X



【衝撃】 宅間守が大阪の池田小を襲撃した事件から20年 ウソだよな?8年前くらいじゃなかったかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(栃木県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 08:31:26.06ID:+H7+hUPD0●?PLT(22000)

校内に34人の教職員 わずか4分 防げなかった凶行

児童8人が死亡、教員を含む15人が重軽傷を負った大阪教育大付属池田小(大阪府池田市)
事件から8日で20年。事件当時在籍した教職員は現在、真田巧校長(53)のみとなっており、
事件の教訓をいかに伝えるかが改めて問われるが、事件の正式な調査報告書はいまだ
作成されていない。文部科学省は平成28年度から、全国の学校で起きた死亡事故の検証報告書を集約し、
教訓を共有する取り組みを進めているが、大教大側は時間の経過などを理由に、今後も報告書は作成しないとしている。

産経新聞は、同小が事件後5カ月時点でまとめた文書「学校の教育責任に関する反省点」に添付された当時の
教職員ら26人の「事件時の行動と反省」(計60n)や、宅間守元死刑囚=16年9月執行、執行時(40)=の
刑事裁判で証拠採用された教職員ら20人の供述調書などを入手。当時の状況を改めて検証した。
浮かび上がったのは、危機発生時の指揮系統がなかったため、教職員らは全体の状況を把握・共有できず、
対応の限界と混乱の極みにあったという状況だ。

当時、校門は開けっ放しで、侵入した宅間元死刑囚とすれ違った教諭は会釈して通してしまい、犯行を見た
教諭は110番を優先して教室に子供を置き去りにし、通報にも手間取った。この教諭らは「犯人が乱入したとき、
まず子供たちの安全確保をすべきなのに、子供と犯人だけの状況を作ってしまった」「事件のあまりの
恐ろしさに呆然としていた」などと振り返っていた。

https://www.sankei.com/article/20210607-CQOQR4TEJFK6HNGS2BF65CSHUE/
0003天王星(神奈川県) [JP]垢版2021/06/07(月) 08:32:43.29ID:WWSucZ140
8年も20年も変わらんわ
0004ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [AU]垢版2021/06/07(月) 08:35:39.43ID:bUzG28v+0
校長大変そう
0006木星(奈良県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 08:37:17.25ID:lb5alnU10
>事件当時在籍した教職員は現在、真田巧校長(53)のみとなっており、

大教大付属の教員て天王寺とか平野校舎に転勤あるん?
20年の歳月があるとはいえ、他の奴どこ行ってん?
0007ニクス(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 08:37:19.87ID:a5LRUAkv0
通報せずに教員が殺されたら子供もその後死ぬし

通報優先やろ
0008ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 08:37:50.69ID:ElNXmKOe0
犯行を見た教諭は教室に子どもを置き去りにし、ってここひどくねえか
0009パラス(徳島県) [DE]垢版2021/06/07(月) 08:38:06.21ID:+Zv5DPWB0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0012馬頭星雲(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 08:40:07.64ID:BhoD4I060
こいつも韓国系なんでしょ
0013かみのけ座銀河団(大阪府) [AU]垢版2021/06/07(月) 08:40:14.38ID:/Nxu7/+Q0
19年この前暗い
0014パルサー(埼玉県) [FR]垢版2021/06/07(月) 08:40:52.56ID:4REhxnRk0
何この事件知らない
0015宇宙の晴れ上がり(江戸・武蔵國) [JP]垢版2021/06/07(月) 08:43:43.19ID:scheHMsg0
20年も前かYouTubeの事件を扱うチャンネルとかでちょいちょいやってるからそんな昔ってイメージないな
0016ベスタ(静岡県) [US]垢版2021/06/07(月) 08:43:49.29ID:/2t3eKoJ0
宅間なりの正義があった
0018タイタン(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 08:45:55.91ID:wBab2lg/0
当時10歳だった児童が、もう30歳なのか…

