X



【安倍】大学教授『 政治家がリベラルな朝日や毎日を標的にし、ネトウヨに攻撃をけしかけている』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:52:10.05ID:JLvpFmnx0?2BP(1500)

 犬にだけ聞こえる音を出す「犬笛」のように、政治家が支持者に向けて標的を名指しし、攻撃をけしかけるメッセージを出している。日経ではなく、比較的リベラルとされる朝日や毎日を標的にすることで、ネトウヨと呼ばれる人たちが群がっている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/759795
0002宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:52:34.26ID:vpZ96iNv0
ネトウヨは人間のクズだからな
0003ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:52:41.93ID:/yZf3I1o0
朝日と毎日は反日だろ
リベラルは自民党
0005ヒドラ(東京都) [GU]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:53:44.37ID:bl9v6X620
安倍最低だな
0007プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:31.96ID:Mbaj5WSJ0
不正受給の沖タイかよ
0009宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:56.92ID:RfbOlJ2v0
>政治家が支持者に向けて標的を名指しし、攻撃をけしかけるメッセージを出している。

これ半分アベのせいだろ・・・
0010グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:55:07.18ID:KopUf7kp0
トランプの真似してんのかな
0012赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:55:40.18ID:tiFQ/W7U0
河井裁判でも、業者への発注が検察によって明らかにされたしなw
0015青色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:15.14ID:1oEpiROt0

ネトウヨって
クズだろ?
0016赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:25.20ID:iXTdVNr/0
アカがパヨちん踊らせてるから相手もやっていると考えるんだな
0017水星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:31.86ID:prAxWnxC0
パヨさんの共通幻想の犬笛をそんなマジメに説明するなよ気持ち悪い
0018ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:57:00.18ID:s0xT1h5+0
比較的嫌韓とされる保守派を標的とすることで、パヨクと呼ばれる人達が群がってくるところを我々は叩いているんだよ
0019エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:57:03.70ID:oSMtYgmZ0
なぜか登場人物がいつもおなじ
0022デネボラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:57:59.78ID:pnq0LGv40
受けに回ると貧弱すぎるパヨク
0024天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:45.43ID:/Ujs7bEy0
得意技ブーメラン
0025宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:50.85ID:60DmU8VA0
「テコンダー朴」広報アカウント@6巻5月25日発売予定@taekwondo5000

朝鮮民族と全世界の労働者階級の為にその生涯を捧げた偉人・金正日将軍様。
全人類の資本主義からの解放を目指す金正日将軍様が、朴少佐に命じた新たな任務とは!?
主体思想を信奉する良心的リベラル市民必読!
https://twitter.com/taekwondo5000/status/1103992139678011392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026ニート彗星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:58.37ID:t0lhqT8z0
こういう奴って問題点を国内に向けて、絶対、国外、特にアメリカを非難しないよな
0027エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:19.15ID:8f7LQ5Tv0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニート彗星(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:26.17ID:bYFqmcOe0
朝日や毎日ってリベラルじゃないじゃん
ファシストがリベラルを自称してるだけ
0030バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:32.37ID:T4pTgHpP0
リベラルとか横文字使えばかっこいいとかおもってるのかもしれんが
朝日、毎日の類はただのパヨクの機関紙レベルだろ
ジャーナリスト気取りした活動家ばかりやろw
0031アリエル(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:40.89ID:RnULXkWU0
外面だけでもリベラルっぽく振舞えば、ちょっとはチヤホヤされるかと思いきや、
今じゃ白い目で見られるからな
誰かのせいにでもしなきゃ、やってられないんだろう
0033冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:48.91ID:iL+POefN0
学者が分断の素を見つける、または作りだしマスコミが煽る
自分たちの問題には無頓着、無責任
0034エウロパ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:00:14.24ID:tw1qzgY40
マスコミの自分達に対する批判は許さんっていう
とんでもない選民思想の驕りだけが表れてる駄文だな
もう少し真摯に批判に向き合えないものかね
0038ミザール(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:00:45.57ID:ZlX5Tl8e0
リベラル…?
0039赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:01.21ID:gPG8LeFK0
どちらかというとネトウヨの攻撃が先で、後になって政治家が便乗しているだけに見えるのだが
0040ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:02.59ID:YryFszQZ0
誤:リベラル 正:リベラルのフリをした中韓工作員あるいは協力者であり
リベラルを武器に利益誘導を画策する情報テロ組織
0041ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:27.28ID:/Ef19F/f0
ネトウヨは超絶卑怯だからな
0043ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:15.50ID:Q9Gv+ySZ0
正論だな
0044ジュノー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:51.36ID:dCP+gA260
仮にも情報を伝える事を使命とする新聞社がハッキリと意味が提示
されてないネトウヨなんて言葉使ってええんかいな?偏狭な愛国者って
言葉使うべきじゃないかなぁ。そんでネトウヨって偏狭な愛国者以外どういう意味あんの?
0045大マゼラン雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:18.80ID:VH0Ljt/50
朝日新聞は戦前戦後通してごめんなさいしてないから
仕方がない。
0046アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:13.33ID:ZWawOgMk0
リベラル(反日)な
0047赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:19.78ID:tiFQ/W7U0
そういや、自民から業者へ発注してたとこと暴露された公判、この板ではスレ立たなかったっけw
ネットde真実のν速民のアイデンティティを著しく脅かすネタだから、仕方ないかな?
0049ポラリス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:34.45ID:15k1igAv0
リベラルの定義がおかしい
0050アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:43.68ID:1juHmGyn0
>>44
右の思想持ってる奴だけが異常だって世論構成するためにはいいんだよ
目的を達成する為の手段なら捏造もOK
0052キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:01.11ID:LCxAl/cX0
ネトウヨ「この大学教授は在日!」
0053オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:47.52ID:Crb+lZjG0
>>35
普通に蔑視の対象として「ネトウヨ」と言ってる自民党はパヨクだったのかw
0054大マゼラン雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:58.70ID:VH0Ljt/50
毎日新聞って中国から金もらって
朝日新聞の真似してるアホやろ。
0055オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:07:00.46ID:FEMgWOcG0
工作機関の事リベラルって言い換えるの辞めませんか
極左の事リベラルって言い張るの辞めませんか
0056金星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:08:29.69ID:QaHKjXfv0
>>55
ほんとそれな
0057アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:09:18.41ID:aSc0CAsX0
効いてる効いてるw
0059アークトゥルス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:04.18ID:SrArt9mM0
ネトウヨは日本の恥

日本から出て行け
0060赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:18.79ID:tiFQ/W7U0
>>44
もともと俗語だからな。ネットで聞き齧った「定義ってなんだよ」等の受け売りフレーズいう奴がマヌケでナンセンスなだけ
しかも、もはや自民党まで普通に使ってるし、公共施設も歴史ネタなどの展示では、明記しないにしても明確にネトウヨ対応マニュアルなんてものが作られてるし、英語圏でも最早NETOUYOで十分通じるほど定着してる言葉だよ
0061大マゼラン雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:19.58ID:VH0Ljt/50
この教授は犬笛とか書いちゃって、百田とカズヤの喧嘩ツイートでも見てるのかな。
ネットで真実の教授て。
0062バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:24.69ID:T4pTgHpP0
>>37
元々、民団新聞に在日参政権に反対するネットウヨクと戦ってる
っていう朝鮮人の投稿を見て
反日で親和性の高いパヨク界隈で使われるようになったらしいなw
0064リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:33.46ID:P2ono00T0
高学歴エリート揃いのパヨクwwwwwww





中野 晃一(なかの こういち、1970年 - )は、日本の政治学者。上智大学国際教養学部教授・国際教養学部長。研究テーマは、国家の「輪郭」(自治省・警察庁・文部省の研究)・政治的反自由と経済的自由(新右派連合の政治)[1]。Ph.D。

経歴
埼玉県蓮田市出身。伊奈学園総合高等学校、東京大学文学部哲学科卒[2]。オックスフォード大学トリニティ・カレッジ哲学・政治学科卒。東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究修士課程修了。プリンストン大学政治学研究科博士課程修了。
0068青色超巨星(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:11:47.88ID:3JQHlmcp0
学術会議はお取り潰しなw
0069水メーザー天体(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:04.28ID:tX3NKxWG0
リベラルにだって愛国心はあるんですがw
どこの国も極右から極左まで思想に問題はあったとしても愛国心はある
日本の場合はリベラルでも極左でもない
どこぞの国に忠誠を誓っている極右とか極左なら合ってるかもしれん
0070赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:03.79ID:tiFQ/W7U0
>>50
例えば去年一年、ネトウヨと呼ばれてる層が、どれだけアホな話を信じて喚きまくる醜態を晒してきたかを考えれば、納得いくんじゃない?
コロナネタ、大統領選ネタ、愛知トリエンナーレネタ、その他諸々
子供でも真に受けないレベルのデマをことごとく信じて、迷惑かけまくってたよね
0071グリーゼ581c(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:20.15ID:qJrLTN7G0
>>65
リベラルはリベラル以外を人間と思ってないからセーフ
0072バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:32.09ID:T4pTgHpP0
>>67
反基地運動なんかにも北朝鮮のチュチェ思想
関係者が深くかかわってるって
明らかになってるがチュチェ思想を持ち上げてる
朝日の中にも明らかに信奉者がいるだろうなw
0074ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:01.67ID:3K16XPqT0
「慰安婦の強制連行は事実ニダ」って言えなくなったから抽象的な非難しか出来ないのは笑える
お前らが嘘をついていたのが一番の原因じゃねーか
0076亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:41.31ID:eHUa+Qeq0
極左/パヨク/radical liberal:私達はリベラルと申します。
0077ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:46.52ID:KkROKEEQ0
バカがインテリ気取ると左翼になり、
左翼と呼ばれたくない連中がリベラルを気取る



