X



【パヨ定期】 青木理「サンモニ」で「韓国には韓国の理屈がある」 ネット「日本の理屈もある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:22.98ID:x9qnd/vy0●?PLT(16500)

ジャーナリストの青木理氏が13日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、「日韓は仲良くした方がいい」と強調した。

(中略)

日本と韓国は、1965年に国交正常化した際に日韓請求権協定を結び、徴用工問題について「完全かつ最終的に解決した」と確認している。
財産的権利を“請求する権利”そのものは残っているが、協定によって、請求に応じる義務は消滅している。

ネット上では「仲良くする必要はありません」と冷ややかなコメントも。
「韓国の理屈があるのは理解できるが、それを日本が無理して受け入れる必要はない」
「韓国の理屈が日本の理屈に優先する理由は?」
と韓国側“だけ”の理屈を強調する姿勢を疑問視する声もあった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/06/13/0014412441.shtml
0003セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:41.96ID:FmnodxpU0
韓国人がほざく韓国人の理屈www
どーでもいい 失せろ
0004宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:51.75ID:yFqGP/Nm0
パヨク「さすが青木先生! 日本の憲法改正に反対!」
0006シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:07.27ID:TcAQ0f8r0
あちらの理屈は自分を省みるという観点がすっぽり抜け落ちてるから日本人には理解できないんよ
0008ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:42.17ID:LUZUHCq10
レッドチームの理屈
0009火星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:16:57.10ID:cBjL0J8g0
これ、ツイ民の発言!?
まともなツイ民もおるんやな
0010ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:03.84ID:Kmfmwi7j0
今日リビングのテレビでやってたから久しぶりにちょっと見たら相変わらずイカれてんなw
完全に自分の妄想だけで政府叩きしてたわw

この21世紀によく捕まらないもんだと思って感心する
0011リゲル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:08.00ID:6G0KpxCI0
あんたの祖国の理屈など知らんわ
0012チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:22.74ID:ROpwd5XQ0
まぁ殺人鬼やレイプ魔にも理屈はあるんだろうな
そんなもん斟酌する奴も同類なんだろうけど
0013木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:17:42.63ID:ywHugJqr0
韓国に理屈なんか無いよ
感情しかない

youtubeとかで韓国人と会話しても
必ず最後は何も言い返せなくなって感情をぶつけてくるだけになる
0016かに星雲(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:18:10.81ID:BzHo1lRM0
チョッパリはただの屁理屈だからな
0018ニュートラル・シート磁気圏尾部(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:04.12ID:EMl/38ga0
目がモロだからねーw
0019カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:23.55ID:cYyXe+2h0
なんでこいつこんなに日本に劣等感持ってんの?
0020ダークマター(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:30.53ID:ciuH3xap0
>>1
>韓国には韓国の理屈がある

知るかアホ
0022バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:35.28ID:mHGhQR1p0
でも韓国って三国志を君主・曹豹にしてプレイするようなもんだろ
ちょっと舵取りを失敗するとすぐにゲームオーバ。なんとか延命して
国民が普通に暮らせるようにするためなんだから日本に寄生したり訳のわからない理屈をこねるのはある程度仕方ないと思うわ
0024デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:20:37.08ID:5cOuZhRc0
余計に嫌いになるんですがw
0027宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:21:04.29ID:yFqGP/Nm0
パヨクってマジ日本嫌いだよな
0028アルファ・ケンタウリ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:21:10.03ID:o9kHnUOC0
あいつらの言う理屈ってのはファンタジーだから
0031百武彗星(京都府) [UA]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:02.46ID:I1tdqCOl0
でもここは日本だから
0033ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:11.93ID:LUZUHCq10
サンモニなんて見るなよ。
0034アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:19.02ID:HRguLUv/0
テレビ出てるパヨクの主張って「あ、この人馬鹿だ」って秒で突っ込めるくらい論理破綻してる
0035水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:19.45ID:REkV1n+N0
家が隣りというだけで、譲歩してまでキチガイと仲良くするメリットはない
0036ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:21.12ID:4ApmyPrA0
青木は韓国人か慰安婦おばあちゃんのハニートラップにかかったかのどちらかだな
0037オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:25.16ID:t+J035A90
韓国の屁理屈に興味などない
0038赤色矮星(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:32.24ID:qicpz+Bc0
屁理屈ね
韓国はもう殺処分しないといけないぐらい日本人へのレイシズムが増大してしまった
0039ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:35.10ID:fBp2chFq0
屁理屈にもなりゃしねー
自己中のキチガイじゃねーか
約束も決まり事も守れねー奴とは付き合えねーよ
0040ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:42.67ID:fnRPOBcZ0
政府に文句を言ってればカッコ良いと思ってる冷戦時代から居る時代遅れのビジネスサヨク
0042冥王星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:57.54ID:RrvpPozW0
そもそも日本の学者や弁護士、マスコミが韓国人をそそのかして裁判させてるんだよ。
0043プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:08.99ID:QlervfYb0
青木理「日本は蚊帳の外、日本が大人の対応をできてない」
プチ鹿島「日本は蚊帳の外、日本が大人の対応をできてない」
朴一「日本は蚊帳の外、日本が大人の対応をできてない」
有馬嘉男「そもそも日本が大人の対応をできてないからでは?」

