X



【悲報】ワクチン8割接種のイギリス、感染者激増9055人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:14:42.44ID:c/2LHK6k0●?2BP(2500)

ワクチンの1回目接種が成人人口の8割、2回目は58%に達したイギリスでデルタ(インド変異)株の感染爆発が止まらない。1日当たりの新規感染者はついに9千人を突破した。

英イングランド公衆衛生庁(PHE)の感染症担当スーザン・ホプキンス博士は6月16日、下院科学技術委員会でデルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/06/r7.php
0004アルタイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:47.40ID:c/2LHK6k0?2BP(1500)

日本の人口で換算すると1日17000人感染
0007ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:53.31ID:22xEquEW0
インド株か。
ワクチン接種者は重症化しないだろうが
これワクチン接種少ない日本で流行ったら
死人大量じゃね
0008カストル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:17:05.03ID:0dAsB2HO0
わろw
おりんぴっくくるのかな
0011ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:29.20ID:SOHcA/ZK0
ワクチンは2回目接種して2週間経たないと効果出てこないから
これ浸透させないと1回接種したからと言って飲み歩くやつが増えるぞ
0012アルタイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:48.68ID:c/2LHK6k0?2BP(1500)

インド人どーすんのこれ
0013ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:19:12.88ID:Wzu3f3TN0
ワクチン接種してない人が感染してるんでしょ?
0014プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:20:44.48ID:FlAtbrIr0
ワクチン打ったらマスク外してうろついていいとか正気か
0016チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:20:58.22ID:g2USuw8z0
打ってないヤツが感染しまくってるというオチと見たが?
00173K宇宙背景放射(光) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:21:07.02ID:4FRn2h/u0
>>10
スペイン風邪に圧勝しててワロタ
人類は滅亡する!
0018パルサー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:21:45.37ID:TZochfeh0
アジア人特効らしいし、都では既に∂に置き換わりつつあるし
どーすんのこれ
0020グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:22:05.11ID:LC3fTgC40
やっぱ変異株には効かないんだな
0021チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:22:05.37ID:lA0DZ/q+0
イギリスはワクチン未承認の未成年を除きほぼ接種完了したそうだぞ。
残り20%は子供たち。
0024ヒドラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:24:16.55ID:Bsy5mG2D0
でもイギリスってほとんどアストラゼネカなんだろ?
ファイザーも打ってるんだっけ?
0025北アメリカ星雲(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:24:25.36ID:8TY7xto60
海外て接種率高い高い報道してるけど ほとんどの人は1回しか打ってないんだよな
ちゃんと2回打ってる人少ない
0027ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:24:49.97ID:8tEMKWPc0
未接種な人に積極検査してるからだろイギリスは
ワクチンしたやつと一緒になって騒げばこうなる
0028アークトゥルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:24:55.88ID:ALGmnlye0
インド株はアジアで猛威をふるう変異って言われてたのに
イギリスでもやっぱり猛威ふるったのかよ
0032ディオネ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:25:57.64ID:lkqT1LRI0
フランスとかドイツは減ってるんだろ。
やっぱり、アストラゼネカがダメなのか。
0033熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:26:58.99ID:hU+AyskT0
人類史上から風邪が無くなった事があったと思うか?
コロナは永遠に終息しない
0034ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:27:09.66ID:TFF2sG990
はじまったな
ワクチン詐欺
0035ハービッグ・ハロー天体(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:27:48.72ID:rLzTje1l0
英国の主力はAZだっけ?
AZはインドには感染防止にはならずか次の問題として重症化
AZでも重症化を防げたら打つ価値はアリ
0037ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:28:28.43ID:22xEquEW0
イギリスはAZ製ワクチンメインだっけ。
有効率70%のガバガバワクチン
これどーなんのよ
0038水星(静岡県) [PL]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:28:29.00ID:Z6aMnK0m0
アストラ接種の韓国や台湾もヤバいってことか?
0039宇宙定数(光) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:03.36ID:w9Ntiahb0
このワクチンは実は2回じゃ効果無いということだな。

