X



車カス「タイヤ溝無いな。CSTかクムホででいいや」→ブリジストンのタイヤのサブスク月957円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(SB-Android) [ニダ]2021/06/08(火) 13:34:33.81ID:QrUcPLRA0●?PLT(21500)
タイヤは命を乗せるもの。



https://mymobox.bridgestone.co.jp/

ブリヂストンの「Mobox」で
ぜ〜んぶ解決
「Mobox」は、お客さまとクルマ、そしてタイヤのことをブリヂストンがしっかり考えて生まれた、カーライフを支えるサブスクです。
タイヤは減るもの。定期的な交換が必要なタイヤについて、こんなお悩みがあったら「Mobox」がおすすめ!!


マジかよ!? タイヤもついにサブスク時代?? ブリヂストンの「Mobox」が地味に凄い!!!
https://www.google.com/amp/s/bestcarweb.jp/feature/tieup/275555/amp

ブリヂストンが始めたタイヤのサブスクリプション『Mobox』。料金は月額957円〜(※車種によって変動あり)銘柄によってWEB申込可能商品と店舗限定商品がわかれている
 まだまだ一般的ではないタイヤのサブスク。その中身はいったいどんなモノなのか?

 今回、業界最大手のブリヂストンが始めた『Mobox』の肝は、愛車に合ったブリヂストン品質のタイヤを選んで履けることはもちろん、タイヤまわりのメンテナンスまで一括してプロに任せられる点。タイヤ館での高品質な作業が受けられる点も「タイヤのメンテはお任せ派」のユーザーには安心だ。

 銘柄によって「WEB申込可能商品」と「店舗限定商品」があり、後者は近隣のコクピット・タイヤ館で申し込みができるという仕組みになっている。ちなみに、料金は月額957円から。

 こちらは、取付・サービスまで含んだ価格で、定額支払いのため気軽に買える点も特長のひとつ。月額料金は車種などによって変動するので、公式HPもしくは、お近くのMobox対応店舗にて愛車の料金を要確認だが、突然の大きな出費も抑えられる設計となっている。


軽で月1000円くらい
2年契約=24000円(工賃込み)
2年過ぎたら乗り続けようが捨てようが
好きにしていい
パンク補償サービス
0002アケルナル(東京都) [GB]2021/06/08(火) 13:34:50.94ID:4BUZlCyJ0
はい
0003褐色矮星(愛知県) [CA]2021/06/08(火) 13:35:59.74ID:w2NCTPn+0
タイヤって以外と高いこと知らないと車によっては維持費が大変になるよ
0004赤色矮星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:36:12.28ID:qKQ8IeT10
鳩山が嫌いだからブリジストンはお断り
0005冥王星(茸) [US]2021/06/08(火) 13:36:26.19ID:8KWPqvFg0
ポテンザS007AやVRX2が月1000円ならやるぞ
0006ウンブリエル(コロン諸島) [US]2021/06/08(火) 13:37:08.78ID:kt9CeyxbO
鳩ぽっぽは嫌いだけど
タイヤを換えるときはブリヂストンを指定するな
0007カペラ(千葉県) [SE]2021/06/08(火) 13:37:33.98ID:2oOXUHLc0
サーキットで走るとすぐにボロボロになるからこういうのは助かる
ひどいときは月に2回タイヤ交換したことある
0008火星(SB-iPhone) [EU]2021/06/08(火) 13:37:58.43ID:Qe5j+t3g0
これって2年はタイヤもたせないとダメなのかな
毎日ガンガン乗る人だとすぐ減って追い金とかありそう
0010エウロパ(茸) [TW]2021/06/08(火) 13:38:20.31ID:2iP8pwHX0
前職は通勤往復120キロあったからあっという間だったな
0011スピカ(茸) [PT]2021/06/08(火) 13:38:24.91ID:BtG/ZMis0
ハンコックは既に高品質タイヤの一角になっちゃったよね
0012イータ・カリーナ(公衆) [JP]2021/06/08(火) 13:38:30.83ID:IMVD0G7D0
ちょうど換えようと思ってたとこ
でも冬にはスタッドレスも買わないといけないんだよなー
0014アルビレオ(大阪府) [US]2021/06/08(火) 13:39:24.53ID:lExOWWGK0
普通に買うわ
0015スピカ(東京都) [CN]2021/06/08(火) 13:39:42.90ID:J54wu0rp0
牛乳配達してると1年程度でフロントタイヤのサイドがダメになる
0017カストル(群馬県) [ニダ]2021/06/08(火) 13:40:59.12ID:IykTNAin0
18インチポテンザS007が月1000円なら契約するぞ
普通に買うと10万余裕で越えるしな
0018ミラ(光) [EU]2021/06/08(火) 13:41:06.49ID:7eDqcMpt0
いいなコレ
0020ブレーンワールド(埼玉県) [IT]2021/06/08(火) 13:41:13.50ID:imJJhXmL0
ここ書かないと勘違いするやつも出るだろ
契約期間は2年で、ブリヂストン製の新品タイヤ4本が基本セット。
0021褐色矮星(山口県) [US]2021/06/08(火) 13:42:09.64ID:MqUf25RI0
>>16
ハードのサブスクは
メーカー、客どちらもメリット小さいだろうね
ソフトのサブスクは粗利すごいよ
0022オリオン大星雲(大阪府) [IT]2021/06/08(火) 13:42:22.21ID:AZfjBjYG0
オートバックスの住友ゴム製のヤツで良いよ
0023アンタレス(公衆電話) [DE]2021/06/08(火) 13:42:22.93ID:139l/cKH0
タイヤの替え時がクルマの替え時
0024アケルナル(SB-iPhone) [US]2021/06/08(火) 13:43:16.81ID:b+9SFc+o0
軽かよ
軽のタイヤなんて一本2500円で買えるべ
0025ボイド(茸) [US]2021/06/08(火) 13:43:23.34ID:/ekkGYAa0
ブリヂストンは値段設定が高過ぎてな
今はピレリの方が遥かに安い
0026イオ(大阪府) [NL]2021/06/08(火) 13:43:37.02ID:3jGrGYOj0
NAKANUKIを無くすだけでこんなに安くなるという例w
0029木星(茸) [RU]2021/06/08(火) 13:44:27.82ID:C2eFRnFv0
ドリフトしまくってガンガン交換してやるわw
0030褐色矮星(東京都) [KR]2021/06/08(火) 13:44:41.33ID:SxOU23h00
これをサブスクってよぶの違和感ある。
単なる24回払いのローンだろ?
0033エンケラドゥス(千葉県) [US]2021/06/08(火) 13:45:09.94ID:pFqFb8Xx0
何にでもサブスク流行らそうとしてんのか?
0034百武彗星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:45:19.97ID:3nmWxsg90
毎年スタッドレスとノーマル交換してもいいならすげえお得だな
0035トリトン(茸) [EU]2021/06/08(火) 13:45:41.34ID:fK9H/PYx0
>>30
メンテパックの付いたローンだね
サブスクって言うならタイヤ減ったら無償交換とかにして欲しい
0040テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]2021/06/08(火) 13:46:09.12ID:2kFk2Vyd0
店舗に相談と出て電番一覧出てお終い
0041シリウス(千葉県) [DE]2021/06/08(火) 13:46:15.57ID:xqNiJ/sU0
>>13
軽なら余裕
0043百武彗星(東京都) [US]2021/06/08(火) 13:47:15.37ID:3nmWxsg90
と思ったら4本だけか
それならタイヤ館でいいや
0044バン・アレン帯(茸) [FR]2021/06/08(火) 13:47:19.47ID:xnO3/4Hm0
2年でスタッドレスと普通のタイヤ交換するから実質1年で1セット
期間中何回でも交換出来るならありがたいが
0046環状星雲(香川県) [VN]2021/06/08(火) 13:48:18.91ID:8nAUJ6OO0
マーシャルってクムホのことだったのか!
0047テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]2021/06/08(火) 13:48:54.93ID:nI6sFnLd0
俺の車で調べてみたら安い方のプランで月1683円、総額40392円だった

