X



【炎上】 入管 「在留カードの偽造を防止するわ」 →なぜか炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:58.35ID:64ZQ51xx0●?2BP(2000)

出入国在留管理庁(Immigration Services Agency)
@MOJ_IMMI
在留カード等読取アプリケーションの無料配布がスタートしました!在留カード及び特別永住者証明書のICチップを読み取り,
その情報が偽造・改ざんされたものでないことを確認できます


NGワードとかでURL貼れないんで 2で↓
0003冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:52:08.09ID:ZtP2SYD20
は?炎上?なんで?
00063K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:09.95ID:AOzq7QJ00
工作員暴れすぎ
0007木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:17.57ID:rKde+z/N0
あっサッシ…
0009フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:17.27ID:B8wY5laB0
>>5
人権の中に偽造の自由があったのかw
0010タイタン(光) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:23.88ID:pS0ljSW50
プライバシーの侵害とか人権がどうとかよく意味がわからん
0013ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:57.32ID:SDX0k5xy0
中国人が首謀の国内の偽造工場はたまに摘発されるよね
0014アンタレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:07.12ID:3fjBDPAv0
現時点で相当数の偽造があるってことか
0015ポルックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:09.56ID:2Labd/gO0
これには五毛ちゃんもパンツべちょべちょwww
0016宇宙の晴れ上がり(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:17.66ID:scheHMsg0
人権侵害って嫌なら帰国しろよ
0018プランク定数(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:55:51.45ID:hbXQX6vi0
そんな勢力がいるとは驚愕
0020亜鈴状星雲(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:54.83ID:1Py9gGFU0
不逞外国人使って飯食ってる奴多そうだもんな
0021トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:56:56.75ID:PBdXeB4l0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0024かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:38.65ID:drMr6VGr0
偽造してない人には要らないアプリなんだろ
なんで人権問題になるんだ?
仮に必要ですよと言われても日本に住み続ける為のルールが新しく出来ただけの事だろ
外人が外国に住むんだから仕方ないんじゃね?
0025ブレーンワールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:46.50ID:xEvSQWuy0
人権侵害されるような国から出て行けよ
何でいつまでしがみついてんだ?
0026褐色矮星(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:47.48ID:l/JtWfzn0
今までそんな対策もとらなかったってこと?
麻薬が大量に入ってきてるの分かる気がするわ
0028宇宙の晴れ上がり(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:09.14ID:scheHMsg0
人権がどうのほざくならこんな国から出ていく様に促すのが支援者(笑)の仕事なんじゃないの
0029プランク定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:22.36ID:6FDS1cJ00
人権守る為でしょ
0030はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:58.70ID:js8ucIwx0
>>4
侵害してねーよアホパヨw
ただ審査が必用なだけ
犯罪してんじゃねーよカスwww
0031冥王星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:59.52ID:CQ8yQc2U0
真面目にやってる外国人ほど喜ぶべき
0032アリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:59:18.22ID:zQ1jULpv0
頭悪すぎて自分が何に反対してどう返されるかもわかってねえんだろ
0035アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:19.96ID:MUdmYtiA0
三国人増えすぎだと思ったわ
0036アリエル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:30.42ID:zQ1jULpv0
>>33
それで不法入国が100%防げるなら喜んでやるよな
0037プロキオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:42.93ID:V4oYJUjp0
3、4人のおかしな人が発狂してるだけで
ぜんぜん炎上してないやんw
0039ダイモス(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:01:17.90ID:75LdySWn0
子供のDNA鑑定で托卵疑惑な女が猛反発しているみたいな話?
やましい事が無いなら完璧な潔白が証明されるだけだろうに
0040白色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:23.91ID:GnPIHpLk0
騒いでるのは密入国者とその支援者だろ
犯罪者ホイホイだな
0041ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:24.42ID:QUsn4nNt0
>>5
人でなしを判別するものだからOKじゃない?
0042金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:44.72ID:kdPxo4gw0
さて、これに異常反応する
在留カードの偽造を食いぶちにしてる連中はどこのどいつかな?w
0043ベテルギウス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:59.38ID:+O6r0xp60
正規に外国から来ている外国人の人権を守るためだろ?
守られるべき外国人の人権を守らず
偽造している犯罪者の人権を守れって頭がイカれすぎだろ
0046天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:03:47.18ID:4xEwrTJC0
何か人権侵害だ!と言うのがいっぱい居て引いたわ

