X



宇宙が時間と空間で出来てる事実は誰もが知てる常識 アインシュタインが証明 対抗する方程式が現状ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 13:48:59.99ID:tjZRBA0Z0●?2BP(2000)

重力波望遠鏡「KAGRA」
https://i.imgur.com/tb4R5lF.jpg

重力波が出来る仕組み
https://i.imgur.com/ZqW2dMs.jpg

中性子星が衝突して重力波が発生する瞬間
https://i.imgur.com/ICHtFqr.jpg

重力波とは、
非常に重い天体が加速度運動する際に生じる
時間と空間 時空の歪みが、
光速で四方八方へ広がる波のこと。
「時空のさざ波」

天文学の歴史を塗り替える期待がかかる
「大型低温重力波望遠鏡KAGRA(かぐら)」は、
2020年2月に観測を開始しました。
岐阜県飛騨市の旧神岡鉱山の地下300mに作られた、
長さ3qのアームトンネル2本が交差したL字型の施設です。

LIGOによる重力波初観測は、
2017年のノーベル物理学賞を受賞しています。

重力波はどんな物質も通過する性質をもつので、地下でも支障はありません。

週刊文春
https://news.yahoo.co.jp/articles/e00cd025f78ee4a48e310a43557545a6ca09dee6

一般相対性理論を超えた
重力波レンズ効果 
シカゴ大学の研究

宇宙が時間と空間でできているという事実は誰もが知っている常識だが、
宇宙における重力の存在が、
時間を遅らせたり空間を曲げたりしているという事実を認識しているのは、
宇宙物理学を研究している科学者か、
一部の宇宙好きに限られることだろう。

だが、この事実は20世紀にアインシュタインが
一般相対性理論で唱えてきたことで、
後世になってその正しさが観測データによって
証明されてきたことでもある。

画像
https://i.imgur.com/q1FveVy.jpg

https://www.zaikei.co.jp/article/20201231/601326.html
0004ダイモス(埼玉県) [CN]垢版2021/06/16(水) 13:49:34.37ID:dsii9H6S0
つまらないよ
0006ガニメデ(香川県) [US]垢版2021/06/16(水) 13:49:57.11ID:rd+3FerQ0
また俺と大塩佳織のことの恨み節かい
0010ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 13:52:05.27ID:tjZRBA0Z0?2BP(1000)

重力波とは、
非常に重い天体が加速度運動する際に生じる
時間と空間 時空の歪みが、
光速で四方八方へ広がる波のこと。
「時空のさざ波」
重力波はどんな物質も通過する性質をもつので、地下でも支障はありません。

週刊文春
https://news.yahoo.co.jp/articles/e00cd025f78ee4a48e310a43557545a6ca09dee6
0012ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 13:52:49.41ID:tjZRBA0Z0?2BP(1000)

時間と空間が波になるー
0013ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 13:53:29.85ID:tjZRBA0Z0?2BP(1000)

重力波


みんな物理学についてかないなー
0014イオ(茸) [TH]垢版2021/06/16(水) 13:54:14.08ID:N0I3Xq510
時間なんてないぞ
重力で捻じ曲げられる時点で破綻してんだよ
0015ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:01:23.32ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

>14
お前の負け
方程式が無い
0016ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:01:32.56ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

重力波


みんな物理学についてかないなー
0017ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:01:49.50ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

時空
警察に捕まるー
0018ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:02:37.92ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

重力波

アインシュタイン勝った
0019ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:03:00.83ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

時間と空間が波になるー
0020ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:03:34.38ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

50代 昭和脳

重力波で挫折しててワラタw
0021ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:03:44.68ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

重力波
スゲー
0022ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:04:35.39ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

アインシュタイン
強い

重力波
0023ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:04:44.10ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

そうだねー
0024ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:05:23.09ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

超ひも理論

日本人ノーベル賞
0025ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:08:58.32ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

スゲー
0026ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:09:25.12ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

重力波

50代昭和脳おっさん
死亡
0027ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:09:33.83ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

やったぜ
0028トラペジウム(京都府) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 14:11:06.52ID:6Ea5/iXg0
また「知てる」になってるぞ
0029ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 14:11:46.34ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