なんだこの絶望感…
そら俺さんも気がつけば(44歳男性・無職)になるわな
20年かよ…
感覚としては、ついこの間つい数年前くらいじゃん…
0019キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 08:55:38.80ID:BO4mvt760
宅間とか加藤とか一時期こう言う通り魔的な大量殺人流行ったよな
0020パルサー(埼玉県) [FR]垢版2021/06/07(月) 08:57:29.91ID:4REhxnRk0
オウム真理教とかはかなり騒がれてたから子供ながらに覚えているが
この事件は知らなかったな
この犯人の名前はニュー速で見たことあるけど
0024ヒアデス星団(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 09:04:41.37ID:YFOEiA5v0
反省も謝罪もせず最後まで悪を貫き通したことだけは評価する
反省やら謝罪するようなら最初からやるなということだ
0025ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 09:08:44.18ID:iXe2Hn0X0
竹中平蔵を殺してれば今頃救国の英雄だったのにな
0027プレアデス星団(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 09:09:37.16ID:JR4ZKo3A0
当時の若造が今や校長まで出世したのか
0028テチス(兵庫県) [US]垢版2021/06/07(月) 09:09:46.00ID:Ibm6I5VF0
>>18
お前が代わりにしんどけば良かったのにとか言われたいんだろうがそうはいかん。

