X



韓国「ごめんごめん、うっかり日本がG7で端にいる風加工をしてしまったw でもわざとじゃないよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:55:42.70ID:3e61cUFx0●?PLT(22000)

韓国がG7集合写真♂ざんで謝罪! 南ア大統領を消去し「菅首相を隅っこに…」

 13日に閉幕したG7サミット(英国)で韓国政府は同日、公式SNSなどに首脳の集合写真をアップした際、
左端にいた南アフリカのラマポーザ大統領をカットしたことが騒動になった。その写真では菅義偉首相が左端になっている。

 このことは韓国内でも騒動になり、韓国政府は14日、「ミスがあった」とし、ラマポーザ大統領も含めた写真をアップし直した。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「李朝時代の階級社会の精神性が抜けない韓国では、序列を気にする傾向があります。とりわけ日本が絡むとそれは顕著です。
自国の扱いが日本より上か下かで一喜一憂します。この写真のトリミングも、文大統領をセンター近くに、
日本の菅首相を隅っこにいるように見せるための姑息なトリックでしょう」

 韓国政府は「ミス」としているが国際会議の集合写真から他国の首脳1人だけをカットした写真を発表するなどということはこれ以上ない外交非礼だろう。

 しかも、韓国は今回のG7では、オブザーバー参加にすぎなかった。しかし、韓国メディアは「実質上のG8だ」
「わが国の国格の拡大を世界に示した」と大々的に報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe0b79484c16e995bfc4acd89f227a1af6864b4
0003ハービッグ・ハロー天体(光) [DE]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:56:55.06ID:nkuq7kYJ0
もうなんでもありだなあの国
0005かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:17.55ID:XMubDRXA0
南アフリカに失礼
0006エイベル2218(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:42.24ID:uZE9owXR0
コリ8
0007カノープス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:44.34ID:EQGldhbj0
あそこ国じゃないから
野球部と野球同好会とあるだろ?
あれと一緒
0008デネブ(光) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:03.26ID:KaQZnQ/i0
黒人差別火の玉ストレートきたか
0010デネブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:10.13ID:OtgI9ZLr0
日本が端っこなんて世界はわかりきってる
これからは韓国が中心だぜ
G7は韓国に任せて欲しい
0012イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:20.07ID:XzFI9J0X0
ハングル語のサイトなんて誰も見ねーから好きにやっててくれ
0013エリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:22.54ID:g9+uLmwi0
自分達が気持ちよくなりたいが優先して何が起こるかとか一切考えられないって異常だよな
0016オベロン(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:52.40ID:KDNuEXkB0
そんな戯言に付き合ってられない  早く竹島返せ チョンコロ
0017アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:52.52ID:/KjtTfDs0
在日が肩身狭くなるだけ
0018イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:59:06.23ID:RnQEsFlV0
まあ、踏み絵の為だけに呼ばれたんだし
こういうことくらい自由に楽しんどけよw
0020ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:59:36.14ID:DmzRFquM0
訪米の時のレッドカーペットも自前で用意したらしいしなw
0022土星(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:00.42ID:ahJl+9XG0
日本敵視に集中しすぎてとんでもない黒人差別をしでかしてしまう(´・ω・`)
0025青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:43.23ID:D3nBfwaj0
しょーもないわ〜
0026冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:50.75ID:btctSFud0
韓国メディア「文大統領がG7集合写真で最前列に立った本当の理由」=韓国ネット「わざわざ妬んで取材するなんて。本当に韓国の国民か?」 [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623884714/
0027テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:52.41ID:oM+wVlDp0
チョクトなめてんのか?あん?
0029赤色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:02:00.62ID:A94u9P+x0
ラマポーザ大統領が黒人というのがまたねえw
これが白人大統領だったらやってなかったかもしれないマジで
チョンの黒人差別意識が滲んでいて引くわー
0030アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:02:12.44ID:mDVOfQpW0
画像どこ?
0032デネブ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:02:17.33ID:JZrCROPn0
自称G8いや実際にはG1であり並び立つものなんて居ないんじゃないか?
0034冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:02:25.08ID:btctSFud0
>>1がなぜか省いた部分

