X



パソナさん、コロナ禍で純利益1000%増www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 00:48:54.43ID:x360sJaW0?2BP(1500)

★首相・菅義偉が重用する元総務相・竹中平蔵率いるパソナグループが、コロナ禍で純利益1000%増というとんでもない利益を上げていると話題だ。今期の最終益は去年の10倍、営業利益も過去最高という。昨今の国の事業にはまず顔を出すパソナは東京オリンピック(五輪)と政府のコロナ対策事業を大量受注、コロナバブルの象徴だ。首相・菅義偉のブレーンで、国家戦略特別区域諮問会議有識者議員、産業競争力会議有識者委員を務める。小泉内閣でも自分で決めて自らもうける方式だったが、その手法は今も健在だ。

★五輪関係者の特別待遇は予想されたことだが、五輪のボランティア、医療従事者をボランティアとして無償で募る一方、有償の大会運営スタッフの準備業務ディレクターには1日35万円、管理費・経費を含めると日当42万円という計算になるという。ところがパソナが一般に募集をかけた際には時給1650円(深夜時間帯は125%の割増賃金)で日当約1万2000円というから人材派遣の業務といえども中抜き率は95%を超える。

★5月26日の衆院文科委員会では「パートナー契約では人材派遣サービスはパソナにしか許されていない。43会場の派遣スタッフを頼むときはパソナに(仕事を)出さなくてはならない契約になっている」と独占的契約も明らかになった。もうかるはずである。4月19日の衆院決算行政監視委員会ではこのでたらめな契約に五輪相・丸川珠代が「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と困った顔を見せたが、公的資金が流れる事業で民間企業との守秘義務が優先することを国会が糺(ただ)せない。パソナも積極的に説明しようとしないし、人材派遣業をつかさどる厚労省もだんまりだ。つまり五輪さえ強硬に開催できれば、誰も悪くならない仕組みが完成する。(K)※敬称略

https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202106040000050.html
0002イータ・カリーナ(秋田県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 00:49:09.78ID:fn0l/nO50
死ね
0003グリーゼ581c(東京都) [GB]垢版2021/06/07(月) 00:49:26.84ID:uE4plWbJ0
なんかもうね
0005チタニア(東京都) [TW]垢版2021/06/07(月) 00:49:43.07ID:sxEm9pd/0
逮捕厳罰にしろ
0006ヒアデス星団(茸) [DE]垢版2021/06/07(月) 00:50:12.93ID:wqx3pO8R0
もう終わりだよこの国
ガチで
0009ベラトリックス(東京都) [IT]垢版2021/06/07(月) 00:51:15.87ID:djoepa3E0
もう笑いが止まらんだろうな竹中
実質独裁者みたいなもんだし
0010デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 00:51:16.30ID:UohW4+dk0
>一方、有償の大会運営スタッフの準備業務ディレクターには1日35万円、管理費・経費を含めると日当42万円という計算になるという。

という。って何?
ソース無いの?
0011プレセペ星団(東京都) [KR]垢版2021/06/07(月) 00:51:20.35ID:VRfOzlbI0
野党が無能だからこうなる
0012チタニア(東京都) [TW]垢版2021/06/07(月) 00:51:22.89ID:sxEm9pd/0
全力で中止に追い込むしかないな
0013冥王星(福岡県) [GB]垢版2021/06/07(月) 00:51:27.90ID:MXbpTH1c0
ひでぇな
0015カペラ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 00:51:37.13ID:IPOFBJJX0
中抜きうんめえええw
0016カペラ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 00:52:07.45ID:IPOFBJJX0
野党の馬鹿共はモリカケモリカケ言ってないでこういうとこを延々深掘りしろよ
0017チタニア(東京都) [TW]垢版2021/06/07(月) 00:52:25.63ID:sxEm9pd/0
ジャップはいつになったら火炎瓶と竹槍と鉄パイプと赤ヘルを装備して勃ちあがるの?
いつまで銭ゲバに舐められっぱなしなの?
0018パラス(茸) [GB]垢版2021/06/07(月) 00:52:31.93ID:5Pz1OVNx0
オリンピックは必ずやる!と断言するはずですわ
更なる高みへ

