X



【ワロタwww】 尾身茂「全国民のワクチン接種が終わっても関係ない!!国民は家から出るな!!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パルサー(マレーシア) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:55.63ID:BblFW2H60●?2BP(2000)

「ワクチン接種進んでも対策解除はやめたほうがいい」


尾身茂会長は
「10月、11月になって接種が進んだとしても、ワクチンの効果も100%ではないので、
ガードを下ろせる時期はもうしばらく先になると考えている。
ワクチン接種が進んでも感染者が増えるおそれがあり、急に対策を解除することは
やめたほうがいいと思う」
と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210617/k10013090621000.html

もはや経済を壊す目的としか思えねえw
0900ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:19:38.13ID:Qk44UDoV0
>>894
だと思うよ。
単純にモンゴロイドはコロナに耐性あるのが多いだけだと思う。
0901ミランダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:21:49.81ID:Qfr/1qoD0
ワクチンの影響じゃなく
コロナが初期よりマイルドに
なってんじゃね寄生先殺さない様に
0902ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:27:10.51ID:2Cok40kZ0
ワクチン接種の終わった高齢者から接種していない中年への感染が広まったらウケる
0903ビッグクランチ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:18.38ID:YqxMhHHK0
コロナに脳をやられたゴミ老害の末路、か。
0905エウロパ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:48:47.70ID:xUQZbVjJ0
視野がせますぎる…。

貧困や失業で失われる命を勘定にいれていない。
ただ、病院の業務に支障がないようになることだけを考えた発言だ。

もう全ての会社、店舗、県庁、市役所、議会
あらゆる業務を停止させればいいよ。コロナが 0 になるまでな。
0906エウロパ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:40.99ID:xUQZbVjJ0
>>901
つまり、コロナは進化していった結果、
単なるインフルエンザに成り下がったということか。
0907太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:48.56ID:C9NOnygo0
マスコミ「専門家の意見を聞けー」愚民「そうだそうだー」

経済の専門家の意見も聞きましょうね
0908エウロパ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:35.45ID:xUQZbVjJ0
ここまで志の低い言動をする医師がいるのに驚く。

もう医師の給料を地方公務員なみに下げるべき。

そうなるまで医療行為へ金を出すのを
政府も自治体も完全に停止しろ、
社会保障費から1円たりとも医者に流すな。
医者の給料が地方公務員なみに下がるまで。
0910オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:54.15ID:BKgb8Juv0
「感染力強いデルタ株のR(再生産数)は最大7」英当局 
2021年6月17
<ワクチン接種が進んだイギリスで、インド変異株(デルタ株)の感染爆発が止まらない。オリンピック開催を控えた日本は、その脅威を封じ込められるのか>

[ロンドン発]ワクチンの1回目接種が成人人口の8割、2回目は58%に達したイギリスでデルタ(インド変異)株の感染爆発が止まらない。1日当たりの新規感染者はついに9千人を突破した。英イングランド公衆衛生庁(PHE)の感染症担当スーザン・ホプキンス博士は6月16日、下院科学技術委員会でデルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/r7.php

イギリスのインド型はR 7!
これは三密危険とか生ぬるい話ではなくて、一人居るとその部屋まるごと感染させられる

>>891 いくつかのメディアが「イギリスはワクチン一回目八割二回目六割」言ってる
0911ミランダ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:23.38ID:TGracsQn0
医師会利権の権化。こいつの言う事を間に受ける国民は、もはや極小数しかいない。
0912セドナ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:31.59ID:uBFdsIzo0
>>910
どこのメディア?
0914キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:44.70ID:tcGrpQZe0
>>819
お前もしつこいな。
相手が老人なんて死んでもいいとかアホなこと言ったら当然いうわw
0916キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:36:26.73ID:tcGrpQZe0
>>822
飲食の需要があればダメな会社が無くなったところを
新しいちゃんとした会社が埋めるだけ。
もう後にはもどれないね。インフル始めあらゆる感染症が減ってる今日
人を守るために飲食店は新たな対応をコロナ以降も気にされる
0919キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:40:03.29ID:tcGrpQZe0
>>918
経済を語れるだけ有難いと思え。
お前はまだ生きている。
0920ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:44:40.02ID:Qk44UDoV0
大半には何の脅威でもないウイルスごときを重要視してる方が明らかにアホ。
まぁビジネスだろうけど
0922キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:46:37.24ID:tcGrpQZe0
>>920
大半には何の脅威でも無い階段や段差ごときを重要視して
街中をバリアフリーにしてるのもアホだな
0923馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:49:07.22ID:JOfuPox30
医療関係者の立場からすれば当然そうだろ
この世からウイルスが無くなるまで安心はできない
生活、経済とのバランスを取るのは政治家の役割
0925カストル(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:32.50ID:bS1fq2Fq0
うちの近所はもうマスクしてる人はほとんど居ないな

