X



【祝】男→女へ性別変更した選手 多数の女性選手らの反対を押し切り東京五輪出場確定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デネブ・カイトス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:07.25ID:rgvAYvrX0●?PLT(13000)

国際重量挙げ連盟(IWF)は東京オリンピック(五輪)出場権を決める世界ランキングを11日付で確定し、
男子から女子へ競技する性別を変更したニュージーランドのローレル・ハバード(43)が女子87キロ超級で7位となり、東京五輪の出場権を獲得した。
性別の変更を公表した選手が五輪に出場するのは、史上初めてとなる。

【写真】性別の変更を公表した選手として史上初めて五輪出場権を獲得した重量挙げのローレル・ハバード=2018年、ロイター

 男女各階級の世界8位以上とそれ以外の大陸1位などが出場権を得る。
今後、ニュージーランド五輪委員会が出場権の行使をIWFに確認するなどの手続きを経て、正式に代表になる。

 ハバードは男子の国内ジュニア記録を持っていたが、性別への違和感から20代で一度引退。
性別適合手術を受け、30代後半に女子として競技を再開した。2017年と19年に世界選手権に出場し、19年は87キロ超級で6位だった。

 各国で自認の性を社会生活上の性とする法改正が進み、国際オリンピック委員会(IOC)は04年、性別適合手術を受けた選手の新しい性での五輪参加を認めた。
15年からは手術要件を廃止し、性ホルモンのテストステロン値などを条件としている。ハバードは基準を満たし、国際大会に出場してきた。

男子→女子に性別変更の選手、東京五輪の重量挙げに出場へ 史上初
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f645ae004d990e7005c781ba8d89fe4a546ae6d
0852青色超巨星(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:33:30.86ID:iUVS2J3H0
こういうのはどんどん参加すればいいと思う
性別とは何かを考えるいい機会だよ
0853フォボス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:34:05.24ID:ZEPnQ3tH0
男女分けるのが差別っていうなら
更衣室も風呂もトイレも一緒にするか?
トイレは男にデメリットしかねぇけど
0854天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:35:25.13ID:YZUteM5+0
>>850
パラは道具の差がデカイよな
道具の高性能化で健常者より良い成績タイムが出るようになったら、今度は一緒にやらせろ言い出してるしな(笑)
クズ多すぎやろ
0858レア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:40:40.85ID:1O72RUZO0
なぜオナベは男子枠で出ると言わないのか
差別だというその一言は別の立場からは見たら差別なんだよ
多数決ならともかく声がデカければ通るってどこのファシズムよ
0860アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:41:51.54ID:1LkcYT4z0
金取りました!
0861天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:27.74ID:YZUteM5+0
男女平等になればなるほど、損をするのは女性
今まで如何に守られてきたかが露呈する事になる(笑)
0862アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:49.05ID:RgQDhC6Z0
結局、肉体的な意味で男性的な女性を競う競技になってしまっているってことだろうな
そのための体重別なんだろうけど
テストステロン別に変えれば良いんじゃないのか?
0863アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 09:46:09.72ID:RgQDhC6Z0
>>854
そもそも競技は近いレベルで競い合うから意味があるから
今まで比べる意味がなかったものが道具の進化で比べる価値が出てきたら新たな競技を作っても良いだろう
0868ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:01:47.95ID:Y/3uFP8Q0
これは酷い、最近は企業でも実力関係なく幹部採用される権力を持ったのに、スポーツでも男女平等にしたら本当のマンさん活躍できないでしょうが!!
0869ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:54.94ID:Yf06QTM70
いい機会だし、性別分けるの無くせばいいよ
学校の柔道とかも合同な
0870カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:08:17.07ID:tv/O82ej0
どんどんやろうぜ
0871ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:09:07.11ID:zdXn8J1Z0
>>26
せめてニュージーランドの辺りに乳っぽいものとか付けてよw
0872バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:09:51.69ID:mHGhQR1p0
>>861
海外だと結婚しても旦那が妻に家計を任せないし、女性の優遇具合が低いから男女平等にした方が得だけど
日本だと専業主婦、女性専用車両、レディースデイ、一般職みたいな女性が楽できるシステムが廃棄されていくことになるもんな
0873冥王星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:11:28.27ID:R+iDMP1v0
>>1
これを否定する奴はポリコレ棒でぶん殴るぞ
まんこさんも大絶賛のポリコレ棒だからな、誇らしかろう
0874レア(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:18.52ID:oaAGU84Y0
平等ってのはこういうことだろう?
いまさら文句を言うなw
0875大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:14:42.98ID:jbpT2rcN0
>>27
平等をフェミニストは目指してるんだからしょうがないね
ほんとは女性優遇して欲しいのは知ってるけど
フェミニストの建て前言えないからねw
0876レア(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:08.18ID:oaAGU84Y0
男女全競技の表彰台は男が独占でいいでしょ
0877大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:50.65ID:jbpT2rcN0
>>856
まぁ今まで性別で分けてたのがそもそも優遇だからな
平等という観点から性別で分けるのはどうなのよ?
0878アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:21:15.91ID:J+WYWMjP0
これ増えたら他の女子プロアマスポーツに流れる金が減るだろうなあ
でもモンゴル人だらけの相撲みたいなものか
0881アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:24:48.13ID:J+WYWMjP0
性別じゃなくて体脂肪率で分けたらいいのかも
女子の生理が来なくなるような無理な筋力作りも無くなればなお良い
0882シリウス(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:26:39.33ID:M/2SySyo0
男も女も分けるから駄目なんだ
ジェンダーフリーを目指すなら男女混合でやれ