金慶珠「韓国から見ると日本は大人の対応が出来てないように見えています」
0046ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:30.94ID:rJnLgEwq0
そんな相入れない理屈があるなら最初から解決しようがないだろうが
断交しかない
0047プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:23:52.07ID:QlervfYb0
五輪批判もやってる感だけのマスメディアの体たらく
戦争煽っても最後は世論に煽られたと言い出す人たちでしかないわ
0049馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:24:10.21ID:cNsndCoT0
韓国の理屈に付き合う必要は・・・ZERO
よって
断交しましょう
永遠に
0050ミザール(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:14.75ID:Bht+RMfH0
>>6
論理的思考はできず常に感情が優先されるから元より相容れない民族
0051金星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:18.11ID:NrztV+cx0
青木ってテロ朝とTBS以外じゃ見ないよね(´・ω・`)
0053ガーネットスター(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:35.45ID:/QZx4LjB0
俺の理屈で好き勝手言ったら怒るくせに
0055アクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:25:38.78ID:33KRgkBR0
>『国際的な約束を守らないのはおかしい』っていうのも一理あるけど、韓国には韓国の理屈がある」と強調

韓国は国際的な約束を守らない国だと青木も認めるんだ(笑)
0058パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:29.04ID:TE+WMHQS0
サンデーモーニングは自分のまともさを再確認するために見る番組
0059アンタレス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:26:31.95ID:PsDkQowz0
韓国にも韓国なりの理由がある
日本はそれを無条件に受け入れなければならない
なんてことは一切ない
日本は一貫して韓国の国内問題だって言ってるだろう
0061テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:08.14ID:4/uuomFH0
どこまでバカなんだろこの番組、韓国の反日が見えないのか
0062ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:20.53ID:S8p6Kq+/0
>>1
正直どんな理屈があろうが約束したら守れよ…
自分らの落ち度を棚上げにした理屈なぞ聞く必要もねえわ…
0065カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:42.92ID:Y5Sbfftm0
老人がフガフガ永久ループして辛気臭い事を言うカビ臭い番組いまだににやってるのかよw
0066ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:48.08ID:wRGqroKh0
一寸の虫にも五分の理屈ってか?
0068イオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:03.51ID:oG2lEvoT0
青木は終始一貫して(レーダー照射時もソウルで日本人の女が罵倒されつつ暴行された時も)朝鮮人側の理屈の人間だし
0069テチス(茸) [AR]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:20.47ID:o9EbEawo0
モーニングショーの火曜は酷かったからね
0070太陽(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:49.24ID:IqjGAfGH0
韓国に愛人と娘がいたとしても不思議じゃないな
0071赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:55.07ID:x+jLtzRe0
馬鹿じゃねーのかこいつ
徴用工にしろ慰安婦にしろ国と国が最終的かつ不可逆的に解決したと合意した問題を蒸し返してんだから100:0で韓国が悪い
こんなものに対して向こうにも言い分があるだのどっちもどっちみたいなこと言い出すのは絶対に有り得ない
0073プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:29:35.55ID:QlervfYb0
韓国の都合は分かるけどなんでレーザー照射したの?
そしてその際の報道で海洋法やGMDSSについて知識のある専門家の解説がなかったんだろう?

