X



【悲報】イタリア紙が大阪なおみを酷評「なぜ最初から言わないのか?彼女の行動は疑問だらけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(ジパング) [RU]垢版2021/06/02(水) 09:02:56.62ID:Gair4kmS0●?PLT(13000)

 全仏オープンでの記者会見拒否が議論を呼んだ大坂なおみは、大会棄権を発表するとともに、メンタルヘルスの問題に苦しんでいることを明かした。

【画像】「今の状況は意図していなかった」大会棄権とうつ病を告白した大坂なおみのツイッター全文

 アスリートの心の健康を守るべきなのは当然だ。大坂にはテニス界にとどまらず、多方面から激励の声が寄せられている。

 一方で、一連の大坂の行動には疑問の声もあるようだ。メディアによっては、辛辣な批判もみられる。
イタリア紙『Repubblica』には、「過度のリアクション」「ローランギャロスからの撤退を急いだかのような決定には不明瞭な点が多い」との批判記事が掲載された。

 記事では大坂の決断を「本当に困惑」「客観的にセンセーショナル」と表現。不安に襲われ、うつ状態にもあったという説明に、
「これらの理由は完全にリスペクト」としたうえで、「だが、なぜ最初からそれをすぐにオープンに言わないのか?」と主張している。

「どうして、メンタルヘルスを危険にさらす質問をするとメディアを非難するのではなく、これを言わなかったのか? 
我々ジャーナリストが完璧でないというのはOKだ。だが、精神科に行くような質問を聞いたことなどない」

 さらに、東京五輪まで2か月を切っている中で「コートから少し離れる」としたことについても、「本当に理解できない」と同メディア。
「ナオミの善意と彼女の理由を受け入れ、早い回復を願う」としたうえで、「未解決の質問は永遠の謎のまま残る」と続けた。

「なぜ最初から言わないのか?」大坂なおみの一連の行動を伊メディアが疑問視「本当に理解できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f262bf63622680656d4d4613741a0ddd7dc6882
0003ジュノー(愛知県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:04:14.00ID:F048wLxt0
ごもっとも

鬱は甘え(´・ω・`)  ていうか最初に診断書だせ。罰金とバッシングされたら鬱とかいいだすなよ
0004エウロパ(滋賀県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:04:35.62ID:JDJV+9970
こいつの人間性と行動が「日本人の所業」として世界に認識されるんだからいい迷惑だよな
0006アルデバラン(ジパング) [KR]垢版2021/06/02(水) 09:05:52.44ID:iwQgzpEN0
ラケットを折ったことを突っ込まれるから逃げただけ
そしたら鬱だのなんだの話が大きくなった
自業自得
0013白色矮星(茸) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:07:52.62ID:3pgVI1AJ0
そらそうや
0016ミザール(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:08:24.85ID:prUv1//u0
農耕民族型社会主義国日本人なだけ
叩いているのは成功者への妬み(´・ω・`)
0020水星(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:09:04.78ID:xfVkukM10
うつ病って動作が緩慢になったり、ぎこちなくなったりするものな。2018年からうつって普通に詐病だろ
0021クェーサー(日本のどこかに) [US]垢版2021/06/02(水) 09:09:31.98ID:Q8/dW71Q0
嘘を嘘で固めても支持する層がいるのが悪い
0024かみのけ座銀河団(ジパング) [IN]垢版2021/06/02(水) 09:09:41.57ID:9SfacWhy0
後出し糞ゴリラ
0025デネブ・カイトス(秋) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:10:00.82ID:JzpnzxzQ0
はいBLM案件
0027水星(愛媛県) [JP]垢版2021/06/02(水) 09:10:23.54ID:CEflDr8d0
このぐらいの歳でここまで登り詰めたら精神面は不安定になると思うけどそれは他の人も同じこと、ラケットにあたってる時点でコイツは自分に負けてる
0029木星(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:11:26.83ID:j5TIGe+I0
全仏は出る
会見は出ないよ
叩かれたから全仏も出るのやめるよ
でも五輪は出る気満々だからね!
0030アークトゥルス(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:11:30.10ID:dzQu0fJ70
試合後になったからね
まあでも五輪までには治るから安心して
その後は知らんけど
0031クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 09:12:16.71ID:QPUwnglE0
本人はオピニオンリーダーになったつもりで、ほかの選手も負けた時に会見するのは
嫌だろうから私が率先して動いて変えてみるかと意気込んだものの、誰も同調者が
いないことに気付いて「うつ病なので責めないでね」と退散した感じだろう
0036カロン(兵庫県) [FR]垢版2021/06/02(水) 09:13:02.99ID:RifmBK7Q0
まあ最強カード使っても手のひら返すのはあくまで表面上だけで印象は最悪だから
徐々に通用しないメディアも出てくるわな
0037ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:13:42.06ID:cALMB5WE0
鬱病の黒人様の言うことに歯向かうのか!
0038ベガ(静岡県) [KR]垢版2021/06/02(水) 09:13:58.28ID:AZR+FZET0
クレイコート苦手で結果残せないくらいなら
問題起こして注目されたほうがいいっていう打算で動いてるんだろ
0039海王星(大阪府) [ID]垢版2021/06/02(水) 09:14:12.52ID:2oRRtrda0
いじめられていたことがわかった子に何故もっと早くいじめられて
いたことを親や教師に相談しなかったのか、と言うのと大して
変わらないなw
0042ベスタ(光) [US]垢版2021/06/02(水) 09:15:18.05ID:HjCcPeWY0
鬱なんて病気ないからな
0046大マゼラン雲(東京都) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:16:11.19ID:eYxqgLp00
本当に鬱だったんなら最初から診断書提出して会見控えさせてもらってたら何事もなかった話。というかマトモな大人ならそういう風に筋通すだろ。
0047ヒドラ(大阪府) [US]垢版2021/06/02(水) 09:16:22.80ID:xEWjrzkH0
ビジネス鬱
0048白色矮星(茸) [FR]垢版2021/06/02(水) 09:16:31.96ID:376NPojy0
てめーがワガママなだけなのを主語でかくしてふてくされる癖あるよなこいつ
0051ベガ(静岡県) [KR]垢版2021/06/02(水) 09:17:20.63ID:AZR+FZET0
試合が継続できないほどの鬱を見逃していたコーチや関係者も鬱になるな
0052木星(東京都) [KR]垢版2021/06/02(水) 09:17:28.67ID:MSuQP0YR0
追求すればすぐにボロ出すと思う
鬱病患者を敵に回すまでやって欲しい
0053ガニメデ(コロン諸島) [US]垢版2021/06/02(水) 09:17:33.43ID:0Mpup0jeO
今さら「ずっと鬱でした」とか
やっぱり知能低いんだな
0054クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 09:17:45.65ID:QPUwnglE0
復帰後大坂が負け試合の会見で記者たちにどういう風に扱われるのか見てみたい
0056褐色矮星(兵庫県) [SE]垢版2021/06/02(水) 09:18:32.53ID:Kpb2/kzh0
>>23
日本関係ないだろ
0058ヒドラ(大阪府) [US]垢版2021/06/02(水) 09:19:26.32ID:xEWjrzkH0
コーチも寝耳に水だろなぁ
0061黒体放射(愛知県) [EU]垢版2021/06/02(水) 09:20:10.79ID:Mk1lwF1X0
国籍怪しいヤツは大体悪事を働いて
逮捕される前に別の国へ逃げる
0062ブレーンワールド(大阪府) [GR]垢版2021/06/02(水) 09:20:19.48ID:zsIp+e7D0
自分は悪くない
悪く見られたくない
賛同されたい
常に持ち上げられたい
虚言癖がある
0064白色矮星(茸) [FR]垢版2021/06/02(水) 09:20:57.48ID:376NPojy0
すぐかわいそう!とかなるお花畑バカどもがいる限り安泰だろ
0067黒体放射(東京都) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:22:28.02ID:KPo2iwwd0
チンピラが増長して我儘言ったら不評だったので慌てて仮病


