X



【朗報】台湾政府「友人日本からの支援を永遠に忘れない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:47.72ID:XHfVwuel0●?2BP(2500)

日本が台湾にワクチン提供 「温かい支援は決して忘れない」=外交部

フォーカス台湾
2021年6月4日 12:04 0

(台北中央社)日本政府が台湾に新型コロナウイルスワクチンを124万回分提供するのを受け、外交部(外務省)は4日、「日本の友人からの温かいご支援は、わが国の政府と国民は永遠に心に留めておく」と謝意を表明した。

同部は、日本が台湾と同様コロナ禍に見舞われているにもかかわらず、ワクチンの提供に踏み切ったことに感謝した上で、感染対策での協力を強化することで共に難局を乗り越えることに期待を示した。

日本については、「各分野における重要なパートナーで大切な友人」だとして既存の固い結び付きを基礎に関係の深化を進めていきたいと述べた。

https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20210604_202106040002/
0209タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:38.83ID:T7mjG37j0
これを皮きりに世界情勢が一気に動いたりしてな
仏海軍もきたし英空母もくるし今回日本はいきなり強気に台湾へワクチン提供
ただ今だと日本は軽空母とイージスアショアが間に合わないからなあ
先ずはウイグルと香港解放あたりから?
0210赤色超巨星(富山県) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:07.28ID:FV3yc1U+0
そこまで言うてもらうほどのワクチンじゃないんだけど

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0212ベテルギウス(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:46.96ID:/XZsDda70
こんな事ぐらいでお礼なんか言ってきやがって…(ノ_<)
0213ヒアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:09.33ID:8OVO4skX0
>>183
デマじゃないよ
0214スピカ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:32.09ID:taKmCCdm0
パイナップルだけじゃなくホタテの貝柱の干物もガンガン輸出してくれてええんやで
0219金星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:17:09.57ID:LWfzaZt70
>>183
台湾はCOVAX分としてアストラゼネカが2月だかに届いて承認作業をして認可済だがその後に届いたのが最近の話でモデルナなんだよな
モデルナも到着してからの承認作業だから今は在庫はあるが使用は出来ずにいるみたいよ
来週にはモデルナも認可されて使われるとか
0220海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:10.74ID:i/LZUKox0
舐めんな台湾
日本人は恩を受けたら返す機会を虎視眈々と狙って絶対に機会を逃さない強迫観念が根付いた民俗だぞ
これからも何が困った事があったらこれ幸いと泣くまで支援してやるから覚悟しておけ
0221ヘール・ボップ彗星(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:21:25.81ID:x4m013LU0
>>24
忘れるならまし。
恩を仇で返す。逆恨みする。捏造して謝罪と賠償を求めてくる。勝手に盗んでいく。
0223金星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:22:52.56ID:LWfzaZt70
>>209
G7が対中国が主題らしいから今月中旬には色々と決まる
そのG7もイギリス開催だから中国の諜報活動はまー無理だろうな
ウイグルといいイギリス海軍派遣といい英国さんは今回良い仕事ばかりだなw
0224シリウス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:29:45.38ID:jigwgXJM0
>>24
助けたら面子を潰されただの高値をふっかけられただの触れ回るからな
0228アルファ・ケンタウリ(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:56.04ID:57rZgVm60
台湾「支援を永遠に忘れない」
韓国「怨念を1000年忘れない」
0230ミランダ(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:13.03ID:v1u9fmJ30
ワーファリンさえ飲めば危なくないかもなぁ
0231シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:26.73ID:R2MtweJq0
地震の時お世話になってるからワクチンなんかお互い様でいい
でも領土問題については台湾人の考え方なのか親中派の考え方なのか知りたい
0232白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:11.45ID:3A0kk5uh0
>>228
このタイミングで日本から韓国にワクチン贈ったら
今までみたいに逆恨みしてくるんだろな
ヤツらはそういう民族
0233シリウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:36.04ID:Gitgga6h0
>>229
中国共産党の創立メンバーも多くは日本留学組だからな
近代中国は日清戦争後の日本留学ブームから始まると言って良い
0234プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:55:01.69ID:dEcfBDNG0
日本がまともだった時代には台湾は日本の領土だったんだから当然だよ。
樺太も台湾も朝鮮も日本が治めるべき。
その次には支那を日本の属国にする。
それが本当に正しい東アジアの秩序。
0239カリスト(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:01:54.87ID:Yx3gxnw20
リスカブス、嫉妬で火病w
0240ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:07:13.50ID:4wq2H/kb0
>>40
情けなんて掛けたら浸け上がるだけっていう意味ニダよ
0242カストル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:18:27.16ID:DCReq38D0
世界の大局はこうして動いていくんだな
民主主義側の連携が取れてるのは何よりだ
0244冥王星(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:17.27ID:hmf8gg2B0
中国様のワクチン購入妨害は、今のところファイザーのみとなっている、でいいかね?
0245パルサー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:46.94ID:X7gnFfg20
チョンホイホイ
0247ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:46:59.36ID:Y7vFlJzB0
>>5
お前リアル友との付き合いも100か0かしかないの?
0250グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:20:02.52ID:ERB37KQ90
ゴモグック
0252クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:34:05.86ID:RZ8PhiCu0
日本「親日だから好き!」
台湾「反中だから好き!」
日本・台湾「「でも具体的に好きなものはない!」」

