X



ユピテル、40万人個人情報流出も「客に言う必要はない」 → ハッカー「公開します」 →慌てて公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:14.51ID:5ujpXTb00●?PLT(13000)

 自動車用品などを手掛けるユピテル(東京都港区)は6月7日、2017年10月にサーバが不正アクセスを受け、
同社が運営する会員サイト「My Yupiteru」に登録する約40万人分の個人情報が外部に流出したと発表した。
攻撃者とみられる人物から、金銭要求の脅迫メールを受信していることも併せて公表した。
クレジットカード情報は含まれておらず、7日時点で、個人情報の悪用も確認されていない。

 流出したのは、17年10月以前に同サイトへ会員登録した40万5576人分の住所、氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスを含む、52万8563件のデータ。
残り12万件余りのデータについて同社は、既に退会済みで閲覧できない情報や入会手続きを途中で取り消したユーザーの情報などとし
「情報流出を確認した会員には、個別に連絡する」としている。

 同社が不正アクセスを確認したのは2017年10月31日。不正アクセス元からの通信を遮断するとともに、社内全端末へのセキュリティチェックを実施した。
その後、委託先のシステム開発会社やサーバ管理会社に調査を依頼した結果、
「不正アクセスは確認するも、個人情報がダウンロードされた痕跡は認められない」との見解を示したため、当時は不正アクセスの公表を見送ったという。

 事態が急転したのは、不正アクセスから約3年半後の21年5月。社員が攻撃者とみられる人物からのメールを受信。
文面を確認すると「2017年末にサーバをハッキングし、顧客情報を持っている」とする文面とともに「私はお金が必要です。
私は金銭を尋ねます。入手した情報を競合他社に渡します。
彼らは購入するでしょう。私はあなたのために2週間待ちます」(原文ママ)と金銭を要求する記載があった。
メールに記載されたリンク先に、約52万件のデータを確認した。

ユピテル、40万人分の会員情報流出 不正アクセス確認から3年以上報告せず、脅迫メール受信で公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/08/news095.html
0002ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:51.09ID:qnKuaKSr0
ユピテル 入られてる
0006ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:38.47ID:uFRajvrT0
日本企業だったんか
0007オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:54.87ID:1vwduLZF0
何処かで普通に漏れてそうな情報だけだから問題ないな
0011亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:32:40.84ID:gSmitJXR0
>入会手続きを途中で取り消したユーザーの情報
なんでそんなもんがあるんだ
0015テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:56.89ID:u7FZLE6e0
>>11
メール認証までやってリンクをクリックしてない人とかかな
0016太陽(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:58.75ID:n3pASCLX0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
ヨーロッパ至上主義が終わって日本発の新国際秩序が実現するからね(笑)
00183K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:35:04.68ID:IymsiBGc0
岡くんサイテーだな
0021環状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:12.39ID:FCwcuzaU0
スピード凶のリストか
はよ
0022ガーネットスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:48.76ID:zFX2hSG10
サルートン
0025アルタイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:11.36ID:OfHRg0PV0
最近は猫も杓子も会員制ポイントサイト持ってるけどこんな三流メーカーにそんなもんいらねえだろ
会員登録して送り付けられてくるDMなんか見ないし漏洩リスクしかない
0026水メーザー天体(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:27.27ID:pEkDLt430
ヘーボ
0030アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:25.65ID:LnTMijOD0
マジかよユピテル捨てるわ
0031太陽(西日本) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:27.63ID:XCOGzZ2J0
ドラレコのメーカー?
ナビ連動のワイ高みの見物
0032デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:31.63ID:4c/0h8gm0
年代見ると購入時期ドストライクだな
最低限機能で故障が少ない安いユピテルにするかちょっと高い機種だけど
夜間撮影でもナンバーちゃんと写るってケンウッドと迷ったんだよなー
夜走る事が多いんでケンウッドにした
0034テチス(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:52.13ID:oWuvTDEhO
(´・ω・`)ユピー
0035ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:54.55ID:ol4pAKPk0
今日暑すぎて平野溶けちゃいそう..‍..

