【悲報】韓国、国産化に続々と成功したはずなのに対日貿易赤字が激増してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:40:34.71ID:VoXBZ2lg0
誤差だな
0003カノープス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:40:52.81ID:r7yrF2fQ0?2BP(1500)

ぐぇ
0006ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:41:30.72ID:CEjEr1s00
製造機器が日本製
0007ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:41:48.39ID:isG5sRqq0
国ぐるみで日本にヘイト行為してそれかよ!役立たずだな!
0008アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:25.72ID:X9MBMzZl0
韓国「日本から輸入した製造装置と素材で純国産化を達成しました」
0010カペラ(光) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:49.21ID:UftOXAtm0
そういや最近見なくなったな
一時期は毎日のように国産化成功って言ってたのに
0011ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:17.94ID:iZ8VTXRK0
在日さんヒュンダイ車買って応援してあげなよ
日本人にとっても分かり易い目印が有るととてもありがたいし
0013ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:43:26.21ID:AmhJvqMJ0
キムテ臭いものは要らんわなw
0014ポラリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:16.95ID:SAksQ7py0
日本に依存しているという事実を国民がきちんと把握出来るまで続けろ
0015ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:24.31ID:ASSFeEEu0
ていうか禁輸しろよ
0017エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:17.76ID:brdnTvoL0
しれっと延長せずに、今年こそはGSOMIA終了しろよな
0018金星(北海道) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:46:09.12ID:1DnXQq4h0
最後に薄めたり、組み立てたりするだけで「国産化」達成できるからねw
日本からの輸入なしには作れないからw
0021木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:00.09ID:+1+RUfH/0
最後まで全国民がNoJapan貫いて滅んだら心から敬意を表してやるのに
0022ベテルギウス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:41.40ID:+O6r0xp60
工業用の機械大量購入したからこれからでしょ
しらんけどさ
0023ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:26.58ID:446SOjbG0
        /つ_,∧ 
  /つ_,∧ 〈<;`д´>
  |<;`д´> ヽ ⊂ )
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/
   ̄\/___/


        /つ_,∧ 
  /つ_,∧ 〈< `д´ >
  |< `д´ > ヽ ⊂ )
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/
   ̄\/___/
0024デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:53.62ID:40fRyb8I0
今こそ値上げチャンス
0027エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:52:57.66ID:brdnTvoL0
輸出してくださいニダ
ってムンちゃんが親書を日本企業に送ってるけど
ジャパンボイコットどうなってんの?
0028黒体放射(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:19.42ID:tY96IcYE0
作ることと純度やら精度やらを日本レベルに到達させるのは一朝一夕でできるわけ無いわな
ま、頑張りな
0030水メーザー天体(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:03.08ID:2/+1JKZY0
まともにノージャパン達成できたのはビールだけ。
そのビールですらこの感じだともう怪しいのでは?
0031トリトン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:06.40ID:DLusSWew0
>>11
在日はおろかヒュンダイの日本法人の社員すら買わなかったから撤退したんやで
0032ウンブリエル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:27.73ID:afzoz5M+0
勝った勝った言ってるその国産化の部品や製造ラインが日本製(笑)なんやろ
0034アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:56:46.83ID:ICvG3W050
韓国の優れた製品を日本に売ってやらないのと日本製品を安く買い叩いてるせいで結果として赤字になっただけニダ
0036レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:00:25.85ID:sdqLvGVD0
作り方懇切丁寧に公開されてる物を実験室で作ったのと利益考えて大量生産するのとは訳が違うからな
0037アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:00:34.89ID:aF2ZlFmi0
無理無理
製造するための工場に使われるパーツにも特許が入ってるからな