都合のいい関係だな
こっち向くなチャイニーズタイペイ
0253亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:38.45ID:6x8kMwzX0
>>234
支那チョンを日本国民としてカウントしたら日本の治安ランキングは世界でも下位に落ちるからいらんわ
0255水星(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:33.46ID:RYjnzRDp0
中国共産党がファビョってて心地よかったなあ
0256水星(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:04:53.21ID:RYjnzRDp0
>>59
YoYo好物購が気になっちまう
0258カロン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:49:54.80ID:iFn4MvRD0
何かフラグみたいでやめれw
0259デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:30:20.25ID:/o8bGjvr0
台湾人の普段使用してるFBアイコンの上にありがとう日本って表記されたアイコンがチラホラあってそんなに感謝してるとは思わなんだ
0260ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:31:30.93ID:d/q7PU0N0
>>259
あいつら新コロ如きにビビりまくっとるからな
まあワクチンでも食って落ち着けと
0261シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:31:54.47ID:JTW1/c6Y0
>>230
バファリンでいいよ、、
0262フォボス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:11:19.87ID:LiGbhySP0
>>238
ハイハイID消し乙
0263北アメリカ星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:13:06.96ID:2BKIf85/0
パイナップルもっと日本に売ってよ
0264カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:32:24.57ID:3j4NblnR0
>>231
それはコロナ落ち着いたらにしようや
台湾とはちゃんと交渉や話し合い出来るんだから
0266フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 06:53:30.95ID:95FRVvrF0
>>24
台湾は恩を返してくれる
中韓朝は怨を返してくる
0268フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:03:17.13ID:95FRVvrF0
>>58
GOD BLESS JAPANを我々は忘れない。

比較的新しいMBにも日本語刻んであったが
胡散臭さの方が先行しててワロタ
0269フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:11:42.56ID:95FRVvrF0
>>74
レーダー問題一ミリも解決してねぇのにどの口が友好を叫ぶのか?
0270フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:13:18.77ID:95FRVvrF0
>>90
ウルトラマンがおるな
0273火星(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:16:42.22ID:OOYbdSd80
>>183
いい加減ID消してデマ発するのやめろって
0274海王星(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:16:44.84ID:rmypbgsb0
東日本の借りをやっと返せたって感じだな、俺の中では
0275百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:19:55.89ID:UHamhG3f0
南鮮だったら「助けて」「援助して」と言っておいて、もらった瞬間
「要らなかったのに」「貰わなくても大丈夫だった」って言うからなw
金融支援とかする度に「ありがとう」じゃなくてこういうことを言う。
0276ウンブリエル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:21:54.79ID:Yf8gBxq7O
仮にコレが南朝鮮だったら援助してやった結果…
日本に対する罵倒や怨嗟の言葉で溢れているはず
善意に対し、素直な「ありがとう」が返って来るのが新鮮
0277ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:23:32.25ID:2lWPTMaw0
>>90
熟齢女性専用が気になる
0279プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:51:15.84ID:rQ6L85aA0
>>228
そのまんまなのよね
0280フォボス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:52:48.77ID:95FRVvrF0
>>175
ソースは?
0281冥王星(光) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:54:02.84ID:TfTkXysE0
台湾人はネトウヨが大嫌いだけどね

ネトウヨの台湾ストーカーはマジでキモがられてるよ
0283青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:39:46.21ID:weUzwyQc0
>>281
残念ながら今台湾では日本の今回のワクチン提供を批判すると非国民扱いされるよ
実際ネットで難癖付けた五毛がフルボッコにあって発言を撤回させられた例まである
0284ビッグクランチ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:52:16.54ID:U4PqkLxM0
>>275
自分達が使わない血栓ワクチンの処理に困って送りつけてきたニダ!!
しかも恩を売ろうとしてるニダ!!と騒ぐ姿が目に浮かぶ でもちゃっかり使うという
0285オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:05:42.74ID:Chr58kv/0
大学のとき台湾人や中国人がいたけど、台湾人は日本人と感覚が似てるから言われなければわからない。中国人は完全に別な人種だなと思った
0287レグルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:40:25.38ID:XY7oFmKC0
尖閣はどう見ても台湾のもの、このさいあげちゃえよ
0290海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:58:19.39ID:j/ILB0S80
日刊ゲンダイ

 日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ
 日刊ゲンダイ


日刊ゲンダイ
日刊ゲンダイ
0291海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:01:08.40ID:j/ILB0S80
>>288
そんな便利な文字を捨ててしまった愚かな国が地球上のどこかにあるらしい
0297海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:08.09ID:j/ILB0S80
>>271
なんで中国に一度も服属したことのない日本が中国に反逆できるんだ?
反逆ってのは主従関係にあるからできるんだろ
0299ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:02:28.93ID:4Xv9iFW70
ところで今回JAL便だったのは何でなの
0300フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:06.39ID:Jaw2BL050
中共中国破滅へのカウントダウン
0301カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:14.63ID:w+d4OX7W0
>299
日本には鶴の恩返しって、話があるからね
0302ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:15:25.23ID:4Xv9iFW70
>>301
ありがとう最近国絡みはANAだと試vってたから疑末竄セった
0303イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:16:25.80ID:QM/Rd2gH0
>>175
今はまだAZのみだ!
近々他のも認証予定だがな
0305スピカ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:58:33.63ID:Ph4DkY3C0
日本人に一番近いのが台湾人
次点でベトナム女
ベトナム男は似てない
0306ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:00:52.21ID:bGH2yy4H0
>>24
韓国は貰っても「押し付けられて迷惑ニダ!」で反日加速
0307エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:03:16.79ID:YLJ6yj6z0
>>74
韓国は中国式の「強制力」での対応だったから
他の国みたいに融通したりはしにくいと思う
情報全然手に入らないらしくて「今どんな感じ?」って聞かれたりした
0308ヘール・ボップ彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:06:19.79ID:Rsdi4gw10
>>56
ほんとなw

もし韓国だったらたぶんここからアクロバット批判になっていくだろうし
0309子持ち銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:12:55.26ID:5FeaSP2c0
友人な訳無いだろ、何言ってんだ
兄弟だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況