X



【パヨク悲報】中国さん「韓国はレッドチーム、反中包囲網には加わらないはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:31.37ID:izuWr+uF0●?2BP(3500)

中国メディア「文在寅、合理的で冷静…反中戦線には合流しないだろう」
https://japanese.joins.com/JArticle/279569

英国で開かれる主要7カ国(G7)首脳会議(サミット)を控え、中国官営メディアが韓国は米国主導の反中電線には合流しないだろうという展望を出した。

官営Global Times(グローバルタイムズ)は11日、韓国がオーストラリア、インド、南アフリカ共和国などと共にゲスト国としてG7サミットに出席するものの、共同声明にはG7国家だけが参加するという青瓦台の発表を紹介してこのように報道した。

中国遼寧省社会科学院の呂超研究員はインタビューで「韓国は中米競争に介入することを好まない」とし「韓国は中国との経済・貿易機会を大切に考えているため、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は米国の利益を充足する危険に対して合理的かつ冷静に判断するだろう」と主張した。

これに先立ち、中国外交担当国務委員である王毅外交部長は9日、鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官との韓中外相電話会談で、米国主導の対中圧迫であるインド太平洋戦略を非難しながら韓国に「誤ったほうについて行くな」と述べたことがある。

中国外交部の汪文斌報道官も10日の定例会見で鄭長官と王部長の電話会談について「両国長官は中韓関係と共通関心事に重要な意見一致を多く成し遂げた」とし「中国は韓国と達成した共同認識をしっかりと実践して、中韓関係をより一層進展させることを願っている」と話した。
0002スピカ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:29:49.70ID:3fYsGJAo0
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ γ⌒'.γ⌒'.γ⌒ヽ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃. 乂,_,ノ乂,_,ノ乂,_,ノ ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃   乂,_,ノ乂,_,ノ   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃                ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃                ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃                ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃                ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0004ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:30:13.18ID:D4LrbtZW0
どっち行っても地獄やなw
0005火星(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:12.22ID:jerfNbHb0
序列としては中国の下に北朝鮮がいて、その下が韓国だよ。
0006かみのけ座銀河団(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:42.68ID:9X9H03a50
飼い主だもんな
よくわかってる
0010スピカ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:34.30ID:P9Ld33qC0
そんなチョンでもワクチンはアメリカに恵んで貰いに行くと言う笑い話
0011レア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:55.80ID:LKFPICU/0
対馬が最前線 国民全員その認識でないといかん
0013アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:03.51ID:ENCA8uV90
かわいそうなくらい板挟みだなw
まぁ力のない奴がしっかり決断しない末路って感じでもあるが
0014バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:13.86ID:hqY/Ci9W0
上から降りて来たことに拒否権ないから
従えよパヨク
0015オリオン大星雲(光) [KR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:33:43.75ID:ArjCPT8A0
立憲民主党支持者だけど韓国の選択は正解だと思う。だってこれからの世界の主役は中国だもん。中国に楯突いたクニは滅茶苦茶に滅ぶよ。
私たち日本人も古のアジアの序列に回帰しよう。父なる中国、兄たる大韓民国というアジアの家族の胸に抱かれたい。アメリカはもう終わってるよ。
中国大韓民国北韓と共に世界を掴もう
0018太陽(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:35:28.33ID:trfSE7d70
大岡裁きという事で左右から引っ張らせよう
0019バーナードループ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:35:41.81ID:nmrFGDf70
どっちについても針のむしろ
属国は大変だな
0020ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:35:49.62ID:3xVQyf7F0
それでいい
シナチョンは人類共通の敵
0022フォボス(東京都) [LT]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:09.84ID:KwzQPyo70
>>18
中露が両方から引っ張るのがいいね
0025バン・アレン帯(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:53.02ID:DJ+ptmIq0
アホやw ジェノサイドシナチスw

そいつを持ってる方が負けるのにw
0026カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:56.60ID:Jjbk16ge0
はいって言うた瞬間アメリカから色々停められてほんまに国滅ぶぞ
0027ソンブレロ銀河(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:00.80ID:G1HYpt6q0
韓国の国旗を見ると赤にも青にもなれることが分かる
0028土星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:22.01ID:L1gQoI6u0
どうぞどうぞ
日本はこれで困った事になるなー(棒
0029ハレー彗星(京都府) [UA]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:35.40ID:sqaARWOq0
韓国はこんな立場になったことを悲劇のように言うんだろうけど
自業自得なんだよね
0030バン・アレン帯(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:43.30ID:aHqh0hq/0
  