リベラルの意味を広辞苑で引いて1日に一万回唱えさせないとダメじゃないの?この手のバカはさwwwww
0078赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:50.68ID:tiFQ/W7U0
>>61
河井元法相の裁判でも、検察が自民党から業者に発注してた(当時の窓口が河井)こと明らかにしてるからな
それに、ν速民を例にあげても、「自分が信じたネットの話」を誰が書いたのかすら、考えたことある奴は一人もいないだろ?
0079ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:53.98ID:rU0QWnDG0
安倍クズ過ぎんよ
0081ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:45.45ID:3K16XPqT0
>>70
「私は経験の差だと思う」「時間が余ったらコロナやります」
笑っちまったよな
0082カノープス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:50.02ID:l+Lf5eYb0
>犬にだけ聞こえる音を出す「犬笛」のように

これを産経が書いたらリベラルを犬扱いかってこいつら大騒ぎするんだわ
0083宇宙定数(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:18:34.15ID:5VBh9hyY0
大笑いだな
朝日や毎日がリベラルだって
0084オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:18:55.99ID:Crb+lZjG0
>>74
普通に言えてるけどな
そもそも、「軍が強制してない」と言いたい場合、軍や国以外で日本の法律を無視できる国を越える権限を持つ謎の秘密組織の関与が必須になる。
売春婦や業者は、国跨いで商売したら、当時の法律で即逮捕だからね。しかも場所が、軍管轄の慰安所ならなおさら

そこまで考えて話してる奴はいないけどw
0085はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:22.20ID:G8bhkLrd0
デマの犬笛でパヨに攻撃しかけさせたアジビラが政治家からファクトで反撃受けて被害者面
情けないジャーナリズムだな
0086ポルックス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:25.46ID:q8fGKJlN0
ネトウヨって感情的なバカが多いからな。
とにかく相手を批判から入るカスなイメージやわ
0087大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:02.52ID:XrcBh3la0
朝日と毎日が比較的リベラルって表現をガンダムで例えて
0088水星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:12.26ID:FEse3iU90
ネトウヨなんて言葉使うやつが如何に馬鹿かよくわかるよな
0089ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:34.98ID:3K16XPqT0
>>84
強制連行部隊って具体的に何という部隊だ?
秘密部隊設定の731が明らかなのに何故だれも知らないんだろうねw
0090水星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:21:12.65ID:FEse3iU90
>>86
じゃお前ネトウヨじゃねーか
書いててわからないのはお前が馬鹿だから?
0091ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:28.34ID:qRG2GBia0
>>88
君、出身大学は?
0093アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:52.53ID:4kGEQS7/0
被害妄想
0094オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:11.73ID:Crb+lZjG0
>>89
もしかして、90年代のRUFみたいな人狩り連行みたいなイメージだけが「強制」になると思ってるのか?
0095アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:54.38ID:5uXcaCIF0
例えば日本共産党はトップが支持を出したら党員が一斉に攻撃を始めるように
リベラルは保守に対してそう言うミラーイメージを抱いてるのかもしれないけど
実際には保守には言論の自由があるんだよ
全体主義者にはには理解できないかもしれないけど

朝日新聞と毎日新聞は、例えば従軍慰安婦のような虚構を作り出して国益を大きく損ねたことが多くの国民の怒りを買っている
ただのそれだけ

アホの沖縄タイムスにもわかるように書いてやると
みんなに嫌われるようなことをしたから、みんなが嫌ってるだけ
それだけの話
0096ケレス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:59.77ID:lo5hAbm00
>>1
ΩΩΩ
0097オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:13.15ID:Crb+lZjG0
>>88
お、若手からおじいちゃん議員まで割と皆使ってる自民党のアンチか?
0098冥王星(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:22.27ID:j9YDNgTv0
沖縄タイムス?
お前らは問題外、非難の対象にもならない、それよりいま沖縄は大変だろう?
お前らメディアが全く役立たずだから滅茶苦茶じゃんか??
0099亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:25.48ID:eHUa+Qeq0
>>70
コロナ、大統領、トリエンナーレ
それぞれどれがデマでどれが真実だったのか教えてもらえませんか
後学のために
0102バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:00.75ID:T4pTgHpP0
『主戦場』指導教官 中野晃一 (上智大学教授)の責任。
https://www.youtube.com/watch?v=jSb5NnJq_0Q

【上智大学 中野】パヨクの姑息な手口 映画【主戦場】で検索
有名な活動家らしいw
右側はこんな姑息で卑怯なことはせんぞ 恥をしれよ
0103ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:42.32ID:3K16XPqT0
>>94
20万人拉致するのに一人二人でなんとかなるものじゃねーだろ
お前らの設定がガバガバ過ぎて存在自体がファンタジーなんだよ
0104大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:45.97ID:XrcBh3la0
ずっと負け続けのケンモメンがニュー速やプラスにやってきてネトウヨ連呼してるけど、論破されて半泣きで逃げてばっかりで笑える
0106カストル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:16.93ID:H2q0LOy00
バカ田大学に補助金出すなよ
こんなバカが飯食えてる元凶が補助金なのである
癌細胞の補給路を断つのが大事です
0107馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:29.57ID:to2LXoY40
効いてる、効いてるww
0108ハダル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:30.73ID:paXxSEdt0
俺は自他ともに認める生まれながらのガチのネトウヨたが今回この指摘はまったく気づかなかった
これは俺の落ち度、不覚だわw
クッソワロタ(笑)
0109バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:59.15ID:EWp2Efiw0
相手に反論を許さないリベラル
存在自体が矛盾してるわ
0110宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:03.78ID:t7dd/MLn0
朝日新聞のどこら辺がリベラルなの?
今の自称リベラルって実態は全くリベラルじゃない超排他的な極左じゃん
0111赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:05.29ID:tiFQ/W7U0
>>95
そもそも、都合の悪い話を封殺してるだけだからな、自民党。
そして、旗振りの後ろついていくだけのネトウヨは、それに矛盾も感じない。保守かリベラルかの線引きですらないんだよ

例えば、大統領選で「選挙の不正を絶対許さない」とアメリカの選挙を日本で騒いでたネトウヨは、ことごとく日本の選挙の不正の河井や菅原等現職大臣による不正や、愛知のリコール不正の話題からは逃げ回ってただろ?
所詮そんなもんさ
0112環状星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:52.41ID:YUaerSja0
>嘘に支配される日本 中野晃一、福島みずほ 岩波書店 2018/07

題名と共著相手のチョイスがw
0114ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:53.93ID:pT3LoXJN0
だからゼロデイの脆弱性(もう仕様でいいや)のつっつく手法を掲載したのが問題なのに何言ってるんだ・・・
0115カロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:31:29.98ID:2QBuAtQl0
山口二郎かと思ったら違った
文系大学教授ってぱよ紙投稿でしかアピール出来んのが悲しいね
0116オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:31:34.57ID:Crb+lZjG0
>>103
「一人二人でやれないから無理」みたいなイメージで話してるのねw
何で今、外国人実習生問題が「“強制”労働」問題として指摘されてるのかも理解できなさそう
0118ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:32:13.15ID:3K16XPqT0
>>116
それじゃ何人なんだ?
それを何故お前が知っているんだ?
ソースも出せよ
0120バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:32:52.14ID:T4pTgHpP0
上智大学ならびに中野晃一教授、『#主戦場』のデザキ監督の”卒業制作”の件、
お答え頂けますか?
https://www.youtube.com/watch?v=jSb5NnJq_0Q
要するに反日パヨクが保守系を装って保守系の論客に近づき
だまして映画に登場させ彼らの主張の後に、パヨク連中が出て来て批判、
笑いものにするという
パヨクの卑しさがよくわかる動画 これがパヨクの本質なんすよw
正々堂々と議論ができない
0121ハレー彗星(西日本) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:32:53.61ID:sE22py+L0
なにがリベラルだよ ただの左翼
0123大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:33:47.16ID:XrcBh3la0
>>112
嘘で支配しようとする側からの意見だからおかしくないぞ!
0125赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:33:57.69ID:tiFQ/W7U0
>>109
突っ込まれたら反論できなくなるレベルの与太話を信じてるネトウヨ側の問題じゃね?
実際、「何でそんな話信じたの?」って聞いても、マジで説明できない奴ばかりだからな
0126トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:42.12ID:b0cbMMt60
ネトウヨと呼ばれるって言うけど
こいつらが勝手にカテゴライズしてない?
0129エリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:16.20ID:abHD+7UC0
>>111
>そして、旗振りの後ろついていくだけのネトウヨは