国民全員が10〜20回は打たないと。もう1回2回じゃなく10回単位、ダース単位でないとだめだろ。
0040ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:10.57ID:jscWvici0
打ってない層が主に感染してるぞ
0042水星(京都府) [TH]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:59.83ID:BL85qfQa0
感染しないわけじゃないのにな、重症化しないだけなのに
これだからバカはこまるわ
0043ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:11.49ID:TFF2sG990
ウイルス兵器に効くワクチンなんてあるの?
0044ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:20.71ID:envpVw0B0
効いてないのと副作用で自家中毒で修羅場
0046ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:33.57ID:R/s6i6re0
ワクチン接種者は発症しないだけで感染はするんじゃないの?
だからある種無症状者としてノーマスクでうろついているとしたら、そりゃワクチン未接種の人らは感染しまくるだろう
0047土星(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:45.74ID:pmMctewz0
ワクチン打ったから大丈夫だろ!
濃厚接触しようぜ!
うわー感染した←今ここ
0048アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:53.14ID:ZrSLU1Wv0
イベルメクチンしかないだろもう
0049アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:58.99ID:5JDaLFwV0
確かライブでノーマスク実験もやってなかったっけ?
0050環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:08.06ID:WQtTi3SA0
これが Vaccine Shedding です
0051熱的死(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:14.86ID:prI0ccEN0
死者数増えてないって、今言ってたね
ただの風邪並みになったってこと?
0052ニート彗星(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:14.98ID:XmeunVcG0
>>33
どっかの大学がどんなウイルスにも聞く薬発明したらしいぞ、マンキンタンみたいなヤツ。
0053オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:18.77ID:QcW13Eq10
>>7
ないわ
インド株はこれまでのより致死率低いし
0054水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:55.75ID:cfM2IPGT0
>>7
大丈夫インド蕪はすぐ収まる。
インドみてればわかるだろ。
0055テンペル・タットル彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:32:21.10ID:6+La4l+d0
>>11
患者を増やしたい反日マスコミがやるわけない
0056ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:33:29.86ID:envpVw0B0
ファイザーのアメリカ説明書には、流産と腹の子供への感染と接種者の汗と息からも感染てあったはず
それじゃね
0057馬頭星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:33:56.47ID:EbM26nx80
インフルワクチンも感染抑えるんじゃなくて症状軽くするんだから
コロナも感染者数自体は抑えられなくて当たり前では?
重症者が抑えられてれば成功でワクチン摂取拒否してる変な人以外なんの問題もない
0058水星(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:00.53ID:MyJmPrwP0
インド株に対するワクチンの効果が
想定よりかなり低いんじゃないか?
0059レア(広島県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:13.56ID:1bqOvZ730
ワクチンの主な効果は重症化を防ぐことなので感染者が増えたところで別にって感じかな
0060水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:21.37ID:cfM2IPGT0
>>18
インドではもう収まってるよ
持続性がない
0061冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:38.80ID:oyTkcSJo0
やっぱお茶飲むしかねーな
0062子持ち銀河(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:42.63ID:2/4xGkP50
ワクチン接種で感染者激減したときイキりまくってたのに
もう爆発してんのかブリカスはw
0063ミマス(光) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:47.21ID:ACgSfF960
打ったらやっぱり軽症ですむのかな
そこら辺はっきりしろよ
0064グレートウォール(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:06.06ID:q6Dh2ucl0
若者はコロナはただの風邪で死ぬことはないが
重症化しなくても感染源である若者はワクチン接種しろと言われるが
>>1ワクチン接種しても感染拡大は止まらないじゃないか
感染自体は止まらないなら若者のワクチン接種って意味あんの?
0065ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:33.11ID:wlminHon0
たかがワクチンで生物兵器に勝てると思ってたバカな時代がありました。
0066水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:40.92ID:cfM2IPGT0
>>62
イスラエルが本当に謎だよな
0067プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:01.29ID:YOxzYFUf0
インドでもワクチン打って変異株が増えて悪化したしイギリスもとなると
ワクチンの効果がわからない
0068北アメリカ星雲(光) [FI]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:25.92ID:kG1AgAWG0
ワクチン打ったのに一日9000人感染wwww

