X



【祝】笹生優花が全米女子オープン優勝!!日本人初 インタビューで涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:22:59.58ID:cjKWzzG60●?PLT(13000)

19歳の笹生優花がメジャー初優勝を飾った。
1打差2位から3バーディ、1ボギー2ダブルボギーの「73」でプレー。
通算4アンダーで並んだ畑岡奈紗とのプレーオフ3ホール目でバーディを奪い、競り勝った。

【画像】笠りつ子と米俵

10代でのメジャータイトル獲得は2008年「全米女子オープン」の朴仁妃(韓国)に続く史上2人目。

プレーオフ3ホール目でバーディを決めて偉業を達成。ガッツポーズを決める笹生優花

日本人女子としては1977年「全米女子プロ」の樋口久子、2019年「AIG全英女子オープン」の渋野日向子に続く3人目のメジャー制覇。
76回目を数える「全米女子オープン」の歴史で初めて日本人が頂点に立った。

笹生はフィリピン国籍も持っておりフィリピン勢としては男女を通じて初のメジャー制覇。

インタビューで「日本とフィリピンのファン、友達にありがとうと言いたい。これからもっと頑張っていきたい」と涙を流した。

19歳の笹生優花が全米女子オープン優勝 畑岡奈紗との日本勢PO対決制す
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f44cdbfee6361843205bbb5edc8ae82821afc3a
0002テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:53.71ID:d8A8DJZo0
顔はどうなの?
0005テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:25.54ID:d8A8DJZo0
うぇー
0006ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:57.84ID:XbJ4Pv670
フィリピン人でしょ
ずっとフィリピン代表で出てるんだから
0013ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:11.49ID:XbJ4Pv670
フィリピン生まれの笹生は日本とフィリピンの二重国籍を持つ。日本人の父に鍛えられ、ジュニア時代から国際舞台では母の母国フィリピン代表として活動する。18年アジア大会(ジャカルタ)ではゴルフの女子団体、個人ともに優勝、今年夏の東京五輪もフィリピンに全競技を通じて初の金メダルをもたらすホープとして期待を集めている。
0014百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:27.68ID:dsbnOu5I0
そもそもゴルフなんて欧米のスポーツでしょ
なんでアジア人がしゃしゃり出るわけ

意味わからん

欧米人冷めるだろ

日本人なら日本でスポーツしてりゃ良いじゃん
0016土星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:26:44.05ID:hTYhn+OB0
ゴルフは自分がやり始めたらプロの凄さがわかった
0018ベスタ(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:32.97ID:fY+14Ihc0
昔、樋口久子が勝ったんじゃなかった?
ともあれ大したもんだ
0019アクルックス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:40.08ID:LafxNSWh0
フィリピン人じゃねーか
0020タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:44.02ID:wBab2lg/0
>1977年「全米女子プロ」の樋口久子

パイオニア、地平を拓いた樋口久子さんが、凄くね?
1977年に勝っている、って
そして男子プロの松山が、如何に偉業を成し得たか
80有余年にも及ぶ「呪縛」から、日本男子プロを解放したんだぜ、日本人にも勝てるんだ、と
0021パラス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:00.36ID:+Zv5DPWB0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0024カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:39.89ID:9YUDbAY00
マジで日本人じゃないんでしよ
東京五輪はフィリピン代表で出るってことは
0025百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:50.19ID:dsbnOu5I0
大リーグでもサッカーでも
欧米の人の雇用とかチャンス奪ってまで
日本人がする意味って何なの?

金ですか?

金なら日本で稼げな良いじゃん
乞食ですか?
0026かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:01.05ID:aCp27Ved0
>>14
柔道で何でフランス人がしゃしゃり出てくるんだ?とは言わないだろ?
欧米人が覚めるってなんだ?お前がなんで欧米人の気持ちを語ってるんだ?
0030パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:39.13ID:4xtvXPnB0
画像検索したら北京原人が出てくるんだけど?
0031火星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:44.72ID:/j5sCgro0
フィリッピーナやんけ!
0033パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:07.96ID:NeZ3ONLh0
俺すごい
0035ベスタ(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:16.76ID:fY+14Ihc0
>>8
スイングも男子プロ並
通称“女マキロイ”
0040デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:57.70ID:M+j3LtsF0
なんかのフィリピン代表って見たけど
0041百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:57.99ID:dsbnOu5I0
>>26
ゴルフなんか遊びでしょ