そのレスをしちゃったなら、この気狂いのせいで生きられなかった子達の分まで、お前は頑張って生きなければならない。
0029土星(東京都) [FR]垢版2021/06/07(月) 09:12:08.10ID:OZxubUad0
SSRIの大量服用が殺人念慮を招くんじゃないかって後で判った、最初のケースだな
コロンバイン高校やバージニア工科大の乱射事件でアメリカでも認識されたんで
厚労省は処方制限した
0030アケルナル(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 09:12:14.05ID:RTzTthFR0
ちょうど20年前くらいの印象だな
0031環状星雲(京都府) [US]垢版2021/06/07(月) 09:12:23.28ID:DaDD7DFR0
この事件以前は犬の散歩でもしながら公園みたいに放課後の小学校に
一般人が普通に入れていたんだよな
もはやそんな世界の事は忘れていたわ
0032熱的死(兵庫県) [KR]垢版2021/06/07(月) 09:12:35.86ID:GJt/Do0G0
痛快エブリデー放送中に臨時ニュースが入ったのを覚えてる。
0035ベスタ(群馬県) [FI]垢版2021/06/07(月) 09:16:17.31ID:HyRMnjVJ0
この犯人、韓国系だったよな
「子供が死んだ?どうせ日本人でしょ」みたいなセリフ見たぞ
0037アンタレス(大阪府) [US]垢版2021/06/07(月) 09:22:25.99ID:HfxW+Imq0
こういうキチガイがいねえ前提での社会だからあの時なんたらとかひきょうだよな
それよりさこういうキチガイがいる世の中という認識で今後どうするかというのが大切なんだよね
0038はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 09:26:02.80ID:jAWQU9z20
>>35
しかも学会
0039ニート彗星(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 09:27:02.14ID:kbTWL+NS0
今では信じられんが、この事件まで小学校は割と出入り自由だった
近所の爺さんが散歩とか親子が遊具で遊んでるとか普通だった
0041スピカ(SB-Android) [FI]垢版2021/06/07(月) 09:35:32.83ID:PNloC2R60
4回とか5回も結婚してるわけわからんモテ男
0043フォボス(光) [CN]垢版2021/06/07(月) 09:42:46.22ID:7NoZ552z0
終戦から東京オリンピックまで20年
0044土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 09:46:18.02ID:OLs+cfek0
今でも覚えてるのはスレ立ちまくっててその中にあった
「駆けつけた保護者のケツに萌えるスレ」
みたいなスレタイのやつ。
まさに2ちゃん。
0047ポラリス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 09:53:55.88ID:GjB6YPN+0
20年前かまだ童貞だったな
0048土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 09:54:09.97ID:OLs+cfek0
>>45
前年の西鉄バスジャック事件もあって2ちゃんの知名度がぐんぐんあがっていった頃でもある。
0049ヒドラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/07(月) 09:56:19.49ID:1Ur/ivLH0
>>46
嫉妬?
宅間るなよ
0050デネボラ(星の眠る深淵) [US]垢版2021/06/07(月) 10:01:24.91ID:kSJlfiqf0
>>18
お前が代わりに死ねば良かったのに
0052カストル(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/07(月) 10:20:05.15ID:G7cq/GGb0
ダウンタウン松本と関係なかったか?
0053赤色超巨星(神奈川県) [NL]垢版2021/06/07(月) 10:25:18.98ID:TeZ7BFhR0
>>44
最低だなw
0054チタニア(東京都) [JP]垢版2021/06/07(月) 10:27:27.36ID:YuKA4C7Y0
当時からしばらく学校への部外者の立ち入りがかなり厳しくなったが
今また緩んできてるように感じるな
0055ポラリス(群馬県) [US]垢版2021/06/07(月) 10:30:42.97ID:9BEVDidE0
チョンの帰化人だよな
0057ヘール・ボップ彗星(東京都) [VN]垢版2021/06/07(月) 10:39:25.55ID:Ff13iNDv0
この事件を境に学校に一般の人は通常入れない構造となった。
それと当然死刑に値する犯罪者をあまりに早く死刑にしてしまうと
被害者やその家族に大きな逃げ切られたかのような失望感を逆に与えてしまうことも分かった。
0058カストル(ジパング) [CN]垢版2021/06/07(月) 10:41:21.63ID:MbRPDQWH0
おじいちゃんは時間の感覚が間延びしているから実時間に付いて行けない
0059パルサー(ジパング) [US]垢版2021/06/07(月) 10:43:09.08ID:Q8bqM+Wp0
ベトコンのゲリラ戦に狂ったんだろ
サムライやカミカゼの末裔の日本人って大丈夫?って言うようなもの
0061パルサー(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 10:48:11.35ID:5SpF91Jk0
ムショに入ったり出たりばかりしてる人がよくそういうこというよね
0062カロン(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 10:49:38.09ID:YUtVK/Gf0
ネットでは宅間的な奴が増えた気がする(´・ω・`)
今なら暴力的なおっさん扱いで普通に過ごしてそう
0063プレアデス星団(ジパング) [JP]垢版2021/06/07(月) 10:49:43.07ID:Ukw6JAUJ0
宅間は異例のスピード執行だったらしいね
「死刑は速やかに執行」って建前の条文が守られたのはこの事件くらいじゃない?
0065子持ち銀河(福岡県) [US]垢版2021/06/07(月) 10:52:45.36ID:2/hcyWW70
池田小てのは上級層の子供が通うところだからね
容赦なく執行したんだろう
0066セドナ(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 10:59:31.29ID:6+gZQ5FF0
真偽は定かではないが、当時まことしやかに囁かれた
「生徒が減ったのだから、うちの子を転入させたい。どうすればいいか?」
みたいな問い合わせが池田小にチラホラあったって話が1番ゾッとした
0067ウンブリエル(東京都) [CA]垢版2021/06/07(月) 11:03:02.74ID:ir7m8n3r0
>>2
炊飯器
0068天王星(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 11:06:08.96ID:OBW7vjBj0
震災だって10年経ってるからな
0069土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 11:08:28.49ID:OLs+cfek0
やっとADSLが広まりだした頃だな。
ソーテックCeleron400Mhzの10万円PCとか使ってたわ。
0072ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 11:10:23.38ID:BGzPj9rH0
2ちゃんをはじめて失われた20年
0073ニート彗星(西日本) [JP]垢版2021/06/07(月) 11:11:28.79ID:YZWyQBp+0
こいつのせいで、学校に部外者立ち入り禁止になった
0075アクルックス(沖縄県) [US]垢版2021/06/07(月) 11:18:45.54ID:gsA8d8cZ0
今は選挙の日ぐらいしか学校に侵入できないけど宅間以前は自由に出入りできたな
00793K宇宙背景放射(SB-Android) [CA]垢版2021/06/07(月) 11:30:51.45ID:ckk8DV6+0
>>67
宅マシーン
0080エイベル2218(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 11:44:29.16ID:8olLy58o0
当時もニュー速にいて
おそらく毎日ここに来てるな
我が人生ニュー速と共に、だよ
やぺーな
0081土星(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 11:46:57.83ID:Pvteosy40
宅間の親父が糞だったのは記憶してる。その時宅間に同情したわ
0083かに星雲(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 11:51:00.26ID:0alRFJsq0
現場から数100mのところにいたけど、異様な空気だったな
0084ミラ(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 11:57:01.15ID:VvIDPveS0
>>5
新入社員がマツケンサンバはおろか「暴れん坊将軍」ていう単語を知らなくてびびった
0085エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [GB]垢版2021/06/07(月) 11:57:16.36ID:sW8iQaSA0
年配の人になにかを尋ねて「そういえばこないだな…」と言い出したら、必ずいつのことなのか確認する。
自分では1ヶ月くらい前のつもりで聞いていて実は20年か30年前だったかななんてことが何度かあったからそういうものとして認識している。
0086ベテルギウス(長野県) [CN]垢版2021/06/07(月) 12:10:38.41ID:7ibXwsIo0
ガキおいて一人で先に逃げて騒動終わるまで職員室に隠れてた教師
まだ教壇いるのかな
0088オリオン大星雲(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 12:13:02.61ID:nzMJJ9x/0
宮崎勤、オウム、酒鬼薔薇、秋葉通り魔事件
底辺の暴走が目立った平成犯罪史の中で、
昭和の犯罪者的な雰囲気を漂わせた
生まれ持ってのワルだったな
0089アルビレオ(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 12:13:15.79ID:W/8IGGQt0
8年前ね
俺もそのくらいの年月にしか感じないな
年取ると20年前でもついこの前って感じ
0091トリトン(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 12:16:01.05ID:cWuJJA880
加藤の乱@アキバも、あした6月8日で13年
0092子持ち銀河(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 12:17:01.29ID:YxoeB9Bx0
さわやかな死刑殉教者
0093ジュノー(SB-Android) [JP]垢版2021/06/07(月) 12:18:02.93ID:ZdhaTCkX0
あの小学校の先生で対シャカ戦のフェニックスばりに逃げた奴いるんだよな
0094ベガ(大阪府) [US]垢版2021/06/07(月) 12:22:52.37ID:m5i0ezEv0
>>52
偶然にも同じ高校の同級生
0095カロン(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 12:23:04.54ID:vkLhYaLK0
りんごジュースにタバコだったか
ありがとうと伝えてください
0100デネブ・カイトス(茸) [CN]垢版2021/06/07(月) 12:34:43.54ID:kDVHRF1f0
『わしが○したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!
ほんま、感謝しとる。あのガキが8人○んでくれたから、
俺が○ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。
残りの5人はおまけで感謝しといたる!』

