「韓国で就職したい!」と思う日本の若者が増加 日テレ報道
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
“戦後最悪”とも言われるほどに冷え込んでいる、日本と韓国の関係。しかし、若者たちの就職活動の現場は少し雰囲気が異なっているという。
韓国での就職を目指す日本の大学生。逆に、日本での就職を希望する韓国の若者。国境を越えた就職活動のワケとは―
韓国・ソウルの大学に通う西村遥さん(21)。大学でメディアを専攻する西村さんは、韓国での就職を目指しているという。
「KPOPに興味をもつ日本の若者や、日本のアニメに興味を持つ韓国の若者は多い。若者同士は交流があるのに、なぜ日韓関係は悪化していくのだろう」
…こんな思いを抱き、韓国の大学に進学した西村さん。日韓関係を改善するには、メディアの果たす役割が大きいと感じ、
今はテレビ局など映像関係の仕事に就きたいと考えているという。
「自分も人の心を動かすような映像を制作し、日韓関係を改善できるような組織(企業)に入りたい」
日韓の若者に就職先を紹介する事業を行うKORECの春日井萌代表によると、西村さんのように、韓国での就職を希望する日本の若者は増えているという。
「やはり韓国のコンテンツの影響が大きい。興味を持って、ずっと住みたいとなると『就職を(目指す)』となる」
国境を越えた就職を目指す動きは韓国でもみられ、韓国産業人力公団を通じて日本で就職した韓国人の数は過去5年で実に7倍に。
公団が主催する就職セミナーでは、日本特有のエントリーシートや履歴書の書き方も教える。
参加者の女性(28)はこう話し、日本での就職に意欲を示した。
「自分が日本に行って、韓国人のイメージを良くすることもできるんじゃないか」
日韓それぞれの国での就職熱。ただ、実際に韓国企業で働く日本人にとっては、厳しい現実もあるのだという―。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55e5c50ecb29b0feb0c01af4f7fa93421fba1d48 韓国は超学歴社会だから、日本みたいな後進国からやってきたところで相手にされる可能性は低いだろうね
逆に韓国の落ちこぼれが日本で普通に成功するってのはよくあるけど
あー日テレね
煮汁とかいうアイドル売れなくて頭バグったか
つまらないアジテーションのためのコタツ記事
どんだけテレビ界に朝鮮人が入り込んでいるんだよ
元々が少ないからほんの数人でも増えたら増加と言えるから嘘ではない
ちなみにチキン屋が増えているのは日本だけど、世間と関わってない民さんはそりゃ知らないよね
思惑としては何なんだ?
将来有望のやつを日本じゃなくて韓国に貢献させようってこと?韓国で処分しようとしてるってこと?
確か日本て新卒の就職率90%以上なのに仕事のない南朝鮮なんかに行かないだろ
若年失業率が20超えてるのに馬鹿というか凄いなw
しっかし最近の日テレの韓国押しはフジの最盛期並みやな
韓国って自国民もマトモに就職できない国なのに海外から人雇う余裕あるんか?
現地の大学生が就職先なくてチキン屋やるしかないと聞いていますが
そんな所に何しに行くんでしょうか…
このニュースの製作者は哀れな朝鮮人の話伝えるにもDD論にしないと死ぬ病気の持ち主かな?
友人の娘が韓国の大学に留学したいと言い出して、父親も親戚も大反対したんだけど
押し切って留学してしまった
就職も韓国でしたいと言ってるし、こういうバカは本当に存在する
テレビや雑誌を鵜呑みにする子供は結構いるので、真剣にこれらに対策を考えたほうがいいと思う
俺も兄の国でチキン屋やろうと思ってるよ!!!
\(^o^)/
これ、放送上、アカンやつやろ
ちゃんとした根拠しめしたんかいな?
>>38 本人の意志ならいいじゃない
過保護だなぁ
海外とも大学とも無縁の人生を送ってる底辺ネット民の皆さんにとっては、別世界の話だもんね
さすがにここまで行くともう手のつけようがないレベルのアレだから、サクッと国籍放棄して頂いたほうが後々の日本のためになるかと
斡旋会社の証言だけかいな
日本以上に就職厳しいこと知らんのだろうな
誰の主観なのこれ
データも出さないで
マスゴミのゴミたるゆえんか
韓国なんか眼中にない
韓国に就職希望する若者か
人それぞれか
嘘つくなよカスゴミ
真に受けた学生は一生を台無しにするんだぞ?
>>45 チョンは視聴率トップの局に寄生して
汚鮮してく
半地下生活で裸キムチをほうばる生活する事になるんだろ?
本場のフライドチキンで修業を積んで
将来は独立して大金持ちへ()
日本で言えば東大出ても就職先がないのに日本から物見遊山で留学したようなヤツが就職できるのかよ??
人生やり直しは難しいんだから、被害者出す前に日テレは訂正しておけ
>>67 富士通はコロナ前の2019年に2850人リストラしてるけど、知らなかったかな?
無学な底辺ネット民は大企業と無縁だから、そりゃ知らないよね
こういう朝鮮人の別に労働力が欲しいわけでもないから実利は無いけど
自分が勝ってるという嘘を吹聴できればそれで良いっていう頭おかしすぎるところが嫌いです
>「自分が日本に行って、韓国人のイメージを良くすることもできるんじゃないか」
出来ないよ(キッパリ)w
若者が失業者だらけの韓国で就職希望とか無理あるだろ
>>83 本当に韓国人って無断にポジティブだよなあ
機密情報持ってる技術者でもないから
どうぞ韓国行ってくださいとしか思わんw
日本のコンビ二でチョンさんや李さんがレジ打ちしてるように
韓国のコンビ二では佐藤さんや鈴木さんがレジ打ちしてんの?w
日韓をつなぐ架け橋になりたい!→電通入社
こんなもんだろ
韓国の大学通いならそりゃ仕方ない。
この時期、就活で簡単に帰って来られないだろうしなw
でもまぁ、メディア関係でAV要員にされて夢破れ・・・
そこまで特集してこその報道だぞ?ゴミウリwww
単に仕事ねーんだろ
さんざん反日しといてまじでフザケてるわ
何が架け橋だ来るんじゃねえ
なんでやねん
チョンなんかで就職したら思いっきり差別されるだろ
馬鹿ばっかりの国で起業したら美味いことやれそうと思う若者はいそう
>>83 向こうのニコ動でよく晒されて笑い者にされてる肉便器コースやな
韓国は米も無いとか?
ワクチンは中国産しか入らないとか?
終わってるのは幼稚な負け惜しみを連投してるこのスレの皆さんだと思うけど
>>38 今どきこういう話に首突っ込んでくる親戚っている?
すごい田舎の話なのか?
グローバルアイドルになりたい!って韓国目指すならわかるけど、普通に就職は韓国は難しいだろ
うちの会社は若い韓国人がめっちゃ応募してくるよ。韓国は就職難なんだなぁと実感する
大卒初任給・サラリーマンの手取り・最低賃金の全項目で韓国が日本を上回ってますけど
5chはすっかり現実逃避の中高年向け介護福祉施設になってしまったようだ
日本みたいな後進国からだと東大出ても難しいんじゃなかろうか?
日テレは一年前くらいからあまりにも内容がひどくて見るのやめてるが更にパワーアップしてんのかwww
また嘘ニュースかよ
ただでさえ米国での留学就職の願望すら減ってるのにカンコクなんかあり得るかよ
しかも就職率最悪なのにだぞ、あり得るかよ
あいもかわらず埼玉の糞 超汚染 塵 人ですらないゴミ
>>124 ちなみにサムスン電子の定年は60歳ですが
日本の家電メーカーはリストラ人員削減がいまだに続いていますね
知らなかったかな?
そりゃ大企業と関係無い底辺人生を送ってたら知らないよね
近年のあからさまな韓流ぶっ込みゴリ押しといい日テレ汚鮮されすぎだろw
もうここ数年、日テレには数えるほどしかチャンネル合わせてないけどそれでも驚異の韓国ぶっ込み遭遇率だしなw
ほんと救いようないほど腐ってしまった局だなw
日テレもこんな見え見えのステマを流すとは・・
局内にいる在日及び工作員を
徹底的に炙り出せ!!
いいと思う
昔、北朝鮮を楽園と偽り帰国を促した用に
韓国最高で、帰国してもらおうぜ
>>108 そういえば笛木優子とか大谷亮平とか韓国に行って俳優やってたんだっけ
あれも出稼ぎかw
日テレは親韓の時期とそうでもない時期が交互に来るイメージ
内部で派閥の強さのせめぎあいみたいなのがあるのかな
海外経験ゼロの負け犬ネット民が100人集まったところで、
負け惜しみネタが何も思いつかずに同じフレーズをひたすら連投する事しか出来ないらしい
言葉通じないだろアホか
どこに就職するんだよ
チキン屋か?