欧米の国籍の白人の可愛い女の活躍してほしいわけでしょ
大会の意図としては

こうやって欧米の邪魔するなら
日本だって
柔道大会とか弓道大会に欧米人招待するとか
して稼げるようにしないと

乞食じゃないんだから
0042ポルックス(長屋) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:34.45ID:GermJdaQ0
>>38
日本育ちで日本語もできるみたいだけど
フィリピン代表って聞いてなんだかなーって気になった
0043ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:37.85ID:XbJ4Pv670
ずっとフィリピン代表で活動してるんだから
フィリピンの名誉ですよ
五輪の開会式にはフィリプん選手団で入場してくる
0044ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:32:39.41ID:qs4ZTPv70
>>22
22歳で日本国籍を選ぶ予定
0046水メーザー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:25.93ID:Z1Hld5sz0
不動さんの系譜だな
マジ頑張って
大して美人でもない“美人”プロゴルファー蹴散らして欲しいわ
0047ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:40.95ID:pcOFh3s+0
日比ハーフって美形なイメージなんだが
まあ、まあオメデトウ🎊
0049百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:33:49.78ID:dsbnOu5I0
ノーベル賞もそうだけど
欧米人に
用意ばっかしてもらって
情けない

俺は日本人である事が情けない

たまには欧米人に賞をあげれば良いじゃん
0052ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:43.30ID:qs4ZTPv70
>>41
アメリカ国籍で出場してるレクシー以外の上位入賞者見てみw
0053百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:34:55.12ID:dsbnOu5I0
>>45
そもそも日本人がゴルフとか
意味わからん

相撲とか柔道でしょ

金になるからって
みっともない

恥ずかしい
0055赤色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:15.73ID:ujoxeXgM0
タイガーウッズに似てるな。
とんでもない大物になりそう。
0058ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:29.45ID:/0SFBXOg0
フィリピン代表wwwwww
0059ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:44.89ID:qs4ZTPv70
>>57
あなた疲れてるのよ
0060太陽(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:24.41ID:Gc3dMLqQ0
>>44
つーことは大坂なおみみたいなもんか
0061パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:39:05.29ID:4xtvXPnB0
何で日本の事の様に報道してんだろ
0062地球(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:39:24.14ID:XdUvr7yu0
代官の年貢取り立てに「それは種籾でごぜえますだ!」と抵抗して「ええい無礼者が!」と蹴っ飛ばされた爺さまに駆け寄る村娘のイメージ
0063百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:39:49.51ID:dsbnOu5I0
順位表みたら
韓国人と日本人と中国人とタイ人
ばっかじゃん

気持ち悪い
きんもーーーーーーー

どんだけ欧米コンプだよ
0065はくちょう座X-1(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:22.45ID:8TjKApaX0
フィリピン国籍も持ってるから、騒がれないんだな。
純日本人ならメディアがもっと取り上げてた。

オリンピックもフィリピン代表だろ?
0066ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:41:11.85ID:XbJ4Pv670
>>61
マスゴミ記者は韓国系が増えているから
起源説が優先される
0068百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:41:32.86ID:dsbnOu5I0
恥ずかしいから日本人ゴルフやめて
欧米の人のものだよ

日本人だって
相撲大会でアメリカ人が優勝した微妙でしょ
0069アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:22.71ID:AUXvUa+70
こういうのさ
ゴルフ歴ウン十年のオッサンってどんな気分なの?
生まれてきて19年で全米オープン優勝してんのに
0070アクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:31.29ID:/rvgKBJX0
コロナ持ち込むなよ
0072キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:11.08ID:qYWAPtd2O
実力は申し分ないけど
華がないよね…
0074プロキオン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:45:08.86ID:iwQWngy90
容姿を卑下するなんて韓国人みたい恥ずかしい。
0078ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:08.42ID:04Wy/N3T0
アマチュアが長かったから一気に結果出してるな
JLPGA所属だし日本国籍選ぶんでない?