誰でもわかるけどいまこれを言うと叩かれる
0073シリウス(光) [US]垢版2021/06/02(水) 09:24:40.78ID:UdMIbclS0
鬱じゃなくてもなんらかの精神疾患を抱えてるでしょ
0074オールトの雲(京都府) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:25:18.61ID:wxCv5Sc70
イタリア紙アホだな
策士のなおみさんは
この疑問に対するもっと自分に味方をつける返答を用意してるに決まってるだろうに
0075ヒドラ(光) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:25:20.15ID:u6nFMWVe0
メディアは集団リンチするわな
理解も解決も対話もしない
この姿がまさに

嘘鬱ナオミの策略通りの反応
イタ公アホス
0076ガーネットスター(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:25:24.91ID:GYBtHluB0
正論だわな
0077プランク定数(やわらか銀行) [US]垢版2021/06/02(水) 09:25:41.99ID:Mbaj5WSJ0
叩かれたから同情票集めようってセコい後付け設定
0079ジュノー(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:26:00.89ID:9bhXv1J20
発達障害っぽいうちの姪とすげー似てる
0080プレセペ星団(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:26:21.27ID:yF1UG7R70
後出しで鬱とか悪手だろ
0081ガーネットスター(大阪府) [GB]垢版2021/06/02(水) 09:26:37.39ID:HakJlC/Q0
BLMのときみたいに
賛同してくれると思ったら
批判されて四大大会追放されそうだから
実はうつ病だから叩かないでねって感じだろ
0082海王星(京都府) [US]垢版2021/06/02(水) 09:26:44.75ID:WgkOUD/g0
五輪なんかやらんでいい
こいつも出なくていい
0084ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]垢版2021/06/02(水) 09:26:52.44ID:fSnQE/em0
会見拒否から旗色が悪くなったから鬱病を使った
鬱病だから欠場するけどオリンピックには出たいとか言う卑怯者
0087ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:28:08.55ID:8slKsWGB0
なぜ最初から言わないのか?と言う疑問はわかるが
会見拒否をここまで騒ぐ理由ってのはスポンサーの顔色見てなのだろうか?

それであればスポンサーへの取材結果並べて批判してる状況を指し示した方が理解も進むのでは?
0089オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:28:48.78ID:CkU4BLlP0
イタリアが正しい
0090プレセペ星団(千葉県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:29:41.83ID:2zfoR3UD0
>>26
うるせぇバカ
0091レグルス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:30:05.49ID:Bcz2L+aK0
>>87
ショービジネスの根幹を否定してるんや。
それいややったら公園でやっとけ。

それをテニス界のトップ選手がみんな言ってる。
ナオミ擁護はセリーナ・ウィリアムズだけよ。
0092ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:30:38.36ID:8slKsWGB0
sns及びメディアでwoke仕草がトレンドに、その波に乗る形の大坂なおみ。

大坂なおみを評価擁護するかどうかでwokeであるか?リベラルであるかを測る状況に。

そして今。
煽ったメディアも困惑してそうな気はする。
普段大好きな「問題提起」と「人権に基づくメンタルヘルス」の部分だしね。
0094グレートウォール(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:31:45.46ID:fvXdI38Q0
最初に病歴を全世界に公表しろってか
さすがストレスになるメディアは違うな
0095レグルス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:32:01.76ID:TQYwHv5u0
SNSで何かを攻撃するときはうつだなんて言わないのに
0099ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:33:05.26ID:8slKsWGB0
>>91
その最重要なのは「会見」なのかなーと。
普段の会見の放送時間や枠は知らんけどさ。
大坂なおみのやり方を批判するメディアってのも結局踏み台出来たらなんでも良いってだけだしさ。

