X



日本の音楽市場2700億円しかなかった 缶コーヒー市場6000億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:41.57ID:tjZRBA0Z0●?2BP(2000)

調査会社の富士経済(東京・中央)によると、
18年の缶コーヒー市場は6095億円で、
10年前に比べ2割縮小した。
ペットボトル入りやコンビニエンスストアの
コーヒーの飲用者が増えているのと対照的だ。
それでも飲料各社のコーヒー事業全体では
今も缶入りが金額ベースで7割を占める。

画像
https://i.imgur.com/U3rigdE.jpg

20年の国内音楽市場2727億円
デジタル増も全体は9%減

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ104XI0Q1A310C2000000/
0005クェーサー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:38.36ID:YF3hB5m30
ソース見るとまだ円盤が主力なんだな
0007イータ・カリーナ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:11:53.80ID:P9FD7Hrh0
よく見るけどなー ヘッドホンを付け歩きながら缶コーヒー飲んでるタワケ。
0010ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:16.66ID:v/0DUeiY0
どこぞのクソ団体のせいだろ
街から音楽消したのが一番の悪手
0011黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:15:00.88ID:dld1MegL0
コンビニコーヒーは買うけど缶コーヒーは買わなくなったな。
0015オールトの雲(暗号化された島) [TR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:17:32.00ID:sDJ37/SpO
私は缶コーヒーは飲みませんが、他人が飲むのを見て
泣き叫び罵倒する様な真似はしませんね
そんな事をするヒトの気持ちがマジワカラン
0016リゲル(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:10.13ID:s/r0cmIg0
どこぞの利権グループが街中から音楽を取り上げたからだろ

最も音楽に金を使う世代はTV離れを起こしてるから新曲に触れる機会もないし
0018トラペジウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:19:25.00ID:RseXptlB0
パチンコが縮小しても20兆円だったけ
あんなのを放置してること自体が異様だわ
はよ潰せや
0020スピカ(光) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:26.90ID:K+KpY/L+0
YouTubeで公式がミュージックビデオあげてる時代だから
0021エイベル2218(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:43.44ID:0GxpggMb0
みんなサブスクだけで満足できることに気付いたんだろ
曲単位に執着しなくなったというか、早いサイクルで消費していく
それで何か問題あります?
0022アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:21:08.79ID:WSKlRLID0
缶コーヒー飲んでたら白い目で見られるからなぁ
容器をカップ型にした方がいいんじゃないか?
0023アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:22:08.71ID:WSKlRLID0
音楽はBGMで流れてる程度で十分なんだよな
0024ニート彗星(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:30.27ID:xf55ggDb0
ソープの規模が9千億円くらい
デリヘルは1兆8千億円近く
0025テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:32.07ID:XjSTE1Rz0
ボトルタイプのブラック缶を箱買いして毎日飲んでる
0027冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:58.96ID:A759IL550
昔の名曲聴いてるだけで全然飽きないして
消費されるだけの音楽などいらん
0028デネブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:23.35ID:J1mU2OSV0
世界の音楽市場規模が2兆3458億円なので、これでも10%以上を占めていて、世界二位。
日本のGDPは世界の6%くらいなので、GDP比以上に世界での音源市場での規模はでかい。
0029子持ち銀河(光) [BG]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:43.66ID:bzMwsyW70
>>3
不味いよね
コンビニコーヒーは普通に美味いが
あとスタバは糞
0030はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:44.53ID:RSkoHTfu0
サブスク最高だからな
物を増やさないってのは最大の魅力だわ

あ、缶コーヒーはダイドーの樽一択で
0032レア(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:30.93ID:bcTuH8Ng0
ダラダラ時間を空けて飲むから蓋のあるペットボトルばかりでコンビニのコーヒー買ったことが無い
0034カペラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:36.24ID:bIQq0ITw0
金が回らないと良いものもできなくなる(´・ω・`)
シンガーソングライターだろうがグループだろうが楽曲提供だろうが関わる人間が多くなきゃ曲は洗練されない
ミュージシャン本人も
宣伝やタイアップが無いとそれに合わせるような作り方もしないまま
どんどんそれぞれの客層が狭くなって、ますます伸びにくくなって、の悪循環よ
0035パルサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:03.76ID:yufuzIZN0
朝専用の缶コーヒー買ってる奴って、ロクに歯磨いてない口臭いオッサンだけだろw
0036ミザール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:24.83ID:enXugZOl0
>>17
今のアニメのタッチがキモすぎだなw