2019年11月、JLPGA最終プロテスト進出を果たし18位タイで合格。
2020年1月1日付でJLPGAに入会し、92期生となった。
2020年8月16日、NEC軽井沢72ゴルフトーナメントで優勝。
2020年8月27日、ニトリレディスゴルフトーナメントで優勝。

2021年6月6日、全米女子プロゴルフ(LPGA)ツアー公式戦の全米女子オープンに優勝、LPGAツアー初優勝をメジャー制覇で飾った。
0081エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:23.32ID:5dWSEtcu0
>>77
去年の記事だとオリンピック後に日本国籍取る予定とかインタビュー載ってたけどメダル取ったらフィリピン国籍選択するかもね
0084デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:29.45ID:cZY6NP6s0
お前らが顔wとか言うから期待したのに予想に反して可愛いらしい顔してるやんか
0085赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:30.52ID:OMg6KAsC0
日本人だって報道するのやめろよ
フジモリくらい恥ずかしい
0086百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:27.73ID:dsbnOu5I0
フィリピンハーフというと
広瀬すず
みたいなイメージ

とにかくゴツい
0088火星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:46.44ID:/j5sCgro0
バブルのツケがこんなところにまで・・
0092グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:41.16ID:rA2YS3h70
国籍がフィリピンで、
フィリピン籍のノミネートで、
オリンピックもフィリピン代表なんだから

日本国籍も持っている
フィリピン人が優勝って伝えてあげてよ
0093ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:14.01ID:qs4ZTPv70
フォンシャンシャンは今日も可愛かった
あの子がいると癒される
0098ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:57:13.55ID:qs4ZTPv70
>>92
まあ今回の大会は日本国籍で出場したから日本人で間違い無いんだがな
0101スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:17.37ID:+MxnYcNP0
しかし今日の試合は面白かった
途中からスコアみてビックリしてテレビつけたよ
0102デネボラ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:45.84ID:kSJlfiqf0
>>12
はぁ?
メイクしてもあんな目が細くてブスなのに…
すっぴんじゃ勃起もしないわ
0103ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:49.78ID:qs4ZTPv70
>>101
WOWOW解約しなくてよかったな
0104冥王星(長崎県) [KZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:19.35ID:hVcIKMwn0
全米女子オープンは賞金額も権威も最高だからこれはすごいことだね
かつて君臨していたヤニツェンも全米女子OPだけは優勝できなかった
0107タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:05.38ID:5w973mKA0
フィリピンハーフでこのルックスってことはきっと母親はめちゃめちゃ性格が良いんだろうな
0109ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:30.87ID:qs4ZTPv70
>>106
日本枠を一つあけてくれる優しさ
0112白色矮星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:13.39ID:Ev4FE1Tf0
どれくらいすごいことなの
0113子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:05:24.57ID:PapJxHpH0
これもう半分トランスジェンダーだろ
0115バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:28.14ID:Jq/A160m0
ゴルフ界のオリビアロドリゴ
0117テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:07:12.11ID:ma58lud40
19歳か。すごいな

あまりかわいくないから・・・渋野みたいにならずしっかり頑張ってほしいわ
0120冥王星(長崎県) [KZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:17.42ID:hVcIKMwn0
フィリピン国籍よりは日本国籍を選んだ方がスポンサー収入を見込めるかな
まだまだ実績を残せそうだし

ただ東京五輪が開催されないでメダルをフィリピンにもたらすことができなかった場合は
悩みどころだね
二重国籍が認められる期間に出られるのは今回しかないし
0121カロン(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:53.04ID:i/wBhS++0
顔だけじゃなくスイングも男前なんだよな
この子は勝ち続けるで
0122オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:02.27ID:0BYn95WG0
オリンピックの日本女子ゴルフは代表争いが激しいから比代表で正解
勢いがあるからメダルの可能性もある
日本代表はナサは当確で絶好調の稲見が選ばれれば勝負になるかも
0125カストル(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:16.62ID:2aPlH7EI0
日本人メディアが居ないと強いなw
0127冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:58.06ID:c2XVQcnA0
朝ニュースやってたけど、ゴルフ興味無いんで軽く流してみてた。
女だったのか!!
マジで男がゴルフで優勝してたのだと思った!!
0128百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:25.26ID:dsbnOu5I0
欧米の女子は
やる気ないのに
アジア人ばっか必死でゴルフして
バカみたーーーーーーい
0130ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:54.50ID:6qwvo+1F0
日本人の五輪出場枠確保するためフィリピン代表で出るらしいな。いい奴じゃん
0132シリウス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:22.18ID:5h6qSYal0
>>23
全然違うよ。