【パヨク悲報】日本頼みの韓国さん、経済苦でまた日本にすり寄りか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623493988/

背景にあるとみられるのが外交面の苦境だ。
G7では中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」への対抗策を
打ち出すなど対中姿勢を鮮明にする方針で、米中二股外交を
続けてきた文政権にとっては苦しい立場となる。
  
0031青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:16.20ID:M7+5oPG60
クソワロ
0032ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:39:33.40ID:7SaTVLwo0
早速、釘さされたな。
なにか知らんけど、フラフラとG7に顔出しやがって!!
何しに来たんだよ?
0033アルビレオ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:38.79ID:swlj9sKF0
これで米国になびいたら中国の面子が・・・
かなりやばくね?中国は甘くねーぞ?
0034ポルックス(光) [RU]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:40.25ID:9/15/QhX0
鳩山思い出すな。三角外交とか言って中国にすりよった結果、米国との関係が悪くなり中国に舐められた。
0036ケレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:41:06.62ID:eqO9/eXV0
ギャハハ
0039冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:28.87ID:nEvh90130
中国の見方になるのはアフリカの黒人と朝鮮人だけだよね
0040白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:43:47.52ID:sBkgA5wp0
        ニダーをあげる♪  ∧∧
             ♪     ∧∧/支\               ♪
ニダーはいらない♪ ∧∧ /支\`ハ´)
     ((⌒⌒)) ∧∧/支\ `ハ´)   )              | ̄ ̄| ニダーはいらない♪
      .l|l l|l ./ 支\ `ハ´)   )っ__フ         ♪  _☆☆☆_
      ∧_∧ `ハ´)   )っ__フ(_/ 彡         ∧日∧    )
      <#`Д´>   )っ__フ(_/彡 ((⌒⌒))   ∧英∧    )   )
      (っ  )っ__フ(_/彡      l|l l|l ∧仏∧    )   ) Οノ
       ( __フ(_/彡        ∧_∧    )   ) Οノ ヽ_)   ニダーをあげる♪
       (_/彡            <#    >   ) Οノ 'ヽ_)
     相談しましょ♪        (    )  Οノ 'ヽ_)
                    とミ(ゝ. Οノ 'ヽ_)    やなこった♪
               ♪       ヽ_)
0042アンドロメダ銀河(茨城県) [UA]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:44:54.43ID:a7sOolGb0
踏み絵キター
0043熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:18.18ID:FRujI+DA0
まぁ誰も期待してないし
0045大マゼラン雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:34.73ID:gSkuA1mM0
アメリカも中国も
それぞれ裏表があって面白いよね
韓国と言う名の貧乏神を
体よく相手に押し付けた方が勝ちのゲームだろ
0047ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:55.69ID:nZk0tsb70
バカ「モテモテで困るわ〜」
0048ミラ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:56.98ID:pGgntJ520
臭菌屁「文は調教済みアルヨ」
0050かみのけ座銀河団(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:00.29ID:qyMq5hGi0
米中に両手引っ張られて半分から千切れるという落ちww
0051アルタイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:37.20ID:hV9xfAeX0
4月に台湾と争ってる島の近くにわざわざ行って中国べた褒め外相会談したのに、G7前に韓国側から中国に外相会談土下座で頼んでたからな(笑)
自分からG7ゲストの言い訳頼んでおいて中国のあからさまな脅迫は韓国側からの発表なし
ムンにとっては地獄の欧州旅行だわ
0052水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:50:01.90ID:BQCHxo2l0
ジャイアン「なぁ、スネ夫!」
0058バン・アレン帯(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:15.99ID:jPVYoycv0
踏み絵の板挟み状態の奴が合理的で冷静なのか
0060地球(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:52:58.42ID:FFIunnPz0
こればかりはシナに同意せざるを得ない
0062ヒドラ(長崎県) [TW]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:55:35.26ID:J2vxJ3hD0
>>1
まさにそうだろうな
G7+オブザーバーの集まりにも文在寅の姿だけは見えない
フレームアウトしているのではなく、そこに存在してないからなwww
共同声明とか、そういうのに対して、我が国は出席してないから・・・で逃れようとしている感すらある
まあ、のこのこ顔を出したら北への制裁違反行為について言及しとけwって感じだけどwww
0064エウロパ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:57:38.17ID:TVgNCGZE0
招待されてウッキウキで行って拒否できるか見ものだなw
0067北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:25.92ID:YrjKd7OY0
韓国はレッドチームだけどレッドチームじゃないと自分では思ってる馬鹿
0068カペラ(光) [ES]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:33.30ID:u0dSdaGg0
マジレスすると同盟国のアメリカにつくしか道はないよ。
それができないのなら国際法違反だし
0069アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:47.23ID:ghca+tRB0
赤に行けば在韓米軍を撤退されて終了、青に行けば中共にやられて終了。
朝鮮半島の下半分しか国土がないってどうしようもないもんなw
いっそはっきりと立ち位置を決めた方が活路が見出せるのではないかと。
このままだと永遠に虐げられる運命だよこの民族は。
0071火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:00:53.29ID:O3YY97F/0
実際の所
中(韓) vs 米(朝)台印日豪露英仏独加 こんなもんだろ

