X



五輪のボランディア 同じ仕事内容が時給1700円で求人が出てると知って愕然、タダ働きしてるバカww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:28:01.23ID:GnwJnkIN0?PLT(12000)

Second Life
@jackbauer123123
#報道特集
五輪アルバイト募集。報酬は時給1700円。友人を紹介すると一人当たり1日1000円が紹介者に支払われる。友人を10人紹介しその友人が10日間バイトすれば10万円ゲット。しかも上限なし。人手が全然足りなくて、かなり大盤振る舞いの状態となっている。大量のボランティア辞退で予想通りの展開。

東京五輪・パラのボランティア 約8万人のうち1万人辞退
2021年6月2日 19時20分 オリンピック・パラリンピック


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013064561000.html
0060ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:13:14.60ID:/dwFfJXX0
>>56
おまえは輝きを知らないだけだ
世界が1つになるそれがオリンピック
0061テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:14:47.43ID:coxNvSwW0
>>1
アホやな上の上には1人日給35万でてんやぞ
ありがとう自民党、オリンピック成功してね
0062エイベル2218(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:15:05.64ID:TuzH9nSX0
>>3
ちゃんと竹蔵って言えよ
0064ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:17:37.36ID:/dwFfJXX0
ローカルからハードカレンシーを見上げてみろ
これがオリンピックと言えるのか
自民党と竹中は恥を知れ
0067ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:19:59.76ID:TFdktQfo0
ボランティアは屋内従事、バイトは炎天下とかで区別したらいいかも
熱中症対策は自己負担で
0068高輝度青色変光星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:20:03.35ID:TEAfvUmz0
ボランティアで手あげるようなマヌケが自民にやりたい放題させてんだよな
もうちょっと頭使ってほしい
0069ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:20:18.10ID:/dwFfJXX0
台湾には無償で五輪はこれか
0070キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:24:29.60ID:sAeS9WBl0
同じ仕事内容が時給1700円
同じ仕事内容が時給1700円
0072アリエル(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:26:20.62ID:1IpeTyRT0
そんな高時給でも搾取されてんだよな
0073太陽(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:33.37ID:qZZJwugx0
竹中経由のオリンピックアルバイトってユニフォーム買わされる罠があるんじゃね?
ボランティアはタダで貰えるんだよね
0074白色矮星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:28:23.91ID:9/bTULVS0
ボランティアをキャンセルしてバイトに応募すればいいのでは
0075ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:01.17ID:nTtV6W/a0
>>70
パソナは1人時給1万円で国に請求するけどな
0076ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:25.60ID:bljCcseB0
教員「就職や進学に有利です、面接でアピールも出来て評価されます!」

こんな事を言われそそのかされる馬鹿なガキとその親が居るのが現実
あとは、暇な公務員が志願してる
0077ジュノー(光) [NL]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:39.16ID:/dwFfJXX0
自民党とパソナはもうダメだ税金をどうごまかすかしか頭を使ってない
未来の政党に期待する
寝るわ
0078ミザール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:46.59ID:I0wgsDfe0
竹中の腹が妊婦級に出てるな

なんでだろう?????
0079アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:38:24.71ID:B+e/LP7z0
無償のボランティア活動に志願したんだから
初志貫徹しろ

同じ仕事内容?
有償で仕事するんだから
同じ内容なわけねーだろ
お前らボランティアと違って責任が生じるんだよ
勘違いすんな
0080アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:40:13.27ID:wJAXyi1T0
これ警備員派遣する立場のやつ、迎車にナイショで中抜きしまくれるじゃん
0082ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:46.80ID:0AuKBtXX0
>>1
その紹介者に払われる金って初回1回だけじゃないんか?
0083ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:42:59.09ID:f7ZkVRKA0
戦時中でいうアメリカの艦隊に特攻募集みたいなもんだり
0084ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:47:20.14ID:+3zZMjKk0
>>1
派遣業自体の下請けw
0085ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:28.71ID:bljCcseB0
カイジに出てた派遣会社だって中抜き率は75%なのに現実は95%って凄いよね
0086水星(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:45.94ID:zvqjH8px0
>>36
ブラック企業だけが内定出してくれそうだなw
0087環状星雲(光) [UA]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:59:35.77ID:dIAO4r980
ネズミ講やってて草
0089グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:23:14.60ID:5BRBX2VZ0
そもそもタダ働きなんて経済犯だろ
世が世なら打ち首獄門だわ
0090ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:15.53ID:znDD7Och0
ボランティアそのまま登録放置して、同じ仕事にバイト登録すればよくね?
0091イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:29:25.16ID:HZ+Mo6Eg0
これこそ中抜きじゃね?
0092プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:31:00.71ID:jyXieCIl0
丸川大臣さん→五輪ボランティアと時給1700円の五輪アルバイトとでは、同じ内容の仕事でも責任の重みが違うんです。だから、ボランティアは無報酬でも仕方がないんです!
0093バーナードループ(空) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:32:51.84ID:aIbEgojB0
差別化の為にボランティアは金出して参加すればよかろう。金出して作業するとか中毒者だけどな
0094ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:33:39.33ID:sdbgPUvJ0
オリンピック始まったらボランティア虐めよう
0095プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:12.69ID:9mEJxW0o0
五輪中止
0096ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:29.90ID:w+KEvbVn0
金が要らない人か情弱がボランティアをやるんでしょ
0097環状星雲(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:07.51ID:kECzM1+N0
ボランティアに時給1,750円出して引き止めればいい
それが自由経済
0098プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:50.90ID:jyXieCIl0
これ竹中が、架空ボランティアを大量に登録しておいて、今辞退ということでキャンセルして、派遣会社に頼るよう持っていって、パソナが金儲けできるように仕組んだんじゃねーのか?
0099赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:36:55.38ID:Bp+VLLem0
1700円の求人に対してパソナはいくら受け取ってるんだ?
0100ダークエネルギー(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:37:39.55ID:TGnrzzg60
竹中は集めた金を何に使ってるんだろ
0101大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:38:56.43ID:vlFNz7FS0
>>36
信念も意義も語れないボランティアとか
アピールされても逆効果