【緊急】竹中平蔵氏「五輪はやる!世論の開催か中止かなんて議論は間違っている!五輪はやる!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622965643/
0019ボイド(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 00:52:37.77ID:npbNVR+U0
>>1
国賊
0022デネブ・カイトス(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 00:53:51.57ID:UohW4+dk0
全然話違うじゃん

https://news.yahoo.co.jp/articles/665f796f759feeb421f8a6e5599ffd31424519c4
丸川氏は1日35万円の「単価」について「実際はこの人が率いるグループの人件費も含めて払われるという書き方をしている」と組織委から説明を受けたことを明かし、「別途それぞれに支払う時に契約を結ぶそうだ」と述べた。

組織委の布村幸彦・副事務総長は26日の衆院文部科学委員会で、内訳書について「契約締結の際の参考資料」と述べた。また、内訳書に記載されている「単価」は「必要な経費やバックヤードの費用を含むものと推測され、人件費単価そのものではない」と説明している。
0024宇宙定数(東京都) [CA]垢版2021/06/07(月) 00:56:38.17ID:IcQVqflL0
五輪で空前のバブルだろ
国民が自粛で苦しんでもそこは着々と金銭注がれ続けたんだから
0027ボイド(北海道) [KR]垢版2021/06/07(月) 00:58:47.53ID:Wqt33Kai0
毟れるところにけけナカあり
0030ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 01:01:36.25ID:eZccVuZd0
カルロストシキ
0031金星(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 01:01:54.33ID:2p01IeUx0
>>22
あの流出した内訳書ガチだったのか・・・
0032宇宙定数(東京都) [CA]垢版2021/06/07(月) 01:02:02.30ID:IcQVqflL0
こんなゴミ屑日本史を見ても中々いない
後に日本があれば教科書に載るレベル
0033百武彗星(埼玉県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:02:36.69ID:XC/RN6UO0
本物のボランティアとユニフォーム一緒なのかね?
0034スピカ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 01:04:35.02ID:ZftpwfSi0
でも竹中って、もし死んだらほぼ悲しむ人間居なくて「ザマァw」って思われるの確実だろ。

とれだけ金持ちになっても、そんな風に人に思われる人生って、俺としては最低、心底嫌だが。ま、何とも思わないんだろうな。
0035ジュノー(東京都) [PL]垢版2021/06/07(月) 01:06:17.00ID:RGLE6ofx0
死刑で
0036水星(富山県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:06:41.25ID:YtBlhpW60
自民党さんナイス!
0037金星(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 01:06:47.52ID:2p01IeUx0
本当に都合の悪いスレは伸びないから困る
0041木星(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:10:30.46ID:ZjzUlPK50
パソナのピンハネって実際どれ位なんだ?
コンサルなんだから、自分の単価と給料を単純に比較すると、7:3で持っていかれてるんだか...これよりも酷いのはわかる
0042アークトゥルス(東京都) [FR]垢版2021/06/07(月) 01:12:05.26ID:nNvOBJyZ0
マジふざけんな
オリンピックなんてどうでも良かったが今じゃガチで反対だわ。
オリンピックなんてやめちまえ
0044レア(ジパング) [RU]垢版2021/06/07(月) 01:13:32.90ID:sgxLQY4x0
不当なレベルで中抜してる政治家と癒着した大企業があるから平均賃金があがらない