ワクチン駄目だなこりゃ大爆笑
0069アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:37.24ID:zfsL+c/K0
また違う変異種?
0071ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:49.62ID:envpVw0B0
このワクチンは役立たずな語りぐさになる
0073アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:29.86ID:zfsL+c/K0
台湾ごめん
0074ケレス(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:32.33ID:8OjwWPn90
ワクチン打ってもマスクして換気をよくして、接触を避けるようにしないと感染するつの。
ワクチンは感染を防ぐものじゃないと何回言えば分かるんだよ。
0076ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:37:59.70ID:envpVw0B0
イルミナテイにも感染れ
0077クェーサー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:02.68ID:5sU7uaBP0
予言するが台湾でインド株が流行る
AZの効き目が薄いことが中国にもバレたからな
0078馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:33.17ID:fJZnUKBj0
ワクチンはあくまで重症化リスクを抑えるだけだからいきなり規制を撤廃したら一気に広がるよね
0079水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:51.30ID:jISzW75D0
ここまで減ってきたのは季節的要因もある。ワクチンの有効期間とか考えても、半年後にならないと答えは出ない。
0080はくちょう座X-1(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:11.85ID:MmmBD2Ru0
ワクチン接種者は重症化しにくい
 ↓
つまり感染していても気付かない
 ↓
国としては集団免疫獲得したとしてノーマスクでOK
 ↓
陽性に気付かない接種者「カンパーイ」
 ↓
未接種者「カンパーイ」
 ↓
未接種者感染

これ日本でも起こり得る事だから、マスク手放せないし、
基本的な感染症対策は続けないと駄目だね。
0082ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:18.66ID:envpVw0B0
ワクチンで体調崩してなど無駄なことはしない
0083ハレー彗星(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:39:23.65ID:dXB7ZkAa0
感染してももはや頭痛と鼻水と軽い熱だけで済むなら風邪だろ
0085ネレイド(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:05.17ID:eo2gh+Te0
>>35
予防効果に関してはアストラゼネカ製はデルタ株に対する効果はそこまでじゃないな
重症化率に関しては明確に有効という調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN150630V10C21A6000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1623720042
デルタ株の感染者を分析した。ファイザーと独ビオンテック製のワクチンを2回接種した場合に入院などの重症化を防ぐ効果が96%、アストラゼネカ製については同92%だったという。

ファイザー・ビオンテック製を2回接種した場合の予防効果が88%、英製薬大手アストラゼネカ製では60%だった一方、いずれのワクチンも1回接種では33%だった。

感染者はワクチン接種してない人に爆発的に増えてる
https://covid.joinzoe.com/post/cases-rising-rapidly-among-those-with-incomplete-vaccinations
0086プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:30.38ID:6HVq+qrh0
反ワクチンが感染して苦しむだけだからな
自業自得とかだな
0087ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:39.18ID:envpVw0B0
ジェイコブ感染れ死ね
0088リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:40.16ID:SdKMpM7g0
>>52
桃太郎伝説かよ!
0089パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:46.46ID:8ZKOaK180
フィッシュアンドチップスじゃ免疫上がらんか。
あんなもん糞マズだしなぁ。
0091アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:41:28.70ID:zfsL+c/K0
重症者は?
0092百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:41:32.01ID:MrpwYX2t0
チリみてみろよ、支那ワクチンが効果ないせいで絶賛再爆発してる。
mRNAワクチンでないとダメっていうのがよくわかる例だな。
0093木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:41:37.63ID:taWvqdby0
ワクチン未接種者のコロナ医療費全額自己負担にすれば問題ないな
ワクチンの症状軽減効果で、感染しても軽症か無症状ならノーマスクで国民全員感染上等で良い
0094ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:00.99ID:envpVw0B0
ワクチンしなくても子供並に重症にならない奥の手はある
0095ベクルックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:02.73ID:ySYxJPNi0
ワクチン接種しない奴らがワクチン接種人たちと同じ行動したら、コロナにかかったというだけさ
0096水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:40.60ID:TIhf9jv50
ん?ワクチン打って抗体ができてるのに感染する理由がわからんのだが
インフルワクチンは打ったらインフルには感染しないよね?
まじでコロナワクチンは一体なにがちがうんだこれ
0097馬頭星雲(北海道) [TR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:47.50ID:La/ZIO/W0
一方のインドは、ワクチンの代わりにイベルメクチンを緊急導入して新規感染0
0098白色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:51.60ID:ZVgeQmdN0
>>1
カッコインド変異とか書くなやクソカスが
なんのために名前の呼び変えたか理解しとけ
0099アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:57.02ID:zfsL+c/K0
そういやテレ朝がワクチンハラスメントを取り上げてたなw
0100レア(光) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:43:20.65ID:4r1k5ao30
ワクチン打っとけば軽症で済むんだろ?感染者数で煽っても無駄だろ
0101ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:43:22.14ID:F4vwazTZ0
>>92
当の中国は大丈夫そうなのが不可思議だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況