ぐうの音の出ないくらいのドクズ
ただ、サイコパスという感じはしない
己の弱さを隠したい強がりな感じがする


真のサイコパスは生徒の定員が空いたのでウチの子を転入させてくださいと言ってきた親
0101ポルックス(東京都) [SY]垢版2021/06/07(月) 12:35:54.77ID:KxNIvJeS0
これと911が相次いで起きて、規模は大分違うけどセキュリティにうるさい社会への大転換点になったと思う
0102ポルックス(茸) [CA]垢版2021/06/07(月) 12:41:35.21ID:b9ot/wWy0
>>89

8年と20年が同じくらいに感じるのは60代後半くらいかな。30-40代なら20年前というとはるか遠い昔。
0103アルビレオ(神奈川県) [CN]垢版2021/06/07(月) 12:44:22.69ID:D5YkrPcb0
>>6
身分は大阪府職員で国立付属には出向って形取るんでしょ
0106ベガ(大阪府) [US]垢版2021/06/07(月) 12:55:38.86ID:m5i0ezEv0
新参はわからんだろう昔ニュー速は
宅間さん、いがぽん、村岡さんの3大神信仰で成り立ってたからな
0107赤色超巨星(東京都) [AU]垢版2021/06/07(月) 12:59:58.41ID:XJYT39yD0
マスゴミは宅間の親父に差し入れしまくって話を引き出してた
0109ヒドラ(やわらか銀行) [PL]垢版2021/06/07(月) 13:04:51.91ID:rS/sdGUt0
>>6
一般の公立学校に転勤しているケースがほとんどだろう。
同僚に教育大付属から来た教師がいたが滅茶優秀だったわw
0111ヒドラ(やわらか銀行) [PL]垢版2021/06/07(月) 13:09:49.88ID:rS/sdGUt0
>>106
先生と呼ぶ信者もいたよな。
僕も宅間先生の遺志を継ぎ云々の投稿も多かった。
まあ、そういった台詞を述べることで自分を異化して
選民気分を楽しんでいるのだろうが。
まあ、世の中、こういうのが一定数いるんだよな。
0112パルサー(大阪府) [DE]垢版2021/06/07(月) 13:15:10.76ID:nvUuiBPk0
あの日はピーカンの晴れで俺は淀川河川敷で半裸になって体を焼いてた。
すると南から北方向へヘリコプターがバラバラと何機も飛んで行って
ただならぬ事態だと感じたのを覚えてる。
そして帰宅してテレビつけて愕然とした。
0113ジュノー(東京都) [JP]垢版2021/06/07(月) 13:17:24.94ID:bIepvij50
宅間みたいな狂ったオヤジが乱入してきたらサスマタ持って戦えといっても無理な話しだ
0115水星(茸) [ES]垢版2021/06/07(月) 13:21:30.94ID:XXHsLLmm0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