ビミョー
0048褐色矮星(新日本) [FR]2021/06/08(火) 13:49:15.60ID:C7p81T4g0
履くタイヤ次第だわ
パンク保証ありだけどいたずら以外でパンクした記憶ないな
釘が刺さっててギョ!ってした事はあるけどディラーまで走れたし
0053シリウス(千葉県) [DE]2021/06/08(火) 13:50:13.34ID:xqNiJ/sU0
>>47
Amazonでタイヤ買って提携店持ち込んだ方が安そう
0054ハダル(沖縄県) [ニダ]2021/06/08(火) 13:50:19.50ID:lzh9+EUM0
軽なんか1万円で4本揃うやろ?
2年ノーメンテで乗り続けるなんて当たり前やろ?
2年縛りなら月額250円ぐらいじゃないとお得感ねぇよ。
0056赤色矮星(鳥取県) [KR]2021/06/08(火) 13:50:42.17ID:1fegIN8j0
軽てタイヤ変えると24000円以上かかるのか
0059アクルックス(茸) [CN]2021/06/08(火) 13:50:52.74ID:W6j8Olmz0
ブリヂストンならハンコックでもクムホでも同じだからなあ
0060天王星(鳥取県) [CN]2021/06/08(火) 13:51:27.57ID:Fz4AY+fp0
ノーマルと冬用面倒見てくれるなら安いな
0061ボイド(茸) [US]2021/06/08(火) 13:52:48.52ID:wtaAjbRs0
デューラーは?
0062天王星(北海道) [AT]2021/06/08(火) 13:53:06.31ID:5tYW/JYP0
※レグノとポテンザは除く
0063シリウス(千葉県) [DE]2021/06/08(火) 13:54:09.71ID:xqNiJ/sU0
>>60
ラクダいるのに車いらんだろ
0065トラペジウム(茸) [US]2021/06/08(火) 13:54:49.76ID:Dpycynxf0
2年で考えると、これそんなに安くはないな
0068天王星(鳥取県) [CN]2021/06/08(火) 13:55:47.70ID:Fz4AY+fp0
>>63
だまれ
勘違いすんなよ?
0071ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]2021/06/08(火) 13:58:26.25ID:rvJRRXCP0
これって、サブスクじゃなくて積立か分割じゃないの?
0073子持ち銀河(愛知県) [GB]2021/06/08(火) 13:59:01.02ID:DdssUTZX0
車なんて所有してる時点でボッタクリサブスクに加入してるもんだからな
0077ニート彗星(大阪府) [CH]2021/06/08(火) 14:00:10.76ID:L22u5jfE0
>>72
アクアだからタイヤ代も安いだろうと思って検索したら月1980円とか出たわ
年間24000円、二年で48000円って16インチノーマルタイヤだから全くやすくないよな
0078アンドロメダ銀河(ジパング) [DE]2021/06/08(火) 14:00:17.18ID:XSnC1DBm0
自分の車調べたらそんなに安く無かった...。
これはやっぱりメンテ込みの分割払いだな。
0080赤色矮星(鳥取県) [KR]2021/06/08(火) 14:01:31.11ID:1fegIN8j0
調べるとそれらしい値段になってしまうのか
00813K宇宙背景放射(静岡県) [US]2021/06/08(火) 14:01:35.25ID:vtNfLyoA0
自分の車だと

プラン:Mobox ライトプラン
タイヤ:DAYTON DT30 185/65R15 4本セット
総額:35,640円(税込)か・・・

ネットで調べるとタイヤ館だと31,780円で廃タイヤ処理料ゴムバルブ料等は価格に含まれてないか
0082アークトゥルス(新日本) [ニダ]2021/06/08(火) 14:01:55.93ID:gna+TJy20
メンテ込み24回払い
サブスクかこれ
0084ジュノー(ジパング) [CA]2021/06/08(火) 14:02:34.13ID:bgLZzOJJ0
実質分割払いだな。

アジアンタイヤはどーかと思うがTOYO辺りの安いのを通販で買って組み込みサービスした方が安い
0088アケルナル(長野県) [US]2021/06/08(火) 14:05:24.87ID:jnFIxQLq0
俺のアウトバックちゃん月額6400円だった
ちょっと高い
0089ベスタ(東京都) [US]2021/06/08(火) 14:05:55.96ID:J1iG0itm0
>>20
これ
実質タイヤ使い放題じゃないのがなぁ
0090宇宙定数(東京都) [US]2021/06/08(火) 14:06:32.66ID:hI8huVmQ0
昔乗ってた3700ccのスカイラインクーペで調べたら一番ホイールの小さい17インチのグレードでオールシーズンタイヤで月額6700円wその他の銘柄は店舗でご相談だと。
19インチのグレードは表示すらされなかった。
0091黒体放射(茸) [US]2021/06/08(火) 14:08:55.80ID:erlW6pZ90
冬季だけなら有りだな
5ヵ月18インチVRX2でいくらか
0095ヒアデス星団(岐阜県) [US]2021/06/08(火) 14:11:19.23ID:LtRYU1LR0
REGNOで調べたら店と相談と出る
めんどくさ
0096パルサー(茸) [US]2021/06/08(火) 14:12:08.21ID:P74Qjo0c0
前後でサイズ違うからな〜
0097ハッブル・ディープ・フィールド(星の眠る深淵) [ニダ]2021/06/08(火) 14:12:24.36ID:c54HcUj80
へったら新品交換なら
0098ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:12:58.82ID:g5qhbfJo0
2年以内でパンク一本でもすれば4本新品に交換はいいね
0099ヒアデス星団(岐阜県) [US]2021/06/08(火) 14:13:51.63ID:LtRYU1LR0
月額7000円だと年間84000円
2年で168000円
分割払いと変わらんな
0100ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:14:53.93ID:g5qhbfJo0
13インチの軽自動車なら2年で24000円、パンクしたら4本新品交換で安いよ
0101クェーサー(ジパング) [US]2021/06/08(火) 14:15:29.66ID:KnrWarNv0
タイヤ補償いいよね
車買って1年で釘2つ刺さって全部新品に出来た
0102リゲル(東京都) [CN]2021/06/08(火) 14:16:44.68ID:89EOKRyk0
そういや最近知ったのだと、包丁のメンテナンスのサブスクとかいうのもできてた
0103レグルス(岐阜県) [ES]2021/06/08(火) 14:16:48.44ID:HGYsenJX0
スタッドレスタイヤはBS一択
夏タイヤはウエット性能で選んでる 今のはアドバンフレバ
0104ベラトリックス(茸) [IT]2021/06/08(火) 14:16:57.61ID:hPZj2lnu0
>>7
グリップ勢は半端に消耗してそのままデブリ付きで街乗りしたりするの大変そうだなーて思うわ
ドリケツとかは3セット/日くらい交換するけど、帰る前に使い切って街乗り用のタイヤに…って流れがほとんどだ
0106ダイモス(ジパング) [US]2021/06/08(火) 14:18:00.94ID:vK03tbvz0
輸入タイヤならナンカンが良いな
0107トラペジウム(北海道) [EU]2021/06/08(火) 14:18:07.17ID:we6P9okB0
>>32
カッペの癖にやろやんw
高校デビューの臭いしかしない
0108ディオネ(新日本) [BR]2021/06/08(火) 14:18:42.48ID:vIU6WCsP0
飛行機のタイヤとかが元々サブスクなんだっけ?
ヘビーに使う人じゃないと元取れないんじゃないかな。
0109ガニメデ(奈良県) [GB]2021/06/08(火) 14:18:53.54ID:kyCPh42y0
年3000km走らない俺には関係ない話だった。。。
0110ハレー彗星(東京都) [US]2021/06/08(火) 14:18:54.82ID:ZsrXqTUE0
好きな時にやめられなければ銘柄、店舗縛りのタダの分割払い
0112エイベル2218(千葉県) [US]2021/06/08(火) 14:20:15.45ID:7ZqiTdeQ0
>>52
販売店にお問い合わせください
使えないWebサイト

