X



平均年収一千万のNHKさん、「宛名なし郵便」で受信料徴収導入 まず都心部、7月から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:34:28.94ID:6GBEJRDd0●?PLT(16500)

NHKは3日、宛名を書かずに住所だけで送れる日本郵便の新たな郵便サービス「特別あて所配達郵便」を7月から、受信料徴収業務に導入することを明らかにした。
前田晃伸会長が定例会見で「一部地域で試験的に利用して、反応をみながら改善していきたい」と述べた。

郵便物の配達業務は原則として、宛名と住所が日本郵便のデータベースと一致しない場合は差出人に返送されるが、「特別あて所配達郵便」は誰が住んでいるか分からなくても、住所だけで文書を送ることができる。
前田会長は「今までのように、ものすごい数の文書を(受信契約がない家庭に)限りなく配る方式から、精度が高いものにしたい」と導入のねらいを話した。
まずは都心部の大規模郵便局の管内から始める。

発送する文書内容については検討中だが、NHKが提供するサービスの周知や契約方法の案内を考えているという。
効果を見ながら今後の展開を考える。

https://www.sankei.com/article/20210603-YJCEBCA5ZVKKFEVMMIK6HHHPEU/
0103馬頭星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:10:54.33ID:zEwBI8uy0
>>77
いや10年以上も前から嘘平気で垂れ流してる
特に朝鮮韓国に都合に良い情報ばかり
0107リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:47.82ID:PEGfbdmK0
払ってるやつにも送ってくるのか?
0108カリスト(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:49.76ID:EEopL6Cz0
無反応が一番
0109太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:56.28ID:N2Y0btHR0
>>34
作ってるのが民放の真似事とか、年々戦の描写がしょぼくなる大河とか、変な思想入った報道番組とかな

過去最高益更新してて、放送機器の技術も進化してるのに年々番組のクオリティ下がってるってどういうことやねんと
0110火星(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:57.03ID:K1SjO8nw0
引越してからNHKが2日連続で来た
1日目はWEB会議中に来たから会議中だから帰ってって言って帰らせた
2日目は嫁が出て1歳児のご飯の時間だったから子供にご飯あげてますで帰らせた
0111馬頭星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:15:17.03ID:zEwBI8uy0
>>20
それどころじゃ無いぞ
国民から搾取した金で作ったコンテンツの二次販売を
関連企業でやって莫大な利益あげてる
ロサンゼルスでそこいらじゅうの子どもがBSかなんかのキャラの口デカイ茶色のぬいぐるみ持ってた
なんだろうくん?かなんか
書籍出版から映像コンテンツ映像の世紀特集10マンとかで販売
好き放題やってる
0112アリエル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:28.26ID:pmKt0/eu0
なるほどマルクスの資本論
0113北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:48.26ID:AEhuJya10
これ、真面目に法的にどうなの?誰に対して請求してるか判らないのに・・・
0118宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:04.39ID:wRaLbO3h0
返事しなきゃ空き家扱いで終わり
0119ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:10.83ID:xI+Ci/0K0
開けるな危険
0121熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:15.93ID:zs7B6Nnn0
1500万円だぞNHKなめんな
0122ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:23.08ID:PhCC0jtM0
セブンイレブンとかもそうだけど、こういう一時的な増収策ばかりの日本企業がほんとに増えたなあって思う
0123土星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:26.71ID:RQIkOCeb0
バカな国民だなあ
0125アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:36.94ID:1khyMYvz0
これどういうこと。
一戸建てに住んでる人相手じゃなく、集合住宅に住んでいる人宛にするってこと?
一戸建てなら既に誰が住んでいるのか特定出来てるだろうし。
0127オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:52.44ID:DyZ973R50
>>3
見事所在確認成功ってわけだな
下手に戻さなければ書留の類がなければ受取確認の術はなかったのに
0128プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:20:00.47ID:Au3cYE8Z0
>>1
緊急事態に受信料爆弾に哀れ都民wwww
0129アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:20:20.36ID:DQbUJaZ10
名前も知らない奴から金とろうとするってカツアゲと何かと違うんか?
0131ニート彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:21:45.18ID:OgL2NFBc0
NHKは在日だらけ
外国人が報道番組作ってます
0133デネブ・カイトス(空) [HK]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:23:06.07ID:ceQE5vuP0
>>107
未契約者と受信料滞納者が対象です。
未契約でも5年前に遡り請求書を発送します。
(転居前の人の分も払ってね!)
0134ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:23:14.82ID:KKa2lQs10
大手プロダクションに流れるだけ
0135ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:24:24.78ID:bSoQUjCP0
嫌われてるの重々知ってるだろうに
なんでわざわざ火に油を注ぐようなことするんだろう
非難承知で拡大するほうが結果旨味があるんだろうか
0137熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:06.39ID:zs7B6Nnn0
>>132
これいいな
0138ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GT]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:09.43ID:fqBcnM3/0
>>8
TVなくてもインターネットしてると徴収するんだぞ
0139セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:09.90ID:q+tp1zun0
今までの郵便局だと特定の地域に宛名無しでも送れるタウンメールというのが有ったんだが信書に当たるNHKの契約書は送ることができなかった
今回送れるようになったという事は日本郵便とゴニョゴニョしたのかな?
0141ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:50.40ID:bSoQUjCP0
>>132
気持ちはわかるがこれは法的に問題ないの?
0142褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:15.84ID:PZzPDAFz0
ゴミみたいな番組ばかり
いい加減にしろ

