X



【画像】エリザベス女王とG7首脳が懇談。菅だけボッチで完全にお前らwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:33:47.28ID:rAvQO9gt0?2BP(1500)

問題の画像
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6KK7K3A6DRNE3OSC4JSVVY7NFA.jpg



英女王がG7首脳と懇談 コロナ下で久々の王室外交

エリザベス英女王は11日、先進7カ国首脳会議(G7サミット)が開幕した英コーンウォールにある植物園に首脳らを招いて懇談した。チャールズ皇太子夫妻や孫のウィリアム王子夫妻も参加。新型コロナウイルス感染拡大や女王の夫フィリップ殿下死去の後、久々の王室外交となった。

女王を中心にG7首脳が記念撮影し、菅義偉首相は女王の後方の位置に立った。終了後は、フランスのマクロン大統領や最後のサミット参加となる見通しのドイツのメルケル首相らが女王を囲み、和やかな雰囲気で言葉を交わした。

植物園は環境保護をテーマにした巨大施設。サミットの重要テーマである気候変動問題に世論喚起を促す意図もあるとみられる。チャールズ皇太子は懇談でのあいさつで「気候変動と生物多様性の喪失は国境を越えた危機だ」と訴えた。

https://www.sankei.com/article/20210612-2LIBC3BUZJPKRNLDBDZYLURRBA/


国際社会の立ち位置が分かるね…
0004ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:35:06.14ID:CaMiLQGq0
福田首相もこんな感じだったな
英語上手かったのは麻生だけか
0005ハダル(茸) [JP]垢版2021/06/12(土) 11:35:27.61ID:myT/KnoH0
文在寅を馬鹿にしてたジャップwww
完全に輪に入れないインキャやんwww
0006グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:35:27.74ID:nUf0IWRl0
メルケル痩せないな
0008ベガ(やわらか銀行) [IT]垢版2021/06/12(土) 11:35:35.54ID:9b5D0djn0
>>1
エリザベス女王でGと言われると競馬しか連想できなくなった
0009アークトゥルス(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:35:38.08ID:Q7UhlaB50
ジャップなんて元からこんなもん

もう先進国でもなんでもないし世界から相手さへてないよw

ネトウヨ君はバカだから分からないだろうけどw
0014ベガ(富山県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:36:39.62ID:1+01UlGS0
ハメこみ合成かな?
0015ディオネ(東京都) [SE]垢版2021/06/12(土) 11:36:42.41ID:m3zAUUGi0
G7の写真で大喜利するのも恒例化してきたな
0016ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:36:55.39ID:CaMiLQGq0
>>2
>>3
いや日本の首相はいつもこんなんだぞ
コミュ力あったのは麻生だけ
安倍も麻生ぽく振る舞い違ってたが、なんか空回りして媚びてる風に思われてた
0017キャッツアイ星雲(埼玉県) [TR]垢版2021/06/12(土) 11:36:58.74ID:sEQoXe/B0
菅総理は、ほんものだあって感じで女王陛下を眺めているですね。
0018亜鈴状星雲(鹿児島県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:37:17.19ID:GgpSHIr/0
完全に背景
0019ダークマター(庭) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:37:22.85ID:1dNJk5k30
女王はん!元気でっか!?ほんまでっか!そらよろしゅうおまんなぁ!
これくらい日本語でガンガン突っ込んでいけばいいのに
0020アンタレス(宮崎県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:37:23.52ID:7RXVLucR0
距離とらねーといかんやん
0021プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:37:42.99ID:PjpNeTVB0
言語が通じないんだからソリャこうなるだろ
スガは犬じゃねーんだぞ?笑
犬だったらスキンシップ出来るけどスガの顎を撫でるエリザベスとか嫌だろ
0022火星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:37:58.46ID:P+hwTMPF0
やっぱ安倍晋三閣下じゃねーとしっくりこねーな
0026リゲル(愛知県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:38:40.93ID:hzb2CBHi0
21世紀はアジアの時代だとどこかで聞いたがまだ白人が世界を仕切ってるな
0027環状星雲(茸) [PF]垢版2021/06/12(土) 11:38:58.98ID:vW6Rf/L00
英語が喋れない猿ジャップ
そりゃ世界で相手にされるはずがない

ただのATMだぞ
0028アルデバラン(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:39:12.61ID:54j3M8PO0
菅にはだいぶツライ場面
安倍、麻生のよさが改めてわかる
安倍がまた総理やるのがいいな
0030ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:39:23.83ID:CaMiLQGq0
>>21
安倍は犬みたいになってたぞ
今まででまともなのは麻生くらい
0031ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 11:39:30.96ID:4CiWu3A50
菅の英語力ってどうなんだろうな
0034アークトゥルス(三重県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:40:07.10ID:zovGeHW60
「あいつは未だワクチンを打ってないらしいぜ」
0035火星(長屋) [US]垢版2021/06/12(土) 11:40:23.20ID:2Abb6bto0
ワクチンも自前で開発できない後進国がなんでG7に出てるんだ?
途上国代表でゲスト出演?
0037ミマス(宮城県) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:40:43.40ID:zskP0LAW0
麻生ならみんなが集まってるな
0038トリトン(鹿児島県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:40:50.87ID:KGG1fGLy0
英語喋れないんじゃこうなるわな

前は気にもしてなかったがここに加わってるだけでもすごいじゃないか
0039アルデバラン(埼玉県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:40:55.63ID:qE0K64jY0
普段からオドオドしてる感じじゃん初めからこうなるのわかってたわ
0042アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:41:34.62ID:uDpBjoF10
>>16
無いわ
小泉もそうだし安倍ちゃんは首相年数長いから尊敬されてたよ
0043トラペジウム(茸) [SA]垢版2021/06/12(土) 11:41:38.08ID:owLw9ucJ0
>>21
安倍だったら会話はできないけど、ヘラヘラしながらしたり顔で輪に入ってたな
0044ニート彗星(茸) [EU]垢版2021/06/12(土) 11:41:42.02ID:wvl4fufi0
こういうやつを首相にするのもうやめろよ
0045宇宙定数(SB-iPhone) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:41:58.86ID:Hnu5yQcF0
英語できないもんね。
0047ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:42:13.63ID:ZuUiMAnD0
選んだのは老害ウヨ
0049ベガ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:42:40.06ID:nKtjAaMZ0
ならうちも陛下連れてけばいいじゃん
代替わりしたんだから顔見せしとかないとな
0051バン・アレン帯(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:43:04.73ID:qr6eRz9D0
各国首脳「…誰だこの田舎臭いハゲジジイ」
0055ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:44:01.87ID:CaMiLQGq0
>>42
年数長いのは確かに評価されてたが、尊敬とかではない
アメリカにもロシアにも中国にも媚びてて空回りしてた
0056ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:44:20.12ID:ZuUiMAnD0
英語ペラッペラの宮沢喜一時代が良かったなぁ‥‥
0060エンケラドゥス(東京都) [RO]垢版2021/06/12(土) 11:44:46.39ID:wJjn0blC0
なんでヅランプがおんねん?
0061ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:45:00.97ID:CaMiLQGq0
>>54
捏造じゃねーよ
普通に>>43みたいな感じだった
0064アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:45:59.85ID:uDpBjoF10
>>55
お前の感想だろw
0069ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:47:11.84ID:CaMiLQGq0
>>64
ちげーよ各国高官の感想だよ
0070水星(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:47:18.49ID:4xWsR+V40
ばーちゃん元気だなw
でも年だし無理に出歩くなよ
0072水星(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:47:42.78ID:SH8n3Jzz0
>>53
菅のも菅のも切り抜きなんだろ?
日本の首相は素晴らしいんだからいつも会話の中心に決まってる
悪くいう奴は全員パヨク
0073カペラ(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:47:43.63ID:Bi9UJBHh0
>>65
静止画ではねw
英語喋れない奴が取りまとめ役になれるわけがない。
当時のは捏造記事だよ
0076ジュノー(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:48:01.40ID:fcWQNoBg0
>>43
日本人はコミュ障でも仕事はきっちりやる人も多いが、このスダレハゲは
パンケーキ食ってるだけで、ワクチンの接種準備すらやってなかった無能だぞ。
0078ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:48:05.58ID:CaMiLQGq0
>>65
どんだけ好意的に評価してるんだよw
取りまとめ役というより>>55だった
0079レグルス(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 11:48:14.22ID:Jxkdq6no0
画面右奥もボッチだ…
強く生きろ😣
0083アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:48:34.52ID:uDpBjoF10
>>69
朝日新聞並の怪しさだなw
0084ダークマター(埼玉県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:48:37.73ID:73Er/Foi0
>>5
嘘つきチョンは世界中の嫌われ者だよ。
0085ミランダ(東京都) [AU]垢版2021/06/12(土) 11:48:49.55ID:bAxaqU4Y0
河野太郎の世代の議員は茂木やら英語堪能な人多いから、通訳無し外交を求めるならその世代に期待しとけ。
0087かみのけ座銀河団(光) [FR]垢版2021/06/12(土) 11:48:57.74ID:JjyBBHsN0
新参者だし今までコロナコロナで大した外交できてなかろ
0088トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:48:59.76ID:t7uSsmEQ0
まあ、記念撮影から捌ける一場面を切り取ってるだけなんだけどね

https://youtu.be/JFR_PsZD8Ko
0090ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:49:10.71ID:CaMiLQGq0
>>68
鳩山由紀夫は英語話せるには話せるが訛ってて下手くそ
0092プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:49:18.64ID:PjpNeTVB0
でもホントさぁ
石破も本気で総理を目指してんならまず英会話習いに行けよ
当たり前の事だろ?
0093褐色矮星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:49:25.28ID:UWl+STuD0
>>71
あの酷すぎる発音で英語ができるwww
笑わせるなアホwww
日本人って本当英語できねーのな
0095キャッツアイ星雲(ジパング) [VE]垢版2021/06/12(土) 11:50:09.31ID:S46oUll90
チョンが泣きながら↓
0096水星(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:50:40.91ID:SH8n3Jzz0
>>88
じゃあ和気藹々と話してる部分だけ切り取ってくれ
俺はそっちを信じるから
0097トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:51:18.82ID:t7uSsmEQ0
>>93
あの程度の発音を笑うバカがいることこそが、日本人の英語が上達しない原因
0098アークトゥルス(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:51:22.41ID:N+caLPSa0
>>91
この構図なんかかっけえ
0099アクルックス(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:51:40.67ID:iqFws/Pu0
>>81

ネトウヨって菅支持なんかwww
初耳w

つか右上の禿は誰だよw
こいつもかなりボッチじゃん
01003K宇宙背景放射(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:51:44.01ID:IOBq363y0
普通はこんなもんだろ
大阪G20でトランプキンペー両隣に座らせて平気な顔してた安倍がネジ飛んでただけで
0102トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:51:49.89ID:t7uSsmEQ0
>>96
なんで?
この写真は悪意ある切り取りだと書いてるだけだよ
0104ネレイド(東京都) [IT]垢版2021/06/12(土) 11:52:18.64ID:oltgERlo0
>>16
お前はどっかの首相かなんかかよww
0105ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:52:20.43ID:ZuUiMAnD0
今日の老害ウヨボロ負けスレです。
0107プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:52:33.72ID:PjpNeTVB0
>>93
典型的なジャップ

ロナウド
0108太陽(岡山県) [IN]垢版2021/06/12(土) 11:52:49.41ID:Ws0sK/Bi0
>1
こんなの一部分の切り取りじゃん
0109トリトン(長野県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:52:57.24ID:l6qTu9B30
やっぱり安倍ちゃんじゃないとな
0111オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:53:02.36ID:w10nBFa20
バカチョンよっぽどくやしかったんだな
0112馬頭星雲(東京都) [CL]垢版2021/06/12(土) 11:53:03.63ID:O37cINtK0
文法重視してるからいつまで経っても喋れない
0113ウンブリエル(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:53:06.48ID:CaMiLQGq0
>>91
これBBCにトランプの犬扱いされた時の画像だろ…
0114ウォルフ・ライエ星(東京都) [RU]垢版2021/06/12(土) 11:53:18.35ID:Kf6bJg120
>>60
イギリスのジョンソンだと思う
0115デネブ・カイトス(空中都市アレイネ) [US]垢版2021/06/12(土) 11:53:32.23ID:j7Wh4L+Q0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 本当は起きてんだぜアレwww
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ギャハハハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :              \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :   .     ビクッ!       ( ^∀^)   )(^ワ
___ (_, ,_  )ヽ          (     ) |   | ∩
    / ⌒’⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
0116ヒドラ(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 11:53:35.60ID:A/GtPORT0
むしろドラギ首相やバイデンの疎外感だろ
0117水星(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:53:38.24ID:SH8n3Jzz0
>>102
そうか…
俺は現場にいなかったから知らないが、ちゃんとしてる部分もあるはずだよな
0118アリエル(京都府) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:53:43.75ID:pWX3kCaw0
英語話せてもボッチになる人はなるからな
英語も大事だけど、やっぱ人当たりの良さだよな
小泉麻生安倍はその辺が良かったんだと思う
0120プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:53:53.75ID:PjpNeTVB0
ロナウド「なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語は上手だよ。一生懸命練習したに違いない」
これがヨーロッパ紳士