世界で日本だけずっと賃金右肩下がりな理由が明確になった
0045亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:13:38.34ID:9yp0LwED0
文句ばっかり言ってないで自分で起業したらいいのに
0046セドナ(光) [FR]垢版2021/06/07(月) 01:13:49.38ID:LBt9DpwD0
ころな鍋?
0047チタニア(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:15:39.31ID:8M3fjRLZ0
>>1
さて、税金いっぱい使っちゃったから増税しないとね
0049宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:19:13.53ID:JfOUDcGw0
国民から恵んでもらってる乞食起業。
0051デネボラ(北海道) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 01:24:58.27ID:40fRyb8I0
竹中の腹には松坂牛とフォアグラが詰まってるの?
0052褐色矮星(大阪府) [RE]垢版2021/06/07(月) 01:24:58.54ID:LQ0CNw3n0
パソナを本来の意味での"中抜き"しないとね
自治体が派遣会社に委託した方が楽というのは分かるけど、それだとどうしても身内贔屓が起きる
公平性を保つにはAmazonとかUberのような直接契約で働ける仕組みを作るべきだろう
0055百武彗星(埼玉県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:26:32.75ID:XC/RN6UO0
プリンの姉ちゃんがCMしてるとこは全く関係ないのか、今知った
名前変えた方が良いと思う、紛らわしい
0056はくちょう座X-1(広島県) [GB]垢版2021/06/07(月) 01:28:32.64ID:KSQl4LNK0
世の中でヤクザや詐欺師以上にクズな仕事が派遣屋だと思う。
人間のクズの中のクズがやる仕事
0058火星(埼玉県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:29:07.53ID:vB6agRUd0
そうさー1000%利益!もうやりきるしかないさ
0061ミザール(東京都) [JP]垢版2021/06/07(月) 01:31:50.34ID:/yeiSsZn0
火事場泥棒w
0062ミザール(東京都) [JP]垢版2021/06/07(月) 01:32:30.45ID:/yeiSsZn0
ただで働くボランティアがバカみたいじゃんw
0064ダイモス(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 01:33:17.38ID:6ZNtQGRI0
>>24
だから中止にしたくないのかね
0068アケルナル(神奈川県) [IT]垢版2021/06/07(月) 01:39:56.02ID:ZiO/aZPi0
お前らも同じビジネスモデル作ってやればいいじゃん
まぁ、できないんだろうけどさw
0069馬頭星雲(大阪府) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:40:11.04ID:jd81MQTQ0
2000%徴発しようぜ

竹中平蔵の私財も召し上げで。
0070ハダル(新日本) [US]垢版2021/06/07(月) 01:41:16.44ID:J/74asc70
帳簿改ざんして隠しきれない利益がこれ
なんら世の中に貢献していないのに税金盗むだけでこの莫大な利益
こいつらが一日も早く死に絶えますように
0071ウンブリエル(兵庫県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:44:04.62ID:RHWj8ajX0
自民と維新に投票するおまえらが悪い
0072アルタイル(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:44:34.39ID:AUXvUa+70
竹中と二階ってなんとかならんかね
呪いって全然やな
こんなに沢山の人が怨念をぶつけてるのに
0073ミランダ(東京都) [GB]垢版2021/06/07(月) 01:44:59.57ID:NkCvgnfU0
パソナと電通は一度解体するべきだな
日本のためにならない
0074タイタン(和歌山県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:48:27.15ID:wkkiuE5C0
どんだけ搾取してんだこいつら
0077アルビレオ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 01:53:57.72ID:qtaJEYWZ0
低賃金労働者を増やしてGDPを下げて国を苦しめるほどに儲かるのが竹中派遣
0078北アメリカ星雲(茸) [CN]垢版2021/06/07(月) 01:55:45.35ID:DUorRUiT0
ひとみのお口は100万ボルト
0079アルビレオ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 01:55:49.58ID:qtaJEYWZ0
しかも竹中派遣経営陣がやってるのは実労働者からの中抜きがメインだから、労働生産性を強烈に悪化させる
0080百武彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 01:56:52.45ID:0PtEe5nd0
今に派遣妻業、派遣夫業にも進出しそうだな。
0081オリオン大星雲(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 01:57:08.05ID:EvHQFVnv0
オリンピックの金が全部流てこんだだけだろ
死ねや
0083宇宙定数(東京都) [CA]垢版2021/06/07(月) 02:01:06.46ID:IcQVqflL0
延々と沸く税金をお友達の懐に入れるだけの政党
ありがとう自民党
0084アケルナル(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 02:04:44.55ID:K6kj5RLs0
はやく誰かガソリン持ってパソナ本社に行かないかな
0085アリエル(神奈川県) [TW]垢版2021/06/07(月) 02:11:19.86ID:KTTEKrbU0
>>41
自分はパソナで働いた事はないが中抜き率は昨今契約書で公開されてるはず
大手基準だと多分3割前後だと思うが、しかしこれも現場によっては形骸化してて、
実はもっと抜いてる(酷いと5割とか)と言う書き込みはもう1つのP社のスレで見た
0087ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]垢版2021/06/07(月) 02:12:06.55ID:a0VRZPfA0
五輪利権だろ?
一般人はボランティアでタダ働きさせて関係者は日給30万だっけか?
0088デネボラ(北海道) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 02:14:54.81ID:40fRyb8I0
今がピークだろ
空売って悪くないアイデアだと思う
0089イータ・カリーナ(秋田県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 02:16:08.89ID:fn0l/nO50
>>16
同じ穴の狢だから掘れないんやろ
0090地球(愛知県) [AU]垢版2021/06/07(月) 02:16:26.02ID:a7Or5DYN0
中抜きで荒稼ぎうめぇぇぇえーw
0091ミランダ(東京都) [GB]垢版2021/06/07(月) 02:21:10.02ID:4yj5sbBd0
>>76の最新動画の米欄を見ておいた方がいいよ
批判コメばかりだから
またすぐ米欄が閉鎖される前に見て
0092ミマス(新潟県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 02:25:21.32ID:H3CSn4Lv0
麻生「おい竹中、なんで俺が生き残ってるか知ってるか?」