チーム戦にはならんよ。ただ中国が方々から蚕食されるだけ。
0075火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:04:11.57ID:O3YY97F/0
>>74
中国海軍ですら渡洋能力無いのに
交戦海域突っ切って日本に渡る「難民」ねえ

どんな妄想世界の話してんの
0076海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:04:27.82ID:gn0ZgMa80
>>68
まぁ国家の成り立ちからしてね
選択肢なんて無い
0077デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:18.06ID:Ht1iuPKl0
ただのコウモリヤロウじゃない?
0080バン・アレン帯(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:43.53ID:lyExMY950
下朝鮮が味方についた側が敗けると知らないんだな
いやこっちサイドからしたら有り難いけどさ
0085火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:10:30.35ID:O3YY97F/0
リアルな話、
アメリカはいつでも北朝鮮を橋頭堡にして北京を落とせるから
隔離された半島南部なんて戦略的に塵芥ほどの価値も無いわけで。
=韓国は蝙蝠や獅子身中の虫になる能力すら喪失してる
カードにはならんよ
0086海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:11:03.72ID:gn0ZgMa80
米韓同盟がある限り残念ながら敵にはならないんだけど
クアッドには入れるなよ
0089リゲル(鹿児島県) [SA]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:13:02.56ID:q/qpedSg0
>>11
佐世保、岩国は動かせないな
それと北にロシアいるから三沢や横須賀も迂闊に動かせん

となると沖縄米軍&グアムだけじゃ東シナ海は中国に獲られるな
はよ鹿児島に最重要基地置いた方がいいぞ
0090テンペル・タットル彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:06.33ID:YXFLI9zM0
何で中国は朝鮮クソ食い猿王国を南北共々併合しないの?
地続きなんだから楽勝だしウイグルみたいにジェノサイドすればいいじゃん
0091火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:14:47.13ID:O3YY97F/0
>>89
一列に並ぶこともできない中国艦隊で日米相手に何ができるってんだか
こちとら100年前から海上決戦くりかえしとんのに