>>93
コイツは典型的ジャップ
0123トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:54:41.11ID:t7uSsmEQ0
>>117
英語できないから談笑してる場面はないんじゃね?
お前頭悪そうだな
0124ミランダ(神奈川県) [CA]垢版2021/06/12(土) 11:55:01.11ID:Ny9hDMPt0
外務大臣が英語が話せない国
恥ずかしい国日本
0126プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:55:29.46ID:PjpNeTVB0
>>118
英語を話せないのはボッチ以前の問題でしょ
総理大臣として不適格
0127トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:56:12.11ID:t7uSsmEQ0
>>126
英語話せるかどうかなんて、そこまで重要なのかね
たとえば誰がいい?
0128カペラ(ジパング) [GB]垢版2021/06/12(土) 11:56:18.86ID:acamS3r30
>>126
???「トラストミー」
0129アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:56:23.10ID:aUuEOMdq0
日本人の英語が話せないってのは次元が違うんだよな
高学歴でもアメリカの幼児以下
0130カリスト(ジパング) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:56:30.49ID:RgipBOk80
メルケル太りすぎ
0132ニクス(光) [US]垢版2021/06/12(土) 11:56:35.21ID:vU0f6qrX0
>>126
たとえば誰をそえりにすればいいかな?
0133ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 11:56:46.04ID:ZuUiMAnD0
悔しいだろうねぇ老害ウヨは。
0135アクルックス(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 11:57:14.83ID:iqFws/Pu0
まあ英語が出来なくても
母国語で高等教育受けられるからな・・
0136プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 11:57:15.47ID:PjpNeTVB0
>>124
茂木は話せるだろ?

河野がこの場にいればどうだろうな
0137水星(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:57:27.28ID:SH8n3Jzz0
>>123
話す手段ないなら悪意ある切り取りではないのでは?
この画像にマイナスイメージ持つ人は多いだろうが
0139ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 11:58:36.05ID:C+Fdeuwy0
>>88
菅は外交苦手だから積極的に挨拶しないんだな
イギリス後配慮してわざわざ女王のすぐ近くに立たせたのに
0140トラペジウム(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 11:58:58.53ID:t7uSsmEQ0
>>137
頭悪いと思ったら神奈川県だったか
0141バン・アレン帯(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 11:58:58.78ID:j8eZt3t70
>>69
すげえなおまえ各国高官とお友達なのかよ
0142カペラ(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 11:59:08.25ID:Bi9UJBHh0
ぶっちゃけ英語話せれば誰だって良いよ。
こういう写真の時にかなり映えるよ。
小柄でハゲでも全然オッケー
0143キャッツアイ星雲(SB-Android) [AT]垢版2021/06/12(土) 11:59:13.84ID:1x8Cq9YP0
まー女王陛下の謁見はオマケみたいなもんだし

G7の議題は
「ワクチン供給での協力体制」
「対中国政策」
「気候変動」
「人権問題」
G7に加わってはない、中国がその内の2つを占めてる

そこをきっちり詰めてくれれば、写真なんぞどーでもいいw
0146黒体放射(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 11:59:35.76ID:JUAAvSBU0
安倍のはつべに残ってるだろ
見てこいよ、上出来やぞ
それ以降も会話、談笑シーンは散見できる
それより今回の菅だろ、G6だぞこんなん
0147パルサー(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 11:59:55.14ID:vztFHV1w0
>>1
メルケルさんの後ろに日系人の案内係のじいさんが写りこんじゃってるね。
警備員につまみ出されるだろ。
0148水星(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:00:24.86ID:SH8n3Jzz0
>>140
えっ
いきなり人格攻撃かよ…
それ今関係ある?俺のこと興味あるの?
俺は世田谷住みだよ?君は?
0149フォーマルハウト(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:00:36.72ID:3xdnn3ji0
官房長官までにしとけば、後世に名官房長官として名を残せたものを
総理の器じやねーもの
0151ニクス(光) [US]垢版2021/06/12(土) 12:01:06.42ID:vU0f6qrX0
>>147
ブルーリボンつけてるな
0152アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:01:24.89ID:uDpBjoF10
>>146
菅ちゃんは外交苦手みたいだからなぁ
どうしても安倍ちゃんと比べてしまうと粗が目立つね
0153アケルナル(東京都) [FR]垢版2021/06/12(土) 12:01:41.47ID:XiZMMYaO0
次の首相はデカい奴にしような、デカさは正義
0155ニクス(光) [US]垢版2021/06/12(土) 12:01:59.27ID:vU0f6qrX0
みんな、安倍、小泉、中曽根あたりが好きなんだな
0156プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:02:15.54ID:PjpNeTVB0
>>127
通訳を通して恋愛出来るか?
それと一緒だよ
首脳同士の信頼感は庭でコソコソ会話する様な事で産まれる
0158赤色矮星(SB-Android) [CA]垢版2021/06/12(土) 12:02:28.19ID:DgWpwnHg0
頼むから早く二階とか菅は引退してくれ
自民が駄目というより、この昭和おじいちゃん体制じゃ21世期は乗り越えられない
0159アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:03:00.78ID:suI7W+9B0
トランプいるじゃん
0160カペラ(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 12:03:21.74ID:Bi9UJBHh0
こういうコーヒーブレーク的な時が一番大事だよね。
後は事務方のペーパー読んでればいいから。
こういう時に「息子さん何してんの?」とか
「マジで訊くけど日本に行って大丈夫?」とか
「なんかペット飼ってる?」とか
そういうのが一番大事なんだから。
0161フォーマルハウト(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:03:36.65ID:3xdnn3ji0
>>153
外見は阿部寛や渡辺謙みたいなのがいいな
背がデカくて顔が濃く鋭い感じの
0162かに星雲(光) [US]垢版2021/06/12(土) 12:03:44.26ID:Lwtmy+YP0
こう言う時に直接英語でやりとりできれば強みになるのは確か
でも、そんなものは外交の一部でしかないよ
このことをもって「外交無理」とか言うやつは治療不可能なほどに頭が悪い
または工作員
0168イオ(光) [US]垢版2021/06/12(土) 12:04:37.84ID:rVgZnEyu0
>>1
悔しそうだなw
0170ウォルフ・ライエ星(茸) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:04:42.76ID:Ouq1dxzb0
中国の外国官はTwitterでガンガン英語で発信してるのに日本の外交官は一切ないもんな
せいぜい日本語でツイート()

本当に日本は島国だけあってこういうところ弱いよ
0171アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:04:51.08ID:uDpBjoF10
>>153
志位和夫にさせるかw
0176百武彗星(大阪府) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:05:05.71ID:iqcCa3ru0
https://i.imgur.com/dC9I2Ra.gif

ここで外交の天才、文在寅の国際的コミュ力をご覧ください
0177ベラトリックス(広島県) [UA]垢版2021/06/12(土) 12:05:30.28ID:I1qT56HW0
ジャップの村長wて感じだよな
おまえらネトウヨにはこの程度がお似合いだわ
0178プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:05:49.60ID:PjpNeTVB0
スガはいっそ着物で行くべきだったな
マスターヨーダっぽいからマスコット的人気が出たかもしれん
0179チタニア(石川県) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:06:02.47ID:Byyutfb00
菅は嫌いだけどちょっと可哀想
0181アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:06:34.56ID:uDpBjoF10
>>177
ムンちゃん!ムンちゃんはどこ?!
0182エイベル2218(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:06:41.38ID:AD618L0f0
どこのトーホグの農家のおっさんだよwww
麦わら帽子被せとけ
0184ダークエネルギー(新潟県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:06:49.27ID:HB/A7hd/0
喋れねぇだろw
英語
0185プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:07:19.68ID:PjpNeTVB0
>>176
完全に入学式の俺
0186ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 12:08:07.28ID:C+Fdeuwy0
>>152
河野なら挨拶して入っていったんだろうけど、菅は外交やったことなかったし
初の対面会合だからどうすれば良いのかそもそもわかってない
0188パルサー(光) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:08:16.87ID:u4bxwnje0
>>1
後進国になった日本の代わりに大韓民国をG7の新しいメンバーにしてはどうかというのが今回の主な議題になると思う
0189ニート彗星(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 12:08:46.30ID:36Nwe3Xv0
横浜のドン菅さんに向かってふざけたことほざいてる奴は覚悟できてるんだろうな?
0191トラペジウム(光) [US]垢版2021/06/12(土) 12:08:54.68ID:0c7YctvO0
変に無理しなくていいと思うわ
こう言う場面、本人にとっては地獄だと思うし
https://i.imgur.com/w3oOULN.jpg
0193プレセペ星団(ジパング) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:09:12.51ID:PjpNeTVB0
G7の何がきついかって欧州人は基本的に英語の日常会話程度は出来る事だな
つまり英語を話せないのは日本だけw
0195トラペジウム(千葉県) [PT]垢版2021/06/12(土) 12:09:57.78ID:rm49VlBe0
>>176
安倍はコミュ力ありすぎて隣と漫才やってるように見えるな
0196ビッグクランチ(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:10:25.37ID:Fr/pf59W0
背は低いし顔は地味だし話し下手だし
安倍ちゃんと比べると何かとね
番頭さんとしては優秀なんだろうけどね
0200ウォルフ・ライエ星(東京都) [RU]垢版2021/06/12(土) 12:11:35.18ID:Kf6bJg120
じゃあ海外の大学出てる小池やセクシーを総理にしますかと言ったらねえwwwww
ますます日本終わりそうw
0202トラペジウム(千葉県) [PT]垢版2021/06/12(土) 12:11:58.77ID:rm49VlBe0
>>197
いっしょについて行こうとしたら目の前でドア閉められてたからな
0204アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:12:42.66ID:uDpBjoF10
>>202
あれで心が折れないのが凄いわw
0205金星(茨城県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:12:48.17ID:HjcCEZtI0
>>88
なるほどね
0206ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:13:24.60ID:VjMOIbdW0
やっぱり安倍さんこういうのうまかったね
0207ベガ(埼玉県) [EU]垢版2021/06/12(土) 12:13:44.24ID:kjEFowZx0
こいつただのリリーフだから
世界中知ってるし
0216ベクルックス(栃木県) [FR]垢版2021/06/12(土) 12:16:52.53ID:7PeFlA8B0
>>214
これ教えてる人イライてるよなw
0218金星(茨城県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:17:04.51ID:HjcCEZtI0
>>93
JALのラウンジ使えるくらいには海外行ってるけど安倍の英語は十分過ぎるほど外人にも分かるよ
非ネイティブの英語としてはビジネスとしても十分

