X



【バカ】河野太郎、ワクチンの副作用をツイート「腕を上げると痛い」これ車の運転不可だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:08:43.41ID:i0GhWYUk0
痛いだけやん
0007かみのけ座銀河団(ジパング) [DE]垢版2021/06/22(火) 10:10:03.62ID:t7aMiASC0
ほらな
うったらうったで文句言う
打たなきゃ副作用ガー
打っても副作用ガー
九官鳥かよ
0010オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:11:35.36ID:5xrDc9Ww0
針治療とかだって刺したとこちょっと筋肉痛になるぞ。
0011テチス(石川県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:11:46.62ID:blfLfDO60
河野なら加藤だよね

って工作仕掛けてきたなw

どっちも駄目だよw
0012エウロパ(千葉県) [AU]垢版2021/06/22(火) 10:11:54.19ID:5c6b3JT10
副作用じゃなくて副反応では
0015トリトン(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:11:59.64ID:cGe3z36p0
反ワクチン派の主張をTVでデマだと断言されたのが悔しかったのかな?
ワクチンについては常にデマが飛び交うとも
0018ポルックス(愛知県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:13:01.77ID:gMm2M6an0
アメリカの同僚たちも皆これは言ってる
1回目は腕が痛くて重い、2回目は発熱って
0021アクルックス(ジパング) [CA]垢版2021/06/22(火) 10:13:35.71ID:lscM6M9S0
アトピーの影響かも
二回目接種ヤバそう
俺も自己免疫疾患だから恐怖だわ
射つかどうか迷う
0022エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:14:14.28ID:i0GhWYUk0
>>14
え、お前の会社はワクチン休暇ないの?
0023ブレーンワールド(ジパング) [MX]垢版2021/06/22(火) 10:14:31.11ID:JWyGN2Y80
50肩だろ
0024アルゴル(東京都) [CN]垢版2021/06/22(火) 10:14:38.11ID:zKu032P50
日曜に打って、今日はもうほとんどなんもないな
当日翌日は腕が痛い感じ
0025アクルックス(茸) [IN]垢版2021/06/22(火) 10:14:47.86ID:/+cLY3Pt0
一生腕が上がらないと思ってるバカ?
0026ミラ(SB-Android) [BY]垢版2021/06/22(火) 10:14:53.47ID:GgJ80w9g0
左ならそこまで問題なくない?マニュアルだったらギアチェン辛いのかね
0030レグルス(SB-Android) [EU]垢版2021/06/22(火) 10:15:50.90ID:YrOnNUhL0
分かる
俺も注射嫌いだから打たれる倦怠感と痛みを感じる
採血された日は腕の痺れまで感じる

本当に嫌いなんだよ
0033パルサー(東京都) [TW]垢版2021/06/22(火) 10:17:02.22ID:C3zIiSTn0
インフルワクチンでも筋肉痛や腫れ・痒みが酷い時と副反応が全くない時がある
医者の腕のせい?ワクチンメーカーの違い?たまたま神経に触った?どれだろ
0034トリトン(愛知県) [AR]垢版2021/06/22(火) 10:17:02.70ID:Rc5Vz5LA0
これはワクチン接種するべきではないわ
なんで健康なのに体調崩すようなことするん?
社会人として根本的にリスク管理ができてないわ
0036ハダル(兵庫県) [ES]垢版2021/06/22(火) 10:17:57.90ID:xBZxB1OJ0
1回目は腕が上がらないぐらいに痛い

2回目は平時より1.5℃ぐらい高い熱が出た

1ヶ月たつけど元気で生きてる
0038エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:18:20.19ID:i0GhWYUk0
>>29
真面目な話会社変えた方がいいぞそれ…
0039バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:19:29.87ID:VlQSJrDR0
痛いの嫌なら打たなきゃいいやん
バカがコロ死したところでなんとも思わん
勝手に死んでどうぞ
0040リゲル(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 10:19:45.34ID:WnJMQqqb0
後で痛くなる人と痛くない人がいるらしいね
0041パラス(ジパング) [GB]垢版2021/06/22(火) 10:19:53.70ID:YFV3q9lc0
スマホ首だろう
0044オベロン(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:20:52.70ID:n9V5OD060
>>29
どんだけアホな会社なんだよ
0045プレアデス星団(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:21:18.08ID:Kp17aaOi0
>>37
>>38
仕事変えるとかの問題じゃなくて、ワクチン接種だけの為に休暇を取れる会社ばかりじゃないんだよ
仕事に影響するから接種控えるて人は間違いなく出てくる
0049ケレス(茸) [RU]垢版2021/06/22(火) 10:23:38.12ID:2FYWxQjW0
従業員に計画的にワクチンを接種させられない会社に勤めてるとか恥ずかしくならないのか
仮に業務内容に誇りが持ててもそんな会社は早晩つぶれるべきだな
0050ケレス(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:24:23.32ID:ApswH1uJ0
インフルのワクチンでもツベルクリンみたいなる
こんな俺はコロナワクチン打ったらヤバいよな?
0054エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:24:51.81ID:i0GhWYUk0
>>45
いや、クラスター発生させる方が業務滞るよ?
0055エンケラドゥス(大阪府) [NP]垢版2021/06/22(火) 10:25:58.66ID:FNKau9Qr0
うちの親も父親がなってだが母親は無症状だったらしい。体質とかもあんだろうな
幸い痛みもすぐ取れたらしいがね
0056太陽(東京都) [FR]垢版2021/06/22(火) 10:26:16.47ID:KmGR87DC0
やはり今は止めたほうが良さそうだな
素人みたいな奴で神経に刺したんだろ
0058エリス(茸) [CN]垢版2021/06/22(火) 10:26:23.33ID:1MZK1L0l0
>>29
だから職場の集団接種とか怖すぎるわ
自衛隊や消防なんてみんな倒れたらどうすんだ
0059アルデバラン(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:26:52.30ID:xDAbTJ0f0
>「腕を上げると痛い」

