X



鳩山、韓国ネットで称賛浴びる「韓国に引っ越してきて」「国賓として招待して日本に見せつけよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:56:00.78ID:LFtnRe4c0●?PLT(13000)

「アメリカの地図では竹島は韓国領」と投稿した鳩山元首相、韓国ネットで称賛浴びる「また首相になって」

2021年6月2日、韓国・聯合ニュースが「鳩山由紀夫元首相が『竹島は韓国領』という趣旨の文章をツイッターに投稿した」と伝え、韓国のネット上で注目を浴びている。

韓国では最近、東京五輪組織委員会が公式ウェブページ上の地図に竹島を日本領として表記したことが物議を醸している。

そうした中、鳩山元首相は自身のツイッターに「韓国の大統領選の候補が竹島の日本領の表記を変えない限り韓国の五輪ボイコットもあり得ると発言したそうだ。
可愛げのない発言だが、アメリカの地図では竹島は韓国領(独島)となっていることをご存知ですか。保守派のみなさんは親米なので抗議できないのですか。」(原文ママ)とした投稿した。
これが、理事長を務める東アジア共同体研究所の所長・孫崎享氏との対談からの抜粋だということも記されている。

鳩山元首相はツイッターを活用して自身の政治的立場を積極的に示しており、最近も菅義偉首相が訪米してバイデン大統領と首脳会談を行ったことについて「朝貢外交」と批判していた。

これを受け、韓国のネット上では「日本にもこういう人がいてよかった」「日本の数少ない正直で真の政治家と言える1人」「たとえ1人でも、正しい歴史観を持つ人がいることに拍手を送りたい」
「所信のある人が政権を握ったらどれだけ両国の関係はうまくいくことだろう」「また首相になってくれないかな」など好意的なコメントが相次いで寄せられている。

その他「韓国に引っ越してきてください」「韓国の国賓として招待して、日本に見せつけるように盛大に歓迎行事を開こう」
「韓国では褒めちぎられているけど、日本では裏切者としてたたかれてる。特に右翼傾向の若者からは嫌われ者。韓国と似てるね」などの声も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b877453-s25-c100-d0194.html
0105カロン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:09.76ID:JA0trU8w0
マジで引き取ってくれw
0106金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:15.06ID:Fa+gyNM00
こんな韓国のスパイが民主党政権下では日本の首相をやっていた事実が恥ずかしい……
0108ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:25.52ID:MJee5Kwk0
>>14
マスゴミとそれに踊らされたバカの罪だな
0110大マゼラン雲(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:21:19.95ID:G/7zZEYB0
>>26
ペアw
0111木星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:10.27ID:5+TH8UMo0
自民はもちろん旧民主からも見限られてるから見せつけたところで羨ましがるやつなんて誰もいないんだよなぁ
0112木星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:18.98ID:q3lVJ6Yy0
むしろ鳩山君を韓国の大統領に推薦いたします
0114ミラ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:23:21.85ID:vlFylSBJ0
ポッポが味方で喜ぶのは朝鮮人だけだな
0115グレートウォール(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:24:08.24ID:1xzUIx+90
これには元民主党連中もニッコリ
0116カリスト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:12.07ID:/fiyLIif0
引き取ってください
お願いします
0119海王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:50.46ID:nHEGBoQ60
どんなに帰れと言っても帰らねんだよ。
もう韓国だけが頼りだ。無理やり引き取ってくれ
そうしたら初めて韓国を見直すと思うw
0120海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:55.20ID:HO5HLpDx0
鳩山は韓国の大統領候補にもってこいだな
0122グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:02.47ID:mVGUZvvA0
いいからさっさと断交しろ
0124ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:43.68ID:AnsdzP930
まともな人間は殺されたり排斥されたりする一方で
キチガイやテロリストはありがたがられるっていうねw
ヤバイよねマジでw
0128環状星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:36.15ID:XxNVeWtF0
チョンモメンまた負けたのかw
0129ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:00.52ID:vcWo9Fgz0
アイツらこういうアクティブ無能が好みなのか?
大統領も同系統だし
0130ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:21.91ID:C0X3Rauy0
ルーピーに実際に会った奴が思わず顔面グーパン入れて、取調べで
「気が付いたら思わず殴っていた。暴力を振るってしまった事に関してはお詫びしたい。」
とかコメントしてくれたら、全国民が
「わかる…。」と賛同するだろうな。
0132カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:43.54ID:sfPZN44G0
日本にいて足引っ張ってるからそう見えるんだろうが
内側にいたら、どっか引き取ってくれぇぇになるのは目に見えている
0136カペラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:28.29ID:DqcWGdUn0
どーぞどーぞ、招待して上げて下さい
0138バーナードループ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:42.20ID:M1zMnTnH0
実際1年も付き合ったらあいつらも思い知るだろ
0139プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:08.77ID:NHkEnyE70
朝鮮人の遺伝子
0140セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:52.47ID:o9WK6t5q0
二郎も大変だな変なおじさんがいて
0149ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:37:37.61ID:N7dksWZi0
まずはその地図の写真を見せてもらいたい
オフィシャルなそんな地図があったら既に半島の連中が騒ぎ立ててるはずだから、大方韓国駐留部隊の更に韓国の事務方が作成したローカルマップだと予想
0152イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:41:11.86ID:NLyRbQ+z0
>>31
本当にアメリカの地図では、竹島は韓国領になってんの?
もしそれが本当なら、それの意味するところは
「アメリカの地図の記述こそが正しい」って韓国人が主張してるってことだよな