猪瀬直樹の英語はヤバかった
オリンピックの猪瀬直樹のスピーチは誰も分からなかったんじゃないかな
0221パルサー(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:17:22.02ID:vztFHV1w0
>>164
日本語もダメじゃん
0223アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:17:59.98ID:KioBzUTq0
菅はこういうの苦手だろうなぁ。
苦手意識あると余計誰も寄って来なくなる。
安倍ちゃんは何も考えずに輪に入れるタイプだが
0225リゲル(京都府) [US]垢版2021/06/12(土) 12:18:31.41ID:+4VPK4S10
情けない
0226ハレー彗星(光) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:19:48.75ID:VY4nXK050
新任の首相だからこれくらいで良いと思うけど
0227アクルックス(東京都) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:19:57.11ID:p8h0H+5C0
オンラインでやれよこんなもん
0228黒体放射(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 12:20:03.17ID:JUAAvSBU0
似たような外見の宮沢喜一とは英語力で天と地の差の
特にブッシュ宮沢は臆することなくガンガンいってたからな(内容はともかく)
もう少し時代か近ければ「や、やるじゃん!」ってな映像が潤沢に残ってたんだろうけどな
0230ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 12:20:27.70ID:dp/FS71D0
オリンピックで日本のコロナ感染被害が拡大したらG7で基金を作って日本国民の治療と生活に役立ててほしいという言質を取ってくれ
あいつらどうせ無石楠にオリンピック賛成するだけだろ
開催地が日本じゃなきゃ日本だって反対せんわ
0231かに星雲(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:20:34.84ID:kngBI8NP0
菅さんは内政でのし上がって来た人だからな
外交はこれから磨いていけばいい
0234ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:22:22.87ID:UTMbeFbo0
まあ見た目は村役場にいそうな普通のおっさんだしなあ
0235グレートウォール(埼玉県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:22:40.67ID:FnOTBYHd0
>>5
茸はだいたい韓国人。
0236カロン(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:22:49.66ID:hZFaiC570
五毛w
0237冥王星(岡山県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:23:30.44ID:BcB+4LgZ0
女王の前なら儀礼的にそうなる。
陛下の前では各国首脳がへりくだるのと同じ。
0239テンペル・タットル彗星(岩手県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:23:40.32ID:B4uqMmtM0
>>88
やっぱりここで一歩前に出られないんだな。
安倍さんや麻生さんはそれができるんどけど。
多分太郎も自然体でできるけど、セクシーは英語を多少話せる割にはできないタイプの気がする。
0240エウロパ(茸) [AR]垢版2021/06/12(土) 12:23:43.03ID:gkxopn4s0
>>1
お前らって一人になるのを極端に怖がるよな?
一人じゃ何も出来ないのか?
0242ガニメデ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:24:24.04ID:hsw/ZQdw0
英語しゃべれんからな
しゃーない
0243ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:24:28.19ID:VjMOIbdW0
>>232
>>88見てると英語だね
ただ喋ってるのはほとんどジョンソン首相とちょっとバイデン大統領だな
最後女王に英語で話しかけられてメルケルがなんか相槌打ってるくらい
0245プランク定数(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:24:35.80ID:3kQxUgyQ0
カン直人やムンみたいに無理にニヤニヤ頷きながらキョロキョロしてるのは流石に見てられん
0246パルサー(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:24:39.91ID:vztFHV1w0
>>231
いえ、残念ながら今回が最後の舞台です。
0247フォボス(光) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:25:07.72ID:qBgwbc9D0
どうみても菅含めて3人くらいぼっちだが
0249白色矮星(千葉県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:25:30.35ID:lGUbFGyO0
ムンと同じレベルだなうちの子泣きジジイは
0250ガニメデ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:25:42.55ID:hsw/ZQdw0
>>88
割と良い位置にいるじゃん
ちょっと見直した
0253カストル(ジパング) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:26:13.70ID:yTrJ8RfV0
ヨーロッパは日本以上にアメリカマンセー酷い
アベンジャーズを1位にしなかった日本をグルになって叩いてたし
0254ダイモス(広島県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:26:15.96ID:XmrlS0+E0
>>230
そんなの仮に実際起きても事後の話だろ
事前にそんな声明出したら反対派は「そんな危険な認識でオリンピックやるのか」とか言い出すだけやん
0255ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 12:26:30.46ID:C+Fdeuwy0
>>250
最近イギリスは日本との関係強化に力を入れてるからわざわざ女王のすぐ後ろにしてくれたんだろう
0256エウロパ(SB-Android) [AU]垢版2021/06/12(土) 12:26:50.98ID:P6U3oNfv0
>>1
コラ画像
0257カストル(ジパング) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:27:27.88ID:yTrJ8RfV0
>>252
法政がFランとかやばいな
お前拓殖とか大東文化あたりのチー牛だろ
0261ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 12:28:41.20ID:gJT45gEp0
菅は長い事官房長官やってたからな安倍が外遊する分国内に居続けたからこういうのは不得手だろ
0263リゲル(光) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:29:26.44ID:N/4x9rAu0
メルケル今年の秋までだっけ
0264プレアデス星団(ジパング) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:29:33.61ID:Rcj+Tav70
>>260
(福岡県)の奴が鹿児島は変なの多いとか書いてたからマジらしいな
0265太陽(静岡県) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:29:35.84ID:2il+Htsk0
>>257
ごめん俺も法政(市ヶ谷)だけどマジFランだわ
ホントごめん
0267ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 12:30:47.09ID:gJT45gEp0
海部さんは真ん中行こうと必死で割と面白ムーブだった
0269子持ち銀河(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:32:28.56ID:VvAo7ruZ0
女王元気だなぁ
0271ミランダ(茸) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:33:28.24ID:htWiWgAi0
>>93
発音は下手な方がいいぞ
下手に発音がいいと、ネイティブ並に話せない限り馬鹿に思われる
0272フォーマルハウト(岡山県) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:34:07.26ID:iu4K6P0v0
>>78
お前の思う尊敬出来る日本の首相って誰?
0273カペラ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:34:17.59ID:VbgljWYC0
>>257
高校のとき親父から
「法政と美大は就職できんからやめろ」
「法政と美大には金を出さん」と言われたよ
法政にいくほど馬鹿じゃなかったんだが、芸大には行きたかったなあ
0274エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CA]垢版2021/06/12(土) 12:34:49.68ID:wjf7TGZy0
まあ英語喋れないから仕方ない
0275北アメリカ星雲(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 12:35:02.80ID:nV6VaFFm0
>>1
いかにも日本のオッサンだな
0277ミラ(千葉県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:35:33.22ID:kaN6QvGu0
>>1
ムンちゃんが笑われたのを根にもってたのねw
悔しさでスレ立てちゃうとかもうねw
0278オベロン(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:35:42.39ID:2opM6b8z0
まあ、通訳が居ないと話もなにもできんだろ
0280かみのけ座銀河団(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:36:56.29ID:o/6wssMP0
ところで台湾産パイナップルってウマいんだけど最近品薄になった
中国が台湾への嫌がらせの輸入禁止が緩んだのか?
0281かみのけ座銀河団(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:36:56.76ID:o/6wssMP0
ところで台湾産パイナップルってウマいんだけど最近品薄になった
中国が台湾への嫌がらせの輸入禁止が緩んだのか?
0282冥王星(神奈川県) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:37:18.95ID:mRMkXrUj0
>>16
麻生とか選挙負けて首相じゃなくなるくせにサミット出てきた恥知らずだろw
クソだせえスーツ着てどこまで国に迷惑かけるんだよって
0284土星(大分県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:38:50.46ID:qaqgESXd0
>>93
デリケートな話は齟齬のないように通訳を使うなりすればいい
だけど、コミュニケーションは意思疎通ができればいい
流暢でなくても自身を持って話せばいい

首脳会談レベルだと賛否あるだろうけど

ちな、自分は安倍や自民党は嫌い
0285白色矮星(千葉県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:39:00.34ID:lGUbFGyO0
映像見たらもっと悲しくなるな
おじいちゃんなのに後ろにポツンと立たされて
喋る事も出来ないから会話にも加われず
一人寂しく帰る映像だからな
0286ウォルフ・ライエ星(奈良県) [GB]垢版2021/06/12(土) 12:39:09.58ID:b2jBRbyh0
>>9
日本にいる中国人とか朝鮮人は何処でワクチン打つんだよ?まさか日本にめぐんでもらわないよな。
0287プレセペ星団(東京都) [RU]垢版2021/06/12(土) 12:39:29.65ID:yv8SLcy10
>>1
向かって右から2番目の人
0290リゲル(千葉県) [RU]垢版2021/06/12(土) 12:40:52.89ID:8CZZxp5B0
>>1
おらんかと思った
0291土星(大分県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:41:05.47ID:qaqgESXd0
>>88
ボッチで輪の中に入れてねえじゃん

記念撮影の立ち位置とかその後の会話の立ち位置とか風貌からして執事とか付き人感がハンパない
0292ベガ(茸) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:41:14.90ID:wfAm23Ud0
なんでスダレが混じってるんだ?
0293リゲル(千葉県) [RU]垢版2021/06/12(土) 12:42:10.61ID:8CZZxp5B0
俺かと思った
って言えばわかりやすい
妙な心境だよねこういう時
0294ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:42:26.91ID:VjMOIbdW0
>>285
切り取ったとか書かれてたから動画見たけど
動画でもやっぱりボッチだ
0295水星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 12:43:30.52ID:IxaXlbtg0
>>292
G7メンバーだからね
0296バーナードループ(茸) [FI]垢版2021/06/12(土) 12:43:59.25ID:SEdZk7w+0
英語喋れなきゃどこ行ってもこうなるわw
0298クェーサー(東京都) [AT]垢版2021/06/12(土) 12:45:33.25ID:4hECutgl0
>>239
英語ペラペラで更に朝鮮総督時代に広東語と朝鮮語までマスターした斎藤実は226でぶっ殺されたけどね…
0299土星(大分県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:45:37.88ID:qaqgESXd0
ニコ動で「ガースーです」が滑ったときにお前らが優しくなかったから積極的にコミュニケーションを取ることに臆病になったんだぞ
0300ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:45:39.75ID:LqGBMI9U0
ジャアアアァァァアアアッブwww
0301黒体放射(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 12:45:43.28ID:JUAAvSBU0
>>283
お前、オバマと上皇のやり取りを見て、オバマ媚びてるwwwなんて思ったのか?
0302キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 12:46:03.90ID:pFMb4XQ00
まあ欧米圏とアジアなんてこんな感じだろ

社長同士の懇親会にいって、慶応卒や早稲田卒が早慶戦の話で盛り上がってる中を、唯一の大東文化大学卒社長が割り込んでいけないだろ
0304ポルックス(ジパング) [DE]垢版2021/06/12(土) 12:46:55.79ID:DTIK1bU40
>>214>>217
いうて菅も同じ感じになりそうではある
0306ダークエネルギー(北海道) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:48:15.83ID:Y7sulvkP0
英語が駄目な総理だとこんなもんだろうな
プーチンを肘で突ける麻生は世界中の首脳の中でも異常な部類だわ
0308パルサー(愛媛県) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:48:58.83ID:VNda+AzS0
でも総理になりたいとか言ってる山本太郎とか枝野でもこうなると思うけど
そういう覚悟はできてるのかな
0309土星(大分県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:49:38.55ID:qaqgESXd0
リア充的立ち居振る舞いを競う場じゃないけど、流石に見ていられんボッチ具合

自民ネトウヨサポのアクロバティック擁護は無理がありすぎる
0311水星(栃木県) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:51:05.47ID:xYMJH7x00
>>13
ν速はつまらなくなったな
0312土星(京都府) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:51:09.09ID:inv3jtTx0
ワロタw
0313ボイド(岡山県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:51:20.31ID:9F58/AXA0
やっぱりこうなるな安部さんとか小泉さん、麻生さんレベルじゃないと外交の場はこうなるな
0315カロン(やわらか銀行) [CA]垢版2021/06/12(土) 12:51:45.85ID:mv2C1dJv0
菅総理って仮にも一国のトップなのに今時英語も話せないのかよ
0316ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:51:49.50ID:VjMOIbdW0
>>308
山本太郎は英語喋れないだろうけど
なんか無理やり場に入っていけそうではある
元芸人だし
0318ベクルックス(長崎県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:52:52.07ID:clvg2/4W0
ジャップ民wwwwwwwwwwww
0319白色矮星(千葉県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:53:13.57ID:lGUbFGyO0
陰キャで喋れないやつは総理になっちゃ駄目だな
0321エリス(兵庫県) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:54:10.77ID:xI0CyTMP0
>>308
志位同士を総理にすればいいじゃん
0323ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 12:54:18.34ID:VjMOIbdW0
>>310
これは思った
あと直立不動なのがよくない
もっと手を自然な感じにするのと
顔を話してる方に向くようにし
そのたびに笑ったり、頷いたりすれば
ぼっち感がなくなる
0324トリトン(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:54:36.57ID:t+z+4DQP0
>>314
カッコいいだけなんだわ、真のボッチ決定戦やったら優勝人材よw
言語面では問題無いから孤高枠だろうな
0325リゲル(兵庫県) [FR]垢版2021/06/12(土) 12:54:43.48ID:ZSdjQfLi0
パリピは政治家にならないの?
0328トリトン(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 12:55:28.52ID:6PUHbwYi0
ガースーに足りないのはみんなが意気揚々と撮影に挑むなか1人だけ隠し持っていたパンケーキ食い始める度胸
0329かに星雲(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 12:55:42.93ID:VmhGiht+0
ジョンソンだけ手を後ろに回している