その輪に入って擁護とかしたくないのよね。
0100冥王星(埼玉県) [CH]垢版2021/06/02(水) 09:33:09.37ID:1e+67/c30
完全に旗色が悪くなってからのカミングアウトだもんなぁ...
マネージャーに「ナダルジョコビッチまで敵に回しちゃいましたよ!これもう鬱病とかにして逃げるしか収拾つかないっすよ!」と入れ知恵されたとしか思えん
0101ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:33:37.55ID:DdZR2s6g0
だって嘘だもん
旗色悪くなったから病気のせいにして逃げただけ
自分のやりたいことだけやろうと思うのなら自分で大会興せよ
0106ヒドラ(光) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:34:14.59ID:u6nFMWVe0
選手いびりを
ショーとして不快を感じてる人の方が
多いから野放しの現状が間違ってるんだよ
0107シリウス(山口県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:34:42.45ID:1NpnH+V00
負けを恥だと思うのは日本人だからですか?
0109エリス(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:34:54.42ID:5rOCtd4z0
テニスで大金手に出来たのもスポンサーのおかげだろ。会見したくないならアマテニスでもやってろよ。
0110黒体放射(愛知県) [EU]垢版2021/06/02(水) 09:34:55.14ID:Mk1lwF1X0
喧嘩売ったはいいが罰金食らいそう
逃げようと思ったら今回は差別が通用しない
そうだ仮病を使おう
0111ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:35:30.75ID:8slKsWGB0
>>93
大会はスポンサーがいて資金提供があってと言う話だし
まず取材に行くべきでは?
これは報道としてやるべきこと。
それに「忖度」なんてしちゃうのかなーと。

普段から知る権利とか言うんだし、それ位はやっとけば?と言う指摘ですよ。
そんなに難しいもんではないでしょ。取材だし。
0112亜鈴状星雲(SB-Android) [US]垢版2021/06/02(水) 09:35:35.31ID:8OqSD7Bi0
>>6
サッカーで猿真似したアレみたいだな
0113エリス(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:35:36.60ID:GTyU0o+m0
論理的な思考が出来たら鬱になんてならない
知らんけどw
0114オベロン(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:35:51.24ID:nUi3L3O10
セイロンユー
0118亜鈴状星雲(光) [JP]垢版2021/06/02(水) 09:36:33.66ID:xhr2dqcm0
それ子供なんで

もし5年後もそのままだったら、チンパンジーだろうね
0120ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:36:35.79ID:8slKsWGB0
会見含めてより良いものにしようって話に早々なっとけばねw
0121ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [EU]垢版2021/06/02(水) 09:36:56.91ID:CINzzi040
後出しは嫌われるんYO
0122アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:37:16.39ID:0kWxW1in0
>>1
まあそう思うよね
そういうことをカミングアウトできないような内気な性格じゃないよなあ
0123ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:37:21.02ID:8slKsWGB0
感情論優先してきた報道が普段のやり口に困惑って感じだから見てる分には面白い
0124オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:37:48.51ID:CkU4BLlP0
試合以外のゴタゴタで全仏をブチ壊した責任は重いよ
0125ミランダ(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/02(水) 09:38:08.52ID:MGWJPWYn0
>>99
試合後のインタビューがないプロスポーツがあるか?
将棋だって感想戦あるだろ
そこ含めての興行でそういう契約でみんな臨んでるわけだから
1人のわがままで1人だけ飛ばすわけにはいかない
興行全体の根幹が揺らぐ
0126エイベル2218(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:38:08.95ID:iv+UwFZu0
鬱だの内向的だの言いながらBLTでは率先して発言し思いっきり目立ってた
ちぐはぐだよね
結局は自分の思い通りに行かなけばヒストリーを起こしたり駄々こねる面倒な人なのかなと
0130エウロパ(愛知県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:39:24.41ID:bldLz8dv0
構って野郎特有の好きな時にうつ病になれる特技ですね
面倒くさいクロンボってのがバレたからもっと本性さらけ出すだろうね
0131ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:39:38.44ID:8slKsWGB0
>>125
それは興行主や大会主催者の意見だよね(これは大会運営者が話をした)
または出資者の意見だよね?(まだ)

その取材結果を並べたら?って意見なんだけど
0132宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:39:47.02ID:+6jqWZUk0
>>111
それは聞けばいいと思うけど
スポンサーからしてみりゃ回答にリスクしかないと思うけど
大会ファンの動向を見守って今後もスポンサーにるかどうか決めるくらいかと
0134アケルナル(茸) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:39:55.98ID:C6jOhu8b0
まあ鬱病なんて嘘松だからな
都合が悪くなるとすぐ逃げる
まるで朝鮮人だ
0135ネレイド(東京都) [TW]垢版2021/06/02(水) 09:40:01.18ID:ZJ43jZyX0
他の選手が誰も味方につかない&4大タイトル追放の可能性と、やばくなってからの取ってつけたような伝家の宝刀だもんな
たとえ本当に病気だったとしてもこの人の行動にはうんざりした
自分も持病持ちだけどこんな風にだけはなりなくないね
0139レグルス(富山県) [PL]垢版2021/06/02(水) 09:41:38.42ID:Ynd0IBIF0
そもそもがプロスポーツ=見世物な訳で
見世物が嫌なら引退するしか無いな
アマチュアなら好きに出来る
好きなインタビューにだけ答えたり答えなかったり自由だ
ただし多くの場合は金は手に入らないけど
0140ガーネットスター(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:41:46.48ID:ak8yThbL0
会見が嫌いな選手にも無理矢理やらせるとか
典型的なパワハラじゃん
0141宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]垢版2021/06/02(水) 09:41:58.75ID:60DmU8VA0
仮病を疑うと差別主義者に認定されて
ポリコレ戦士に自己批判と総括を要求されるので誰もできませんw
0144オベロン(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:43:14.92ID:+37kCkzm0
4大会も今は馬鹿なヒステリーポリコレどもがうるさいから聞こえのいい事言うけど、こんな腫れ物はもう要らないってなってるだろうねw