既に東京オリンピックは
「なんの意義あってボランティアを?」
と聞かれるイベントになってしまっている
0103トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:42:17.41ID:dpn3GHOY0
ボランティアの殆どが辞退するんじゃないの?
このタイミングでこれは酷いは
ウーバーの配達員いなくなるぞ
0104褐色矮星(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:45:55.11ID:BpSWj+gG0
さらにバカ速

組織委員の見積り人件費は1日1人に35万円だよ。スゲー中抜きされてるんだよ。
0105イータ・カリーナ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:48:50.27ID:tEaFGyUQ0
7月から再就職しないと、と思ってたけどワクチン関係のバイトと五輪関係のバイトの時給が良くて
しばらくその関係にしようかと思ってるわ
0106ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:58:54.92ID:QoOjn5LG0
>15
自らの意思による奉仕

学校でのボランティアは学生だと所属する学校の為(ひいては自分の為)
自治体のゴミ拾い(ひいては自分の為)
報酬を別に充ててるだけで、無償での奉仕って意味はないぞ

だから、ボランティアの募集ってのもおかしな言葉になる
0113エンケラドゥス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/05(土) 23:48:28.94ID:zpyHDbio0
>>106
日本語のボランティアは無償奉仕の意味で使われてるんだから本来の意味とかどうでもいあ
0114大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 23:56:50.36ID:HfNCYQ620
>>63
会社の有給40日、代休30日もあり、それ使ってボランティアやるつもり。
0115オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 23:57:17.11ID:i8I78g0w0
底辺国民の善意さえ搾取対象の
ケケ中講怖いですね
0116太陽(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/06(日) 00:42:54.08ID:ZISQg27M0
毎朝山谷で集めたら
0118ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:37:02.31ID:86F8Ka040
>>62
竹蔵20年
0119ベスタ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:44:24.10ID:nMJUxWM00
24時間テレビの障がい者は粗品程度の謝礼並みの酷さ
0120赤色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:47:55.50ID:Re1e9nzx0
ボランティアではなくメシも与えられないとかもはや奴隷以下
0121ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:48:06.21ID:iXTAK5vN0
>>117
ボラ辞退して派遣屋に行けばいいのな
てか、もうやってるの居るだろ
0122ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:50:38.21ID:txmL4jCQ0
ボランティアキャンセルしてバイト申し込めばいいんじゃないの?
自分なら間違いなくそうします
0123ジュノー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:54:18.25ID:WZhmuDR80
ボランティア辞退して求人に応募するのが正解なのか?
0124ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:04:37.39ID:Skp4VuKi0
>>123
友人も誘って行ったら紹介料もガッポガッポww
0125ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:06:47.06ID:txmL4jCQ0
情弱は損するのが世の常
0126プランク定数(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:12:30.59ID:Xzj+t3az0
あほやなあ・・・
一番堪えるのは直前まで募集に応じず
バイト代が釣りあがってから応募するのが
オリンピックの思い出作りじゃないか。
0129エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:48:46.26ID:YpZHmGf50
お前ら持続化給付金で電通・PASONAが25億円中抜きした挙げ句、税金5兆円も使ってほとんどが不正受給だった失政だったことを忘れるな。
それにしてもこの不正受給を詐欺罪として全国初摘発した山梨県警は偉い!
0130デネブ(山口県) [IT]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:54:17.49ID:ed/V8bWF0
ボランティア辞めてバイトに応募すればいい
0131ネレイド(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:59:15.38ID:+Nwpe0A70
Go toキャンセル料と同じ手法で、
オリンピックキャンセル料が、派遣会社に支払われる為の布石
0132ダークエネルギー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:09:25.47ID:dvgKBdqi0
>>1
デマ臭。
ソースないじゃん。
0133ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:34.55ID:ePU+Yi8G0
いや登録型派遣が時給1400円で募集してる。抜いてるなー
0134ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:16:06.43ID:JmZHJd350
無給で働く奴隷はどうすんの?同じ作業なのに
0135バーナードループ(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:21:43.90ID:WuiKlRPl0
>>12
まぁ、結局は、全然スタッフが足りないという事だからな。