どこがぼっちなんだこれ、文ちゃんバカにされた腹いせクソスレかよ
0330エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:55:54.11ID:ewIhZjvG0
>>315
総理大臣全部、自民も民主も誰も喋れない
脳味噌に欠陥でもあるのかな
0331黒体放射(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 12:55:59.13ID:JUAAvSBU0
>>307
お前元とid違うじゃん、失せろ
0332グリーゼ581c(SB-Android) [IN]垢版2021/06/12(土) 12:56:00.88ID:oxWh7Phh0
>>91
アベの傲慢さがよく現れてるな
0333プレアデス星団(岡山県) [BR]垢版2021/06/12(土) 12:56:10.23ID:AOVV38Jt0
エリザベス女王はG1だろ
0334パルサー(愛媛県) [KR]垢版2021/06/12(土) 12:57:30.37ID:VNda+AzS0
>>321
総理になったら仕事しないといけないだろ
外から適当にケチつけてるだけで安全な日本でほぼ終身議員の今の地位を志位が手放すはずないだろ
0335ダークエネルギー(北海道) [JP]垢版2021/06/12(土) 12:58:54.97ID:Y7sulvkP0
菅総理は出川のように頑張ってほしかったな
べリベリープリティーウーマンロングロングヘルシーでイイじゃん
0336ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 12:58:55.14ID:gJT45gEp0
>>326
メルケルがこれだから男子ってって思ってそう
0337北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 12:59:21.09ID:Zgdo/4/L0
やることさえやってくれりゃなんでもいいわ
つーか民主党の時もそう思ってたが
あの時何も出来なかったの見ると官僚にすら見捨てられてたんだな
まともに指示出してなかったのかね?
0342キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 13:00:40.82ID:pFMb4XQ00
>>335
麻生はそんなノリなんだろうな
0344地球(静岡県) [HR]垢版2021/06/12(土) 13:01:45.76ID:5efdp6m30
英連邦でもないし、ヨーロッパでもないし
しゃーないわ。
0345天王星(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 13:01:52.74ID:1h3HHAmp0
エリザベス女王の最初のスピーチいいよね。
ただものではない。
0346ベテルギウス(茸) [EG]垢版2021/06/12(土) 13:01:58.11ID:5BzDGzH70
安倍さん帰ってきて
0348環状星雲(茸) [JP]垢版2021/06/12(土) 13:02:20.50ID:vEAOyrEM0
会場に紛れ込んだ痴呆老人ぢゃん…Wこんなんが総理とかはづかしい…W
0349白色矮星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 13:02:40.26ID:i67uzchV0
老いぼれジジイじゃ相手にされないわ
0351ボイド(岡山県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:03:18.37ID:9F58/AXA0
こういうの見ると安部さんは体格もいいしコミ力もあるから海外でも見劣りしないんだよな
0352ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:03:40.89ID:cO8kTWOf0
>>13
5chもぼちぼち潮時かもね
0353金星(島根県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:03:41.49ID:RVjZJy/P0
>>326
メルケル長ぇな
0355ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:03:55.80ID:VjMOIbdW0
やっぱり次は河野太郎だな
0356ポラリス(光) [KR]垢版2021/06/12(土) 13:04:05.53ID:Fud9Z7FT0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0358ガーネットスター(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:05:55.77ID:TCS3KLDz0
>>142
賛成🙋‍♂
英語は当たり前w
0359ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:06:03.18ID:cO8kTWOf0
文の時みたいに動画で見せないと説得力ないよ
0360ポラリス(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:06:57.53ID:lIo1pLtw0
>>1
また言われて悔しかったシリーズか
コレやりたいために機会窺ってたとしたら大分気持ち悪いな
0362ミマス(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:07:12.98ID:+sH5532X0
女王より上にいてどーすんだよ
ボッチになるにしてもさっさと1段降りろよ
0363ヒドラ(光) [BR]垢版2021/06/12(土) 13:07:24.38ID:B0aoesN20
英語話せるのと政治かとしての能力を比例させるのもあれなんとけどやっぱりこうゆう場を想定すると日常会話位話せたほうがと考えてしまう
0365アンタレス(東京都) [MX]垢版2021/06/12(土) 13:07:52.42ID:W7xuyYUx0
菅って英語話せないんだっけ?
0366トリトン(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:08:05.86ID:t+z+4DQP0
>>338
>326
奥:伊ベルルスコーニ
左:仏サルコジ
右:露メドベージェフ
これ時計自慢かと思ったらカフスなんだってよ・・・
0367アンタレス(東京都) [MX]垢版2021/06/12(土) 13:08:41.25ID:W7xuyYUx0
>>361
ムンはオブザーバーできてるんだっけ?
0369イオ(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 13:10:40.42ID:oScvAqFA0
段差から降りなさい無礼者
0370ヘール・ボップ彗星(茸) [NL]垢版2021/06/12(土) 13:10:49.40ID:YzB7LWe10
>>69
お前の身分は何?
0371アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:10:54.86ID:Mg0kM6jJ0
五毛とチョンは今日も元気だなw
0372ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 13:11:22.15ID:gJT45gEp0
>>360
サミットがあったら総理が各国首脳と十分な交流ができず個人的な信頼関係の構築ができませんでしたって昔からやってるよ
マスコミにはサミットで行われてる会合の意味は理解できないからね
0373褐色矮星(SB-iPhone) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:11:43.64ID:ZGR2mT+90
>>1
菅って英語喋れないの?
0375アークトゥルス(東京都) [GB]垢版2021/06/12(土) 13:13:24.94ID:hsw/ZQdw0
まあこれはしょうがないね
1年目最初のサミットで一人だけ東洋人でもっと堂々とやれなんてなかなか出来るもんじゃないよ
そんな中でメディアに乗せられて政権批判すればいいと思いこんでるアホらによって
日本の総理が1年でコロコロと交代していって
アホな国民によってどんどん日本は衰退していった
総理の首をすげ替えてなにか良いことが一つでもあったかね?
0376金星(茨城県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:14:34.47ID:HjcCEZtI0
>>333
いつか来てくれることあるんかね
0378ヒドラ(光) [BR]垢版2021/06/12(土) 13:16:02.61ID:B0aoesN20
昔は結構英語話せる首相がいたみたいなんたけど中曽根から後はほとんどダメで宮沢喜一、鳩山由紀夫、麻生太郎、小泉純一郎、安倍晋三くらいかな
0379ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 13:16:17.75ID:gJT45gEp0
>>377
現実に帰えるしかないだろw
0384ソンブレロ銀河(東京都) [CA]垢版2021/06/12(土) 13:20:46.54ID:OWgEh4O40
なお支那チョンはG7メンバーですらない模様
0385ジュノー(東京都) [DE]垢版2021/06/12(土) 13:20:58.45ID:DLR5uqBi0
こういう時自民党のサラブレッドは学歴微妙でも強いよな
0387アルビレオ(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:22:23.80ID:uDpBjoF10
>>385
帝王学学んでるもんな
ああいう人は書も上手い
0388ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 13:23:01.30ID:mirOH5zS0
8PしてGスポットまで読んだ
0392ベテルギウス(岡山県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:25:17.27ID:RGNMYlxp0
あれ、お隣のKさんはG7に参加しないの?
0393グレートウォール(埼玉県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:25:17.29ID:FnOTBYHd0
文だけポッチのスレ落ちた?
0394ミマス(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 13:25:29.44ID:C+Fdeuwy0
>>386
安倍は歴代首相の中で一番外交出来る人はかもね

対露外交は失敗したけど
0395カロン(大阪府) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:25:59.55ID:Jjbk16ge0
韓国の人はこれ系の話になるとマジ切れしてスレ立てまくるってほんまやねんな
0396ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 13:26:23.73ID:mirOH5zS0
>>394
1番は鳩山首相だろ
0397天王星(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 13:27:54.56ID:J2XBHFde0
これがアジア人代表と思われたらよそのアジア諸国が迷惑しそうw
0398エイベル2218(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 13:28:54.29ID:wYFV6lGq0
>>397
そんなの思ってるのはお前の国だけ定期
0399ウンブリエル(大阪府) [MX]垢版2021/06/12(土) 13:29:55.46ID:ojCFzoOV0
ダバディみたいな人はフランス人?
0403ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [US]垢版2021/06/12(土) 13:31:29.10ID:DGfoOTr60
>>65
取りまとめた結果が北方領土の割譲かよ
0404ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]垢版2021/06/12(土) 13:31:50.88ID:zRp/e+SJ0
スレタイが目に入った瞬間競馬のスレかと空目した
0405パルサー(愛媛県) [KR]垢版2021/06/12(土) 13:31:55.20ID:VNda+AzS0
>>397
ほんとだよな〜
差別でもなんでもかんでも「アジア」で一緒にする風潮やめようぜ〜
0406ダイモス(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:32:21.55ID:iUV0UOGl0
官僚なんかにはイキってるくせにこういうとこではキョドってしまうのが情けない
0408カリスト(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 13:33:08.79ID:LtPjl+wO0
シナはそもそも先進国ではなく発展途上国の土人なので参加できないしなw
0409火星(山口県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:33:23.12ID:3jDs9Fsm0
まだ安部の方が見栄えがいいな
0410木星(静岡県) [DK]垢版2021/06/12(土) 13:33:48.98ID:d6Xp1DtU0
最低でも政治経済の英会話ができることを国会議員の条件にしよう
0411火星(山口県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:34:01.17ID:3jDs9Fsm0
陰キャwwwww
0420ダークマター(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 13:37:37.23ID:5MTS+k9g0
G7みたいなオワコンで存在感なんか示したってお調子者のピエロになるだけ
デクノボーが集まってばかみてーと醒めた目で見てやるのが正解
0422かに星雲(ゾウガメ) [NL]垢版2021/06/12(土) 13:38:34.76ID:JR1uGunOO
(´・ω・`)ぼっち総理はシリーズ化するなw
0423スピカ(新潟県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:38:37.88ID:B9hEMnfp0
まぁ日本の立ち位置ってこんな感じだよな
0426オリオン大星雲(茸) [FR]垢版2021/06/12(土) 13:39:51.66ID:8cp93mYT0
まあ時代はQUADだしな
イタリアフランスはどう見ても先進国じゃないし実態に即して無い
0428ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:41:23.15ID:VjMOIbdW0
>>399
カナダ人
0430ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:42:03.76ID:vdJSQ36X0
文在寅みたいになってるな
二階菅体制は完全に失敗だよ
0434オリオン大星雲(茸) [FR]垢版2021/06/12(土) 13:44:02.97ID:8cp93mYT0
カナダはコロナ対策うまく行ったから名誉は守った
イタリアフランスは面汚し
0435カペラ(東京都) [AU]垢版2021/06/12(土) 13:44:39.06ID:imfSGYKL0
>>396
お前ルーピーって言われるだろ
0436(福岡県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:47:30.59
菅は東北人でコミュ症だからな