しかも、韓国は今回のG7では、オブザーバー参加にすぎなかった。しかし、韓国メディアは「実質上のG8だ」「わが国の国格の拡大を世界に示した」と大々的に報じた。

(つづき)
 但馬氏は「集合写真で、文大統領が前列、菅首相が後列に並んだことで、韓国メディアははしゃいでみせましたが、大統領制の国の代表と内閣制の国の代表を分ける慣例にのっとっただけの話です」と言う。

 大統領は国家元首で、首相は議会で選ばれた国政の最高役職にすぎない。日本の事実上の元首は天皇だ。

「同じ大統領ということで、国際的には文大統領もラマポーザ大統領も同格です。序列好き、先進国コンプレックスの韓国からすれば、“自称・先進国のわが大統領が、南アフリカの大統領と同列にいる”ということも面白くなかったのでしょう。今回のトリミング騒動の裏には、そういった意思が働いていた可能性もあります」と指摘している。
0038デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:03:26.92ID:EtwTdY1T0
何を言ったところで朝鮮人なんだから正直に言えばいい
あ、嘘つかないと死ぬのか
0039木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:03:29.76ID:mH7Uf3Yb0
謝る必要無いよ
いつも笑いをありがとう
0040青色超巨星(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:03:46.48ID:H/5sPwzX0
そりゃ韓国だしやるでしょ
過去も現在も未来も捏造し続けるよ
0041ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:03:59.61ID:Tbmb+LZp0
セコい事してんなぁ
00433K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:04:27.69ID:x6fHyvZo0
黒人大統領をトリミングしたのは大失態だね
0044ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:04:49.34ID:uzB6YX0c0
どうでもいいから仏像還せよ
0049青色超巨星(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:05:39.11ID:H/5sPwzX0
そのうち呼ばれなくなるでしょ
0054大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:04.01ID:S041Lrf60
その画像は?
0055タイタン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:29.86ID:GQy2z8xK0
実際だとG7で日本はどれ位お金使ってるんだろうね?

お金を貰う側じゃないのは流石に韓国もわかってるよね?
0057オールトの雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:09:44.06ID:wCY/30gv0
パヨ定期
0059トリトン(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:06.68ID:e7vO7KMf0
南アの大統領消すって…
ズルするなら最低限他に迷惑かけるなよ
0060エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:26.90ID:gy9QGkXm0
まあ金で買った平和賞しかノーベル賞を取れない土人国家だから
言うことやることが猿レベルだと思ってるしどーでもいいわw
0061ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:35.39ID:xPNrHMCn0
>>1
>自国の扱いが日本より上か下かで一喜一憂します。
ほぼ憂いしかないだろw
ドMか
0062アンドロメダ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:10:37.97ID:Bn1JWQPx0
>>34
これがでかいと思うんだよな
日本はともかく、明らかに見下してる相手と並びたくなかったんだろう
0065プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:04.28ID:cyZfQG9T0
ほんと最悪の選択をする民族だよな
0066アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:05.22ID:unV/b4PV0
絶対にワザとだが好きにしたらいいよ
ガキみたいなことをして自分の首を締めてることに気付かないまんま死んだらいい
0068土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:41.13ID:I1JL//l10
画像ねえのかよ
0069アルファ・ケンタウリ(東京都) [LI]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:41.57ID:7e4EbORY0
それはともかくガースは社交性なさ過ぎ
0071アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:48.81ID:t48byhIq0
何故かパ・リーグの人達が熱心に拡散してたね
0072百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:20.72ID:e4zFEha/0
朝鮮速報板
0075カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:14.33ID:j/LlzY7u0
別に日本としてはどうでもいい話だろうけど
南アフリカとしては絶対に許せんだろうな