これ、肉体労働系の仕事はしばらく困るよなあ。
0060エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:27:40.95ID:i0GhWYUk0
>>58
全員が一斉に接種するわけねぇだろwww
0062ベテルギウス(福岡県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:29:30.33ID:t+5grQFi0
>>1
バカw
0063エリス(茸) [CN]垢版2021/06/22(火) 10:29:33.60ID:1MZK1L0l0
>>60
小さい隊なんてすぐたろ
離島なんて何回も分けてするほどの人数でもないしな
0065子持ち銀河(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 10:30:31.83ID:sqyG9CyN0
>>38
心配しなくても無職だろ
0066レグルス(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:31:38.69ID:/x5xI6Ha0
副作用出ても対応マニュアルがないからたらい回しにされるってニュース見たけど症例少ないならそれこそ貴重なサンプルだろうに想像力無いのかよと思ったわ
0067バン・アレン帯(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:34:03.73ID:VlQSJrDR0
業務云々でいうならコロ感染の方が遥かに迷惑よな
本人の隔離はもちろん、接触する従業員全員検査に出さなきゃなんない
そんなもんも考えられないアホな経営者いるか
0068ディオネ(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:34:06.05ID:/QPFqLdG0
注射そのものは全く痛くなくて驚いた
俺が知ってる注射とはまるで別物
ただ翌日は激しく打撲したくらいの痛みだった
0071オリオン大星雲(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:38:05.22ID:W/tmxJYP0
痛みを感じるな心で感じろ
0072オリオン大星雲(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:38:33.94ID:W/tmxJYP0
>>42
え?w
0073トリトン(埼玉県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:38:36.01ID:XfQe2arL0
明後日には治るんじゃない?
コロナに感染するよりはマシだよ
0076エンケラドゥス(大阪府) [NP]垢版2021/06/22(火) 10:39:21.26ID:FNKau9Qr0
酷くない鈍痛ぽいな。すぐ引くから痛み自体は心配せんでいいよ
0077トリトン(埼玉県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:40:56.29ID:XfQe2arL0
河野さんはアトピーがあってアレルギー体質だから体質似てる人は参考になるよね
私はアトピーは出ないけど、アレルギーの数値凄いから励みになったよ
0078ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:41:17.69ID:cqNrh3Y00
ワクチン1年持つとか息を吐くようにデマをこくなあ太郎ちゃんはw
0080ダークエネルギー(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:42:51.44ID:JbP6qpE+0
おまえは車の運転で腕あげるのか?
0081テチス(熊本県) [BE]垢版2021/06/22(火) 10:43:37.90ID:5orALXwM0
知り合いほとんどこの症状だよ
0082ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]垢版2021/06/22(火) 10:43:58.01ID:Es1DYcQl0
>>73
1回目は完全に痛みが引くまでは3日間くらいかかったかな
2回目は翌日に軽い痛み出ただけで2回とも熱は出なかった
花粉症とカビアレルギーだけだからあんまアレルギー持ちじゃないけど
0084ダークエネルギー(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:45:26.27ID:JbP6qpE+0
>>42
どんな注射だと思ってんだよ?
0086百武彗星(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 10:45:40.88ID:v5lt4pow0
俺も左腕を上げようとすると打った場所の筋肉痛が3日くらい続いた
副反応マジ恐ろしいぞ
0090ニート彗星(岐阜県) [CN]垢版2021/06/22(火) 10:47:36.44ID:6jOdGgmS0
>>4
別に痛くても運転しても良いし…