宅間でも地方公務員になれたのにおまえらときたら
0116はくちょう座X-1(京都府) [US]垢版2021/06/07(月) 13:25:24.79ID:+6Y86QbC0
1998にも堺通り魔事件とかあったし、いつの時代も通り魔自体は一定数あるだろ
0118ケレス(大阪府) [US]垢版2021/06/07(月) 13:27:52.09ID:w4pLeMmz0
2010年には神戸で高校生カップルが通り魔に殺されてる
0119火星(三重県) [BR]垢版2021/06/07(月) 13:32:42.21ID:TFmf6kTv0
       .____
      /      ミ
   _/         ミ
  /             ミ
 彡              ミミ
 彡    / ̄∨ ̄\    ミミ
 彡   /        ̄=  ))
 ヽ   /          )  /
  |  ,/━━   ━━━ | /
  ヽ /<●>  <●> | |
  .r∨;;;    ミ      ..レr⌒|
  .しヽ;;   /  ヽ     ..ヽソ
    |;;;   (   )    ../ ̄
    |;;;;          ../
    ヽ;;;;  <──>   .|
     ヽ;;;        /
      ゝ;;;;      ./
         ̄ ̄ ̄ ̄
0120ニクス(千葉県) [US]垢版2021/06/07(月) 13:36:43.95ID:VK5vX5yp0
「だって日本人でしょ?」って言ったんだっけ?
0121ソンブレロ銀河(茸) [IN]垢版2021/06/07(月) 13:37:16.28ID:eGkLWAIq0
>>74
今じゃ昔からの付き合いがある出入りの業者でも簡単には入れないもんな
納品しにフラッと学校に立ち寄って、荷物置いて事務所のオバサンによろしくお願いしまーすで済んでたのが、事前に電話でアポ取らないと校門すらくぐらせてもらえなくなった
0122子持ち銀河(栃木県) [KR]垢版2021/06/07(月) 13:37:56.39ID:1mUpCFL90
当時タクマが通ってたレンタルビデオ屋の店員で、レンタルログも当時すべてチェックしたことあるけど質問ある?
0126デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 13:41:26.52ID:kL9x3OyK0
きちんとした動機
ここに抱える知的ゆえの闇

事件マニアはそんな犯人を募集してます
知恵遅れ、めくらルサンチマンなんか事故みたいなもんだから詰まらんのよ
0128子持ち銀河(栃木県) [KR]垢版2021/06/07(月) 13:46:27.85ID:1mUpCFL90
需要なさそうや書くの辞めるわ。
レンタルの内容がエグかったから当時マスコミに売りつけようとしてたけどガキだったからできなかった。
0129アルビレオ(神奈川県) [CN]垢版2021/06/07(月) 13:47:50.86ID:D5YkrPcb0
>>51
遺族の報復感情を満たすような判決確定後超高速処刑。やろうと思えば出来るんだな。いかに行政が法律を恣意的に運用してるのかがわかる
0130アルゴル(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 13:49:08.62ID:CMlKqsWz0
在日朝鮮人だったよね
悲しいよ
0131カリスト(京都府) [IE]垢版2021/06/07(月) 13:50:09.50ID:AT55BnXM0
>>128
また今度教えてよ
0134プランク定数(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/07(月) 14:01:16.43ID:EU7y8zyn0
>>81
アレ呼ばわりしてたな

このオヤジにしてって感じだった
コリアンなんだろうな
あの頬骨と吊り上がったキツネ目と幼稚で凶悪な性格
0135レア(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 14:02:14.74ID:ct/uo2N+0
反抗を見た教諭は110番を優先するために子供達を教室に置き去りにし、通報にも手間取った。

モノは言いようだな。
自分が助かるために子供を置き去りにして見殺しにしたってことだろ。
0139土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 14:18:23.03ID:OLs+cfek0
>>72
わかる
Twitter→すぐ止めた
Facebook→すぐ止めた
2ちゃん→未だやってる