祭りとかで見込みでやって、何度も大事故おこしてるのは、政府も分かっているはずなのに。
IOCや利権筋が「もっと派手にやれ!」とうるさいのかも知れないけど、
物理的な安全面まで無視するのは。
0136テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:40.35ID:BBqSvlkl0
だから最初からボランティアなんかやめろって言っただろ
0137レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:50.30ID:H1F7Taz30
自民が1人35万で募集かけて中抜きして最終的に1人13600円で雇うせこいやつらやな
原発作業員も日給数10万募集で間に4社ぐらい入って現場は日給1万になってたし
これさ国が直接1万で募集する仕組みつくれよ自民はほんと何もせず指摘されたら法律ガー野党ガーやからな
0139ヒアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:38:52.37ID:jqAUqIlJ0
一律に支給しろよ 
ほんと小池は行き当たりばったりの人気取りのバカ
0140オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:44:24.89ID:dZsDZ2xc0
>>137
もともと自民党は中抜きやら天下りやらいろいろボロカスに国民から批判が集まって、民主党にいっぺんやらせてみようって政権交代したのに、民主が酷すぎてまだ自民の方がマシってなってるだけど、いつの間にか日本国民記憶喪失なのかと思うね

結局、両方ダメなのに謎のバカネトウヨによる自民推しとか盲目すぎる

結局ウラで民主と自民がつるむような図式を描いとるクズがおるということや
0141ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:36.10ID:XbDGV5sl0
ただ働きしてコロナ感染したりしたら笑っちゃうな
0142スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:34.48ID:MBK8WXtc0
ボランティアなんかやってんだから
他のやつが金貰ってようが関係ねーだろwww

このクソ偽善豚野郎どもwwww

やっぱりお金か、クソどもww
0143クェーサー(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:55:14.94ID:bSJiTix60
ボランティアの人らは感染対策もアルコールの小瓶かなんかちょっともらえるだけで自己責任らしいね
ユニフォームとかも自分らで取りに行かなきゃいけないとか
そんな屈辱に耐えられるのは立派だよ
0144アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:34:43.69ID:h+1of6ZW0
中抜きシステムもろ出しでやばいな これはダメだ
0146スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:28:02.91ID:wbTVeWCD0
いい加減ボランティアなんてタダ働きでバカのすることだって気づけよ
労働力をタダで提供するとかありえない
楽な立場のまとめる奴はいい金貰ってるからな
0147アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:35:09.80ID:fzGMqboX0
ボランティア辞退者数も、
2/24に1000人と発表され、6/2には10000人って事だからな

同じペースだと、開催までに計15000人ほど辞退する
目前にして急増するかどうかはわからんが
0148亜鈴状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:41:21.11ID:byEnez420
オリンピックとか関係なく切支丹のアホども以外でボランティアとかするガイジいんのかよ
0149アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:53:23.89ID:fzGMqboX0
>>146
少なくとも、オリンピックボランティアは、困っている人を助ける行為じゃないって事に気づくべきだよな
0150テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:13:47.70ID:JPhj/n1S0
2年前から言われてたよね、これ
0151フォボス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:41:04.18ID:RLRAWYi8O
( ゚∀゚)<アハハハハハ八八ノヽノヽまだ7万人も奴隷がいるのね
首から上は飾り?
0152馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:24:50.34ID:nMSJWAMo0
五輪村では酒持ち込み可で選手同士では酒も飲んで良い模様w
国民には路上飲みなどの自粛を要請し、飲食店には酒類の提供を禁止してるのにな!w
丸川さーん、小池さーん、橋本さーん、これが安全安心な大会なんでしょうかー?
五輪で絆を取り戻せるんでしょうかー?
0153ベクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:30.39ID:YozvhoIK0
残り7万人辞退しろ
そしたらオリンピック中止確定だから
0154ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:11.09ID:ZbwyRfsf0
ボランティアは反乱を起こすべきだよ
0155熱的死(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:41.79ID:zH1K1zyf0
ドタキャンするかもってインタビューで答えてた人いたな
運営側からするとドタキャンが1番ダメージが大きい割り当ての全てが狂うから
それがボランティアの通訳とかだったらより大変だ

ボランティアだし行きたくないと思ったらその人の自由
何の契約もしてないって言ってたし運営側も突然来なくても何も言えない
だから最初から賃金発生させてちゃんと契約結んでれば良かったんだよね
そもそも人をタダで使おうって魂胆が浅ましい
0156ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:30:52.10ID:ZbwyRfsf0
無能力なボランティア
0158プランク定数(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:46:08.57ID:Goq3okKN0
金権オリンピックのボランティアやるとか常識疑う
0159ガニメデ(愛媛県) [RU]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:59:13.68ID:NGkEymq80
人の金儲けを手伝うためにタダ働きをするなんて死んでも嫌w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況