X



組織委関係者「東京五輪は日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境。」 これでもお前ら反対するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:49.55ID:gf/tTFhy0●?2BP(2000)

開催なら日本選手が断然有利、「不公平五輪」に国民が狂喜する

(略)

■ 日本がメダルラッシュの予感、熱狂で「感染爆発」への備え忘れてはならない

 一方、東京五輪に参加する肝心の各国代表選手たちも今大会の杜撰(ずさん)なスケジューリングと管理体制に悲鳴を上げている。
豪州代表の女子ソフトボールチームは群馬県太田市で事前合宿をスタート。
海外の選手団が日本国内で合宿地入りするのは初めてとあって、各メディアでも大々的に報じられたが、6日に予定されていた東海大学との練習試合がお互いの感染予防のため中止となるなど早くも破綻状態へ追い込まれている。

 そのほか、海外代表選手団の事前合宿が行われる予定だった自治体から次々と「中止」が発表され、予想されていた事態とはいえ不穏なドミノ現象に歯止めが利かなくなっているのも気がかりだ。

 「海外の代表選手が事前合宿を行えずに大会直前で来日し、ぶっつけ本番となればベストコンディションで競技に臨めるとはとても言えない。
コロナだけでなく日本の酷暑への対応もままならないだろう。
そう考えると、この東京五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境になる。
それが良いか悪いかは別にして“ホームアドバンテージ”で地の利を生かし、史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感は確かにある」(組織委関係者)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/459b7c90b50788a2967bd5decf03018997e507ca
0078エウロパ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:48:14.34ID:cOF2mAli0
メダルを取れば取るだけ税金から報奨金が支払われてしまう
遊びの延長に税金を投入するなよ
0080エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:48.49ID:rtHdnPj10
呪われた東京オリンピックの
呪われたメダルなんだから
それが実力を示すものじゃないってのは全世界共通の認識でしょ
敢闘賞だよ
0082タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:52:19.85ID:Jop7+w7t0
そんな五輪で金銀銅とって誇れるのかなって話
0083ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:53:05.15ID:moD1nsMS0
こんなの日本人の思考じゃないと言われるわ
0085海王星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:17.19ID:tWAPjXkJ0
>>13
ほんこれ
参考記録にしかならないのは火を見るより明らか
0086タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:45:52.25ID:CT8Aa7Ki0
ほかでもない、IOCが推進して開催するオリンピックの記録が
参加国が少ない理由だけで参考記録になるわけがない
0089ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:58:55.73ID:eRtsOJlK0
>>85
アホなの?公式な参考記録にはならんが
人々の意識としては参考記録的なものになるってことだよ
通常のオリンピックとは同列に圧別れないような感じ
0091ディオネ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:49.07ID:P76h12OF0
メダルラッシュでメチャクチャ盛り上がりそう
0094高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 15:38:39.54ID:UntvPKlF0
そんな糞未満の価値の金メダル獲得して
何を感動するんですか、大会組織委員会は?
0095高輝度青色変光星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:28.05ID:UntvPKlF0
>>1
そりゃライバルいない、トンキン国体だからな
金メダル獲って当たり前のマエダ
0096環状星雲(光) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:41.11ID:KmOi0LMB0
選手はハンデつけたオリンピックでメダル取って嬉しいのか?
プライドはないのかね?
0097かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:08.18ID:UZ3smWWj0
将来的に東京五輪の結果は参考値という事になるとですよ
0099チタニア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:11.30ID:Dnha2T040
五輪なんてただのショービジネス
0100ベスタ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:36:29.31ID:9/6Tos7M0
        日本!
/⌒\
\●/∧__∧ /⌒\
  ∩ (・∀・ )\●/
  Y ̄ || y ||  ̄`Φ
   Lノ/ニニ|| i ソ〉
    乂/ノハ ヽ ̄
    `ー-ヽ___|
0101チタニア(茸) [ID]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:45:16.25ID:d6tmLyh/0
これで狂喜とか〇〇人じゃねえんだし
書いてる奴のお里が知れるよね
0102クェーサー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:57:38.61ID:brOq10/q0
準備不足やら云々で黒人との圧倒的な身体能力差が埋まるとは思えんがなー

やっぱり黒人と長身中国人と怪力白人には勝てなかったよ
っての2コマ即落ちする未来しか見えない
0104エンケラドゥス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 18:02:03.18ID:Dfdz8xYP0
そんなのでメダル取って喜ぶのはチョンかシナチクかロシアくらいだと思ってたが
情けないないこと言うなよ組織委員会
0106クェーサー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 18:03:12.17ID:brOq10/q0
こういう奇策は勢力が拮抗してるときにのみ有効

圧倒的に敗けが負けが込んでる状況でやっても日米海戦と同じ結果だろう
零戦で太平洋戦争に勝つと豪語してる軍部と同じ香りがする
0111黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:29:37.19ID:qOEX6ZZK0
菅さんのおかげでメダルラッシュだわ
国民栄誉賞だな
0112アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:41:24.36ID:u8Rjr4sz0
少しも嬉しくありません
むしろ恥ずかしいです
0113グリーゼ581c(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:46:28.97ID:ePam40qfO
「止めて下さい」「スルナッ!!」って事を憲法で保証されて
いるからって
騒ぎ暴れて暴力を振るってでもやるのがサヨク(在日南鮮人)
0114冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:49:27.54ID:amyRDbVO0
そんなメダル持っててもみっともないだろ
0115リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:07:55.74ID:DER64PZH0
正直この五輪のメダルの価値は半額くらいだと思ってる
0116リゲル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:12:57.07ID:0N5ZLVy30
>>1
最高の戦略は戦わずして勝つ
日本は最高のオリンピック戦略を打ち立てた
しかも日本が直接手を下したわけではないから非難も少ない
時の利をうまく利用した日本の戦略的勝利と言える
0117はくちょう座X-1(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:12.43ID:qtUi+Jx20
この状況で>>1みたいなことになったら
後世では2020東京五輪の記録は(参考記録)とかつくようになるぞ
まさに「恥の五輪」
0118リゲル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:22:18.75ID:0N5ZLVy30
>>117
真正面から戦うのは単なる匹夫の勇
どんな勝ち方でも金は金
日本政府はコロナの惨状を適度に伝え、開催しつつより多くの国の辞退を誘発するよう工作を続けるべき
0119水星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:24:28.77ID:Nna/h/lJ0
なんか五輪関係者の意識と反対している一般人とのズレがデカいな
飲食店が自由に営業できていてコロナ感染者もそれほど多くなければ反対する人は少ないよ
メダルの数なんて全然関係ない
0120オベロン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:44:21.60ID:eL6PHx1g0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

dgazx
0121ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:36:26.35ID:eVqsrNJM0
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ γ⌒'.γ⌒'.γ⌒ヽ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃. 乂,_,ノ乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃   乂,_,ノ乂,_,ノ   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃                ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃                ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃                ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0122パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:46.26ID:K7PGrJOZ0
ただでさえ選手に負担かけてるのにすぐにメダルラッシュとか煽って
選手のパフォーマンス落とそうとするのな
0124キャッツアイ星雲(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:22.69ID:V4WXVpHl0
独自:組織委現役職員が証言【報道特集】
https://youtu.be/ktEOpplDS-4
0126ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:18.74ID:6eru453D0
大会自体国際的に盛り上がるわけないし金取ったところで何の価値も無いだろ
でもとりあえず日本人の中ではトップに立つんだから選手の地元で騒いでりゃいいよ
0127ダークエネルギー(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:15.77ID:v8TnZEz40
しょうもね
飛車角金銀抜きの将棋で勝って嬉しいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況