麻生「みんな200万や300万持ってくるけど受け取らないんだよ、俺は金持ちだから」

竹中は生き残れなさそう
0093ベラトリックス(東京都) [IT]垢版2021/06/07(月) 02:26:31.70ID:djoepa3E0
>>34
間違いなく死んだ後のことなんかどうでもいいと思ってるだろうけど
こいつは自分が死んだ後にも残るものを2つ持ってる
1つはパソナという会社
もう1つは日本という国への深い傷跡w
ザマァって声はこいつにとっては負け犬の遠吠えであり自分への賞賛の声でしか無いよ
0094アークトゥルス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 02:32:15.92ID:+zPfDuAf0
パナソはもう買わね
やり方が汚過ぎ
利益出すのは当然だけど限度があるわ
0097宇宙定数(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 02:40:15.08ID:KTmd8Zw10
こいつの住所誰か知らんの?
0103大マゼラン雲(コロン諸島) [DE]垢版2021/06/07(月) 03:14:58.58ID:SYtUj0WeO
何で無差別犯とか植松、青葉みたいなんはこうゆうのを狙わ無いんだろ
世の中に必要な人や害の無い人を狙うんじゃなく
こうゆうのを狙えよ
0104ビッグクランチ(東京都) [IT]垢版2021/06/07(月) 03:21:22.81ID:AtWQdIDi0
>>1
政府関係者が自分の会社に多額の税金横流ししてたとか
東北新社以上の大スキャンダルじゃないのコレ?
東京オリンピック汚職って言ってもいいぐらいの
0106太陽(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 03:39:33.42ID:zSJfb8bd0
こいつ…国民から奪った金は何に使うんだ?
自分ばかり甘い汁吸いやがって許せん
金の亡者の竹中は死刑にしても生温い
0110冥王星(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/07(月) 04:46:11.50ID:86Z0lMI50
地獄に堕ちろケケ中
0111百武彗星(愛知県) [DK]垢版2021/06/07(月) 04:48:44.79ID:ybR3vTYn0
マジで腹が立つ
狂ってるわこの国
0113デネブ(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 04:56:00.84ID:lSy20uOW0
>>17
安保闘争みたいな争い事はお前らチョンの専売特許だろ
表に一匹だと人の顔も直視できねー癖に
集まるとガチャガチャ騒ぎやかる
0114黒体放射(ジパング) [ヌコ]垢版2021/06/07(月) 04:58:07.72ID:sj7wt+h+0
そろそろ後頭部をどつく時(^o^)
0115ミラ(富山県) [EU]垢版2021/06/07(月) 05:01:28.61ID:UInh14mo0
>>16
高橋洋一なんかよりよっぽど効果あるのにな
0120海王星(日本のどこかに) [US]垢版2021/06/07(月) 05:34:04.90ID:AAaUDom60
奴隷商人の稼ぎハンパねぇw
0121プロキオン(東京都) [IR]垢版2021/06/07(月) 05:38:39.68ID:0sKEjOP90
ニュースにはなるけど、なんも変わらないし、変えようとしない政権
政権交代しても、どうにもならなそう
0124アークトゥルス(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 06:01:03.02ID:zf1VFblv0
オリンピック バンザーーーイ
0125アルビレオ(滋賀県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 06:05:09.00ID:81VgxsSc0
一連のオリンピック絡みのパソナ独占契約等についてマスコミは全く触れないんだけど
0126ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 06:05:31.86ID:iXe2Hn0X0
竹中平蔵は総理大臣と呼ばれた当時の将軍の執権として絶大な権力を持ち栄華を極めた

