YouTuber「26歳だけど成人式に参加してみたwwww」 →逮捕、ブタ箱行きに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
杉並区の成人式会場に偽名で侵入した疑いでユーチューバー逮捕
今年1月に開かれた東京都杉並区の成人式に虚偽の書類を提出して会場に侵入したとして、
警視庁荻窪署は16日、世田谷区三軒茶屋1、自営業、松尾光高容疑者(26)を有印私文書偽造・
同行使と建造物侵入の疑いで逮捕したと発表した。
松尾容疑者はユーチューバーで、式典の様子を撮影して投稿していた。
都内の成人式は、新型コロナウイルスの感染拡大で延期やオンライン開催が相次いだが、
杉並区は東京23区で同月に唯一式典を開いていた。「以前、人気ユーチューバーが
成人式の動画を流していたので、再生回数が伸びると思った」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は1月11日午後4時半ごろ、杉並区上荻1の杉並公会堂で、同区在住の新成人に
事前配布されていた入場券を忘れた場合などに使用する「再交付申請書」に架空の
氏名や生年月日、住所を記入し、成人式が開かれていた会場内に侵入したとしている。
同署によると、数日後に投稿された動画は式典だけでなく、会場の外で新成人と一緒に
酒を飲んでいる様子なども映っていた。現在は削除されている。動画を見た区議からの
連絡で把握した区が4月、被害届を提出していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/120f01cfeaa5e871bc3a079e179448e96a177699 ・私文書偽造等罪
他人の印章や署名を使用して、権利・義務に関わる私文書などを偽造・変造する罪。
3か月以上5年以下の懲役に処せられる。
・住居侵入
正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは
艦船に侵入した者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
自営って何屋だ?
YouTuberも自営業になるのかな?
登録人数は?youtuber名乗るならyoutubeだけで食って行けてるんか?
こんなもん入るヤツは当然バカだけど、キチンと確認しないで入れる方もバカだろw
ヒカルとかやりそう
ヒカキン様に勝てないから犯罪を使う手口
動画観たら、青学卒の留学経験あり。
就活失敗して、今は派遣やりながら派遣の愚痴こぼす動画だった。
>>14 ギリギリの時間に来たから通したってテレビで言ってた
犯罪犯したら2度と収益化できなくするだけでこういう奴消えるのに
結局YouTubeは犯罪推奨してるんだよな
>>22 26歳ってコロナ前で売り手だったのでは?
日東駒専でも人気ランキング上位に入れたのでは?
正直に二十歳じゃ無いけど見てみたいから席に空きがあれば入れてもらえませんか?
って聞けば入れてくれそうだけどなあ
最近の奴は自分で犯罪動画挙げて捕まるもんな理解できないわ承認欲求(笑)?
>>27 取材したいならそういう窓口あるんじゃね
それじゃ意味ないだろうけど
会場の外で新成人に混じる位にしとけばよかったのに
会場に入るのは、大人ならアウトだとわかるだろうに
捏造された罪じゃなくて、ちゃんとバカを逮捕してるんなら何の問題もないな
良くやった
中国とは違ってまだまだ日本は秩序を保ててるな
「65才未満だけどワクチン接種参加してみたwwww」
>>21 さすがに呼ばれたら行くぐらいだろ
呼ぶやつおらんだろうが
コロナで成人式を中止にしてる中でギリギリのライン開催だっただけに部外者来てたらそりゃな
こんなので逮捕するから日本はつまんねー国だって嗤われるんだよ
>>23 これで取締が厳しくなって本当にギリギリに来た新成人が入れなくなるな
>>48 まあ余裕持ってこいという教訓にはなったやろ
どっちにしろメインは飲み会だろ
ようつべで逮捕された場合は適切にアカウントを管理する名目で管理者を国か自治体などに変更し
収益は地方に分配できるように法改正すれば良い
今年だからってのもあるだろ
クラスターやらなんやら気を使ってやってんのに
こんな野良犬みたいな奴が紛れ込んだらそらムカつくよ
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている
朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
>>26 こんなことする奴なんだから世間がどうとか関係ないだろ
よく学校とかで謳ってる就職率99,8%!とかの0,2%に入るやつなんだろうな
最近は式典に入るのに年齢確認とかするもんなの?
そんなもん何もなかったけどな。
>>59 事前に想定してる人数超えると不味いし、最低限対象者かの確認ぐらいはしてるやろ
なんか数年間連続で成人式参加してるとかネタにされてたタレント昔いたよな
>>14 そもそも成人式なんて自治体が税金使ってやるもんじゃない
自分で行ったんかい
二十歳のやつ雇ってカメラ渡すとかできなかったのかね
罰金じゃ広告収入で簡単にペイ出来るから5年程ぶちこんどけ
>>64 安西ひろこだったか
今は何してるんだろな
松尾って福岡佐賀長崎に多いみたいだな
三軒茶屋に住むあたりイキったおのぼりさんかな?www
夢の東京生活も数年で終了www
>>71 服屋でパートしてたが最近芸能界へ復帰したらしい
もうテレビ持ってないから確かめようないけど
動画製作の過程で逮捕されたらYouTube永BANかな?