あんまり安い感じもしないな。
きんじょのタイヤ館二軒とも対象外だったし
0113ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:20:22.43ID:g5qhbfJo0
ドリフトやってるやつなんて毎月交換だから大赤字だろ
0116ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:22:13.28ID:g5qhbfJo0
安いのはDAYTONとかゆうアジアンタイヤやん中国製か
まあメーカーが売ってるんだから
そこまで悪くはないけど
0117オールトの雲(日本) [BR]2021/06/08(火) 14:23:02.79ID:/RvvRpIN0
タイヤを月極のサブスクとか意味わからんな
しかもわいの場合ポテンザS007しかありえんのでたぶん買った方が安い
0118環状星雲(東京都) [NL]2021/06/08(火) 14:24:01.80ID:L8I7B/HY0
>>7
何のサブスクでもこういうのがいるからすぐに改悪されるって想像できんのかね
0121環状星雲(大阪府) [IL]2021/06/08(火) 14:26:40.98ID:qCHaEi9T0
CX-5で見積もったら、月額約6000円・・・無理だな
0122ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:29:02.63ID:g5qhbfJo0
DAYTONは一応プリジストンでインドネシアで生産されているらしい
性能は値段の割にはまともなんたとさ
0125アルビレオ(大阪府) [FR]2021/06/08(火) 14:31:04.42ID:7L4YQDbM0
2年契約のタイヤ4本。
すり減ろうがひび割れようが2年間交換されない。使えなくとも2年縛り。
パンクだけ面倒見てくれるようだが、故意じゃダメ。
ローテーションは2年間で2回。年間15000キロ走る奴ぐらいが対象。
0126デネボラ(茸) [US]2021/06/08(火) 14:32:41.97ID:sRrTUKx50
>>111
さんを付けろよこのデコ助野郎
0127パルサー(SB-iPhone) [US]2021/06/08(火) 14:34:31.51ID:q/juFp2g0
20インチのブリザックがその値段ならやる
0128白色矮星(東京都) [JP]2021/06/08(火) 14:35:08.41ID:IRCDFZnc0
4本セットで1万円以下で買えて、10年近く使えるんだから
毎月1000円とか高いだろ
0129白色矮星(東京都) [JP]2021/06/08(火) 14:36:06.12ID:IRCDFZnc0
レースする訳じゃあるまいしタイヤなんて何でもいいだろ
公道でドリフトでもすんのかよ
0130オベロン(群馬県) [CN]2021/06/08(火) 14:36:35.56ID:fakQWkXZ0
割高なDAYTON履くならトーヨーとかの上位グレードのタイヤ履くわ
0133プロキオン(ジパング) [CN]2021/06/08(火) 14:40:42.46ID:K0hQQA2B0
オートバックスの株主優待貯めて換えてたけど、超改悪されてどうしようか、、、
0134ミラ(青森県) [KR]2021/06/08(火) 14:41:28.57ID:OhLU9elB0
コストコでミシュラン買った方が安いんじゃね?
0135火星(福岡県) [US]2021/06/08(火) 14:42:35.49ID:qi89qOBO0
このてのサブスクの魅力の無さは異常
0136白色矮星(東京都) [JP]2021/06/08(火) 14:42:57.50ID:IRCDFZnc0
>>132
そうなんだ
同じ車なんて長くても6年しか乗ったことないけど今までタイヤを変えたことなんて一度もないわ
0138宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 14:44:25.72ID:YgHJ2ndO0
>>132
10年くらいなら余裕だわ
0139リゲル(新潟県) [IT]2021/06/08(火) 14:44:39.80ID:98akV9PY0
毎日違う銘柄のタイヤに交換できるなら試してもいい
0140ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:47:28.74ID:g5qhbfJo0
13インチならアマゾンで一本三千円で買えるが持ち込みで取り付けに一万かかるからな
手組でやるにしてもタイヤレバー二本にバルブも取り換えなくちゃならんし
冬ならいいけど夏なら汗だく翌日の筋肉痛
0141フォーマルハウト(静岡県) [US]2021/06/08(火) 14:47:42.08ID:Lr2VEcP20
>>136
素直でよし
>>137、138
エアプビチグソ馬鹿ワロス
0142褐色矮星(東京都) [KR]2021/06/08(火) 14:49:04.09ID:SxOU23h00
ちょっとまとめてみたが、タイヤブランドにこだわりがなく、割高でもメンテはお店にお任せしたい人向けかな

■選べるタイヤ....かなり限定され今のところ5種類のみ
WEB:DYATON DT30、WEATHERGRIP
店頭:ECOPIA NH100, Playz PX-U, Playz PX-RVU, REGNO GR-XU, REGNO GRVU

■契約期間中の料金に含まれる付帯サービス・作業
プランはライトとスタンダードの2種
(共通)
脱着・組み換え・センターフフィット(1回)、パンク補償(1回だけ4本全交換)、安全点検(無制限)
(スタンダードのみ)
ローテーション・センターフィット(2回)、窒素ガス充填(無制限)

■注意事項
途中解約は可だが残額は一括請求される。サブスクではなくメンテサービス付きローン。

■費用比較 DAYTON DT30 215/45R17
MOBOXスタンダードプラン:総額60,984円(月額2,541円)
通販:9千〜1万円/本、持ち込み交換工賃6千〜1万円
0144オベロン(群馬県) [CN]2021/06/08(火) 14:50:01.62ID:fakQWkXZ0
距離乗って無くて溝あっても10年物のタイヤは黒い何かだろ
そんなのが走り回ってるんだから恐ろしいよな
0145宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 14:50:19.91ID:YgHJ2ndO0
>>141
2012年式のセレナ乗ってるけど新車時のタイヤずっと履いてるよ
何も問題なし
0147太陽(SB-iPhone) [US]2021/06/08(火) 14:50:39.60ID:mavYqmiV0
俺のZC33Sでは選択できなかった
195/45R17は少ないからな
0148シリウス(大阪府) [US]2021/06/08(火) 14:54:35.54ID:+1K7GELV0
レクサスでも1000円なのか
0149ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 14:54:46.55ID:g5qhbfJo0
>>145
溝はあっても
ひび割れまくってるだろ
ちょっとした段差でパンクするよ
自分で点検とかしてる?
0151フォーマルハウト(静岡県) [US]2021/06/08(火) 14:54:50.47ID:Lr2VEcP20
>>145
問題のあるオツムには本人は気付けないからな
0152ニート彗星(茸) [US]2021/06/08(火) 14:55:42.39ID:axy7FaXN0
>>30
まず契約からだと思うから
ローンより悪どい
0154ニート彗星(茸) [US]2021/06/08(火) 14:58:12.45ID:axy7FaXN0
>>145
屋根付き車庫に保管して
乗って無いだろ
0157ベラトリックス(福岡県) [US]2021/06/08(火) 14:59:46.79ID:ML9kgbXc0
>>145
整備不良で勝手にどっか突っ込んで死んでくれる分にはいいけど
社会生活上、お前のような存在が問題なんだよなぁ
0158アケルナル(SB-iPhone) [US]2021/06/08(火) 15:01:16.44ID:b+9SFc+o0
>>149
その程度じゃひび割れなんてせんよ
BMW純正クムホを8年履いてゴムが硬くなってきたから替えたけどひび割れなんてしないわ
0162ダークエネルギー(東京都) [JP]2021/06/08(火) 15:05:42.71ID:EgCE2aPO0
ローテーションしてアライメントとってくれれば安いな
0164宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 15:06:31.73ID:YgHJ2ndO0
>>154
>>157
いや屋外だし普通に高速とかも乗ってるよ