ですって
0040アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:45:36.59ID:N/REiwS30
>>37
無線機?どこにも載ってないけど。
0042クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:45:48.64ID:1RuW3ec20
「ダウンロードされた痕跡は認められない」ていう説明がどれだけ怪しいのかが分かった
0047ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:51:09.59ID:MJm/as4M0
機械翻訳の精度ェ
0048ダークエネルギー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:08.60ID:Z/MejHXT0
ユピテルなんて輸入商社じゃん、自社設計していないからドライブレコーダーの機器UIに統一性がない
0050テチス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:21.52ID:v0TDB/z30
可能な限り隠蔽しようとする体質のほうがやばい
0051アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:47.22ID:N/REiwS30
ダウンロードの探知はできなかったんだなw
0052ボイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:55.40ID:jwPrVMOZ0
>社員が攻撃者とみられる人物からのメールを受信


ハッキングの原因作ったのは
メアド割れしてるコイツじゃねーの??
0054アンドロメダ銀河(福岡県) [HU]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:54:20.59ID:m7UxqfB30
レーダー買おうと思ってたのに
0057白色矮星(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:22.35ID:1wrQuLsd0
受信感度がいいと自称してるけどステルス初期の頃には当時のサンテカに感度負けてたからな
もともと誤報も多かったが、そこだけは自動で誤報キャンセルする技術だけ身に付いた
0058水メーザー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:25.10ID:RKRXbbHj0
ユピテルって何の会社?ラジオで聴く名前
0064はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:49.41ID:d/zk9tWY0
>>58
90年代半ばごろまでは無線機や電話機をメインに製造する会社だった
今は速度取締探知機、ポータブルナビ、ドラレコが主力
0066かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:49.40ID:fwzDvGh70
>>23
> 委託先のシステム開発会社やサーバ管理会社に調査を依頼した結果、
> 「不正アクセスは確認するも、個人情報がダウンロードされた痕跡は認められない」
0070ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:08.29ID:wlob+xi/0
大事な情報はオフラインで管理しろ


今の世の中面倒臭いが情報を守るんだよ
0071パラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:46.99ID:Es5hSiTh0
ノーガードでハッカーに勝ったカプコン最強
0072ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:57.91ID:hMupXEOK0
ピーガー ワレ、プロビデンス作戦ニ成功セリ
ゴミ健軍壊滅、ヒューマンガス沈黙、西局部軍壊滅、ゴミボリス沈黙、ゴミヤフー沈黙
繰リ返ス、ワレ、ピーガーピーガー
0074ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:04.21ID:qfTqTFp00
そりゃユピテルみたいな3流会社ならそんなもんだろ
覚悟してない利用者が悪い
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:51.46ID:hrTsBkaD0
ユピテルのアホー
0080プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:09.36ID:Y6euaIja0
>>66
調査がザルだな
責任問題だろ
0083褐色矮星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:35.26ID:yhAQKyy+0
>>67
そういえば朝鮮人ハッカーってあんまり聞かないな
層の厚さかしらん
0084リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:59.83ID:k2eSl0US0
52万件のデータ奪われててまるで気付かない
セキュリティチェックしても痕跡を見つけられないってどんだけだ
0085ガニメデ(広島県) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:17:16.68ID:9f4XDlLh0
頭おかしい
0086はくちょう座X-1(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:33.50ID:+UhZy+8L0
>>70
サーバー関係はあまり詳しくないけどオンラインで入手した顧客データをオフラインサーバーにどうやって移すんだろう?
USBメモリでも使うんだろうか
0087ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:34.95ID:85SCK7960
もう大規模な個人情報流出や合併による共有なんてあちこちで起きてて、規約にあっても全然保護なんてされてない。
ズルズルなのに被害となる側は正義面して規約作って自ら縛りプレイしてるだけで圧倒的にハッカー側が有利。
00883K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:21:35.57ID:aF8635UN0
>入会手続きを途中で取り消したユーザーの情報
え?なんで残ってるの?
恐ろしい会社だな
0091オールトの雲(日本) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:23:38.71ID:/RvvRpIN0
レー探は20年前からユピだけどふだんから偽尼とか偽三住銀とかの
詐欺メールが多杉てユピから漏れたとしてもぜんぜんわからないw
クレカ情報は漏れてない、というのを信じるしかないな
嘘だったら乗り込んで青葉る
0093赤色超巨星(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:24:47.19ID:Dm018Fi10
過去スピード違反者との合致率が9割超えそうな名簿
0094北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:25:06.90ID:zPOUcxU+0
俺会員だから、ユピテルからお詫びのメール来たわ
ダイレクトメールや勧誘、電話等には十分ご注意くださいだと
0097アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:17.51ID:bAdmjFvm0
データ更新で金取るからだよざまあああああああああああ
0098かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:33.85ID:2r1/4qXy0
ドラレコ買った情弱のおまえら煽り運転席はドラレコ販売促進のステマやったんやでwwwwwww
0101トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:31:08.78ID:g147zryE0
ユピテルのlightningケーブルはすぐ断線するから嫌い
0105スピカ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:34:57.95ID:b5Og2N2r0
コムテック一択か
0106ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:44.75ID:Ci236xAu0
ユピピッ!?
0107馬頭星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:51.90ID:PNSSQJtX0
個人情報保護法違反だから行政指導しないと
0108ベテルギウス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:18.05ID:Sll2ugeL0
LEIがなかったら買わなかったメーカーであるのは間違いない
オービスとかの更新有料だし
0109ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:29.79ID:KO5buyJO0
スパム「醜い女性があなたを待っています
スパム「ブスな女の子はチンポ求めてる
ポチッ
スパム「ぴー(ブザー音)あなたのパソコンはウィルスに感染していま
秘技・音速クリック・・・ササッポチッ
スパム「こちらはマイクロソフト
・・・
どうやら俺を本気にさせてしまったようだな、秘奥義・両手使う拳オワッター!!(´・ω・`)
0111レグルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:33.60ID:fDdZeNpj0
個人情報流出したら、各自へ1万払う法律作ってくれ
登録に個人情報要求するくせに、流失したら知りませんってさ、そりゃねーぜ
0112エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:01.05ID:B/l41ERx0
ユピテルのドラレコなんて使ってる情弱wwwwwwww
0113クェーサー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:51.88ID:2MkcyM4/0
ハッカーも三年寝かせるとかなかなかダメージでかい方法使ってくるね
他にもやられて黙ってる企業沢山ありそう
0115ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:02.17ID:4vpM3rcJ0
こういうの見ると攻撃者のチームに日本人ってマジでいないみたいだよな
善人しかいないのか戦力外なのか
0116ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:13.20ID:nRjig4I50
三年未公表はアカンな。しかし犯人も間抜けというか……
これクラックした奴から情報を買ったやつが、今回脅迫・金銭要求しとるんちゃうか。

> 私はお金が必要です。私は金銭を尋ねます。

これって "I need money. I ask cash." あたりを適当な翻訳アプリなりサイトに突っ込んだんかな?
ググる翻訳なら「私はお金が必要。 現金でお願いします。」とまっとうな日本語訳になったな。
0117金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:18.22ID:nvR+QtKY0
だからセルスターみたく更新データなんて無料で登録なしで配れよ
0119ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:06.87ID:hc5yOCeB0
俺の情報流出してるわ
0121カストル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:25.91ID:RnTlExJ20
>>4
こんな情報流出してしまうようなシステムを良しとした経営者を拷問しろよ
どうせセキュリティなんて金にならないつって削ってたろうから
0122ブレーンワールド(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:11.01ID:BIOxkP8g0
マジかよ、長友最低だな
0123エリス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:44.96ID:k2eSl0US0
こういうクズ企業に営業停止の行政処分しろよ
甘やかすな
0124子持ち銀河(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:12.97ID:99Prg3m00
不祥事を隠蔽するユピテルのような企業は信用ではない
0125はくちょう座X-1(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:39.37ID:FlaUiI9v0
>>115
善人しかいないなんてある訳ないだろ
殆どスキルないかある奴はマトモな職に付いてるだけ
もしくは手引はして中韓の奴にやらせてガッポリ
0128ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:58.96ID:dh76UlJL0
ユピテルって昔は山善とかツインバードアイリスオーヤマと同じカテゴリーだったような気がするが。
0129ケレス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:29.57ID:r3VviclL0
>>113
辞めた当時の社員でしょ
0130リゲル(光) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:01:45.43ID:asqLXWJD0
52万件ていうけどデータにしたら数百メガくらいだろ
0135エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:31.33ID:vJiL+1Wg0
>>10
前にアメリカだかでハック出来たら賞金出すからやってみれ!
瞬殺。
て記事を見た。
0138太陽(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:36.93ID:FqhZZfx20
こういうのってあの手の官僚の○下り企業だからな
だからオービスの位置とか取り締まりの位置とか教えても警察にとやかく言われないわけ
0142アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:20:45.67ID:jWcQBg0k0
漏れたらダメージ受けるデータはネットから切り離すか消してしまった方がいいわな
0143水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:25:03.47ID:NjkOZVPT0
天下りいっぱい入れてるから大丈夫大丈夫
0147海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:51.64ID:23ze7Fzd0
個人情報の悪用も確認されてないって根拠は何やねん
悪用されてもここから流出した情報かどうかは証拠がないだけやんけ
悪どい会社やなあ
まあどこも似たり寄ったりやし自分が経営してても証拠なんか出せっこないからと開き直るやろうけど
0148海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:41.53ID:sGCnj97s0
>>66
何を以ってそう思ったんやろなw
0149太陽(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:58.18ID:ciFlIbh80
個人情報流出してもお咎めなしだし
自衛として嘘情報登録してもいいのかな?
0152グレートウォール(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:28.66ID:c+pMY8Kk0
ルミ愛してるよ
0154アルデバラン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:41:43.42ID:0ee9sNo90
スピード違反の報告義務と処分がとても厳しい職場だったが、この春晴れて退職
レーダー探知機不要の生活が到来して、ホント自由になった・・・気分がラク
万一の際も金払うだけで済むからなぁ (´・∀・`)
0155カストル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:15.90ID:xIsPTLoR0
クズ企業リストに入れよう
0156環状星雲(光) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:52.15ID:6xCErF970
ユピテル オワテル
0158ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:47:43.81ID:kWzNWBZX0
やっぱりFAXなんだよなあ
0159デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:51:02.37ID:UQtlZG/A0
ドライブレコーダーがユピテルだけどユーザー登録してないから別にいいや
0161土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:09.74ID:M2thBlvu0
こんな間抜けなニュース流れたら海外のハッカーはますます日本企業狙うんじゃないのか
0162カロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:58:21.39ID:TCswbQBF0
ローマ字表記がyupiteruなのが、一番恥ずかしいポイントw
一生関わりたくないと思わせるレベルw
0165カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:08:09.74ID:cCVGbIKl0
ユピってんなぁ
0166ベクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:35.21ID:+1dtNN1n0
早速変なメール来たよ
今日暇ですか?って(笑)
変なアドレスからねauとか入ってたような気がする。
ってか管理いい加減にしろや?
もう買わん。
0169グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:41.73ID:r3eNHSca0
>>19
🐒ー🐖
0171ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:57.68ID:PiSNCz1i0
ユピってる?
0172ミラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:46.27ID:MeCkZQde0
先週、Web限定のドラレコ買った
俺は負け組なのか... ٩(′д‵)۶
0173アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:50:21.30ID:ia/3JDWb0
>>1
良かった
登録しなくて
0176赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:57.68ID:j96i3LFg0
犯人も自動翻訳ソフトで翻訳した日本語じゃなく英文で脅迫メール送ればいいのに
自動翻訳した日本語は間抜けすぎる(´・ω・`)
01773K宇宙背景放射(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:05:33.02ID:6/Zn/Dhg0
  

