哀れ。

>>56
LDACあればいいよね。
0065水メーザー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:04:10.46ID:W7RQyXdl0
イヤホンを使う場面が思い浮かばん…
0067宇宙定数(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:10:32.45ID:EnLs9lT20
今だにソニータイマーとか言ってんのは時代に取り残されたジジイ
0068ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:11:45.42ID:vWus2Q1M0
>>66
これを買う人たちが使っていそうなウォークマンはこういうギミックが

ttps://youtu.be/4t11sGBBCPw
0070大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:38:02.64ID:XWBbV5ES0
>>68
カセットはむしろ若い子に流行ってる
今の製品には機械的な美が全く無いから目新しいだろ
時計かギリギリ車やバイクまでだけど
全部若者には買えないからね
0072アケルナル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:50.13ID:QA0bEOLG0
完全ワイヤレスでこの値段は怖いわ
片方落としたら一個だけ買えるの?
0073チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:49:13.22ID:VJzSZdWA0
色々使ってM3にたどり着いたけど、鑑賞に耐えうる音質・ノイキャンで価格に見合う質のこれしかなかったわ
唯一の弱点とも言えるバッテリーケース改善されるならM4はそりゃ売れるわ
0075シリウス(光) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:52:36.94ID:aFws2TZC0
ソニータイマー付きです
0078ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:54:01.96ID:dvCUQUI30
淀で予約してんだけど大丈夫かね
0079テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:55:22.30ID:XBuMcfX30
B0842HXTML

コッチの方がええで
スマホ2台同時接続できるマルチポイント機能搭載できて1万円台
0081ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:06:10.60ID:jywkaStP0
津田飛翔(30)世田谷ベースに落書きし器物損壊罪で逮捕。
道仁会系の暴力団員幸地翔太(31)手りゅう弾所持で逮捕。
張宇翔(23)偽造在留カード作成で逮捕。
G-PLANTS(本多勇翔)大麻所持で逮捕。
井岡一翔(32)薬物の陽性反応。
長嶺翔平(31)準強制性交未遂の罪で逮捕。
石原翔(34)犯罪収益移転防止法違反で逮捕。
吉原翔(23)酒気帯び運転の現行犯で逮捕。
竹橋翔平(26)児童買春・児童ポルノ法違反の疑いで逮捕。
綾部翔(22)児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで逮捕。
北川翔太(28)窃盗、詐欺で逮捕。
伊藤翔太(23)児童買春で逮捕。
清野凱翔(21)窃盗容疑で逮捕。
健翔運輸(埼玉県三郷市上彦名647)で爆発火災発生。
伴翔太(26)殺人未遂と現住建造物等放火で逮捕。
森翔馬(20)を死体遺棄の容疑で逮捕。
大嶺翔太(27)を恐喝未遂容疑逮捕。
常翔学園理事長の坂口正雄氏らが背任罪で刑事告発。
塚田翔太(23)を県迷惑行為防止条例違反で逮捕。
ダルビッシュ翔を大麻所持の容疑で逮捕。
ダルビッシュ翔を傷害容疑で逮捕。
ダルビッシュ翔を野球賭博で逮捕。
池野翔(27)窃盗で逮捕。
加久翔人(20)器物損壊の疑いで逮捕。
木下翔太(22)児童虐待で逮捕。
0082宇宙の晴れ上がり(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:07:36.00ID:chghqH2E0
生産国がマレーシアだかインドネシアでロックダウンしちゃったから工場のラインが止まってるんだろうな
そのうち再開するだろうけど
0083プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:08:19.19ID:/3Qh38qg0
>>12
ソニーは音質が悪い
0084宇宙の晴れ上がり(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:11:18.77ID:chghqH2E0
>>78
17日までに予約してたらいけるはず
0094パラス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:46.16ID:I84w7z4B0
Rollyだって品薄だったしな
0097ミマス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:04:26.75ID:7RPCJOEp0
ワイヤレスイヤホンなんていっぱいあるのに品薄になるほど需要あるとは思えないが
0099海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:52.84ID:HFDw6WRJ0
ワイヤレスイヤホン買うならルイ・ヴィトン一択だろ
0101エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:43:58.87ID:eVFuYo190
耳穴のところにボコッと飛び出てるタイプはロボット三等兵みたいで毎回笑ってしまう。
0102ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:57:48.20ID:t+5grQFi0
マケプレの転売屋か増えたねw
6万円で売るつもりらしいw
0103ニート彗星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:20:19.62ID:c0ezp6HK0
PayPayで2万ちょいだったから四万で行けるなら売りたいわ
0106スピカ(広島県) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:00:52.34ID:yomv4jf/0
>>95
これの場合は製造してる工場があるマレーシアがロックダウンしてるから仕方ないかと
0109ハービッグ・ハロー天体(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:29:55.98ID:5MODJxgT0
>>41
以前は5極バランス型の高級イヤホンを何本も所有してたが
耳ドライヤープロにしてからイヤホンはこれで充分となった
有線邪魔過ぎw
0110水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:20:49.08ID:AvdojCnB0
人の声は消えるの?WH-1000XM3は消えない
0112ベガ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:28:19.20ID:LS7F7At+0
なんでソニーって頑なにaptx対応しないんや?
ゲームはせんけど遅延あると動画観てる時に気になって買う気になれん
0113テンペル・タットル彗星(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:30:58.49ID:Kg7UuTAe0
品薄商法で結果的にマーケットの創生失敗してるのに早く気づいて欲しい
0114エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:35.58ID:nNb0AT570
μBTRを2500円で買ってきた。
イヤホンアンプチップ入りの最小機種だけど、他のワイヤレスヘッドセットより音が太い感じ。
0115はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:15:15.70ID:Nc+hrL100
>>112
使ってるチップがQualcommじゃないせい
0117ブレーンワールド(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:50:47.88ID:itjRlOiR0
生産国がコロナでロックダウンして工場稼働してないんだから今回は仕方ないだろう
0118デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:53:48.24ID:/xO0vyRz0
>>112
XM3は遅延なんて全然気にならんかったけどXM4やばくなってるん?
昔のBOSEのワイヤレスは遅延エグかったわ
0120ブレーンワールド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:26.45ID:umb1wBpU0
発送連絡きたわ。7月下旬て言われてたのに。
0122ベクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:47.73ID:l8wMMNsy0
>>54
おまえみたいなヤツがいるから
落とした場所に戻っても見つからないのか
妙に納得
0123ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:14.12ID:hjKeB1eL0
>>54
届けろよバカ
0126グリーゼ581c(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:28.74ID:Iy50g4qq0
>>124
なんかコンビニの棚にぶら下がってそう
0128バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:40:31.34ID:R+vnIgD40
カナル型は苦手だな
長期つけっぱには向いてないだろうね
オープンイヤー発展してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況