原稿が無いと何にも喋れない
0437エリス(大阪府) [FR]垢版2021/06/12(土) 13:47:39.77ID:BDqNNSN80
ここに加われてるのも過去の遺産のおかげだもんな
0438トリトン(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 13:48:33.73ID:t+z+4DQP0
>>432
未来志向で行くならオーストラリアは入れたい、オブザーバーはインド恒例
0439ウォルフ・ライエ星(東京都) [RU]垢版2021/06/12(土) 13:49:59.34ID:Kf6bJg120
>>415
コロンビア大卒のシンジローを信じろ
0440ヒアデス星団(愛知県) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:52:25.73ID:9FhUvWhK0
エリザベスはレプだからな🦎
食われないよう距離をとってたンだろう
0442アルゴル(大阪府) [CN]垢版2021/06/12(土) 13:53:46.16ID:LLUZKlO80
G7って、そろそろイタリアとカナダは違くね?
0445シリウス(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 13:58:54.70ID:MPGs3KSe0
白人が作った枠組みなんだからインドとか中国を入れる訳ないじゃん
0446エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 14:02:35.38ID:lnew0exQ0
麻生安倍以外はこんなもんな記憶しかない
0447カリスト(愛媛県) [MX]垢版2021/06/12(土) 14:03:15.18ID:r/WzlbhS0
>>2
>>3
うわぁ…末期だな
0449チタニア(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 14:06:33.98ID:JfGxzasv0
そこはいきなり椅子に座れ
0450ミザール(茸) [CH]垢版2021/06/12(土) 14:07:28.51ID:B+JXjtF60
やっぱり安倍ちゃんしか勝たん
0452エンケラドゥス(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 14:09:30.58ID:Q9XAyNOe0
でも英語ができるからってガツガツと前に出て目立とうとした中曽根さんは
韓国の文在寅みたいで恥ずかしかったぞ
0454ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:10:29.20ID:VjMOIbdW0
>>446
あとは小泉父かな
0456トリトン(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 14:10:55.14ID:t+z+4DQP0
>>445
アングロサクソンで限定するなら既にファイブアイズがあるだろ
0462カペラ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 14:17:56.40ID:+p2rhpBC0
英語わからんからな。
大臣は必須にしろや。
0463ハレー彗星(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:18:18.93ID:28bh//a20
>>457
宮沢喜一「お前早稲田なの?w俺は東大としか口を聞かないから話しかけるなよw」
0464ミランダ(コロン諸島) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:19:01.45ID:5rRk1ypjO
>>455
UCLA留学はたったの半年
体験留学みたいなもの
ただ遊んだだけ
英語は日常会話でもスラングくらいしか喋れないだろう
0466アンドロメダ銀河(公衆電話) [US]垢版2021/06/12(土) 14:20:49.76ID:MEtVyAcp0
>>459
ホテルで土下座の練習してる
0467フォーマルハウト(宮崎県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:23:30.23ID:e8JYwqdO0
安倍カムバック
0468アークトゥルス(大阪府) [US]垢版2021/06/12(土) 14:24:01.45ID:D1txLn9a0
菅さんは鎖国しそうな顔してるからな
0469プランク定数(沖縄県) [US]垢版2021/06/12(土) 14:25:46.89ID:IEtTxk7c0
恒例のG7各国首脳達が一緒にサッカーヨーロッパ選手権を見る時間は今回はあるのだろうか
たぶんガースーはサッカー知らんだろうから輪の中に入っていけないだろうが
0471子持ち銀河(茸) [JP]垢版2021/06/12(土) 14:25:52.78ID:mmey+Usu0
東北の昔のじいちゃんがぐいぐい前へ出れるわけないだろ
0474ベガ(茸) [MK]垢版2021/06/12(土) 14:27:59.16ID:H1po8vtb0
>>458
真ん中が共産党員?
0475水星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:28:42.09ID:Hs/+WabY0
スカは外交に不向き。
スカは経済に疎い。
スカは内政にオーラがない。
0476リゲル(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 14:29:02.58ID:dSDqTSYF0
通訳いなくて喋れないからじゃね?
0477はくちょう座X-1(埼玉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:29:12.53ID:yKw1rgVn0
菅総理はズカズカと真ん中に入っていくタイプではないからな。
仮に英語が話せたとしても、こういう場面ではこんな感じになると思う
0478ヒドラ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:31:03.05ID:+H9jVJxr0
英語も喋れないとかホント低脳だよな
0482チタニア(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 14:35:45.99ID:4iv6QS010
>>9
あんたは日本に寄生してるチョンでしょ?
0483オベロン(和歌山県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:37:12.75ID:lCF3aTju0
グレーのスーツのピンクネクタイってどこの首相なの?
これ身長ナンセンチあんだ?
バイデンもデカイでしょ?
モデルみたいなのが首相かよ。偉い違いだな。
ほんとうにいたたまれないわ。
0484チタニア(茸) [US]垢版2021/06/12(土) 14:39:29.03ID:4iv6QS010
>>437
はぁ?
GDP世界3位の日本がダメならどこが良いっていうの?
0485ネレイド(兵庫県) [KR]垢版2021/06/12(土) 14:40:21.76ID:AOQVgCp00
村長だから
0487ハービッグ・ハロー天体(北海道) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:42:15.02ID:VwMANU1N0
きっつ
0488アンタレス(東京都) [FR]垢版2021/06/12(土) 14:43:39.58ID:6a7MQv080
メルケル
力士みてー
0489カリスト(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:44:39.37ID:slrUg10b0
あのな
この中で君主が別に存在して
英国との間に本物の王室外交が存在するのは日本だけなんだよ
君主国の首相というのは遣いの者に過ぎないから一歩引いてるの
そのくらいの基本がわからないもんかね
0490白色矮星(公衆電話) [US]垢版2021/06/12(土) 14:46:33.85ID:QJsSYUg10
関西人が総理大臣やれば、もっと上手くコミュニケーション取れそうだね
あくまでオレの関西人イメージだけど
0491ベガ(東京都) [RO]垢版2021/06/12(土) 14:47:39.33ID:o+k1vAY90
>>1
トルドー一段とキモくなってる
0492天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 14:48:22.92ID:uFCUueko0
まぁ、うん、今後の戦後処理について話あってるんだろ?
日本は大陸の連中に関わるとろくな事ないから、蚊帳の外でいいよ
0494アケルナル(庭) [KR]垢版2021/06/12(土) 14:50:03.03ID:PCrHSnov0
>>91
これ教科書に出てきそうで好き
菅はまあ…こういうタイプじゃないよなあ
0495ベクルックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:51:33.80ID:F5wrHExe0
菅は袖カバー装着してろ
0496オールトの雲(SB-Android) [JP]垢版2021/06/12(土) 14:52:38.82ID:RNQ2SIA/0
ガースーはペラペラじゃないのか?
これじゃダメだ
次の総理は、英会話の試験必須な
0498アンタレス(東京都) [FR]垢版2021/06/12(土) 14:54:02.86ID:6a7MQv080
UKとカナダは君主だしUSは元植民地だし

左端の黄色いオバサン誰
0499大マゼラン雲(茨城県) [ヌコ]垢版2021/06/12(土) 14:54:32.97ID:4xJ0wVxo0
>>1
英語喋れない奴が総理大臣になんてなるなよ
0501イータ・カリーナ(茸) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 14:55:18.79ID:0KeQ6UUn0
>>499どうせ秋には違う人がしてるよ
0502レグルス(茸) [DE]垢版2021/06/12(土) 14:59:17.36ID:stmJuzpM0
菅はG7でなに発言したの?
0503アルゴル(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 14:59:49.57ID:3cMdiCjH0
事前に想像出来たが アメリカ
大統領との距離感が あり過ぎる
いの一番に会ったと自慢気だが
0504アルファ・ケンタウリ(青ヶ島村) [FR]垢版2021/06/12(土) 15:00:25.07ID:JjbGSC2a0
>>13

気持ち悪いやつだなスレ立てたやつは笑
0505カストル(岐阜県) [CL]垢版2021/06/12(土) 15:04:56.04ID:8Gux1d9q0
半分死んでるんじゃね
0506ダークマター(空) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:05:32.14ID:eenCNQYR0
>>4
宮澤はペラペラだろw
元英語教師のくせにボッチの竹下w
0507宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 15:09:42.36ID:jlV5dSSf0
>>463
某D社が東大卒なのが当たり前すぎて、出身中学の自慢ばっか(筑駒の陸上部だったとか)してて
しらない人が聞いたら全員中卒なのかと勘違いしそうでワラタ
0508火星(兵庫県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:11:45.97ID:WW2tKPhb0
天皇が人類統合の象徴になって
その下にイギリス王室が入るからどうでもええんやで(笑)
0509ダークマター(空) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:11:47.24ID:eenCNQYR0
>>26
そのうち 中国様を盟主にしたサミットが開かれるよw
まあ日本はどうするのか見ものだなw
0510宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 15:12:22.76ID:jlV5dSSf0
>>506
Take shit, no-ball! って名前が酷すぎて自己紹介も無理だからボッチはしかたないじゃん
0511デネブ・カイトス(愛知県) [FR]垢版2021/06/12(土) 15:12:27.84ID:nw/4gKju0
やっぱある程度以上の役職に付く奴は英語習得必須にすべきだね
0512かに星雲(SB-iPhone) [FR]垢版2021/06/12(土) 15:13:31.16ID:FTelkAPF0
>>5
ムンは気持ち悪いからな
0513プランク定数(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 15:16:58.31ID:f7Y9BsXf0
英語もしゃべることができない内閣総理大臣だからな。外交の基本もできないとは情けない。
0514アルデバラン(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 15:17:46.96ID:Zmha6k170
>>5
G20で全て国がスルーには勝てないよ
流石韓国
0516天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 15:21:59.97ID:uFCUueko0
>>509
今でも中国はメインディッシュだぞw?
0518ミマス(大阪府) [US]垢版2021/06/12(土) 15:23:59.96ID:Lnd6OnBq0
こういうのって立場が明確になるよねー
あちらさんはそういうこときちんと把握してるから
0520ガニメデ(ジパング) [GB]垢版2021/06/12(土) 15:28:51.34ID:WfeH5EyD0
ガースーが猿みたいだな
ガースーは日本人
そー言えば俺たちも日本人
すると俺たちは猿らしい

どーすんの安倍
もう一回首相やってください
0523ヘール・ボップ彗星(茸) [KR]垢版2021/06/12(土) 15:33:59.30ID:UG39CyBP0
やっぱり外交は西日本系に限る
東北系に外交は無理だ
0525ビッグクランチ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:39:21.95ID:+S71Y2+80
>>41
それで日本にプラスになるなら良いじゃん
まさに滅私奉公
0526ヒドラ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/06/12(土) 15:41:22.51ID:DfMZDGbn0
アーリアの中にモンゴロイドがひとりぼっち
0527アークトゥルス(東京都) [AU]垢版2021/06/12(土) 15:44:36.31ID:RapVmqKG0
新参だからね
0528天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 15:45:25.68ID:uFCUueko0
>>520
日本人が猿なら他は猿以下の虫ケラかゴミって事になるんだが
まぁ欧米にはそう見えてるのかもなw
中国がやらかした以上、反論材料が無くなったのは厳しいなぁ
マジ死ね中国
0529ウンブリエル(大阪府) [MX]垢版2021/06/12(土) 15:47:23.30ID:ojCFzoOV0
日本てG7最下位だよな
0530天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 15:49:39.50ID:uFCUueko0
>>529
最下位であって欲しい
んだろw
0531パルサー(東京都) [BR]垢版2021/06/12(土) 15:55:32.24ID:vztFHV1w0
>>1
オーラが無く貧相で卑屈な東洋人のじいさん。
本当にみっともないし情けない。
こんな小男が官僚にだけは強権を振るっているんだから愚かだよな。
0534熱的死(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 15:56:54.77ID:L/wuwwuB0
仕方がないよ
安倍が、長かったんだから
0535デネブ(福岡県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:58:04.63ID:UdyQvqEx0
カワイソス
0536天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 15:58:21.81ID:uFCUueko0
>>531
北や中国みたいに肥え太ってないもんなw
搾取の少ない良い国だなぁ、日本w
0537褐色矮星(静岡県) [US]垢版2021/06/12(土) 15:58:35.13ID:g6XBb+or0
>>1
そんなことより一歩下がってバイデンの横に居れよって話だろw
アメリカ様の犬なら犬らしく、一段高い離れたところに居るなんざ言語道断だろ、無能のくせに。
0538ベクルックス(福岡県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 15:59:32.33ID:y4LykMxR0
>>521
プーチン大統領にヒジでちょいちょいやるgifすき
0539タイタン(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 16:04:02.92ID:juSpuubc0
>>126
不適格とまでは言わないけど

日本人が英語話せないのはいい加減になんとかした方がいいとは思うわ
0540ハダル(山口県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:04:24.67ID:+fmZ8Pgu0
>>521
麻生さんはカトリック信者と言うのもある
0541クェーサー(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 16:04:55.42ID:J07z9aCn0
>>1
おまえの祖国では圧倒的な存在力の最高指導者も国際会議に参加すれば小物以下の存在だよ。
0542キャッツアイ星雲(京都府) [US]垢版2021/06/12(土) 16:06:35.23ID:pObj9isC0
>>1
菅のロッカーにプリントアウトして貼ってやれ
0543アンドロメダ銀河(佐賀県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:07:39.98ID:QFWl54+Q0
どうせ英語喋れないんだろ?
0544キャッツアイ星雲(京都府) [US]垢版2021/06/12(土) 16:09:17.89ID:pObj9isC0
>>5
特定アジアが所属するゴキブリセブンには敵いません
0545キャッツアイ星雲(京都府) [US]垢版2021/06/12(土) 16:09:53.61ID:pObj9isC0
>>6
ついにこの夏で後継者に引き継がれる
0546アルビレオ(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:10:46.87ID:mSUElG5Y0
これもう人種差別だろ
0547キャッツアイ星雲(京都府) [US]垢版2021/06/12(土) 16:11:49.97ID:pObj9isC0
>>21
政治的なトップじゃなく王に対してのノウハウねええんだろうな
0548天王星(千葉県) [CN]垢版2021/06/12(土) 16:12:44.23ID:uFCUueko0
>>543
一応良いこともある
喋れなければ軽率な発言や失礼な発言をする事もないw
0549水星(埼玉県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 16:13:55.24ID:1wWDnwE40
>>1
スレ立てのおまえ 孤独な中年丸出しだぞ(笑)
0550宇宙定数(茸) [KR]垢版2021/06/12(土) 16:14:44.70ID:9h4sC/N50
>>548
マスゴミからしても麻生さんなら
話のネタに困らんしね
0551リゲル(富山県) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 16:18:18.93ID:K8p80wll0
>>447
切り抜いただけかは全体を見なきゃ分からんが、末期と決めつけるのもどうかと思うぞ。てかなんの末期だよw
0552ビッグクランチ(静岡県) [PK]垢版2021/06/12(土) 16:19:29.04ID:gJT45gEp0
対中国包囲網でQUADそろい踏みで韓国に踏み絵迫るつもりがモディ来ないから不発気味
0553ガニメデ(愛媛県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:20:04.47ID:j6SM9m5t0
でもでも!!!!マスゴミの切り取りガー!!!!!フェイクニュースガー!!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0554デネブ・カイトス(愛知県) [FR]垢版2021/06/12(土) 16:21:28.06ID:nw/4gKju0
総理とかはけっこう金持ちのボンボンのほうがいいのかもな
社交性はあるんだろうし
まあ小泉みたいなのははかんべんだけど
0556ヒアデス星団(静岡県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:25:30.79ID:nm+/6hTa0
こういう付き合いは皇室のしごと
別に問題はない
0557火星(熊本県) [JP]垢版2021/06/12(土) 16:26:06.17ID:VxwENnLt0
>>91
偉そうにしてるけど、英語わからんからフリだけなんだよw
0559タイタン(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 16:28:48.18ID:juSpuubc0
tps://www.youtube.com/watch?v=JFR_PsZD8Ko