先日車検出した時も、タイヤ交換は別にしなくて大丈夫だと言われたわ
たかだか10年で大袈裟だろお前ら
0165オールトの雲(日本) [BR]2021/06/08(火) 15:06:43.41ID:/RvvRpIN0
まぁ8年3万kmくらいでほぼガレージの置物になってたならタイヤもひび割れせんわな
0167地球(福岡県) [ニダ]2021/06/08(火) 15:08:51.18ID:Eznfdz8K0
2度ほど信号待ちからの発進時
後輪がスリップして焦った事があったけど
あーいうのも良いタイヤなら起こらんかったのかな
0168水星(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 15:09:18.96ID:ALjthRg90
毎月新品のタイヤに交換出来るんじゃないのか。
0169ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:09:55.53ID:g5qhbfJo0
朝鮮タイヤはすげえな
タイヤの発祥は韓国だもんな
0170宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 15:11:01.08ID:YgHJ2ndO0
>>151
>>153
まあ群馬や静岡あたりに住んでると10年で10万キロとか走るんだろうから持たないんだろうな
俺は年間良いところ1000〜2000キロくらいだし田舎とは違うんだよ
0172ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:12:12.43ID:g5qhbfJo0
>>158
朝鮮タイヤは唐辛子タイヤにねじ込んでるからなそら耐久性違うわ
0173ボイド(ジパング) [US]2021/06/08(火) 15:12:22.99ID:XX/V+vTI0
ためしたら月額5、6000円な上スタッドレスないじゃん
0174かに星雲(静岡県) [KR]2021/06/08(火) 15:12:53.62ID:RsiY0OK20
>>170
距離制限(摩耗)と年数制限(劣化)の両方があるよって指摘じゃね?
0175スピカ(東京都) [FR]2021/06/08(火) 15:13:02.41ID:zFRr5qnx0
1日300きろ走るから助かるわこれ
年間数万浮くぞ
0178宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2021/06/08(火) 15:15:55.49ID:YgHJ2ndO0
>>176
実際車屋がまだ変えなくて大丈夫って言ってんのにど素人が何言ってんだよw
0179スピカ(東京都) [FR]2021/06/08(火) 15:16:17.85ID:zFRr5qnx0
自分で釘置いてパンクしましたとかいそう
0180ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:16:19.10ID:g5qhbfJo0
>>175
すり減ったからって新品にしてくれるわけしゃないぞ
適当に釘道に置いてパンクさせれば
一回新品にしてくれる
0181フォーマルハウト(静岡県) [US]2021/06/08(火) 15:16:31.42ID:Lr2VEcP20
>>170
なにその謎マウティング
ガキかよ(笑)
0182オベロン(群馬県) [CN]2021/06/08(火) 15:17:19.02ID:fakQWkXZ0
>>178
そうだね、そこはすごく仕事熱心な車屋さんだから安心して使うといいよ
0183ブレーンワールド(大阪府) [FR]2021/06/08(火) 15:17:24.22ID:JKzO6AIk0
タイヤによって月額違うぞ
アルファードのスタンダードプランで月額約6000円
0186地球(福岡県) [ニダ]2021/06/08(火) 15:21:03.86ID:Eznfdz8K0
>>177
たしか1回は雨降った後だったなー
もう一回は降ってなかったような気がするけど
タイヤの状態は覚えてない
0187褐色矮星(東京都) [KR]2021/06/08(火) 15:21:28.22ID:SxOU23h00
>>184
それはそうだが、そんなロケットスタートする人の書き込みには見えんかったよ
0188ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:21:38.35ID:g5qhbfJo0
このプランで得しそうなのは
13インチの軽やコンパクトカー
これなら月千円で2年保証
その後解約してあと三年は使える
0189ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:23:50.09ID:g5qhbfJo0
>>187
激安アジアンタイヤは新品でも雨の日
簡単にスリップするのあるよ
0191ブレーンワールド(埼玉県) [IT]2021/06/08(火) 15:24:33.53ID:imJJhXmL0
ジムニーみたいな四駆はどうなるんだろ
5本交換だろ
0192ガニメデ(茨城県) [BR]2021/06/08(火) 15:27:03.72ID:g5qhbfJo0
イエローハットでも
一番安いタイヤ交換すると二万後半位取られるから13インチ限定なら安いよ
0193カストル(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:32:15.98ID:Xs9PyWPU0
205/60R16のライトプランで月1683円の2年で4万だった
そのまま使っていいなら安くはないが高くもないな
一回の支払い抑えたいなら良いかも
0194子持ち銀河(埼玉県) [AU]2021/06/08(火) 15:32:38.56ID:w1FzG4dY0
>>89
パンクしたら4本交換して貰えるんだから、1年10ヶ月くらいで釘踏めばええやろ
0195カストル(庭) [US]2021/06/08(火) 15:33:37.26ID:f8Fdjb5y0
ブリヂストンは嫌だな。
鳩山が嫌いだし
0196アリエル(茸) [FR]2021/06/08(火) 15:35:19.83ID:oLtvAJtR0
街中ならアジアンタイヤでいいぞ
0197カストル(東京都) [US]2021/06/08(火) 15:37:03.84ID:Xs9PyWPU0
>>196
一回履いたけどロードノイズが酷すぎて1年経たずに替えた
ありゃ資源の無駄だぜ
01983K宇宙背景放射(SB-Android) [FR]2021/06/08(火) 15:37:57.78ID:87Aj1rCU0
嫁もサブスク
0199ミマス(茸) [US]2021/06/08(火) 15:38:48.83ID:S4M1iNWb0
前輪245/40r19 後輪275/35r19なんだけど月いくら?
0200エイベル2218(埼玉県) [JP]2021/06/08(火) 15:39:05.41ID:lDEsDLVQ0
結構高いな
お得感は全然ない
0202宇宙定数(大阪府) [US]2021/06/08(火) 15:41:46.44ID:LJyQg0uq0
おじいちゃんたちはサブスクって言葉の意味わからんだろ
0203ミザール(愛知県) [US]2021/06/08(火) 15:42:15.33ID:rxSShxNg0
>>188
だよな
2年後にタイヤを返品するわけでもなく、新しいタイヤで再契約しないといけない訳でもないから、工賃こみでブリジストンの新品タイヤ24000円なら全然ありだわ
0204はくちょう座X-1(埼玉県) [US]2021/06/08(火) 15:42:58.52ID:ushrX5XA0
どんな理由があろうとも命を預ける自動車のタイヤに韓国製のタイヤはないな
0205ネレイド(東京都) [ZA]2021/06/08(火) 15:42:59.13ID:7/zu+CzI0
ローンっていうと売れなけど
サブスクっていうと馬鹿売れするw
0206かみのけ座銀河団(群馬県) [US]2021/06/08(火) 15:43:44.32ID:cHxoO1zg0
アジアンじゃなくても安物の宣伝文句にありがちなエコタイヤ系は滑りやすいから要注意
0207ガニメデ(北海道) [AR]2021/06/08(火) 15:44:56.96ID:hjbCOiuN0
サイズが3種類くらいしかないけどタクシーラジアルが最強
減らない代わりに性能はお察しだが
0209ガニメデ(岩手県) [US]2021/06/08(火) 15:45:40.85ID:edU+9szw0
夏タイヤと冬タイヤに対応してくれるの?
0212宇宙の晴れ上がり(茸) [VE]2021/06/08(火) 15:50:09.81ID:9DawlIe20
普通は2年以上持つから、距離乗る人や仕事で使ってる人以外は高いと思うけど。
ポテンザやプレイズあたりならお得かもだけど、それなりに高くなると思うからお得感は無いね。