チョンテレが調べれば
子供が増えて老人が減るくらいの結果出せそうだなw
いまチキン屋が増えてるのは日本だけどなぁ、民さんはよほど田舎で惨めな人生を送ってるんだろうね
>>93 韓国コンビニのレジ打ちは李さんや張さんの中国朝鮮族の天下やで
さすがにねえよ
当の韓国人ですら満足に就職できてないんだろ
え、在日朝鮮人の若者が韓国で就職したいって?それなら応援しなきゃな
日本人がたまたま韓国の企業に就職しようとしてるひとりと データとして >日本で就職した韓国人の数は過去5年で実に7倍
を同列に語ってる時点ですげー印象操作だな
埼玉の恥が延々ズレたレスをするスレか
詭弁のガイドラインを思い出して、なんだか微笑ましくなった
>>38 最近はテレビじゃない感じ
いとこが今年から大学なんで一人暮らし始めたけどテレビ要らないって言ってた
チョンポップが好きで韓国語を勉強するらしい
YouTubeとSNSがメインやろね
ほんとクソキモい
日本で就職出来ないようなネトウヨの皆さんはそりゃ海外で就職なんて夢のまた夢だもんね
その辺りもこれまた皆さんの劣等感を刺激しちゃうんだろうな
無いわーw
たとえ日本人が行ったとしてどれだけ差別されるか
在日も兵役関連で祖国に長く滞在できないしなw
まあ0では無いだろうがな、実際勤務して実態知ってそのまま韓国の地に
骨を埋めるといいわ日本に帰ってこなくていい「騙された」とか言っても駄目
韓国人同士でも出身地域出身校とかでいろいろあるというのに
そんな頭のおかしい”日本人の若者”なんておらんわw
在韓日本人数たった3万人
何言ってんだ馬鹿メディア
半敵国のプロパガンダに率先して乗っかる放送局ってw
これを真面目に報道として扱うレベルなのが現在のメディアのレベル
アホを騙す気満々
日本人の女なんか町歩いてたら暴行されるのに就職なんか無理でしょ
>>171 ソースよろしく
またまた嘘やっちゃったね
就職難で韓国人が日本に就職したがっているってのになあ。
>>114 えーすごいw
それなのに何故か若者は朝鮮を脱出したがるなんて謎だよなw
あとうだうだ日本に文句言いながら縋り付いてる寄生虫の在日も謎w
偉大なる大韓民国(大爆笑)に早く帰ればいいのにw
だいたい韓国は職が無くてほとんど海外就職してんだよ日本人の職なんて有るかボケ
>>163 むしろお互い交流してるからって既成事実作りたいんやろうね。
政治が冷えきってるけど民間は仲良いですってな。普通にキモいけどな
在日さんたちかしら
どうぞどうぞ
そのまま永住して帰ってこないでよね
>>178 日本みたいなみみっちい貧困国に勝ったところで特に意味無いから、海外進出を目指すのは当たり前の話
英語すら読めない惨めな皆さんとは違うんですよね韓国人って
昨日見て目を疑った
韓国って就職先あるの?
しかも日本人が就職して大丈夫なの?
嘘つけ
新卒の同期で韓国の友人がいるが
韓国は職が無さすぎてクソだから海外に行くのが当たり前って行ってたぞ
就職はコネがないと優良な企業に就職出来ないと聞いた
今の韓国情勢で韓国で就職希望する学生ってアホだろ
韓国の事、世界情勢の事を全くわかってないとか、情けないわ
逆にそんなやつら日本から出て行ってくれた方が日本の為かもしれんね
>>171 それの半数以上がソウルジャパンクラブ所属の駐在員家族と退職組の技術者連中だろw
若い世代はエンタメで支配されてるからな
これからも親韓派増え続けると思うと恐ろしいわ
>>167 こんな所に書き込むだけでお金がもらえる仕事なんてちょろくていいなw
在日はチョン語の読み書きできないし
祖国の兵役義務からは全力で逃亡する卑怯者だから
一万歩譲ってそう思ってたとしても経済停滞してて就職できる所がないでしょ
韓国ageるにしても、もうちょっと考えてから特集作った方がいいぞ
>>183 なにものワクチン乞食の国目指すことないだろう
>>132 御自慢のサムスンもサムスン生命とサムスンSDIだったかどこかのせいで連鎖倒産の恐れが出て来たみたいですねw
ITエンジニアとかなどの最先端でスキルある人だと、日本よりも高いサラリーだとは聞いたことがあるな
「嘘だ嘘だ!こんなの嘘に決まってる!」
単純な現実逃避しか出来ないみたいだけど、これ末期では
日本サムスンとかオフィスきれいで羨ましかったな
外資系ね
日本以上に経済指標悪いのに
韓国人と結婚して帰って来ないなら好きにしろ
NHKでも放送してたな、インターナショナル学校って言ってたけど
実質在日韓国、朝鮮人学校に最近日本人の生徒が増えてるって
大阪の同和地区にある色々と香ばしい学校なんだけど、そこは無視して良い話にしてるのが恐ろしい
画像はたまたまエラが張ってるだけだよな?
20代の失業3割近いのにわざわざ行ってどうするんだw
令和から大学行く年代は勉強出来ないアホじゃなくて生き物としてアホなのが多そう
オワコン ゴミテレビ
平気で捏造垂れ流し
そりゃみんなネット行きますわ
>>201 あれ?3万じゃなかったんですか?自分で自分の嘘を論破しちゃうなんて素晴らしいですね
まあ5chにいるのは50代以上だろうから若者の気持ちは分からないだろうけどね
>>1 頑張れー
韓国人に反日洗脳されなければ個人の自由でしょ
南チョンは若者が仕事が無さ過ぎて暗号資産に手を出しまくったあげく最近の暴落で青くなってるって見たが
>>33 もしかして外国人の方を説教的に受け入れてるとか?
東南アジアとか中東系の出稼ぎ外国人が日本じゃなくて韓国の方が待遇いいとかで韓国行くようになったとか聞いた
こいつらこなくなるとか日本にとってありがたいとしか思わないけどな
>>210 You can't even speak Japanese
>>198 あっ他のスレで昼間っから5chに入り浸りしてないって言ってた埼玉だ
韓国に新卒採用なくて向こうからこっちに就職しに来てるってのを無理やり擁護しようとしたらこうなったって感じの記事
なんでわざわざ日本より経済レベルの低い国にいくんだよ
>3
向こうの新卒ですら就職難なのに何を報道してるんだ?w
在日韓国人が帰りたがってるって事だろ
いちいち騒ぐなとっとと帰れ
あれ?
在日をその気にさせる作戦…じゃないよな、まさかな…
>>214 サムスン電子の定年は60歳ですが
日本では富士通が2850人の大リストラ、パナソニックも大量に早期退職やってますけど、知らなかったかな?
大企業と無縁の人生だから知らないんだろうね
日テレは汚鮮されてからの韓国ブッ込み具合は
あの時期のウジテレビに迫るものがあるな
だから朝鮮社員に役職を与えたらダメなんだよ!
中国人に方針を任せたアマゾン日本法人と同じ状態
マスコミが戦前より宣伝してきたこと
・鬼畜米英、欲しがりません勝つまでは
・フリーターや派遣は新しい働き方
・実家を出ない人はパラサイト(こどおじ)だ
・東京に出ないやつはマイルドヤンキー
・韓国マンセー
みーんな進んだら嵌められてる
>>222 自動車の4割が軽自動車という走る棺桶の日本社会より貧しい国って他にないんじゃないかな
朝鮮のチキン屋に就職したいのか
若者の考えていることはよく分からんな
歩いてるだけでぶん殴られる治安の悪い所になんか行きたくないです
向こうで30万稼いでも日本に持って帰ったら3万だぜ?
>>229 結局各テレビ局が持ち回りでやってるだけだろうね根っこは同じだよ
>>227 御自慢のサムスンもヤバい状況みたいだけどなw
発狂&負け惜しみレスのレベルすら低すぎるもんなぁ、これでは若者が日本を見捨てて海外に分かるのも納得
>>1 最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a25e69b.jpg ↑
これが現実wwwwwwwwwwwwwwwww
この原始人の年収が400万円に見えますか?
誰が見ても物々交換で生活をしている原始人だろ。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。
ホルゴキ朝鮮人涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
あと韓国より以前はブラジルに移住するのも推してたよな
マスコミが推すことって大体裏目にでる
>>219 wow! you english teacher?
>>109 都会だってそういうのいる
いろんな家庭や親戚付き合いがあるものだ
そりゃソウルの大学に行ってんなら向こうで就職したいと思う当たり前じゃね
>>241 時価総額53.48兆円で絶好調みたいですけど、もうちょっとしっかり負け惜しみネタ考えたらどうです?日本語が苦手なのかな?
>>232 田舎は5割こえてるかもしらんが、都会じゃ2,3割だぞたぶん
>>250 そんなことより朝鮮人として生きてて何が一番楽しいか教えて欲しい
韓国だからじゃなくてテレビが扇動することは大抵有害
昔はブラジル移住を煽ったものだよそれらと同じだよね
>>247 ひでえなこりゃ、何らかの事情で中学校にすら行けなかったのだろうか
最近の日テレの韓国ゴリ押し具合が
目障り通り越してウザいわな
最近一番酷いのが日テレ
局内にチョンが大勢いるんだろうな
>>35 祖国の就職難をそのまま報道したらカスみたいなプライドが耐え切れず火病っちゃうからな
DD論で和らげなければ即死だったニダ
この機会に在日朝鮮人を強制送還する法整備をすればいい
泣いて喜ぶだろ
ごく稀なケースをさも世の中の普通のできごとのように報じるウサン臭さよ
ま、良いんじゃね?
向こうは爺婆の世代から反日教育されてきてるから風当たりは半端無いだろうけど頑張ってね
若者層失業率
日本・・・4.2% (過去最低水準)
韓国・・・27.8% (過去最悪レベル)
売り手市場の日本から、出ていくとな?
>>227 サムスン 定年
で今ググったら45歳とか平均50歳とかばっかりだったぞ?
クソキムチ野郎が積極的に日本ねガキを洗脳してるのはマジだよ
まともな奴は引っかからないけどね
海外どころか東京すら行った事ないクソ田舎のガキが韓国行きたいとかマジで言ってるから
>>254 都会に関しては元から車持ってるような家は急に外車が増えた
一方チャリンコがものすごく増えたな
カローラとかヴィッツ的な中間層が乗る車が減ってチャリンコかベンツの2極化
口開けばK-POP
逆に言えばそれしか無いのが凄い
韓国の若年層の就職先なくて日本来てバイトしてるくらいなのにか?
楽しそうだね
元AKBの子みたいに幸せになれるよにっと
世界一清潔で綺麗好きな日本人が
トイレ紙をゴミ箱へ置いたりキッチントイレに我慢できるの? 犬食いや日本人暴行事件反日行動多発も気にしないの?
増えてはいるんじゃねーの?