クソ万個は雑魚だから一生勝てないけどなw
まぁ色気使う競技くらいなら勝てるぞw
0883アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:27:15.43ID:OuXZ9f6d0
だからフィジカルで分けろと
分けるならMWLGBTQで分けろ
0884デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:27:34.17ID:cen2QI400
>>26
こいつが7位なんだろ?
6位から上はどんな女なんだろw
0885バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:10.99ID:9ABajDnP0
これの問題に対して
もう男女別けないのが平等だろ!の馬鹿チンが多い事よww

女性に対してコンプレックスある女性蔑視な人間なのか

それとも 女に興味ないホモなのか

ただの馬鹿なのか

この3つだなww
0886シリウス(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:57.48ID:M/2SySyo0
>>884
男じゃランクインすらままならないクソザコなんだろ
万個相手ならやっと上位ランカーになれる
0887大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:59.51ID:jbpT2rcN0
身体能力が違うんだからうんぬんって奴よく見るけど
能力が違うのに賃金平等にしろとか言うやん?
なんでそんなダブスタかますねん
そもそも頭脳競技の将棋すら女子枠あるじゃねえか
0889大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:33:49.63ID:jbpT2rcN0
>>885
平等って言葉を使うなら最後まで守れって話なんやで?
欲しいのは優遇なのになぜ平等という言葉を使うの?
0890カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:34:07.44ID:86cZ+hV20
なんのためにパラリンピックってあんだ?

性同一性障害ってガイジなんだから健常者の大会に出場するなよ
0895エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:30.50ID:hko9Tmdh0
>>638
衰退させりゃいいじゃん
誰も求めてないよ
スポーツは自分がやりたいからやってんだろ?
0897カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:40:17.51ID:86cZ+hV20
>>894
障害って名前が付いてる病気なのに障害者じゃないとかww

通りません、ダメです。
0898大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:03.87ID:jbpT2rcN0
>>895
エロ目線で女子競技を観られるの嫌って言ってたし
女子スポーツは衰退した方がいいのかもね、女性のために
0900ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:46:16.54ID:7tdPZj4z0
逆にこのままにして
オリンピックや、その他の大会の視聴率や人気の推移を知りたいところw

大衆の選択はどうなるかや、平等を喚く連中の勢力規模がどの程度かが
測れるんじゃないかな
0901アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:47:05.27ID:+3DTRBuo0
お女さんは普段から平等と適材適所を自分の有利になるように使い分けてるんだからさ
競技の得意不得意含めて男女混合にしたらいいんじゃない
カーリングみたいなネチネチしてて表面上だけ仲良く見せる競技は男より女のほうが向いてそうだし、柔道も重量別になってるんだから、性別分ける必要なし
女の中で一位になっただけで喜ぶとか次元が低すぎだよ
男を倒さないと世間は認めないよ
0902ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:52:39.67ID:sA0lERgo0
何がダメなの?
0903バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:54:40.18ID:9ABajDnP0
>>889
あなたは男女平等の何も理解できてない
同じ事をやるのが男女平等じゃないんだよ
0905スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:57:24.09ID:d12iWUPd0
元女なら男子には勝てないから問題ないだろうけどこれは勝っちゃうからな
0908バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 10:59:01.62ID:9ABajDnP0
>>904 スポーツでトランス女性を女性枠に入れない
って事が”女を優遇してる”と思ってるの??