この動画見てても思うけど
やっぱ英語で普通に会話できなきゃ
この輪には入っていけねーわな
0562プランク定数(茸) [AU]垢版2021/06/12(土) 16:33:02.26ID:6wb/Ddfz0
叩き上げの菅さんがこの場にいるのが凄い
アジアの誇りぞ
0563アルビレオ(ジパング) [CN]垢版2021/06/12(土) 16:33:44.87ID:FKH2ZPQu0
>>443
メルケル今年16年目だっけ
0564アークトゥルス(栃木県) [GB]垢版2021/06/12(土) 16:34:01.02ID:MuohnBxT0
英語ができる出来ないではない。日本国内でたくさん反対する人がいてもそれを無視して
オリンピックを強行させるから軽く見られる。日本は今コロナと戦っているので
オリンピックを開催できないと言えば理解してもらえるしコロナが与えた影響を
世界に発信できる。何を考えているのかわからないトップは外国では通用しない。
英語はできるに越したことはないが通訳の必要な場面だけでいい。
0565海王星(大阪府) [FR]垢版2021/06/12(土) 16:34:56.81ID:Afgcu0IZ0
>>510
Assholeがどうかした?( ^∀^)ゲラゲラ
0566フォボス(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 16:35:07.49ID:QOHXAF/q0
>>413
割譲ってか献上だったなw
0567ベクルックス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 16:35:20.67ID:F5wrHExe0
卑しい奴は飼い慣らせる
0568ハダル(SB-iPhone) [CZ]垢版2021/06/12(土) 16:35:51.93ID:HAlFL+0d0
>>8
G7だと賞金5万円ぐらいか。
0570宇宙定数(福岡県) [US]垢版2021/06/12(土) 16:35:57.69ID:g3PJJ0aq0
>>529
米国の次だよ
チョンは馬鹿すぎw
0572ビッグクランチ(埼玉県) [GB]垢版2021/06/12(土) 16:37:17.67ID:cKPchdm20
GDPランキング2021年 IMF発表
*1位 22兆6800億ドル アメリカ(G7)
*2位 16兆6400億ドル 中国
*3位 *5兆3800億ドル 日本(G7)
*4位 *4兆3200億ドル ドイツ(G7)
*5位 *3兆1200億ドル イギリス(G7)
*6位 *3兆0500億ドル インド
*7位 *2兆9400億ドル フランス(G7)
*8位 *2兆1100億ドル イタリア(G7)
*9位 *1兆8800億ドル カナダ(G7)
10位 *1兆8100億ドル 韓国
11位 *1兆7100億ドル ロシア
0573白色矮星(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 16:37:49.58ID:cux+zq0C0
エリザベス女王よりも小さいからしょうがないわ
0577フォーマルハウト(やわらか銀行) [CH]垢版2021/06/12(土) 16:41:10.88ID:PKnvNSkK0
>>65
日本語の不思議辞典

管も管も『クダ』です

直人=くだらない感
義偉=次期までのクダ
0578タイタン(東京都) [JP]垢版2021/06/12(土) 16:42:11.81ID:juSpuubc0
日本の総理に限ったことではないな
新聞記者とか、省庁の役人とかが
バリバリのカタカナ英語喋ってると悲しくなるわww
0579地球(光) [CN]垢版2021/06/12(土) 16:44:54.86ID:jasiGYMY0
最近だと小泉が一番英語うまかったらしいな
0581プロキオン(神奈川県) [FR]垢版2021/06/12(土) 16:47:18.51ID:67WMI1Xz0
まぁ許してやれよ、
秋田から出て来た人だぞ
様子見から入る癖があると思う
0582フォーマルハウト(やわらか銀行) [CH]垢版2021/06/12(土) 16:47:42.32ID:PKnvNSkK0
>>63

神道の中止が『畏み畏み』だからな

徳川にも朝廷にも一般日本人は
『畏み畏み』の姿勢で正確

マクロン「ハウアーユー」とか、日本では無礼過ぎる。



日本の文化礼節のことは世界の重鎮は知ってるから心配無用だよな
0585フォーマルハウト(神奈川県) [SE]垢版2021/06/12(土) 16:59:38.29ID:bHn9FkAD0
やっぱり最低限英語ができないとこういう場面きついな
何言ってるのかすらわからないからコミュニケーションの取りようがない
加えて菅はそもそもコミュ力高そうに見えないから尚更辛い
0587赤色矮星(北海道) [DE]垢版2021/06/12(土) 17:03:23.65ID:BUq+nMWD0
麻生と安倍が外交うまくできてそうに見えるのは英語話せるからってだけなのか
むしろ日本の政治家外交やるのに英語話せないのかよ
それ問題だろ
0589ビッグクランチ(庭) [FR]垢版2021/06/12(土) 17:08:35.53ID:IXTEbSgO0
>>564
まぁ、海外各国でも、日本の市井、自治体、スポンサーなどでもオリンピックは腫れ物扱いになってるのは掴んでいるだろうし、
それにも関わらず、派手に派手に開催しようと固執する、
政治センスが絶望的にない、もう交代だろうと見られてるのはあるかもな。
0590タイタン(庭) [US]垢版2021/06/12(土) 17:08:46.86ID:Fe6DryaJ0
>>6
バッカ、これくらいが最高のBBW grany だろ
たっぷりと中出ししてえ
0591大マゼラン雲(京都府) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 17:09:23.00ID:iASgdbkE0
安倍の時と違ってレームダック菅と楽しくお話ししたい奴はおらんやろ
0592レア(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 17:09:56.03ID:GpTamM4Q0
>>1
バイデンは余裕の立ち居振る舞い
スガは借りてきた猫ww
もう首相は英会話必須にするべき
情けない国だよ日本は
0593エリス(神奈川県) [FR]垢版2021/06/12(土) 17:10:26.70ID:qRQmtH5T0
ホント英語は大事やね
0594ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 17:14:05.20ID:VjMOIbdW0
>>587
その二人はコミュ力もあった
0596ジュノー(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 17:18:29.68ID:63ipqW+F0
東北の田舎もんがババアとはいえエザリペス女王に近づけるわけねえだろ。つーか何エロい目で見てんだ。
0599赤色矮星(ジパング) [FR]垢版2021/06/12(土) 17:27:59.92ID:pNA+LBU60
系図が皇室に繋がる安倍と麻生。
田舎からの成り上がりで次の選挙で危うい菅。
首脳レベルなら当然情報は入っているから懇談での扱い方もそれなりでしょうよ。
もちろん会談では日本の立ち位置に沿った対応をしてくれることになるけどね。
読み方違えどボッチになるのは菅という一文字なのは皮肉めいたものがあるね。
0600シリウス(東京都) [SG]垢版2021/06/12(土) 17:29:19.71ID:mxUE7ZOd0
>>597
(´・ω・`)マジかよ、日本の総理大臣だっているんだぞ!
0601赤色超巨星(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 17:32:38.22ID:IdaWriSa0
>>383
麻生にしても安倍にしても小泉にしても笑顔が印象的なんや
言語能力も大事やけど、表情豊かであることも重要なんや
0602金星(北海道) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 17:33:21.75ID:1xxc0kzP0
菅総理はなんて発言したの?スピーチじゃなくて誰と会話したかとか分からないの?
なにしに行ったんだ?
0604土星(富山県) [US]垢版2021/06/12(土) 17:36:13.06ID:xVb9po6c0
俺を見てるみたいでつらい
0605シリウス(東京都) [SG]垢版2021/06/12(土) 17:37:46.46ID:mxUE7ZOd0
(´・ω・`)もこっち…
0606ハレー彗星(東京都) [AU]垢版2021/06/12(土) 17:38:22.66ID:nKCHTaaH0
G7の映像にシナチョンの首相映ってないんだけどどこにいたの?w
0607天王星(富山県) [US]垢版2021/06/12(土) 17:42:06.23ID:HhkMHvUp0
これが本当の
総スカン
0612フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 17:48:25.43ID:ox5A4wP+0
>>32
法政大卒ですから…
身障者みたいなもんでしょ。
0614ケレス(神奈川県) [US]垢版2021/06/12(土) 17:55:48.63ID:b4iGkPTA0
横浜の一介の市会議員だったんだぞ
良く這い上がったもんだよ

あっぱれだよ
0615ケレス(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 17:58:58.30ID:xezQpcDD0
>>497
我々は必ず憲法改正して竹島を取り戻す!!!!!!!
0618亜鈴状星雲(栃木県) [US]垢版2021/06/12(土) 18:04:08.59ID:lpjIlMep0
>>383
特にメルケルはドイツでやったウクライナ問題を取り扱ったG7サミットで安倍ちゃんに助けられて以降、会う度にメスの顔して寄って来るようになったからなw
0620ジュノー(大阪府) [JP]垢版2021/06/12(土) 18:13:27.76ID:gljDZ1e70
そろそろ英語でコミュニケーションも取れんやつが首相になるのはやめよう
0621プロキオン(神奈川県) [FR]垢版2021/06/12(土) 18:21:45.53ID:67WMI1Xz0
>>610
まだボルトンが側近にいたんだなこの頃は
0622プロキオン(神奈川県) [FR]垢版2021/06/12(土) 18:22:49.59ID:67WMI1Xz0
>>386
この絵はスゴいね。
0623白色矮星(光) [US]垢版2021/06/12(土) 18:24:26.74ID:4wXYhmLu0
>>1
菅は日本の恥かつ害悪。
0624熱的死(兵庫県) [MX]垢版2021/06/12(土) 18:25:27.93ID:QFgsR7oX0
白人になればおk
0625ミラ(愛知県) [DE]垢版2021/06/12(土) 18:25:37.21ID:jN/DUwWN0
英語しゃべれないんだろこのジジイ
だとしたら当然こうなる
0626ベテルギウス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 18:26:14.04ID:cXh1UhYH0
>>620
俺もそう思う
英語くらいできて当たり前
簡単なコミュニケーションすらガチでできない無能が国会議員とか笑えない
0627熱的死(兵庫県) [MX]垢版2021/06/12(土) 18:26:35.61ID:QFgsR7oX0
英語は話せないとな
0628北アメリカ星雲(福岡県) [JP]垢版2021/06/12(土) 18:27:20.77ID:HKck4Oa00
>>188
踏み絵で呼ばれただけだぞ
尤も酋長がG7行く前に外交担当がシナに電話して踏み絵踏む前に忠誠誓ってたけどな
0632火星(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 18:45:27.78ID:bRCw77Jh0
安倍ちゃんはコミュ力も凄かったが
やっぱり長い期間やるってのは大事なのよ
G20の映像見てても顔が知られてるから安倍のとこ寄って来る首脳多い

ただしガースーは1年限定のつなぎ役でいい
0633褐色矮星(SB-Android) [US]垢版2021/06/12(土) 18:48:34.46ID:fgF5hgRc0
なんでこんな奴が総理大臣やねん
日本人相手でも目も合わせられないタイプやろ
0634ハレー彗星(東京都) [AU]垢版2021/06/12(土) 18:49:04.90ID:nKCHTaaH0
そろそろ日本語でコミュニケーションも取れんやつが首相になるのはやめよう
0635ボイド(愛知県) [US]垢版2021/06/12(土) 18:54:20.93ID:teBcGSbH0
>>1
英語全く話せない初老のジジイなわけで当たり前だろ
0636デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 18:55:15.11ID:HbIcm1Vw0
秋田のくせに白人と話せないとは
0638カロン(大阪府) [GB]垢版2021/06/12(土) 19:04:32.96ID:qsWET0sT0
ボッチの場面の切り取りなんだけど
本当にずっとボッチだとしたら、女王がクソってことになるよね
0639パルサー(庭) [US]垢版2021/06/12(土) 19:08:09.35ID:kZ5eGE0+0
人が集まってきたとして菅って気の利いた話できるんか
0641ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 19:20:28.54ID:rbayAn4K0
お爺ちゃんって感じだな。

まだ、英語しゃべれる河野さんが代理出席した方がいいわ。

英語推奨 教育もクソもないな
0642亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 19:23:29.47ID:Jx7cCAHO0
英会話ができないんだから仕方ない
0644パラス(茸) [MX]垢版2021/06/12(土) 19:27:09.61ID:0xxJ2mXp0
菅ちゃんにはお盆でお茶を配らせてほしかった
0645プレアデス星団(千葉県) [JP]垢版2021/06/12(土) 19:31:23.94ID:1SjYoqqE0
とりあえず、何か、良い点を探してみるに、
日本の総理大臣が、
「一番健康そうに見える」

何でだろ?