現実を見ようぜ
0092火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:15:43.52ID:O3YY97F/0
>>90
する価値が無い
0093リゲル(北海道) [BE]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:08.03ID:iupfpJhG0
>>90
あんな基地外どもを併合したらどうなるかモデルケースがあるじゃん
0094ハレー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:38.83ID:c8q6poaz0
韓国の政権運営って誰が大統領に就任しても激ムズのハードモードスタートだもんなあ
まあでも自分でハードモードにしてんだろうけどさ
0095フォボス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:51.87ID:VBMwpGF90
よしこれで日本のパヨクも世界の敵だと確定したな
容赦なく迫害しよう
0097エリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:16:59.09ID:LKpe3S2D0
ヤクザ的には鉄砲玉としても使えそうもないから
しょうもない揉め事起こさせて
「ウチのチョンに何してくれとんじゃボケェ」
「テメエんとこのチョンがやらかしてくれたのぉ」
どっちの難癖も使える感じにしときたい
0099ジュノー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:17:13.73ID:fzMTDOa70
三三三三三三三三三三三 [ レッドチーム ] 三三三三三三三
:::::::::::::        ∧∧    ,,,,,,,,,,,,,,,,,
:::::::::      . /支 \  ミ,,,,露;;;,;,ミ  ∧韓∧  ブルーチームを
..____     ( `ハ´. ) ( `c_,´ )  <`∀´*> やっつけろニダ!
| ●●●|    (    ) (    ) ⊂   )
| ●●●| ==( ( (==( ( (==( ( (====     .  (⌒)__(⌒)
| ●●●|  | | (_(_) (_(_)   ∪ ∪   | |         ( ・●・` )  バチコーイ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ⊂ l~ 豪 (#)
         ∩ ____                    ./\  l-.9.--|
       .  |.| [北朝鮮]                    \/ ..|___|.___|
         .〇<ヽ`Д´>                        (__,(__)     | ̄ ̄|
..∧日∧    〇二l~ )                                   _米米米_
( ´∀`)      /-∂ -)                                 " (´⊂_` )、
../ ( ヽヘ     (  (_ゝ                      "●≡ = -      "/"/ Y  ,(`)
(  ヽ(;::=)   (_) (_)                                 "i ! ヽ∂ー┌ヽ
..ヽ 、ヽ=ノ   / ̄ ̄ ̄|                                   `  .ヽ_ノ ヽ_)
..(_ ノ(_)  . \___|                               ...................(二).....
0100テチス(福島県) [KR]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:17:55.49ID:33e+P0gK0
指名されててワロス
0101ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:50.25ID:T6pQHPPL0
>>15
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0102火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:22.35ID:O3YY97F/0
これは19世紀から日中露共通の認識だけども
朝鮮半島を獲っても何のメリットもないのよ。誰一人朝鮮人を統治しようとは思わない。
で同時に、
朝鮮半島が日中露いずれかに獲られて前線基地にされると他の2国にはすこぶる面倒臭い。
だから100年前から中国が、ロシアが、日本が、代わる代わる嫌々関わってきた。
要はアジアの盲腸なんだよ韓国
0103バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:20:38.28ID:WW6OKb9E0
シナ<ムンに釘刺したから大丈夫なはずアル
属国のコウモリぶりを忘れるとはどうしたんだ中共よ
0105ガニメデ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:44.97ID:0BiukW7i0
国旗が青赤の2色って時点で・・・
0106フォボス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:22:52.51ID:VBMwpGF90
>>15 なにがクニだ
クンニしろオラァ
0107火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:19.76ID:O3YY97F/0
ぶっちゃけた話、
韓国なんぞを引き入れたって何の戦力にもならんばかりかリスクが増えるだけなのは
中国も日米もロシアも理解してる

それでも好材料かのように喧伝しなきゃならんほど、
追い詰められてるんよな中国政府は
0108ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:42.72ID:Fyxot7t/0
韓国は米国側にいて軍事機密を中国や北朝鮮に流したり、
米国側の同盟国間の反目を狙ったりする役目なのに。

中国側にいようと米国側にいようと戦力にはならないし
というか、いる方にとっての負けフラグ(´・ω・`)
0109ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:52.66ID:nm+/6hTa0
属国半万年 誇らしいニダ
0110ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:01.71ID:OWgEh4O40
>>15
日本は古来から支那畜を馬鹿にしてきたんだが
聖徳太子の時代からな
0111ミザール(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:28:44.32ID:B+JXjtF60
韓国を信用したチームが負ける
0112冥王星(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:28:54.37ID:L5tJ0h0g0
法則発動待った無しw
0114イオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:23.79ID:CXiRR4V60
>>105
それを言ったら日本は真っ赤なのですが・・・

さておき、実際に半島は地政学的に太極旗が表すような陰陽の混じり合う場所なのはそのとおりだと思う
あっちにつきこっちにつきしないと生き残れないからゆえの国民性と大清国属国旗なんだろうね
0115太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:29:48.01ID:RMHDUJUo0
スレタイなんで悲報なんだよ
パヨク朗報だろwwww
0116ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:25.55ID:1x7ln2Sk0
まあでもずっと属国ではあったが曲がりなりにも中国に飲み込まれて中国化しなかったのはすごいとは思う
0117高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:33:22.89ID:SsQkz8b40
>>110
遣隋使遣唐使やって、もう要らねーってさっさとやめちゃったんだもんな
あの頃に中国から天然痘が持ち込まれて日本国内が疫病で大パニックになったんだっけ
0118ウンブリエル(茸) [GE]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:14.09ID:M8MPTMCV0
なら責任もって面倒見ろよな
0120地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:37:12.70ID:G9eqkNNs0
完全に子分扱いで笑える
0121高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:39:21.69ID:SsQkz8b40
>>61
ロシアは内部は独裁でも法律上は大統領制で民主化されてるから、今はアメリカと同じブルーチームだ
アメリカとロシアが組んで中国と立ち向かうとかやべえな
0124ウンブリエル(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:48:31.56ID:88mNyDvz0
ムン君10年後はムショか死んでるんだろうな
0125シリウス(富山県) [CH]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:49:36.11ID:Dat+ZmZI0
反中電線と地面に足をつけて、真っ黒け

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0126カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:53:31.99ID:AXz1eGu60
 
もう韓国が何をしても、手遅れだよ!
 