日本語をきちんと喋れるのが大きい。
逆にタガログ語喋れんの?
0133褐色矮星(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:31.36ID:l/JtWfzn0
心はフィリピン人だけと生活は日本のほうがいいとか在日韓国人かよ
0139ミザール(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:31:23.70ID:k/Fk9JvI0
>>4

所詮女子だしテニスとゴルフでは競技人口が違うからからそこまでではない
0140海王星(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:32.98ID:PneALFYG0
>>102
ぽまいはおねいさんのかわえさというものをわかっていないな
0141プロキオン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:21.39ID:bOFsnrrX0
>>1
畑岡奈紗とプレーオフの末
日本人すげえええええええええけててねけええええ
0142ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:39.71ID:vjPTzVxj0
>>118
高校球児にいそう
0143ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:59.59ID:Z4IJCwjZ0
>>118
男みたい
0145ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:46.10ID:ZJEqek9E0
松山が独身だったならなぁ…
メジャー優勝者同士の遺伝子を持った最強の
日本人ゴルファーが誕生してたかもしれんのになぁ
0147チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:29.98ID:J6t5p0oh0
岡本綾子みたいな逞しさやな
0148カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:31.27ID:3DXRsYSo0
相撲の元大関高安、巨人の中継ぎの戸根
この人たちもフィリピンとのハーフだな
0151ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:51:08.37ID:juTQ11ND0
将来、日本国籍を選んでね。
0155ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:21.93ID:zQkp6+Pc0
澁野の時ほど盛り上がってないのは何故
全英とは格が違うのか?
0159北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:02:49.42ID:8CwUj7ic0
欧米人がゴルフ飽きて来た証拠だろ
ゾクゾクと日本人が勝てるのは
そのうち中国人が勝ち出すとその
スポーツは終わる
0162ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:06:52.25ID:0FHe12tj0
>>130
いい奴だね
0163ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:08:01.32ID:0FHe12tj0
>>155
まだ、大手スポンサーがついてないんじゃね
0164プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:46.76ID:t2Fhawj70
若い日本人同士のプレーオフか
この世代凄いな
0166プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:12.50ID:t2Fhawj70
渋野22
笹生19
畑岡22

10年は安泰やな
0167ミマス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:42.38ID:BD/HNKwO0
ゴルフは見てて経験者じゃないと楽しめ無いんだよ、終始動きが無いし止まってる玉を最終的に地面の穴に入れて何が楽しいんだか、、
0169エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:27:04.20ID:Ryi0/vg60
ジャップ×外人のトップアスリート増えてるな
アウトブリードがいい感じに効くのかな
0173ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:55:45.73ID:+zyMGzLM0
表彰式の国籍がフィリピンになってるし、フィリピン協会の所属で大会に出とるやん
0176エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:59:34.21ID:X1xmlNxR0
オフィシャルではずっとフィリピン人で出てるけどねw
中継も日本ツアーで活躍してるサソウとか、そのうち日本国籍を選ぶと言われているサソウとか言ってて苦しそうだったなw
0177ハダル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:01:11.60ID:Wcggu3Mn0
>>118
こんな顔の演歌歌手いなかったっけ
0178ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:35.25ID:2Qa0Gccs0
大坂みたいだったら嫌だから様子見
0179ポラリス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:26.31ID:yzYQDM4X0
めでたいけども日本人初と言って良いかどうかは微妙だね
彼女のアイデンティティーもあるだろうし
0180テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:53.17ID:uuUAUhvo0
フィリピン人大喜びだからフィリピンの人でいいんじゃない?
0181子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:12.48ID:QYHqhnYp0
五輪後日本国籍だって
0182ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:14:57.95ID:mxC56llx0
>>12
お前の美的感覚はおかしい
0183グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:57.34ID:nIP7hH/Z0
どれくらい凄いことなのかがわからない
0184冥王星(長崎県) [KZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:16:22.84ID:hVcIKMwn0
プロ転向した年に2勝挙げ、翌年にメジャー優勝という流れはまさにタイガーウッズのよう
0186オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:19:01.82ID:oujDia+50
>>184
お前が就職するくらい凄い
0189スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:37:23.30ID:DYAfTIop0
顔で日本のメディアの扱いが変わるのはナチュラル差別
0190ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:29.42ID:wPoC6JyZ0
プレーオフが日本人同士だと逆に盛り上がらない不思議
0191馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:35.55ID:pt68L3SG0
やったね
0192テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:41.92ID:E12zn+k80
NASAはなかなか勝ちきれんね
日本女子の海外挑戦勢の中では一番安定してるんだけど
0193バン・アレン帯(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:53.17ID:tDQOkGqD0
今回は日本からの参加資格はなく、フィリピンから参加しているので、全米でもフィリピン人として紹介しているね。
0194プレアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:01.36ID:etZYNMTZ0
そろそろ日本人アスリートのブス率を何とかしないか?
特にゴルフとバトミントン
0196テチス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:57.64ID:fnUNFXej0
ゴルフはまったく興味ないが、マリオゴルフのPVみたらおもしろそうで買うか悩む
スピードゴルフってのが乱闘っぽくて楽しそう
0198ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:45.36ID:SUPBiKzW0
>>2
広瀬姉妹似?
0200ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:55:36.99ID:i7zCzMNz0
何より凄いのは、日本人同士のプレーオフの末