店の中でもマスクしないで良い事になったし、ほんと正義マンが少ないアメリカは極楽よ
0926キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:51:49.56ID:tcGrpQZe0
>>924
しかしその論理は今や通用しない。
0927キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:52:28.15ID:tcGrpQZe0
>>925
だってそっちはマスクしないことが正義の奴がたくさんいるじゃんwww
0928レア(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:43.54ID:+oGtncDu0
>>925
マスクなんてミクロレベルではウイルスから見たら大空洞だし、横の隙間から入りまくりだから意味無いんだよな。

むしろマスク触った手であちこち触ったりして逆効果らしい。

日本人がこれだけマスクしてても感染減らないのがその証拠。

マスクビジネス、ワクチンビジネスに御用学者が乗っかってるから事実は掻き消される。
0929キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:04:14.09ID:tcGrpQZe0
>>928
マスクが触れないほどウイルスまみれになるなら
その場所はすでにあちこちがウイルスだらけの環境だ
むしろマスクしたほうがましw
0930冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:48.87ID:yMgmhCyO0
出ないからネット環境とお金くれ!
0931環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:27.16ID:RCtiV7SK0
そこまで言ってしまうと100%はそもそもあり得ないから
一生家から出てはいけないことになるのでは
0932ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:48.56ID:9DrUqkQX0
>>18
政府がオリンピックありきで言っても仕方ないから当たり障りのないことで濁すしかないんだろもう
0933トラペジウム(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:04.57ID:sUosW0mt0
RNAワクチン意味なし
0935百武彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:26:39.08ID:iJRa+OQr0
実際厳しくやったらそれはそれで批判するんだろ
0936赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:35.97ID:Ngldv02/0
>>79
ふざけんな
0937環状星雲(三重県) [AU]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:21.89ID:fIcImmxX0
ひるおびで田崎史郎が「尾身さんはまだ穏健派のほう」「先鋭的な主張をする委員もいて対応に苦しんでおられる」とか言っていたので、
てっきり、学者ぶぜいが総選挙の9月までコロナ対策を国民の首を締め付けて不平不満を持たせ政権転覆でも狙っているのかと思っていたら、
10月11月でも締め付ける気満々だからコレ、

政権転覆どころか日本転覆を願う亡国論者だらけだってことじゃねえかなあ・・
0938ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:51:39.91ID:Qk44UDoV0
庶民が疲弊したら上流も悪影響でるのにな
0941カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:37.91ID:v8ExoAFY0
>>278
だから
アメリカ並みになるのが怖いから
頑張ってんだろ。
アホか。