これはあるな
ただ、旗振り役は安倍晋三みたいな政治家じゃなく、虎ノ門とか文化人に出てる奴ら
0130赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:31.94ID:tiFQ/W7U0
>>117
例えば、お前は一昔前に流行った俗語の「ヤバタニエン」と聞いて、「ヤバタニエンの定義はなんだよ!具体的にどれくらいすごい/ひどい状態なら、ヤバイじゃなくてヤバタニエンになるんだよ」みたいなマヌケなことを言い出すのか?
0131褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:32.59ID:SwhJI6w00
朝日と毎日がリベラルって何かのギャグか?
それとも俺の知っているリベラルとは別のものなの?
0132デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:52.39ID:F3gTcWch0
ファンネルってやつか
0136ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:37:52.91ID:Zj/XIq3D0
>>25
もう6巻なんだw
0137カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:38:17.52ID:rz1Ce08f0
しかし、仮にもメディアの人間がよくもまあ「ネトウヨ」とか定義のよく分からん言葉を使うよなw
0138宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:38:34.24ID:60DmU8VA0
>>105
大粛清 - Wikipedia

大粛清とは、ソビエト連邦(ソ連)の最高指導者ヨシフ・スターリンが1930年代に
ソビエト連邦および衛星国のモンゴル人民共和国等で実行した大規模な政治弾圧を指す。
(中略)
日本人からは、山本懸蔵(日本共産党員。1937年11月逮捕、1939年3月銃殺)、
伊藤政之助(日本共産党員。1936年11月逮捕、1937年銃殺)、
国崎定洞(ドイツ共産党所属でソ連に移住した元東京帝大医学部助教授。
(1937年8月逮捕、同年12月銃殺)、
杉本良吉(演出家、日本共産党員、女優岡田嘉子の愛人。
1938年1月逮捕、1939年銃殺)などソ連亡命中の共産主義者を中心に
10-20名前後が粛清されたと見られる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%B2%9B%E6%B8%85


日本共産党「スターリン同志最高でーす」
https://pbs.twimg.com/media/EZgTEcEU8AAvxDx.jpg


日本共産党員はミジンコくらいの脳?
0139ジュノー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:18.83ID:dCP+gA260
>>130
いや俺に攻撃すんなよ。新聞社が定義つけられてない言葉使うのどうなの?って
思っただけだよ。そんでそこまで言うなら知ってるかな?って思っただけ。
そんで知らないのね。それが答えなのね。分かりました。
0140ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:54.30ID:3K16XPqT0
オリンピックと甲子園大会でダブスタかました朝日新聞ですね
0143赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:40:36.35ID:tiFQ/W7U0
>>139
定着した俗語なら、しばしば用いられるが
0145アークトゥルス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:29.40ID:f/w/K5vq0
頭にアルミホイル巻いとけ
0146宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:34.85ID:t7dd/MLn0
「俺がネトウヨ認定した奴はネトウヨ」

マジでこのレベルだからなぁ
立憲の議員どころか、下手すりゃ共産党の議員すら一部の先鋭化した連中からネトウヨ認定されてる奴いるしw
0149ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:15.17ID:S5O92pJY0
マスコミやスパイが日本人を標的にして、パヨクや似非活動家をけしかけている

の間違いだろ
0150オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:44:08.57ID:Crb+lZjG0
>>141
ネトウヨはとにかくシールズをバカにしたい一方で、俺たちの安倍ちゃんはシールズを羨ましく思って、安倍ちゃん版シールズのUNITEを組織した
なお、メンバーはほとんど統一教会青年部だったけど
安倍ちゃんの街頭演説時に、バスで動員されて日本の国旗振りながら応援して、演説終了後はその国旗その場にぽい捨てして帰っていったのは、なかなか話題になったね
都合悪いからこの板ではスルーされてたけどw
0151アケルナル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:44:45.51ID:AXD+dJqW0
ソースに失笑
0153ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:45:38.18ID:y32Y6MZs0
で、組織的な持続化給付金詐Oをなんでやったの?w
0154赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:45:39.54ID:tiFQ/W7U0
>>147
事実だからな
例えば、「ホッチキスの芯」も、定義とはずれる定着した俗語だぞ
0155テンペル・タットル彗星(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:45:53.31ID:Tp8CfD370
>>1
犬笛って、正論HANADA余命ブログDHCホームページのことかw
0156グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:15.26ID:S8pUKzlJ0
>>3で終了
0157フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:08.77ID:9CxJA5Vu0
>>1
ネトウヨォォォォ――――!!!ネトウヨォォォォ――――!!!
                / ^ ヾo   ________
               ノ::;;☆_;;;:.ヽ  | ネトウヨ依存症患者 |
             /(;;゚\)ll(;;/゚)\ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
       ○==/   ⌒(__人__)⌒ \ ===○
       ‖(⌒<  ノ(  |r┬- | u    >‖  .‖
      /(_,,..   \ ⌒  |r l |     /   ̄./i
     _,.(~ ̄    ノ  u  `ー'    \  ̄~ヘ, | !
   (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::::☆::::::.''  }i |
  ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆::::.:::::::


スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

生息場所
バカウヨにありがちなこと★233
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1621862300/
0160トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:50.27ID:SADDYZ2u0
機関紙乙
0165赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:49:40.26ID:tiFQ/W7U0
>>155
そういうのもあるが、どこの馬の骨とも知れない業者下請けのアルバイトが一本数十円で書き散らした、書き手自身全く信じてないレスやコピペも含まれる
ネトウヨは、信じた話の出典や書き手をまるで考えないからね
だから、大統領選やコロナ関係のデマみたいに、誰か一人でも出典確認したら破綻するデマを、集団で信じてしまうのさ
0166環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:51:22.08ID:Uckr+MDL0
ゴミ押し紙がパヨクにデマ拡散をけしかけてるの間違いだろ笑
0167ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:51:36.20ID:iQKFns/o0
>>1
おまえの正体って一橋大学の梁英聖ってマジなの?
なんか大学内で5chでスレ立てしてるの自慢してるらしいけど
0168ジュノー(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:51:40.26ID:3K16XPqT0
そういやちょっと前に極左が保守を自称するのが流行ったけど既に飽きたのかな?
志位が「共産党は保守だ」と喚き散らしたのには呆れたわ
0169ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:52:38.88ID:V9XF9HbY0
御自身が無残に空中分解したSEALDsとしばき隊をけしかけたに等しい過去については無自覚なようでいらっしゃる
めでたい
0171テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:44.00ID:UEE6i9Mk0
潜りこんでるチョンコのことリベラルって言うからクソでも自民しかなくなるんやぞ
0173はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:33.18ID:G8bhkLrd0
朝日の慰安婦捏造は司法も認めたことだし毎日も入管切り取りデマやらかしたばっかだし
お仲間だからって執拗に庇うと自称リベラル連中=ホラ吹きのイメージが定着するぞ
0174オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:35.67ID:Crb+lZjG0
>>162
中国とか東南アジアに慰安所設置する場合、結局業者や売春婦が勝手に日本から渡って仕事するのは法律で禁止
売春婦は定住場所ですら法律で厳しく規制されてたからな
しかも、場所は明確に軍管轄の記録が残ってる慰安所。裏路地営業とは訳が違う
結局、国や軍が関与するか、法律を無視できる国以上の権限を持つ謎の秘密組織(笑)の関与がのどちらかで初めて成立する
0175クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:42.60ID:wOtpGYHx0
>>150
安倍ちゃんがUNITEを組織したの?
0176キャッツアイ星雲(宮崎県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:43.61ID:eCf2IXId0
 
マス ゴ ミ 糞ゴミ

加害者のクセに被害者面はシナ癌チョンの得意技
 
0177水メーザー天体(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:09.54ID:tX3NKxWG0
>>121
だから左翼じゃないってw
ただの売国奴か工作員

>>126
だからその都度ブレブレなんだよねw年寄りだったり若者だったり
ブーメランでお仲間までネトウヨになったりw
0178赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:59.67ID:dgSYtVUo0
日頃から個人論いを行い
レッテル貼り誹謗中傷をしてその誘導までやりながら
「あくまで推論」とか言い出して、最後は意図はない
とかいうマスメディアの悪口か
0179水星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:57:32.60ID:prAxWnxC0
>>167
オリンピックで旭日旗たくさん見られそうで興奮してるんだろうな梁くんw
0180アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:57:36.31ID:xIzOJhef0
自民党はリベラル政党

朝日、毎日は共産党の宣伝工作機関である赤旗と基本は一緒
新聞労連(共産党傘下団体)が牛耳っているから政治的に偏向するんだよ
一般社員は普通なんだろうけど学術会議(共産党傘下団体)と同じで一部
おかしな社員がいて時々暴発する
0181冥王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:57:55.32ID:+pViomaD0
>>177
総数や割合も主張に合わせて都合よく増えたり減ったりするからな
0182オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:58:33.50ID:Crb+lZjG0
>>177
去年の自民党「杉田水脈がまたやらかした?どうせネトウヨ受けを狙ったんだろ」