やっぱユーチューバーって馬鹿なんだな
改めて再認識した
26歳が成人式会場に入りました
これ何がおもしろくて見るの
もっとどんどん見せしめするべきだな
あとはYouTube側にも連絡して収益化の取り消しまでやるべき
>>21 ヒカルを知らない人ってそういうイメージなのか
辛酸なめ子さんも毎年晴れ着を着て会場に行ってるとかラジオで言ってたけど・・・
AVのオープニング用に侵入撮影は稀によくあるからな。
卒業式(成人式)帰りの女をナンパしたらホイホイ付いて来ちゃいました。とか
ネタ切れしたYouTuberが過激系に走るの何とかならんか
コイツは逮捕されて動画削除
一方ネコ動画のもちまるの再生回数は
なんかバカッターみたいな呼び方ないの?ユーチューバーに対して
うーむ
普通に取材させてくださいじゃ許可降りんかったんか?
>>1 被害って何の?
行政がつるんで見せしめしてるだけじゃんしょーもない
次の年齢イベントは還暦か、それまで刑務所にいてほしいな
「区議 おたくの区の成人式は動画撮影許可なさってるんですか? You Tubeに映像上がってますが」
「いやそんな許可はしてないはずだけど… どれどれ あれ? こいつ○○さん所のせがれじゃね? 俺知ってるよ」
こんな感じか
Youtuberはとりあえず逮捕しておけば間違いない
26ってそろそろ焦ってくる頃だな
若さゆえのナントカで許されるのもあと少し
うちの親勝手に成人式に行ったけど逮捕なんてされんかったぞ
>>115 成人じゃないのに勝手に参加してんだから同じでは?
>>11 こういうのどっから湧いて来んだ?
日本語勉強中のガイジンの子?なら許すけど
>>116 お前のかーちゃんは偽名使ったり年齢誤魔化して入場したの?
>>116 新成人のフリして私文書偽造したり
警備員に止められたのに力づくで無理やり押し入ってたら捕まってもおかしくないけど何かやったの?
>>122 偽名使わなくても入れるならなんでユーチューバーは偽ったん?
>>124 ?
コロナ禍で入場制限があったからだよ
>>114 ママンが成人式に来たのか
ひと昔前ならアホほど弄られるパターンだけど
最近はそういうのも割とアリみたいだな
これ逮捕されるのか
行ったことないからいつか行こうと思ってたわ
>>116 自分の家に仲間の親兄弟が来てもいやいやでも迎え入れるだろ。知らない奴が仲間の親族ですで来たらどうするよって事だ。訴える権利は家主自分にあるのだから、この役所は訴えたわけだ
>>27 今は個人情報やら肖像権やらうるさいのに
撮影目的で入れるわけないだろ
撮影目的じゃ無かったとしても断られるわ
子供の頃クレヨンしんちゃんで成人式の券を拾ったみさえ(29)が成人式に参加する回を見たことあるけどあれも今なら炎上したりしてな
YouTubeにアップしたら今も昔もアウトじゃないかな
>>1 名前からすると半島モン
三軒茶屋1って…三角地帯の住人かねww
ならビンゴかもな
どこの無名YouTuberだよと思ったら、浪人YouTuber界隈では割と有名な奴で笑った
万単位で登録者もいたのに、こんな犯罪で棒に振るとかもったいねえな
しっかり反省してこい
有印私文書偽造になるのか成程
それは別として、40歳で初老式とかもやって欲しいな
これが不労所得に依存しようとした労働嫌いの末路だな
>>114 あんたの親は書類偽造してなりすましで入ったのか?違うだろ?
タイーホ厳しくね?とかミッツかわいそうとか言ってる奴。ドン引きするわ
同情の余地なし!
主催者の区もザル運営でクソ!
>>1 出所日にミルクティーとメントス持って凸ってこいよ
どうせクソみたいな再生数しか稼げてないくそざこ一般人だろ
>>116 これ密にならないようにわざわざ分けて開催してるんだし
自分の回じゃないときに文書偽造して入ったら成人でもアウトだろ。
YouTuberと転売屋に人権は必要ないだろ
法律で守られる人間の定義から外して欲しい
北九州の成人式ですれ違う人全員に肩ぶつけてみた
にすりゃよかったのに
儀式行為の侮辱罪てのもあるらしいよ。
冠婚葬祭やセレモニー
>>158 ちょうどそのひとの名前思い出せないでいたありがとう
撮影しながらギャハハハって笑ってる仲間も含め、こういうのが楽しい・笑えるって、ガキの頃に何を見て笑ってたんだろう?って思う
> 事前配布されていた入場券を忘れた場合などに使用する「再交付申請書」に架空の
> 氏名や生年月日、住所を記入し、成人式が開かれていた会場内に侵入したとしている
これはまずいよな流石に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています