X



日本共産党議員「中国共産党は『共産党』の名に値しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:15:20.58ID:g147zryE0●?PLT(14121)

 日本共産党は中国の人権侵害や覇権主義については断固反対、断じて許されないという立場だ。香港では1国2制度を壊し、
新疆ウイグル自治区では大規模な人権弾圧を行っている。

 中国の政権党は共産党を名乗ってはいるが、こうした行動は、およそ社会主義とは無縁であり、共産党の名に値しない。

 日本共産党は昨年1月の党大会で綱領を改定し、中国についての「社会主義をめざす新しい探究が開始されている」という部分を削除した。
私たちが目指す社会主義、共産主義は資本主義のもとでの自由と民主主義を全面的に継承して花開かせる社会だ。
中国のような一党支配や言論による批判を認めない抑圧は許さない。

人権侵害は国際問題

 中国は国際社会の批判に内政干渉だと反論するが、人権侵害は内政問題ではなく重大な国際問題だ。中国は、香港でもウイグル問題でも
中国自身が賛成した国際的な人権保障の取り決めに反することをやっている。

 世界人権宣言、国際人権規約、ウィーン宣言、いずれも中国は賛成している。何より大切なのは、国際社会が国際法を守れと迫ることだ。
国際世論で包囲し、「世界が見ている」と中国に思わせなければならない。

 ウイグルの人権侵害については、中国はテロ対策だとして正当化をはかっているが、その言い分に対しても国連人権理事会からは
「人権に配慮していない」という指摘をされ、改善勧告にも応じていない。ウイグルを巡って何が起きているか事実を調査することが大切だ。

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210607/pol/00m/010/004000c
0066冥王星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:27:16.29ID:/U4qUwo00
アカやろう十八番の「アレは真の共産主義ではなーい!」というギャグですか
薄ら寒いです
0067ヒアデス星団(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:59.57ID:n5QnzgVS0
そりゃあそうだ
共産党は独裁じゃねえとな
キンペーなんざまだまだ10年そこそこ
日本共産党の独裁者は20年以上だからなw
0068ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:21.48ID:uXYlGkC20
レーニンは少年時代には既に権力と癒着し腐敗していたロシア正教会に幻滅していた。
マルクス主義的無神論者であり、正教会を反革命の温床とみなしていた。
1922年3月、イヴァノヴォ州シューヤで発生した
教会財産接収に反対するデモが暴徒化した。死者まで招いたこの事態に憤慨し、
3月19日にロシア正教会の弾圧を指示、
『これを口実に銃殺できる反動聖職者と反動ブルジョワは多ければ多いほどよい。
今こそ奴らに、以後数十年にわたっていかなる抵抗も、
それを思うことさえ不可能であると教えてやらねばならない』と厳命した[193]。
これにより多くの主教達を処刑し、教会資産の没収が強行された。
同様の弾圧は、ウクライナ正教会、グルジア正教会など、
ロシア正教会以外の正教会やイスラム教のモスクに対しても行われた。
チェーカーを動かし、聖職者の処刑と教会資産の没収が強行されていったのである。
以降グラスノスチまで、イコンの所持は禁止された。
レーニンは後に、「宗教は毒酒である」と言葉を残している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3


イスラム教を弾圧したレーニン同志
0069北アメリカ星雲(ジパング) [NG]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:30:04.09ID:RBrvJsNd0
>>58
「裁判を受けさせる」じゃなくて「監獄へ送る」だからなw中核派の言ってることそのまま。
0070ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:14.20ID:uXYlGkC20
>>32
プロレタリア独裁 - Wikipedia

プロレタリアートの独裁は、社会の圧倒的多数を占めるプロレタリアートの、
極めて少数であるブルジョワジーに対する独裁であるため、
実態としては「ブルジョワ独裁」に他ならない「ブルジョワ民主主義」体制よりも、
民主主義的であるとマルクスやその後継者たちは主張した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81


マルクス教的には「プロレタリア独裁=民主主義」じゃないの?
0073カリスト(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:39:01.31ID:+c9dg1cI0
>>70
プロ独の言い換えは民主集中制(笑)じゃなかった?
0075ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:30.20ID:uXYlGkC20
「暴力革命なんか知りませーん」だの日和りまくってるのに
共産党の本家を名乗ること自体に無理がありすぎだと思うんだが。
もうチュチェ思想みたいに独自の思想でも名乗ったほうがいいんじゃね。
0076黒体放射(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:17.54ID:kqGhDWtS0
まあ実質野党票を割って
ボンボン政党を支えているのが厳重なんだから
荒唐無稽なことを言えば言うほどいいということだろう
そしてたいつでも一定数の支持は得られるだろうし
0078天王星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:23.19ID:FDk29gGw0
日本本家共産党のシイさん

「戦後生まれの日本人にも戦争責任はある」
0079天王星(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:02.05ID:N0BX5PRUO
>>77
日韓議員連盟に自民党のほとんどの議員が属しているが
自民党大物議員はみんな日韓議員連盟の要職に就いているが
0080カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:28.83ID:8mZggFon0
共産主義の落ちこぼれのくせに偉そうなんだよな日本共産党
0081レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:17.70ID:2w2unVoA0
おまえらも共産主義にはしないって言ってるじゃん。
0082ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:40.57ID:tRC68tyy0
共産党の名に値する共産党なんて存在しないことは共産主義者がよくわかってるんだろ。
0084ベスタ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:33.77ID:XEdV97p70
実際の歴史上の共産党の特徴として独裁、排他的、強要、洗脳、プロパガンダ、暴力、強制、すべて日本共産党に備わっておりますね
0085ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:45.66ID:7NH3oq2m0
オマエモナ
0086ベスタ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:05.89ID:6zT0aH+k0
でも日本共産党は
中国共産党から
尖閣諸島守ってくれないよね

中国に明け渡すんでしょ
00893K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:19.55ID:iweVcizz0
チュサッパの反社集団だしなw
0090エウロパ(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:32.36ID:UBVJdGO40
>>1
プーチンの御用野党やってるロシア連邦共産党にも言ってやれw
0091亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:13.63ID:Cd3vdy2c0
共産党って公安監視対象でしょ?まだこんな政党が存続してるのが疑問なんだけど
0092天王星(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:50.41ID:N0BX5PRUO
>>91
公明党は政教分離を定めた憲法に違反する政党だが
存続どころか連立で政権入りしてるな
0094アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:21:06.33ID:lwcImPyY0
ミヤケン時代は普通に中国批判をしてたのに
中国共産党を訪問して文革以降断絶していた
友党関係回復をさせた不破体制になって以降
20年間中国批判を全くしてこなかった日本共産党なのに
去年の党大会で不破が中国批判の演説した途端これ
ほんと民主集中制のクソさがよく分かる事案
0095天王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:19.80ID:N0BX5PRUO
>>86
尖閣問題で一番強烈に怒っていたのが日本共産党じゃなかったっけ

日本共産党・志位和夫委員長が習近平・中国共産党を痛烈批判
Yahoo!ニュース
0096エウロパ(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:35.32ID:UBVJdGO40
>>94
ミヤケン時代でも中国が核保有した頃までは良好だったよな
中ソ朝どことも不仲になった(時期があった)というのは多分に結果論
0097デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:10.57ID:G9BJx7dh0
>>1
朝鮮労働党は?ねえ?朝鮮労働党に関しては????
日本共産党も旧社会党も南北朝鮮とズブズブの関係にあったんだよね

日共と立民のバックの正体は、南北朝鮮だからな
そこを勘違いしたらアカン
0098ジュノー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:24.26ID:dTdr/oPN0
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!
0099ハッブル・ディープ・フィールド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:44.06ID:yoZhxBkg0
覇権主義目指さず人権無視しなかった共産国って歴史上あったっけ?
0101カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:16.84ID:4IOCYqCu0
>>19
> 勘違いしているやつが多いけど、
> 元々中共とは犬猿の仲だよ。

ソ連とズブズブだもんな。ズブズブっていうかソ連が設立した日本支部だけどw
0102パラス(京都府) [UA]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:19.38ID:CvA/ukOi0
という設定です
0105アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:36:11.39ID:vHB/XsY+0
中国に限らず共産主義国家で成功した国は世界中何処にも無い。それは日本共産党も認めている。理念とは所詮机上の理論で、現実には全く役にたたない!
0106子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:37.54ID:hctozZOg0
今でも台湾は中国の一部であって、台湾人民は中国と一体化するのを熱烈支持している、という認識なのか答えてほしいところ



日本共産党・台湾の将来と「一つの中国」の関係は?
https://www.jcp.or.jp/faq_box/01-09/2001-0923faq.html


 〈問い〉 日本共産党は、台湾の問題にかんして「一つの中国」の立場を堅持すべきだと主張していますが、独立を希望する台湾の住民の意見はどう考えていますか。(滋賀・一読者)

 〈答え〉 「台湾は中国の一部」というのは、日本共産党が勝手にとなえていることでも、他国に「いいなり」の主張でもなく、日本政府を含む世界の大多数の国が外交的に確認している原則であり、国連でも確認されていることです。
(略)
 台湾にはさまざまな政治勢力が存在しますが、台湾住民の大多数が独立を要求しているわけではないことは、各種世論調査でも明らかです。
0107かに星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:57.88ID:ccrnwiol0
ケンカ売りまくり
0108北アメリカ星雲(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:14.94ID:rsOCy2/L0
日共批判してるネトウヨって基本的に日共について無知だよな
それどころか社会主義や共産主義についても無知だし、知らないものをよく批判できるよなってのがいつも不思議に思うこと
0109カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:47.18ID:8mZggFon0
>>97
韓国共産党と朝鮮立憲民主党だからねw
0111黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:35.89ID:OuN0fz1e0
一方、

売国奴ゼニゲバ自民党

二階俊博、習近平にごますり

安倍晋三、春節武漢肺炎新型コロナウイルスおもてなしビデオメッセージ

中国習近平来日を待っていて飛行機を止めず
日本東京都に備蓄してあったマスク防護服を全部中国に送る、医療従事者の分が足りなくなり、大阪は雨合羽を、集める
不織布マスク一箱3万になり、一般庶民は息を止めて満員電通に乗る

香港の民主派が逮捕されたりしている窮地を、自民党は無視

チベットウイグル弾圧に対して自民党は何にも言わない
0112パラス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:01.04ID:KJKGgTqx0
>>108
公安の監視対象の時点で怪しまれて当然だろうよ
0114カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:47:59.86ID:8mZggFon0
>>108
反日テロ組織日本共産党って事だけを知ってれば十分だろw
0116エイベル2218(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:49:23.51ID:upUf+Cfv0
共産主義と言うよりイタリアのあれみたいな感じだよな
なんだっけムッソリーニのあれ
0117ミランダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:52:07.88ID:mEbiveS30
ナチも国家社会主義言うて共産主義の流派の1つだぞ。

犬と猫位のの違いしかない。
0120ジュノー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:20.20ID:3mR1E18Q0
>>117
ナチ左派は社会主義路線だったけど、主流派が保守勢力や財界と接近した結果粛清され、ナチは反共、国家資本主義の道を歩むこととなる
0121高輝度青色変光星(光) [RU]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:08:21.16ID:RBsZeueG0
そもそも独裁なくして共産主義の維持は不可能やん
0122ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:36.17ID:rm2Pk6D80
19世紀の遺物=共産党は用済みの粗大ごみだよ。早く廃棄するか、改名しろよ。
0123テチス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:14:30.05ID:bD1S4tUY0

0124ヒドラ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:18:02.62ID:W9PHg5wq0
はいはいプロレスプロレス
0125高輝度青色変光星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:25.45ID:oJEqQ71/0
>>1
>私たちが目指す社会主義、共産主義は
>資本主義のもとでの自由と民主主義を全面的に継承して花開かせる社会だ。


何を言ってるのか激しくわからないw
0126ベクルックス(愛知県) [BD]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:32:04.22ID:2xkbqJ2O0
>>1
お前等の党首は独裁で党員から巻き上げた金で贅沢してるんだが?
共産主義が聞いて呆れるわ
0127タイタン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:37:14.22ID:xvtmJO5I0
このプロレスを支持者はションベン撒き散らしながら褒め称えてんだろ?金も献上しながら。

どうかしてるぜw
0128高輝度青色変光星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:45.93ID:oJEqQ71/0
マルクスが今生きてたら、ナマポをオルグしまくってる日本共産党見て
「あーこれは共産党じゃないわ」とか言いそう。
0129熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:47.37ID:kDYmCDRP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0130エンケラドゥス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:39.36ID:64lwd5dw0
まあ日本共産党と中国共産党はヒトラーとスターリンみたいなもんだからな
0131ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:43:12.07ID:p9ntQBM20
どっちでもカスじゃねえか
0133カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:48:30.78ID:oTq2Ug4p0
日本と中国に限らず、世界の国にある共産党はみんな戦前から仲が悪い 。
社会主義陣営で結束できず、ソ連崩壊に繋がった理由の一つ。
0134テチス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:49:34.50ID:bD1S4tUY0

0135高輝度青色変光星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:50:06.81ID:oJEqQ71/0
>>19
2013年3月17日付「しんぶん赤旗」に掲載

志位委員長、習主席へメッセージ

日本共産党の志位和夫委員長は15日、
中国の第12期全人代第1回会議で国家主席に選ばれた習近平氏に、
次のようなお祝いのメッセージを送りました。

中華人民共和国主席

習近平様

あなたが中華人民共和国の主席に選出されたことにたいし、
心からのお祝いを申し上げます。
私たちは、中国の新しい指導部のもと、ゆとりある社会を建設する目標の実現をはじめ、
各分野で大きな成功をおさめることを期待しています。
また、世界的な諸課題の前進のために、
中国が大きな役割を果たすことを望んでいます。
日中両国間の懸案の打開と関係の前進のために、
また、アジアと世界の平和と進歩のために、
中国のみなさんとともに努力していきたいと考えています。
あなたのご健康とご活躍を願っています。
https://www.shii.gr.jp/pol/2013/2013_03/O2013_0318_1.html
0136ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:57:19.03ID:TV+Ixo+U0
資本主義社会の深淵にいる身としては社会主義応援したいけど結局碌でもないってイメージしかない
0137ビッグクランチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:28.47ID:rJp2If6m0
我こそが本物の共産党だ、、ってか
0138ヒアデス星団(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:44.45ID:1Zedv0r10
中共「いやいや、俺らが本家だからw 毛沢東のころから文化大革命
   やってたし 弾圧ジェノサイドは今に始まったことではない」
0139高輝度青色変光星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:29.16ID:oJEqQ71/0
>わが党は、中国政府と、ダライ・ラマ側の代表との対話による
>平和的解決を求めるものです。
>そのさい、双方が認めている、チベットは中国の一部であるという立場で
>対話をはかることが、道理ある解決にとって重要であると考えます。
https://www.jcp.or.jp/seisaku/2008/20080403_shii_syokan.html


独立運動起こりまくってるみたいだが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E9%81%8B%E5%8B%95
0140ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:52.88ID:fPNY8p610
日共にゃ北鮮…チョーセンジンが結構混じってるしな
支那とは垣根があるんだろ
0141ボイド(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:26:16.83ID:DKqhAIVz0
>>19
それ、ケ小平死ぬ前までの古い情報な
今は江沢民派胡錦濤派と仲良し
習近平派と仲悪いから批判してるだけ
0142テチス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:29:07.35ID:bD1S4tUY0
 共産主義インターナショナル(コミンテルン)
  |
  ├─> ソビエト連邦共産党 ─> ロシア連邦共産党 ───────── 
  |
  ├─> 支那共産党 ─────────────────────── 
  |
  ├─> 日本 .─┬──┬──────────────────────── 
  │   共産党 │   │      
  │         │   ├── 共産主義者同盟 ──────────────   
  │         │   │    │
  │         │   │    └─ 赤軍派 ─┬─ 連合赤軍 ───────
  │         │   │               │          
  │         │   │               └─ 日本赤軍 ───────
  │         │   │    
  │         │   └── 革命的  ─── 日本革命的 ─┬─ 中核派 ── 
  │         │         共産主義者     共産主義者   │  
  │         │         同盟         同盟       └─ 革マル派 ─ 
  │         │
  │         └─ 朝連 ─ 民戦 ─ 朝鮮総連 ┐
  |                                 │
  |                                 │
  ├─> 朝鮮共産党 ─> 朝鮮労働党 ──────┴────────── 
0145地球(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:39:30.44ID:DhvDfq6X0
なんぼ中国叩いたって日本共産党がクソなのは変わらんし支持率も伸びないぞ
0146ガニメデ(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:10:36.87ID:5qdq2vw/0
日本共産党(日共)の戦後史を略述すると