四肢が意思通りに動かない
どこぞの飯塚氏でないなら
0091ベガ(茸) [RU]垢版2021/06/22(火) 10:47:45.15ID:zV9paWLj0
自分も昨日一回目接種
今射ったほうの腕が役立たずレベルに痛い
筋肉注射だからしゃーない
仕事は休ませてもらった
0094トラペジウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 10:48:56.16ID:3vmHsnfM0
あたらしいワクチンだから体が慣れてないんだろうな
ふつうのインフルのワクチンとかよりは多少痛いみたいだわ
0097デネブ(静岡県) [US]垢版2021/06/22(火) 10:53:10.22ID:qlhZIDqZ0
1回目の翌日は確かにすこし痛かったけど、腕が動かせないというほどじゃないし運転にはまったく支障なし
3日目には消えた
0098タイタン(大阪府) [EU]垢版2021/06/22(火) 10:53:36.27ID:AoHCFDa10
免疫に練習試合させて抗体作るんだから腫れや発熱ぐらい普通に起きる
原因のわかってる腫れや発熱は、免疫が正常に機能してるってことだから別に悪い事ではない
0099子持ち銀河(SB-Android) [AT]垢版2021/06/22(火) 10:55:28.09ID:HCgAvGC/0
利き腕と違う方に注射するし
痛くても動かせないわけじゃないからな
今の車なら片手でもハンドル回せるだろ
ブレーキ、アクセルは足で操作するし
シフトレバーは比較的低い位置にあるのが多いんじゃね?
0100リゲル(神奈川県) [FR]垢版2021/06/22(火) 10:55:38.83ID:UKrOGPwS0
>>83
実現不可能なゼロリスクを信じて引きこもってろ

きたねえあばら家が地震で倒壊したり洪水で流されるかもしれないからゼロリスクじゃないんだけどな

存在しないんだよゼロリスクなんて
0101テンペル・タットル彗星(大阪府) [AU]垢版2021/06/22(火) 10:56:29.69ID:pxTJGKJz0
そりゃ深く針刺したんだから痛いよね
当たり前じゃね
0106エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 10:57:58.78ID:i0GhWYUk0
>>83
そもそも医療従事者が先行してガンガン接種しても
心配してることは何も起きてないのに、お前周回遅れすぎひんか?
0108カノープス(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 10:59:35.24ID:7FcKicim0
肉体労働のやつは翌日仕事にならんから休んだ方がいいぞ
0114プランク定数(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/22(火) 11:09:40.20ID:JFbc7+h+0
筋肉注射は腕痛くなるよな
なんか溶剤の種類によっても痛みが出やすくなるとかで、入院して毎日交互に筋注してた時は4日目から1週間くらい全く腕が上がらなくなった
0115デネブ(公衆電話) [US]垢版2021/06/22(火) 11:11:18.38ID:2O8OrOAR0
そういや
「皇族、国会議員が打ってないということはこのワクチンは危険だということ」
とか言ってた連中どうすんの?
どちらも打ったけど
0116エリス(光) [US]垢版2021/06/22(火) 11:12:01.62ID:i0GhWYUk0
>>113
お前の主張する、全員倒れるような自体は起こってないが?
0117プロキオン(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:13:09.24ID:TwYHDJOQ0
>>14
肩がちょっと痛いだけで仕事に支障?どんなお仕事されてるんですか?プロ野球のピッチャーとかサーカスの人?まさか自宅警備のお仕事じゃないですよね?
0120ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]垢版2021/06/22(火) 11:15:38.13ID:09T14lxA0
構ってちゃん
0124プレアデス星団(光) [US]垢版2021/06/22(火) 11:17:06.43ID:Kp17aaOi0
>>117
痛みで腕が上がらない力が入らないとなると影響が出てくる職業はたくさんあると想像出来るけどな
0125ケレス(ジパング) [JP]垢版2021/06/22(火) 11:18:40.23ID:oz8f/Txf0
接種者の内7万〜8万人に一人ぐらい死んでるんだったか?
軽くて良かったじゃん
0126ソンブレロ銀河(茸) [BR]垢版2021/06/22(火) 11:23:18.91ID:oUhSlhQH0
副作用じゃなくて副反応だし、副反応じゃなくて筋肉注射の作用だろ
バカはどっちだ
0129水メーザー天体(会社) [US]垢版2021/06/22(火) 11:24:45.27ID:9seym1Pd0
>>124
そんな影響が出るとわかってる職業ほど休みは取れるだろ
例えば運転とか今どき毎朝アルコールチェックあるのが当たり前なんだから
それで休み取れない会社なんて正直ブラック過ぎて明日にでも労基くるわ
0131ヒドラ(ジパング) [JP]垢版2021/06/22(火) 11:28:54.12ID:GMtGvO890
痛みが出る出ないも、痛みが出た時の痛みのレベルも人よるからな
ケースバイケース過ぎてだからこうとはとても言えんな。
0133ダークマター(福岡県) [AT]垢版2021/06/22(火) 11:29:30.15ID:yj0h3dfW0
アトピーも一緒に治ったらな
0137デネボラ(岩手県) [US]垢版2021/06/22(火) 11:34:17.11ID:OmVcI+/b0
注射・針恐いとか言ってたな・・・