ヲタしか見ない閉ざされた世界になっちまったから当然か
0037プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:28.97ID:YKKsjChD0
JPOPダサくて聴いてられんやろあんなもん
0038ミザール(光) [MX]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:36.92ID:QbcUQ56M0
>>29
それな
スタバのコーヒーありがたがって飲んでるやつ見たら馬鹿かと思うわ
0040フォボス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:31:28.12ID:/LVM+qq/0
年取ったら昔の曲の方が聴き心地良いんよね
すんなり耳に入ってくる
0044ヒドラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:30.11ID:WJNU3sVT0
>>37
英語わかりもしないのに洋楽聞いてるのもダサいw
楽器ひとつも弾けないのに音楽わかってる気取りのやつダサいw
0045はくちょう座X-1(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:47.26ID:m+a9DGVx0
MAXコーヒーだけでかなりのカロリー占めてるな
0046アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:36:31.99ID:O5uWyiVJ0
うちの死んだ爺さんはインスタントコーヒーしか知らなかったからドリップのコーヒー豆の粉をお湯で溶いたのを客に出してたなぁ
0047オールトの雲(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:38:12.90ID:sDJ37/SpO
スタバはありがたさを売る商売
0049ベスタ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:38:20.23ID:MA0PqaY50
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0051カペラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:41:45.17ID:bIQq0ITw0
>>43
市場縮小とか質の低下の反論としてストリーミングやサブスクが挙げれるけど、上位に来居座ってるは何年も前の定番のヒット曲ばっかりなんだよな…(´・ω・`)
多少の流動や年イチくらいのヒットはあるけどビックリするほど動きが遅い
0052ミマス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:45:07.64ID:V7VjuTjQ0
>>30

ダイドーの神社祭りシリーズの映像いいなああ。

ああいうの伝え遺してくれる企業は応援したい。

が、俺はコーヒーもジュースも飲まん、白湯マイ水筒派。

ダイドー応援頑張ってくれ
0058エンケラドゥス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:01.02ID:92OCIgJX0
たまにいい曲だなと思って検索して公式がつべでフルコーラス流してりゃ誰も買わんよな
0059ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:07.11ID:otdqqyww0
確かに1日2本は買うかもな。
一月6000円か。そう考えると無駄だな
0061大マゼラン雲(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:54:11.27ID:GXEt1Awr0
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】

いつもの実態のない嘘と虚構の妄想

日本の国内音楽市場、3000億円 ←アメリカに続き世界2位
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円


K-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0062ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:54:12.03ID:TOTeQMxj0
女の人曰く缶コーヒー片手に飲んでる人にキュンとするらしい
0063レア(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:54:20.32ID:DbizJCkO0
最近缶コーヒーも香料不使用アラビカ100%増えてる
0066ハダル(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:35.05ID:Mh7V0m5T0
レコード、CDの時代はプレーヤー、オーディオを売るためのに
音楽を出してた
0067ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:00:23.19ID:jbXwj9Qt0
他の国はもっと小さいんだよなぁ
0068カストル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:38.06ID:CFAD6F1p0
>>13
世界第二位の市場だけどな
それより言語の壁が大きい
英語圏なら国境超えても売れるけど他言語は難しい
0069デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:50.77ID:t26je5/d0
むかしは普通に街中に音楽が流れていたのにな
0070ミランダ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:02:30.81ID:tEOqOzBx0
ジャス○ックとAKBのちからすげー
日本の音楽ボロボロじゃん
0071木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:03:17.34ID:SHME5yZi0
でも香水流行ってるから大丈夫だろ
しらんけど
0073水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:04:53.70ID:cLEng3Ut0
4s4kiのアルバムは予約した
0074環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:05:35.91ID:O358xyoF0
TUTAYAに誰も聞かないK-POOPのCDが複数枚づつ並ばなくなったのが効いてるな、これ
0075ミランダ(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:06:38.35ID:tEOqOzBx0
ようつべやゲームで音ゲー曲やEDMを頭空っぽにして聞くのが最高にいいわ、ジャンクフードみたいな感じ
ピアノの曲も聞くが、ボーカル付きの曲は全く聞かなくなった
今じゃインストばかりだ
0079エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:37.09ID:nLLkfTmJ0
握手券付きCDとか売ってるだけの超低次元な市場だろ
0081ミランダ(光) [AU]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:08:59.15ID:kO8MW6Es0
>>21
言うほど早いサイクルで消費されてるか?
サブスクでも消費傾向変わってない気がする
ランキングとか見てるとむしろCDの頃よりサイクル鈍化してね?
0082カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:09:35.82ID:Qkm0CTJc0
>>78
カスラックなんか関係ない
デジタルでタダになった上に、日本人はケチだから金払わないだけ
0083ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:23.46ID:tvOdn2YR0
最近の曲はウジウジしてるだけで心に響かないから
負け犬が大層な言葉で吠えてる感じ?
0085ミザール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:12:32.56ID:YDOzJnuk0
昔なら食えてたランクのバンドでも2010年代以降は専業では食えない
0086環状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:12:48.82ID:ETdlL4vE0
スタバで売ってる季節限定のパプアニューギニアの豆おいしいわ
0087水星(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:13:13.09ID:kcfBLEiR0
今はもう音楽売れないからな
家でおとなしくCDやレコード聞くのは変わり者だけ

ただライブはかなり売れてるはず
0090カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:14:37.04ID:Qkm0CTJc0
逆になんならこれから食えるんだよ
YouTubeも甘くないし
0091ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:15:57.81ID:1VD8OJ2h0
さすがに昔からずっと世界第2位の音楽市場規模なのは
誰でも知ってるでしょ