それこそ材料断ち・全てオリジナル技術くらいしないと国産化なんか不可能
0042かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:42.31ID:ioz2ZW2s0
本当に哀れだよな
ポンコツ大統領の支持率の為の扇動に踊らされ自国民の職を無くしさらに貿易赤字拡大って腹抱えて笑ったよ
0043ミザール(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:57.33ID:j+b6irsk0
ヒント
息を吐くように〜
0045レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:07:56.08ID:sdqLvGVD0
>>41
韓国は自国生産できたって言ってたはずなのに何故か材料不足で作れてないから輸出量も激減してるんで暇そうだけどな
0047カロン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:31.22ID:R+B0SE0U0
NoJapanは?
それにしてもコロナ禍で経済が落ち込んでいる2020年でコレか
0050フォーマルハウト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:12:32.16ID:iVT2ah1W0
韓国って周囲に中国北朝鮮ロシアって外交や国防でがっぷり四つに組み合わないと行けない国が並んでるのに
なんでわざわざ日本とも敵対する道を選んだんだろうね
0051亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:34.15ID:BfeWAB4A0
大嫌いな日本にそんなに吸い上げられてんのか
0052ケレス(京都府) [UA]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:36.93ID:Wohu12no0
もともとそういう話じゃないからな
韓国を締め上げるためにやったと思ってるみたいだけど
0054かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:00.11ID:0alRFJsq0
これ支払いはドルなの? 円なの?
ウォン払いだと単に日本の財布の中にゴミが増えるだけだが
0055カロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:19:09.05ID:u8u71vIq0
>>45
これからがキツいのかな?正直こういう経済的な
記事は事情が入り組んでるしすぐ勝った負けたの話に
するから結局どうやったかっていつも分からんまま
過ぎてくねー
0058オリオン大星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:47:35.41ID:YRW51D260
アドバンテージある分野は妥協せず、徹底的に焦土化しようぜ!手始めはトヨタが安値特化のサブブランド構築して、ヒュンダイ殲滅おねがいします。
0059アルファ・ケンタウリ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:49:35.04ID:zDn45j+30
韓国
輸出が滞る→対日赤字が減ったニダ〜大韓民国大勝利!

輸出が捗る→利益が上がり日本のー日本ガー日本よりー大韓民国大勝利!


こいつらの精神勝利には勝てんよw
0061パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:57:40.08ID:EJ8hpvTi0
ゆうて2019年の後半だけだろ貿易どうこうは
通年で比較してこれくらいの差なら減少傾向なのでは
0062ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:58.49ID:YFOEiA5v0
>>4
いやできることはできるんだよ
ただ高品質にはならないから結局日本から輸入せざるを得なくなってるだけ
0063海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:31.62ID:IW1ET7pI0
さすがにオリンピックはボイコットするんだよね?
竹島を日本領って認めるわけにいかないもんね?
0064オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:33.00ID:vnK8DaDG0
激増?
0065ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:15:03.70ID:s4Jwkoz20
ワクチン国産化成功のニュースはよう
0067イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:28.74ID:1AQz/zo90
>>62
目的の物が出来ないってそれは出来ると言えるのだろうか…
0068ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:22:21.35ID:al9G7V5d0
シャインマスカットと紅あずまの国産化に成功したニダ
0070ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:32:45.46ID:pKs/tM3g0
よし!
貿易赤字が大変そうだし、
貿易を完全に中止しようぜ。
日韓断交で
(´・ω・`)
0071ボイド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:38:05.47ID:wF4tBr0z0
>>54
韓国に限らず日本企業の海外向け売買はドル建決算が大半だよ
一部の企業は為替変動を嫌がって円建オンリーな所もありはするけど珍しい
0073プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:44:00.49ID:t2Fhawj70
ちょうど消費税便乗値上げ分かな
0075火星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:26.72ID:/j5sCgro0
>>1
そんなゴミ市場いりません

断交あるのみ

非韓三原則
0076アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:05:00.53ID:phMuDsd30
貿易赤字1位の日本は分かるけど