つまり、どっちが勝っても日本人の優勝!!
もう、映画化けてい(笑)
0203イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:38.68ID:y8/CgKPz0
>>201
そんなことできるの?
一度代表に選ばれたらその後は変えられないんじゃないの?
0204カロン(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:18:46.83ID:i/DcPiQk0
声がアニメ声の畑岡奈紗
0205百武彗星(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:03.99ID:dsbnOu5I0
なんかもう欧米人はスポーツやる気なくて
楽しむ程度で
アジア人が必死にやってる感じなんだな
0206エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:25:57.33ID:/eD/2lm20
>>203
20歳未満ならできる
0207エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:39.12ID:VgMdP4YA0
畑岡奈紗ってブスでちんちくりんだけどなんかそそる
0209天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:18.54ID:OBW7vjBj0
ポリコレ仕様
0210環状星雲(光) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:18.28ID:LZRvII5p0
しぶこはかわいくはないけど愛嬌あったからなー
0215エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:18.14ID:VgMdP4YA0
笹生は日本の女子では間違いなくスイングの美しさナンバーワン
マキロイそっくり
0216フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:18.73ID:kO3AQa5w0
この笹生や畑岡にメディアがスポットを当てないのは
女子ゴルフでは渋野一辺倒で稼ぎたい電通が邪魔するせいだろ

男子ゴルフでもどんなに松山英樹が活躍しても電通所属の石川遼にスポットを当てたいから松山の良い話はほとんどせず叩きばっかしてたからな
0217天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:43.86ID:OBW7vjBj0
ダマリンの悲劇が繰り返されるのか
0218チタニア(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:58.19ID:MTNrTq7j0
この笹生って人、サソーとかいうゴルフクラブと関係あんの?
0219エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:08.71ID:xUiCAew40
>>1
日本人でなくフィリピン人でした〜〜〜ネトウヨ捏造はやめろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220ウンブリエル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:30.66ID:afzoz5M+0
>>214
フィリピン代表やでw
0221レグルス(茸) [TH]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:32.79ID:pdjhJDtb0
>>194
にわかやん
0222ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:38.26ID:1IaGIUeE0
日本??? フィリピン代表でしょ? いみわからん
0223ウンブリエル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:11.88ID:afzoz5M+0
>>176
父親がインタビューで五輪後に日本国籍取るって言ってたわ
0224カリスト(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:05.40ID:f7l/px/50
>>118
小さい小錦
0225青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:53:30.50ID:2a8t/Hmq0
オリンピックはフィリピン代表で出るらしい
2重国籍でいられる年齢
0226ハレー彗星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:02:52.09ID:S7q9MPF20
>>118
ぜんぜんアリじゃん
0228ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:52.73ID:iPxihmE40
大阪なおみ
サニブラウン
八村塁
笹生優花

日本人の俺ホルホルしていいっすか?
0231ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:05.34ID:YjjFmVTf0
フィリピン人だと全米オープン優勝は無理 日本の恩恵で優勝できたのだよ
0233天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:10.39ID:OBW7vjBj0
>>229
帽子のサイズがぴったり
0236グリーゼ581c(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:26.96ID:D0Rx2G/V0
日本人の父とフィリピン人の母を持ち両方の国籍を持つ笹生選手。東京オリンピックにはフィリピン代表として出場する予定です。