これに引っかかる奴は日本国憲法侵害するんだからとっとと送還されてどうぞ
0047土星(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:03:52.70ID:+4PYgoul0
パヨちんざまあああああwwwwww
0048ハレー彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:16.36ID:c0Fm1fPZ0
>>5
犯罪者に人権はないんだわ
0050黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:31.73ID:AFXTAajC0
しとるんかい?
0052エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:50.53ID:1/HLZlSp0
犯罪者は爪弾きされて然るべき
0054エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:05:20.00ID:xJtw1ZcW0
相互監視社会の到来。
密告を奨励する戦中の隣組制度を思い起こす
きな臭い軍靴の音が聞こえる
断固許すまじ
0056土星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:07:35.71ID:hTYhn+OB0
こっちにも犯罪外人が増えまくってるからな
明らかに不法滞在者を匿ってる外人組織もできてるし
0057馬頭星雲(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:07:47.71ID:tBueSHaW0
>>4
疲れてるんだよ。
一生寝てなさい
0060ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:09:17.28ID:ebIH0JXE0
どういう生き方をしたらそうなるの
ある一定数いることがすごく怖い
日本を守ろうぜ
0061ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:10:00.25ID:CDAamMjb0
>>5
クソ食い猿さぁ…w
0063土星(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:10:47.59ID:+4PYgoul0
反対してるやつを片っ端から通報したいけど該当する項目ないんだよなあ
こんなん犯罪助長じゃん
0064天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:10:48.99ID:4xEwrTJC0
>>54
相互監視?
日本人が一方的に監視してんだよ
不公平だって?
日本人が居るから日本なんだぞ当たり前だろ
0066イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:19.55ID:aWG+X5nQ0
指紋押捺とDNA登録を必須にしろ
0067エウロパ(福島県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:21.37ID:0S7AIjxQ0
正しい在留資格を持ってる人はそれ証明できるしいいことよな
0069カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:37.69ID:zndB+HPD0
>>54
お前の祖国の方が監視しまくってるだろ
0070イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:55.62ID:aWG+X5nQ0
>>54
ああ、北鮮と支那のことか
0073ヒアデス星団(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:14:33.17ID:0KfAUkAO0
真っ当民は大手を振って歩けるから良い事尽くめだな
0078ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:16:35.10ID:fulgeeaW0
これはいい話
ついでに日本人もマイナンバーカード義務化するべき
どうしても嫌な奴は行政の効率化を邪魔する訳だから税上乗せでいいよ
0079アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:16:55.44ID:MECfnMiI0
>>4
憲法上の移動の自由は国内限定。
0080パルサー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:17:35.84ID:+wEMwa6n0
こんなとこに金かけてないでさ
もっと重要なことにお金使ってよ福祉とか
0081火星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:17:44.54ID:MA6MtXzQ0
特別在留はまた別の黄色っぽいやつなんだよな
何で騒いでるんだ?
0082ミザール(三重県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:02.95ID:YRMSOvkY0
貧乏な寄生虫外人をたたき出せ
0085アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:47.95ID:MECfnMiI0
>>24
日本人が朝鮮人になりすますのにも使えるんだわ。朝鮮人だと見逃される犯罪多いからね。
0086ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:51.18ID:aUoR3yC70
>>62
カード偽造容疑で逮捕された女は「1日に200枚作ったこともある。寝る間もないほど忙しかった」
https://dsg.or.jp/column/working/3003/#1%EF%BC%8E偽造在留カードの摘発事例

一枚5千円〜1万円が相場らしい
作ってるのは例のごとくあの国の人たち、パチモンやらせたら世界一
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP565752P3TOIPE022.html
0087グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:58.43ID:2LAN9yEA0
反対してる奴全員公安案件やろ
0088地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:20:13.44ID:Wh1WLV7Q0
犯罪天国の日本
0089エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:18.04ID:1/HLZlSp0
>>88
実際スパイ天国でもあるしな
0090冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:18.05ID:ZtP2SYD20
>>88
ほんとそれな
0095土星(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:22:34.83ID:+4PYgoul0
>>85
お前もう病気だよ
0096ポルックス(光) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:23:27.66ID:Un41WB8V0
ミルクマンパーティにケチつけるレート2000の男
0098土星(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:23:33.46ID:+4PYgoul0
一般人はウーバーイーツで使えばいいんじゃね
0100ミザール(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:25:38.36ID:lW3LD4Qs0
まだやってなかったのかよ
自民党ノロマすぎ給料泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況