アメリカ以外は日本よりずっと市場規模が小さいってこと
0094ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:22:01.74ID:1VD8OJ2h0
音楽市場規模 Top Ten Music Markets

1位 アメリカ
2位 日本
3位 イギリス
4位 ドイツ
5位 フランス


国別の順位はもう長らく変わってないだろうな
0095シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:22:21.98ID:+/qhfngG0
フィリピンじゃシングル一枚200円とかなのに
にほんじゃ1500円とかだもんな
0096ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:12.31ID:1CtBISzX0
>>29
臭いから撤去してほしい
0097ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:24:52.31ID:1CtBISzX0
ドルチェアンドガッバーナの香水のせいだよ

ってどういうやつが聞いてるの?
0098火星(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:15.47ID:3eiXZ9ir0
天下りのゴミカス公務員が全てを悪くする(´・ω・`)
0099木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:27.01ID:/hDPoIXf0
itunesなんかで音楽を買ったら、CDじゃないと儲からないんだよなぁ、って
ミュージシャンが文句言うし、じゃあいらねーよクソが
0100百武彗星(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:26:07.40ID:PHYQzhHM0
日本の音楽なんて終わってるだろ
街でも素人の音楽イヤでも聴かされて苦痛
0101スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:29:30.00ID:TjqH+QOD0
>>41
分かってるな
0102グリーゼ581c(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:33:28.56ID:cetKe0Zw0
CCCDでユーザーに喧嘩売り勝手に凋落した
握手券売っとけばいい
0104カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:33:55.67ID:Qkm0CTJc0
>>97
マジで聞いてる奴なんか一人もいないだろ
気を衒った話題のCMと同じ
0105土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:33:59.54ID:mPje/aYD0
>>37
J-POPといっていいかはわからんがバンド物は一周して日本の多めに聞くようになったな
0106大マゼラン雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:37:06.63ID:njtwY7Rd0
最近音楽に金払ってないな
タダで聴ける音楽以外興味無くなってしまった
0108太陽(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:41:18.77ID:h+6q00s50
アニメサントラしか買ってないな
0109ケレス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:41:40.49ID:Xa4BdO/v0
テレビが主流だった時代はテレビで流れた音楽を聴いてないと流行遅れていうことになってたからな
ネット時代になってそういうのがなくなった。何々を聞いてないと時代遅れみたいなのがなくなった。
だから市場がしぼんだと思うけど、これでいいと思うわ。
0110木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:45:38.11ID:7fVGEQ+t0
>>63
200gの缶コーヒーは100%レギュラーコーヒーだが250gの缶コーヒーはインスタントコーヒーが50%くらい入ってるのよ。
0113ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:48:56.63ID:f7+41LKa0
買いたい曲がないので…
0114黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:49:41.11ID:Z4VUU/Ex0
音楽に執着するやつはバカ
0116エンケラドゥス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:52:27.13ID:r2PcWeNgO
着うたがまだ愛用されてた時に音質は決して良くなかった勝手サイトの着うた掲示板とか軒並み潰していったよな
今じゃ着うた設定してる人も少なくなったが