香港みたいな小さい市場が黒字1位ってw
強国の韓国さん大丈夫なの?
0079イオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:18:07.63ID:wSRTfsty0
パッケージだけ造った
箱詰めだけなら出来るニダ!!
0082アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:23:38.40ID:QeLGG+Ng0
数字まで捏造は出来なかったか
0083アンタレス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:32.93ID:wRlme1Gv0
韓国企業も、国産品の品質を信じていないんだな。
0084テチス(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:15:55.51ID:KM51fFop0
パヨクイライラwwww
0085エウロパ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:51.56ID:6bvbd2qM0
>>8
そもそもの中身がこれだからな
0087ミランダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:13.38ID:peRvZUOi0
激増というほど増えてないじゃんw
0089かに星雲(島根県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:25:29.89ID:A+gRLsqC0
貿易赤字の金額分を裁判で日本企業から巻き上げろ!
みたいなこと言い出してるからなコイツラは
0090ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:25:35.10ID:mgRccFtn0
こうやって日本の優位性でいい気分にさせながら
「韓国は良い客だから縁切るな」
って方向に持っていくんだよ
エセ保守=朝鮮コネクションの典型的誘導
保守はそうやって対朝鮮民族言論をコントロールされてきた
こいつってほんとエセ保守のパターンを一通り網羅してるな
まあ偶然じゃないだろな
0091火星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:34.27ID:/j5sCgro0
>>86
補正予算にもならんわ

マジごみ

リスク考えたら逆に日本が2兆円以上払って貿易してるようなもんだわ
0092大マゼラン雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:58.07ID:Y5riL8jv0
>>91
韓国から見放されれば日本経済は滅びる
0093オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:52:55.81ID:LTEPEdud0
韓国人の頭脳はチャイナ13億の前には白痴のようなもんだろ
中国(諜報活動)に先を越されるよ
0094カリスト(長野県) [BD]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:53:05.15ID:GSZUS44o0
>>50
そこらとやりあっても勝てっこないから最終的にはやり返してこないとわかってる日本に向かう
まあ日本も似たようなもんだけどね
お互い米国のポチ同士で俺のが上だってやりあってる
0095カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:56:46.25ID:bEQN8WQw0
韓国への輸出品1000万円ごとに、在日一人セットにして送りつけてやれよw
0096プランク定数(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:30.77ID:yh88Oqk00
「フッカ水素の在庫が台帳と合いませんがどうしたのですか?」
0097ハレー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:09.54ID:7s2mVWxK0
核心技術で日本から減らしたぶんも中国台湾で補ってるし国産化もくそもねぇ
0098大マゼラン雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:04:53.72ID:Y5riL8jv0
>>96
製造の過程でロスすることはよくあること
韓国は最新の半導体の開発も積極的
材料のロスも出る可能性は高い
0099カロン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:06:53.43ID:OqU/AhQL0
ノージャパンで赤字って
意味がわかりません
0100ニート彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:07:40.05ID:jt1LxMzz0
この手の国産化成功!ホルホルホル!!!ってやつ、信じてるやつっているの?
何処もかしこも重要なものは日本製が多くて不買も在庫がなくなったら即やめるくらいなのに。
0101大マゼラン雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:09:03.27ID:Y5riL8jv0
>>99
日本の不当輸出規制の被害が一時的に出ているようだが、
すぐに黒字転換するのは間違いない
0102ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:09:34.83ID:oz44jcBK0
所詮上っ面だけ日本の真似して本質を理解しないから
出来損ないの不良品が山積みになる。
0103フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:12:15.02ID:VxffQWK/0
素材とか出来上がった半導体を切るカッターを国産化できなきゃ
意味ない。 カッターの刃の部分は確かまだ全部日本製
0104デネブ・カイトス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:13:23.77ID:FGx9kcjI0
横流し出来ないように管理を強化しただけで普通に輸出してるからな
チョンは馬鹿だから禁輸されたみたいに発狂してるけど
0105オリオン大星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:24:13.10ID:LTEPEdud0
>>94
朝鮮半万年の事大主義だよ
清国→露西亜→日本→亜米利加→中国
0106ポラリス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:34.61ID:3ordqWa20
キム痴野郎共は日本不買運動ちゃんとやれよwwwwwww