ワクチン打ったからと気が緩めば
下手をすればワクチン接種前より
蔓延して広がる可能性もある。
0942エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:08:46.79ID:bmdmuC6h0
経済とのバランスなんてこいつは考えなくていいから、リスクリスク言ってりゃいいもんな。
0943白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:10.32ID:l8hz3fIH0
滋賀県でウェーイしたワクチン打った30人が感染とか言うスレには尾身みたいの一杯居るよw
ワクチン接種しても安全な訳じゃないのに外出るなだとさw
0945土星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:34.28ID:HiTVuwQH0
>>3
ワクチンが出てくるまでの時間稼ぎだって最初に言ったのに、マスゴミがひたすら煽った結果ゴールポスト動きまくりだからな
腰据えてゴールを示さないと落ちはつかないよ
その上でメディアは風説の流布で○すべきだけど
0946海王星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:59.31ID:P3U/fWpi0
科学的には死ぬまでマスクし続けろ、死ぬまで自粛し続けろというのが正しい。コロナ脳はこれを言われて納得するの?
0948海王星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:58:03.19ID:P3U/fWpi0
>>189
科学的な正しさでは家畜の伝染病発生時の殺処分の実施が正しい。科学的にはな。
0949ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 12:06:42.14ID:I01awGRX0
>>298
そうだが尾身は将来世代に多額の負債を残すことしか提言しない。現役世代の敵だよ
0950デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:00:32.33ID:Z0hVxBYt0
野戦病院みたいなもなって無いし、どの辺か医療崩壊なのかなぁ…
0952はくちょう座X-1(新日本) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:29.06ID:VpE2Pi0y0
尾身にしろ尾崎にしろ国民に我慢を強いるばかりで
身内の医療機関に何も言わないのが気に入らない
医療崩壊した原因の半分はお前らにもあるだろって
0953パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:54.92ID:M/v2JBmY0
>>952
半分どころか9割くらいそうだよ
ここを整備しないとどうしようもならない
0954エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:07.30ID:wL6zrCYq0
【ドヤ顔!尾身】変異株に、ワクチンの効力=ゼロ!
0956火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 14:18:27.12ID:+E81oReK0
老人早く死んでいいんだよ、若者からワクチン打たせろ
0958カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:00.44ID:to7LO7co0
>>951
普段からあんなに国民が保険料負担してるっていうのにね
0959カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:51.70ID:to7LO7co0
>>934
あほか自由になったらすぐ感染広がるんだろ
世界中そうなってるのに
0960ミランダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 15:30:37.29ID:bM1Ti7940
>>189
いやまあ疫学者は感染症対策の専門家だからそう言うでしょ
最終的に決断するのは政治だ
政治が総合的な要素を包括する
0962フォボス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:37.59ID:av8yB9GT0
>>1
選挙で選ばれてもいない、間違えても責任のないこの人がなぜこんなに偉そうなのかがよく分からない
0963太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:16.52ID:C9NOnygo0
>>941
ワクチンで重症化しなければ広がっていいんじゃない?
つか蔓延しなければこの騒動終わらないでしょ
0964グリーゼ581c(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:14:30.99ID:gHL4NXaI0
>>962
そりゃ専門家のトップですから
専門家の意見の方優先は当然だろ
0965バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:15.40ID:V4zlc1pf0
ペテン師尾身。
人間として最低のゴミ野郎
0966ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:32:44.45ID:0aszB1Le0
 

尾身茂容疑者
連日連夜メディア出演し全国へ不快感を撒き散らす逆効果だけの大犯罪者 
渋谷行ってコロナウイルスをバラ撒くチンピラ、ヤンキーを皆殺しにしてみろ 
出来ねえなら自殺しとけ
0967はくちょう座X-1(新日本) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 16:42:52.95ID:VpE2Pi0y0
協力金で儲かってる個人経営の零細飲食店や巣ごもり需要で売上が増えた食品スーパー等は
このままずっと感染者が下げ止まりして尾身やマスコミから国民に自粛を呼びかけ続けて欲しいだろうな

だがワクチン接種率が50%を超えたら感染症2類から5類に変えて
自粛してるものはすべて元に戻すべきだ
特定の業種や経営者が得するような現状は変えないといけない
0968カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:03:03.83ID:S0TL9X/q0
対策名目での品鄭ニュー国拒否ができないと困る。対策は当面継続でお願いします。
0969ディオネ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:27:37.71ID:1VHvgnPI0
ワクチン打つ意味とは
得がないことはやらないよ
0970フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:43:08.43ID:z3R7ntFn0
コロナ脳は最後まで我慢しろよ
欲しがりません勝つまでは
もちろんお国のためにワクチン接種だぞ
0971地球(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 18:24:40.11ID:a9qbIAFT0
そりゃ尾身さんの立場からするとこうなるよ。
感染の専門家が経済や財政を考慮してアドバイスするわけないじゃん。
それらをトータルで判断するのが政治だから。
0972火星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/19(土) 18:30:36.42ID:qWUIvKqX0
だったら記者会見なんてするなって話だよなw
0974ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:08:45.65ID:V8B1V8P60
どうも愚かで知識がないほど「ちゃんと対策をしたらそれだけで完璧でコロナが消える」みたいな受け取りかたをするよな
大まかに正解でも一部反証が語られると突然嘘呼ばわり始めるし
対策が完璧にはできなくて効果が薄くなっただけで無意味だったみたいな理解の仕方をする
0975かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:02.94ID:NNsOodaF0
尾身信者必死だな
0978赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 20:31:05.59ID:vddsneTD0
尾身はゼロにしたいの?それは無理だと分かってるのに?
何やるのもダメダメって、毒親みたいなこと言うからどんどん胡散臭くなってくるんだよなぁ
0979亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:06.26ID:/ZzTDKRw0
今回のコロナ騒動の発端は「ウイルス研究所からの漏洩が疑われたその武漢でコロナが流行した」との情報に人工ウイルスやウイルス兵器てはないかと危惧した結果、インフルエンザの対応と異なり「患者数」ではなく「感染者」を重視したことが、騒ぎを大きくしていると思う。
0980海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:33.58ID:psYxRw7U0
尾身さんが正しい


ワクチン打っても感染拡大してロックダウンしてるイギリス


ワクチン効いてない


新型コロナに勝てるのは、ワクチンではなく、、家から出ないことだと


イギリスが実践&証明中
0981環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:16.99ID:RXxR5xRv0
は?アメリカはワクチン効いちゃって大谷の試合なんかノーマスクで超満員じゃねーかw
0982バン・アレン帯(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:32.34ID:mXFkpfpk0
宣言もまんぼうも関係ないこっちじゃ今この瞬間もマンション一階の飲食店から奇声が聞こえて鬱陶しい
中途半端に感染対策とか言って入り口開けたまま営業しやがってもっと感染拡大して店が潰れてくれんかな
0983アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:16.93ID:d/YE9jvO0
感染増強抗体の影響も考慮してんじゃねーの?
今ワクチン接種してるやつらが秋以降変異株でバタバタになる可能性もあるしなあ。
0985ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 03:34:40.35ID:K6hZH2Od0
高齢者も打ち終われば、重症化する人相当少なくなるでしょうに。
医療逼迫しなけりゃ、普通に生活に近づけていった方がいいのにね。
0986ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 03:37:29.13ID:ibqDEWyX0
>>978
でも、はっきると社会が詰んでる
死にたい奴は経済優先しろ
自殺したいやつは一生自粛してろって言えば良いのにね

アホは未だに理解してないからな
0987ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 04:35:25.61ID:drTIp7At0
もうオリンピック中止は無さそうだけど、あれだけいた反対派は、どうするんだろう?
0991水星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:55:06.74ID:2HKnSwv20
だけど彼を叩いても、ふつうのシミュレーションで
オリンピックが感染者を1000人単位でふやすことは確実だし
当然、死者も出ることは予想されること。
多いか少ないかの違いだけ。
死者20人増加は許されて、100人になるとだめなんて
ことはないからな。
確実に死者が出るんだから。
0992バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:36.23ID:erl/GXcF0
反対しまくりのTV局がどの面下げて放送するんか楽しみ
0993シリウス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:04.15ID:+45p1Cok0
>>991
何言ってんの?1万人死んだら問題になるかもしれないけど老人や病気持ちが数十人死んでも寿命だろで片付けないと先に進まないだろ。
アホか
0995ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:39:24.57ID:3BqnJ8gh0
土人棲息地域で不潔病治しただけの奴がなんでこんな持ち上げられてるの?
0996火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:55.05ID:KeU6N/ci0
ワクチン接種が進むと変異種がより凶悪化するいたちごっこになる予感
0997アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:02:20.93ID:4Y1ASjKY0
経済学者が経済を語るのは当たり前。

尾身がコロナの事を語るのは当たり前。

おまえら精神障碍者なの?('ω')
0998赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:10.07ID:id0qFA9U0
一生物のワクチンじゃ無いからな。専門家としては、そう言うのがまともだろ。治療薬が出来るまで、警戒を続けましょうっ事やろ。
0999アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:00.03ID:21bXKQ9U0
>>998
インフルエンザウイルスや風邪の治療薬はいまだに出来ないってことを踏まえると、
永遠にコロナ自粛を緩めてはいけないってことなんだよなー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況