YouTubeにあがってる公式以外の音楽も軒並み潰していったら更に酷い事になりそうだな
0118オリオン大星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:54:52.02ID:FyAH5ndN0
下手糞な歌聞くより
自分でギターでも弾いて歌った方がマシ
0119土星(東京都) [LV]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:55:31.60ID:9JsNFSB80
どこかの著作権利団体が音楽を生活から切り離しにかかってるしな
0120高輝度青色変光星(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:06.29ID:p9LAXG6Q0
>>3
分かる、家でボトルコーヒーをラッパ飲みがコスパ良いよな
0121北アメリカ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:42.33ID:C8r6x4R/0
コーヒー好きな奴の口臭はキツい
0122エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:56.16ID:nLLkfTmJ0
もはやCDなんて滅亡だよ
おまえらAmazonmusicやapplemusic使ったこと無いの?
0123黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:01:55.49ID:wJtZ6wH80
完成度は昔の曲で十分
時事ネタ的に騒ぐとしても市場規模はもっと小さくていいわ
0124ポルックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:22.34ID:/31/iUgU0
みんなTSUTAYAでアルバム借りて焼いてんだろ?
0125ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:04:38.54ID:79fOonT80
バブルの終わりの頃と雰囲気がよく似てる
大ヒットがなく人気が分散して小ヒットの歌手がいっぱい出てくる
後のCDバブルよりは全然健全だったよ
0128カストル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:08:20.51ID:4+y0Ua0F0
俺もサブスク使うようになってすっかり音源買わなくなったな
買ったのはマイナー過ぎてサブスクやレンタルもしてないインディーズくらいだ
0129スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:15:57.58ID:jhwM3WkP0
スマホゲーム市場1兆2千億円
スマホゲームにやられたな
0130宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:16:22.27ID:T/LO8spq0
スジャータの紙パック1L最強
0132ベガ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:23:34.01ID:4EqXGKaD0
ザブングル総音楽集出るまでCD捨てない
0137カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:35:16.60ID:BSHmJINx0
サブスクで充分だわ
70年代80年代のロック、ポップスをヘビロテ
0138ダークエネルギー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:36:11.03ID:mYUmZCPk0
AmazonでもCD品薄だからな
普通の店だと上級国民が予約してないと誰も買わないでしょ
0139火星(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:37:50.49ID:BHm04jD40
>>136
ジャスラックの売上って
近い将来半減くらいはありえるけど
どうするんだろうな
0140ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:40:55.03ID:QnUFrj3y0
トレカの市場が1000億って言うよね
遊戯王の総売り上げとか軽く一兆越えてるんだとか
0141黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:42:59.87ID:dld1MegL0
>>112
90年代まではそうではなかった。
0143宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:55:45.78ID:T/LO8spq0
昔は音楽を聴くのはラジカセ
電話は電話機
写真はカメラって専門の機械が必要だったけど今はスマホやパソコンで手軽になったからな
手軽すぎて関心が薄れたのかも
0144カペラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:56:44.33ID:bIQq0ITw0
>>109
日本に関して言えば今でもテレビが主流だよ(´・ω・`)
「見ない層」が見てるネットメディアも大元が同じだから実は違いなんて殆どないし、TV層と同じく特定メディア以外は殆ど見ないので性質的に全然変わってない
だから国内での大ヒットっていうのは必ずTV含めた主要メディアを通さないと生まれない
何も変わってないのに縮小してるのは単純に売るためのノウハウが失われつつあるから
0145ネレイド(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:02.19ID:tTPuABNm0
駄目にしたのは学園祭レベルのAKBなどやK−POP押しだぞ
苦労せずに低レベル音楽で儲けようとしたから
0146アークトゥルス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:33.58ID:D/BhK3f60
缶コーヒーてそんなに売れてるのか
0147赤色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:59.20ID:7B+azSrO0
YOASOBI、Adoあたりは、大ヒットしてからテレビで取り上げられるようになった気がするぞ
0148赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:07:15.03ID:m7I0Fd4s0
一度秋元組が廃れるまで行かないと音楽が復活しない
それまでアニソンとVロックだけで我慢する
0150白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:10:44.10ID:ucXCDxMF0
>>141
音楽に対する興味ではなくアイドルに対する興味のほうが大きい
だから音楽を志す連中は裏に潜って表にはゴミしか残らなくなった
0151白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:12:04.96ID:ucXCDxMF0
>>147
それはない
テレビが取り上げソニー等の大手がバックについてからが本番
0154赤色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:13.46ID:7B+azSrO0
>>151
大手レーベルがバックにつくのは当たり前だけど、仕掛ける主戦場はネット発じゃね?
メジャーデビュー曲がアニメの主題歌ってコースはソニーではよくあるけど、大ヒットに繋がってない気がする。
0155ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:21:56.52ID:fR951k710
国内は量産型アイドル押しで乱発してるからな
そりゃあそーなるわ
0156テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:45.93ID:MZPH58Eg0
>>148
CD業界の雇用を作ってるから良いんじゃん?
0157タイタン(光) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:57.00ID:k2QeCKLk0
>>151
どっちも先にTikTokや、つべでバズってんじゃん
0159タイタン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:26:34.49ID:/Jw/rOHO0
>>29
スタバって不味い部類なのか
一度だけ行って椅子がフワフワすぎだし、
人ばかり多くて落ち着かなかった
以来行って無くて、
ドトールの方が落ち着けるからドトールばかり
コーヒーもまだ美味い印象
0160黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:30:14.66ID:1z7aOhcp0
カスラックがやりたい放題で街中で流行りの曲が流れて無いからな
0161ポラリス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:30:29.65ID:x20X9Ysc0
音楽メディア買うの日本でしか発売されないクラシック音源くらい。
家族が加入してるApple OneについてくるApplemusicとYouTube premiumについてくるYouTube musicあるから常に音楽流しっぱなし生活で昔より音楽は身近になったしよく聴いてるわ
0162イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:15.22ID:Zex8C5tc0
オーディオ好きだからCD扱うけど半額レンタルで借りるだけ
ハイレゾは中古もレンタルもないからサブスクのほうが安いな
0163馬頭星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:44.74ID:TyyDPWfH0
ぶっちゃけここ20年くらいで思い出せる新曲はないな
昔のと昔のをかばーしたのしか聞いてない
0164宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:36:00.08ID:xsHX76ZJ0
だって、馬鹿ゆとりに創造性は皆無ですもの。
だから大型新人がどんどん出て、古い奴らを駆逐していく事も出来ない。
古い奴らが歳と共に活動を縮小する。
→音楽市場が縮小する。
アイドルもファミレスみたいにチェーン化して金太郎飴化。
何の魅力も無い。
ただ若いだけ。
馬鹿ゆとりはゴミの山。
何も生み出させない。
ただ、前の世代が造ったものを食い散らかすだけ。
0166タイタン(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:40:35.50ID:QDqr9R/h0
そりゃアーティストの楽曲よりゲームのBGMのほうが聴いてる時間長いしな
0167青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:11.19ID:W00RT7se0
髭男とかbeingっぽいもんな
0168赤色超巨星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:05.19ID:WywcKZoP0
会社の自販機が冷たいのしかなくて辛い
ホットのもいれて
0169リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:34.30ID:8JvrvIfL0
最近無職のバブル世代のおっさんが至る所で暴れ回っていて害悪すぎる
あいつら大人しく生活することもできんのか野蛮人ども
0170キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:19.31ID:KKqYddJo0
大衆音楽なんざインスタントなんだってみんな気づいたんだ
0171はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:24.69ID:t4+R2kMA0
>>3
ダイドーのがすき😆
0172アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:32.80ID:22I/tVp+0
自販機で缶コーヒー買う奴はアホ
0173はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:13.40ID:t4+R2kMA0
中央競馬だけで2兆
0174はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:53:01.13ID:t4+R2kMA0
>>28
世界の音楽足して中央競馬くらいなのか
0176はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:54:33.31ID:t4+R2kMA0
>>153
出た出た
歌詞の意味も分からないのに通ぶるやつ
0177はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:55:30.74ID:t4+R2kMA0
>>94
中国入らないのか
0180アルタイル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:54.50ID:7HiH0AFF0
アイドルやジャニーズ使ってクソ曲出しまくってたらそりゃ衰退するわな。