子どもでもあるまいし、情けなくて涙が出てくるよw
0139キャッツアイ星雲(光) [US]垢版2021/06/22(火) 11:38:21.88ID:LgMchOtJ0
>>129
台風直撃でも出社したり風邪で発熱しても市販薬飲んで無理やり出社する社畜ばかりだぞ
業務に影響あるなら接種控えようとする人が出てくるのは想像出来る
0140黒体放射(茸) [CN]垢版2021/06/22(火) 11:38:31.46ID:QGqxxCRL0
副反応ってどのくらいで出るんだろ?
親父が日曜に打って、今のところほぼ反応無いけど
0141海王星(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 11:40:46.96ID:eByNa+Ka0
河野がまだ注射してなかったって事に朧いたわ
0142スピカ(光) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:42:55.70ID:zMths1Po0
四十肩かよ
0143グリーゼ581c(茸) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:43:29.65ID:vz9XZ6zi0
軽い筋肉痛みたいなもんだよ
怖がる程のもんではない
インフルワクチンでもなるようなやつだよ
0145デネブ(公衆電話) [US]垢版2021/06/22(火) 11:44:29.36ID:2O8OrOAR0
>>140
別に出ない人は出ない
出る人は6時間後〜翌日くらいから出る。一日挟んで出るってパターンはあんまり見ないかな
0146ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ZA]垢版2021/06/22(火) 11:44:44.21ID:xdTe5CX60
筋肉注射は個人差大きすぎるよな。筋肉量に依存するの?
0148熱的死(神奈川県) [CN]垢版2021/06/22(火) 11:47:00.61ID:3+5R7dpH0
もとより当日は公共の交通機関で来いって言われてるし
0149デネブ(公衆電話) [US]垢版2021/06/22(火) 11:47:02.32ID:2O8OrOAR0
>>142
実際には接種箇所周辺の筋肉が痛む
だから河野も肩じゃなくて腕が痛いと表現してるでしょ
0150高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:47:03.43ID:6cG4qVSc0
それ四十肩だろ
知ってる知ってる
0152デネブ・カイトス(神奈川県) [RU]垢版2021/06/22(火) 11:50:04.06ID:60JNIBeE0
>>2
俺もそう思う
0154ガニメデ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:51:55.78ID:lPz3NN3M0
やっぱり
怪しいブツだわな(´・ω・`)
0155赤色矮星(福岡県) [US]垢版2021/06/22(火) 11:54:44.73ID:xiVgqy280
1回目打った
確かに翌日筋肉痛だったけど1日だけ
疲労感もあったけど、これは忙しかったんでワクチンのせいかどうかはわからん
0157環状星雲(茨城県) [FR]垢版2021/06/22(火) 11:54:56.84ID:e6maPt4O0
今月半ばに一回目打ってきたけど注射自体はインフルエンザの予防接種の方がよっぽど痛かったよ。
針が細いから指しても全然痛くないし、インフルエンザワクチンの薬剤注入してるときの痛みみたいなのも殆ど無かった。
数時間後に不反応で打った場所周辺が痛かったけど、ごく軽い筋肉痛程度だったよ。
ちな34歳の男。
0158高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:55:44.61ID:6cG4qVSc0
健康のためのワクチン打ったあと結構な人が熱出して寝込むんだろ?
それだけでも損してるじゃんね
ファイザー社のデータでワクチン打たなくても99%以上無症状だと示されているのに
0159高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 11:56:48.00ID:6cG4qVSc0
>>156
しねえよ
あらゆるリスクを受け入れて納得して自分の意志で打つんだろ
甘えんな
0160熱的死(SB-iPhone) [TW]垢版2021/06/22(火) 11:57:04.20ID:Z+2lgh3+0
インフルエンザのワクチン去年打ったけど殴られたような痛みが2日くらい続いたから似たような感じだな
0162フォボス(茸) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:00:54.62ID:3ARmZGSH0
うちのばあさんと同じ事言ってるんだな
0163高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:03:40.76ID:6cG4qVSc0
>>161
そりゃそうだ
さっきも言ったがファイザー社のデータでワクチン打たなくても99%以上が無症状なんだよ
そもそも感染しない人もいるし症状出たところで大したことはない可能性もある
つまり圧倒的大多数の人にとってどうでもいいウイルスなんだから無理して打つ必要ない
0169カストル(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 12:21:19.96ID:epp9qpEg0
筋肉注射は基本全部なるだろうよ
副作用というより副反応だ
01703K宇宙背景放射(北海道) [CH]垢版2021/06/22(火) 12:21:22.16ID:hBZue75m0
インフルのワクチンも数日痛いよな
0172トリトン(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 12:24:10.26ID:cGe3z36p0
>>166
日本人はワクチンを打つな(俺と家族は打つけど)
0175ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [DK]垢版2021/06/22(火) 12:29:06.29ID:gQU4iNDj0
河野の太郎ちゃんはファイザーのワクチン接種したの?モデルナ?
0176地球(光) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:30:53.97ID:xWeSGRKT0
仕事しないで、済むお方はさすが、言う事が違う
一般社会なら、リストラ大将
0177エウロパ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:31:53.12ID:uS4VUCK90
コロナワクチン太郎
0180火星(大阪府) [EU]垢版2021/06/22(火) 12:33:20.89ID:nPazj3WC0
ワクチン注射の痛みくらいコントロールしろよ
ガイジかな
0182デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:34:04.79ID:W+dEPZKO0
素人みたいな質問だが、接種当日から何日くらいはジョギングやジムの様な運動を避けるべきなのか

副反応が出た状態での運動などアウトなのは勿論として、接種直後から特に副反応が出ていない場合は
0185アルデバラン(茸) [TZ]垢版2021/06/22(火) 12:36:14.17ID:TYbEXser0
これ半分3本の矢刺さってるせいだろ?
0186ベラトリックス(奈良県) [DE]垢版2021/06/22(火) 12:37:32.73ID:GgP1UhzK0
今日も、ワクチンうちたくない人と
ワクチンうたせたいのバトルやっとるのー
0187デネボラ(庭) [CN]垢版2021/06/22(火) 12:37:58.21ID:fI4CA4Yy0
これ半分小泉進次郎だろ
0189イオ(ジパング) [DE]垢版2021/06/22(火) 12:42:51.36ID:oVHQqgJo0
うちの親もワクチン打った途端あちこち痛いと言い出した
0190エンケラドゥス(東京都) [AU]垢版2021/06/22(火) 12:44:23.02ID:qT0EFz3b0
うちの会社はワクチン休暇3日×2回もらえるようだ
フルに取る
0191カノープス(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 12:44:54.20ID:RBOFu+Q60
そりゃ筋肉が多少なりとも傷つくから当たり前だ
筋肉痛時に回復させてるのと似たようなもんだ
0192海王星(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 12:45:17.33ID:Hc2+oE0R0
>>189
うちのばぁちゃん、うつ前から、もともとあちこち痛いいってるひとだから、ワクチンのせいやらなんやらわからん
0193エンケラドゥス(東京都) [AU]垢版2021/06/22(火) 12:46:14.20ID:qT0EFz3b0
>>182
一般論だけど接種当日は激しい運動NGと言われるね
これは、運動すると副作用が出やすくなるため
小学校でも激しい食品アレルギーがでちゃうのは給食後の体育の授業が多いんだよ
0194ダイモス(茸) [US]垢版2021/06/22(火) 12:46:57.47ID:DocrPacz0
副作用じゃないだろ?それ?
仕様で言われてきたことじゃん
0195宇宙の晴れ上がり(富山県) [US]垢版2021/06/22(火) 12:47:42.51ID:RJ8D8ObM0
>>42
頭大丈夫か?
大丈夫じゃないからパヨクやってんだろうけど
0197アルファ・ケンタウリ(大阪府) [DE]垢版2021/06/22(火) 12:50:06.71ID:ql7R2tGk0
うちの親は、接種した当日と次の日は腕が痛かったけど、それ以降は治ったと言ってた
0198エンケラドゥス(東京都) [AU]垢版2021/06/22(火) 12:51:04.39ID:qT0EFz3b0
>>163
ワクチン打たない人のグループは、ワクチン接種グループと比較して有効性を確認するためのもので
ワクチン打たないことの予防効果を見るものではないよ!

1万人ずつで試験したとして、非ワクチングループの1%(100人)が感染
ワクチン接種群では0.1%(10人)が感染
2つを比較して、ワクチンの防御率は90%
みたいに計算する母数ってだけ
0199エンケラドゥス(東京都) [AU]垢版2021/06/22(火) 12:52:49.96ID:qT0EFz3b0
>>194
副作用だよ

副作用=ワクチン接種と因果関係が認められる好ましくない事象
有害事象=ワクチン接種も因果関係が明確てまない好ましくない事象

接種後の痛みや腫れは因果関係が認められてるから明らかになってる副作用
もちろん添付文書にも書かれてて、医者から患者に説明すべきこと
0200デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 12:54:02.31ID:W+dEPZKO0
>>193
d
3行目の事は知らなかったわ、なるほど
0201ポルックス(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 12:55:38.43ID:znvkkezY0
ウチの親父2回打ったけど両方とも
少し腕が重く感じるだけだったって。
毎日筋トレで使ってる5キロのダンベルより軽く感じたんだと。
0202金星(神奈川県) [US]垢版2021/06/22(火) 12:59:07.40ID:qQucrBL90
バカって、スレ立てた奴の自己紹介か?
0203バーナードループ(茸) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 13:00:56.75ID:q9S8KUBa0
三角筋に射つからまあ痛いだろな
0205かみのけ座銀河団(岐阜県) [TW]垢版2021/06/22(火) 13:02:18.92ID:3s7eeXn10
俺も痛み止めでお尻に筋肉注射したけど2日くらい痛かった
運転したけど
0209プランク定数(群馬県) [GB]垢版2021/06/22(火) 13:14:33.38ID:lhc+iuuB0
>>140
うちの親父は2回目打って翌日から2〜3日位の間腕が痛いって言ってた
まぁ大人しくなかったから余計なのかもしれんが
0210スピカ(京都府) [CN]垢版2021/06/22(火) 13:15:58.79ID:WmBNz7dh0
>>42
こいつ、なんで叩かれてるの?
日本では筋肉注射はあまり一般的じゃなくて皮下摂取がメインだから比較的若い層は筋肉注射したことない人も多いと思うのだが
0212スピカ(京都府) [CN]垢版2021/06/22(火) 13:18:02.13ID:WmBNz7dh0
>>211
海外ではインフルエンザワクチンも皮下注射ではなく筋肉注射です。 日本で筋肉注射が避けられているのには、1970年代に抗菌薬やスルピリンなどの鎮痛剤の筋肉注射で「大腿四頭筋拘縮症(だいたいしとうきんこうしゅくしょう)」という副作用が社会問題となった背景があります。



と読んだが、情報が古いのか?
0215スピカ(京都府) [CN]垢版2021/06/22(火) 13:19:12.61ID:WmBNz7dh0
>>211
日本ではインフルエンザワクチンは皮下注射です。皮膚をすこしつまんで注射針は斜めに角度をつけて浅く刺します。


別記事でこういうのもあった
0218白色矮星(SB-iPhone) [TW]垢版2021/06/22(火) 13:27:20.80ID:yCAa2Tla0
>>2
だから、そうだと言ってるだろ
馬鹿なのか
0219白色矮星(SB-iPhone) [TW]垢版2021/06/22(火) 13:29:15.60ID:yCAa2Tla0
>>211
お前インフルワクチン打ったことねえのかよ^_^、
0220環状星雲(栃木県) [TW]垢版2021/06/22(火) 13:30:21.55ID:yeg7jqQw0
普通によく言われてる副反応だろう
0222ボイド(ジパング) [CH]垢版2021/06/22(火) 13:36:20.25ID:sMADYue60
副反応以前に
筋肉に針を刺すんだから
痛くて当然だよね
怪我みたいなもんじゃないの?
0223スピカ(京都府) [CN]垢版2021/06/22(火) 13:36:46.78ID:WmBNz7dh0
>>221
まあ、それならオーケー
そういう事ならインフルエンザワクチンを全然打ってない俺から言う事はないな

何にしてもネトウヨwwwとか言ってるやつは叩かれて当然と言えば当然だったわ
0224ボイド(三重県) [US]垢版2021/06/22(火) 13:54:38.15ID:RPjw1S8u0
>>67
それが国民に対する脅しだと思う
0225ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [RU]垢版2021/06/22(火) 13:57:59.87ID:EpM93oOD0
若者はコロナならほぼ無症状なのに、ワクチンなら症状出まくりで草
0226ミザール(光) [US]垢版2021/06/22(火) 14:16:36.55ID:Fxu3+gG50
>>225
ほぼ無症状のソースは?
各都道府県がまとめている陽性者の一覧には無症状じゃない若者も沢山載ってるが…
0227スピカ(東京都) [GT]垢版2021/06/22(火) 14:17:28.81ID:ATfbBMy90
うちの爺ちゃん婆ちゃんはどこも痛くないって言ってたけど
人によって違うんだね
0229ミマス(茸) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 14:28:03.55ID:u/570PVt0
大臣「あれ、さっきより腕が痛くない気がする。」
0231アルデバラン(茸) [FR]垢版2021/06/22(火) 15:11:02.88ID:frKvXgYu0
インフルで毎回なるわ
0234カペラ(東京都) [US]垢版2021/06/22(火) 15:16:55.39ID:TH42KXLT0
右ハンドル車の運転席だったらシートベルト引っ張るのがしんどいだろうな
0235海王星(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 15:44:25.49ID:/RYDlGON0
医者に行ったら「40、50肩と診断されました」なら笑うがな。

近年は学校でインフルの集団予防接種ってやらんのやろ?そらインフルが皮下注射って
知らん奴もおるわな。
というかインフルに限らず「とにかく皮下注射」したがるのは日本だけで、世界スタンダードは
筋注なんやっけ?