増長した馬鹿が自滅
0145ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:43:28.97ID:8slKsWGB0
>>132
スポンサー的にはリスクだろうね
でも普段如何に正しく、意識高く報道してるか?ストーリーやってるんだし頑張ろうよw

wokeな自分たちを売りにしてたわけでさw
例外山積みで意識高いとかあるのかなーとなるよ

そういう煽りトレンドに乗ってたのが大坂なおみ選手でもある。
同じ穴の狢同士でしょってのがそもそもだけどね。
0148ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:44:17.28ID:8slKsWGB0
>>142
報道機関が取材をしない状況をそこまで容認する必要性もないと思うよ
スポンサーの話を持ち出したりもしてきたわけでね
0149アケルナル(光) [US]垢版2021/06/02(水) 09:44:28.17ID:mlUsgmQ90
会見を公式にやることで、マスコミの出待ち朝駆け夜討ちをなくすという意味合いもあるのでやっとけばいいってなるだけでは
0150オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:44:55.89ID:CkU4BLlP0
>>131
全仏出場に同意した以上は会見もセットなことも知らない筈はないよな
どうしても会見が嫌なら出場しない選択肢もあったのに同意しておいて後でゴネるのはスマートなやり方ではないね
0151亜鈴状星雲(岐阜県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:44:57.48ID:Ad5iKxXz0
韓国系日本人という落ち
0152水星(岐阜県) [RU]垢版2021/06/02(水) 09:45:50.34ID:PBsDtFYE0
なおみまじ策士だな こういう後出しやられたら批判できないもんな
0153スピカ(光) [DE]垢版2021/06/02(水) 09:46:01.66ID:x7hR03EV0
>>1
責めるなんて可哀想と思って記事を読んだら納得の内容だった
すごく同意できた
0154カロン(大阪府) [US]垢版2021/06/02(水) 09:46:02.70ID:RB+VgogP0
疑問だらけでも大坂がその疑問に答える義務でもあんのか?
ほっとけよ
0156ネレイド(東京都) [TW]垢版2021/06/02(水) 09:46:16.38ID:ZJ43jZyX0
まあ「病気」を全面に打ち出したからスポンサーも運営も批判しにくいよね
正直、卑怯だと思うよこの人は
0157カロン(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:46:31.36ID:Vrslr6Qt0
>>51
そうそう
このコーチや関係者の連中は何やってんだ?全然出て来ないな。
コーチや関係者が間に入るとかクッションになるべきだったろうね。

なおみはチームからも嫌われているのか???
0158冥王星(愛知県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:46:40.85ID:usBSD8Xb0
他の競技に比べて
テニスプレイヤーって
ワガママな奴多くないか?
0160海王星(愛知県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:47:16.31ID:NHeCu3pV0
俺がスポンサーならこんな地雷原の上でタップダンス踊ってるような選手、適当にタイミング見て手放すよ
今はうまいこと踊れててもどこで爆発するかわかったもんじゃねぇ

まあスポンサーやるような金ねえけど
0161エウロパ(東京都) [JP]垢版2021/06/02(水) 09:47:34.17ID:ifA4VV1L0
なぜ最初からとは思うのは当然だが、うつ病の人に正常な判断ができるとも思えないのだ
0162ベスタ(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 09:47:36.56ID:Z5yPFClO0
それはちょっと思ったな
言えなかったって言えばそうなのかもしれんけど、事後言うと後付ぽくて嘘と思われちゃうのにな
0164ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:47:48.71ID:8slKsWGB0
>>150
大坂なおみがホウレンソウ不足なのは一切否定してないんだけど
そこを論点にするにしても、もっと取材を積み重ねてダメな点は俎上に乗せれるよね?って話

スポンサーの話持ち出してるのは報道解説だったりするからね
それくらい取材結果をのせましょうってだけよ。
論拠出しとけばぐうの音も出ないだろうし
0165ヒドラ(光) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:48:05.95ID:u6nFMWVe0
ナオミの嘘鬱も卑怯だけど
会見パワハラの方が数万倍卑怯だと思うよ
一方的で
0169ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:48:34.23ID:8slKsWGB0
>>155
横から入るなら過去レス読めば?
>>87
0172ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:49:26.22ID:8slKsWGB0
ポリコレ絶賛してたメディアが普段のやり口に困惑ってだけじゃん

という視点はng
0174オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:50:35.81ID:CkU4BLlP0
主催者側からすれば
こんなトラブルメーカーを招待するのはリスクでしかない
大会出場のオファーは激減するだろうしして欲しい
0175海王星(大阪府) [ID]垢版2021/06/02(水) 09:50:38.38ID:2oRRtrda0
またチョンがこのネタに食いついて日本人を貶めているのかw
0176ケレス(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:51:12.13ID:cACS5wBi0
ファシズムの反省なのかなんなのか、ずっとメスが入らないままのマスコミのやり方もそろそろ見直さないとダメじゃね?嫌がらせみたいな質問には罰が必要。
0177ベクルックス(愛知県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:51:17.11ID:Xoo3Rq/M0
アメリカに帰化してくれないかな?
日本人として恥ずかしい
0178ネレイド(東京都) [TW]垢版2021/06/02(水) 09:51:17.66ID:ZJ43jZyX0
手順を踏まず混乱を招いたのは批判されても当然だと思うけど
それすら批判しにくい状況だもんねw
卑怯な人だよほんと
0179ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:51:18.48ID:8slKsWGB0
なおみ→鬱症状の詳細はあまり話したくない、何より負け試合の会見だと精神負担でかい
メディア→18年の好き放題は掘り下げたくない。スポンサーも話題が話題だけにスタンスを表明したくなくそれに忖度しないと自分たちがやばい。