こんな酷い差別はなかなか無い
0076オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:17.96ID:A7Xadwa80
政府がこれをやるから本当に凄いよ韓国
0077パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:13:32.81ID:b9jUWUOK0
>>2
自殺する韓国人の気持ちがわかるな。
0078土星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:04.00ID:Edd+a7pS0
子供の頃から日本差別を刷り込まれて育ってるから何がおかしいか判断できなくなってるんだよ
本気で日本人をレイプするのは仕返し、日本人からものを盗むことは良いこと、日本人を騙すことは正義
って思ってる連中だからな
関わっちゃいけないんだよ
0080土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:24.92ID:I1JL//l10
>>73
これは単にアジア人蔑視じゃないかなあ
韓国人のヤバさは日本人が思うほどにはまだまだ知られてない
それどころか奴らはロビィしまくりだからな
0081ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:26.99ID:PepyLfTN0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0082リゲル(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:43.17ID:WO5Qfyu80
もうさぁ、1回滅ぼした方がいいよ
0084ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:22.14ID:fikDPx2X0
K-POPの再生数とかも水増しだよな
表面を繕ってでも大きく見せたいのは劣等感の裏返し
0085バン・アレン帯(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:22.19ID:+udVUvnB0
集合写真から消されるとか俺なら枕を濡らしてる
0086ケレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:50.35ID:7gIf9bsV0
日本の妨害を物ともせず実質新たなG8のメンバーとして招待され、
日本以外の国々は韓国のG8入りを歓迎。大いに国格を高めた。
日本はあてが外れて蚊帳の外。写真の序列はその証拠。


韓国側の報道だとこんな感じだったので
ここに南アフリカがいると見下してる南アフリカと韓国が同等レベルという事になって
サクセスストーリーがブレるのでカットしたんだろうな
0088ミランダ(茨城県) [RS]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:59.01ID:QuqVtV2o0
>>2
俺なら、韓国人だってだけで死にたくなるわ
0091グレートウォール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:36.95ID:s5G7sIw40
この低知能さw

チョンさん 大発狂してるww
韓国は世界の中心なんだー の細工w
日本は相手にされない国なんだー の加工ww 

       ____
     /_ノ   ヽ_\ すんげーコンプレックス丸出しww
   /( >)  (<)\   ウリ達は 人気者ーー ってかwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-/      |   マジ低能なガキの発想ww
  \    ` ̄'´     /
0092ケレス(光) [AR]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:41.81ID:5ab2VeXb0
記念撮影にも呼ばれず……
G7で相手にされなかった韓国・文在寅大統領の悲しき自己陶酔ブログ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccf288fe97a3450150037ee793a7609e0644e0cd

G7で相手にされなかった文在寅大統領の悲しき自己陶酔ブログ
https://www.news-postseven.com/archives/20210616_1668339.html?IMAGE&;PAGE=2

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/15/jijig7summit-750x378.jpg
0096ガーネットスター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:33.91ID:ai0Bw6xQ0
青木理「日本は蚊帳の外、日本が大人の対応をできてない」
プチ鹿島「日本は蚊帳の外、日本が大人の対応をできてない」
朴一「日本が大人の対応をできてないんですよ」
有馬嘉男「日本は蚊帳の外では?日本が大人の対応をできていないのでは?」

金慶珠「韓国から見ると日本は大人の対応出来てないと見えるんです。」
0097金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:36.86ID:1ZE9jPja0
なんつーか、本当に哀れとしか言いようがない
0098熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:39.59ID:W5QVsMhe0
>>10
もう「G7」って名前のアイドルグループ作ればいいじゃん、韓流の
0099オールトの雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:43.99ID:VGnpfHr10
他の歴史問題でも捏造してるんだから謝罪してほしいw
0100オベロン(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:56.89ID:BvrqbPK10
菅とチョンコロ差し替えてもええぞwwwww
気が済むなら思う存分やってくれwwwww
0101ベテルギウス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:09.57ID:V2JopqZX0
一人だけネクタイ忘れたアホがいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況