ま、mRNAワクチンは筋組織細胞での Sタンパク質産生というのもあるから、筋注が
ベストなんやろうけど。
0239白色矮星(SB-iPhone) [TW]垢版2021/06/22(火) 16:12:29.60ID:yCAa2Tla0
>>228
悔しいのう^_^
0240カストル(東京都) [RU]垢版2021/06/22(火) 16:22:03.21ID:DDcKJVY20
死にそうやん(笑)
0242アルビレオ(茸) [CA]垢版2021/06/22(火) 16:39:42.52ID:WKksyDfI0
田舎のうちの方のババアどもは何の副反応も無いという
ジジイはちょっと熱出た人も居る

コロナうようよ環境下では副反応が起こるとかじゃないの?
0243大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/22(火) 16:50:48.13ID:TLbkbKAv0
ジジババはもともと免疫反応が鈍いから
ワクチンなんか打たれても過剰な反応はしないんだよな
0246カロン(光) [ヌコ]垢版2021/06/22(火) 17:34:17.26ID:QWOmPANw0
ワクチン休暇必要だな
0248海王星(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 18:27:35.92ID:/RYDlGON0
>>242
確か副反応の出方に明確な男女差が認められるってあったような。
男女どっちが多いか・重いかまでは忘れたが、女性が軽めやったかなぁ?
0249エウロパ(茸) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 18:37:18.28ID:zFwOc/jO0
にしてもアホパヨ湧いてて草しか生えん
ちっとはかんがえるとか調べる知能ないのか?
0251アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 18:48:53.12ID:EDA0x/jH0
抗体を作り続ける→2年で脂肪
0252オベロン(光) [ニダ]垢版2021/06/22(火) 18:56:21.61ID:vLZQfQBW0
>>251
真に受けてるの?
0253ネレイド(岩手県) [US]垢版2021/06/22(火) 19:06:27.73ID:7g1xaDCd0
筋注ゆえ止むナシ
反ワクチン派はフクサヨウガーで騒ぐんだろうけど
0255デネブ(宮城県) [CN]垢版2021/06/22(火) 19:11:39.51ID:Pw2JPu4w0
注射を打って痛いのが副作用って無いわ
痛くて当たり前だろ

ってか河野は接種率の低い
若者の接種数を増やすとかあほなことほざいてるのな
接種自体始まってねぇーよボケ
0258バーナードループ(神奈川県) [US]垢版2021/06/22(火) 19:28:37.70ID:WCqRa+zM0
で、天皇陛下はまだ打ってないよね
0260ヒドラ(茸) [CN]垢版2021/06/22(火) 19:51:36.53ID:nlIEpU/d0
娘ら2回目で40度位 熱出たな
おめぇらも気をつけろよ
0261デネブ(茸) [CN]垢版2021/06/22(火) 19:55:38.04ID:4qpaP76z0
注射したらみんなそうなる
0262冥王星(愛知県) [CN]垢版2021/06/22(火) 20:08:42.08ID:30yeXf9U0
>>1
まさか自分で運転してると?お抱え運転手がいるから心配すんな。
0264デネボラ(岩手県) [US]垢版2021/06/22(火) 20:13:12.41ID:OmVcI+/b0
ワクチン大臣が注射嫌い (´・ω・`) ワロえない
0265アンタレス(青ヶ島村) [FR]垢版2021/06/22(火) 20:18:39.55ID:2xSbJcfW0
>>1

バカってお前のこと?
0266ガニメデ(ジパング) [US]垢版2021/06/22(火) 20:40:40.19ID:1P/eBOYs0
確かに打った腕のところが軽めの筋肉痛
0267ベスタ(光) [US]垢版2021/06/22(火) 20:42:11.09ID:sEKVfKN40
筋肉注射は痛いのが当たり前です。何で痛くない静脈注射にしないの(´・ω・`)
0268金星(佐賀県) [FR]垢版2021/06/22(火) 20:45:07.84ID:iER66e0y0
ワクチンは筋肉注射が多いような気もする
インフルのワクチンも筋肉注射だよな
静脈注射だと時間かかるし事故も起きやすいとかあるかも
他には効き目が筋肉注射の方がいいとかあるかも
錠剤とか服薬でよければもっと簡単なんだろうけどな
あとは湿布みたいなのを貼るとか
02693K宇宙背景放射(群馬県) [US]垢版2021/06/22(火) 20:48:32.55ID:F6QjBcSS0
今頃気づいたのか
海外初でワクチン接種後に謎の交通事故多発の記事があったのに
0270ベスタ(千葉県) [EU]垢版2021/06/22(火) 20:58:42.57ID:XLceH9Vl0
腕が痛くて翌日仕事にならない?
ロキソニンというものがあってだな。
0271百武彗星(ジパング) [US]垢版2021/06/22(火) 21:28:09.65ID:776WyovA0
>>258
高齢者枠に入る皇族は一人を除いて1回目接種はしているが天皇は随分と前にオッサン年齢にはなってるが高齢ではない
コロナ禍では天皇が出る必要があるような公務は少ないし基本VIP来日もなし
ただオリンピック開会式には出てくると思われるので
それまでには1回目接種はするのかもな
0273プロキオン(東京都) [ES]垢版2021/06/22(火) 22:32:01.62ID:yu6tn2k10
>>272
タイレノールで
0274スピカ(京都府) [CN]垢版2021/06/22(火) 23:32:07.15ID:WmBNz7dh0
>>268
日本ではインフルエンザなどのワクチンは皮下注射だ