お互い都合もありあり
0180レグルス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:52:20.45ID:Bcz2L+aK0
日本のメディアも丁寧に扱ってるけど、実際は「あっメンヘラや、、、」そっとしとこう。

谷原章介「やべっ、ゴメンナサイしとこ」

って感じやもんな。
0181北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 09:52:22.13ID:PUOOGZKU0
鬱つってるけと鬱じゃなく会見だけ出来なくなる適応障害なんじゃないの
ついこの間深田恭子がなったやつ
0183ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:52:40.09ID:8slKsWGB0
オーストラリアの選手は会見拒否したらスポンサー降りたけど
勝利するし黒人女性でポリコレアイコンだしなw
0184オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:52:59.92ID:CkU4BLlP0
>>165
数十億円のギャラに含まれてるから問題ないよ
0186ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:53:45.85ID:8slKsWGB0
ポリコレアイコンは便利だからな
企業のやってる感に繋がるもん
0187アークトゥルス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/06/02(水) 09:54:10.10ID:f/w/K5vq0
契約してから意図的に違反してゴネてるだけだからな
0189ジュノー(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 09:55:39.75ID:8slKsWGB0
ポリコレ、wokeの増長はメディアの尽力のおかげだぜ?
0190ヒドラ(光) [CN]垢版2021/06/02(水) 09:55:46.85ID:u6nFMWVe0
つか
グランドスラムはナオミ支持しちゃったな
おしまい
0193ケレス(茸) [GB]垢版2021/06/02(水) 09:56:21.40ID:bH09ehPC0
本当に鬱ならインスタでビキニ姿とか晒すこととかできないだろうからな
5ちゃんで言いたいこと言うぐらいなら出来ると思うけど
0194アルデバラン(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 09:56:42.56ID:74lcgk040
欧米メディアは言うべきところは言えるから良いな
忖度だらけの日本のメディアも少しは見習えよ
0195オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 09:58:44.53ID:CkU4BLlP0
ラッパーと別れてバイセクシャル、HIV感染を
カミングアウトすれば完全無欠のマイノリティ
が完成
0197水星(大阪府) [JO]垢版2021/06/02(水) 10:02:15.69ID:VVKVTkWx0
好き勝手言って鬱でしたで済むなら裁判所いらんな
0199レグルス(富山県) [PL]垢版2021/06/02(水) 10:03:12.51ID:Ynd0IBIF0
義務と権利はセットなんだよね
義務を放棄し権利のみを主張しても誰も賛同しない
プロスポーツならどんな競技でも試合後の取材は当り前
それを行うのが義務であり契約だからな
つーか後出しは単なる言訳
0200宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 10:03:38.73ID:ib9FHfkc0
>>46
ほんまやなあ
0204はくちょう座X-1(徳島県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 10:06:31.77ID:lSpDPy3U0
>>1
全米オープンの時は対戦相手の負けた10代のアメリカ選手をコートインタビューに連れて来て、
試合について語らせてたのにな
あんなご満悦だったのにうつ病で優勝したのか
とりあえず通院記録あるだろうから診断書を出せよ
まさか自己診断で話をしてるんじゃないだろうな
0206ハダル(神奈川県) [KR]垢版2021/06/02(水) 10:07:21.08ID:OjXwN01u0
大坂は日本人ではないし
正確には日本国籍持ってるだけのガイジン
0207アークトゥルス(東京都) [IL]垢版2021/06/02(水) 10:07:41.40ID:3bjdzv6i0
次の大会は診断書を用意しないとだねぇw
診断書で問題なしならインタビュー受けないとだねぇw
0210ディオネ(東京都) [CN]垢版2021/06/02(水) 10:10:53.40ID:R5QN5gnw0
鬱病がホントなら、これはよくある事
素人考えで『環境を変えてみる』のアドバイスを信じて行動する
実際は鬱病患者はまともな思考ができないので大きな決断はするべきではなく
よって全ての人生における大きな判断は『延期』するのが好ましいとされる

ただBLMの件もあるし、大阪は自分の行動の理由付けというか正当化の為に使ってる感が否めない
担当医は誰か
0211ネレイド(東京都) [TW]垢版2021/06/02(水) 10:11:51.62ID:ZJ43jZyX0
他の選手は表向き世間体があるから同情するだろうけど、
本心ではうんざりしてると思うよ
0215ベラトリックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/02(水) 10:14:05.43ID:5X5riPer0
あのイタリアがコレだけ書くんだから試しにイギリスに書かせてみたいと思ったのは俺だけ?
0216赤色矮星(光) [US]垢版2021/06/02(水) 10:14:36.80ID:dgSYtVUo0
ポリコレモンスターとして進化させたのはメディアとsns
何故そうなったのかはblmや18年の大会とかがあるんだろうなー
0218ハダル(神奈川県) [KR]垢版2021/06/02(水) 10:15:51.12ID:OjXwN01u0
予言
叩かれまくった大坂は最後に「黒人だから叩かれる」と言い始める
0219オベロン(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 10:17:15.06ID:+37kCkzm0
>>217
今出してももう疑いは晴れない