一人だけ愛想笑いしていない。落ち着いて見える。
まあ、東洋人だし。
0646ガニメデ(ジパング) [GB]垢版2021/06/12(土) 19:43:01.85ID:WfeH5EyD0
目立つ取り柄が無ければ和服正装で参加でも良かった
アラブ人は国際会議にてるてる坊主みたいな白装束を正装として参加してくんだから
日本も和服でいいやん
0647トリトン(岩手県) [NZ]垢版2021/06/12(土) 19:52:26.01ID:0Y/eneNo0
分かってるか?
英語喋れない人間が国のリーダーなんだぞ?
世界中から馬鹿にされてるぞ?w
0648ハダル(神奈川県) [GB]垢版2021/06/12(土) 20:07:24.73ID:MkHd0WJX0
>>1
恥ずかしいからこういう場に出すなよ。
オーラの無いカッペは早く秋田に帰れよ。
0651ネレイド(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 20:35:23.97ID:/IyiC5PP0
一瞬競馬かと思った
0652火星(ジパング) [US]垢版2021/06/12(土) 20:40:42.95ID:qOyZ5jLC0
中国の習とかロシアのプーチンとかは英語話せんけど貫禄はあるよな
北の金も英語話す

韓国と日本はなにもなさそうで厳しい
0653大マゼラン雲(静岡県) [ヌコ]垢版2021/06/12(土) 20:41:33.71ID:M7b3Ph+e0
>>16
コイツらにはそう見えていたんだ、本当に低いよ....
知能が。
0654ダークマター(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 20:42:12.45ID:5MTS+k9g0
だからG7みたいな茶番で目立ったって意味ねえんだよ
0655エンケラドゥス(東京都) [PL]垢版2021/06/12(土) 20:43:00.84ID:iFZObwxq0
G7ですら目立てないゴミかよ
0656ガーネットスター(群馬県) [US]垢版2021/06/12(土) 20:44:41.07ID:NoVYmWGL0
>>1

アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
アジアのゴキブリ朝鮮人
0657レア(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 20:45:17.20ID:kzg4QVeQ0
G8の菅よりもボッチではない
向こうはネタにされて報道されてたはず
0659ガーネットスター(群馬県) [US]垢版2021/06/12(土) 20:47:37.60ID:NoVYmWGL0
>>386

そのカメラはキヤノン?
                     ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0660亜鈴状星雲(東京都) [IT]垢版2021/06/12(土) 20:49:37.23ID:s03eXmoB0
安倍を復活させれば宜し。
0661トリトン(岩手県) [NZ]垢版2021/06/12(土) 20:52:08.86ID:0Y/eneNo0
韓国の大統領は本物のエリートで英語ペラペラなんだってさぁ
日本のエリートは何で勉強しないんだろうね
0662ダークマター(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 20:54:23.92ID:IJ50K/M00
>>88
切り取りも何も誰にも話しかけず、話しかけられず
どうしたらいいかわからん状態やん
情けない
0663ダークマター(兵庫県) [US]垢版2021/06/12(土) 20:55:35.00ID:IJ50K/M00
英語できない奴を総理にしてはダメ
もうさ、英語できない奴は主要ポストにつけないというルールを作れやゴミカス自民
0664子持ち銀河(宮崎県) [GB]垢版2021/06/12(土) 20:56:56.62ID:1YNwygzt0
だから石破にしとけって言ったのに。。
0665デネボラ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 20:57:05.63ID:aMQN2eye0
菅ちゃんはもともと前に出るタイプじゃないからな
岸田や石破などと比べれば随分ましだったけど、派手目の安倍さんとは違う
0666天王星(徳島県) [CN]垢版2021/06/12(土) 20:57:38.56ID:TfYpEraI0
Twitterならこういう展開になる。


この後、上皇陛下が出てきて
「よぉ、すがっち!」
って話かけて来て形勢逆転。
観客がスタンぢングオベーション
0668グレートウォール(茸) [CN]垢版2021/06/12(土) 21:03:53.67ID:NFpZbwiw0
>>521
麻生は古き良き日本の宴会おじさん
こういう暑苦しい人がいなくなってきた
当の麻生すらもうこういう感じじゃなくなってきたし
0670大マゼラン雲(茨城県) [ヌコ]垢版2021/06/12(土) 21:08:56.73ID:4xJ0wVxo0
>>91
体格や背の高さって重要
0671大マゼラン雲(茨城県) [ヌコ]垢版2021/06/12(土) 21:09:22.20ID:4xJ0wVxo0
チビでハゲで英語話せない総理大臣て恥ずかしすぎる
0672カノープス(大阪府) [DE]垢版2021/06/12(土) 21:14:41.20ID:QqRzATLx0
>>13
みっともないなあ
0673ベガ(東京都) [US]垢版2021/06/12(土) 21:18:15.37ID:rzF2+iie0
話がちょっとズレるけど、安倍ちゃんは成蹊・太郎ちゃんは学習院で
生まれ育ちが良い割には、いわゆる一流大学じゃないんだよな
オレら一般庶民が思うほど、いわゆる裏口入学って多くないのかもしれないな
0675カストル(光) [NL]垢版2021/06/12(土) 21:22:14.02ID:8Nnyj76v0
>>65
各国首脳が安倍ちゃん囲んで皆んなで話し合ってたのって何だったっけ?
そんなのあったよね?
0676カストル(光) [NL]垢版2021/06/12(土) 21:22:54.70ID:8Nnyj76v0
>>68
と、とらすとみー
0677ミラ(福島県) [US]垢版2021/06/12(土) 21:23:27.57ID:keS/KT6D0
でもやっぱ総理大臣やる人は通訳なしで喋れるくらいの人がいいな
0678カストル(光) [NL]垢版2021/06/12(土) 21:23:57.53ID:8Nnyj76v0
>>93
え?通訳なしで話してたよ?
0679カストル(光) [NL]垢版2021/06/12(土) 21:33:56.44ID:8Nnyj76v0
>>343
プーチンに肘鉄してたな。
プーチンも珍しく笑ってた。
0680青色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/12(土) 21:43:34.28ID:wCVSH71C0
>>386
https://i.imgur.com/hcaTr7F.jpg
ここの机に同人誌積み上げたコラがあったな

インテックス大阪だけに
0682レグルス(大阪府) [US]垢版2021/06/12(土) 22:03:16.60ID:WZ2p9/fR0
>>42
安倍^^小馬鹿にされて終わり^^

ゴルフ場で後転してバンカーに落ちてオチがついたじゃないか^^
0684赤色超巨星(東京都) [CN]垢版2021/06/12(土) 22:14:08.62ID:IdaWriSa0
外交の実態がショーなんやししゃあないやろ
ショーやないほうは放火飛び交うし
0687ミザール(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 22:53:26.17ID:qEXK84ms0
本当はG7で東京オリンピックへの大号令を取り付けるはずだったがこの影状態では無理だな
女王に近づこうものなら「離れろチャイニーズ!女王陛下にコロナが感染る」とか向こうの保守にこっぴどく叱られそう
0688ベラトリックス(神奈川県) [KR]垢版2021/06/12(土) 22:57:23.11ID:8BH1qMM90
やめろや
飲み会の時の俺を見てるようだ
俺が座るテーブルだけ盛り上がらんのよ
そして1人づつ抜けていく
0689アルビレオ(京都府) [IT]垢版2021/06/12(土) 22:57:50.45ID:aX2ccVbx0
フォローになってないぞ
0691ブレーンワールド(東京都) [GB]垢版2021/06/12(土) 23:00:11.30ID:e5SGdtd20
まぁ仕方ないだろ
ガースーだって話しかけられても困るだろうし
0695バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/12(土) 23:17:37.17ID:gZ9uR0c/0
まだ挽回のチャンスはある。オリンピックの開会式で菅がどんな安倍マリオみたいな一発芸をやってくれるか楽しみだ
そしたら俺らは北の人民みたいに菅さんのギャグに大歓声を上げるんだぞ?いいな
楽しいコロナパーティーの始まりだ🥳
0696ヘール・ボップ彗星(茸) [KR]垢版2021/06/12(土) 23:18:19.28ID:UG39CyBP0
東日本の政治家は地元に新幹線引っ張るくらいしかできない
外交なんて全く無理
0697海王星(茸) [KR]垢版2021/06/12(土) 23:24:34.30ID:gnx12pAo0
アジアから参加できてるだけで奇跡みたいなもん
0698海王星(千葉県) [DE]垢版2021/06/13(日) 00:09:06.64ID:N5Ql8sSu0
イギリス行けば犬や鶏も英語喋ってるぞ。
人間よりも賢いのか?
BBC(イギリスTV局)のプロデューサーは
英語喋れてもクジラよりも馬鹿らしいぞ。
0699ヒドラ(埼玉県) [JP]垢版2021/06/13(日) 00:45:00.62ID:ItRkI8JL0
しかしトップが英語出来ねーってのも問題だな
0700ミマス(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 00:48:24.23ID:VhojbhzL0
文法教育やめろって
会話の方が簡単なんだよ
0701白色矮星(秋田県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 01:31:24.15ID:71s9cQCn0
>>53
真っ先にこれ思い浮かんだ
0702ヒドラ(埼玉県) [JP]垢版2021/06/13(日) 01:33:53.16ID:ItRkI8JL0
>>53
この時ってずっと黙ってたのかな?
0703グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 01:52:40.59ID:w6ALJDpE0
どっちの菅もみっともねーな
やっぱり日本人って基本的に陰キャだな
0704火星(千葉県) [SE]垢版2021/06/13(日) 02:00:30.78ID:0/iKxy300
>>1
胸に付けている拉致被害者のバッチ
付けるほど熱心に取り組んでいないのに
やっていますアピール?
そこまして付けるものなのか長年疑問を感じている
0706褐色矮星(福岡県) [ES]垢版2021/06/13(日) 02:23:29.31ID:Ztjnax3R0
首相になれる条件に日常英会話必須にしろよ
0708水メーザー天体(千葉県) [CN]垢版2021/06/13(日) 02:27:15.93ID:i4JSfSVv0
>>1
どうせガースーは安全安心しか言わんのだろ
0709ベクルックス(大阪府) [GB]垢版2021/06/13(日) 02:30:31.89ID:FYKQjydG0
金を出さない、経済成長させない国のトップに用はないって事だ
0710トラペジウム(愛媛県) [PL]垢版2021/06/13(日) 02:33:46.20ID:R1Skx2NW0
こういうところでガンガン攻めていけるのってのはある意味馬鹿じゃないと無理
苦労人は無理やろう
0711白色矮星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 03:01:25.96ID:dMsc43eo0
ナオトインティライミくらいじゃないと
こういう場で臆面もなく攻められんわ
0712スピカ(東京都) [CN]垢版2021/06/13(日) 03:06:52.74ID:t1PftzCn0
実際欧米6+日本ってよく組み合わせに入れてるよな、感がある
0713ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CN]垢版2021/06/13(日) 03:10:36.97ID:CpUt/P4+0
ボッチではない これは菅の高等戦術だろ 下に降りれば背が低いのが目立つからだ
0714ブレーンワールド(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 03:11:25.38ID:cKA2xosd0
これ英語圏の奴らの集まりなんだからこうなるの仕方ねーだろ。
プーの集まりじゃねーんだからそれなりに話の中身が重くも軽くもなるわけだし、冗談にしても考え方とか言葉の使い方別モンなんだから。
それにしても一時期のムンみたいだな。
0715百武彗星(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 03:12:14.58ID:hJaUkb3V0
まぁ外交力ある人ではないので
いつまで総理の席に座って誰に代わるかしか注目されてなさそう
0716百武彗星(千葉県) [US]垢版2021/06/13(日) 03:15:58.71ID:hJaUkb3V0
独裁国家ではなく、民主主義国家であろうと
国家元首個人の資質というのは馬鹿にできないのだ