元々減るほどいないだろうし
これは良いことだな
やっと本国に帰ろうと思う人が出てきたってことだろ
>>270 在日ほど韓国嫌がってる奴居ないぞ
差別あるしそもそも韓国が良いなら帰ってる
>>274 ソースよろしく
息を吐くレベルで嘘ハッタリレスやっちゃうんだねぇ
そりゃ君ら在日外国人に職を奪われても仕方ないよ
韓国ぶっこみテレビこと日本テレビのぶっこみ方は異常すぎる
昨日もウッチャンに、家で子供達が1日中ずっとBTSを聞き続けてて、そのお陰でメンバーを覚えられた!って何回も言わせてたわ
>>236 ソウルの大学(ソウル大とは言ってない)卒業したんだからもう引っ込みつかないんだろうなw
エンタメ周辺の翻訳でこき使われるか日本人観光客相手に雑貨売らされて韓国にしがみつくんやろうな
自国で仕事煮付けないベトナム人スリランカ人みたいなのは何処にでも居るのか。
>>1 >韓国の大学に進学した西村さん
ってのは日本人なの?
あ、国籍は日本で通名?
【在留邦人数】
アメリカ 42万人 -4%
中国 11万人 -4%
オーストラリア 10万人 -5%
タイ 8万人 +2%
カナダ 7万人 -4%
英国 6万人-4%
ブラジル 5万人 -1%
ドイツ 4万人 -6%
韓国 4万人 -11% ←自称韓流ブーム
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100197265.xlsx 日本人「韓国みたいな貧しい国に興味ない」
最大の落ち込みへwへ
ちなみに在日韓国人数は50万人
嘘に嘘を重ねるだけの惨めなネトウヨが寄り集まって慰め合いか、凄まじい場だわ
元々在日チョンパンジーだろ
チョン国の大卒の就職率最低で日本に出稼ぎに来てるの知らんわけない
>>286 こっちで頑張っといで
韓国裁判所「韓国経済は日本に作ってもらった これが真実」 → 韓国民泡を吹いてぶっ倒れ大暴れ中
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1623220608/ >>286 なあなあ朝鮮人なんかに生まれてどう思った?
あっちの就職率相当ヤバいって聞いたけどな
真に受けた奴が枠奪ったりしたら向こうも困るだろ
韓国に対する嫌がらせなのか?
韓国何て日本が制裁始めれば終わりじゃん
その前にアメリカから制裁喰らうかも知れないけどw
英語すら喋れないネトウヨが100人集まっても、韓国人1人分の価値すら無いってこと
まあこの辺り自覚してるからこその遠吠えなんだろうね
>>283 どこにでもニッチなやつは存在するってことだよね
日本の就活生に対してのパーセンテージだしたら誤差みたいな増え方だと思う
気持ちはわからんでもないけど、難しくない?
高学歴の韓国人ですら就職難なのに・・・
リアルな話、よほど韓国好きな奴でも
向こうで2ヶ月も住んだら、まず食い物に飽きるからな
多少日本のチェーン店が進出してたり日式やってる店もあるけど
日本での食生活に慣れてる人間はそう長く耐えられるもんじゃない
>>298 孤立無援の1人嘘つきカッコイイ!!www
> 積
> 嘘 み
> が 上
> そ 崩 げ
> の れ た
> ┐ 今 危 る
> ネ 日 機
> ト も .で
> ウ 一
> ヨ .日
> └
> 連
> 圖 呼
>
> ´ ヾ
> ゛ (⌒) ヽ
> ((、´゛))
> . ||||| ガンガンガンガン!!
> |||||| .б ______
> ∧_∧∩ | |\___\
> < #`Д´>ミ.. |..| |☆☆☆|
> |(つ ノつ☆. | |/ ̄ ̄ ̄/
> |.ゝ !二二二」二二二二二|
>  ̄〈_フ_フ | | | |
文化ちゃんがせっせとアメリカに怒りを蓄積させてるからなw
何時制裁来るかわからないw
冗談抜きでデモ当時のフジより今の日テレひでえもんな
>>309 属国の歴史と国際社会に相手にされない朝鮮人に生まれてどう思った?
おかしいな、向こうからこっちに就職したいって話があったんだけど、あれはなんだったんだ?
あの半島で自国民差し置いて日本人を採用したら、その会社や団体は焼き討ちされるか汚物投げられるだろ
ちなみに日本経団連は韓国ソウルでわざわざ就職セミナーやってる
ここ最近はコロナでオンラインに変わったようだけどね
つまり日本経団連は韓国人人材を求めているってこと
日本社会には韓国人が必要ってこと
さて、君たちは経団連からお誘いがあったかな?お声がかかったかな?まさかだよね
日本経団連は高学歴で優秀な韓国人を必要としているが、無学なネトウヨは日本社会に不要ってこと
>「韓国で就職したい!」と思う日本の若者が増加
一人だけじゃんw
ァ ∧_∧ ァ,、 全然データになってないww
,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '`
>>321 訂正
文ちゃんがせっせとアメリカに怒りを蓄積させてるからなw
何時制裁来るかわからないw
「在日は日本から出て行け!」
ネトウヨは毎度こう叫んでるけど、これって日本社会から排除されてるネトウヨ達の自己紹介であり、その投影レスなんだろうね
なんとかポジニュース捻り出してこれなんじゃね?
ただ就職したいだけだし
韓国のテレビ局とか日本より狭き門過ぎる気がするけど
最終的に韓国人の就活になってるのは草だけど
>>297 <在韓日本人数>
平成28年 38000人
令和2年 40000人
年に500人増えたなw
その調子で頑張れ
クッソワロタwwww
韓国語がネイティブで話せて、向こうの学歴持ってる奴らより優位を示せないと無理
それ以外だったら普通に韓国人雇う
勝手にしろw
向こうで就職なんて現地の人間だって難しいのにアホカと
いま高校生位の女の子供がいる奴は気をつけろよ
ありとあらゆる手段で洗脳しようとしてるぞ
YouTubeもだけど学校のクラスメイトが主な感染源だから最悪だよ
ある意味ゆたぽんは正しい生き方だと思う
就職率とか見ただけでも裸足で逃げ出すレベルだと思うがどこ情報なのだろうか…
購買力の無いネトウヨが日テレを見ないと宣言したところで、日テレは特に痛くもかゆくもないと思うけどね
ステマも甚だしい糞マスゴミ。
こんな釣りやってんじゃあ,潰れるわ。
インターネットの前では青息吐息だわな。
在日朝鮮人ですら祖国見捨ててハングル話せない奴が多いのに
日本人が韓国での就職目指して留学てwww
>>330 それホワイト外しん時の会議室レベルの規模のやつだろ??
在チョンがやってくれっていうから仕方なく始めたやつじゃんww
韓国と取り引きするとこ以外はチョン役に立たないからその規模なんだがなw
在台湾日本人数 3万人
在韓日本人数 4万人
韓国さん......
日本に嫌われ過ぎでしょ
人口比で台湾に完敗じゃん
>>1 フジ、日テレも外資20%超 総務相「確認する」
https://m.newspicks.com/news/5710764/ あちゃ〜韓国メディア関連企業やんけ
ちなみに韓国人や中国人は高度人材・大卒人材として日本で働くから、君らとはそもそも働くフロアが違う
君らが本当にライバル視しているのは、東南アジア系や中東系の肉体労働者だよね
大卒の韓国人をライバル視する投稿をする、それ自体が見栄なんだもんな、お気の毒だわ
最近マジ日テレのNEWS番組がらみでチョン押し多いな
チョンスタッフがフジから移籍してきたのか
就職先がないチョンがこっち来てる現状、日本から行く意味が分からんわ。無いだろ就職先w
>>1 んなわけねぇだろ
日テレキモいな
ぶっ込み多いわヘドが出る
メディアに踊らされて、北朝鮮をこの世の楽園と思ってたのと同じじゃねーの?
「内部にチョンがいるんだー!」といった投稿が多いけど、
そう思うならネトウヨの皆さんが日テレに入社して番組編成したらいいんじゃないかな?
まあ無理だよね
そりゃ当然、君ら無学歴で無能だから
逆に、外国人なのに日本の大手メディアで働いてる韓国人がいるとしたら、そりゃめちゃくちゃ優秀って事だよね
[ ::━◎]ノ おっ、地上の楽園への帰国事業か?
テレビ局本体もだがヤバいのは制作会社が乗っ取られてる
チョンはこんな嘘でホルホルしてるの?
もうちょっとましな嘘つけよ(^_−)−☆
NHK含めて日本のメディアは中国より韓国上げるよね
上層部に入り込んでると思われても不思議じゃない
このスレをざっと見ても一目瞭然、
君ら無能過ぎてお話にならんもんなあ
そりゃ日本経団連も韓国人を雇う、当たり前でしょ、何の不思議もない
>>1 特別な技能を持ってない限り
まともな仕事なんてないらしいが
そもそも韓国に拠点持ってる企業とか
韓国駐在員は超不人気で行く人いなくて困ってるのに
一体どこの並行世界の話してんだかよく分かんねえよな
あんなに強烈だったニジュー推しがある日を境になくなったのはやっぱりそういう契約だったんだろうな
韓流ドラマが流行→KPOPが世界的流行→韓国男性が優しくてかっこいい→韓国に就職したい→???
日テレの超汚鮮韓国ブッ込みがハンパねえ
日本テレビ気持ち悪過ぎ
>>368 それな
南鮮の自称1人当たりGDPは日本より上らしいけど、株式市場の時価総額は日本の3割にも満たないんだよ
人口考慮しても明らかに少ない
市場は正直だよな自称のGDPと違って簡単に誤魔化せないから
>>361 その大卒韓国人とやらは日本語必死に覚えてIT土方してたぞ?