こう言うのは時系列で明白なので、詐病、仮病という世界の本音はもう覆せない
0221オールトの雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 10:17:45.68ID:CkU4BLlP0
世界的な腫れ物になれて良かったな
0224ミラ(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 10:27:22.61ID:oSXU/F/c0
批判するなのカードだもん
女、黒人、アジア人ってカードがあんまり効かなくなってきたから最終手段使いましたって感じ
0227ビッグクランチ(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 10:30:13.57ID:NVc9Sub10
何もかもが自分の都合通りに運ばない事への後出しですよね
最初のやり方と鬱が何も噛み合ってねぇよ
0228ケレス(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 10:30:14.38ID:6rc1hyXP0
>>225
突っ込み見越してうつ状態って言ってるんだよね なおさら冷静じゃねえかっていう
0229アルタイル(東京都) [BR]垢版2021/06/02(水) 10:31:52.04ID:3VCHKU0F0
>>4
バーカ
お前が日本の恥だよ
0230海王星(茨城県) [US]垢版2021/06/02(水) 10:33:52.56ID:mkMga8sQ0
後付けだからだよ。
皆まで言わせるな恥ずかしい。
0231ベスタ(京都府) [US]垢版2021/06/02(水) 10:35:07.87ID:FW6PrbOF0
だんだんパヨクも追い込まれていくなw
0232ミランダ(東京都) [ZA]垢版2021/06/02(水) 10:36:10.85ID:wZYSwNcy0
うつ病でも世界一になれる
うつ病で閉じこもってるやつは甘え
というのを証明したからなあ
0234亜鈴状星雲(SB-Android) [EU]垢版2021/06/02(水) 10:38:48.67ID:58kTDXF40
お前らまた負けてるぞ
世界の世論は称賛の声の方が多くなってる
情報遅すぎ
0235パルサー(鳥取県) [KR]垢版2021/06/02(水) 10:39:22.30ID:HxnoP13s0
そりゃそうよ
0236熱的死(愛知県) [JP]垢版2021/06/02(水) 10:40:31.25ID:/ymwfbjZ0
わかってるくせにw
0237水星(SB-Android) [US]垢版2021/06/02(水) 10:42:54.37ID:2nABt7vx0
インタビューなしにしようぜって呼びかけたけど、他の選手が全然賛同してくんないから慌てて「鬱です」って言い出しただけやろ
最初から「鬱なのでインタビューは勘弁してください」っつってりゃ良かっただろ
0241土星(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 10:45:37.31ID:52BlWbYb0
>>1
後付けなので
0242馬頭星雲(ジパング) [KR]垢版2021/06/02(水) 10:48:23.35ID:r4g8szJC0
完全な健康体から日常生活に大きな支障が出る重度までの境界域があまりに広いからねえ。
まだやれる、まだやれる、まだやれる。。。もう無理みたいな感じやな。
0245カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 10:53:00.11ID:AzUi31S00
>>229
そう思う
今、なおみを守れない日本人は
日本人では無い
0247アクルックス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 10:55:09.96ID:te8dPFJC0
帰国子女って何でかメンタル弱いよね。
0248エリス(大阪府) [US]垢版2021/06/02(水) 10:55:53.84ID:WMRUnuaz0
暴走して立場悪くなる一方だから、周りから鬱病ってことにしてけって言われたんだろ
普通はそう思うわ
0250熱的死(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 10:56:17.23ID:5OSXYcWE0
>>245
そもそも日本人じゃねーじゃん、あんな肌が黒い日本人なんていねーよ?バカじゃね?
0252アクルックス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 10:58:24.36ID:te8dPFJC0
>>250
いっばいいるが?
おれなんかもコーラの瓶拾ったら神様に返しに行くし。
0253環状星雲(光) [JP]垢版2021/06/02(水) 10:59:09.55ID:Xd3KXPEH0
>>245
ねーわw

>>250
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
 さすがの俺でもそれは引くわ
0254ミマス(群馬県) [US]垢版2021/06/02(水) 10:59:16.20ID:mJ9BN/9Z0
日本人と言うよりアメリカ人的な狡さを感じる
アメリカ人っていつもこんな感じだよ
0255カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 10:59:17.47ID:AzUi31S00
>>250
何人なの?知らんから教えて
0257プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:00:00.25ID:z7p+NYnL0
BLMマスクで世界中にアピールしてたのは
鬱とは思えないんだけどな

自分から仕掛けてるし
0258ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:00:38.55ID:XXS/S0mB0
>>245
主催者にさえもあらかじめ鬱だと言いもせず、
勝手にルールを破る阿呆でしかないのに
どうやって守れと?
0259カストル(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:01:27.43ID:T0gzinXr0
参加資格というか条件のなかにインタビューをこなすことって掲示があるなら仕方ないよね。

でもこのはなしきいて思い出したけど、夏の甲子園の試合後、負けて泣いてるチームの投手にマイク突きつけてカメラ向けてるあの放送局のレポーター、ゲスだなあって当時高校生ながらに思ったよ。あいつら人の心がないだろ。
0260カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:01:55.41ID:AzUi31S00
>>258
イヤなら黙ってろ
0261プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:02:28.49ID:F0CFsdtC0
>>258
本当に鬱かどうか知らないけど、
鬱だってカードを最高のタイミングで切ったと思うがな。