日本人に芸術は分からなかった・・・
日本人にあるのは拝金主義だけの土人習性w
0182褐色矮星(光) [PK]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:24.64ID:n2bHvnxu0
マイブラの再発CD4枚はいちおう買ったがこれでもう1万超えだからな
金はないのにCDレコードの商品価格は上がり続けてるしどこかでもう無理、ってなるわな
数少ない客を食い潰してる
0183ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:01:26.52ID:Mj7o9WIl0
音楽産業なんて昔から「豆腐屋産業」と自嘲気味に呼ばれてたよw

豆腐産業とレコード業界は同じくらいの経済規模

ただ違うのは豆腐屋・豆腐メーカーは星の数ほどいるけど
レコード業界は利益に預かる人間がごくわずかなこと

ごくわずかな人間だけで利益を山分けするから、当たれば大儲けできる仕組み
0184テチス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:03:56.43ID:OHJlwtM/0
>>180
音楽市場が縮小してるのは日本だけじゃない。アメリカヨーロッパもいっしょ
そら、一曲千円だったシングルを三百円以下にしたり、つべでタダで見れるようにしたらそら金額はへるよ
ちなみに日本はアメリカについで世界第2位の音楽市場だからおぼえておけ
0185ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:10:27.16ID:Mj7o9WIl0
>>184
でかいマーケットだから
ビートルズもツェッペリンもグランドファンクもピンクフロイドもクイーンも
みんなプロモーションに来日公演しに来た
0188褐色矮星(光) [PK]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:49.44ID:n2bHvnxu0
>>156
ソニーが静岡・吉田町の工場で頑張っでCDプレスしてるからな
むかしは御殿場なんかにも東芝の工場があったが15年前に売却、今は別の会社がCDやBlu-rayを作ってる
0189チタニア(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:09.65ID:DJLgW99Z0
今時デスクトップPCにすらCDドライブ付いてないのに若いのはどうやってCD聞くんだよ
0190アークトゥルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:40.85ID:0NA8L26a0
音楽そのものっていうのは鍋で言ったらネギとかしらたきなんだろ結局
主役じゃなくて脇役
0191ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:20:02.12ID:YaU3rPyZ0
2700億って何の売り上げやねん
そんなもんなわけがねーだろ
0192はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:21:38.34ID:56jELCv30
>>44
音楽なのになんで歌詞の話しかしないんだ?
こういう事言う奴って洋楽のどこがそんなにコンプレックスを刺激するんだろ
0193ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:26:41.81ID:FgN3tp0P0
これがJASRACの力だ
どうだ?怖いか?
0194グレートウォール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:27:47.12ID:ILDfxUsX0
>>180
昔はちゃんとした人が作詞作曲してたんだよな
0195黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:10.16ID:dld1MegL0
「ミュージックフェア」観て良さげなアーティストの曲調べてCDを買うといいよ。
0196アークトゥルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:00.64ID:0NA8L26a0
昔は情報が少なかったからミュージシャンのことを
ファンが勝手に妄想して美化して勝手に舞い上がってた
ってのもあると思う
0197ポルックス(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:35.06ID:DonMh8rm0
高校生の頃、真冬の新聞配達の帰り道で飲むダイドーブレンド
あれを超えるものに出会える気がしない
0198ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:36:51.59ID:MeZjrylq0
それしかないのに何で高橋ジョージには毎年20億以上の印税が入ってくるんだ?ヒットしたの一曲なのに
0200水メーザー天体(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:50.17ID:NZ/qKm9L0
Apple musicがロスレス対応したから本格的にCDが用済みになった。
0201天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:53.56ID:IVcW5m7w0
>>191
音楽ソフトと音楽配信の合計
0202スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:59.73ID:TjqH+QOD0
ボンジョビなんて歌詞を堪能しながら聴いてるやつなんて日本にいないだろ
0203環状星雲(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:17.17ID:5kO8EW9Q0
>>194
むしろアイドル系の方がそれなりにキャリア積んだ人間が曲作ってる
結局歌ってる奴のせいで雑音に変換されるんだ
0204アリエル(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:43:29.44ID:4DhoJT+X0
そりゃあカスラックが潰してるからな
延びるわけがない
0205水星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:14.11ID:p5bo/J4A0
一週間待ってください。本当の缶コーヒーを食べさせますよ
0206北アメリカ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:46:09.81ID:C8r6x4R/0
(G)
0207かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:52:55.38ID:QBvKwYO40
ヨアソビのcm買いたかったのに高額なんだよな
0208ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:22.36ID:J592/7+20
>>204
そうだろうね
反対にK-POPは無料でどんどん欧米に流してるから市場が拡大している
BTSがビルボードtop1になって勝負がついてしまった
0209水星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:54:19.58ID:p5bo/J4A0
わからんボンジョとエアロスミスの違いがわからん
0211黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:56:41.37ID:dld1MegL0
そもそもコンポやミニコンポ持ってないんじゃないの?
0213カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:59:51.44ID:uZckcRpc0
音楽は興味ないからせいせい
カラオケ文化のあった大昔は本当に辛かった
0215環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:01:01.61ID:41h+Z7Se0
>>115
どこの世界に聞いた事もない曲を欲しいと思う奴がいるんだろうな
元々のファンがいる歌手以外売れるのかなり厳しくなった
タイアップとかで使ってもらえるのなんて極僅かだろうし
0216スピカ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:03:50.86ID:ZlrSdQ6S0
缶コーいうても、ボトコーも入っとるやろ
今ボトコーよう売れとるよな
0217ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:38.27ID:Mj7o9WIl0
>>190
ビートルズやマイケルジャクソンやマドンナやマライアキャリーや
美空ひばりサザンや松田聖子が脇役??ww
0219黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:06:48.44ID:dld1MegL0
>>190
愛媛には音楽を聴く文化が無いらしい。
0220スピカ(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:10.50ID:ZlrSdQ6S0
今はなんせテレビが下火やから
バブってたピークは、ドラマとかCMで流れただけで10万20万売れとったし
当たれば100万以上売れとるからな
今はあかん、テレビでブームを作り出せんようになっとる
0221アークトゥルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:42.05ID:0NA8L26a0
>>217
美空ひばり、ビートルズ
アイドル化の走りじゃん
0222カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:10:52.83ID:uZckcRpc0
>>220
民間放送業界もNHKに太刀打ちできないのかね
電波オークションもせずに利権と偏向を謳歌して同じ上級側だろうに