お土産に本場のキムチ持ってきてくれたが匂い漏れててみんな苦い顔してたわ
ちゃんと躾しとけよw
>>38 お前が朝鮮人で、友人もその娘も
朝鮮人というオチだよな
しかもこの日テレは嘘、作り話
いよいよ苦しくなってきたんだろなwwwwwwwwwwwwwwwww
物好きな奴も居るなあ
でも向こうでマトモな企業に就職とか無理だろ
向こうの大卒でも就職難なのに
コネとか無いと無理
>>386 NHKを始め全キー局が一斉に日テレのオーディションアイドルを持ち上げてたよな
もう電通は特撮の悪の組織レベルやろw
そんな訳ねーだろ
まじでばっかなんじゃねーのwww
ゴミ売りが
日本ってパスポート保有率が2割程度、年間出国率も10%程度
海外経験すら無い輩がほとんどなんだよね
もうこの時点でこのスレの負け犬ネトウヨ連中が発狂しちゃうのも納得
>>369 そら主要テレビや新聞は社内にシナチョンメディア抱えてるしTBSは在日枠があるから居るわな
>>343 逆も然りで日本の企業なんかも、日本語は当然として何ヵ国も話せる韓国人とってるしな
例のチキン店か餓死かのフローチャートは今の若者結構知ってるだろ
ネタだとわかっていてもそんな風刺がなされる過酷な国に行きたいやつが多くいるとはとても思えん
日本に来てコンビニバイトや韓デリやってる朴や金の立場を無視してこれだもんなぁ...
ネトウヨも見とけ?これがナショナリズムに狂った国の末路やぞ
>>407 海外行かなくてもそれなりに暮らせるからなあ
>>1 日本テレビホールディングス外資比率
23.78%(違法状態)
「韓国推し」を続ける日テレに集まる不信感…フジ炎上の二の舞となるリスクも?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80469?page=5 田舎暮らしの貧しいネトウヨは都心に出てくる事すら出来ずに惨めな人生を田舎で過ごしている
一方で韓国人は経団連企業に就職して東京都心に勤めて、家庭を作って子育てしてる
君らが凄まじい劣等感で狂ってしまうのもよく分かるわ
>>1 と、いう報道でスポンサーの機嫌を取ろう!
もうメディアいらんから全員刑務所ぶちこもうぜ
せいぜい2.3人だったのが10人ぐらいになったんだろうか
>>409 ネトウヨにも枠があるでしょ?精神障害者雇用枠とか
この記事を読んでアニメの影響で日本で就職したい韓国人が過去5年で7倍増えた
KPOPの影響で韓国で働きたい人が1人いるってことはわかった
ヘル韓国を脱出したい韓国の若者が増えたって内容なのにこの見出しはダメだろ
>>416 というか海外に行くと気づくんだよ
日本が理想的すぎる国だってな
こんないい国ねえよ
だから寄生してんだろ、ここで顔真っ赤にしてるやつとか
【韓国】20年の1人当たり国民総所得3万1881ドル 2年連続減[6/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623201643/l50 社会も経済も成熟する前に衰退してる国に誰が就職しに行くって?wwwwww
何人希望が何人に増えたとか具体的な数字は無いんか?
>>420 韓国が不景気すぎて就職出来ないの誤魔化して楽しい?w
チョンの若年失業率20パー以上なのに
何しに行くの
まあ好きにしたらええけど
>>423 障害者枠と同程度のごく狭い話だったのか納得したわ、わざわざ韓国人なんて要らないからな
若者の失業率が25%overの国に仕事なんてあるのかよ?
>>428 それ出したらニュースに出来なくなるんでしょw
真っ赤な埼玉もそれ指摘されて得意技の話しそらし入ってきた
>>429 データなんであるわけないだろ
いつものプロパガンダなんだから
どうぞご自由に。若いうちに現実を見た方がいいと思うし。
行きたきゃ行けばいい
ただし思ってたのと違うと思っても帰って来ないで欲しい
隣国帰りは企業スパイかと疑ってしまう
実際これみて韓国で就職決めたヤツおったらどうなったか知りたくなるよね
よくわからんけど
低学歴社会の日本で育った日本人がむこういってもまともな仕事なんてないぞ
あっちはいい仕事は高学歴でがっちり固めてるから
>>436 まっとうな意見だね
一方でこのスレの無学な高齢ネトウヨ達はそんなセリフを書き込む余裕すら無いみたいだけど
>>426 誤魔化しにくい株式市場の時価総額から考慮すると韓国のリアルな1人当たりのGDPは日本の7割ちょいなんだけど、これは肌感覚とも一致してると思う
近場の日本に旅行できないほど貧乏ではないが、消費額は少ない
そもそもこれくらいの日韓格差がなきゃ韓国人がこれだけ多く日本での就職を目指さないしね
>>7 日本より先進国より就職率低いのか
かわいそうにな
>>428 【在留邦人数】
アメリカ 42万人 -4%
中国 11万人 -4%
オーストラリア 10万人 -5%
タイ 8万人 +2%
カナダ 7万人 -4%
英国 6万人-4%
ブラジル 5万人 -1%
ドイツ 4万人 -6%
韓国 4万人 -11% ←自称韓流ブーム
むしろ減ってるだなこれが
まあ日韓関係を良くしたい、という理想に燃える若者がいる、
という話であって、実際の就職活動をしてる、っていう話ではないからね
すごい勢いだな
悔しさが相手に伝わるぞ
一旦落ち着いてこの指止めよう
>>391 在日は祖国をよく知ってるから絶対帰らない
このスレのくさいたまチョンモメンのように愛国反日しながら代々ずっと日本に粘着し続ける歪んだ存在
>>428 報道見たけど全くなし
一方韓国人がリクスー着て東京駅歩いてるのなら見たわ
来てほしくないけどねw
まあレクサスも韓国で売れてて反日不買は?って感じだから、
チキン屋になりたくない人が少ないパイを求めてくるのは仕方ないのかな
>>390 やめとけ、日本でやる方がよほど可能性あるわ
向こうは露骨な事大主義で日本以上に伝手コネ肩書が物言う社会だからな
日本より保守的で封建的な年功序列縦社会で、職業差別も激しいし
飲食やサービス業の扱いなんかド底辺もいいとこだぞ
>>443 在学中に就職活動をやる日本が世界的に見ると異常なんだけど、大学とも海外とも無縁な君らはそりゃ知らないよね
>>435 サムスンの定年やら平均年齢やらググっただけで悲惨なページだらけなのにソースだせだもん
ググれカスとしか言いようがないわ
>>441 余裕がないのはお前じゃい
35レスのしよってからに(苦笑)
在が兵役で引っ張られるのを
「在じゃないよ『韓国で就職したい!』と思う日本の若者が増加って記事見たでしょ」
って誤魔化すための記事かい?
>>420 在チョン必死だな
お前も韓国で仕事にあぶれたんか
初めて聞いたわ笑
まあ在日3世とか4世は帰国して働きたいかもな。
日本人の韓国朝鮮嫌いがピークだから。
もうスレ末期だね
無学なネトウヨは最初からネタ切れ
論破された負け犬同士で馴れ合い&慰め合い
まぁパソナ電通みたいな政商しか商売にならない国だし
出ていきたくはなる。
ただ、今や日本はコロナ汚染国
パスポートの価値はアフリカ並だから出られないよ。
行く奴の偏差値見たいわ
28くらいのアホなんかな?
>>452 おい、バカチョン
派手にやりすぎて共通NGぶちこまれてるぞおまえw
読まれなくなったらバイト代入らねえんじゃ?w
>>454 それどころか必死チェッカーではニュー速中書き込み数1位の猛者やぞ。
よー皆相手しとるわw
>>464 んじゃID替えないと
ちなみに実社会からNGされてるのはこのスレで発狂してるネトウヨの皆さんだと思うけどね
日本語を学ぶ韓国人数 56万人
韓国語を学ぶ日本人数 1万6000人
お!確かに日本人は韓国での就職を夢見てるな!
ワロタwwww
日本→韓国は「増えている」ってあいまいなのに
韓国→日本は「5年で7倍」って具体的なのウケる
最近は在チョンの必死さに
悲壮感も漂いはじめたなw
好きにすればいい
失敗してもやり直せるよ、生きてれば
日テレの女子アナも今日ミヤネ屋で韓国旅行したいって言ってたもんな
>>461 国に守られてる財閥しか商売にならないのに?
>>478 しかしネトウヨ連中は高齢者が多くていまさらやり直しは利かないようだ
死ぬまでネトウヨやるんだろうね
日テレは日本の若者騙してなんの得があんの?
酷い扇動だな。笑えん。
>>469 そうだな
お前に反論する奴は皆IDコロコロの同一人物なんだ!
絶対そうに違いない(爆笑)
>>482 一ヶ月頑張って働いて通帳にウォンが振り込まれた時の悲しみを想像すると笑う
山形とか栃木に住んでたらもう人生どうにもならないだろ、まあ死ぬまでぶざまなネトウヨだよね
一方で若い日本人は韓国人と交流、そして結婚するヤツもいるんだろうな
このコントラスト、凄まじい
>>428 5年で7倍だって書いてるだろ!ちゃんと読め
日本に就職する韓国人が
向こうの家賃て不動産バブルで高騰してるしどうやって生活するんやろ
アンケートすら取ってないとか日本のカスゴミ様すげえな
日本がオワコンで日本捨ててアジア諸国に働き口を求めるのは自然な流れでは?
(´・ω・`)祖国で働きたいんだろ止めてやるなよw
在チョンには日本という
アジアの特等席が羨ましくて
羨ましくて しょうがないんだろうな。
>>132 お前こそサムスンで定年まで勤めあげられる人間が
ほとんどいないって知らねえの?
https://i.imgur.com/Zq81eUK.jpg 【悲報】6/8の日テレZIP、金正恩の黒電話ヘアを下半期に流行る髪型と大々的に報道してしまう
https://trend-at-tv.com/word/91823?page=2 >>503 平均勤続年数10年wwwwwwww
人生設計不可能じゃねーかwwww
急がないといい席全部埋まるんじゃね?
もともと許容キャパほとんどないんだしさ
記事は印象操作のみ
具体的な数字なし
実際何人が就職してんだよ?
ヘル朝鮮に就職したい奴もそりゃあ居るだろ?