 笹生選手は「とにかく家族に最初にありがとうと言いたい。彼らがいなければ私はここにいなかった。日本とフィリピンのファンや友達にもありがとうと言いたい」と涙を流しながら喜びを語りました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4285912.html

日本代表は渋ひなと稲見がほぼ確定
頑張りたまえ
0237カロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:14:34.31ID:u8u71vIq0
>>6
国籍2つあるんだってさ。だからフィリピンでは
フィリピン人としてお祝いしてる。たしか25歳
までに決めるんだっけか
0238ベクルックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:50.61ID:uKMgIOO70
結局勝ったんか
俺がちら見したときはフェアウェイキープ出来てなくて調子悪そうだった
0239ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:21:52.05ID:YjjFmVTf0
純玉の日本人じゃないから、ほとんど興味なし
0241ヒドラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:34.46ID:qs4ZTPv70
>>148
御嶽海の母ちゃんもピーナだよ(かなり美人)
0242高輝度青色変光星(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:02.62ID:BOCeYGR60
不動二世になれる逸材
0243冥王星(長崎県) [KZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:30.91ID:hVcIKMwn0
眉毛を太いままにしてるところにゴルフ一筋でいこうという強い意志を感じる
0244トリトン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:31:09.88ID:MwtKxWxA0
>>69
プロ目指してるオッサンなら悔しいだろうけど、趣味でやってりゃすごいねで終わり
0246冥王星(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:35:47.16ID:8vPgvGX/0
滲み出るタイガー感
きっと夜も強者
0247イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:33.85ID:5YKdQOmR0
五輪でフィリピン国籍選んでんじゃんか
0248トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:37:19.49ID:kiYFmbli0
大家族だよね兄弟姉妹が6人位いなかったかな
0251ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:56.32ID:1Ur/ivLH0
誰?
0252ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:53:59.96ID:YFOEiA5v0
いや、フィリピン人として参加してたんじゃないか
0254黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:10:26.93ID:9p2xRKsZ0
現地では既に女マキロイと言われてるな
そもそもスイングは男だよ
0256ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:14.33ID:vAZGwK980
なおみと違って中身はバリバリ日本人だからな。ジャンボ軍団だしゴルフ系つべにもたくさん出てるから検索してみ
02583K宇宙背景放射(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:38:12.99ID:+1+tWdlz0
顔はともかくよかったね
0259テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:39:52.98ID:yJplFChx0
男梅みたいな顔の子だよね
勝っても話題にならなくて可哀想
0260ウンブリエル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:00.67ID:afzoz5M+0
>>256
https://youtu.be/vfjEahrK-zk
探しに行ったら岡本綾子が完全におばあちゃんになっててショックや
0261アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:11.26ID:8BRR6oED0
栄養十分な久保田利伸っぽいな
0262タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:38.97ID:iQzHatqT0
ナオミ・オーサカみたいにならんといいが
0263ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:54:46.08ID:2/mw181f0
立憲民主党あたりからフィリピン代表について、またぞろ問題発言でそうだな。
0264エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:57:30.36ID:VgMdP4YA0
さすがにナオミと一緒にしたら可哀想だよ
0265グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:20.02ID:EEOAoo1h0
ゴルフでは、不動、諸見里、笹生系統の選手は定期的に出てくるな。
0266ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:10:08.66ID:2/mw181f0
>>257
柏原明日香なんかもツアー出始めはこんな感じだったぞ。
化粧覚えてから弱くなったが。
0267ケレス(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:10:22.33ID:Ck9zv3Ln0
世界の岡本は勝ってなかったっけ?
02683K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:11:37.98ID:DsRkJ6ge0
凄いな
やはり眉毛が重要か
0269地球(光) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:12:54.22ID:cKhmHelF0
ああ、日本人負けたのね。
0270ダイモス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:16:03.16ID:hKQ6sn1G0
>>118
男梅かよ
0272アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:25:55.76ID:jUh013+Z0
>>108
的確すぎて電車内で吹いてしまって隣のOLに引かれてしまった
0274エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:29:48.53ID:VgMdP4YA0
海外だとさっぱりな原エリカと違って笹生はほんと安定してる
畑岡奈紗超えたな
0275ニクス(東京MX) [RO]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:18.67ID:WywY4wnL0
ブサイクでなかったら救われたのに
0276エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:32:57.40ID:VgMdP4YA0
愛弟子の優勝を喜ぶだけでなく畑岡奈紗を讃えたジャンボのコメントがまたいい
0278グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:33:52.70ID:EEOAoo1h0
稲見モネは、綾瀬はるかに似てる。
0279グレートウォール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:09.04ID:EEOAoo1h0
宮里藍は、結局、メジャーでは勝てなかったんだよな。
0280エリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:38:25.44ID:60eXGQ3N0
>>271
鬱病患者は出られないだろ(´・ω・)
0281ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:44:20.55ID:YjjFmVTf0
渡米費用、だれが持った?
0282ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:49:27.98ID:2/mw181f0
やはり言葉の問題も大きいと思う。畑岡も笹生も毛唐キャディとばりばり応酬やってたしな。
日本女子ツアートップが予選落ちしまくるのもコースの難しさに加えてそういう雰囲気に飲まれちゃう部分もあるんだろうな。