筋肉注射と比べて皮下注射は吸収がゆっくりだからmRNAワクチンでは吸収されるまでに壊れてしまう物が多く効果が弱くなるから筋肉注射なんだろう
0275海王星(大阪府) [US]垢版2021/06/22(火) 23:51:28.11ID:/RYDlGON0
>>257
ああ、そうなんか。
筋注に比べて皮下やと医者のテクもいりそうやしな。
0279かに星雲(神奈川県) [BR]垢版2021/06/23(水) 04:08:11.72ID:INkk5+MO0
こいつ本当に打ったのか?
0280ダークエネルギー(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/23(水) 05:41:36.44ID:jBWMfnYW0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

dfjkliio
0282金星(SB-Android) [NL]垢版2021/06/23(水) 06:22:09.14ID:hs6tW65G0
正直で良い
0283テンペル・タットル彗星(茸) [CN]垢版2021/06/23(水) 06:29:54.99ID:E4a3tXNV0
5月26日に開催された副反応検討部会では2月17日から5月16日までに報告されていた55の死亡事例について、現時点では「情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できない」と総括。


まずはこれを何とかしろ
0284オールトの雲(東京都) [IT]垢版2021/06/23(水) 06:30:41.90ID:lscV/a0P0
プロパイロットなら問題なし。
0286天王星(北海道) [US]垢版2021/06/23(水) 06:57:41.09ID:Z51237Gl0
>>42
お前、人気者じゃん。
誇らしいだろ?
羨ましいぜ。
俺もお前みたいなセンスがあったら、5chで目立てるのに。
0287グリーゼ581c(兵庫県) [EG]垢版2021/06/23(水) 07:15:16.43ID:EIjQwsjE0
筋肉痛になるし、2回目の接種後は発熱して倦怠感も出る
2回目接種の翌日は予め有給申請しとけよ
発熱したらアセトアミノフェン含有の解熱剤使うのがオススメ
0288ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2021/06/23(水) 09:35:45.41ID:esne0pUI0
誰が何と言おうと第4相試験がまだ終わってないのは事実だし
それが終わってから俺は検討するよ
お前らはデータ集めに協力しといてくれ
0289ニート彗星(茸) [US]垢版2021/06/23(水) 11:17:20.83ID:/zdhiIgW0
>>42が人気だけど、普通にコロナの筋肉注射とインフルエンザの皮下注射?を一緒にするなって意味じゃないの?
0290北アメリカ星雲(神奈川県) [US]垢版2021/06/23(水) 12:51:16.45ID:VzMYg0w00
腕の痛みはワクチンに含まれる劇物のせいかな
将来的な癌の心配も出てきそうだ
0293ガーネットスター(岩手県) [US]垢版2021/06/23(水) 19:08:34.93ID:PAJmvbm+0
>>292
よう、根性無しw
0295ベガ(光) [ニダ]垢版2021/06/23(水) 20:15:20.02ID:tv1ovGAO0
これ腕痛いって言ってる人はインフル注射と同じぐらいなのかね
0296デネブ・カイトス(SB-Android) [US]垢版2021/06/23(水) 21:24:07.52ID:CJYSZ7+W0
インフルエンザワクチンの集団接種やってたときも、よく腕が腫れて固くなってたなぁ。かなり痛かった
0297ベガ(光) [ニダ]垢版2021/06/23(水) 23:27:31.24ID:tv1ovGAO0
インフルの予防接種は刺したところが熱持つぐらいで腕上げると痛むとかないけど
コロナワクチンはそれよりも痛いのかねぇ
0298冥王星(大阪府) [US]垢版2021/06/24(木) 00:03:17.75ID:RJCvzjiz0
>>297
人によるとしか言えんで。

今日モデルナ射ってきたけど、しばらくすると注射した周辺が軽く熱をもったような状態に
なって「腫れてきたかな?」と。更に経つと筋肉痛程度の痛みがあって、動かすと軽く
痛む程度。

太郎ちゃんみたいに「腕が上がらん」ということはない。
0299冥王星(大阪府) [US]垢版2021/06/24(木) 15:02:06.79ID:RJCvzjiz0
>>267
筋肉細胞で Sタンパク質を産生させるのが目的やのに、皮下どころか静注にしてどうすんねんw

>>298 の続き。
だいたい接種して丸一日が経とうとしているけど、筋肉痛チックな痛みはほぼ引いてきたな。
初の筋注やし、ワシの場合は副反応こんなもんかねぇ。二回目のほうが重めに出やすい
という傾向があるらしいが、楽しみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況