X



自民・ヒゲの隊長「人権に与野党ない」中国によるウイグル人弾圧非難の国会決議訴え パさん顔面六・四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(東京都) [US]垢版2021/06/04(金) 19:33:48.23ID:zU/aGSLx0●?2BP(4000)

佐藤正久氏、中国非難決議で「人権に与野党ない」
6/4(金) 19:11
配信
産経新聞

自民党の佐藤正久外交部会長は4日、東京都内で記者団の取材に応じ、中国当局による新疆(しんきょう)ウイグル自治区などでの人権侵害行為を非難する国会決議を採択する必要性を強調した。「人権については与党も野党もない。日本人として共感できる部分だ。全会一致での決議が望ましい」と語った。

外交部会が2月に発足させた人権外交プロジェクトチーム(PT)では、在日ウイグル人らから中国の人権状況の聴取を重ねている。

超党派有志の「日本ウイグル国会議員連盟」や「人権外交を超党派で考える議連」など複数の議連は今国会での対中非難決議の採択を目指しているが、16日に会期末を迎える国会の日程は窮屈で、実現は見通せていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7059e8fdb2d618fff65f45c78d0457fa3412d7
0003パラス(茸) [US]垢版2021/06/04(金) 19:36:03.87ID:AAoat6Pg0
国会会期延長すれば良いのに
0006パラス(茸) [US]垢版2021/06/04(金) 19:44:06.29ID:AAoat6Pg0
>>4
国会会期延長要請とかしてんじゃねーの?
知らんけど
0008北アメリカ星雲(茸) [EG]垢版2021/06/04(金) 19:51:20.91ID:pTrQVgoJ0
そんなことより日本に来ている難民の人権の方が問題だ。
彼らは日々命の危機に晒されている。
0012デネボラ(大阪府) [US]垢版2021/06/04(金) 20:09:56.49ID:xeNbegeh0
>>9
くっさ
0013タイタン(東京都) [US]垢版2021/06/04(金) 20:11:49.89ID:8vILdqbA0
てか隊長さん、 防衛大臣やってほしいんだが
0014アルデバラン(茸) [US]垢版2021/06/04(金) 20:11:50.29ID:0CjQa16/0
バカ左翼が泣きながら↓
0015バン・アレン帯(北海道) [CN]垢版2021/06/04(金) 20:12:36.77ID:7Xd5DB180
中国にたいして一番厳しい声明出してるのは共産党なんですがそれは…
0016宇宙の晴れ上がり(茸) [US]垢版2021/06/04(金) 20:19:06.58ID:WbBybE450
実際この件ひとつとっても分かるが枝野は政治が下手くそだよなあ
この件で与党は絶対非難決議出さない、出さないことが分かってんだから『早く決議を出せ!ウイグルの人権を無視するのか!!』って騒ぎゃいいんだよ
自分が宗主国様に怒られるのがイヤだからってそれができない、仮にも最大野党のトップがその程度の事前調整できないもんかね、自民党のようにさ
0020アルファ・ケンタウリ(愛知県) [RU]垢版2021/06/04(金) 21:00:15.95ID:Jors2f3h0
>>15
この板の連中にとってそれもまたタブーの一つなのだ
この板はタブーだらけになったのだ
0022クェーサー(茸) [DE]垢版2021/06/04(金) 21:07:55.82ID:7AWnfcHJ0
>>15
共産党は自分以外全て敵だから
自分が唯一絶対の支配者でなければ成り立たないから
政策主義的に他国の共産主義団体と手を取り合うなんてあり得ない
0023ヒアデス星団(静岡県) [US]垢版2021/06/04(金) 21:09:16.01ID:NJSc9e+r0
あれだけウイグル難民を保護しろと騒いでいたパも何故か非難決議になるとダンマリになるんだよねww
0028ダークマター(東京都) [US]垢版2021/06/04(金) 21:55:07.52ID:V2+gHDUa0
>>1
これ自民党が顔面蒼白だろ
ヒゲの隊長は自民党を追放されるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況