初期費用が無い人にはいいサービスだと思う。
0213ディオネ(茸) [US]2021/06/08(火) 15:50:36.83ID:tmX5s7rV0
そんな事するよりBSが高すぎるんだよ
もっと単価を安くしろ
0214アクルックス(茸) [CN]2021/06/08(火) 15:51:06.78ID:W6j8Olmz0
>>212
初期費用が無くてクレカ持ってない人には良いかもね
それで審査通るのか知らんけど
0216オールトの雲(日本) [BR]2021/06/08(火) 15:53:21.14ID:/RvvRpIN0
>>214
クレカ払いのみだよ
0219アルビレオ(静岡県) [JP]2021/06/08(火) 15:58:54.85ID:39e73DDy0
これ長距離乗る人ならいいかもしれないけど俺みたいに通勤しか使わなければサブスクの意味無いな
0220カストル(群馬県) [ニダ]2021/06/08(火) 15:59:12.79ID:IykTNAin0
ここまでお得感無いのは珍しい
車の知識無しで何にも考えず全てディーラー任せの人レベルなら利用するのか
0221レグルス(東京都) [HU]2021/06/08(火) 15:59:29.29ID:gXkwkvUi0
ブリヂストン使いたくて調べるけど
高くて結局NEOVAにしちゃうな。
0223ミマス(茸) [US]2021/06/08(火) 16:02:11.07ID:S4M1iNWb0
タイヤ溝が3mm切ってるとパンク保証対象外だってさ
0224子持ち銀河(神奈川県) [BR]2021/06/08(火) 16:02:42.51ID:6nqjSaJf0
>>221
リーズナブルで良いよねネオバ
我が家の通勤用軽自動車も純正ノーマルで履いてるわ
0225イオ(ジパング) [US]2021/06/08(火) 16:03:53.09ID:paDf6vcM0
街乗りなら夏タイヤはどこのだっていいよ
高速や冬道は良いタイヤ
0229ハッブル・ディープ・フィールド(光) [CN]2021/06/08(火) 16:07:23.15ID:4kN+gAWK0
コンチネンタルってどうなん?
微妙って聞くけど不自由を感じたことはないな
0230ダークマター(SB-Android) [ニダ]2021/06/08(火) 16:11:12.62ID:SZgIn3i/0
鳩山は嫌いだが、歩いてすぐのところにタイヤ館あって、車預けて自宅に戻れるから利用してる。
タイヤはいつも1ヶ月以内に作成されたモノをつけてくれるから満足してる。
0231ダークマター(会社) [CN]2021/06/08(火) 16:13:04.99ID:ja4EVKr/0
>>142が素晴らしいまとめ。
こんなのサブスクとは言わんよな
0233宇宙定数(埼玉県) [CN]2021/06/08(火) 16:16:50.66ID:gczlubqG0
走り屋でタイヤけずるのもおkなのか
0238かみのけ座銀河団(東京都) [US]2021/06/08(火) 16:25:32.92ID:U7GdhPn20
>>4
よな
0240天王星(光) [ニダ]2021/06/08(火) 16:30:14.74ID:Bmyd0H1W0
調べたけどうんこだな
元々のがエコピアEP150だが近くナンカンのマッドスターA/Tに履き替える予定(ホイールも替える)
0242パルサー(茸) [US]2021/06/08(火) 16:34:12.87ID:sTXj7eer0
二年で24000円なら買った方がましだな
タイヤなど普通に乗れば全然減らねぇよ
0244イータ・カリーナ(茸) [KR]2021/06/08(火) 16:43:26.39ID:sUZUaITI0
タイヤ交換しなきゃならんのなら任せてもいいかな。
進んで入る感じじゃないな。
0245アケルナル(茸) [CN]2021/06/08(火) 16:45:36.22ID:LW6fZ9fe0
>>199
同じサイズ限定っぽい
前輪4本で4180円
後輪は要相談だってさ
0247デネブ・カイトス(ジパング) [RU]2021/06/08(火) 16:53:04.85ID:Mtp26gnM0
>>7
>>118
POTENZAは対象外だろ流石に
0248ブレーンワールド(愛知県) [CO]2021/06/08(火) 16:55:09.04ID:4hkA2g650
ただし※
0249セドナ(岐阜県) [US]2021/06/08(火) 16:58:36.06ID:vR1HdByc0
レグノ履きたいです! 
0250土星(静岡県) [US]2021/06/08(火) 16:58:56.87ID:pv5OtHrJ0
将来に備えての分割払いか
メーカーが決めた値段だから高いんだろうけど
0251オリオン大星雲(光) [DE]2021/06/08(火) 17:01:07.33ID:+9y8UfZw0
じゃあブリヂストン以外を買うわ
0252子持ち銀河(茸) [NL]2021/06/08(火) 17:02:00.39ID:My6KdpOU0
RE01Rが使い放題とか!
0253レグルス(静岡県) [GB]2021/06/08(火) 17:03:20.41ID:6PIRrgaG0
通勤で使ってると一年半もたないから無理だなコレは
0255セドナ(岐阜県) [US]2021/06/08(火) 17:04:19.57ID:vR1HdByc0
タイヤの減りは走行距離よりも、ブレーキの踏み方ひとつ
0256テチス(東京都) [EU]2021/06/08(火) 17:05:46.03ID:mT8/uOx70
タイヤ館で見積もらせたら
25万だったから
月額いくらの割り当てになるんだろう
0257白色矮星(東京都) [AT]2021/06/08(火) 17:06:31.18ID:1wrQuLsd0
REGNOだけ契約殺到しそうだが、流石にその他銘柄より高いだろうな
0258ガニメデ(千葉県) [EU]2021/06/08(火) 17:06:49.09ID:+Bbnjfhd0
タイヤ4本交換すると18万円くらいだから対象外だな
0259百武彗星(ジパング) [CO]2021/06/08(火) 17:07:22.49ID:y1Lu6CQU0
軽四月1000円ってファイヤーなんちゃらとか海外ブランドの奴?
0261オールトの雲(日本) [BR]2021/06/08(火) 17:13:12.70ID:/RvvRpIN0
>>252
おっちょこちょいめがw、ホーダイではないぞ
24回均等払いで1セット購入するだけのシステムやぞ
パンク保証のサービスだけは付いてくるが
安いプランではタイヤローテーションのサービスすら付いてないぞ
0262ジュノー(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 17:19:39.17ID:nGqw4vJK0
サブスクってか単純にローン払いじゃなくて?
何回変えてもいいの?
0263トリトン(福岡県) [EU]2021/06/08(火) 17:20:36.57ID:j9G/daaj0
>>1
気になってサイト見たがポテンザですらないのにたっけーな
メリット全く無くてワロエナイ
0265アンドロメダ銀河(埼玉県) [EG]2021/06/08(火) 17:21:37.25ID:UxvgsFe50
タイヤすら買えないジャップって、もう先進国とは言えないよね?
0266子持ち銀河(茸) [NL]2021/06/08(火) 17:21:53.15ID:My6KdpOU0
>>261
ゴミだな
0267パラス(宮城県) [US]2021/06/08(火) 17:23:44.16ID:l3rgzZ4R0
スタッドレスが2年で3万なら安いんじゃね?
3年毎に10月万出して買い替えてるから、メリットはありそう
0269ハダル(沖縄県) [ニダ]2021/06/08(火) 17:26:02.63ID:lzh9+EUM0
みんなタイヤは大事なパーツだと
分かってはいてもほったらかしや。
いろんなタイヤを履き替えてみたい層に
そういうサービス用意しないとダメだろ。
0270褐色矮星(東京都) [KR]2021/06/08(火) 17:28:20.60ID:SxOU23h00
誤解されまりだな
このサービスはサブスクと名乗っちゃいけない単なるローンでしかない
0272イータ・カリーナ(兵庫県) [US]2021/06/08(火) 17:30:11.01ID:8kblNc7V0
スクーターとかどこのタイヤにしてる?
台湾製の奴はなんであんなにカチンカチンタイヤなんだ
0273プランク定数(大阪府) [US]2021/06/08(火) 17:31:22.52ID:y8g7+FA70
ベルギーの激安タイヤがすごくいいから気に入ってたけど、月々1000円ならこっちも良いな
0275白色矮星(東京都) [AT]2021/06/08(火) 17:36:09.86ID:1wrQuLsd0
CORSA2233をリピりたいんだけど、前と同じタイヤサイズがオーウェイで扱わなくなってしまった
0276エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]2021/06/08(火) 17:36:21.09ID:1JczXGUJ0
>>4
そうしたいのだけどレグノからどれに換えたらいいのかおしえろ
0277シリウス(愛知県) [US]2021/06/08(火) 17:37:57.98ID:9qTKKlCS0
BfGoodrichのATタイヤのゴムが固くてブロックが大きいのでプラドで3万キロ走ったけどまだ6分山くらいある
6万キロは余裕そう
0278カペラ(ジパング) [US]2021/06/08(火) 17:38:03.83ID:LVTEmFRI0
安タイヤなら結局どこがいいの?ロングランで静かなタイヤ。
0279白色矮星(東京都) [AT]2021/06/08(火) 17:40:34.04ID:1wrQuLsd0
>>273
ミネルバ?
CORSA2233買えないから、次はミネルバF205にしようと思ってるわ
0282地球(東京都) [US]2021/06/08(火) 17:49:22.49ID:cPs/Mk/40
>>280
じゃあ
なんで日本がゴミを押し付けられてんの?
0283ミラ(東京都) [US]2021/06/08(火) 17:49:24.22ID:R1VlyRT90
バイク用も出してよ
毎年二セットは変えるから
0284デネブ・カイトス(京都府) [US]2021/06/08(火) 17:54:42.67ID:cuaLusti0
>>98
溝が減ってきたらわざと釘踏めばいいってことだよねこれ
0285エリス(新潟県) [US]2021/06/08(火) 17:55:39.00ID:k2eSl0US0
スタッドレス使わない地域の人は良いのでは?
0287金星(東京都) [CN]2021/06/08(火) 18:08:56.41ID:nvR+QtKY0
いくら溝があっても3年くらいから交換考えた方がエエで
02883K宇宙背景放射(静岡県) [US]2021/06/08(火) 18:10:42.50ID:vtNfLyoA0
>>286
痔?
0289ミランダ(静岡県) [CN]2021/06/08(火) 18:11:00.24ID:GAklpd2I0
ギラついたホイールでアジアンタイヤ履いてるの見ると笑っちゃうわw
TOYO、ファルケンでも無いわ
0290グレートウォール(東京都) [GB]2021/06/08(火) 18:15:04.52ID:I6mRUANs0
鰤の新品タイヤっていってもエコと耐久に振った安物タイヤだろ
とはいえ2年で新品ならまぁ少しは割安かな?
車両売却の時の清算も残りの期間料金払うだけだろうしな
0292アケルナル(光) [EU]2021/06/08(火) 18:23:16.15ID:h5dM9rFl0
ちゃんとしたタイヤの製造工程みてるとほんまにこんな値段でいいんかってくらいめんどくさそうだけどな
0294バーナードループ(ジパング) [KR]2021/06/08(火) 18:31:51.52ID:+R962QTT0
計算したら、タイヤって10km走行あたり60円くらいでガソリン代の半分近く掛かるんだよな。
ガソリン代だけで車通勤するのは凄く損。
0296ボイド(光) [US]2021/06/08(火) 18:38:07.69ID:BtOc3HAJ0
オールシーズンのでも
ええのか?
0298ダークマター(SB-Android) [ニダ]2021/06/08(火) 18:45:31.08ID:SZgIn3i/0
>>292
真円に近い造形じゃないとダメだしな。昔は日本製とアジア(日本以外)製ではソコに品質の差があったが今はどうか
0301バン・アレン帯(京都府) [ニダ]2021/06/08(火) 18:56:29.77ID:aq4qreUg0
レグノとブリザックで頼むわ
0302エリス(北海道) [ニダ]2021/06/08(火) 19:00:48.92ID:QypzMFoD0
これバスや舗装路しか走らないトラックでやればいいのに
きれいに摩耗したタイヤは無償で回収して更生タイヤ(トレッドゴムを貼り直すリサイクル)にして再販できると思うんだけど
国内では2回目のリサイクルしたタイヤの販売はしてないけど海外行きはやってるから二度美味しいはず
0303アンドロメダ銀河(東京都) [CN]2021/06/08(火) 19:07:43.88ID:eXOKYirh0
ボケ老人が飛び出してきたとき遥か手前で止まれた
それ以来タイヤは絶対にケチらないことにしている
0305アケルナル(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 19:20:57.86ID:Tpbbpovk0
お前等はタイヤの溝の前にツルツルの頭を気にしとけ
0306エリス(新潟県) [US]2021/06/08(火) 19:24:15.06ID:k2eSl0US0
>>305
そういうイジリをする奴は薄毛って相場は決まってるんだよ
ソースは俺
0307ダークエネルギー(茨城県) [GB]2021/06/08(火) 19:29:54.17ID:hr3jSlcp0
俺の車で調べたら