日本人は韓国人みたいに大騒ぎしないけど
みんな韓国を心の底ではトコトン嫌っているよ

これからは親韓政治家が選挙で落ちるし
政府が韓国に妥協すると内閣支持率が下がる

これはもう絶対に、元には戻らないよ!
 
0127ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:57:01.82ID:vz+D90z80
そしたらアップルさんやらMSさんからサヨナラされるだけじゃね
0128ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:21.11ID:pqq8UIoh0
中共ロ連と一緒に韓国も解体するからな(笑)
0129プロキオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:07:50.34ID:C95lkvN90
日本としてはそっちの方が助かるんだよね
0130カノープス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:08:29.34ID:QqRzATLx0
知ってたが?
0131エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:08:44.95ID:EodOSaR+0
まぁ歴史上自力で冊封体制から抜けたことはないから見物
0132ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:09:18.68ID:u5SYG3rt0
韓国がG7呼ばれたのは
重要参考人とか踏み絵踏ませるためだろ

そのまま黙って帰れされるわけなかろう
0133セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:10:25.29ID:QQxXkYs60
>>116
半島なんていつでも占領出来たけどあえて属国化して距離置いたんじゃないの。
あんな連中を自国に取り込んだらぐちゃぐちゃにされて面倒なのは古代中国の時から感じてたんだろう。
0134フォーマルハウト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:11:45.55ID:oQfUwt170
>>116
同列に扱わなかっただけだよ
日本はそれをやって失敗したわけでしょ
その点で中国はすごいとは言えるけどな
0137タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:11.74ID:juSpuubc0
>>132
韓国が裏でやってる北朝鮮への支援が国連制裁決議違反だからその件でツッコまれるかもしれないな
0138グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:14:36.66ID:ZpZSiann0
これ、韓国はG7で居心地最悪になること見込んで発言してるだろw
G7で足並みをそろえて中国に対応を迫ってる中でこんな事言われてゲスト国家としてどう言い訳するんだろうな。
0139ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:22:24.56ID:u5SYG3rt0
イギリスが何も考えずに韓国をG7に招くわけなかろう。
日米と組んで何か企んでそう。
表向きは招待だけど、実態は呼び出しだよ。
0140フォボス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:42.23ID:7j7pCZVB0
と見せかけて反中にいって報復くらって土下座しに行くまでが文材寅
0141熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:40.82ID:tM77SLqT0
おい、ムン。
わかってるやろ。
正しい方を選ぶんやで。
間違ってもブルーやグレープを選ばんように!!
0142ビッグクランチ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:33:53.07ID:zhSf59Q/0
これ、加わらないであって自分の仲間としてる訳ではないのがポイント

まあいつものバランサーとか言って蝙蝠っぷりかますのはみんな理解してるんだろうな
0144ネレイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:46:23.60ID:EHph6udnO
>>29
> 韓国はこんな立場になったことを悲劇のように言うんだろうけど
> 自業自得なんだよね

アメリカに作ってもらった国なんだし、朝鮮戦争では守ってくれたんだから、どっちにつく?って聞かれたら、出てくる答えは一つと思うんだが…

恐るべし、半万年のドレイ暮らし
ご主人様が一声かければ、そちらに靡く
独立の恩も忘れて…
0145ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:50:42.34ID:wubGJEfg0
まあ中国の考察自体は当たってると思うよ、あのバ韓国に中国と表立って決別する度胸も国力もない
0146ネレイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:56:23.58ID:EHph6udnO
>>139
> イギリスが何も考えずに韓国をG7に招くわけなかろう。
> 日米と組んで何か企んでそう。
> 表向きは招待だけど、実態は呼び出しだよ。