とか後の歴史書に記されるんだろうな
0127冥王星(岡山県) [GB]垢版2021/06/07(月) 06:08:05.54ID:rxzRWtyg0
良いことばかり言って国民を騙し続け、私腹を肥やし続ける男竹中
0128火星(東京都) [GB]垢版2021/06/07(月) 06:12:13.84ID:hcRdKC0p0
儲けてるところは儲けてるんだね
選手村のベッドがダンボールとか表彰台やメダルがリサイクル品なんてさ
0130カペラ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 06:17:12.21ID:XpN5x3kR0
電通→パソナ・トランスコスモス
で中抜きして、淡路島のリゾートでまったりお仕事ごっこ
0131白色矮星(静岡県) [US]垢版2021/06/07(月) 06:19:34.56ID:X5U1IhQo0
竹中経営者としてはとんでもなく有能だな、最高機関からジャブジャブ金引っ張ってこれて
0132黒体放射(東京都) [US]垢版2021/06/07(月) 06:30:33.54ID:n0Y9bFYY0
民主党はこの中抜き率の高さを追及しないの?
もしかして、民主党関係者も甘い汁吸ってるの?
0135熱的死(山口県) [US]垢版2021/06/07(月) 06:39:09.81ID:JzY3akEE0
電通とパソナは日本の癌
0136アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 06:45:15.47ID:kxmVJBTT0
自民党と仲がいいなら右翼さんもパソナ批判はしない派?
0137大マゼラン雲(愛知県) [VE]垢版2021/06/07(月) 06:45:30.75ID:U46xZgVq0
>>56
派遣会社って殆どヤクザじゃないの?
地方だとそんな認識。
0138ニクス(兵庫県) [US]垢版2021/06/07(月) 06:46:32.90ID:M70VkCE10
>>1
日本国に巣食う害虫竹中
0139ガーネットスター(高知県) [NZ]垢版2021/06/07(月) 06:48:41.79ID:8iYxAjRH0
派遣社員「正社員との格差があああああああああああ」
竹中「そうだそうだ。これはいかん」
派遣社員「竹中さまああああ。もっと言うて下さい」
企業「派遣社員に合わせます」
正社員「くるちぃおお」
派遣社員「正社員ざまああああ」
0141グレートウォール(神奈川県) [EU]垢版2021/06/07(月) 06:53:06.52ID:Om0TGT130
パーソルは
派遣やめてロボットに舵切ったのにな
0143ミラ(愛媛県) [US]垢版2021/06/07(月) 07:10:42.97ID:WG4DBFGk0
>>22
>内訳書に記載されている「単価」は「必要な経費やバックヤードの費用を含むものと推測され、人件費単価そのものではない」と説明している。