0108セドナ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:35:04.92ID:GcBWlNIx0
もう相手にするな
0109カロン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:38:06.52ID:OqU/AhQL0
>>107
何でだろうな
50年くらい前の政治家が悪かったのだろう
国交を回復したのは誰だよ
0110アルタイル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:58:47.00ID:ESkIRL4T0
>>8
韓国でのロケットの打ち上げニュース映像で、ロケットに三菱重工とでっかく書いてる部分を画像修正で消して、国産ロケットと言ってるのが笑った。
0111黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:21:00.14ID:AFXTAajC0
常に成功し続ける。
それが韓国。
0113ミザール(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:28:41.74ID:7uZp58um0
韓国は日本から原材料とか部品を輸入して、組み立てて輸出してるから
もの売れば売るほど対日貿易赤字が膨らむ鵜状態なんだけど
国民がバカでそれが理解できないから対日貿易赤字は悪って事になってる。
0115アルタイル(空) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:56:36.69ID:yYv+DBZi0
文ちゃんに付いていけば問題ない
目をつぶって行けよ
0119海王星(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:59:51.60ID:y/QPsmtB0
対日赤字を元に黒字出してんのに一体何と戦ってるんだよ
0122ボイド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:08:27.45ID:BcMSORsF0
日本企業が泣いて買ってくれと土下座外交されたから買ってやっているだけ
これな
0124ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:55.49ID:r10cCJM90
※ 量産化に成功とは言ってない
0125土星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:27:34.45ID:nyKVM+TD0
>>122
悔しそうだな
とっとと死ねよカス
0126ディオネ(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:32:11.17ID:r67NJL/h0
【速報】韓国「ピカソの絵は歴史歪曲だ!謝罪と賠償を求める!」
https://jp24h.com/post/124675.html
0127レア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:36.80ID:UaS0NYml0
韓国は日本から原材料を仕入れ加工して世界中に売るという産業構造だから対日貿易赤字は正常な状態だろ
技術が何もなかった韓国はそう日本から教わったのだからしょうがないね
0128大マゼラン雲(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:37:24.83ID:kIVkiNVd0
相手にしなければ勝手に自滅するさ
ほおっておきな
0130環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 03:52:03.29ID:7KRvlHbL0
>>127
ンなの日米欧以外はどこも一緒だよ
色んな製品の根幹部分は日米欧が押さえてるんで製造国は鵜飼いの鵜状態
0131ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 05:06:38.19ID:VdLl3LnB0
>>94
勝ち目がないという半万年の負け犬根性のせいでここまで落ちぶれたのがわかってないのが哀れだよな
朝鮮ヒトモドキには長年の奴隷生活の末に劣悪遺伝子が組み込まれている
0132シリウス(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:07.38ID:7Uioohrl0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 なんぞが沈もうとどうなろうと
世界にとっては、どうでもいい
0133キャッツアイ星雲(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:00.23ID:+yKQe3uG0
汎用品は日本を脱却して宗主国の中国様の依存度を高めてるくせして、この
ザマかよ
口だけでみっともねえなチョンは
バッサリ日本からの輸入をチョン切れよ
0134アルデバラン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:59.53ID:TFZM0Cb+0
日本列島は韓国の領土
元々大韓帝国に反抗したネトウヨの集まり

まずは沖縄と九州を韓国に返還しよう

日本人なら九州を韓国に返還しよう
ネトウヨの九州不法占拠を許すな
九州の若者は韓国人になりたがってるぞ??

日本人なら九州を韓国に返還しよう
ネトウヨは九州弾圧やめろ

最後に九州は韓国の領土って書かない奴はネトウヨ
日本人なら九州を韓国に返還しよう

九州は韓国の領土
0135はくちょう座X-1(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:26:13.66ID:WmIdE7jU0
0136ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:32:11.31ID:pXfXQplN0
ネトウヨ日本の時は「赤字は経済が回ってる証拠」いうてたやんか
手のひらクルックルやなww
0138アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:51:34.40ID:wC6TEEH00
>>136
現実見ろよ
0141ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:23:55.21ID:KiV6q78n0
>>91
それ書くとロジスティック知らないのかって馬鹿丸出しのレスがついたな。
韓国の石油備蓄なんて鹿児島の日本備蓄に間借りしてるだけなのにな。
自国だけで石油購入ルートも無いのに何言ってるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況