アインシュタイン
証明されて
ばかりだな
0031グレートウォール(静岡県) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 14:13:30.26ID:ILDfxUsX0
100年前に計算できたのが今になって証明されるとか天才過ぎる
0032グリーゼ581c(兵庫県) [EU]垢版2021/06/16(水) 14:16:06.74ID:cetKe0Zw0
さざ波なら高橋教授が数式で答えてくれるはず
0034イオ(茸) [TH]垢版2021/06/16(水) 14:19:50.57ID:N0I3Xq510
方程式なんて無意味
推測自体の証明にしかならないからな
それ以外考えられないからそうなんだ!と決めつけてるだけ
0037シリウス(やわらか銀行) [ID]垢版2021/06/16(水) 14:33:10.59ID:GHErsH200
アインシュタインが一般相対性理論を作り得て、何故ニュートンが一般相対性理論を導けなかったのが不思議だけどな!
0038シリウス(やわらか銀行) [ID]垢版2021/06/16(水) 14:38:23.30ID:GHErsH200
>>17
時空検察に書類送検
時空裁判所で判決を受ける
時空刑務所で無期刑を言い渡される
時空革命で時空刑務所から解放される
0039ボイド(大阪府) [US]垢版2021/06/16(水) 14:39:08.92ID:Y1qmlmaS0
時間とは人間が作り出した概念な
空間と独立して考えることができない
0040シリウス(やわらか銀行) [ID]垢版2021/06/16(水) 14:47:32.24ID:GHErsH200
>>19
時空の時流に乗り遅れるな!
VOGEUに従え!
0041ヒアデス星団(東京都) [VN]垢版2021/06/16(水) 14:48:48.83ID:lWVuvfiS0
>>37
そもそもニュートンはニュートン公理系に明らかに矛盾する観測結果に出会わなかったが、アインシュタインの時代はそうではなかった
0042フォボス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/06/16(水) 14:49:31.99ID:KxMA91W80
はぁ?時間て人が作った概念やん
0043ヒアデス星団(東京都) [VN]垢版2021/06/16(水) 14:50:53.47ID:lWVuvfiS0
概念というのは人間の作った定義なので、距離や空間の概念も人間が作ったものですよ
0044ヘール・ボップ彗星(愛知県) [AU]垢版2021/06/16(水) 14:57:40.64ID:P1OhhSl90
動けるデブからも重力波は出てる
0046ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:08:38.85ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

50代 昭和脳

重力波で挫折しててワラタw
0047ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:09:08.82ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

宇宙が時間と空間でできているという事実は誰もが知っている常識だが、

宇宙物理学を研究している科学者か、
一部の宇宙好きに限られることだろう。
0048ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:09:16.82ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

そうだねー
0049ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:09:50.09ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

一般相対性理論

すげええ
0050イオ(茸) [TH]垢版2021/06/16(水) 15:10:22.46ID:N0I3Xq510
何なんだこいついつもいつも
言葉のキャッチボールできねぇのか

発達障害者か
0051ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:11:15.48ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

一般相対性理論
量子力学

勝てる

方程式が無いかrsなー

アインシュタイン
優勝
0052ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:11:28.00ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

50代 
昭和脳

重力波で挫折しててワラタw
0053ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:11:44.85ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

時間と空間が
波になるー
0054ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:12:15.86ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

矛盾が多いからら
方程式が
完成しないんだよなー
0055ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:12:40.22ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

矛盾
無くさないとー
方程式から
0056ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:13:11.15ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

時空警察に捕まるー
0057ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:14:10.87ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

矛盾
多い

方程式
完成しないー
0058イータ・カリーナ(ジパング) [VN]垢版2021/06/16(水) 15:16:17.93ID:ySE18SXE0
相対性理論はウソ
0059ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/16(水) 15:17:54.62ID:VsAb/aaK0?2BP(1000)

勝った

勝った
0062木星(茸) [AT]垢版2021/06/16(水) 16:01:51.88ID:PBd7E0QV0
宇宙関係の学者って下らない事しか言わないよな
地球は46億年前に出来たとか。
一年こ定義は何なんだよ?
今の地球の、自転速度と大昔の地球の自転速度は違うだろ
0064フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]垢版2021/06/16(水) 17:02:10.36ID:m2uBM30h0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0065はくちょう座X-1(光) [ID]垢版2021/06/16(水) 17:50:43.08ID:TCdVbqEr0
>>62
天文学における1年は正確かつ固定で365.25日になります。(ユリウス年)
なので、1光年は1ユリウス年に光が進む距離と言う事ですな。
0066ガニメデ(東京都) [CA]垢版2021/06/17(木) 11:14:31.65ID:9zQcugej0
時間なんて観測上、人間が便宜的に使っている概念なだけだし、時間も空間も物質ではないのだから
歪むとか言ってんのはわけわからん。
意味ない戯れ言。
物質間の距離、速度は変化するだろうが
時空が歪むとか全く科学的では無い。
一般相対性理論とかは穴だらけ。
わかってるフリしたバカの多い事
0067北アメリカ星雲(神奈川県) [NO]垢版2021/06/17(木) 11:17:54.52ID:3QYZgx/T0
3次元限定だろ
次元が変われば時間は関係ない

人生は過去から未来まで一本の線で今はその線の一点上にいる
魂は不死ということらしい
0069ハレー彗星(光) [ID]垢版2021/06/17(木) 11:21:55.62ID:sQ/VLHw40
>>66
アインシュタインの憂鬱ってヤツだっけ?
権威ある理論を謎理論で否定する事で自分が偉くなった気になれるってヤツ。
その中でも最もターゲットになるのが相対論。
0070ミラ(東京都) [CN]垢版2021/06/17(木) 11:24:51.54ID:qflAKZ+d0
空間って開いた弦の振動から出来る副産物にすぎないよね
0072アークトゥルス(群馬県) [IT]垢版2021/06/17(木) 17:48:11.39ID:WJaIHMxD0
>>68
宇宙の終わりは原子電子等何も無くなるらしいな、でまたビックバンが起こってを繰り返しているらしいが現在何回目なんだろうか
0073クェーサー(茸) [US]垢版2021/06/18(金) 22:51:16.36ID:h5jVU4Ez0
>>1
この二枚目の空間の歪みの図、昔からいまいち分からない。
重力の説明してんのに重力で玉が転がってるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況