2年総額:161,568円(税込)

クソ高い
0308アケルナル(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 19:30:00.42ID:Tpbbpovk0
      ノ   シ
       ノ 
彡ハハミ∩ ブチブチ
(  ゚ω゚)彡⌒ ミ
ヽ⊂彡(´;ω;`)>>306
0309カストル(光) [KW]2021/06/08(火) 19:33:39.47ID:bJVAkPKQ0
ブリヂストンってバーストしやすいイメージ
0310かみのけ座銀河団(北海道) [ニダ]2021/06/08(火) 19:36:18.43ID:ZYtCn3e50
ライトプランで2年で履きつぶすだけ走るなら安いかも
0311アリエル(長野県) [US]2021/06/08(火) 19:37:13.13ID:P0KuTzmK0
>>1
家カスのお前は隠ってるちんこにコンドーム付けてろ包茎カス野郎
0312デネブ(愛知県) [US]2021/06/08(火) 19:42:07.17ID:UQtlZG/A0
前スイスポ乗ってたんだけどその頃にやってほしかったわ
0314白色矮星(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 19:43:13.97ID:r90fMSJe0
ベンツなんかも最近は純正タイヤにクムホだか何だかを使ってるらしいけど、実際性能はどうなのさ
0315黒体放射(茨城県) [CL]2021/06/08(火) 19:43:30.02ID:a31ksdXV0
>>7
残念ながら交換し放題のサービスではない
単なる24回分割払い
こんなのサブスクじゃねーよw
0316地球(埼玉県) [FI]2021/06/08(火) 19:43:45.21ID:Ep+fMTCj0
鳩ポッポタイヤなんか履けるか。
俺と同じ体型のミシュラン履かすわ。
0320プロキオン(ジパング) [CA]2021/06/08(火) 20:09:05.49ID:3uIne/OV0
>>4
ぽっぽのぽっぽに1円でも入ると思うと無理
0321クェーサー(東京都) [CN]2021/06/08(火) 20:12:57.15ID:acWJE9pj0
このサービスって二年経つ前に釘を刺して交換すれば良いってなって
その前に改悪されて終わりってパターンじゃないの?
0322地球(静岡県) [US]2021/06/08(火) 20:14:01.82ID:VTenVRin0
>>20
結局24回払いにタイヤ点検がサービスで付く位の価格なんやろなあ
0323地球(愛知県) [BE]2021/06/08(火) 20:16:27.54ID:v+6GyCbT0
軽自動車のスポーツカー乗ってりるが
最高級のハイグリップタイヤ履かせても
4本5マンくらい。
車重が軽いからなかなか減らなくて8年くらい保つ。
イランわこんなの。
0324木星(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 20:21:37.30ID:M5EwKA0i0
最低って事は軽だろ
セット10万クラスの月額を言えよ
0325木星(東京都) [ニダ]2021/06/08(火) 20:22:45.48ID:M5EwKA0i0
>>315
単なるレンタルあるいは割賦をサブスクサブスク言い張るアホが多過ぎるな
0327天王星(ジパング) [JP]2021/06/08(火) 20:25:21.96ID:lRGUtTuI0
>>323
サンバーいいよね
0328プレアデス星団(石川県) [KR]2021/06/08(火) 20:26:24.64ID:Qethq9pY0
雪が積もるところは駄目じゃん
スノータイヤ5ヶ月履いたらその間のサマータイヤ代は丸損じゃねーか
0330ベガ(千葉県) [ニダ]2021/06/08(火) 21:04:56.41ID:XYnBTypZ0
でもルーピーのお小遣いになるんでしょう?
0331ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [JP]2021/06/08(火) 21:08:00.57ID:yODng85H0
ファルケンのFK510履いてるけど、交換込みで10万以下だったんだが
ブリだと店舗に相談とかなってんな。安いのは聞いたこともないタイヤだ・・・
0334ダイモス(神奈川県) [US]2021/06/08(火) 21:19:11.47ID:yTxzplR70
>>331
ワイのと同じやな
でも柔らかいタイヤだから、おベンツには合わなかったな
次はトーヨープロクセススポーツにする
0335天王星(光) [ニダ]2021/06/08(火) 21:21:21.01ID:Bmyd0H1W0
>>241
国産のは高いしお手頃で人気な台湾のナンカンを履いてみたいというのがあるのよ
0339高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]2021/06/08(火) 21:36:58.88ID:Zp5LsBeR0
>>335
ロードノイズ拾いまくるぞ
それが許容できるなら良いタイヤ
0341宇宙定数(東京都) [EU]2021/06/08(火) 21:44:17.64ID:PRraHh7O0
ネット通販で買って地元の車屋に付けてもらうから要らね
0343セドナ(岐阜県) [US]2021/06/08(火) 22:08:51.18ID:vR1HdByc0
レグノにしたい
でも現実は、新車装着のダンロップ エナセーブのまま
0344フォーマルハウト(東京都) [US]2021/06/08(火) 22:13:16.65ID:UCdx0KUO0
ワイヤ見えるまで履くやろ
0345地球(SB-iPhone) [RU]2021/06/08(火) 22:13:57.75ID:8Q5QbA/60
タイヤの商品名、ほとんど分からん…
0347トラペジウム(静岡県) [EU]2021/06/08(火) 22:40:22.33ID:gxDVWIrP0
まぁ毎月一定額ならサブスクでいいけどただの積立だと意味合いが変わるよな
前に減るの早すぎて文句言ったらこういう物ですって言われてから買って無いや
今はダンロップだけど別に悪いとは思わないし安くていいや
0350カリスト(SB-iPhone) [MA]2021/06/08(火) 23:39:51.42ID:1+q55eP10
鰤痔すとんは商売は恨み酒乱抜いて世界一になったが
技術は2周遅れ
0351レア(岐阜県) [CN]2021/06/08(火) 23:50:52.07ID:UgxBI5/T0
スタッドレスも込みか?
0352ヒアデス星団(コロン諸島) [ニダ]2021/06/08(火) 23:53:47.35ID:49rJhFPIO
タイヤは韓国かタイの安いやつだけど靴はダンロップでバッチリ決めてる
0353ガニメデ(東京都) [UA]2021/06/08(火) 23:54:52.77ID:mvQOGb/f0
>>276
ミシュラン良かったよ
BMW320iに履かせてた
0354火星(東京都) [CN]2021/06/08(火) 23:56:08.25ID:nIdl5Puu0
ventus evo12は60kmからロードノイズがスゴイ
グリップは良いけど
0356エリス(岐阜県) [US]2021/06/09(水) 00:20:27.80ID:biDhBIsZ0
軽のタイヤは安い!って言ってもさ
径も小さいんだからその分 転がり回転数が増える≒消耗が早い んじゃないの?w
0357ジュノー(大阪府) [US]2021/06/09(水) 00:52:04.01ID:3URbZpii0
なんか聞いた事のないタイヤで48000円とかになるわ
0360水星(茸) [CO]2021/06/09(水) 01:14:24.91ID:oiInYiF20
ここのところイエローハットとかオートバックスのPB履いてて月1000円だととんとんぐらいかな?
0361褐色矮星(福島県) [GB]2021/06/09(水) 02:13:14.91ID:+A0IpCxH0
Mobox ライトプラン DAYTON DT30 165/55R15
月額料金(契約期間24カ月)1,287円(税抜価格1,170円)

工賃込みで考えれば安いな
0363土星(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 02:21:00.46ID:+vLw5ur/0
>>356
な事ない
車重とパワーの方が影響大と思われる
0364褐色矮星(福島県) [GB]2021/06/09(水) 02:23:20.11ID:+A0IpCxH0
>>362
4本
0365カリスト(茨城県) [BR]2021/06/09(水) 02:26:30.10ID:UfpaZ9v40
>>356
軽自動車でも600キロの軽量なアルトと1トンちかくあるスーパーハイトでは減り方が違う

軽トラや商用バンで荷物積むと1万キロ位で無くなることもある
0368天王星(静岡県) [ニダ]2021/06/09(水) 05:02:48.67ID:BQKneCHJ0
軽なら3,000円出しゃポッポのエントリーモデル買えるじゃん
年間走行距離12,000kmで3〜4年くらい持つ
0369バン・アレン帯(千葉県) [US]2021/06/09(水) 05:08:23.27ID:5qdZpmLE0
>>367
タイヤを議論する以前ににブレーキしょぼい車乗るなよ?
国産のミニバンとかプリウスならタイヤなんて何でもいい
どうせ急ブレーキしても止まらないんだから
0370アルデバラン(大阪府) [US]2021/06/09(水) 05:12:58.98ID:GWZ4i8WZ0
アルトターボRSにネクストリー履かせた貧乏人だけど雨の日怖いわ〜
軽いからタイヤの性能モロに出るね。
0371赤色矮星(栃木県) [US]2021/06/09(水) 05:16:42.31ID:TV+Ixo+U0
ただの24ヶ月リースじゃん
0372海王星(神奈川県) [ニダ]2021/06/09(水) 05:22:57.54ID:Ez0wkJFe0
軽とコンパクトだけかな?
Bセグメントのはずのスイスポでも最近は17インチだし
0373冥王星(大阪府) [US]2021/06/09(水) 06:11:35.48ID:hwIRvZ4t0
トヨタやメルセデスも採用しているハンコックにしよ
0374ミランダ(北海道) [US]2021/06/09(水) 06:18:06.90ID:78QTwH7L0
スタッドレスは完全に値段=性能
死にたくなきゃワケの解らんメーカーのタイヤは買うなってこった
去年の冬はハッキネン使ったノキアのCM割と見たが本格的に日本市場参入なのか
0375アンタレス(岩手県) [US]2021/06/09(水) 06:25:46.75ID:m6RZkXOK0
夏 レグノ
冬 ブリザック