いや、いや お役所向けの見積りの内訳は、このあたりは明確に分離することが求められるんだが
少なくとも人件費に混ぜ込んだりはしない。

これとは別に「管理費」も問題にされているようだが、逆にこっちの方は問題ない。だいたい10%程度か。
こちらの方は直接関わらない事務方や文書作成などにかかる経費で総額の数パーセントから15〜6
パーセントくらいが一般的。

報道なんか見ているとこのあたりが理解できないまま報道しているね。
このあたりはちゃんと理解して批判しないとはぐらかされるおそれがある
0145スピカ(神奈川県) [IN]垢版2021/06/07(月) 07:13:01.37ID:6fZK9l8L0
税金掠め取ってる国賊、はやくなんとかしろよボケ
0147ミラ(愛媛県) [US]垢版2021/06/07(月) 07:16:30.06ID:WG4DBFGk0
>>140
竹中は国会議員じゃないぞ有識者議員とか民間議員と呼ばれるやつ
選挙がないから怖いもの無しなんだよ
0148アクルックス(富山県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 07:18:59.77ID:K23bmbAs0
今の自民党を支えてるのはケケ中だからなw
0152褐色矮星(茸) [JP]垢版2021/06/07(月) 08:05:11.68ID:659t7szn0
税金を食い物にする国賊は処分するべきだね
0153アルデバラン(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 08:05:17.08ID:3Rurh8y+0
ちょっとネトウヨの人に聞きたいんだけど竹中のことどう思ってんの?好き放題やってボロ儲けしてるけど自民って事で黙認してんの?
0154ガーネットスター(光) [JP]垢版2021/06/07(月) 08:10:54.10ID:LM3+vkVc0
そりゃ意地でもオリンピックやると言うよね。
二階軍団と併せてわかりやすい悪党。
0156宇宙定数(東京都) [CZ]垢版2021/06/07(月) 08:22:27.96ID:RcsHRB8U0
ここにいるぞ!
>>155だ!!!
0159黒体放射(東京都) [VE]垢版2021/06/07(月) 08:34:17.64ID:aIuMYBp30
さすが奴隷商
0160リゲル(福岡県) [US]垢版2021/06/07(月) 08:35:45.25ID:8/TYKFVk0
日本の敵だろ、竹中
0161水星(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 08:38:45.77ID:CMi7yJTS0
竹中というより、そこに頼りっきりな政府がポンコツかと
0164ケレス(東京都) [GB]垢版2021/06/07(月) 09:28:25.47ID:Vfm6WnV/0
自分が儲かるビジネスを止めるやつはいないよな
0165ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 09:32:50.19ID:lhU103EM0
搾取ねw
不正が有れば搾取だけど、ちゃんとやってて営業手数料なら文句は言えない。
文句がある奴はそんな良い会社雇って貰えば良いじゃんか。
批判するなんて貧乏人の馬鹿さ加減よ。
0166ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [GR]垢版2021/06/07(月) 09:37:33.51ID:CEB1+8TC0
日当42万が日当1万2千
0167パラス(徳島県) [DE]垢版2021/06/07(月) 09:37:56.72ID:+Zv5DPWB0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0168ベテルギウス(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 09:39:55.93ID:/0SFBXOg0
マスゴミはグルなんか?
しっかり追求しろよ
0170ハダル(大阪府) [FR]垢版2021/06/07(月) 10:56:53.66ID:oOYCRMMA0
そろそろ日本って中抜き産業がヤバくね?
何も産み出していない産業が巨額の利益を吸い上げてて。
0171ベガ(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 10:57:28.68ID:hesjx2Yv0
ボラも帳簿上は竹中経由でしょ
0172水星(東京都) [CN]垢版2021/06/07(月) 11:33:53.16ID:LJBJzRzq0
ぶっちゃけ孫みたいに会社買ったり売ったりして儲けてる奴の方がマシ
0173天王星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 12:14:34.23ID:oniEjxua0
>>170
実際モノを作るより仕事を右から左に流した方が儲かるからもう誰もモノ作りなんてしなくなるよな
その社会構造の歪みが近年顕著になって来て日本は衰退してんだろうな
0174テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2021/06/07(月) 13:12:03.20ID:2QWAVS1o0
自民党とパソナで税金を折半してる
0175ポルックス(神奈川県) [IT]垢版2021/06/07(月) 13:13:45.55ID:KqW+a60H0
>>1
経営陣に優秀な人間を入れること