もはや、自民党内ですら普通に使われてるw
0184オリオン大星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:11.55ID:T0f+xCdw0
絵を描いたのは電通だろう
0185デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:13.43ID:+EuTw1H80
日本には愛国左翼がいないのが不味かった
売国左翼とパヨクしかおらん
0186木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:47.25ID:FxzKEPxT0
>>167

>>1のスレ立て履歴を漁ると初期の頃は回線名(学校)で時々スレ立てしてんだなw
大学のWi-Fiだっけ
0187アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:01.06ID:xIzOJhef0
この種のリベラルって自分たちを呼称する連中の特徴は税金を蚕食するのが
大好きということなんだよな
政権批判をしながら収入は税金から得ようとする、何でだろ?
0190ポラリス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:03:51.28ID:wSHXmZeV0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0192オベロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:04:54.31ID:Crb+lZjG0
>>188
おい、反社ズブズブのメンツだらけだった前政権のことを悪くいう気か?
0193クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:05:55.29ID:iPCzfkqk0
>>165
>>155
>そういうのもあるが、どこの馬の骨とも知れない業者下請けのアルバイトが一本数十円で書き散らした、書き手自身全く信じてないレスやコピペも含まれる
>ネトウヨは、信じた話の出典や書き手をまるで考えないからね
>だから、大統領選やコロナ関係のデマみたいに、誰か一人でも出典確認したら破綻するデマを、集団で信じてしまうのさ

デマウヨサイト「政治知新」の運営は
デリヘル経営自民議員の兄弟wwww
0195エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:07:47.34ID:c0HsS2//0
>>182
執行部 杉田水脈 ネトウヨとかで
検索したんだけどお前と似たようなレスしか出てこなかったのでソースくれ
0196フォーマルハウト(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:19.05ID:AhIfJjx30
>>165
だな
予約アプリ200億とかな
0197馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:56.66ID:pKEtQp390
>>186
これやね

5chについてです。 私が書き込みをした時、名無しの右側のカッコに今まではdion軍と書かれていたのですが、先程書き込みをしたらカッコの中が学校に変わっていました。確かにカッコの中が学校になった書き込みは大学にいる時にしたものです。これって関係ありますか?

ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
konoさん
2018/11/19 14:34
2chの一部の板では、
書き込んだ人のリモートホストから、
発信元を分析し、表示する機能がついています。

dion軍は、dion系のプロバイダからの書き込みからの表示です。
大学や会社など、独自のドメインを持っている回線から
書き込んだ場合は、その大学名や社名が表示されます。

下手すると個人特定されてしまう可能性があるので、
そういった回線に接続して書き込むのは控えた方がいいです。
0198ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:09:01.61ID:V9XF9HbY0
SEALDsとしばき隊の抱き合わせで破綻した原因と正対しなかった集団や言論人に未来は無いよ
0199太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:09:22.14ID:6VUXxpef0
犬笛の例えがまず頭悪い上にレイシスト丸出しなのはどうなんだろう
0201ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:11:15.89ID:V9XF9HbY0
頭の回転の速さや知識教養の豊かさとは関係ないんだよね
イデオロギーって本当におそろしい
0202かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:11:40.58ID:sZxUBoYA0
>>199
人を犬扱い。
まるで中国人みたいな発想だよな

そんな事言ってりゃいつまでも口撃は止まないし味方も増えないのは当たり前よな
0203環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:12:12.27ID:Xd3KXPEH0
>>165
ぽっぽや菅野完を全力で信じていた
ウヨ連呼さんが仰いましてもw

しかもおまいらの場合お互いに間違いを指摘するとか
一切無い異常っぷりw
0204赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:12:34.22ID:+lAlTbsj0
デマ流して扇動なんて右左に限らずどこでもやってるだろ
毎日新聞がデマ流して日の丸マスク販売中止させた件とか覚えてないのかよ
0207タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:20:40.20ID:w+ABnj7D0
パヨちんと野党がずっとやってきたことだろうに、たまに自民がやると発狂するのはかっこ悪いぞ
0208ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:03.86ID:ctgZlPrS0
実際に朝日や毎日は、国民に焼き討ちされてもおかしくない事をやってると思うよ。
0209デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:57.60ID:ATQxRQY10
まぁあかはたなみに没落したのは事実だしな
0210エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:26:14.17ID:c0HsS2//0
>>182
なー ソースまだー?
探したんだけど5chのスレとまとめしか出てこんのよ
0213カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:37.32ID:rz1Ce08f0
>>207
「上から降りてくる」系のTwitter工作には枚挙に暇がないが、
自民党系の工作って?
0214地球(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:49.45ID:+ipLrMth0
どこがリベラルだよw 本当のリベラルに失礼だろうw
0215トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:28.33ID:mS0lZyg80
なんでもパよ指定するのはどうかと
0216ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:29.61ID:V9XF9HbY0
2016年、鹿砦社はカウンター内部で発生した院生リンチ事件真相解明を目的にして
事件を知り得る立場にあった人々に質問状を送った

そのとき質問状を黙殺した面々の一部は現在に至っても平気で人権問題や政治問題についてコメントを続けているが
鹿砦社は出した本の中で「昔風に言えば『沈黙は犯罪だ』と評している

中野晃一上智大学教授もそのとき批判されたうちの一人
0217ガニメデ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:44.95ID:gcz9oPWf0
パムパツ上智中野じゃねーか
0218宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:53.32ID:ThoDghBf0
リベラルとか左翼の事はちゃんとテロリスト予備軍と呼ぼう
0219バン・アレン帯(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:58.28ID:PDk7QqJt0
>比較的リベラルとされる朝日や毎日を標的にすることで、ネトウヨと呼ばれる人たちが群がっている。

是は酷い言い様w
朝日や毎日は比較的リベラルじゃ無いでしょ。反日極左でしょ?

東京都民は、長年リベラル派が多いと言われ続けて来ましたが、4年前から極右の百合子嬢の大ファン化。
都知事選挙では圧倒的な支持で、余裕綽々で二期2連勝中。
小池百合子嬢がどれだけの極右と言われてきたかは、知らぬ者無し、本人隠す気無しの有名な話。
そもそも父親の憲法改正の夢を引き継ぐと言って細川総理の日本新党に7入党した百合子さん
以来
>★「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」メンバー(国会議員時代)

 ★なんと「核武装」論者だった百合子さん「(日本の核武装について)今後の国際情勢によっては検討すべきだ」(2012年衆院選挙時でのアンケート。
  「軍事上・外交上の判断において核武装の選択肢は十分あり得る」(2003年雑誌「Voice」の対談で。

 ★是又なんと原発推進論者だった「(2030年代の原発稼働ゼロを目指すことについて)支持しない」(同上毎日新聞アンケート)

 ★沖縄のメディアを大嫌い、「小池氏は沖縄担当相時代の2006年7月に、那覇市内での講演で基地問題を念頭に
  「沖縄のマスコミとアラブのマスコミは似ている。反米、反イスラエルでそれ以外は何も出てこない」と発言」(9月29日付沖縄タイムス)

★五輪ボランティアの制服として舛添都知事が決めた、朝鮮門番兵の制服を破棄して、改めて日本風を採用しました。

 ★韓国人学校用地貸与を白紙化…都知事就任後初の定例記者会見で「舛添氏の、都有地を韓国人学校の用地として無償貸与する計画について
  「白紙に戻す」と明言した」(2016年8月6日付毎日新聞)
   その後貸与自体を撤回して破棄した。

 ★朝鮮学校への補助打ち切りの「調査書」を復活…「朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあると結論づけた平成25年の都調査報告書が、
  HPからいつの間にか削除されていたことが明らかになった。小池都知事が再掲載を指示。
  すぐに朝鮮学校の問題点を含めた報告書がHPに再アップされた。即断即決だった」(2016年9月20日付産経新聞)
0220ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:30:12.84ID:V9XF9HbY0
>>206横ですが
人口に膾炙こそすれ主語が厳密に規定されきっていないものに関して質問をしても回答のしようがない
0221赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:31:20.25ID:tiFQ/W7U0
>>206
ネトウヨがお互い間違いを指摘できるようなら、去年の今頃この板で大勢が本気で「PCR検査増やしたら感染が広がる!」とか、
半年前には「バイデンが不正している!証拠はある(ってネットのコピペにかいてあった)」とかの頭の悪い合唱を繰り広げてたりしないさ
0223土星(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:32:48.30ID:TK35kuou0
マスゴミがフェイクニュースで気に入らない政治家を標的にし攻撃をけしかけている
0224プロキオン(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:33:26.49ID:QHei2lHw0
朝日の後ろに国民がいなくなったね
典型的なノイジ―マイノリティとみなされるようになった
0225カストル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:09.19ID:FcshikRJ0
朝日毎日の非常識な行動を批判したらウヨ扱いですか
よくそれで教授が務まるな、と思ったら上智大学か