まぁ、それにしても走り回る元気な鬱だなとも思うw
0262イータ・カリーナ(大阪府) [RU]垢版2021/06/02(水) 11:02:49.22ID:vP0UB7z50
昔はもっと謙虚だった気がするんだけど
チヤホヤされて調子乗ってBLマスク成功で有頂天になっちゃったんかな…
0263褐色矮星(ジパング) [FI]垢版2021/06/02(水) 11:02:53.48ID:ad2TOzKy0
単純に裏で唆してる奴いるだろ
0264アクルックス(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:03:33.48ID:te8dPFJC0
>>259
視聴者の知りたいことは大概ゲスいこと。
0265ケレス(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:03:43.51ID:6rc1hyXP0
>>259
そういうマスコミの悪い所を糾弾したいのかと思いきや
あたし鬱でーすとか言い出したから大阪自身の主張もブレちゃってる
どうしようもない
0266火星(SB-Android) [UY]垢版2021/06/02(水) 11:03:46.79ID:jOeJwBYF0
60億稼ぐプロとは思えない
コンビニバイトやめる理由みないなワガママ
便所掃除は苦痛だからやらない
笑顔で接客するつもりだった
鬱で便所掃除は辛い
0267ヒアデス星団(光) [US]垢版2021/06/02(水) 11:04:24.62ID:K1RV99Nk0
>>259
ナオミも自分に負けて泣いてる対戦相手呼び出して一緒にインタビュー受けさせたことあるぞ
0268ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:04:31.05ID:Lfzwh/VJ0
ジャーナリズムが生きてるね
0269アケルナル(三重県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:04:42.36ID:UH1tSVJk0
メディアはこれから大坂なおみに対する一切の報道を自粛すべきだな
こっちもこの糞女の発言でイライラしなくて済むしwin-winになれるぞ
0271ミマス(群馬県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:05:08.78ID:mJ9BN/9Z0
>>247
この人は日本で暮らしたこともないから帰国子女でも何でもないよ
アメリカ人の中の典型的な黒人の立ち位置
自分たちは常に差別を受けて弱者なんだという被害妄想で屈折してる
0272ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:05:14.04ID:XXS/S0mB0
>>260
お前が黙っとけば?
ボケ

>>261
最高のタイミングかどうかは見る人によって変わるなw
0274ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]垢版2021/06/02(水) 11:07:03.02ID:faHgFiQ70
>>271
日本で部活のときに虐められた言ってたがあれも嘘なんか?
0275カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:07:03.50ID:AzUi31S00
>>272
批判しか出来んなら大人しくしてろ
0276ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]垢版2021/06/02(水) 11:07:42.03ID:faHgFiQ70
>>273
錦織も鬱だったの?
0277金星(埼玉県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:08:14.63ID:Z01jwmd10
言いにくいことをよく言えたな
0278ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:08:48.39ID:XXS/S0mB0
>>275
黙っとけとしか言えないボケ
他に何も言い返せないのでグヌヌなのか?
大笑いwwwww
0279カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:09:33.32ID:AzUi31S00
>>278
君、チョンだろ?
0281プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:09:54.20ID:F0CFsdtC0
>>272
今の彼女や彼女の周囲の目論見としては、
彼女の影響力をいかに行使するかって話なんだろうから、
そういう意味で最高のタイミングw
0283ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [CN]垢版2021/06/02(水) 11:10:58.38ID:c7/6Qtu50
鬱でもツイ見てるとそう思えんかったけどな。
数日おきに動画やら写真やら載せてたやん。
まじ鬱なら表に出ることはやらないんじゃないの?
たかが試合後の記者会見を拒否するくらいだし。
0284エウロパ(SB-iPhone) [EU]垢版2021/06/02(水) 11:10:59.13ID:JZbsXfcO0
>>274
嘘だよ
0285トリトン(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:11:18.65ID:V8qrA72J0
イタリアw思ってても誰も言わない事をw
自ら焼かれに行くスタイル
0286ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:12:44.39ID:XXS/S0mB0
>>279
チョンと言う名前ではないなぁ
朝鮮人には多いらしいが
何も言い返せない馬鹿が必死で笑えるwww
0288トリトン(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:12:56.62ID:V8qrA72J0
>>271
この人ハイチ系でしょ?あれ中南米系って米国だは黒人扱いなのか?
インド系ジャマイカ人も表向きは黒人扱いらしいが、本音はアフリカンのみが黒人コミュニティ扱いと聞いたが
0289ボイド(茸) [GB]垢版2021/06/02(水) 11:13:04.53ID:yg/zSzOL0
日本の政治家の緊急入院にリスペクトしただけだろ
0291ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:13:40.50ID:YWZDIRI/0
彼女が最初からうつ病と言わなかった理由は、「うつ病」という限定された問題にしたくなかったためだろう。最初から彼女はメンタルヘルス全般の観点で会見のあり方を問題提起した。これまで何人もの選手が会見場で泣き崩れるのを見てきたと指摘した通り、うつ病に限らず、メンタルヘルス全般にとって問題だと言いたかったのだ。彼女にとってうつ病であろうがなかろうが、関係なく、会見のあり方を変えたかったのだ。
もし最初にうつ病と告白していたら、「うつ病ならしょうがない」「うつ病なら会見不参加は認めるべき」といった、メンタルヘルスの中でもうつ病に偏った問題に転化していただろう。それを避けたかっただけだ。
うつ病と告白して急に世論が変わった気がするが、私はその方が不思議だ。うつ病だからと言って彼女の主張の説得力が増すわけでもない。世論がうつ病を特別視するのがわかった。同時に彼女が最初から言わなかった理由がわかった。
0292カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:13:43.96ID:AzUi31S00
>>286
朝鮮人乙
0293青色超巨星(茸) [SE]垢版2021/06/02(水) 11:13:54.03ID:3JQHlmcp0
疑問というか疑惑、いや確信だわな
0294プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:14:34.92ID:F0CFsdtC0
まぁ、本当に鬱?って考えなくも無いけど、
そもそも彼女って精神的にふり幅の大きいキャラに見えていたのは
事実だから、今が最低な気分なのかも知れんね。