間違い・後悔の無い鉄板選択 (´・∀・`)
0376プレアデス星団(茨城県) [CN]2021/06/09(水) 06:28:50.59ID:HysNB0IJ0
一本2000円台のアジアンタイヤ履いてる俺からすればこんな馬鹿らしいのは検討にも値しない
0377天王星(宮城県) [US]2021/06/09(水) 06:41:54.74ID:pixveikt0
その例の2年後の事を見ればいわばローンだな・・・
俺の場合同等品を買えば16万くらいなので
月7000円弱くらいなんだろうなぁ
0378キャッツアイ星雲(大阪府) [US]2021/06/09(水) 06:43:45.81ID:LDMgROTA0
スタッドレス無いのかこれ
意味ないな
0379ダイモス(大阪府) [DE]2021/06/09(水) 06:44:55.67ID:oBowfgr80
>>374
冬タイヤで大事なのは鮮度
高いタイヤを4年も5年も使うくらいならそこそこのを2年おきに替えた方が良い
0381アンタレス(岩手県) [US]2021/06/09(水) 06:59:30.04ID:m6RZkXOK0
>>379
これは嘘ですね
3年目以降の鬼食いつきを知らないようです
0382プレアデス星団(ジパング) [ニダ]2021/06/09(水) 07:46:46.58ID:bGFYAViI0
降雪地でスタッドレスと夏タイヤを入れ替え自由なら
ありかもしれない
0383ハレー彗星(東京都) [TW]2021/06/09(水) 07:47:57.56ID:9M1NNel/0
距離走らないからナンカンだわ
必要十分
0385ダークエネルギー(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 07:51:24.40ID:Q6A8gzW00
>>380
こないだオートバックスで替えたら7万掛かったぞ
http://imgur.com/tFoTtD7.jpg
0387アルゴル(東京都) [PK]2021/06/09(水) 07:59:21.90ID:/cwWoVTa0
車種入れて値段見たら月5000円超えるやんけ……全然得じゃない
0388パラス(埼玉県) [ヌコ]2021/06/09(水) 08:07:59.14ID:ZHFW/jii0
71RSないじゃん
0389ガーネットスター(群馬県) [US]2021/06/09(水) 08:11:57.42ID:rtC8dLwu0
タイヤ:DAYTON DT30
サイズ:205/50R16
本 数:4

年 額:\39,072円(税込)

通販で買ってディーラー持ち込んだ方が安くないか?
0392ポラリス(埼玉県) [IN]2021/06/09(水) 08:21:14.03ID:DRN5dLA00
ケーヨンで24000円ならネクストリーかエコス買えるやん
0393アンタレス(東京都) [US]2021/06/09(水) 08:23:00.56ID:vSG3hR7H0
>>385
ナンカン4本(225/45R17)で26,000円だった
0395アクルックス(青森県) [JP]2021/06/09(水) 08:29:27.39ID:AxYVAIhd0
冬タイヤはどうなるの?
0396ネレイド(東京都) [EU]2021/06/09(水) 08:37:53.78ID:o8g9QHIN0
オレも去年タイヤ館でDAYTONつけてもらったわ。インドネシア製な。品質とかよくわかんないけどな。
0398バン・アレン帯(東京都) [US]2021/06/09(水) 09:01:50.63ID:l1I2IVxY0
保険と同じで99%の人が損するパターンだろ。
パンクなんて都内走ってる分にはまず無いし、タイヤメンテ言っても空気入れるだけだろ?
ローテも当然してくれるんだろうけど、普通なら車検時にやれば済む話だしな。
これはガチで距離乗るやつ(年2万kmとか)でいいタイヤでなくても死なない人だけだろ、使えるの。
0399アルタイル(ジパング) [CN]2021/06/09(水) 10:45:43.23ID:u19YKdRn0
台湾、インドネシアのタイヤは履いたがなんも問題ない
雨天時、むちゃなハンドリングすりゃそりゃ滑るが
0400ボイド(愛知県) [US]2021/06/09(水) 10:50:36.42ID:gpBy7XLH0
>>379
メーカーによって経年時の硬さには差があるブリザックはその点優秀だと思う
0401ベテルギウス(大阪府) [US]2021/06/09(水) 11:38:02.69ID:Ltn+s0Gn0
ミシュランやコンチネンタルならアジアンタイヤのがよっぽどマシなんてのはザラにある。
サイドがひび割れる

あと知らないヤツには意外だと思うが、
サーキットでタイム出すなら今やポテンザ、ネオバじゃなくてクムホやATRのハイグリップタイヤの方がタイム出せる。

アジアンタイヤには
サイドウォールの剛性が総じて低い傾向にあるけど
街乗りにはその方が乗り心地よかったりするし。
0402ヒアデス星団(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 11:51:22.01ID:h6jU7/ov0
レグノは確かにいい
0403ベガ(埼玉県) [US]2021/06/09(水) 11:53:55.31ID:0fqKKeXG0
ドリフト珍走団員にとっては夢のようなサービスだな。
0405熱的死(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 11:59:44.76ID:AGXyBSMP0
>>194
半年に1回はビスやら釘やら何かしら踏んでパンクさせているから4本交換は神
契約期間内で1回限なら要らんわ
0406ヒドラ(光) [CA]2021/06/09(水) 12:09:34.43ID:nCp67KoU0
>>370
看板は良くてもその中でも安モンは安モンだからな
2年3年で履き潰すのなら兎も角としてインドネシア製あたりを引くと今時のアジアンタイヤでも有り得ないことになる
0407カノープス(東京都) [JP]2021/06/09(水) 12:15:16.38ID:myicWh1B0
>>401
乗り心地いいよね
嬉しい誤算だった
0408火星(ジパング) [ニダ]2021/06/09(水) 12:15:50.42ID:/zDaHH4+0
Michelinならなぁ…
0410デネブ(静岡県) [US]2021/06/09(水) 12:29:42.31ID:5OM8G/mn0
車検の代車で借りた軽が
ミシュランのエナジーセイバーを装着してたが
すげー乗り心地良かったw
0411アルデバラン(茸) [US]2021/06/09(水) 12:29:55.61ID:puMCYLLh0
やっぱりネット購入で取付専門業者を使うのが一番安いな。
0413子持ち銀河(ジパング) [US]2021/06/09(水) 12:42:21.45ID:NdTiuR/o0
>>410
良いね。車好きで詳しくても、そのフィードバックが出来ない人多い。良い体感持ってるね。
0414イオ(神奈川県) [US]2021/06/09(水) 12:45:19.29ID:wbkp6rxY0
FK510 255/40-18を4本でネットで買って持ち込みで9万円かからんかったかな
平野タイヤでアライメント取り直しても合計10万円くらい
あ、タイヤは平野タイヤで買うてないけどなw
0417ダークマター(岐阜県) [ニダ]2021/06/09(水) 13:11:31.00ID:XXvUliit0
冬のスタッドレスに換装は当たり前として
今まで夏タイヤの消耗交換てしたこと無いわ