そう
あの腹黒いエゲレスが見返りなしで招待状送るわけがなかろうて(笑)
0149ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:58:38.04ID:eXrAkQXK0
>>134
中国は朝鮮人の扱いをよく知っているよね
それだけは日本が見習うべきかと思う
だから韓国もとっととレッドチームに行って欲しい
0150ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:58:53.30ID:QQVpvO+h0
中国海警に付き従って
海上警備するんですものね
韓国は
0152ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:39.31ID:wubGJEfg0
>>39
ドイツもあるぞ
あと最近アフリカは一部が中国からの借金苦で中国から離れ出してる
0156ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:31.69ID:wubGJEfg0
>>75
むしろ「戦闘中だったので敵軍と間違えました(棒)」で難民どもを海の藻屑にできるから渡ってきてほしいw
0158ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:35.40ID:wubGJEfg0
>>110
まっそれでも煬帝は話が通じたし交渉もできた
交易によって得られるものもいっぱいあったし
今の中国とは大違いだな
0159ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:14:17.01ID:wubGJEfg0
>>122
そこは民主主義お得意の上が暴走しても下を反対意見で固めてしまえばほとんど何もできないで対処するしかない
ここら辺は中国みたいな独裁国家では絶対にできない民主主義の良いところだな
0160カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:25:19.16ID:FgIxIz6P0
>>3
弱小国はコウモリ外交が正しい
歴史的にも緩衝国として生き残る道しかない
0163ウンブリエル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/12(土) 23:19:28.09ID:227P8zLi0
他のレッドチーム員どこ?
0164エッジワース・カイパーベルト天体(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:55.40ID:VO1lKnnL0
南朝鮮はG7で首根っこ掴まれってますが
助けに行けよ中国w
0165イータ・カリーナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:59.49ID:LPVUWqKJ0
>>15
こんな馬鹿げた文章に立憲の名前を出されて立憲としたらいい迷惑じゃないかな?
0168バン・アレン帯(新日本) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:49.45ID:TAro2QIA0
親中路線韓国と親米路線韓国で2つに分けるといいんじゃない
次は東西に
0169ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 01:23:57.91ID:aUstlGPl0
>>168
親米韓国の首都は大邱にして
親中韓国の首都をソウルにするといいだろうw
0170ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 01:42:29.72ID:fhb1Q2kq0
普通の人間なら進退窮まったと思うだろうが
文ちゃんだからな、「俺も大物になった」とか「韓国がキャスティングボートを握ってる」
くらいにしか思ってなさそうな。
0171火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:30.84ID:xN+Os2Q10
世界が我が国を取り合ってる!とか本気で思い込んで興奮してそう。
0172アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 08:33:51.86ID:kfstt6Np0
>>165
大丈夫だよ
北朝鮮が、なにも言わなくても
ワクチン譲渡してやるべきだ!
って国会で言っちゃう政党だもん
0173ハダル(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:11.12ID:AifzXMMq0
ムンは知っている。悲願である半島統一を韓国主体で達成する事は不可能であると。
南北で広がりすぎた格差はどれ程の資金を使っても解消する事は出来ないのだと。
であればこそ、北主導による統一で国際支援を引っ張るべきだと。
0174環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:29:29.76ID:xnYepLFQ0
狙っているのは政体は正統性のある北側 経済はもちろん南側
北側国民を奴隷化して低賃金でこき使い競争力回復
いずれ金氏血統は廃して自勢力で権力を独占

宗主国というお手本があるし李承晩がそもそもソレ
左右の党勢逆転が悲願で 中国配下での地位安泰なら正しい道だね
0175アクルックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/06/13(日) 12:36:53.68ID:PZqHk3LV0
>>170
すごい!!前向き!!
0177カロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 15:38:21.91ID:TEoufAwe0
>>176
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0178ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 18:57:00.74ID:JQYXDFCp0
>>15
古のアジアの序列?????

中国って、建国してからまだ70年くらいじゃなかったっけ?w
0180かみのけ座銀河団(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:28:10.60ID:PjUYyFHm0
バカチョンイライラ
0182デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:42.83ID:S2YJwWfU0
【中国半狂乱】G7「対中強硬政策」で一致団結 台湾への軍用機派遣時に米空母臨戦態勢、コロナ賠償金1京円を世界が要求[06/14] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623641133/

【どうするムンムン】「中国に懸念」宣言明記へ 途上国向け投資で対抗 G7サミット今夜閉幕 [6/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623568553/
0185プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:14:27.08ID:vL8t0fZw0
バカチョンイライラ
0186ビッグクランチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:59.03ID:/DlPM4B30
アジアの風見鶏
0187ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:30.98ID:jY8hO9GS0
TBSラジオの生島一直線だったかな
その番組で来年にはアメリカか中国は親密になり日本は取り残される
と解説してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況