0178ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FR]垢版2021/06/07(月) 13:51:00.34ID:+fAcv5zd0
>>170
こういう右から左に流すだけで利益あげるから、労働効率がいいとか労働生産性が高いとか言ってもてはやすんだろ。
一番大事なのは価値の高い物を生み出す事なのに
0179ガーネットスター(神奈川県) [CN]垢版2021/06/07(月) 14:04:54.48ID:7KjiKDVX0
>>170
それをokにしたのが竹中平蔵と小泉だからなあ
お手盛りで濡れ手に粟やねえ
で実業は生産効率悪いと言われ衰退
0180天王星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 14:05:39.71ID:HBKm79e+0
普通は天誅だよね?
0181スピカ(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 15:24:11.29ID:tRKhnQTF0
竹中を引き摺り下ろせないジャップランドww
0182アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]垢版2021/06/07(月) 15:25:11.03ID:8BRR6oED0
もう無茶苦茶だな
0183チタニア(神奈川県) [JP]垢版2021/06/07(月) 15:28:08.62ID:fGXMK/ZB0
シン・アベノミクス
0184アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]垢版2021/06/07(月) 15:29:12.02ID:8BRR6oED0
独占禁止法に違反しないのかね?
0186アルビレオ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 15:30:07.53ID:kJXeq9vx0
そりゃーあんだけ中抜きしてれば当然なんじゃねえ?
つか全部公表されているの?
0187馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 15:31:24.65ID:9ES5tkoJ0
ケケケケケケケケケケケ
やつの高笑いが聞こえる
0189青色超巨星(ジパング) [GB]垢版2021/06/07(月) 15:33:09.15ID:jFcSLuzn0
これが白蟻か
0190デネブ(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 15:35:51.55ID:8/tT7Aos0
パソナ禁止法出せよ
0191デネブ(神奈川県) [US]垢版2021/06/07(月) 15:36:33.97ID:8/tT7Aos0
高利貸しでも20%ぐらいだろ?
中抜き50%越えてるンじゃないか?
0192アルビレオ(東京都) [AU]垢版2021/06/07(月) 15:37:21.66ID:ro3R4m4n0
社会のクズ ゴミ カス 
こいつ死んでも誰も悲しまないだろ
0194アンタレス(SB-Android) [GB]垢版2021/06/07(月) 15:40:08.23ID:cp4ybkZ70
不景気で人材業界なんて軒並み下火なのにここだけおかしいね
0195キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]垢版2021/06/07(月) 15:42:55.58ID:jAPuWngM0
中抜きジャパンは良くないね 中抜きがもたらす恨みが蓄積するとマジヤバイよ
01963K宇宙背景放射(東京都) [FR]垢版2021/06/07(月) 16:06:53.79ID:fLVyK/Cp0
自民支持者でさえ竹中嫌っている人多いのにマスコミやパヨクは竹中を批判しようとしないよな
不思議だ
0197褐色矮星(神奈川県) [CN]垢版2021/06/07(月) 16:17:10.69ID:PQTXmM6f0
オリンピックにコロナ対策に必ずと言っていい程名前出てくるよな。癒着率高すぎ
0199グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]垢版2021/06/07(月) 17:54:41.82ID:+/ZLqdDG0
物事には限度があるよ 節操なく奪い過ぎたら最後に帳尻合わせ来るからな
0200アルビレオ(ジパング) [IN]垢版2021/06/07(月) 17:55:39.77ID:VftyvEvO0
>>196
根回しマネーがすごいのかね
0201青色超巨星(東京都) [CA]垢版2021/06/07(月) 17:55:45.56ID:t6sRcKJ90
パソナに勤めてる知人が「自分とこの社名を人に言いづらい」って言ってたわ
自分たちで気まずいことやってる自覚はあるみたい
0202宇宙の晴れ上がり(庭) [GB]垢版2021/06/07(月) 17:56:10.07ID:R3LsDkWJ0
パソナ糾弾しろまじで
0203オールトの雲(やわらか銀行) [CN]垢版2021/06/07(月) 17:57:25.17ID:hDzyfBqJ0
税金垂れ流し
0205アンタレス(北海道) [IT]垢版2021/06/07(月) 18:00:52.71ID:wRlme1Gv0
派遣法違反に当たらないのか
0206ベクルックス(光) [DE]垢版2021/06/07(月) 18:04:16.14ID:dJCnpfna0
予め先生方に配ったお菓子の支出がウン億単位であるだろうか10倍とは行くまい