ヤクザが集金と契約強制する高額有料なNHKが癌なのに
0223アリエル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:52.72ID:iDiMUf9p0
1億総貧困化の賜物
みんな食費と家賃と光熱費に消え、余裕無し
流石、朝鮮統一教会日本支部自民党はやるなあ
0224太陽(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:15:36.22ID:rs/Dmxta0
>>16
具体的に何ができなくなったの?
店舗内は有線流れてるよね。
商店街の外部スピーカーで流せなくなったとか?
0226百武彗星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:17.11ID:4zAw/9o50
>>44
音楽理論を知っとるのけ?
0227エリス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:17.67ID:TdLmMbih0
日本の音楽は終了しました
数年前から誰が何を歌いどんな曲が有るのかすら大半の人が知りません
0229レア(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:44.97ID:4xXH6svg0
きめつのおかげ
0230ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:19:50.70ID:Mj7o9WIl0
>>221
まあワグナーでもよかったけどね
0231アークトゥルス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:00.47ID:0NA8L26a0
所詮流行歌を聴いてきただけの連中が「おでは音楽そのものを愛してるだ〜」
とか言うのは滑稽だと思うよ
0232ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:00.58ID:ZDb9qcbR0
飲食に勝てるかよ
0233テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:37.10ID:se5BoQcz0
>>120
身近で美味いと感じるのはコンビニの100円コーヒーだが
ペットボトルのコーヒーは不味くね?まだダイドーのデミダス飲んでる方がええわ
0234ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:25:26.50ID:s6Vz7dow0
韓国人が廃らせた業種の一つ
0235太陽(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:28:59.12ID:DhfmjY3/0
缶コーヒー市場はジョージアとBOSSがダメにした。あんなコーヒーとは程遠い悪魔の汁を100円で売り続けたらやがてみんなあきれて来なくなるよ
ヤクザ芸能事務所が支配している日本の音楽マーケットは論外。世界に通用するものなんか絶対生まれない
0236キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:29:39.55ID:5Sak1z0e0
>>233
ペットボトルでも1Lの奴は飲める
クラフトボスとかその類は薄すぎる
アメリカンをさらに水割りにしたレベル
0237プレセペ星団(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:36:29.57ID:9AWdj0Lk0
音楽市場ってマクドやラーメン市場の半分にもならないんだな
ミュージシャンなんか目指さずコロナ後のファストフードチャンピオンを目指せよ
0238ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:38:44.45ID:0AFFxs6w0
>180
あれはもう、殿堂入り枠というか
公園にくる紙芝居屋、とか歌舞伎とかの「別枠コーナー」だからw
興味ない人には全く興味ない
02393K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:43.04ID:b/KOu21M0
今の日本の音楽ってオタク化してるもん
聞く価値ないわあんなもん
死んだ方がマシなレベル
0241ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:40.40ID:0AFFxs6w0
>220
ネットで人気のリズム特化のボカロPや香水をテレビが拾って一生懸命広めてたけど
所詮リズム特化なんで落ち着いた曲がない
どっちかって言うとアニメ枠なんだよなぁ
たま〜に可能性を魅せてくれるのがポツポツあるけど
0242ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:47:35.41ID:0AFFxs6w0
>220
あと歌はいいが
歌ってるヤツの露出が多くて意識高い系()とかだと恥ずかしくて聞けなくなる
セカオワとかなw
0243金星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:50:15.84ID:zR/43FYR0
>180
もうジャニやアケビなんかはそれっぽい曲を披露する「興行」だよね
真新しいモノなんてない
0244金星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:52:57.57ID:zR/43FYR0
>84
肉体労働会社の方ですか?
お疲れ様でつw
0245黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:58:50.77ID:dld1MegL0
>>234
韓国人最低だな。滅びればいいのに。
0246ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:22:48.65ID:4hqZeAvH0
>>1
>>43
ストリーミング累計1億回再生超え楽曲が50曲を突破
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/97777/2