或いは松山みたいに鉄壁の防御(特に通訳の爺さん)をしくとか。
0283ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:52:28.58ID:sRTguYR40
松山と言い笹生といい近頃の若い者ときたら、なかなか凄いじゃないか
0286イオ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:13:26.22ID:rtTDFGii0
>>281
去年から日本ツアーに参戦して2勝するなど1億円近く稼いでいるよw
まぁ今回の賞金だけで日本ツアーで稼いだ分以上に稼いだわけだがw
0287エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:14:05.08ID:Bxm+BFBX0
SASOはフィリピン人だと舐められるからって理由だけで日本国籍を選んだ
0288ジャコビニ・チンナー彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:14:53.57ID:RMLA2v2s0
>>118
あーTVは推さないんだろうなぁ
0289ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:57.70ID:2/mw181f0
>>285
昨日の男子プロとかみててそう思った。
若いのに人相というか表情の作り方とかおっさんくさい・・O岩とか。
0291ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:39:40.29ID:YjjFmVTf0
国籍使い分け人 これは印象悪くする
0292プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:40:40.28ID:+NVTItwc0
また男子のやつみたいに通訳付きインタビューなのかな
やきう選手といいさ、恥ずかしいからちゃんと現地の言葉覚えろよ
0294ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:16.27ID:2/mw181f0
>>292
通訳なしで英語でやってましたよ。フツーに。
0296エリス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:46:36.56ID:K23bmbAs0
>>1
二重国籍だけど
五輪はフィリピン代表で出るようだから
選ぶときがきたらフィリピンだろうな。
報道するならフィリピン人のほうが
あっていると思うな、彼女の意志がフィリピン代表だし。
0299熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:59:10.98ID:J0bXU3cr0
>>14
穴に入れるだけでボロ儲け
0300ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:08:48.13ID:72UNd83v0
まだ未成年で二重国籍だからまぁフィリピンでエントリーしても一応日本人ではある
でもどうせ成年時には日本国籍を選ぶんだろうから、なんかモヤる
このままフィリピン国籍を選んでほしい
0302ヒアデス星団(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:32.35ID:GlzdTPCn0
>>118
優花…?堅石じゃなくてかい?ほーん…
0303セドナ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:29:36.85ID:kobL8NEL0
ウィキペディアでは名前の横に🇵🇭フィリピン国旗
0304ミランダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:32:25.22ID:peRvZUOi0
本人が22歳までには日本国籍を選択すると言っている
今日のNHKのニュースでも親父さんが日本国籍を取ると言っていたらしい
いつまでもフィリピン国籍を選ぶ願望を書くなw
0305ヘール・ボップ彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:32:47.86ID:omz23Rf30
チョンが泣きながら↓
0306セドナ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:34:32.96ID:kobL8NEL0
でも逆に考えると日本人の遺伝子が組み込まれたけら優秀になったとも言えるな
0307地球(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:35:53.57ID:C41GET6T0
>>118
鹿児島県民?
0309エリス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:37:57.84ID:Uqbc9dZx0
フィリピン人でしょ
オリンピックもフィリピン代表として出るんしょ
0311パラス(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:39:25.16ID:cNivOIrr0
サッカーだと他国のA代表で試合に出たら他国の代表にはなれないって規定あるけどゴルフや他の競技ではまた別々に規定あるのかな
0312バーナードループ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:46:47.10ID:KiUhztXM0
容姿が良かったら大騒ぎだったのに残念だよな。
0313百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:40.27ID:qlIo426m0
なんか最近多重国籍者多いよな
こういうのは日本人じゃなくて日本国籍を有する人って紹介してくれよ
0314フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:52:08.61ID:qsllHrZK0
>>118
炎のコマ使いそう
0315フォーマルハウト(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:52:48.72ID:qsllHrZK0
いずれ鬱発症して消えていくだろ
0316プレセペ星団(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:56.81ID:Z76rgkeG0
一応フィリピン人で五輪でるんでしょ
まあ日本語もそれなりに話せるし日本国籍で五輪に出ようとしてる大坂よりはマシだねw
0320カロン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:19:17.57ID:OqU/AhQL0
>>313
仮に両親が共に外国人で日本に来て住んで
日本で生まれた子を日本国籍にすることはできる
そんな子が2人いてその2人が結婚したら
両親とも日本国籍でその子供も日本国籍なのだが
日本の血は全く入ってない
それはOKなのか?
このパターンの人はけっこういる
0324プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:29:05.10ID:GHeWMCwg0
顔がタイガー・ウッズでスイングがマキロイで声がカワイイから最強だわマジで