つか10倍を1000%て表現して誇張すんなw
0208アルビレオ(ジパング) [IN]垢版2021/06/07(月) 18:42:59.43ID:VftyvEvO0
>>207
政府のご意見番だからパソナの都合の良いように法整備してそう
0211ガーネットスター(高知県) [NZ]垢版2021/06/07(月) 20:50:38.23ID:8iYxAjRH0
竹中その他上級「やっぱバカに下には下が居るって教え込んで正解だったわ。這い上がる努力しねぇもんバカだからアイツらもっと搾取ぅうう!下同士で争え争え。」
0212ミランダ(ジパング) [NZ]垢版2021/06/08(火) 05:46:52.93ID:9VhLK+Vc0
>>10
テレビで公開された
0213ディオネ(兵庫県) [US]垢版2021/06/08(火) 06:37:29.39ID:WxriAAJz0
>>185
流石のホリエモンも引いてて笑う
0214レグルス(埼玉県) [RU]垢版2021/06/08(火) 06:51:08.14ID:ICeMYarv0
これのせいでJOC経理課の人が死んだんじゃないの?
0215ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2021/06/08(火) 06:57:11.05ID:XWtAcfOU0
氷山の一角とはいえ
これはちょっと酷すぎる

野放しにしてなら国が持たない
0216ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2021/06/08(火) 06:57:18.87ID:XWtAcfOU0
氷山の一角とはいえ
これはちょっと酷すぎる

野放しにしてたら国が持たない
0217アンタレス(大阪府) [US]垢版2021/06/08(火) 07:02:41.46ID:fF5MRg2+0
>>72
悪人は逆に恨みで元気になるんや
生きてる間はね
0220馬頭星雲(大阪府) [US]垢版2021/06/08(火) 09:58:20.39ID:1pKBCpBX0
電通さんに聞いてください!
我々は適正な中抜きをしております
90〜95%です
これは極めて適正な価格なのです
以前電通さんが70%で愚痴ってましたがそういうものなんですよ
0221かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]垢版2021/06/09(水) 00:15:40.81ID:qJG6AwOI0
つか実際に支払われるべき人物が存在するかどうかも判らんのだけどもね
存在しない人材を水増ししても払う側は気付かん
0222プランク定数(東京都) [US]垢版2021/06/09(水) 00:18:18.16ID:dtpd+N2m0
パソナニックだっけ
0223アリエル(群馬県) [US]垢版2021/06/09(水) 00:34:32.89ID:3jUqIfv/0
電通とパソナが中抜きした税金を全部返還させたら
国民に給付金くばれるんじゃないの
0224ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2021/06/09(水) 00:42:12.21ID:QduqY/la0
ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwww
0225プレセペ星団(光) [US]垢版2021/06/09(水) 01:11:03.97ID:1NZ1GwXw0
>>196
そりゃカネが巡っているからね
全部請け負わせてそっから名目を変えて貰う
オリンピックマネーはこうして食われたんだよ
建設工事、維持管理業務、大会運営委託、広告、アプリ開発
など食われに食われた残り滓で最低のオリンピックになると思うw
やらないほうがマシだよコロナのせいにできるしもう止めたら良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況