報道はなぜ避けたの?
避ける必要性でもあったのか?
0074ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:29:50.05ID:iGdQIG8l0
双方に理屈、利害があるのは当たり前
だからそこで発生する対立の解決策、妥協策として適用されるのが国際法であり国家間の合意だろ
国際法や合意を守ってから理屈云々は主張しろよ
最低限のラインも守れてねえんだぞ韓国は
0075プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:29:56.86ID:QlervfYb0
>>69
2019.08.23 リテラ
https://lite-ra.com/i/amp/2019/08/post-4918-entry.html
玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」


2019年9月5日 スポーツ報知
https://hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」
0076デネボラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:11.01ID:MNKgTIiE0
韓国の理屈があるのはわかるけど日本がそれを考慮する必要はない
0077ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:12.17ID:wRGqroKh0
そんなこと言い出したら
ヒトラーにはヒトラーの
スターリンにはスターリンの
毛沢東には毛沢東の
ポルポトにはポルポトの
理屈があるわ
0079ミザール(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:22.71ID:Bht+RMfH0
>>19
儒教的思考から日本に対して優越感を抱いているから。
まあ根拠なき優越感と劣等感は表裏一体なのが世の常だが。
0080プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:26.41ID:QlervfYb0
青木理を絶賛してた玉ねぎ男は消えたしなw
0081海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:48.92ID:YsZCaLC30
そりゃ双方に理屈はあろうよ
それをすり合わせる為に約束やルールがあるんだけど
それ守らないじゃん
0082地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:56.12ID:oavZmoxl0
徴用工裁判に関しては
韓国が差し押さえを実行方してくれた方が
日本に有利になる
0084アンタレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:33.94ID:hCWZQ8cP0
>>1
そりゃ日本が加害者なのに「韓国の理屈があるのは理解できるが、それを日本が無理して受け入れる必要はない」ってwwww
0085プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:48.34ID:QlervfYb0
テレ朝大下容子アナ「日本は何度も謝罪をしている。条約を結び何度も話し合い改めて合意まで結んだ。なぜ蒸し返すようなことをするのでしょうか?」
青木理「本当の謝罪をしていないからです!」
弁護士「そもそも韓国司法がおかしいだけですけどね」
0086ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:05.45ID:LUZUHCq10
>>83
それでこそ韓国人。
0087プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:34.28ID:QlervfYb0
キー局メディア的には北シンパの人らがいて
キャスティングに口出せる席にもいるんだろう
0088ケレス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:47.60ID:7A+cpUCp0
韓国に理屈はないだろ
あるのはゴミのような韓国の国民感情だけ
0090アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:15.72ID:pGumv1SK0
やっぱ朝鮮人なんかなこいつ?
0092馬頭星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:35:06.41ID:cNsndCoT0
青木李って
縛腸文台の矢屁の嫁だっけ?
0093プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:35:07.88ID:QlervfYb0
南彰頼って仕事してた人らが消えていってるからな
もう新聞労連委員長でも無くなったから

プチ鹿島とかもTBSやテレ朝解説役までやってたけど消えたしな
0094ハレー彗星(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:35:09.98ID:QBeuAY5U0
瞬殺w
0095デネブ・カイトス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:35:33.88ID:KOd4SCGj0
そして決定づけるのは国際条約である
0096エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:25.79ID:p/jDA8jA0
コロ助だかドラモエンが言ってたろ
お互いがどうたらこうたらだったら戦争なんておきやしないよとか?なんとか
0097プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:46.71ID:QlervfYb0
条約も合意も平気で反故にして
GSOMIAにも手をかけてな人らを擁護する理由ないしな

確かWTOでは日本の味方はいないんだっけか?
報道解説的にはさw
NHK有馬芳雄もそんな解説打ち込んでたしなw
0098ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:36:50.10ID:BgKiAivf0
法治国家でもない土人の屁理屈聞いてられるか
0100カストル(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:50.66ID:f8Y3G/l80
それが国際社会でも通用するといいですね(笑)
0101青色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:05.16ID:ZjzV5psi0
韓国人の理屈なんかここでも翻訳サイトでもよくみるがキチガイばっかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況