エラーの原因が分からない?
0325ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:29:51.81ID:72UNd83v0
今回フィリピンでエントリーならフィリピン国籍を選べよ
そりゃ日本国籍とフィリピン国籍ならその価値はダンチだから日本だろうけどさ
だったら都合よく使い分けるなよ
そんでもって韓国語も出来るってなんだよ、闇が深いよ
0326イータ・カリーナ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 20:51:23.00ID:6ypDfYmu0
二重だけど五輪はフィリピン代表みたいだしカズオイシグロの時みたいな空気にならないか
0327エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:02:21.86ID:fFZ41y5o0
あの渡部絵美さんも父が日本人で母はフィリピン人。

女子フィギュアスケート史で絶対に外せない人。
0329アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:26:46.20ID:lv9sWor50
>>320
できないよ
0333はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:12:39.02ID:REcite0a0
フィリピン人の妻って、大神源太かよw
0336エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:07.24ID:fFZ41y5o0
>>335
比較的行儀のいい韓国の女性ゴルファーは
OKやで。
0337木星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:34.41ID:uELnVEP+0
パヨチョンなぜか発狂w
03383K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:28.48ID:hmUowF2z0
フィリピン人やん
日本人ちゃうぞ
0339黒体放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:54.39ID:mCyz9vfC0
二重国籍をスポーツでちょっと活躍したら、日本人と呼ぶのは反吐が出る
0340カロン(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:13:42.22ID:liJMdUpA0
メジャーの中でも断然最高峰のタイトルを取ってしまったから、今後他の女子選手が
他のメジャーを取ってもイマイチ有難みが薄れるね
0341ビッグクランチ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 01:12:04.53ID:uqQ853nw0
何しても女は顔だからw
0343青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:04:54.40ID:u+0UJ3CP0
凄いな、4カ国語喋れるんだって
0344ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:08.17ID:88u8ogQJ0
オリンピックはフィリピン代表で出るんだから日本人ではなくて日比ミックスのフィリピン人と言うのがいいと思う
0346宇宙定数(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:16:58.35ID:kELOCW5q0
>>342
ゴルフの場合美人で強くても副収入でめっちゃ稼ぐという印象がないよね
ソレンスタムしかりカリーウェブしかり
0349土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:04.24ID:eHoc+n0d0
>>41
ローラーボーとかな。
0350ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:11.01ID:FJSqBXwT0
フィリピン国籍だから、フィリピン人だろ?
0351デネブ・カイトス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:40:10.55ID:DsVwKJSE0
フィリピン人大嫌い
顔が
0352ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:12:14.66ID:SlyxujVg0
父親が星一徹なみの
スパルタでガチ右翼
(ネトウヨでなく)
0353フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:35:48.01ID:AHHtUVxu0
日本国籍も持っていると、こんだけ言われてんのにまだ知らねえ情弱がいるんだなw
0354ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:36.91ID:wtaAjbRs0
ぶっさコミュ抜けるわ
0357亜鈴状星雲(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:39.11ID:efVMkQQG0
フィリピンとしても
エントリーが日本じゃないのに
なんで日本のマスコミが日本初と騒いでいるんだ
だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況