いつまで穴に滑り落ちただけの人をTOPに据えておくんだとは思うが
彼には誰がやっても国民の不満にしかならないコロナ対応という貧乏くじを完遂する役目が残ってる
自民党もえげつない事をするよな
0717ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [KR]垢版2021/06/13(日) 03:17:23.65ID:LvIKsbzg0
日本の馬鹿が盛んに喧伝するコミュニケーション能力とやらの正体がものの見事に露わになってるよね
0718ベクルックス(SB-Android) [AU]垢版2021/06/13(日) 03:19:38.90ID:0G0Bdj8c0
>>41
ワロタわwさすが在日
0719ヒドラ(光) [AU]垢版2021/06/13(日) 03:24:21.35ID:uENuNblK0
こういう時日本人は和服の方が様になりそう
0720ニート彗星(光) [US]垢版2021/06/13(日) 03:28:34.67ID:qt5jpuvx0
英語しゃべれないと、後ろで一人っきりでニコニコ。 こうなることは、わかていたの。
0721プランク定数(三重県) [CA]垢版2021/06/13(日) 03:29:58.34ID:G9LVPxwq0
菅はマジ駄目すぎる
目標も無し、リーダーシップも無し、自信も威厳も無し
無能すぎて野党からの叩きも無い
何の為に存在してるのかすらよくわからない
0722ニート彗星(庭) [TW]垢版2021/06/13(日) 03:31:50.36ID:advQf9J40
>>1
これもう執事だろw
0723ニート彗星(庭) [TW]垢版2021/06/13(日) 03:35:15.89ID:advQf9J40
>>719
そっちもダメそうな悪寒しかない
0725ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 04:06:15.47ID:mYBfIm6D0
>>724
間隔が近すぎておかしい
コロナの今だから余計にそう思う
0726リゲル(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 04:12:39.73ID:R0dHXNn30
>>9
ヒトモドキが何言ってんの笑笑
0727天王星(神奈川県) [CN]垢版2021/06/13(日) 04:44:09.35ID:i6ix6hP20
すだれハゲは英語話せないのが致命的だな
0728クェーサー(東京都) [JP]垢版2021/06/13(日) 05:41:33.67ID:LZ5s65im0
ボッチというか明らかに場から浮いてるなコレ おじいちゃん間違って入っちゃった感じが凄い
0730オベロン(奈良県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 06:03:22.71ID:n4oaUc8/0
>>28
そりゃ安倍も麻生もアメリカが金出せって言ったらすぐに払ってくれる犬だから、相手してくれるわな
0732ニート彗星(光) [US]垢版2021/06/13(日) 06:14:48.21ID:qt5jpuvx0
このあと、女王とメンケルの間に割って入り、女王とジョークを交え、肩を叩きあい、
後ろ足でメンケルを蹴っ飛ばし、歓談しているシーンが削除されている。
0733ヒアデス星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/13(日) 06:18:21.80ID:Pg96ny8r0
これアイコラだろ
0734プロキオン(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 06:49:25.93ID:gtyk+9Sm0
安倍外交がいかに素晴らしかったかわかる写真
0735黒体放射(京都府) [BR]垢版2021/06/13(日) 07:00:45.65ID:EeNGn+Ro0
英語できないんだから仕方ない
言葉わからなくてもノリでやれる陽キャではないし
0736クェーサー(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 07:09:30.28ID:f7G32kmd0
>>1
工作員乙です
0738スピカ(東京都) [DE]垢版2021/06/13(日) 07:13:01.18ID:ZUAeVYzC0
この中で英語話せないのはきついなあ
大国のトップで英語話せないのは菅と習近平くらいじゃ無いか?
0739タイタン(愛知県) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 07:21:41.46ID:3RhzyLcd0
>>9
見た目だから当たり前
彼らにとっては先住民族だ
君と同じ人喰い土人と被ってしまう

キャプテン・クック(1775年)
「彼らは公然と人を喰う、家の中はブタ小屋なみに不潔極まりない」
0741カペラ(静岡県) [EU]垢版2021/06/13(日) 07:22:45.17ID:v4ly7YEZ0
64天安門事件
0742オベロン(光) [JP]垢版2021/06/13(日) 07:26:16.12ID:Dn2N7dhR0
オリンピックと解散までの繋ぎ総理なんだし、海外も重要視してないって感じなんだろ
しかしメルケルはずっといるなw
0743子持ち銀河(愛知県) [US]垢版2021/06/13(日) 08:17:40.57ID:j36OzWdI0
>>375
でも進次郎だったら?
0744ヒドラ(ジパング) [US]垢版2021/06/13(日) 08:23:43.25ID:5VTAxtHv0
>>62
何で医者がドイツ語を知らないといけないんだよ
今は論文でも何でも英語だし、そもそもカルテは誰でも読めるように書かないといけないんだぞ
0745ポラリス(光) [DE]垢版2021/06/13(日) 08:24:50.32ID:pBnqJ2Wt0
菅直人の外交力のなさが露呈したときはショックだったなあ
手元のカンニングペーパーをずっと見ながら対談してるシーンを見たときは日本人として恥ずかしくなって死にたくなった
0746カロン(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 08:26:04.66ID:OjODLYI30
自民党議員って英語を話せないイメージ
0747木星(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 08:35:20.63ID:QLbNHGma0
>>69
高官談ほど怪しいもんはねーな
0748青色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/13(日) 08:36:56.74ID:n87yq07f0
見栄えが悪い
こんな貧相な奴と仲間なんて思われたら負け組感出ちゃうでしょ
お前らが一国の首相でこれからこの人をパートナーとしてリーダーシップを発揮して行きますって時に隣に顔色の悪いスダレハゲ置きたいか?
そういう事だ
0749グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 08:41:09.75ID:j1ALCbga0
>>746
世襲議員のほうが留学経験があるので英語はできる。
0750プレセペ星団(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 09:00:02.51ID:6hbuGfIb0
>>749
安倍みたいなポンコツ留学組より
東大卒の官僚上がりのほうが出来るよ
彼らの英語出来ないは謙遜。
0751ダイモス(東京都) [DE]垢版2021/06/13(日) 09:24:15.03ID:LwDELDo20
スダレハゲが痛々しくて見てられない。

でも、これって日本の国力みたいなものが凋落しているということもあるだろうな。
0754ダークエネルギー(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 10:32:45.38ID:B7n73one0
>>752
壊れたATMの方がまだマシということかw
まぁ安倍も対価なしに金を吐き出し続けるという意味では
壊れたATMだけどな
0756アンドロメダ銀河(石川県) [GB]垢版2021/06/13(日) 11:14:16.14ID:rL3qZrjO0
置物状態
0757フォボス(神奈川県) [BR]垢版2021/06/13(日) 11:30:04.20ID:O/ehOYav0
こういうの見ると結構辛いんだが
0758白色矮星(光) [US]垢版2021/06/13(日) 11:48:36.06ID:td2U9+sK0
日本で言うコミュ力がまさにこれだからな
0761アークトゥルス(東京都) [KR]垢版2021/06/13(日) 12:22:34.08ID:TMO2LLsj0
菅さん何度見てもダメな所ばかりだな
写真にもバイデンの横に文がいて、一番端っこに菅さん
マクロンやメルケルと肘タッチしてる動画みたけど、向こうは菅さん見てるのに菅さんはずっと相手を見ず下を向いたまま
他の首脳でも同じでしょう
メルケルの時は写真意識してか肘ずっと出しっぱなしでこの人大丈夫かなって思った
まさか、タラップ登り降りする時、又奧さんの手を取らなかったのかな
0762ハダル(福岡県) [US]垢版2021/06/13(日) 12:27:14.18ID:QxzLfngC0
ハブられ耐性MAXは嫌いじゃないよ
0765ディオネ(庭) [GB]垢版2021/06/13(日) 13:09:55.26ID:2Kd0MhHT0
私は英国に行ってないが
0766バン・アレン帯(愛知県) [CA]垢版2021/06/13(日) 13:12:09.92ID:WfhlijVB0
あの歳と顔で英語ペラペラだったら逆に驚く
いかにも他国言語はしゃべれませんって顔してるから別にボッチでも仕方ない
0768亜鈴状星雲(埼玉県) [TR]垢版2021/06/13(日) 13:37:26.06ID:6Ghu29eG0
なぜだかカナダは毎年いいポジションにいるよなあ・・・
0771カノープス(ジパング) [UA]垢版2021/06/13(日) 14:57:54.15ID:YsFl5In90
二階を引退させて安倍、河野、岸田体制で回していけばいいだろ
今出ても二階経団連と族らに撃たれるのは目に見えてる
0772エウロパ(東京都) [CN]垢版2021/06/13(日) 15:08:31.43ID:1NqyotlX0
>>13
パヨクなんだろうな
0773プレセペ星団(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 15:39:27.09ID:6hbuGfIb0
>>760
馬鹿そうに見えて、らしきものが話せてるように見える程度だよ。
あれでペラペラなんて言ったら
オーストラリア人に英語話せよってイジるイギリス人も
黙り込んじゃうよ。
0775ミランダ(東京都) [US]垢版2021/06/13(日) 23:29:15.98ID:DCPqdWXY0
東大
0776赤色矮星(東京都) [HK]垢版2021/06/13(日) 23:33:32.48ID:J7VCWwnA0
菅はこういう所がダメだな。
どういう風に映るか、計算してない。

所詮、上に立つ人じゃねえな。
0777亜鈴状星雲(埼玉県) [TR]垢版2021/06/13(日) 23:41:45.08ID:6Ghu29eG0
逆に菅さんは写真で写るのは端っこでいいんじゃないの?ずけずけ俺が俺がで
でしゃばるほうがひんしゅくをかうと思うけど!
0779太陽(庭) [TW]垢版2021/06/14(月) 02:49:50.02ID:M7CpomXc0
>>761
姿勢も所作も悪いからバイデンよりジジイ感がひどい
0780トラペジウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/06/14(月) 03:12:31.96ID:ca9E7tst0
空手黒帯(嘘)←これ何だったん
0781太陽(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 03:14:53.08ID:h/DNzyEQ0
またすぐバレる嘘をw
ぱよち〜ん()
0783子持ち銀河(東京都) [FI]垢版2021/06/14(月) 07:00:24.56ID:hnbQhgBz0
見た目が貧相なんだよ
0784ガーネットスター(光) [US]垢版2021/06/14(月) 07:26:21.93ID:YkK5MwE40
石破さんは英語喋れるの? 英語喋れないでシカメ面してると、誰も相手にしてくれない。
これからは、英語喋れる首相を選ぼうよ。
0788タイタン(SB-Android) [IL]垢版2021/06/14(月) 12:32:23.94ID:xPbyz0Hi0
>>773
説明下手でわからない。
0789ブレーンワールド(茸) [CN]垢版2021/06/14(月) 12:34:10.54ID:QUHXE+9C0
スダレハゲ首相、バーベキュー会場から逃亡してしまう
https://i.imgur.com/Ws4ooze.png
0790フォーマルハウト(ジパング) [IN]垢版2021/06/14(月) 12:38:56.46ID:2bNytygx0
英語喋れない国はG7にいたらダメだと思う
07923K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2021/06/14(月) 13:16:38.50ID:i01dOz500
>>790
英語全然ダメな日本人の代表なんだから
しゃべれなくても問題ない
0793冥王星(徳島県) [CN]垢版2021/06/14(月) 13:39:59.19ID:ayoYUtHF0
>>790
代書屋と通訳さんを雇えば済む話。

どうせ重要な話や契約をするときは
どの国の首脳も、どの企業の人間も、
間違いのないように通訳を通すんだから
英語なんかいらんだろ。

むしろ、中途半端に英語ができる国民だと
フィリピンみたいな属国根性が染み付くぞ。
0794百武彗星(東京都) [US]垢版2021/06/14(月) 13:47:26.74ID:V/IbrVwH0
なんだこれ もうやめてくれ
0798アルファ・ケンタウリ(光) [US]垢版2021/06/14(月) 18:38:36.27ID:VXhJSsRo0
やっぱり英語しゃべれないと、傍から見ていて本人可愛そうだし、
今後の日本の首相は語学力を条件にしないと、国民が恥ずかしいわ。
0799カノープス(埼玉県) [GB]垢版2021/06/14(月) 18:38:36.77ID:D/ZaxtUG0
>>793
まぁでもちょっとした世間話の時にこそ、相手との信頼関係が生まれるのでは?
話せないよりは話せる方が、人付き合い的に絶対に得だろ
0800黒体放射(東京都) [US]垢版2021/06/14(月) 19:16:28.63ID:7xsegdqV0
背負ってるんじゃないかってぐらい常にピッタリ通訳の人付けとけよ
0803ヒドラ(東京都) [HK]垢版2021/06/14(月) 20:03:42.20ID:5CfJAdhx0
陰気な東北出身者を国のトップに据えるからこういうことになる
0805ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 21:38:49.87ID:AzJuJ6wv0
なんか一芸無いんかな。悟空の声真似がうまいとか。
0806ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [US]垢版2021/06/14(月) 21:47:26.48ID:U+blREa50
各国首脳が東京オリンピック支持しちゃったから叩くネタ無くなっちゃって可哀そうなパヨさん達
0807ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 21:52:50.89ID:yCgGuQSY0
>>793
でもフィリピンより日本の方が奴隷根性じゃない
0809ベクルックス(東京都) [JP]垢版2021/06/14(月) 21:59:40.15ID:DJNy31q70
棚ぼたで総理に就いただけの繰り人形だから国民にとっては一番の不幸
目標を持った野心家が総理にならないとダメ
0810ビッグクランチ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/14(月) 22:09:32.31ID:cIxAMH3r0
陰気
0812ミラ(愛媛県) [US]垢版2021/06/14(月) 22:17:34.84ID:QetG15s90
コミュ力重視しすぎて日本は傾いてるのに未だにこだわる人多いな
こういうの向いてないんだなで終わる話だ
0815グレートウォール(埼玉県) [JP]垢版2021/06/15(火) 04:28:14.87ID:x051FkKj0
パックンとかマジで政治家になって欲しいわ
0816トリトン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/15(火) 06:51:13.69ID:s/ZXlDDO0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

dxik
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況