サラメシ
つるべ、たもりの散歩系
スタジオパーク系

このへんの製作費激安だろ
0143褐色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:24.52ID:7xX09vqN0
うち賃貸アパートなんだけど空き部屋でもこういうの届くの?
0144フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:38.91ID:L1dl4nW80
訪問員減らすコストカット以外に何か意味あるのかね?
送られてきたって払わない人は払わないだろうし。
0147ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:03.16ID:k3adqjUO0
スクランブル化すると売上が減るからスクランブル化出来ませんって宣言しろよ
そしたら受信料払わないから
0148デネブ・カイトス(空) [HK]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:39.25ID:ceQE5vuP0
>>139
契約書はありません。
請求書のみですから。
NHKは契約が無くても請求する所って分かれよ!
0151ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:32:36.06ID:v/dSJoIs0
>>2
シナチョンの悪徳商人が使う可能性が有る。
携帯SMSを郵便に替えただけだから
バラマキが起こる。

受け取り拒否の手段も用意するべき。
0152エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:05.89ID:IK9xfIK60
>>3
ネ申が高速で降臨してた
0153褐色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:58.76ID:7xX09vqN0
>>151
分かる
一方的に送れる権利があってそれを拒否できないのはおかしいフェアじゃない
0156はくちょう座X-1(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:36:33.56ID:fQuDJcBC0
>>3
ping打たれてるんだから
相手に情報与えるのはアホの極み
0158エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [SD]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:09.63ID:hc1dRqoP0
受信料払ってるドアホの金を使うのかw
0159バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:20.46ID:lHqU7KjR0
テレビないのに
そんなの送られても無視だわ
紙の無駄
0160ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:23.90ID:ryVhQCRw0
>>17
NHK集金の連中はタクシーでやってきてたぞ。
それ考えたら安あがりじゃね

いずれにせよカスだけど
0162ベラトリックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:37:27.83ID:rMouuoE50
でもおまいら林田ちゃんの隠れファンなんだろ?
0164かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:38.55ID:KR13qKJR0
テレビなんて誰も見てないもんに金払うとかわけわからんな
ナマポ最強じゃん
0165大マゼラン雲(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:04.48ID:UjTUHv5d0
家が無い者へは送れない。
0166アリエル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:30.68ID:0spOlg6O0
誤配達って書いて投函するか
そしたら永遠ループで届くのかな?
0167ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:37.09ID:L+Mtd+Jh0
>>103
七時のニュースのいの一番がハングルが高校生で流行ってますとかだしな
0168バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:41:47.91ID:lHqU7KjR0
引っ越して1ヶ月で来たけどテレビないって伝えたら普通に返って行った。対人が芳しくないから郵便の絨毯爆撃に変更するのかね。
0170ダイモス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:13.86ID:GUG3EBi70
NHKは憲法違反
0171ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:47.03ID:fEDjCnnZ0
振り込め詐欺?
0174バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:21.94ID:lHqU7KjR0
まぁ、そのウチにネット徴収に着手すんだろうけど
流石に猛反対されるだろうから楽しみだわ
0179エリス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:20.58ID:Z9bGLX6g0
本社東京なのに東京の契約率悪すぎワロタ
0181ポラリス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:48.71ID:GodsPJx30
宛名なし郵便ですか… 詐欺グループが喜びそうなシステムですね
0184ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:04.50ID:v/dSJoIs0
集合住宅(アパート・団地)は、一枚で済まして
自治会費から出させたりして。
0185子持ち銀河(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:50:34.44ID:FAICS52l0
こんな胡散臭いもんが届いたら、速攻ゴミ箱行きだわw
0189パラス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:59.19ID:c+9kiPGp0
>>182
で、そのデータを元に徴収員が動員されるのか笑 空き家に見える住んでる家なんてあるか?
徴収員ボットかよ
0190グレートウォール(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:18.99ID:o8YOElGG0
値下げしてほしいんじゃないんだわ
同じ放送繰り返してもいいから本当に必要最低限の内容にしてスリム化して適正料金にしろって言ってるんだわ
0191地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:58.18ID:9H6VFbks0
アベノマスクと一緒でとりあえずみんなに郵送って事?
無視したら?
0192ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:13.83ID:8K86v4+m0
不法投棄による精神的苦痛で、全国から訴えられるぞ
ゴミの処分費用も全額負担させるからね
0193はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:57.24ID:0IHSjGWo0
都心に引っ越すけど次は絶対に払わない
テレビ見ないし置くのもやめる
0196バン・アレン帯(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:27.49ID:VpyCO7fZ0
総務大臣が受信料は4割削減できるとか言わないと
0197褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:12.46ID:v6YRBZXx0
宛名無しだったら誰宛かわからんし未開封で捨てるだろw
0198オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:17.51ID:n44mm5Qz0
頭の良い振り込め詐欺師が、これで新しい詐欺の手口考えそう。
0200プロキオン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:59:39.61ID:p8W8VNtT0
てか全ての家に通達するとか
葉書が溜まってたら空き巣チェックが出来るな
もしかしてNHKって犯罪シンジゲートか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況