なぜなのか
0141土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 14:23:46.00ID:OLs+cfek0
コンクリ殺人は無駄に残虐描写再現度高いオリジナルビデオとか出たけど、
この事件は子供が殺られるっていうビジュアル的に映像媒体ではマイナー界隈でも無理だろうな。
ギリ同人漫画くらいか。
0142はくちょう座X-1(京都府) [US]垢版2021/06/07(月) 14:42:36.85ID:+6Y86QbC0
>>133
本人が控訴取り下げをしたのが大きい。
犯人が他の殺人犯をすっ飛ばして異例の早期に執行されて以降、そういう流れができたのもこの事件の大きな影響の一つ
0144リゲル(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 14:59:33.91ID:DQWMlFBN0
>>142
加藤は精神障害の詐病を使い命惜しさに最高裁まで争ったが
死刑判決は最高裁でもくつがえならなかったからさっさと吊るすべきなんだけどな
0146黒体放射(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 15:24:47.15ID:HzaIkLmd0
彼女と飯食ってる最中に速報ながれて2chの祭りに参加したいあまり仮病使って帰宅した
0147アンタレス(愛知県) [US]垢版2021/06/07(月) 15:32:32.21ID:jwa4WX980
子供の安全を確保すべきったって全力で殺しにきてる相手に何ができる?
子供逃がすように誘導したところで似たような被害になってただろうし

さっさと警察呼ぶのはそこまで間違ってないと思うがな
0148シリウス(新潟県) [NL]垢版2021/06/07(月) 15:35:04.00ID:i2KD0kPZ0
その事件の前だけど東京でタクシー乗って
ドライバーと雑談してたら
「なんか人殺したくなってきた」とか言ったので
ルームミラーと横顔を見て顔覚えたんだけど、
なんかあの男に似てたんだよな。
0150白色矮星(ジパング) [BR]垢版2021/06/07(月) 15:37:28.57ID:CmE1spgk0
>>147
アメリカみたいに教室は鉄の頑丈なドアにして鍵閉めて警察の到着を待つ、これが一番だと思う。刺又は無理だ
0151アンタレス(ジパング) [ヌコ]垢版2021/06/07(月) 16:16:34.30ID:pgAF4P+90
教師は護身術を必須にしろよ
それとメンヘラと変態をクビにしろ
0153プランク定数(愛知県) [ヌコ]垢版2021/06/07(月) 16:20:12.64ID:EU7y8zyn0
「あのガキの遺骨はドブに捨てられても仕方がないんや」――附属池田小事件、“殺人鬼”宅間守の父親

親父もそっくりなんだな
0154ウンブリエル(兵庫県) [CA]垢版2021/06/07(月) 16:23:16.97ID:afzoz5M+0
>>120
それソウルの日本人学校襲撃事件のインタビューを受けた韓国人の心の叫び
0155ビッグクランチ(大阪府) [KR]垢版2021/06/07(月) 16:31:25.81ID:ve8FqChZ0
5年ぐらい前だろ
0156プロキオン(大阪府) [NO]垢版2021/06/07(月) 16:33:43.74ID:E6z6/pFR0
初期に出てきた状況やインタビューからだと
複数人からの犯行っぽいのに
いつの間にやら宅間の単独犯行になってたんだよな。
ちがったっけ?
0157アルビレオ(神奈川県) [CN]垢版2021/06/07(月) 16:42:58.74ID:D5YkrPcb0
女教師はその場から逃げ出しだんだよな。んで男教師は詫間に大怪我させられながらひっ捕らえてる。
ったくアマはこれだから・・・
0158パルサー(茸) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 16:45:06.50ID:vm8pqnqw0
サカキバラも気がつけばおっさんになってるし普通に20年たってるだろ?
0159ポルックス(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 16:45:11.17ID:wU/39iLb0
>>14どんだけ物知らんねん
0162ガーネットスター(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 18:09:33.37ID:E0nz+8ea0
>>20
アホそうな野郎だなぁ(笑)


リアルでオウムを知ってる年齢でありながら、この事件を知らず、ネットをやっているにも関わらず名前を目にしながら事件そのものも知らないとか


分析想像すればするほどホームラン級のバカである事が伺える
0163ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]垢版2021/06/07(月) 18:13:06.60ID:uFhmKa920
クソマスゴミがTシャツに血痕がついた子供にマイク突きつけて
「その血は自分の血?それともクラスメートの血?」って聞いてたのを今でも覚えてる
0164タイタン(千葉県) [US]垢版2021/06/07(月) 19:43:26.86ID:RpZROHjl0
殺した人数でいえばオウムのが遥かに多いのに
なぜかオウムよりも、コイツとかコンクリ犯のがエグく感じる
0165ガーネットスター(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 19:47:11.80ID:E0nz+8ea0
>>157
女教師なんて向かって行った所で普通に殺されるだけだろ(笑)