1950 朝鮮戦争勃発で武力闘争路線に
1955 武闘路線を放棄、これで極左分子が追放されてブントなどが形成された
1960 中ソ対立が尖鋭化、これで日共内部でも中・ソ支持派に分かれる(ソ連派のリーダーは後に追放)
1966 文化大革命勃発、宮本委員長が毛沢東と対立し、中国派が追放される

だから日共が世界の共産党でもめずらしい独自路線になったのは多分に結果論
0149ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:40:23.10ID:imOQQqa+0
ルーマニアのチャウシェスクもソ連と対立していたが
マシだったわけじゃなく同じ穴のムジナだったからな
0150かみのけ座銀河団(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:41:56.78ID:Qe4T3ZEd0
>私たちが目指す社会主義、共産主義は資本主義のもとでの自由と民主主義を全面的に継承して花開かせる社会だ。
>中国のような一党支配や言論による批判を認めない抑圧は許さない。

(ヾノ・∀・`)無理無理w
強い情報統制や厳しい罰則で縛らないと政府の言うことなんて聞くはずがない
今回のコロナ禍の緊急事態宣言でよく分かっただろ
0151冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:45:43.62ID:HCMC0gmC0
与党になることのない野党なんて一般市民と同じ
口だけなんだからどうとでも言える
野党時代に言ってたことと違うとかって検証されることもないんやし
お前らは与党や官僚の監視役として機能すればいいんだよ
0152ウォルフ・ライエ星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:58:06.62ID:CHBhec5B0
富を公平に分配するのが共産思想の根幹だが
そうすると今まで生まれた共産国家はどれも政府の高位の人間だけが富を独占してて、人民はその残りカスを分け合ってたから
どう見ても共産主義ではないな
今まで共産主義を実現した国なんて1つもないんだ
そんなのは人間には無理なんだよ
0153ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:17:27.01ID:fHlm0P2+0
どこの共産党も「ぼくがかんがえたさいきょうのきょうさんしゅぎ」で対立してる
0155シリウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:23:53.97ID:F0kRn2vr0
世界のどこの「共産党」もカール・マルクスが失笑する。「オレと関係ねえんだあいつらw」(カール・マルクス。失笑w)
0156デネブ・カイトス(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:25:19.74ID:kLtJ2d3K0
労働党に改名すりゃもうちょい一般人の支持得られるだろうにかたくなに共産党という名前にこだわるおまえらもたいがいだよ
0158ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:51:10.20ID:uFGo2mFt0
>>18
シナチョンモメン?
0159褐色矮星(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:59:58.26ID:kmkkp0B40
中国が共産主義・社会主義から離れだしたのは、1970年代末からだ。
新聞で大々的に報道された。
今頃言うことじゃない。
0160デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:07:10.50ID:5NgeCFO50
>>1
北京に行って発言してよ
0161水星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:10:25.48ID:z2ADA2660
おまえんとこだってかわいがってたしばき隊が起こした暴力を隠蔽矮小化するのに民主集中制で箝口令まで敷いて協力したんだから、実によく似ているよ
0162アルタイル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:14:10.87ID:qfM+4XjY0
まあそりゃ毛大人資本論読んでないしね
あれは古式ゆかしい野盗が略奪で成り上がった中国式王朝の亜種なんだわ
0164水星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:14:49.61ID:z2ADA2660
それに共産主義者のしてきたことを歴史として繙いてみれば
いったいどれだけ多くの無辜の民が虐殺や弾圧に遭ってきたか、すぐわかるよ

だから中共がやっていることは特に各国共産党のしてきたことと矛盾しない
そして日共が大学院生リンチ事件で示した態度によって、彼等が主導権を掌握したらやっぱりよく似たことをしでかす基本的な性格が露呈したわけでね

あんたたちがウイグルの話なんか胸張ってできた義理かと
0165水星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:14:49.76ID:z2ADA2660
それに共産主義者のしてきたことを歴史として繙いてみれば
いったいどれだけ多くの無辜の民が虐殺や弾圧に遭ってきたか、すぐわかるよ

だから中共がやっていることは特に各国共産党のしてきたことと矛盾しない
そして日共が大学院生リンチ事件で示した態度によって、彼等が主導権を掌握したらやっぱりよく似たことをしでかす基本的な性格が露呈したわけでね

あんたたちがウイグルの話なんか胸張ってできた義理かと
0166水星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:16:14.16ID:z2ADA2660
いけずうずうしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています