X



【速報】河野太郎、政治資金規制法違反の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085ウンブリエル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:40.39ID:K1artu0A0
オレも枝野幸男後援会を今作りました
0086環状星雲(光) [HK]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:47.39ID:lEiXvcJS0
これマジで洒落にならないだろ…
0087ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:50.55ID:V1VKWNaM0
>>75
修正なんか必要無い元政治団だからw
0088クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:01.45ID:wOtpGYHx0
>>84
中学生?
0092アルタイル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:48.38ID:KD0O3soy0
不記載で修正で済むのか、虚偽記載で逮捕か、引責辞任か
0093バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:00.34ID:cgeQ15Io0
他党に32億円ばら撒くのとかはセーフだよ?



小西洋之さん、憲法違反を黙認する

https://news.yahoo.co.jp/articles/066e5c0b63a292dfa548bf47d97e381ff132677b
民進党・小西参院議員が会見(全文1)希望の党への政党交付金提供は憲法違反
2017/10/25(水) 16:19

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に
2018年12月4日
0094アクルックス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:18.79ID:e7VdcCAK0
要は、不正に資金を集めてないか?有権者への利益供与がないか?だよ
0096ソンブレロ銀河(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:30.14ID:eZirL1/u0
>>47
枝野「与党は対案を出さない」
0097バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:52.97ID:cgeQ15Io0
こんなのもセーフね


https://mainichi.jp/articles/20190927/k00/00m/010/338000c.amp
2019年9月27日

自由党 交付金9億6000万円を政治団体に寄付
小沢一郎衆院議員=岩手3区=が共同代表を務め、今年4月に解党した自由党が受け取った政党交付金約9億6000万円が、東京都内の政治団体「国民生活会議」に寄付されていたことが、27日に公開された政党交付金使途等報告書で判明した。
0098冥王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:07.80ID:5TE4r42T0
>>75
しょーもない揚げ足取りで時間稼ぐなよってなぁ
まぁ問題があるとしたら出所がどこかってだけだな
0100アクルックス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:21.61ID:e7VdcCAK0
「バス旅行疑惑について質問します。時間が余ったらコロナ対策についてやります」
0101ガニメデ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:31.27ID:gcz9oPWf0
>>75
モザイク無しだったの?
0102バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:41.81ID:cgeQ15Io0
政党交付金還流容認しまくってきた共産党と上脇教授が
政党交付金の使い道について語り出したら笑うんだけど
0106ミラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:24.71ID:SDm9Q8xS0
>>59
新潮だから自民の内ゲバだろ
0107ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:26.61ID:1kLKBFLw0
>>44
そりゃネトウヨガー言ってる連中が
揃いも揃って共産思想の持ち主だからだよw
0108エイベル2218(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:33.32ID:VJZHQc9Z0
パコパコバスツアー
0109冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:41.35ID:hqCtPFzP0
辞任待ったなしやね、最近議員辞職多いからついでに議員も辞めろや。
0110宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:52.14ID:fMclOxslO
タイミングが怪しいよね…
0111バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:53.40ID:cgeQ15Io0
無所属立候補だった塩村あやかさんは選挙告示2週間前だかに
200万円を民進党からもらってたりもするよね

偶然がいっぱいあるよ
0113黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:20.68ID:Me0+ofPG0
ワクチン加速してきたから、あらゆる手で邪魔しにかかってくるな。
0115ウォルフ・ライエ星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:44.43ID:0jH1JBKX0
在日中国大使「次の総理は河野さんがいい」

前にこんな記事見たし外務大臣から現在閑職に追いやられたしでこれも米国も絡んだ対中政策の一環じゃないの?
0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:56.48ID:x21ZvKn00
河野太郎「イージス・アショア撤退はフェイクニュース。メディアは謝罪しろ!」

二日後イージス・アショアが撤退🤣
0117ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:57.82ID:e7wxsgWY0
>>106
新潮はとっくにパヨクだよ。
去年もトランプ下げバイデン上げしまくりだったし
0118ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:02.94ID:1kLKBFLw0
>>122
共産党と公明党はどっから金出てるんだか
全く不透明だよなー、宗教系の特権でいくらでも誤魔化せる
0119ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:06.03ID:2bf28YSF0
スダレオワタ
0120バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:10.35ID:cgeQ15Io0
政党交付金原資の32億円を他党に「寄付」したり
解党直前に特定政治資金団体に9億円「寄付」したりはセーフなのよなーw
0121バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:03.09ID:cgeQ15Io0
>>118
政治資金的には自民に次ぐ2位が共産党だね
すごいと思う
0122ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:10.78ID:1kLKBFLw0
>>118>>12
0123アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:22.57ID:pAQRfLog0
>>118
うるせえばか
0124ウォルフ・ライエ星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:24.04ID:0jH1JBKX0
>>44
Q産党員さん。。w
0125赤色超巨星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:44.89ID:tI+lMnG70
>>20
アベの指示だろう
0128ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:10.57ID:dDArcE6x0
政治資金規正法は支出についてほとんど何もなく、罰則もない
バス旅行なんぞ後で書いておけば終わり
0129カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:17.11ID:18XP00iB0
>>117
トランプのままだったらイギリスの空母打撃群やフランス陸国動かなかったよな
分からんもんだ
0130バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:19.70ID:cgeQ15Io0
32億円もの他党へのバラマキを前原代表1人で決めれたのかなー
0132セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:47.33ID:KyzxINTQ0
河野の事は良く知らないからなんとも言えない
もし総理になって舛添みたいにセコイ人間だったらやだな
0133ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:10.41ID:1kLKBFLw0
>>121
支持者の割には何でだろ、外国から金貰ってるのかなw
文春もLINEのデータ貰ってるくらいだから韓国から金貰ってるのかなw?
0134オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:40.07ID:+YJUnlSs0
つーか自民も民主も
みんなやってるだろ

検察とコネがあるかないかでしょ
クソすぎる
0135ジュノー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:41.04ID:aO+HvhhR0
どりる
0136プロキオン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:07.37ID:A5SqWE3h0
こんなのよくあるだろ田舎の国会議員の先生だと支援者を招いて国会ツアーとか
自分の祖父の家の人も議場で先生が座ってる椅子に座らせてもらったみたいな
ことあったな
0137ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:13.07ID:1kLKBFLw0
>>134
みんなやってる、自分たちもやってるのに
他人のそれだけあげつらうってクズ以下のドクズだなぁ
0138宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:20.86ID:osOZIPKo0
単なる秘書の不手際です
0139ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:00.89ID:Wd/0h7Br0
キッコーマンの烏龍茶忘れんなよ
0140アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:21.98ID:ifOyVaXa0
>>18
共産党による恐怖煽りのまとめ年表

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
0142バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:41.23ID:cgeQ15Io0
>>132
政党交付金ネタは確かな野党時代はできたんだけど

>>93>>97のせいで言えなくなってるのよなーw
維新の党解党時の政党交付金還流(確か1億円)は大阪維新にも民主にも噛み付いてたんだけど

正直民進系が自民の防波堤になってる感じ
支持者さん的にはモヤモヤ溜まりそう
0144カストル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:45:51.69ID:hhnxT0fv0
>>2
たとえ脱税ですら後払いでお咎め無しなのにね
ここの人達は何を期待しているんだか…
0145トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:03.96ID:EC/nelju0
>>113
毒を国民に盛ろうとしてるキチガイを愛国者が止めようとするのは当然だろ😹
0146亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:28.86ID:n1nrxlMa0
菅のライバル潰し 次期総裁候補
NO1だもなw露骨だな菅義偉w
0147キャッツアイ星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:36.72ID:S14lKLmA0
まあね、不正はいかんよ。
でもさ、町内会のお祭りに5千円寄付して神輿担ぐくらいで極悪人みたいに言うのもどうかと思う。
0148バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:43.87ID:cgeQ15Io0
政治と金の話を全方位で出来ないマスコミが結局ガンだろうなーw
0149バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:58.90ID:W6fODpm30
本人も周りも忙しかったからな
0150ニート彗星(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:33.19ID:Mh5jPWIv0
これこそ、修正して終わりのパターン。
0151ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:51.62ID:VhGK9CQI0
こういうのって対立側が事務所に事務員派遣してわざと記載ミスなりやらかして騒ぎ立てれば簡単に嵌めれるよな
0152アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:48:25.58ID:ifOyVaXa0
>>95
せいじしきんきせいほうのはなしをしているんだよ
0153馬頭星雲(光) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:48:34.64ID:xrwGXuxg0
未だに、安倍のせいがツイッタートレンド入ってくるの笑うわ
0154バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:48:46.49ID:cgeQ15Io0
森功曰くは
下村の加計学園からの200万円は「見えてるだけで」らしいんだが
全然続報出さないなw
0155カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:13.41ID:rz1Ce08f0
>>144
まあ辻元清美みたいに、故意に裏金作ってたような悪質な話は別だがな