在日朝鮮人とか祖国の土を踏めるやんw
THEアジア大学ランキング2021によると、アジアのトップはもちろん中国の精華大学
中国香港シンガポールの大学が並ぶなかで
日本の東大は今回6位
韓国ソウル大学が9位
日本の京大が10位
大学のレベルでも韓国が日本と並んでるってこと
まあこの辺りも無学なネトウヨ達には関係無い話題だけど
>>142 海外に二カ国住んだ事のある自分がお相手するよ?
日本で就職しようかという韓国人はサムスンに入れなかったとは言えエリート様だからな。日本語の他に英語も話せる。
日本語が堪能な韓国青年よりも劣る日本人が韓国の何処に就職するんだ?
日本人の利点って日本への出入国が楽な事ぐらいか?
まぁ、日本で韓国絡みの仕事だと在日枠を突破する必要があるから、直接韓国で就職するのもありかもしれないけど。
>>506 だって平均年齢32.8歳だもん
必死なのが60歳喚いてるけどな
韓国が好き嫌い以前に、韓国の就職戦線全然あかんやん。
そんな経済状況無視してこんな記事。アホとちゃうか。
ダメリカに渡る方がよっぽどまとも。
ムン大統領主導で日本への就活支援してる状況なのに面白い状況だね
「日本企業は能力が無くてもダラダラと定年まで勤められるから凄いだろ!」って自慢してる人が居るようだけど、実に惨めな自慢ネタだなぁ…
ちなみに日本国内にももうそんな昭和時代の企業は残ってないと思うけどねぇ、お爺ちゃん
ネットゲーム会社に入って朝鮮人の下請けでデバッグしてた奴いたな
アホ扱いされてたぞw
まーた連投規制でIDコロコロか埼玉w
ID:PIMU6zVf0
そりゃテレビギョーカイなんてコリアンだらけだろうからなw
>>469 >>503 ググってもらったし大嫌いな現実を見ようなおじいちゃん
>>521 またNG入ってるぞ??
はよ変えてこい無能
芸能で汚鮮してるから馬鹿なガキが汚鮮されやすいんだよな
>>512 学があると自負するのならこんな所でネトウヨ連呼せずに少なくとも下のリンク先には行くだろうなw
量子コンピュータ シリコン3量子ビットを実現 10億分の1秒時間を作用させる
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623208522/
韓国はサムスン以外負け組だけど、サムスンには入れないから、日本企業に就活するて留学生が言ってた。
んじゃネトウヨ達も韓国のテレビ業界に就職して、番組編成する立場になったらいいんじゃないかな?
おっと、そんな能力あるわけないよね
お前らは大学どころか都心に出てくる事すら出来ずに一生終えちゃうんだもんな
在日が祖国に戻ってチキン屋やるんですね
応援しますよ
まえにフジがやってた韓国人と結婚したい女子がどーたらとかさ、
ほんとこういうのキモいよな
なんか北朝鮮っぽくない? 日本のメディア
もろに洗脳目的、みたいな
韓国って若者就職出来なくて困ってなかったか?
財閥に入れるエリートなんか?
向こうでの生活で明るい未来を描く人とかほんとにいるんですかね
向こうの人さえ思ってなさそうな
負け惜しみネタすら満足に練り上げる事が出来ないネトウヨ連中からしたら、
外国人なのに日本で立派に働いてる外国人の姿は眩しすぎて直視出来ないだろう
>>203 日本人といっても帰化した元韓国人じゃなくて?
また埼玉在住で日本語で日本批判するクソ食いが発狂してんのかよwwww
韓国で就職したい日本人が増えている 、と
日本で就職した韓国人が増えた(実績)なんだから
この記事は意図的に話を歪めてる気がするな
>>22 将来有望なやつはそもそも韓国で就職しようとは思わんのじゃね?
頭の軽そうなネーチャンがスマホで韓ポップ聞いてるからそんなもんだろ
実際に行って自殺率世界一の環境を味わって帰ってくるのも経験よ
今年何人いるか、去年何人だったかを示して増えているって言えよ
およそでもいいから
>>530 就職出来ないわ将来不安定のサムスン頼りで韓国終わってるよな
少子化からも将来がないのがデータで出てるよ?
サムスンですら10年とかだから出生率が世界最低の0.84なんだろwwww
人生設計不可能な国だwwww
こんなんだから地上波のニュースもどきのバラエティなんて誰も見なくなったんだよ
時間割いて胸くそ悪くなるものなんぞ見ない
朝鮮人は嫌われまくってるからな
親が在日だってカミングアウトした時点で距離を置かれる
そりゃ祖国に帰りたいと思うだろ
>>550 それってお前が韓国企業をサムスン電子しか知らないって事だよね
韓国の問題ではなくてお前の頭の問題
>>537 立派に働いてる人に外国人も日本人も無いけど?
馬鹿なの?
あ〜、馬鹿だったなww
>>203 それって国籍日本なだけで親か祖父母が在日さんとかじゃないんかね
こういうのいちいち国会で問題にして、ありとあらゆる方法で停波に追い込んでくれ
>>537 この言いたい事をまとめきれずに池沼の独り言みたいになってる左翼もキモいんだよなw
左翼って何でこんなのばっかりなんだ?w
適当な戯れ言ほざく放送局はマジで早急になんとかした方がいい
こんなニュース信じちゃうような情弱は実際に韓国で就職してみて痛い目みるといいよ
>>557 岡山県って実在するのかな
仮に実在するとして、老人だらけの過疎地域だから、ちょっと話は噛み合わない
>>545 何が悲しくて日本人が一人当たりのGDPが3万ドルの国に頑張って就職しなきゃならんのだw
東南アジアへリゾート的に移住するのは解る
韓国とか有り得ん
完全に日本の下位互換
>>562 自分の感情を的確に発する能がないからいつまでもモヤモヤイライラして何遍も書き続ける
もう勢いも落ちたし、スレ末期だね
あとは1000まで負け犬ネトウヨ連中で馴れ合いどうぞ
>>1 糞喰い下朝鮮ヒトモドキでさえ就職先がない糞喰い下朝鮮なのに?www
女子高生がハングルでツイートすることが流行っていると報じたニュースと同列
くだらねえ
>>565 埼玉在住で都会人面するの辞めたら?w
見てて恥ずかしいからw
>>565 お前のレスでお前の馬鹿の証明終了wwwwwwwwwwwwww
ここで張り切ってるやつも内心は向こうでの生活はありえないと思ってるだろ
だからこそ日本にいるんだろうし
自覚はないかもしれんが
このコロナ禍でさすがに海外で就職なんて機会すらないだろ
>>565 そんな下らん事でしかマウント取れないって
自分で情け無くならんのか?
>>556 韓国の時価総額の3割がサムスン電子なんだが?
日本人に来て欲しいんだろうな
実際行くヤツなんてバカしかいないだろ
停波しねえから調子乗るんだぞ総務省
いい加減にしやがれ
仕事無いって言われてんのにそんな馬鹿な学生いるわけねーだろ
【ヤラセ確定】竹原慎二 VS シバター 竹原が100%勝利!ボクシングWBA RIZIN プロレス 格闘技ガチンコファイトクラブ やらせ
https://youtu.be/qVb9UAd-afI まあでもテレビは本当にオワコンだからしょうがないでしょ
わずかな金のためにどんな嘘でもついてどんどん視聴者離れを続けていくんだよ
最後はyoutubeの一チャンネルとなるだけ
>>38 実際いるよな
19くらいの女はガチでチョン脳になってる
こういう韓国のためみたいな記事とか
毎度のごとくぜんぜん具体的な数字とか出さないからな
無職引きこもりのネトウヨも韓国へ行って外貨を稼いでこいよ
ろくに税金も納められないやつは反日って自覚あんのか?おめーら
ひと仕事終えたチョンは負け犬のように去っていったのであった
>>579 ムン・ジェインのせいで賃金が強制的に上げられて、少数で回せるように設備投資が加速して却って雇用が激減したんだよな
そんな中、仮にも日本人が優先して職にありつけたら対日感情は暴発すると思う
>>420 駐在で来るならまだしも、日本企業に直接雇用できるわけない
どんなvisaよ?
強制収容所が出来て民族浄化のためにガス室に送り込む仕事があるならしたいな
>>569 逃げんなよ
頑張ってウヨ連呼しなよ
お前にはそれしかないんだろう?
常識的に考えて、
わざわざ反日感情が高い国に行って就職したいなんてやつがそんなにいるわけないだろ
相変わらず日テレのゴリ押しでしょ?
日テレはもう韓国放送とかにしたら?
西村さんだけで
若者が増加とはw
若者も舐められたもんだな
韓国で働きたい?俺の学科81名中そんなあほな奴は一人もいないww
その韓国人も韓国で就職したいとたくさん希望してる人がいるらしいが?
芸能関係の仕事したいならわかるが、それ以外ならほぼメリット無いぞ
そもそも韓国人ですら就職難なのに
大体は嫌韓のやつは50すぎのジジィがほとんど!若い奴はドラマやkポップで韓国に憧れてる人多いよ。
なんで在日が帰らず日本人が韓国に仕事しに行くんだよww
ウリナラファンタジーも大概にしとけ
ニッチな産業でそういう人もいるだろう
だが実際には正規から売春婦のような不法滞在まで大量の韓国人が日本で働いている
日テレとTBSはいい加減にしろ
毎日毎日糞垂れ流して洗脳だろこれ
日韓台🇯🇵🇰🇷🇹🇼の合計特殊出生率 2020
日本:1.34
韓国:0.84
台湾:0.99
3ヶ国の行政区画別で
最高は、沖縄県 1.86
最低は、ソウル市 0.64
日本の若者を騙して自殺に追い込む報道とかヤバいだろ
>>450 クソ笑った
謝られるときにソーリーとか言われたら煽ってきてるとしか思わんわ
日テレはこの2〜3年あたりで豹変した印象だが
どんな金の流れがあったんだろうか
チョソコーってめっちゃ嫌われるよなw
チョソ顔ってみてると笑えてくるよなw
昨日だか日本の新卒の就職率が戦後2番目とか見た気がするけど、どの層が韓国のどの業種に就職希望してるんだか
サムスンLGヒュンダイキアと公務員以外はゴミだろ
日本のホモ率があがるなw
本場の半島ハードホモだらけになるぞw
>>1 韓国にあるこのビルの愛称はツナミ、東日本大震災の翌年に日帝時代に建てられたビルを襲うような形で建てられている
国全体がこれだからね、国交が続いているのが不思議なくらい
https://i.imgur.com/qJPNgUI.jpg >>450 まあ俺はNHKなんて見ないし受信料も絶対に払わないから関係ないわ
ただNHKに存在価値はない
潰せばいい
>自分も人の心を動かすような映像を制作し、日韓関係を改善できるような組織(企業)に入りたい
薄っぺらくて嘘くさい動機だな
もう少しリアルっぽさを感じる文章書けよ
>>450 登場人物全員在日だろ
つーかいい加減通名禁止にしろや自民党!