無茶な事言うなよ


お前みたいなアホが更に状態を悪化させ、さらなる被害者を生み出す事に気づけ


女教師はせいぜい他の男性教師への応戦を望むことのみ
0170環状星雲(光) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 21:01:59.68ID:sdwRQVHJ0
>118
あれ続報ないな
刺殺された男子高校生の両親はまだビラ配りとかしてるらしいが
0171ベテルギウス(長野県) [CN]垢版2021/06/07(月) 21:21:16.69ID:7ibXwsIo0
>>165
この女教師がとやかく言われるのは立ち向かわなかったことじゃない
子供全員おいて真っ先に逃げて事態収束まで一人で隠れてたことだよ
0173土星(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 21:42:15.89ID:OLs+cfek0
>>143
昨今の日本のマスゴミって報道機関すらバラエティ番組みたいにお茶の間に日和ったヌルい記事紹介しかしなくなってて本当にエグい事件は深く報道しない。
北九州の洗脳監禁事件とかも。
0174はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 22:20:23.72ID:jAWQU9z20
チョンをのばなしにすんな‼
0175ポラリス(兵庫県) [US]垢版2021/06/07(月) 23:40:31.99ID:Y4FHUhv50
こいつが123便の現場に行ったって話があるよな
0177レグルス(大阪府) [CH]垢版2021/06/08(火) 01:22:38.54ID:30/3DUOQ0
>>163
正にマスゴミw 潔いほどのクズw
0178エンケラドゥス(SB-Android) [CN]垢版2021/06/08(火) 02:41:08.97ID:jIRuRjbG0
何であんな事したんやって後悔かと思ったら
よくよく聞いたら園児なら倍は殺せたと、小坊は動きが速いから打ちミスが多かったらしい
あと獄中で犯行にガソリン使うの思い付いて実行に移せないのが悔しい言うてたな、
0179テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/08(火) 02:44:06.49ID:Pc/5I9FA0
日本は平和だからな。手榴弾とか機関銃とかそういう話にはならない。
0180デネブ・カイトス(ジパング) [CN]垢版2021/06/08(火) 02:47:15.72ID:oFzZOQyG0
>>168
命がけで人を守れんヘタレが何を言ってんだ(笑)


自分が出来ない事を他人に要求してんじゃねぇよ


他人事だと思って無茶な要求してるが
お前の言ってる事はしょせん非現実的な他人事、綺麗事で全く中身のない発言
0181デネブ・カイトス(ジパング) [CN]垢版2021/06/08(火) 02:53:50.41ID:oFzZOQyG0
>>171
そうか、それなら批判されても仕方ないな、ただイッパイイッパイで、どうにも出来ない気弱な教師とか考慮したら何だかなぁ
0183デネブ・カイトス(群馬県) [US]垢版2021/06/08(火) 03:57:52.35ID:DsVwKJSE0
恐怖に怯えながらまだ生きててもらいたかった
殺すの早すぎるよ
0184カストル(愛知県) [US]垢版2021/06/08(火) 04:20:32.42ID:Qe1eGjKo0
この事件の前は誰でも学校入れたからな
0188イオ(東京都) [US]垢版2021/06/08(火) 07:02:48.47ID:+ZwUIFvI0
>>7
デカイ声を出せば他の教員が気付くだろ?
基本はそうだが臨機応変が大事
0189ベガ(光) [BR]垢版2021/06/08(火) 08:05:03.16ID:siSqV1wr0
当時は中3でCHEMISTRYの、半端な夢の一欠片が不意に誰かを傷つけて行く〜♪って曲が流行ってたな。今でも聞くたびにこの事件と修学旅行を思い出す。