いい機会だから
アメリカの地図を徹底的に調査してみたらどうだろう
アメリカにおいてより重要な地図、よりたくさんの地図が
もし日本領として記述されていたら
竹島は日本の領土であると、より堂々と主張できるってことだな
0153キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:50.39ID:7Zx4cSZc0
ムンムンと鳩山保有したら韓国無敵になりそうだから引き取って欲しい
0155グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:56.70ID:qMfHy6Y70
大統領になれば良いじゃん
もちろん韓国の
0156ニクス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:59.32ID:rbMwR7D/0
鳩山家の全財産やるから連れて行ってくれ

頼む
0158レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:51.57ID:h7OpRK/60
民主党がやめてって懇願しそうw
0159水星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:53.59ID:KROI5QjV0
鳩山家ってそっちだったのかよ?
0162アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:29.56ID:hoT9e9j/0
お金だけは持ってるからな…鳩山御殿は俺が引き取るからポッポは祖国でたのしく暮らして来てよ
0165プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:48:02.74ID:7eMupH/K0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

日本は自由な発言が許されるけど
逆に韓国の元大統領が独島は日本の領土とか言ったらどうなるんだろうね
0169木星(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:52:48.46ID:cf/htXgd0
アメリカの地図が気になるところ
0170カペラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:55:37.25ID:Nt1H7P+50
日本国内では「史上最低の無能総理で真正の売国奴」、そしてアメリカからはっきりと「頭がクルクルパー」と酷評されたマヌケを
気持ち悪いくらいに誉めそやすチョンパンジー共

タダでくれてやるからテメーらで責任もって今すぐにでも引き取れ、その後で煮て食おうが焼いて食おうが知るかよ
0172レア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:37.85ID:6z6hNw7d0
こんな感じなら
せっかくなら総理時代に
もっと中韓に譲歩したような
鳩山談話とか出せばよかったのにと
思うんだけど、何で〜〜談話っていうと
いまだに河野談話とか村山談話とかが
有名なの?
0174ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:40.34ID:scbiZ5g90
韓国もたまには役に立つのな
0175プロキオン(北海道) [CZ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:58:08.89ID:sj4b7pVP0
>>172
オバマにトラストミーとかやって対米関係がメタメタだったから、韓国どころじゃなかった。
0177プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:39.27ID:jnYopWsE0
今なら蓮舫と進次郎がセットでつきます
0184カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:23.62ID:nKWYUje50
文在寅に見切りをつけ日本の文在寅を採用!
0185北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:01:34.50ID:a7+h6HBS0
鳩なんか使っても2009年に引っ掛かった奴らに当時の失敗を思い出させるだけだし
日本の態度は硬化するだけなのにな

韓国側は一時的に気分良くなれるのかもしれんけど、その先には何もないぞ
0186プレセペ星団(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:03:12.96ID:o7etEegk0
裏切り者だから叩かれてるわけじゃねえだよw
その場しのぎの適当ばかりだったから叩かれてんだよw
0188アケルナル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:06:19.59ID:1dXTEMkf0
マジでそうしてよ
鳩山引き取ってくれたらたぶん初めて南鮮に感謝すると思う
0190エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:07:29.83ID:QhcwIwlo0
どうぞどうぞ
0192タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:13.44ID:iwTbnxqn0
韓国でも親日派が大統領になったら発狂するだろ?
0193アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:10:08.79ID:aZ3Xfkah0
早く引き取って!
0195水星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:17.82ID:BWWgYxGQ0
熨斗付けて送ってやるよ
0196白色矮星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:14:33.91ID:8KK3sd2y0
            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/  おまいら
        |     (__人_)  |   なんだかんだで
       \    `ー'  /     オレの事好きだろ?
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉
0197ウォルフ・ライエ星(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:39.79ID:dTr2Jo1q0
もう引越し先はきまったの
0198ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:29.78ID:QIcmTZIo0
日本としても韓国に送りたいのでwin-win
0200ガーネットスター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:17:55.02ID:JS0lmuTMO
(´・ω・`)見せつけて構わんから引き取ってくりゃれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況