このまま日本が全く成長しなければ外国語覚えて
中国か韓国あたりに出稼ぎに行った方が儲かるという
ことになるだろうな
マスコミのせいだろ。
反日国に就職したいとか。
人生台無しになる。
日本人であの国に好感もってるのは2割しかいないのに、
日テレの韓国ゴリ押しは異常だよな
>>1 嘘を嘘と見抜ける人でないとテレビを視てはいけない。
>>469 昼間から大量レスしてる奴がまともな社会生活おくれてるのかね?
丘田英徳 @okada_2019
昨夕のニュースエブリィ
韓国、韓国、韓国と
韓国推しが酷かった
あんな情報要らん!
思い出したらまた腹立ってきた。
https://twitter.com/okada_2019/status/1402405896374808578?s=21
@nazna1126
最近は、ヒルナンデスもです😓
韓国で○が流行ってるとか、どうでもいい〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>659 併合時に半島で暮らした事のある日本人なら少しは通じるだろうが、あれの親の世代で朝鮮語が通じるのは察し案件の事が多いよなw
マスコミも悪い
韓国社会の反日を詳細に伝えなければならない
@bellbelo99
韓国のSKハイニックスは、中国のアリババやテンセントなどの
主要顧客が品質不良を理由にウェハー24万枚規模の半導体製品を返品した事で
2兆ウォンの損失が出たという報道について、
過度に誇張された金額だと否定し正確な損失額は調査中だと発表です。
これが事実ならばSKハイニックスは赤字に成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/1402392861392310274 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>1 YouTube水増し再生で有名な嘘と虚構のゴキブリKPOP
>>1 もう日テレ社員全員まとめて国籍捨てて朝鮮半島に移民したらいいんじゃね?
>>660 韓国なんてこの国以上に未来もないし、経済規模も小さいしそれはない
まあ中国に行く日本人はいるだろうが
そこはウリナンデスw
チョソコーが日本語でチョソコーをアゲアゲするのが使命ですw
優秀な若いのが中国NIO、アメリカ企業に就職してるのは知ってるけど韓国は聞いたこともねえわ
朝鮮人すらヘルと比喩する魔界に行きたがる奴なんかいるかよw
在日が逃げてる時点で100%嘘だわ
>>1 日テレは株主の外資割合が20%超えてるんだろ
そらぶっこみ特ア偏向止まりませんわw
https://i.imgur.com/QXHY5NT.jpg >>641 これを異常だと思えないチョンモメン
後進国ッスなあwww
史上最高の失業率なのに??
それとも唐揚げ屋やりたいのか?
もうしょーもないアイドルの話題も弾切れだから
作り話しかできないマスゴミ
日テレもそうだけどまともなテレビ局があるのかってなったら思い浮かばない
どこデータなんだかw
日本より高学歴社会で不景気でやばいのにw
>>108 格下の国に行くにしても韓国はねーよなw
通名が無ければまだ少しはどんな奴が言ってるか分かるんだけどな!
通名を禁止にしない与党自民党は恥を知れ!
>>681 信じられるのはテレ東と東スポだけってじっちゃんが言ってた
まぁ二度と帰ってこないなら好きにしろよ
こんな報道される時点でキモいし
そもそも向こうに就職先がなくて日本に職探しに来てる状態なのに
なんでそんな嘘つくかね
前の都知事選なんかは嫌韓を広めた一人でもある桜井が
若者を中心に票を集め得票数5位だったからな
若者に対して捏造と洗脳という手法を使えば良からぬ反動が起こる
ネトウヨという存在を育てたのは他でもないパヨクてめーらだゴミども
ボニータみたいに泣きながらアリラン歌わされて帰って来るがいい
韓国人ですら就職先ないのにうそだろ
定年が40代だっけ?
>>16 あんなにごり押ししてたのにな
今年の年末までに消えてそう
フジテレビ朝の日曜プライムでは橋下徹と武藤元大使がもう韓国なんか捨てて
日米台と日米豪印で安全保障を組み直せと言いまくってたのに
日テレはあいかわらずだなw
地上の楽園報道みたいだなw
騙される情弱日本人はかわいそうだが在日が一人でも多く帰るならそれもヨシ
>>699 言っとくが櫻井は朝鮮人側だぞ?
それに投票する奴らは見事に朝鮮人のマッチポンプの罠に嵌められてるw
韓国政府が韓国芸能の海外輸出に奨励金を出してて
日テレは朝のワイドショーZIPの芸能コーナーで韓国アイドル紹介してたよな
金儲けでやってるのはわかるがプライドないわ
これ韓国の若者を雇えっていうための嘘だろうな
マスゴミいらないわ
韓国裁判所「韓国経済は日本に作ってもらった これが真実」 → 韓国民泡を吹いてぶっ倒れ大暴れ中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623220608/
元徴用工訴訟の却下判決、韓国で波紋…「漢江の奇跡」日本の寄与言及
KOREC
https://bwell.jp/korec/ CEO春日井氏、ご尊顔は彼の国っぽいですね
そもそもこの団体、韓国人の日本での就職支援しかやってないようにみえるがね
なので
>>1の増加なんて、レアケースもいいとこでミスリードw
ビーウェルインターナショナルが日本側のフロント企業?
日韓関係の改善なんて超簡単だよ
韓国が望むがままの謝罪と賠償を永遠に続け完全服従の後民族ごと地球上から消え去る
これで一発解決。
でもそんなこと嫌でしょ?
だから永遠に分かり合えることはないしわかり合う気も起きないね。
また見栄張ってるんでしょ
韓国不況で日本で就活する若者が増えてるから、悔しくて日本の若者もーって
見栄から出た糞記事
>>660 各国の雇用状況や賃金を知らないからそんなことが言える
韓国で就職したい日本の若者100人
日本で就職したい韓国の若者1000万人
これくらいの差があるだろ
ワロタwいくらなんでもwww在日局すぎるだろwww
>>1 エントリーシート提出段階でYouTubeのBTS1000回再生がノルマかな
日本人なら有り得ない話ww
在日や半島系あたりが、韓国に留学するんだろうが
なーんで、高い金払って欧米や中国じゃなくてわざわざ韓国に留学すんだよ。俺の子なら自分の金で行け、いうわ
就職?アホか。自分探しならオーストラリア・ニュージーランド、カナダで働く方がよっぽど後悔がないと思うぞ
韓国の映像コンテンツ制作は酷いらしい。
どんなに有名な役者揃えても
スポンサーがNoと言えば、そこで終わる。
役者も悪質なのが居るらしく
下働きが大変みたい。
>>1 ソウルならいつでも北朝鮮の
砲弾の射程圏内だからなw
なんかそ〜いう遊びだろ?
メディアリテラシーの基本です
「マスコミがレアケースを持ち出してきたら数を見る」
「マスコミが数を持ち出してきたら割合を見る」
「マスコミが割合を出してきたら母数を見る」
やっぱり日テレwww
人番組に1回は韓国ぶっ込んでくるクソ放送局w
ガチガチに頭良い奴でも就職できないのに?
日テレアホなの?
当の韓国人が就職難で苦しんでるのに、その就職の枠を更に奪えってこと?
偏見報道を通り過ぎて日テレ鬼畜過ぎるだろ
>>259 逆になんでそこまで特亜に肩入れできるんよ
日本人の血が流れてないからか?
>>1 あのシリーズの寒流押しからついに
暑さにやられて、ここまできたか、日テレ。
>>760 あれ?
昨日のエブリティーでは多くの韓国人が日本に就職しにきてるっていう特集見た気がするけど
逆だったのか
途中から見たから
> 厳しい現実もあるのだという―
寒流落ちになっている女タレントは
もはや、枕という。
読むのもめんどい、行くなら行って二度と帰ってくんな
>>767 それで数年後に拉致されたって言い出すまでがセットだよな
経済が活発とかそういう話じゃなくて
>やはり韓国のコンテンツの影響が大きい。興味を持って、ずっと住みたいとなると『就職を(目指す)』となる
ただの馬鹿で草
自宅が被災して避難所に行くのと旅行に行ったまま住み着くくらい差があるぞ
>韓国・ソウルの大学に通う西村遥さん(21)。大学でメディアを専攻する西村さんは、
>韓国での就職を目指しているという。
この人在日なんじゃないの?名字に東西南北が入る人って割と多いらしいし
>>1 日本人の若者の人質を欲してるんだね
韓国はとうとうそこまで追い詰められたか…
参加者の女性(28)はこう話し、日本での就職に意欲を示した。
「自分が日本に行って、韓国人のイメージを良くすることもできるんじゃないか」
〇竹島 ×独島
〇日本海 ×東海
これが正しい名称
・慰安婦も徴用工も韓国が言い出しただけの捏造
ほら吹きババアとジジイが日本政府に金を集ってるだけのみっともない乞食行為
・漢江の奇跡は日本の金と技術で成し得たこと
・植民地支配された過去でなく、勝手に併合してくれと頼みこんできた過去
これらの事実をしっかり受け入れて、世界中にある慰安婦像なるゴミはちゃんと韓国人の手で片付けて処分する
まずは態度で示してくれ
評価はその後だ
>>779 もちろん昔からの日本人でもいるよ
在日が通名使う際に多いって話
バイトの子に韓国大好きな人がいるけど正直引いてる
すごいねっては話合わせるけどね
ごく一部のマイノリティが大多数みたいな
報道すんな
>>1 二重とか言うグループゴリ押ししてたからそう言うしかないんだろう
>日韓関係を改善するには、メディアの果たす役割が大きいと感じ、
>今はテレビ局など映像関係の仕事に就きたいと考えているという。
どうせ関係改善のために日本は謝罪しろって言うだけなんでしょ
>>360 この二局が率先してニジューとBTSごり押ししてるからねw
非常にわかりやすいww
ちなみに外資保有率20超えで、ニジューごり押ししてるんだからお笑いみたいだwww
>>1 >「自分も人の心を動かすような映像を制作し、日韓関係を改善できるような組織(企業)に入りたい」
これ韓国の企業でやるのは大変じゃないか?