【速報】多数のWebサイトにアクセスできず 世界規模で障害か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623148117/

8日19時頃から、多数のWebサイトにアクセスできないとの情報が相次いでいる。

国内では金融庁や環境省などの行政機関、報道機関などのほか、海外でも、
ニューヨークタイムズやBBCなど、 多くのニュースサイトにアクセスできない
との情報がある。

148 ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US] ▼ New! 2021/06/08(火) 19:49:41.73 ID:LJuRqbcL0 [1回目]
この前どっかの国がオリンピック中止しないとサーバー攻撃して色々暴くぞ!って言ってなかったっけ?
明日ぐらいに金の使い道が暴かれる感じか、胸アツ

160 ダークエネルギー(岩手県) [US] sage ▼ New! 2021/06/08(火) 19:51:00.23 ID:pZKqn0Rg0 [1回目]
Amazonも商品写真表示されなかったけどこれか
またAWSなんじゃねーの?

168 冥王星(茸) [US] sage ▼ New! 2021/06/08(火) 19:52:35.35 ID:YaM1u/Mz0 [1回目]
メルカリが全く繋がりません。
尼と楽天は繋がります
0178木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:09:25.41ID:ifGMiwhU0
>>11
アンケートやってたら最後の最後でメルアドとか電話番号記入とかあって怖くなって終了ボタン押さないで消したけど
やらかしてしまったのかなもしかして
0180ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:24.48ID:BqWhdKuD0
文面見ると英語から日本語に訳したように見えるが実は英語で書いて機械翻訳した日本人かもしれんよ。
犯人が外国人だと分かったら日本警察はまともに捜査しないから。
0181アルビレオ(光) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:47:07.79ID:E5Q45wdx0
マルチバンドレシーバーが面白いと聞いた
0182チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:09.55ID:cbPxLJ3G0
いいねえ
是非とも日本政府のザルサーバーにクラッキングして中抜き構造を全世界にぶちまけてほしいもんだ

誰も困らんww
0183水星(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:21.62ID:rBC/OEzV0
相葉マナブでよくCM見るから気になってたのに
0185太陽(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:54.96ID:u+N/3TT40
ローマ帝国時代、既に有罪となっているからな
0186熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:12.59ID:SZpXqTQ30
>121
日本じゃ不正アクセス自体が犯罪なんだよなぁ
0189金星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:59.17ID:ZA2AWWKn0
日本のセキュリティの根源は「まさかそんな事するはず無い」だからな
0191テチス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:32.68ID:Qo5dKu1h0
ここって何年か前にドラレコが発火する不具合が多発してたのにスルーしてたら
あるメディアに発火の再現映像を報道されて慌ててリコール出したクソ企業だからな
根っからの隠蔽体質なんだろ
0194トラペジウム(静岡県) [UA]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:43.00ID:Oeuwoffl0
>>191
OEM供給受けてだけだもん、俺は悪くない。回路も解らんしって事たろ。

中華は安易にリチウムイオン電池使うからな
0195レア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:01.96ID:wguId9mq0
Leiナビとか出してたとこだよね
レー探とか、ドラレコとか手広くやってる
0198シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:52.20ID:jPYRLX4d0
>>11
うちも今システム刷新しててクレ処理キャンセルユーザーもデータ取り込もうとしてるから止めといたほうがいいと思ってる
0203ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:40:46.68ID:710Kgz2r0
>>10
システム会社はデータ取られてるかもって報告したよ思うよ
発注元権力で改竄してるだけかと
割とよくある
0205エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:04:51.43ID:rMKYCZ2S0
こういうのは払ってほしいわ
クラッカーの脅迫なら信用できないけど
ハッカーの脅迫なら信じてもいいんじゃないか?
0206土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:10:59.19ID:2D1FmStr0
マジか!と一瞬慌てたけど俺が使ってるのはセルスターだったわ。
0207ハダル(新日本) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:12:52.48ID:zKpD7Izq0
ぼく、コムテック一派になることを決意(´;ω;`)
0208レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:21:10.34ID:YOPOS+HK0
>>194
俺は悪くない は通らんよ
発火すると分かった時点で回収しなきゃ
販売した責任がある。
というかこんな酷い会社だったのかここは。
0211トリトン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:44:17.79ID:2gpZLzGb0
コロナで2年近く使ってないけどMVT-7200一応現役ですわ
年に数回しか使わんもんな
このスレみて久しぶりに電源入れたらメモリ飛んでた
0212リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:40.02ID:1NYPQUoK0
買って30年のユピテルレー探が限界なんだが
次何を買えばいい?
0213太陽(秋田県) [ES]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:58:38.95ID:VD9VemR40
メール来たけどメールだけで済ます気ですか
どんだけ醜い会社だよ
怪しいメールバンバン入ってきてる
0214熱的死(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 04:54:18.62ID:45SFL3UQ0
メールチェックしたらたしかに詫びメールきてたわ
たしかLei02買ったときのだ
0216百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:26.21ID:E9nsYeIp0
ちょっとさ、日本って個人情報流出した会社に甘くないか?
懲罰的罰則みたいなのやらんと駄目だろ
会社にダメージ与えるほどの罰金払わせろよ
だから、流出してもてへぺろみたいな感じなんだよな
0217ダークエネルギー(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:52.53ID:Kz7h2bkK0
>>212
レー探自体がオワコン
0218ダークエネルギー(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:12:57.46ID:Kz7h2bkK0
>>181
30年前ならおもしろかった
今なにも聞こえない
0220バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:27.72ID:Sdx/ZKDT0
とりあえず金を払ってでもデータ流出を止めるべきだろう。アメリカではパイプライン脅迫で金を大半回収できたらしいし。
競合他社がデータ買うわけないから、反社に売るんじゃないの?
自分も詫びメール来たけど、被害者ヅラして警察に丸投げ、自分達はメール1本で済ませて助かろうとしてるのがものすごくムカつく。
コンプライアンスとか危機管理とか無縁の企業なんだろうね。
次はコムテックにするわ。
0221環状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:12.99ID:GN4Jfy370
脅迫無かったらそのまま隠蔽してたって企業として悪質だよね
過去にも発火するドラレコのリコール隠しもあったし他にも隠蔽してる事ありそうだな
0222ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:28.74ID:V0h5mQTy0
ユピテル (ジュピター=ゼウス)
って名前が大仰すぎる
0224ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 10:29:31.90ID:SpnOV6rv0
カーメイト派大勝利
0227太陽(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:13.71ID:FeszZpV00
SNSとメールくらいだな今のところ。
今日は
電話できる?ってメール来たわ
今からブロックする(笑)
0229ブレーンワールド(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/06/09(水) 13:12:31.83ID:7OjK8xG60
ユピテルレコードとは違うますよねん?
取り締まり情報を後付けで馬鹿高く売るレーダー探知機のユピテルですよね?
0231プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 22:09:13.47ID:V79sUxRD0
PA経由であまりにひどいのを
何度か改善通知してもらった
ことあるよ。

今でも10分くらい調べる
だけで、無施錠なサイトが
数個見つかるのが現状。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況