その前に新車買い換えるからね
なんやかんや言っても新車は余計なコストが掛からないよ
人気車見越して乗り換えてイケば、案外費用も嵩まないもんだよ
新車購入経験が積み上がると買い方値引き方も上手になってくるしねw
0419デネボラ(ジパング) [US]2021/06/09(水) 13:22:50.82ID:tI9TV5HJ0
これって、サブスクなのか?単なる分割払いの間違いじゃ無いのか?
0420ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]2021/06/09(水) 13:29:18.61ID:n8lrzkFF0
国産タイヤよりヒビ割れが早くても走行に支障なければ気にしないスタンスであれば
ピレリP6やミシュランENERGYといった減りにくいタイヤってコスパ高いん?
0421ダークマター(福岡県) [IN]2021/06/09(水) 13:34:31.99ID:8GY/X3o00
毎月新品に変えていいのか?
0422ダークマター(福岡県) [IN]2021/06/09(水) 13:35:29.33ID:8GY/X3o00
>>315
なーんだゴミじゃん
0423デネブ(茸) [US]2021/06/09(水) 13:36:40.77ID:0JN1NmsS0
タイヤ4本変えたら60万だった
車買う時そんな話は聞いてなかった
死ねクソディラー
0424デネブ(茸) [US]2021/06/09(水) 13:36:41.29ID:0JN1NmsS0
タイヤ4本変えたら60万だった
車買う時そんな話は聞いてなかった
死ねクソディラー
0425ポルックス(東京都) [CN]2021/06/09(水) 13:38:48.61ID:6rr4NDFq0
145R12アルミホイールセットで29800円くらいだしな
半年ごとに新しいのに履き替えられるくらいじゃないと魅力ない
0426ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]2021/06/09(水) 13:39:04.51ID:n8lrzkFF0
車種決めてグレード選定するとき
18インチより17インチ、17インチより16インチの方がタイヤ交換安いよな〜
とか考えちゃうよね
0428ハダル(千葉県) [DE]2021/06/09(水) 13:43:43.91ID:4Jni1K5u0
パンク補償のついた二年間お分割払いを
サブスクと言うのは無理ないか?
0429火星(静岡県) [US]2021/06/09(水) 13:44:53.27ID:HzNy2rHk0
>>401
いやいや、結果が全ての公認競技でのタイヤを見てみろw
0430トラペジウム(茸) [ニダ]2021/06/09(水) 13:58:47.34ID:kapzeHHC0
タイヤはちゃんと買い(笑)

アジアンで十分でーす
0431ポラリス(新潟県) [CN]2021/06/09(水) 14:00:40.08ID:rfxMI0Kw0
タイヤって4本で20万くらいするよな
0432トラペジウム(茸) [ニダ]2021/06/09(水) 14:01:17.20ID:kapzeHHC0
交換は新車装着タイヤで(笑)

アジアンで十分でーす
0433ダークマター(岐阜県) [ニダ]2021/06/09(水) 14:04:56.85ID:XXvUliit0
タイヤを替えるより
車を新車に替えろ!
0434カペラ(東京都) [CN]2021/06/09(水) 14:05:13.42ID:tw64SLYD0
マジかー!
Gクラスでデューラー、なんぼになるねん
0435イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]2021/06/09(水) 14:09:13.94ID:xaC/AkbH0
>>390
前後165deおk
0437ネレイド(東京都) [EU]2021/06/09(水) 14:10:39.50ID:xZrbzW9p0
215/45/R17の下位グレードタイヤで6万か、ピレリのP-zero全込み6.5万で交換したから遠慮するレベル
0438テチス(庭) [US]2021/06/09(水) 14:23:55.16ID:+o5mpEaS0
いつもブリヂストンだけど、たまには変えようとダンロップにした
正直変わらん
0440馬頭星雲(愛知県) [US]2021/06/09(水) 14:44:13.27ID:DZkkK9G20
>>385
くっそボラれてるやん
一本15000円もしてるやんw
0441イータ・カリーナ(東京都) [AT]2021/06/09(水) 14:48:44.31ID:oOxmD8u10
>>439
オートバックスとかの量販店はそんなもん
素晴らしき利益率
だから昔も今も一番売り場面積が広くて目立つ場所
0442デネボラ(東京都) [US]2021/06/09(水) 14:52:55.01ID:+UkJ9jCB0
>>349
工賃無料だかにつられてプレイズに変えたら定価の1割引きで9万くらいかかった
0443天王星(茨城県) [US]2021/06/09(水) 14:54:45.28ID:gv3cGzE30
165/60R15ってハスラー乗りかな?
特殊サイズとはいえエコピア15kは…バックスなら国産PBでよかったやん
0444イータ・カリーナ(宮城県) [DE]2021/06/09(水) 14:58:34.79ID:g2lagtF/0
マジかよ
ナンカンでいいわ
0445子持ち銀河(ジパング) [US]2021/06/09(水) 14:58:35.51ID:NdTiuR/o0
>>420
国産はひび割れる前にミゾがなくなる。
あまり走らずに野外で5年も経過すれば国産もヒビは入る。
0446馬頭星雲(愛知県) [US]2021/06/09(水) 14:59:59.22ID:DZkkK9G20
>>385はアルミ込み?
0447カノープス(千葉県) [DZ]2021/06/09(水) 15:10:41.71ID:Qrge0NTU0
>>446
廃タイヤ処分費用取ってるから違うでしょ
地味にDXバルブとやらも高いなw
0448ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [BR]2021/06/09(水) 15:12:30.38ID:r7rn7O910
え。割高なんですけど

2年総額かつ185/60クラスのタイヤだと、普通にヨコハマのタイヤ買った方がいいじゃん

普通、買ったところならメンテやってくれるし、そもそもタイヤトラブルとか非常に稀だし、新品なら一般的な使い方でも3〜4年持つし

意味不明なサブスクですわ
0451ダークエネルギー(東京都) [ニダ]2021/06/09(水) 15:35:40.37ID:Q6A8gzW00
>>450
嫁は去年だか一昨年免許取って、俺が普段乗ってないBMWの3シリーズ使わせてたんだけど、
2回ぶつけて小さい車が良いと言い出したので中古の軽を買った
0454ボイド(東京都) [US]2021/06/09(水) 16:12:48.95ID:pQ/+yPT90
自動後退のコンチネンタルのタイヤてどうなん?調べたらブランド的には悪くないみたいだけど
なんか異常に安いんよね
0455イオ(神奈川県) [US]2021/06/09(水) 16:43:20.81ID:wbkp6rxY0
CSTって何だよ車高調かよと思ったらチェンシンタイヤかよ
学生のときに原チャのタイヤがパンクした時に、
ヤフオクでチェンシンタイヤ買って自力で交換したなあ。タイヤは1000円だった。
0457ガーネットスター(群馬県) [US]2021/06/09(水) 18:46:11.21ID:rtC8dLwu0
>>449
ポルシェってタイヤだけ見てもこんなにかかるのかよ…(´Д`;)
タイヤ代で中古車買えるやん(´Д`;)
0458アンタレス(岩手県) [US]2021/06/09(水) 19:29:19.37ID:m6RZkXOK0
>>416
ある程度減ることにより発泡ゴムの気泡露出面積増=除水効果も増
食いつきの手応えが如実に違う
あなたはスタッドレスタイヤの効果の美味しいところを知らないまま
新品の方が良いに決まっている!と盲信している感がある

何なら捨てる直前(プラットフォームに届きそう)が一番効きが良いってくらいだ
0460太陽(兵庫県) [US]2021/06/09(水) 19:46:23.64ID:vA9SBCWG0
>>1
ホイールバランスや交換費用もコミならアリじゃね。
0461アンタレス(岩手県) [US]2021/06/09(水) 19:55:58.65ID:m6RZkXOK0
>>459
アホはお前www
硬化に話をすり替えやがったな、実に小ずるい大坂人丸出しだよなぁw
何のための発泡ゴムなんだよ(長期間の柔軟性維持)
大体にして、2年ぽっちで酷い硬化進むと思っているのが実にニワカ臭い
0462宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]2021/06/09(水) 19:58:04.79ID:BYRwRFBT0
20インチのポテンザS007でも月1000円で乗れるんですか!?!?!?
0463火星(静岡県) [US]2021/06/09(水) 20:06:07.43ID:HzNy2rHk0
>>457
国産のRX-7だってSタイヤ4本換えれば20万くらい掛かったからなあ
0464ミザール(大阪府) [US]2021/06/09(水) 20:07:49.76ID:A6AUrVHn0
>>461
すり替えた?
端から経年の話しかしてないだろボケが
しかも地域表示信じてるとかどんな昭和生まれおじいちゃんだよ。トウホグ土民の頭の悪さはすげぇな
0465アンタレス(岩手県) [US]2021/06/09(水) 20:09:42.54ID:m6RZkXOK0
>>464
やっぱりニワカだったw
車所有も怪しいな、この人
0466ガーネットスター(群馬県) [US]2021/06/09(水) 20:17:55.32ID:rtC8dLwu0
>>463
俺がまだタイヤを選んで履いてた頃は、DIREZZAかR1Rしか買えなかったなw
しかも通販で。
4本で4万かからず買えるお得なタイヤだったw
0467天王星(静岡県) [ニダ]2021/06/09(水) 20:24:48.75ID:BQKneCHJ0
雪が降らないので年中サマータイヤの静岡県民高みの見物
0473フォボス(茸) [GB]2021/06/09(水) 22:16:58.45ID:fpIEp0ae0
ネクストリーとかエコピア普通に買うのと変わらんだろ。
あの変な空気とか入れたこと無いわ。
0475エンケラドゥス(岐阜県) [SG]2021/06/10(木) 00:08:05.05ID:a6t1l28L0
そういや前に、窒素充填()1本500円w とかカー用品店でアホな事やってたな〜
0477ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]2021/06/10(木) 03:07:52.94ID:53TfrS9R0


普通に割高やん
コレ活用出来んのって商用車位だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況