ほんの少し親日気味な番組やっただけで大バッシングになったりしてなかったっけ?
もうこの際日テレ女子アナは韓国人と結婚してほしい
これだけ韓国押ししても自社の社員は韓国人とは結婚しようとしない
ゲームが好きでゲーム会社に入るくらい愚かな行為だな。
働き始めて現実見たら幻滅するだろう
自国を「ヘル朝鮮」を蔑み国外脱出を考える南朝鮮人が多いのに外国人が就職したいとかアホ?
文理どちらも就職先がなくてチキン屋になるしかないと嘆いているのに?
どうせ南朝鮮政府の工作記事だろうけど。
あちらは対日工作として日本のマスゴミを使って親韓世論を日本国内で醸成することをどんどん強化しているという話だからな。
>>1 だから、痴呆症気味の老人しかテレビを見なくなるんだよ
捏造、偏向、情報操作、チョンと中国のプロパガンダだからな
床に這いつくばって麺類を食べたり犬を叩き殺して食べたりとか無理
若い在日はどんどん祖国に帰って頑張ってくれれば、こんな喜ばしいことはないw
昨日のVIPにも同じ話題のスレが立っていたが速攻で飽きたって消えていったと言うのに
ここの馬鹿チョンは一人で30レスもするんだな。
嘘松
韓国人ですら就職できない状況なのを韓国の大学行っててわからないはずねーだろ
自国でなかなか就職できないお…
じゃあもっと就職率低い反日犯罪多発国家に行くお!
こんな馬鹿存在すんのか
>>1 ■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP
KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
↑
いつもの実態のない嘘と虚構の妄想
日本の国内音楽市場、3000億円 ←アメリカに続き世界2位
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円
K-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
韓国人でさえ就職できないのに、何故日本人が韓国に行くの?
わけわからんw
韓国に住むなんてことになったら男は徴兵義務が発生するんじゃねーの?
…まあ、地獄だろうな
周りが韓国人だけの軍隊生活なんて、日本から来たってのがバレたら生きて帰れなくなるんじゃね?
スレタイを見た瞬間にウソだとわかる記事は、止めろよ。
>>1 日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国
よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
>>1 韓国では「汗をかく職業」は負け組
よくゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
これほど酷い就職状況なので若者は結婚を諦めてしまい、出生率は世界最低の0.98に下がった。
韓国人は汗を流す労働を極端に忌み嫌うので、道路工事や建設現場で働く人を見下し外国人にやらせている。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
おかしいのは「働くより失業している方が身分が上」のように考えていることで、汗をかかない職業が上位の職業なのです。
この乞食、汗流して働いてる奴より身分が上なんだと(脳内精神勝利w)
↓
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
失業者が多い南朝鮮でどう就職するっていうんだよ
捏造が得意なマスゴミさんよ
>>1 不況なのに不動産高騰する韓国
バブル崩壊で不動産価格が下がった日本では、資産価値が下がったため世のなかにお金が回らなくなりGDPも縮小しました。
韓国と同じくGDP至上主義の中国でも不動産価格が高く、政府が政策的に買い支えたりしています。
ソウルでは不動産価格が高いので賃貸価格も高騰し、東京23区内と同じくらいの家賃相場です。
ソウルの平均年収は東京よりかなり低いうえに失業率も高いので、多くの若者はソウルでまともな部屋を借りれません。
そこで登場するのが普通ではない賃貸物件で、地下室、屋上、物置、スラム、バラックなど色々あります。
韓国は地震が少ないので建築基準がいい加減で、ビルの屋上に追加で1階多く建てたりプレハブ住宅を建てたりします。
以前韓国では地下室には税金がかからなかったので、節税として半地下室を作って貸し出す事が多かった。
こうした部屋は安いが快適ではなく、半地下室は大雨で部屋が水浸しになる。
他にはシェアハウスや上品にいえばカプセルルーム、早く言えばベニヤ板で作った物置が部屋として貸し出されている。
そんな部屋に住んでいても韓国の若者は「自分は労働者階級より身分が上」と考え頑として働かない。
>>1 >自分が日本に行って、韓国人のイメージを良くすることもできるんじゃないか
個としてはその人次第で普通に良くなる事もあるが残念なことに大韓民国としてはマイノリティの方々が頑張っても声デカく騒ぐのに上書きされてしまうからどーにもならんよ
>>828 おせーぞ、やろやん群馬
真っ赤なチョン既に敗走した後だわ
ストーカーが相手の子供を洗脳し始めている状態と考えるとヤバいな
接近禁止にして欲しいわ
韓国のコンテンツってK-POP以外に何があるんだろ
韓国側が日本に来るのは所得主導成長()のせいで就職難だからじゃねーの
ムンムンはもうあのアホ政策止めたんだっけ?
>>22 「日本の女子高生は韓国にあこがれている!」ってさんざやってるやろ
この記事に出てくるのも「韓国にあこがれる若い日本人女性」だけやし、最終的に韓国人男性と結婚させるのが目的なんやろな
韓流漬けで育った世代は
韓国を地上の楽園と思ってるのいそうだからな
>>830 俺以外にもチョン論破できる奴なんかいくらでもいると思って放置してたが。
遅いと言ってるが、初期にレスしてるよ
この学生バカだな
日韓関係の悪化の原因はマスコミだけじゃねえよ
戦時でもないのにロックオンしかけてくる韓国軍、65年協定無視してまだ日本からカネたかろうとする韓国民と裁判所。。
根本から腐ってるんだあの国は。
KPOPだけで幻想抱いて僻地で死ぬなら本望でしょう
>>696 勤続年数は平均だからあてにならんよ
優秀な人は最後まで残るし
無能は一年も持たんからな
メディアがそう言うなら私もそうする!なんて時代じゃないんだよ
今の子達はそうだよ
俺らがアメリカ映画とか見て憧れてたようなもんだ
>>848 やればやるほど嫌韓を増やすだけなのになw
地元の朝鮮人でさえ職が無いのに日本人が行って何をするんだよw
>>1 おまエラ癌チョンの仕事って犯罪以外何も出来ネーじゃん
そのまま祖国で死滅しろゴキブリ種族(^^
>>843 ルールと約束を守らない国。それが南朝鮮。
よくこういうウソを平然と付けるよな
良心とか無いのかな?
むしろ日テレのこのキャンペーンを忖度してつべでなんでやらんのか?スポンサー着くぞきっとコラボもがんがん
ひどい嘘だわ
日本より出生率が悪いヘル朝鮮に仕事はないよ
そりゃ韓国で大学に通ってる日本人は
韓国での就職を視野に入れてるんじゃねーの
>>1 殺すぞお前
>>176 >>83 日本に来た時点でイメージが悪くなる
イメージを良くするには、全韓国人を引き連れて次元の彼方へ消え去ることだ
韓国の大学に行ってるのに「KPOPに興味をもつ日本の若者や、日本のアニメに興味を持つ韓国の若者は多い。若者同士は交流があるのに、なぜ日韓関係は悪化していくのだろう」
なぜ?大学生にもなってそんな事もわからないの?
日本が相手してる韓国という国の反日全世代がイカれてるからなんだよ
>>1 うんまぁ本当に居るんなら止めはしない
が、2度と日本には帰って来ないで欲しいな
最後の楽園だと帰還事業をゴリ押ししてた昔の北朝鮮工作と同じことをやってやがるな
現代の帰国事業か?
みんな地上の楽園韓国で暮らそう!
マゾかよ一流企業は就職予備校を経て平均30代で就職40代で定年だろ
製造業も一部労組貴族を除いて日本のほうが安定してる
もう地上波なんて若いのは誰も観てないからフジデモの時ほど叩かれないな
本当に叩かれてるうちが華だったよTV局
>>857 なら在日韓国人が大挙して帰国するだろ
韓国人は日本に来るなよ
どんな仕事を想定しているのかね
なきべそで帰ってくるのがオチ
>>882 あれからほとんどTV観なくなったな
たまに観ると隙あらばあの国ねじ込んでくるから何観てもつまらん
少しでも日本での韓国人の就職口を増やすために、日本人を韓国へ誘導する日テレの工作だろ。
>>857 韓国は宝くじみたいな国家構造だろ
一等に当たれば初任給三十万のエリートだが、三等以下は無職、そんなかんじ。
もはや名前だけ聞いたことがある国じゃないんだから、イメージなんて段階じゃないわ・・・
>>885 電子系とか光学系とか行きたいなら韓国はよくね?
テレビとか半導体とか液晶とか
韓国の優秀な奴が日本に就職に来てるのが現実なんだが
韓国人でさえ就職できないのに日本人ができるわけないだろ
頭の弱いやつらだなw
韓国はないわ〜
あっちは就職難だし、大企業に入れないと低賃金の貧しい生活しかないからな、それに日本以上のコネ社会だし
反日教育もしていて日本人が行ったら差別されそう
今日も早朝から、日本テレビが韓国上げを垂れ流して居ましたよね。
ニッテレを映らなくしろ!!! と親父が怒鳴っていたわ。
NHKとフジテレビと日本テレビが駄目で、最近はテレ朝とTBSが駄目です。
CSスカパーのドキュメンタリーchと、BSのスポーツ中継を、もっぱら見ていますねw
これ本当なら在日の方々は今が帰るチャンスですよ
日本より韓国が今は絶好調らしいですよ
>>1 極めて極々一部少数の例外を恰もみんなそうだ、って誇張誇大して報道するのは如何なものかと。
日本は就職難でチョッパリ女が体を売るくらいだからな・・・
韓国人女性が世界一貞淑なのは韓国が世界一景気の良い国ということの証明でもあるのだよな
在日召集令も出たしな
頑張って兵役義務を果たして欲しい
読売も産経も新聞は反韓寄りなのに
テレビはなんでこんなに韓国マンセーなんだろう
>>2 いままで0だったのに、1人手を挙げた。
はい増加!
よくこんな見え透いた嘘を付くな
つまりウン国人の捏造
南朝鮮で就職したい暮らしたい……
そんなバカは日本でも役に立たない無能ですからね
好きにすれば良いよ〜
>>915 現実みろよ
日本の10代20代の女は韓国人男ならすぐ股開くからw
増加のソースが日テレかよ
韓国男性って若年EDだってな?
自国の女性に相手にされず日本人女性だもんな
>>923 動画みたら若い女だけだね
韓国ドラマ好き界では韓国で働くのがステータスらしいのでそのままテレビで放送したんだろう
韓国人ですら就職口がないのに日本人の枠なんかあるわけないだろ馬鹿
>>926 チョンの若い女は日本で韓デリやって稼ぐのがステータスだぞ!
その数ざっと数万人www
おう
守らない・話さない・知らないの朝鮮人社会を日本人スペックで蹂躪してこい
>なぜ日韓関係は悪化していくのだろう
こんな事も調べて分からない時点でどうかしてるやろ
別に「こんなに人の道を外れた事されてもそれでも韓国が好き」とかいう想いがあるならそれは否定しないけど
こんな結果が得たいがために継続調査でもしてたのか?w
テレ朝もダメTBSもダメ日テレもダメならテレ東しかないじゃん
>>933 韓国好きになるくらいだから頭がいかれています
都合の悪い話は聞こえない見えないふり
ああ毎度の韓国テレビか
日本名乗るのやめてほしいわ
お前らも信じたくはないだろうけど、実際最近の若い女はマジでK-POPとか韓ドラとか向こうのファッション好きなやつ多いぞ
マッチングアプリで女漁りしてると、体感的には1割強ぐらいはいるように思う
流石に留学経験ありとか、韓国語勉強してるレベルは更にレアだけど
マジであんなの宣伝してるメディアは害悪だと思うわ
隣国人でさえ、雇用無いのに好き好んで隣国で就職探すとかマジ頭悪いんちゃう?
いいじゃんいいじゃん韓国に憧れてる日本人全員韓国に永住しよう!
韓国に興味ある日本人が日本からいなくなれば日本でのゴリ押しもマーケティングもなくなって最高
>>1 在日はさっさと祖国にカエレ!
韓国の在外国民に兵役義務 憲法裁が合憲判断 聯合ニュース
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622984815/ 【ソウル聯合ニュース】韓国憲法裁判所は6日、兵役法施行令を巡り、
在日韓国人ら韓国国籍を持つ在外国民2世らが3年を超え韓国に滞在した場合に
兵役の義務が発生すると定めた条項を合憲とする判断を示したと伝えた。
海外生まれの在外国民は国外旅行許可を得る方法で37歳まで兵役を延期することができるが、
兵役法施行令では18歳以上が3年を超えて国内に滞在する場合は兵役延期の対象外としている。
この条項は1994年1月1日以降に生まれた人に対してのみ適用されていたが、
18年5月の改正で全ての在外国民が対象となった。
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
1位キムチ鍋
1位キムチ鍋
1位キムチ鍋
1位キムチ鍋
1位キムチ鍋
日テレの汚鮮率高いからな
ヒルナンデスもぶっこみだらけ
コウケンテツ出ると必ず韓国料理ぶち込ませる
福岡RKBの自分の料理番組でさえ韓国料理ほとんど作らないのに
作るときはアシスタントがとかゲストがとか言う理由つけて
無理やり局側が持っていく感じだな
韓国人の同僚が日本人の女性だと勃起するけど、韓国人の女性だと吐き気がしてたたないって嘆いてた
韓国の女性ってなんかやばいのか?女尊男卑の国?
たまにいるよな
途上国に就職したいって言う危篤なやつ
だいたい1年もしないうちに帰ってきて日本で就職してるよな
半端な空白作ってなゲラゲラ
若さ故の過ちってやつだな、誰でもある気にすんなドンマイ(´・ω・`)
1億4000万人もいりゃ、4.5人くらいはいるだろ。
最近はバカなテレビに騙されて、15人くらいいるんじゃね?
日本でヒュンダイ乗ってる人数くらいは。
日テレってゴミ屑朝鮮人社員が犯罪やって捕まってたテレビ局だね
青森で見ず知らずの人を殴って逮捕w
穢らわしい糞喰い通名ゴミチョンが電波ジャックしてるテレビ局日テレ
留学生として日本に来てそのまま就職すれば兵役に就かずに済むらしい
日本なら里帰りも容易だし兵役逃れのまあまあメジャーなルートらしいぞ
青森県警八戸署は、面識のない通行人の男性を殴りけがをさせたとして傷害容疑で、日本テレビ社員で報道局所属の韓国籍の男(47)=東京都荒川区=を逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は26日午後11時50分ごろ、青森県八戸市八日町の路上で、同市の塗装工の男性(55)の顔を複数回殴り、打撲などのけがをさせたとしている。
ヤバい!
ジャップ唯一の最先端技術ファックスが盗まれるwww
嘘の歴史を信じてる韓国で就職なんかしたら
いじめられるだけやん
行って現実を知って嫌韓になってこい
そういう奴は意外とたくさんいるw
ファックスまで盗まれたら指差し要員と確認要員の仕事がなくなるwwww
嘘の歴史を信じてる韓国の若者が日本で就職しても
被害者意識で、日本wの悪くして自分を正当化できるから良いけど
日本の若者が嘘の歴史を完全に信じ込んでる韓国なんかで就職したら
いじめられるだけだぞ
俺の妹が経験者だし
>>972 まさに俺の妹だwww
おれがどれだけ説明しても、どうせネットのばかみたいな話よ!ばかじゃないの!
って一切聞く耳もたず
韓国好き!好き!って気持ちだけでソウルで就職して、半年で退職して泣きながら戻ってきやがった
本当に馬鹿は自ら経験しないとわからないからな〜・・・
>>7 朝鮮人が嘘つきだということがよく分かる良スレ
>>1 まずはソースとなる統計データをだせ。それが無いと話にならない。
少なくても10年分な
しかしマスゴミはどれだけ被害者ふやしたら気が済むのだろうか?
元はと言えば、これだけ日韓関係悪化させる原因になったのも
一部のマスゴミなんだよな〜
そうやって元AKBとかが韓国へ行って◯イプ動画撮られて事務所の奴隷になって精神壊れてるよね。
>>904 おまえんとこ9cmのちんこに満足できなくて、半島から出て世界中で売春やってる♀チョンだらけじゃん
>>983 残念がら、バカがいる
マジで俺の妹、どれだけ行っても、そんなのネットの嘘だよ!そんなの信じるとかばっかみたい
ってマジで言ってたから・・・・
>>962 遺伝子が近いと本能的にダメと聞いたことある
近親が多すぎて遺伝子が近いんじゃね
>>975 そりゃレイプくらい誰でも経験するだろって軍幹部が女性志願兵をレイプ自殺に追い込む国だもの
生中だされても生きて帰ってきただけまし
>>987 本当にな
五体満足で戻ってこれただけマシだよな・・・・
>>984 妹には悪いけど、実際に韓国行って差別とか物理的な暴力とかに合わないと考え方直らないぞ。
昔から近所のおばちゃんがヨン様ブームで一生懸命韓国語勉強して何回か韓国旅行行ったけど、ある日いきなり韓国のこと話さなくなった。
韓国にも行きたいとか言わないし、旅先で何があったのかすら誰にも言わない。
ただ韓国のこと死ぬほど嫌いになっただけ。
>>984 うちのカミさんも数年前5人で韓国行ってソウル駅降りてすぐにデモ隊に物投げられまくって警察に助けられたってw
行く前に馬鹿とだけ言っておいたw
女はマジ馬鹿だよ
>>989 だいたい、本当に日本が嫌いなら日本に来るわけないし
日本に来た韓国人が良い奴だからって、韓国が素敵な国なるってのがおかしいのにな
ネットにごまんと韓国で嫌な経験をした話があるのに
馬鹿妹は、そんなに韓国が嫌いな人が適当に作っただけ!とかぬかしとったからな
本当に馬鹿は自分で体験しないと理解しない
在日が逃げて来た国なんて誰が行くかよ
韓流に洗脳された人だけだろ
>>984 恐ろしいのは向こうの日本人嫁社会で幾らDV食らっても「そんなのウチもよ」って洗脳されるそうな
VANKで反日工作員としてなら雇ってもらえるのでは。
日本語はネイティブだし、海外工作だって日本のパスポート持ってりゃどこにでも行けるし。
【10万人当たりの犯罪件数】
殺人 日本0.82 韓国2.55
強盗 日本2.87 韓国8.89
暴行 日本22.87 韓国221.82
傷害 日本20.21 韓国143.28
放火 日本0.85 韓国7.06
窃盗 日本132.23 韓国542.52
強姦 日本0.92 韓国39.46
横領 日本1.31 韓国52.10
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 24分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。