全然違うよ 優遇って使いたいなら

女性枠に入れるようにトランス女性を優遇してるんだろ
0909赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:01:24.47ID:CFIaVcK+0
>>2
万年表彰台に乗れなかったウエイトリフティング選手だが
、ちょん切って掘られて表彰台に登った件!
0910テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:02:44.03ID:LA8Iw0cX0
義肢の技術が上がって健常者より記録出せたりしてる現状なんだし
ドーピング含むなんでもあり部門作ってそこに放り込めばいいんじゃねーの
生物学的男子級
生物学的女子級
オープン級
0911カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:05:24.28ID:TV7pwj3P0
グチグチうるさい女は大会出なくていいよ
男が用意した大会に出てないで自分らで立ち上げて女だけでやってろ
0913バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:06:48.06ID:9ABajDnP0
>>907 五輪ではじゃなくて お前はどう思ってるんだ?
0914ガニメデ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:07:04.74ID:aWy4qxXH0
こんなので優勝したとして本人は素直に喜べるものなのかね
0915金星(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:07:35.32ID:8Kzdqjgy0
>>426
スティービーワンダーは全盲じゃないから、それくらいは見えるって話だ
0917タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:53.98ID:Jop7+w7t0
近い将来女性スポーツは
30位迄男として肉体を鍛え上げ
30過ぎてチンポ切り取りアタシ心は女なの
と言う人たちで金銀銅独占されそう
0918アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:44.84ID:FBForkv70
これに異議を唱えると後進国の土人扱いされます
先進国でありたいなら受け入れるしかないね
0920バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:11:26.74ID:9ABajDnP0
反フェミニスト思想を 女子スポーツ選手に叩きつけるなよ
お門違いもいいとこだぞ 頭悪いんか
0921金星(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:13:08.70ID:8Kzdqjgy0
しかし、規則ができるときに大反対しないと駄目だよな
今更騒いだって遅すぎる
0922ベガ(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:15:29.78ID:BmAg4P9m0
ホモだけのオリンピックの方がまだましだね
選手村ではヤバ種ヤバ交尾しまくりで雄妊娠
0923キャッツアイ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:16:00.21ID:RxB+lokC0
この案件って暗に「女は劣ってる」って言ってるのと同じだよね?
バカにすんな男と勝負するぜっていう、気骨のある女は一人もいないのか
そういうのなら応援するんだけど
0924バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:16:24.04ID:9ABajDnP0
>>919
トランス女性は男子枠で って意見ね
なら 自分も同じです
0925北アメリカ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:16:45.02ID:rYNPR0L90
>>10
スポーツだけでなく仕事などに関しても自分たちがやってた領域に男が進出してきて
奪われることもあることを想像できてないよね
0926バーナードループ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:05.26ID:9ABajDnP0
>>923 何処をとって 女は劣ってる としてるの??
0927エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:14.59ID:hko9Tmdh0
>>925
現状、女がしゃしゃって来て男性の席奪ってるじゃん
楽な仕事しかしないから男性にしわ寄せ来てる
0928アンタレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:24.96ID:eJelBkIn0
こんな事を要求するLGBT団体は敵である
0930ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:22:17.61ID:95Zv9ytj0
実は本人としては、自分がメダルを取ることによって今後のルール整備を促してるとか…
0931エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:22:48.67ID:rtHdnPj10
ほんと女は差別主義者だな
LGBT差別やめろよ
0932アンタレス(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:56.34ID:zJIsR1pP0
元男でも世界ランキング七位なんだなこいつより上の奴も調べたほうがいいんじゃないか?
0933エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:24:57.12ID:rtHdnPj10
>>932
なんか使ってそうだよな
0934ウンブリエル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:29:17.43ID:zH3bRQ+BO
馬鹿馬鹿しいこと極まりないが条件満たしたなら仕方ない
こんなことですら積み重ねが世界標準とやらなんだから
0936赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:55.95ID:CFIaVcK+0
>>916
加工されすぎだぞww
0939赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:42:37.08ID:CFIaVcK+0
今まで友達だと思ってた人から裏切られる女子ありありな展開
0940プロキオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:46:28.93ID:pFuGeGOy0
性変更したオカマ排除を認めちゃうと同時に女は男には勝てないことも認めることになるからな
フェミさんはどうすんだろうな?
0942アークトゥルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:52.85ID:mI0+P2HF0
男女枠をつぶせよ
すきなんだろ平等なきぶんがよ
0944冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:53:28.76ID:N5Eq6scZ0
無類級でも作っておけ
男女も体重も制限なし
誰でも参加できる枠
0945セドナ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:22.36ID:do0cCvcX0
>>903
同じ事をやるのが男女平等ではない…?
なるほど、じゃあ賃金もこのままで同じにする必要はない?
0946ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:11.59ID:oyk76Isg0
女子テニスにも進出してほしいな
例のあの人はほんまもんの鬱病になるかもw
0947セドナ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:02:23.46ID:do0cCvcX0
平等って言葉の意味がフェミさんと話してると訳分からなくなるんだよなぁ
独自解釈、ダブスタをガンガン決めてくるから頭おかしなるで
0948熱的死(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:14.00ID:coDrYKDM0
>>947
結局のところ
連中は自分の考えが唯一絶対完全に正しいので
他は黙って従え!
としか言ってないだろ
0951セドナ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:16.64ID:do0cCvcX0
>>948
私は男性差別主義者です、女性を優遇しなさい
それこそが平等である!
結論これが言いたいのはわかってるんだけどなぁ
むしろ言って欲しい、この方がわかりやすいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況