それ以外なら修正すればいいだけ
0156オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:16.54ID:3tVDXlZ30
昔は海外旅行も行けたし・・・昔ばなし
それに比べりゃ小さいちいさい
0157ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:24.63ID:LJi7Yt2s0
>>44
共産を一番敵視してるのは立民だと思う
反自民という顧客奪い合う間柄だからな
0158火星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:32.17ID:7NxcPgN00
>政治資金規正法上の不記載に問われる可能性もあります

なにこれ弱気だな
0160アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:29.03ID:xUnQQp1V0
>>6
自民どころか全部の党は
ゴミクズの集まり
日本をまもることできてねーよ
国民納税家畜奴隷にして
至福肥してドヤ顔だもんな
笑っちまうよ
0161バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:42.55ID:cgeQ15Io0
他党候補者に32億円ばら撒くのが一切問題にならないのが政治資金規制法だからなw

どんだけ甘いんだよ
0162ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:50.56ID:1kLKBFLw0
>>153
安倍の祖父の岸ガー言う老害がしつこいアベガーの正体
そいつらアカがTwitter工作してる連中だとはっきりわかるねw
運動に全てを捧げて結婚も就職も失敗した連中の逆恨みっぷりがヤバいw
0163馬頭星雲(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:59.70ID:5SZFSWcE0
>>114
具体的にどうぞ
暴力革命を目論んで破防法による調査対象団体であるガチの反社会的政党を超えるんだよなw
0165火星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:29.33ID:7NxcPgN00
日帰りバス旅行で1万、そんな安くねえなこれ
0166バン・アレン帯(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:40.54ID:cgeQ15Io0
高井議員は維新の党解党時に
2000万円を自分のところに寄付させて民主党に持っていった英雄だぞ
0167グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:45.53ID:DW3x3Tzg0
>>155
結局辻元はどーなったん?
0168アルファ・ケンタウリ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:50.41ID:F+M1FJmv0
最近の動きすごいねえ
選挙前って感じ
0169ニクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:01.62ID:uqtprRzR0
パヨメディアならこういうネタは河野が総理になった後に出すのに
0170宇宙の晴れ上がり(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:16.30ID:1AG8XTZJ0
>>114
効いてるのかw
レベルについて詳しく
0172火星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:22.84ID:7NxcPgN00
これ修正すらいらんやつじゃないの?w
0173ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:33.94ID:1kLKBFLw0
>>164
出版社は結構入り込まれてるよ
露骨だよなー韓国推し
0174ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:54:16.88ID:ffMwKtPR0
>>150
修正して終わりで済まさない人たちがいるから無理
0177トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:16.90ID:EC/nelju0
>>153
プロレスしてるとは思わない?
パヨク(グローバリスト)に攻撃されてる愛国保守(自称 実態は売国グローバリスト)って体でずっとB層騙す芝居してるだけにしか見えないけど?😹
0178赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:40.60ID:dgSYtVUo0
確かな野党の頃の共産党なら
政党交付金貰ってないことも語れて余裕のマウントなんだけどなw
0179金星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:55.49ID:urzOAkRg0
>>1
こーの野郎
0180ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:25.13ID:1kLKBFLw0
>>177
んじゃ、パヨク潰せば両方潰せるじゃんw
やっぱりパヨク潰すのが一番だと思うわw
0181白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:34.09ID:9yXD19iX0
>>177
糖質さん…
0182アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:45.08ID:o8R5KVuK0
ネトウヨが共産党叩くのが意味わからんな
0183バン・アレン帯(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:10.01ID:yKlPQLs20
キッコーマンのウーロン茶も記載しないといけないの?
0184ウンブリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:20.61ID:JF9hiTHo0
>>182
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!共産党を叩くのはネトウヨッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況