事件当日は、3日前の修学旅行の疲れでヘロヘロになって学校から帰ったら寝てた。
0190ダイモス(埼玉県) [US]垢版2021/06/08(火) 08:11:43.56ID:lyY3/FcI0
通り魔にしろ獣にしろ散り散りになるのが1番なんだが、確実に子供死ぬからね。自己の命優先仕方ないやろ。
0191バン・アレン帯(東京都) [EG]垢版2021/06/08(火) 09:17:16.68ID:AAjhVIul0
連絡なんて他の先生呼んできてって生徒に頼めば済むこと。その場から離れる理由になんかならない
0192ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]垢版2021/06/08(火) 10:11:10.26ID:1jmgQoGZ0
目の前で恐慌を見ていた同級生が小児科医の研修生になってる特集
本日NHKのシブ5時(16時50分〜) でご確認ください
0193ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]垢版2021/06/08(火) 11:58:16.82ID:1jmgQoGZ0
加藤智大死刑囚も犯行が6月8日(平成20年)なのか
0197デネブ(神奈川県) [JP]垢版2021/06/08(火) 13:28:23.07ID:rNWZ6hiW0
もっと前な感じ
0198エウロパ(東京都) [UA]垢版2021/06/08(火) 15:48:49.89ID:O7q+i+Rf0
この人は警察の中で婚約者見つけた。凄いパワーでプラス思考だよ。こうじゃなきゃ!
0199冥王星(SB-iPhone) [AR]垢版2021/06/08(火) 16:05:36.39ID:kxs9T96T0
>>33
執行日朝まではなかったな
檻から連れ出す時ションベン漏らしてダダこねた
0201ヒドラ(兵庫県) [US]垢版2021/06/08(火) 18:24:41.92ID:Mgaj4WWO0
>>193
加藤智大の犯行は上部康明の犯行(1999年9月)自動車で撥ね殺す真似をしただけだと思うが
やった場所が下関か秋葉原で知名度が全く違うよな
0202ハレー彗星(京都府) [US]垢版2021/06/08(火) 18:34:00.55ID:oGAzy7Nb0
加藤は、2005年に仕事で仙台にいたときに、アーケードトラック突入事件が起きて、少し前に土浦連続殺傷事件があったから、なんとなく思いついたと言っていた
0203グレートウォール(SB-Android) [GB]垢版2021/06/08(火) 18:49:56.71ID:/2l8L+2i0
事件によって執行までの期間が違うって問題だろ
みんなさっさと吊るせよ
0206アルデバラン(茸) [ニダ]垢版2021/06/08(火) 19:27:24.92ID:1Z/McKk/0
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】!('A`)★
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/E1bkOk3UYAYsGhR?format=jpg
0208アリエル(熊本県) [ニダ]垢版2021/06/08(火) 21:44:48.00ID:PIoP/JjZ0
>>1
これだけ遺族やメディアがごり押ししても世間からはまったく同情されない遺族も珍しい

教師も被害者なのに自称遺族と弁護士が銭を国や教師からも請求したのには呆れはてて
全く同情できなかった

宅間さんが 「こらオモロイ こらけっさくや」 と言うのも頷ける
02103K宇宙背景放射(愛知県) [US]垢版2021/06/08(火) 22:23:57.79ID:LyOdGJVC0
この事件の後さすまたが学校の備品として用意されたんだよね
今はどうだろうもう止めてそうだな
0211ウンブリエル(神奈川県) [US]垢版2021/06/08(火) 22:35:05.22ID:RqdxnH010
こいつのせいで小学校の校庭に散歩しに行くの無理になったんだよね
昔は子供と一緒に散歩がてらに校庭に遊ばせに行ったものだが
0212レグルス(神奈川県) [US]垢版2021/06/08(火) 22:51:06.73ID:IO5bBCjP0
そういえば宅間が獄中で「ガソリンを使えばもっと殺せたのに」と言っていたそうだが
青葉の「ガソリンを使えば多くの人を殺害できると思った」はその影響を受けてるのかな?
それとも自然とそういう結論が出たのかな?
0213イオ(大阪府) [US]垢版2021/06/08(火) 22:57:13.75ID:i5ksgl5f0
>>157
教室の電話で110通報、
7分以上にわたり警察とやり取り。
その後なぜか逃げたことにされてしまう。
後に遺族が通話記録開示請求を行うも、
なぜか廃棄。
0216ミランダ(北海道) [US]垢版2021/06/09(水) 06:29:43.79ID:78QTwH7L0
>>213
宅間が乱入してきた教室の電話で七分も警察とやりとりしてたの
で、宅間はそれは全くほったらかして子供を襲ってたのか
アホがくだらん嘘つくな
0217海王星(東京都) [JP]垢版2021/06/09(水) 07:14:58.26ID:pHQIWIR40
この事件で一番闇なのは、事件後の学校に死んだ子供の分だけ定員空いてるならうちのこを編入させてくれって問い合わせが多かったとかって話
なににおいてもそれを優先する人がいるんだなと
0219天王星(三重県) [US]垢版2021/06/10(木) 00:54:21.53ID:3kvtFMmK0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://i.imgur.com/j47hdOt.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況