 2020年3月15日付(集計期間:2021年3月1日〜3月7日)のBillboard JAPANストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”で、総再生回数が1億回を突破した楽曲が50曲を超えた。

 “Streaming Songs”は、2017年10月より集計がスタート。1億回再生を突破した50曲のうち、2019年に突破した楽曲は7曲、2020年に突破した楽曲は32曲、2021年に突破した楽曲は3月10日現在までの集計で11曲となっている。




音楽への関心はむしろ高まってる。
0247プレセペ星団(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:46:43.16ID:CZzPMiOJ0
>>43
直近の話は知らんけどアーティストは金になんないって話だぞ
一回再生で0.01円1億回再生で100万
最近はライブで儲けてるそうな
0252火星(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:31:07.57ID:pR4dbCgo0
でも、そんな日本でも音楽市場の世界ランキングで
米国、英国に続いて第3位なんだろう?
韓国はK-popが世界で流行ってるとか聞くけどそれでも日本や米国には及ばないらしいな

世界の音楽市場ってどんだけ縮小してるの?
0253ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:02:10.29ID:Mj7o9WIl0
>>231
いまは芸術として聞かれてるクラシックだって
その時代の流行歌でもあったんだよ 有名なオペラのアリアとかね
ほんと何にも知らないんだな
0254アルゴル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:39:28.47ID:wvjcC0KB0
微糖のくせにゲロ甘いのはなんで? メーカーにはバカ舌しかいないの?
0256黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:29.07ID:GUYkbyCC0
俺ぁプレイや視聴してなくてもゲームやアニメのBGMを聞くのが好きなんだがいつからか作品付属で単体売なくなってきたから遠のいてしまった
0257ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:07.19ID:1eK8BfXn0
せやね、最近は聞きたい曲を検索してネットで聞いたりしてるけど
昔よくあった、ふと耳にした音楽が気になって。とか無くなっちゃったものな。
最近外で聞いたの呼び込み君とか、店舗のBGM位だわw
0259海王星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:48:17.34ID:ttlUVc340
配信の曲の単価を1曲50円ぐらいにしたら、
今の10倍ぐらいは売れるんじゃないのか。。テキトーだが。
0260ネレイド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:49:53.78ID:Yu5xglXr0
音楽をまったく聴かなくなったが支障ない
0261テンペル・タットル彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:57.84ID:l+KgMITi0
儲かってる時代には優秀な人材が集ったんだが
0263オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:58:31.49ID:0u5HpJye0
家での時間が増えたでしょあれでみんなサブスクか動画に移ったって
音楽ファンでなければそれで十分もう誰もCD屋には戻らない
イベントもろくにできないし今年はガチでやばいと関係者談
0264プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:17.84ID:OQn8Tqrk0
>>226
最近の歌手はそういうのをよく知り過ぎていて
素人にはこうすりゃウケるんだよ的なのが見透けている
小室なんて無茶苦茶だけどそういうのを裏をかく作曲で斬新だった
0265水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:37:57.20ID:ZCIMrACi0
>>1
JASRACが聴く場所を無くしたからな。自業自得
0266黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:35:22.78ID:IYezTukh0
>>3
100円程度で飲めるコーヒー飲料ならマウントレーニアのカフェラテが一番うまいわ
0268デネボラ(SB-iPhone) [SY]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:10:41.21ID:Qpq4Z7w80
缶コーヒー飲んだ人の口臭で吐きそうになる
さらに喫煙者だと地獄
0269ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:28:18.92ID:GXjoQaqT0
>>1
これもみんなカスラックのおかげやでw
街中で歌を聞くことがなくなったもんな
0271ミマス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 08:13:07.50ID:MF29skRh0
気に入ったアニメとゲームのサントラと
ファンクラブに入ってるバンドのCDは買ってる
0273土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 09:58:26.92ID:tI3koiQS0
あげ
0274土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 10:02:01.11ID:TfwNQq/f0
コピーコントロールCDなんて酷い音のがあったよな
0275プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 10:23:48.64ID:ZFhDvgyI0
隙間産業かよw
0276子持ち銀河(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/17(木) 11:58:21.14ID:d5hh5uK70
缶コーヒーだけは未だに不味いな。カップ麺は進化したのに
0278アークトゥルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:10:54.00ID:73S1eKTk0
サントラも下村陽子くらいしか買わんし
0279カペラ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:12:54.79ID:GeOLBsrq0
>>3
本当に理解できない。というのも缶コーヒーは飲んだ後の口臭がひどい。
缶コーヒー飲むのは喫煙系肉体労働者だから本人はきづいてないのかもだけど
本当にタバコと缶コーヒーのまじった口臭するやつは体臭もきついから
5m以内に近づきたくない
0280カペラ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:43.09ID:GeOLBsrq0
缶コーヒー飲んだ後→口臭めちゃくちゃくさい
セブン、ドトール、スタバなどその場で淹れるコーヒー→くさくない