世界最大の教育機関運営組織(在学生は全世界で約290万人)でもあるキリスト教のカトリック修道会イエズス会が開設し、現在は学校法人上智学院が経営する大学である。日本初のカトリック教会系大学である。

パヨ大の教授なら納得
0226金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:48.57ID:FXreWeBj0
自業自得だろう
0227エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:04.68ID:c0HsS2//0
>>221
PCR検査の是非のどこにネトウヨ要素があるねん
0228ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:15.32ID:V9XF9HbY0
>>221
大統領選の内実をめぐる論争はあったよ
あくまで論争なんだから悪口雑言で罵り合って袂を分かつこともなかったんだろうと今でもおもっている
0229オールトの雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:38.52ID:zCrFoscb0
ヒント 日本人への強い憎しみ
0230トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:36:27.30ID:VAPjt/M/0
マスゴミの犬学者が何を偉そうにw
0232フォーマルハウト(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:37:01.08ID:AhIfJjx30
>>206
なんで「おまえら」の逆がネトウヨになるんや?
0235バーナードループ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:40:22.29ID:QIGdX0wb0
大陸半島系って犬系の例え好きだよね
0236トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:40:56.62ID:VAPjt/M/0
そもそも朝日らのフェイクニュースで誤報だろ

システムに欠陥は無い。
もともとが、そういった仕様

日経はその辺を一応伝えているので
朝日毎日ほど悪質ではない
0237かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:41:23.95ID:bkQTk5kP0
なんか政治関係無いやつでもネトウヨ認定するやつちょいちょいおるよな
気が付けばネトウヨの定義が自分とは違う意見をする者になってしまっている
0238グリーゼ581c(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:42:19.22ID:G25O6OE90
パヨク教授の被害妄想
標的にあうようなクソ記事載せてるから
それ以上もそれ以下もない
0240トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:28.59ID:VAPjt/M/0
大学教授はマスゴミに使ってもらいたいから
マスゴミが喜ぶ論評を書くわなw
0242赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:45:33.52ID:tiFQ/W7U0
>>227
因果が逆
是非でネトウヨか否かがあるのではなく、シンプルにネトウヨがPCR検査にネットのいい加減な話受け売りで、「検査を増やすと感染が拡大する!」と連呼していたというだけ

>>228
ネトウヨ間では知ってるデマ量の差のマウント合戦があっただけだよ
教養があればそもそも一つも真に受けないレベルのものだから、その手のデマを否定する奴は全否定してるし、ネトウヨはそういう層に、新しいフレーズコピペの五毛五毛連呼してるだけだった
0245トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:19.48ID:VAPjt/M/0
マスゴミはIT音痴だから
システムを理解して無いくせに、システムの欠陥だとか
間違った情報を流す
0246ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:30.17ID:V9XF9HbY0
暴力体質をきちんと清算しなかった「ごっこ」集団の理論的支柱
責任感薄弱
0247ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:52.30ID:LJi7Yt2s0
>>55
最近では「私たちこそ真の保守!!」言い出したから大丈夫だよ
0251オリオン大星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:48:22.85ID:IwVmjgU70
リベラルな新聞社ってのは
嘘捏造記事を出して国に多大な損害をあたえる新聞社のことなんですかね
0252エンケラドゥス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:48:59.54ID:ceI/XGVD0
朝日新聞 大赤字ですな (´・ω・`)

チョンに肩入れしすぎの仇が出たからな
慰安婦でっち上げで 馬鹿チョンを調子に乗せすぎた罪は重い
あいつら 底値なしに低能なんだから 結局あんな所まで調子に乗っちまったよw どう責任とんだよw
0254トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:49:41.39ID:VAPjt/M/0
朝日毎日は、善人の仮面をかぶった
チンピラ集団だろw
0255ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:49:41.98ID:V9XF9HbY0
>>242
厳密な議論が無かったのはSEALDsも同様
高島章、田中宏和両氏の対談でも具体的に指摘されている

ヘイトと暴力の連鎖 反原連・SEALDs・しばき隊・カウンター 紙の爆弾 2016年 07月号 増刊
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_27934748.html
0257トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:52:10.88ID:VAPjt/M/0
この教授、犬にだけ聞こえる犬笛が聞こえるとはw

自分が犬だといってるようなもんw
0258赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:52:50.52ID:dgSYtVUo0
リベラルって言葉ももう泥だらけだね
0259プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:53:01.14ID:KK5MCKJq0
大学教授の権威もすっかり地に堕ちた感じw
0260トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:53:05.30ID:mS0lZyg80
ボンボンは後継者を育てろ
いつまでも学芸会の主役きどりは
いい年して恥ずかしい
0261ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:54:18.20ID:V9XF9HbY0
息を吹き返すタイミングなんてこの先も無いよ
0262ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:54:41.22ID:V9XF9HbY0
図々しい
0263熱的死(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:54:50.01ID:MCky86nD0
パヨクってすぐ強い言葉を使うのね
弱く見えるぞ
0265イオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:56:04.62ID:xSgLpYc20
>>1
安部がやってた手法だな
0266ジュノー(神奈川県) [KH]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:02.28ID:Kz22vOmq0
>>206
ネトウヨにとって自分の間違いを指摘してくる奴は全員パヨクだからネトウヨが互いに間違いを指摘する状況は起こり得ないぞw
0267エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:18.38ID:c0HsS2//0
>>242
ネトウヨが連呼していたって言われても
そりゃネトウヨってレッテル自体が適当なんだから
お前がネトウヨと呼ぶような人間の中にも
PCRの検査拡大に賛成なやつもいれば
反対の奴もいただろ

あと初期段階でのPCR検査に関する間違いは
いつどのような数字から証明されたん?
0268赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:59:33.47ID:dgSYtVUo0
カズオイシグロさん

私たちにはリベラル以外の人たちがどんな感情や考え、世界観を持っているのかを反映する芸術も必要です。つまり多様性ということです。これは、さまざまな民族的バックグラウンドを持つ人がそれぞれの経験を語るという意味の多様性ではなく、例えばトランプ支持者やブレグジットを選んだ人の世界を誠実に、そして正確に語るといった多様性です。
リベラル側の人が理解しないといけないのは、ストーリーを語ることはリベラル側の専売特許ではなく、誰もが語る権利があり、私たちはお互いに耳を傾けなければいけないということです。こうした中で、出版社、編集者、あるいは芸術評論家はより重要な役割を担うことになります。ある小説や映画などが単なる感情操作を意図した作品なのかどうかを判別できる人が本当に必要だからです。
0269環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:00:18.36ID:Xd3KXPEH0
>>206
いや俺自身いつもやってるしw
例えば生活保護デマについては軽く50回以上指摘してる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581030315/119

そして第一声が「いや、俺ら間違い指摘しあってるよ?」
じゃないんだから凄いよねw図星だからウヨ側の話にすり替えてるだけw
どんだけだよw
0270赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:01:17.23ID:dgSYtVUo0
延々とヒトラー扱いにしたり、それに懸念の一つもなかった人らの問題提起がこれなのか????

偶然を目を瞑り耳を防いだりしてたのかな?
研究者なんだよね?
0271エウロパ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:02:28.71ID:/cVyu3nJ0
そりゃあ朝日や毎日は腐っても批判対象にする価値はあるからな
沖縄タイムスとかいうローカル三流とは違う
0272ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:02:33.93ID:y9EbTcvf0
>>1
アベガーしてたのはおパヨさんだが
0273トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:03:31.05ID:VAPjt/M/0
朝日と毎日ははやく誤報の訂正謝罪記事を出せよ

システムの欠陥だと報じたのは間違いだったと
0275ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:04:17.35ID:V9XF9HbY0
辺り構わずちょっとでも気に入らないことがあると小菅信子のような人にまで「法律つきまとい」で粘着する
2015年夏には小菅先生がSEALDsに対して「指導層が腐っている」と評したらしばき隊(当時)の木下某は「山梨学院の小菅信子が学生が腐っているといった」とツイート

これを「犬笛」と評さずして何と呼べばよいのかw
0277ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:54.83ID:DfjuBgMZ0
前にここで犬笛がどーとか言って奴がいたが
これ引用してたのか
0278ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:58.31ID:V9XF9HbY0
二言目には「はいウソ」「はいデマ」「はいヘイト」

他人様のことを言えた義理かと
0280土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:08:07.15ID:r9jIqvxx0
>>1
スレタイ的に

政治家が攻撃してんの?

ネトウヨが被害者なの?

日本語が難しいの?
0281赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:08:41.96ID:dgSYtVUo0
>>276
億越え不正受給の籠池逮捕を
「不当逮捕」
「国策捜査」
「犯罪ではない」
「罪に問えない」
と言ってた側だからね

ちなみに姫路市の不正受給逮捕の時はそんな話を一切しなかったね
02823K宇宙背景放射(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:01.86ID:HyGa7vCc0
>>1

立民党共産党の高橋洋一へのバッシングそのものだなw
0283亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:24.87ID:L2h5adtn0
なるぼど朝日毎日は機関紙だと言いたいのか?わからん
新聞ってリベラルでいいのか?偏ってるの認めてんのか
0284ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:51.31ID:V9XF9HbY0
結局看板変えて似たようなことをしようと虎視眈々企んでいるのがまるわかり

どういう神経してんの
0285トリトン(滋賀県) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:10:40.72ID:yjoWA7HP0
>>1
悔しさがよく分かるいい文章ですね〜
0286赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:10:50.06ID:dgSYtVUo0
安倍晋三元首相を何度もヒトラー扱いしても一切問題ではない

と例外明記しないとつじつまが合わないよ?
0287子持ち銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:12:57.67ID:i+/Qw0gH0
元々攻撃してる定期
0289百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:42.64ID:ZdfAHcs60
>>269
一年以上前のお前の書き込みかも分からんもんドヤ顔で持ってこられても…
間違いを指摘してると主張するために一年以上前のレス持ってこなきゃならんお前がどんだけだよ
0290アンタレス(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:14:06.26ID:GH8OXWAe0
外国のリベラル→自国のために活動する
日本の自称リベラル→他国のために活動する
0291木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:14:11.23ID:fgtnKVsq0
>>3
自民も反日じゃん
0295ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:47.21ID:V9XF9HbY0
忘れたとでもおもってんの?
0297トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:03.29ID:VAPjt/M/0
朝日と毎日がフェイクニュースの誤報を流したから
抗議するのは当然だろ

システムの欠陥だという記事はウソ
世間を混乱させる悪質な記事
0298セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:39.34ID:D1LlBaXA0
なんか変なもん受信してんな
0299水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:22:41.68ID:f4lcvtOM0
政治家なんて生温いって批判されてるほど
国民に嫌われてるんだろうがw
0300環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:23:07.97ID:Xd3KXPEH0
>>289
はい話のすり替えねw

>ネトウヨが互いに間違いを指摘してた事なんてあったか?

無様にもすぐ出されてしまったので、
お前の書き込みじゃないだろ?昔だろ?にスライドw

(ちなみに別の奴。レス主じゃなきゃすぐ出せないしw)
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278224937/407

そして↓を否定出来ないのに何言っても無駄だよねw

>そして第一声が「いや、俺ら間違い指摘しあってるよ?」
じゃないんだから凄いよねw図星だからウヨ側の話にすり替えてるだけw
どんだけだよw
0301ミマス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:23:08.39ID:S2Znp38R0
被害妄想としか言いようがない
0304ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:02.62ID:V9XF9HbY0
要するに全然治ってない
まだリーダー面する気まんまん
0307宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:27:15.99ID:PAEgOyd40
>比較的リベラルとされる
極左の間違えだろ
0308ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:27:40.41ID:V9XF9HbY0
「反差別」「反レイシズム」「人権」「リベラル」「平和主義」

いずれも本来耳障りのよい言葉であった筈
よくそこまで違うものにしてくれたよ
0309テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:34.27ID:6SeQ60PK0
統一教会、日本会議ネットワーク怖い
0310環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:43.29ID:Xd3KXPEH0
>>289
最近のも出しときますねw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620616140/294

正直普通の一般ねらーなら、間違いとかあったら
例え「同じサイド」だろうが何か言いたくなるよねw

そういうの全く無いとか不自然過ぎるわなw
後で「誰か」にレスのチェックでもされちゃうのか、
はたまた弓庭みたいに一人が大量にレスしてるから
自分で自分に突っ込むのは起こりようがないのかw
0311テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:32:19.84ID:6SeQ60PK0
ネトウヨは韓国統一教会を絶対に攻撃しないもんな。
話題になってもスルー
0312ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:33.29ID:V9XF9HbY0
>>311
ごめんねぼく「ネトウヨ」って呼ばれるけど、そっち系も苦手なの
記憶違いかもしれないが、ムーニーは確か特殊部隊のセキュリティクリアランスにも引っかかる国があった筈
0313アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:54.25ID:wSRh4kej0
沖縄
0314ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:09.06ID:LJi7Yt2s0
>>311
攻撃するネタってなんかあるのかな
統一教会とか桜田淳子だかの合同結婚式くらいしか知らないけど
0315アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:42.69ID:wSRh4kej0
沖縄
0316ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:45.04ID:V9XF9HbY0
>>314
大学の構内で暴力極左と原理が違いに毛を逆立てて睨み合ってた時代の人だろ
両方とも普通に暮らす学生は相手にしてなかった
0317アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:23.99ID:wSRh4kej0
朝日、毎日が比較的リベラルw笑わせんじゃねーよwww
0318ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:50.87ID:md9AGKYC0
まずリベラルって言葉を理解してから発言しろ

朝日や毎日がやってる事はリベラルじゃねーぞ
0319クェーサー(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:48.70ID:3UirwFet0
リベラル様にご意見する奴は全員ネトウヨだからな
リベラル様の言うことを全部受け入れろよ
0320アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:43:26.97ID:wSRh4kej0
おいおまいら犬呼ばわりされてっぞw
こりゃ酷い差別だわw
0321ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:43:43.92ID:V9XF9HbY0
>>319
わかりました
あしたからなおしてきます^^
0322環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:45:34.73ID:Xd3KXPEH0
>>311
これも間違い。俺のレス↓以外にも沢山あるし
反統一レスはウヨ認定してないだけw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616310460/
>統一創価叩くまで自民は信用しちゃダメ絶対

>>21
>>令和大日本憂国義勇隊
>こんなコテなのに絶対ウヨ認定されないし、
>こいつもウヨ連呼とは全くやり合わないw

一方ウヨ連呼がぽっぽや民主議員の統一ネタをスルーしてた、
これはガチw

統一ネタなんて自民叩きのネタぐらいにしか思ってないと
完全にバレてるw
0323テンペル・タットル彗星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:45:38.63ID:L1l1ILPM0
アベがやってることはトランプのモノマネ
0324子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:46:35.49ID:3rXtqy3e0
リベラル名乗るなら自己批判しろよwww
0325ベラトリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:19.77ID:sb2ApkQl0
>>281
なるほど・・・そういえばそっか
情報感謝ですm(__;)m

その後で籠池氏側の人間から、
左翼系から脅されて証言を捏造した、みたいなコメントが出てたみたいだけど、
テレビや新聞では一切報道されなかったよね
0327タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:54:04.86ID:CoH5jWHS0
単純に疑問なんだけど、政治家が特定メディア批判したらだめなの?
自分たちは批判してるよね。
そりゃ根拠に基づかないのはチェックして反論すればいいけど。
0328ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:56:08.81ID:hbKeJOGz0
昔朝日が紙面で取り上げてた「アベしちゃおっかな?」とかどこで流行ってたんだろ
0331ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:01:06.73ID:V1VKWNaM0
比較的リベラル
比較的リベラル
比較的リベラル
比較的リベラル
比較的リベラル
0333ベスタ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:31.16ID:JkLo9opE0
>>1
おかしな電波見えてそう
0334バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:05:28.11ID:T4pTgHpP0
【門田隆将】世界を席巻する左翼“変異株”の正体
https://www.youtube.com/watch?v=eMHh7LQlUHA&;t=332s
日本だけでなく、海外でも米国のジョージ・フロイド事件に代表される激しい
人種差別糾弾、大統領選で見えた不正疑惑の数々、またフランスで起こった
「キャンセルカルチャー」の凄まじい実態…等、世界がその只中にある。
これは、性別、収入、学歴、人種、性的指向、職業、価値観……等々、
人間の持っているあらゆる「差異」を強調してつくり上げられた、
本来は存在しない「階級」「階層」による“新・階級闘争"なのである。

たとえ小さく些細なものでも、そこにある「差異」をことさら強調することに
よって“差別の被害者"を生み出し、
それに対する「不満」を利用して、本来はあり得ない一種の「階級闘争」に
知らぬ間に私たちは持っていかれているのである。
「上級国民」などという言葉は象徴的だ。
21世紀の現在、20世紀の一時期を席捲した「階級闘争」が姿を変えて世界を
覆い始めている。
ネットのSNS(交流サイト)という、歴史上なかった「情報伝達手段」で
巻き起こっているこの「革命」の正体を知り、
これに躍らされることなく、異論を許さない「全体主義」に立ち向かう――
その重要性を筆者は説いている。

ほんとパヨクのせいで自由な言論空間が脅かされてるw
0336ベガ(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:15:17.72ID:thW5ytxz0
国民が朝日や毎日の事を全く信用しなくなった原因は無視w
0337ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:24.23ID:LJi7Yt2s0
>>316
カルトや過激派の違いなんてわからんよな
層化とか叩けるんだろうけど主張はリベラルのそれだし
0338アンタレス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:28.25ID:03NQ6I6p0
>>3
自民党が名前の通りリベラルな政党なら、日本会議みたいな極右カルト集団は絶対に入り込めないはずだが…。
0340ハダル(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:50.12ID:GqDXJjc10
>>1
だからネトウヨの定義を定めてから言えよ
0341ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:01.15ID:y32Y6MZs0
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0342白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:05.83ID:0/d5MQ4f0
>>1
朝日毎日がリベラルでなくて、
ただのサヨクの新聞だと思うけど、
何をもってリベラルと評するのかな?( ・∀・)
0343ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:10.10ID:LJi7Yt2s0
>>335
共産社民立憲ってこの上なく権威主義的であって寛容さとか持ち合わせてないよな
そもそもこれらを両極に据えるのが合ってるのかわからんが
0344ディオネ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:49.57ID:5iwUgI1y0
朝日と毎日と東京新聞と沖縄timesで回すいつものパスサッカー
0345トラペジウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:29.23ID:pyFlUCpa0
自分がやってることだろ
0348プランク定数(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:55.31ID:+tluAK9I0
ファンネル飛ばして攻撃とかパヨクの十八番やんけ
0349宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:29:04.80ID:osOZIPKo0
沖縄タイムス?
随分とまた低俗なものを取り上げたもんですね
一介のメディアがこんな低俗でいいんでしょうか
0350亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:33:50.90ID:L2h5adtn0
大学教授ならもうょっとましな政治批判しようよ
ただ馬鹿にしたいのが透けてますしそれを嬉しそうに掲載する方もどうかしてるな自称リベラルはこれが真っ当な批判だと思えるんか?
0352ガニメデ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:17.06ID:gcz9oPWf0
>>347
無料で送りつけられてたりして
0353宇宙の晴れ上がり(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:51.10ID:t7dd/MLn0
共産党が日米同盟や自衛隊を当面の間は認めるなんて、50年前の共産党指導部が墓場の底でガチギレしてそうだな
0354青色超巨星(石川県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:41:00.27ID:Gnup3uYv0
降りてきたの?
0355はくちょう座X-1(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:42:29.07ID:L6AZtYE30
日本のりべラルは反日ってやつだろ?
0356ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:43:34.36ID:TOcawD0s0
まーた脳内ネトウヨお人形の話かww

朝日や毎日は安倍や他の保守政治家がまだ若造だった頃からネットでは非難のターゲットだったろ、と。

政治家が裏でけしかける→モノ考える知性のないネトウヨが言われるままに動き可哀想な正義の味方リベラルメディアが攻撃されている!

・・・みたいな、幼稚な昭和時代の三流サスペンスドラマみたいな設定の世界感のお人形遊びから早く卒業出来たらいいですね^^
0357パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:45:37.21ID:QUBMUKhf0
教授だろうが中卒だろうが今時パヨカルトにはまる時点で知的レベルが低すぎる
0359ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:48:01.82ID:+mmXpdH80
朝日と毎日はリベラルどころか唯の害悪やんけ
嘘とデマしか流せない情報屋とか存在価値がない
0360ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:48:51.49ID:LJi7Yt2s0
>>356
ツイッターを見るようになったからじゃねえかな
「2chでバッシング!」とかあってもまず目にしなかったろうしいや差別書き込みはしてたけど
0361カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:49:14.93ID:BxKNDU8f0
朝日毎日の予約システム報道の件か
あの報道がリベラル??
0362ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:51:21.37ID:1kLKBFLw0
>>357
それなw
どんな経歴持っててもバカかそうじゃなかったらキチガイにしか見えないw
0363フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:52:55.18ID:6ba6edUx0
朝日も毎日も倒産するから心配するな
0364ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:12.99ID:1kLKBFLw0
今時パヨチョンやってるとか
バカかキチガイかどっかから金貰ってるクズだな
0366ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:08.43ID:TOcawD0s0
>>360

このスレ↓によると

【ネトウヨは殺人鬼】週刊文春『 植松聖はネトウヨ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622591454/

>世の中に流布する断片情報を寄せ集め、世界を理解した気になっている。それもまた、今の社会を映し出す鏡には違いないのだが。

このような状態のことを「ネトウヨ的世界観」(笑)呼ばわりしてるんだけど、Twitter(笑)みてネトウヨとはこうだ!とか思ってる奴なんて
まさに「断片知識の寄せ集め」(から勝手に妄想したイメージ)を基にした安易な言動そのものであり、「世の中に流布する断片情報を
寄せ集め、世界を理解した気になっている」態度そのものにしか見えないので、この文春ライターによる定義付け(笑)のネトウヨそのものじゃん?
って事になるしなぁ(笑)

無知の知を自覚してしてないやつは漏れ無く低脳無能、ネトウヨ連呼ちゃんなんかまさにその典型ですな。
0367ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:33.05ID:1kLKBFLw0
>>366
そしてネトウヨになった連中はかつてネトウヨガーから
連中とは比べ物にならないような酷い罵詈雑言を受けている
2chの過去ログ見てみろ、パヨチョンの凄まじい暴言が見られるぞ
0368エウロパ(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:24.73ID:J0GmG4E/0







w
0370オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:05.82ID:ANyFBWvx0
朝日と毎日を標的にしたらダメという考えが当然のように前提になってるのがすごいな
0371ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:37.10ID:LJi7Yt2s0
>>367
わざわざ過去ログ掘らなくても今ツイッターとかで普通に見られるよ
社民党の生放送とか凄いから見てみ自己責任で
0372ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:18.12ID:Wiui/O9N0
SEALDsとか○○市民の会とかバックにモロ共産党が見えてるとか酷いもんな
0373パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:35.44ID:QUBMUKhf0
教授と言えば聞こえはいいが学生時代にアカ運動やり過ぎてまともな就職が出来ず
大学にそのまま残ってアカ仲間のコネで教授になる以外なかった無能も沢山いる
パヨは何かとこういう学者を権威に祭り上げて崇拝するが実態なんてそんなもんだよ
その主張を見てみれば学部生レベルの論理思考も出来ない頭の悪い運動屋に過ぎん
0375ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:58.32ID:1kLKBFLw0
>>371
見たことないからわからんけど今もそうなのかw
いや、ほんと過去の言動は凄かったんだよ
とても放送なんかじゃ言えないようなのばっか
寿司女がどうのとか、さ、連中下ネタが大好きだからなw
0376プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:12:13.27ID:8FZMKeGK0
ぼくのかんがえたさいきょうのねとうよ
0377ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:48.79ID:1kLKBFLw0
>>373
それ
アカヒの記者とかもそう
以前、当のアカヒ記者から聞いたから間違いない
まともな人間が就職するトコじゃないよと遠回しに忠告された
0378ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:16:23.24ID:LJi7Yt2s0
>>370
ターゲットにされ易いってのはあると思う
でもまあ過去の論説や今の言動行動考えりゃ叩かれるのも不思議ではないよね
0380アンドロメダ銀河(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:28.30ID:+5cX8bDM0
>>373

「象牙の塔」←なんて言葉に象徴的なんだよねw

大学(笑)という閉じた世界で出世する為には教授に気に入られなければならない。その為なら教授サマの思想を丸コピーして脳にインプットし、
異論反論についてなんて考えてはダメ!そこまで思想奴隷になるとともに、教授の心を満足させる為にひたすら媚び売り、しまいにゃチンポ舐めて
尻穴貸すレベルで身も心も奴隷に成り下がることで、ようやく次世代の大学支配者として引き上げて貰えるようになるなよねw
0381ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:29:55.94ID:v8B/JqGy0
このコピペまんまで草


ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである 
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である 
0382白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:42.49ID:PCnE29C10
>>25
幾らでもネタが湧いてくるからネタには困らんだろうなw
0384リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:41:51.46ID:R07iF83x0
>>291
これ
0385アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:31.72ID:xvOOdRHh0
国賊は攻撃されて然るべきやろバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0386オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:01.06ID:3tVDXlZ30
パヨちんは在日しかいないからな
南北酷すぎるよ
0387宇宙定数(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:50.54ID:tpHsLUrR0
共産党キモすぎ
0388環状星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:05:13.37ID:YUaerSja0
シールズという猿回し一座しきってたおっさんが言ってもねぇ
結局笛吹けど若者は誰も踊らなかったわけだけどw
0389レグルス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:42.66ID:9JDgpAq20
リベラルw
0390熱的死(浮動国境) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:54.24ID:WO1wrWug0
特亜民族主義をリベラルって騙るのはやめなさい😡
0391レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:07.58ID:9jpYF3oW0
パヨクの語源は、ぱよぱよちーん以外無いですよ
0392フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:08.30ID:0OqjKy0A0
トンキン新聞とか沖縄2紙とかもろテロリスト機関紙だよな
0395アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:50.56ID:Ry32hI8j0
俺の知ってるリベラルと認識が違う
0396パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:28.06ID:QUBMUKhf0
戦後日本の大学はGHQコミュニストの公職追放で
民主主義や自由主義の美名の下で反日共産主義が注入されているから
その遺伝子を受け継ぐ似非リベラルの反日アカが多いんだよ
マスゴミにアカが多いのも同様の理由
そいつらはベースに反日信仰があるから反日特亜民族主義には共感し連帯したがる
0398ビッグクランチ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:12.49ID:xmxpvEUu0
朝日や毎日は保守だぞ
リベラルが通そうとする法案尽く邪魔するじゃん
0399ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:08.72ID:MJbeTi/10
沖タイ(失笑
0400フォーマルハウト(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:36.23ID:x/SNqhlC0
>>1
人間をバカにしすぎだろ、ジミンガーしか言語知らないような奴らの方が病的
これが自称リベラルか
0401プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:08.30ID:8FZMKeGK0
なぜパヨはネトウヨが見え出す精神病を発症するのか
0402木星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:50.53ID:bWdkocEc0
本物のリベラルの人曰く本来リベラルは右からも左からも嫌われる存在
0404水メーザー天体(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:16.83ID:s3F/ShCB0
みんなー変な電波が流れてるから頭にアルミホイル巻いて〜
0405デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:25.38ID:a4ryxvYn0
リベラルって保守対立だろ
0406赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:45.05ID:RNkCAFo90
パラノイア
0407ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:05.59ID:mFsLWQb90
ツイッターデモwとかやってるのは何なの
0408ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:43.08ID:LZe6f0aM0
左寄りの新聞社は今やどこも日刊ゲンダイみたくなってるよなw
0409デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:40.19ID:a4ryxvYn0
というか今右の政党がない
愛国党とかどうなってるんだっけ
0410アルゴル(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:11.59ID:wY6nboUw0
勝手に相手をカテゴライズして簡略化してんじゃないよ
お前の批判者は人間だってことを肝に銘じろ
0411ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:22:52.75ID:wshEt9Fx0
リベラルじゃなくてパヨクだ
0412ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:24:25.57ID:JBXa25ci0
慰安婦問題とか椿事件とか、ああいうのは彼らの中でなかったことになってるのかな?
ネトウヨなんて生まれる前からずっと異常な攻撃繰り返してるのってメディアの方じゃねえのかな
0413ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:24:48.01ID:wshEt9Fx0
安倍は別に朝日新聞を攻撃しろとは言っていない。
しかも安倍が総理大臣になる遥か昔から朝日新聞は日本国民の敵。

馬鹿には分からないかもしれないが

            
0414オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:53.67ID:3tVDXlZ30
反米帝日帝思想で凝り固まった言論界の一角が朝日で
それはソ連北朝鮮側に立った世界観だから日本の基本政策とは
対立するもの。ということで赤メディアは1950年に勃発した
朝鮮戦争を起点とするもの。既に70年は経過している
昨日今日発生したものではない
0418オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:29.97ID:3tVDXlZ30
「マルクス主義をご勉強中の近衛文麿新首相」というナレーション入りの
動画を見たことがある。戦中すでに日本中枢・陸軍あたりは真っ赤っかだった
というのも、大恐慌以来の閉塞状況を打開する新思想とみられていたのかもな
0421パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:32.69ID:+qUmVTI60
新聞のくせに恥ずかしげもなくネトウヨとか使うなよ

あっ沖縄タイムスは新聞ではなく中国の機関誌だったな
0422オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:46.83ID:3tVDXlZ30
ロシア革命の一部分。日本の工作が入っている
陰謀論のようで・・・資料も残っている真実
また、戦前の米の政権内のことは最近公開されたベノナ文書で暴露されているな
日本に無理難題を吹っ掛けたハルノート。ハルは共産主義者
ということで世界史は「陰謀に満ちている」
0423ウンブリエル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:59:42.49ID:uhFpgVNY0
やっぱ中野晃一か
0424ガニメデ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:52.61ID:gcz9oPWf0
競輪か
0425オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:36.68ID:3tVDXlZ30
>>420
医療崩壊、現場は疲弊していると会見してた看護師さんたち
あれは共産党系の医労連だよ。共産党機関紙赤旗に
「ふたたび白衣を戦場の血で汚さない」‥安保法制反対ッ!
という記事がある。医療崩壊演出は共産党がやらせたもの
もちろん社会不安盛り上げ・・菅政権揺さぶりが目的
こうなると人民の生命を犠牲にする共産革命だな
0427ベガ(光) [ZA]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:08.21ID:AGUGaRNp0
朝日新聞がリベラルだと言うことが既に間違っている
極左である
0431宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:05.01ID:60DmU8VA0
>>418
大日本帝国だの名乗ってたのになぜか「アジア解放」だの言いだして
資本主義国と斗争しはじめたのはやっぱアレの影響だろか。
0432エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:21.51ID:ppPDuWMu0
朝日や毎日はリベラルな面を批判されているのではない
捏造・歪曲・偏向ぶりを批判されているのだ
この2紙をリベラル界の代表格のように持ち上げてる奴は頭がイカれてる
0433ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:24:53.30ID:xQgK4ycL0
機密費使ってたり宣伝費名目で大手の広告代理店に依頼してSNSで工作を
幅広く展開しているんだろうな。中抜きは激しいだろうけれども。
0434ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:00:57.70ID:Hu9X4Yti0
朝日と毎日はリベラルじゃないぞ。単なる反日
0435亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:04:13.51ID:fYgFR4Qg0
刑事告訴される朝日と毎日が悪いに決まってるじゃん。
そんなにワクチン接種の邪魔したいのか。

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない。

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない 。
意図的にそうなるように仕組まれた事だった。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ。
0436デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:13.13ID:MyVUw2eQ0
極左がリベラルを自称するのは違和感がある
0437アルタイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:05.34ID:Dx12hiak0
日本国によからぬ工作を仕掛け破壊を目論む朝日、毎日。日本国民にとっては敵でしかない。
0438ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:41:48.00ID:umiv/GCH0
>>418
「資本主義はオワコン、これからは共産主義の時代」というプロパガンダが
1930年代大恐慌後の混乱期に世界の知識人階層に浸透していったからね

「日本の後進性をどうすれば挽回できるか?」と考えていた日本の知識人階層が
真っ先にマルクス主義的な統制主義に一気に染まっていった
所謂軍国主義ってのは、そういう共産主義のパクリなんだよな
0439アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:45:17.64ID:xQ922O040
沖縄タイムスそして中野晃一
アホww
0441チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:23.82ID:A7L2vj4H0
そもそも安倍がリベラルなんだけど
その認識がない時点で
的外れすぎだろこいつwww
0442オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:17.14ID:vgcOnZ760
ボクとリベラルの認識が違う!
0443ポルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:00.24ID:dZXDBR730
1次政権
東電から打診された全電源喪失時の対策を突っぱねて原発災害の引き金を引く
相続税3億円脱税疑惑で仮病でっちあげて逃亡

2次政権
紙幣を刷りまくって貨幣価値落としただけで給与上がったとほざく大ウソアへのミクス
正社員減らして派遣を爆発的に増やし、会社の収益上がったとかほざく大ウソアへのミクス
竹中小泉経済団体が作り上げ、日本の雇用をグチャグチャにした派遣法をさらに改悪
もりかけ桜、クソマスクでオトモダチに数千億単位で税金バラまき
持続化給付金で電通と電通子会社に124億中抜き
カジノでチャイナに賄賂、
自分を非難した自民党議員を落選させるために、アンリ擁立して広島で賄賂バラマキ
北方四島をロシアにプレゼント、慰安婦団体に税金10億騙し取られ
GOTO強行で全国にコロナ蔓延
桜汚職とコロナ感染爆発で仮病でっちあげて逃亡

ホトボリ醒めたと思って自民党憲法改正推進顧問
オールジャパンで対応すれば東京五輪開催できマス(5/3 BSフジ)
大規模接種システムは、竹中関連会社への税金中抜き案件なのに、SNSで弟と一緒になって朝日・毎日を批判
0444カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:09.35ID:UHy3RVy30
じゃあ、リベラルのくせに立憲民主を推すんじゃねーよ
てかリベラルのくせに護憲運動してんじゃねーよゲラゲラ(´・ω・`)
0445エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:14.44ID:NXSQNtNx0
右翼の正体
自民党ネトサポ
朝鮮統一教会、生長の家、霊友会、神道政治連盟、不二阿祖山太神宮、ワールドメイト、草加・・・カルト信者
某中抜き斡旋業者経由で雇われたバイト
0446ブレーンワールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:43:40.29ID:Vh7RO5xo0
>>445
>某中抜き斡旋業者経由で雇われたバイト


チュサッパ「無産階級ネトウヨは資本家に剰余価値を搾取されてるのであーるニダ!」
0447ミランダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:28.53ID:YvU8K8nr0
>>1
朝日や毎日も保守を標的にして、捏造してまでパヨ読者をけしかけてるからな
どちらもやり合ってるってだけだろ
0448ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:05:43.15ID:NdEz+td/0
>>311
統一教会叩いてる人をネトウヨのレッテルから除外してるだけだろ
0449ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:11:03.89ID:98kMmbI+0
言論の自由はどこ行った?
安倍が何言おうが自由だ
0451かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 06:01:15.17ID:JWF13vQA0
>>449
彼ら「自称」リベラルにとっては自分達の発言は「言論の自由」それ以外は「悪辣なヘイト」「謂れなき誹謗中傷」なのだろうね
「自分達のはロマンス他人がやるのは不倫」というダブルスタンダードを繰り返すのがその左巻き連中でありマスメディアだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況