この違いってやっぱ缶コーヒーの保存料か?
0281アルビレオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:15:28.31ID:hMt6zBad0
今はうっせーうっせーとかだもん、そりゃそうなる。昔は音楽や映画やテレビと思い出がシンクロしたもんだけど、今の若い人はどうなんだろう。
0282イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:13:07.63ID:YSO/cerI0
>>274
高い金出して買ってたのに
風呂場で景品で買ってきたラジカセ級の音しかしなかったわ
0284セドナ(佐賀県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:24.74ID:yBTWz1sP0
缶コーヒー、滅多に飲まないけどたまに飲むとおいしい
普通のコーヒーと比べるもんじゃないかも

自販機で買うと高い
でも田舎なんで店が何もない所にあったりして助かる
0285セドナ(佐賀県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:19.07ID:yBTWz1sP0
音楽は、ごくたまにデータで買うけど
1曲250円くらいだっけ?以外に躊躇してしまう
缶コーヒーと比べたら安いと思うのだが
0287ベガ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:45:12.15ID:2XdXai7e0
ゴミみたいな音楽市場じゃ仕方ないだろ。
0289土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:21.06ID:tI3koiQS0
つべはつべで素人のカラオケばっか出てきてクソうざいんだがな
0290プランク定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:06.33ID:e8jfwqTg0
オレが毎日5.6本飲んでいるジョージアオリジナルが近くのホムセンで売らなくなった。
箱買い出来なくなったので毎日コンビニで8本買ってる。あだ名つけられてるんだろう
と思う。
0291ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:52:40.61ID:DmuLDxgV0
自販機にジュース補充してるバカ従業員が路上駐車してるせいで毎度渋滞起きてるんだが
0292百武彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:58:21.05ID:i2VVm6a90
今って新曲を耳にする環境ってどんな感じなんだろ?
昔なら歌テレビ番組やラジオ、レコード屋さんとかなんだろうけど
今はカラオケ屋さんのランキング、コンビニ放送程度?
0294アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:47:06.31ID:inQco19U0
本物のコーヒーは可能な限り薄く
香料と砂糖で味を作る
薄さへの挑戦
0297木星(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:43.98ID:ZgG4Rdfy0
こんだけ娯楽が増えた中で音楽かよってレベルだし
0298イオ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:56.13ID:j1GKxnaK0
>>44
TVで母の日の楽しそうな場面で、クイーンの
「ママ〜 俺、人殺したよ〜」
という歌詞の曲流してるくらいだから。
0299ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:25.40ID:3VmcLw4o0
>>296
マッカンやらコーラばかり飲んでるやついたけど
30代で体壊して100キロ超えからの40キロ台になってた
甘いの摂りたいってのはまあいいけど
そんなに飲んでかえって喉乾かないのかねえ
0300宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:10:22.51ID:j3nIUJ300
>>296
約30年近くほぼ毎日缶コーヒー5.6本飲んでいるけど健康診断はなんともない。
医者に健康そのものとお墨付きを貰った。
0301チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:33:47.70ID:j16zn3d30
>>3
雰囲気で買うんだよ
冬場の手が寒いときに手を温めて胃に温かいものを流し込む
意味なんて無い
0302ビッグクランチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:40:25.99ID:uvu2vgej0
マシなのが鬼束ちひろくらいしかいない
0303キャッツアイ星雲(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:03:43.44ID:zAsu7z0z0
なにがラップだよ、どの曲も同じフレーズの繰り返しじゃねーか。演歌かっての。インスタントに作れるからって、そりゃ衰退するわ。
ヒットもねーし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況