鬱の人をけなしたい訳じゃないけど、
外出も出来なくなるような、何かに取りつかれたようになる、
鬱のイメージとはだいぶ違うから、いまいち理解できないかな・・

今回の一回戦も勝っちゃってるしw
0295カリスト(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:15:40.92ID:AzUi31S00
>>290
鬱病の診断書なんてほぼ自己申告だぞ
診断書料は2000円くらいかな
0296ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:15:53.19ID:XXS/S0mB0
>>292
かつて力道山と言う朝鮮人が良くこの朝鮮人がー、この朝鮮人がーと言ってたようだな
お前もそれか?
馬鹿過ぎるwwwwww
0298ウンブリエル(千葉県) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:17:49.80ID:6g6+woe30
最初に診断書出せという意見を聞くが、誰に出すのか?
何十部も作って大会ごとの主催者に配るのか
マスコミに配るのか
或いはTwitterで公開するのか

会社じゃないんだから「診断書出せ」は非現実的
0299レグルス(中国地方) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:18:15.08ID:Y4yA5D650
か弱いふりをするゴリラ
0301ポルックス(光) [US]垢版2021/06/02(水) 11:19:38.64ID:AvJA/1SQ0
>>298
大会の出場申請時に診断書添えてインタビュー免除の要求するか
もしくは最初からインタビューが規約に組み組まれた大会に出るな
0302ポラリス(神奈川県) [EU]垢版2021/06/02(水) 11:21:28.57ID:wVJT/G+j0
>>1
その通りだ
後出しじゃんけんで言ったもん勝ちじゃん
BLMじゃねー何じゃねーほざいて
おまけにゃオリンピックには意欲的だけど鬱です。とかアホかと
0303ハダル(光) [US]垢版2021/06/02(水) 11:21:32.60ID:7JGxn3UO0
どっちもどっちだ。マスコミなど人間のクズだが大坂もくだらねえ
0304ニート彗星(岡山県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:21:36.95ID:XXS/S0mB0
>>298
免除して欲しいのなら当然主催者に出すべきだろう
え?
0305ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:21:41.83ID:YWZDIRI/0
会見拒否は「罰金あり」を理解した上での行動であり、罰金があるがゆえに安心して拒否できたのだろう。ある意味ではルールを破ったが、別の見方をすれば契約に書かれた「会見不参加なら罰金を払う」というルールをきちんと守った行動でもある。
ルール通りの行動だから4大大会主催者があわてたのだ。今後そのルールを理由に会見不参加選手が続出したらどうなるか。あわてて「4大大会出場禁止」を追加した。大坂は「それはルール外」と憤慨した。

もっとうまいやり方があったのでは、という人もいるが、そうかもしれない。でも、ルールを破らずにいくら主張しても話題にならなかっただろう。これだけのニュースになり、世間と運営組織とアスリートの関心を集めることはできなかっただろう。
その意味では結果論として当初の彼女の狙いは達成されたと思う。
一連の動きは、彼女の感情的言動と、弁護士他のブレインが描いたゲームプランの融合だと思う。
0306プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:21:57.62ID:F0CFsdtC0
>>301
たしかに、会見不参加の是非の問題の時に、
鬱病と診断されているので拒否させて貰うという発表と共に
診断書公開が、まぁ世間に理解されやすい公開の仕方だっただろうね。
0307ベスタ(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:23:16.77ID:hweWdwJr0
鬱病を免罪符にしたいんだろうな
批判されたくないなら余計なこと言わなきゃいいのに
0308ポルックス(光) [US]垢版2021/06/02(水) 11:23:28.81ID:AvJA/1SQ0
>>305
罰金はあくまでも“罰則”であって
ルールを免除してもらうための金じゃねえ
0310プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:24:55.24ID:F0CFsdtC0
>>305
正直、会見で打ちのめされるという選手を、俺が見たことが無いので
いまいち理解しきれてないと思う。

野球でもサッカーでも、負けた選手に対して裏で多少の立ち話的なインタビューは
あるんだろうけど、テニスって会見場まで用意するっていうんだから、
ちょっと思ってる印象と違うのかもなー

しかも確かにフランス人記者とかいじわるそうだしw
0311アリエル(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:26:03.64ID:/+OPR+G/0
ネトウヨが右往左往してて面白いわwww
大坂嫌いだけどバカウヨの醜態が見たいから良いぞもっとやれw
0312バーナードループ(茸) [CN]垢版2021/06/02(水) 11:27:10.63ID:FSDJy7yj0
だいたい2年も3年も鬱状態でトッププレーヤーで居られる訳がねーだろ
どんなバケモンだよ
0313海王星(愛知県) [AR]垢版2021/06/02(水) 11:27:14.94ID:T27wyR2c0
クレーコートで勝てそうにないから
0314高輝度青色変光星(茸) [KR]垢版2021/06/02(水) 11:27:42.44ID:fK8hlQjD0
>>250
肌がどうこうとかは別にいいけどあの女に日本人としての振る舞いが出来ていないからなんじゃない?もっと言うと、『アメリカ人』として発言してるから結果として日本人はいい迷惑なんだわ
単に何かと便利だから日本国籍を取っただけの日本人でしょ。
0318冥王星(中国地方) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:30:40.77ID:jE5MBIkz0
>>1
落ち込んでいるやつが
うつなんだよとかはいうだろうが
患っている人間が簡単にいうものかな。
そこらへんがわからん。
0320バン・アレン帯(千葉県) [JP]垢版2021/06/02(水) 11:33:28.62ID:PDk7QqJt0
うつ病じゃないですよね。
なんかの病気なのは間違いないけれど、試合中にラケットを叩き壊す元気が有る鬱病なんて不思議ですw

>現在、うつ病の診断基準にはアメリカ精神医学会による「DSM-5 精神疾患の診断・統計マニュアル*1」と
世界保健機関(WHO)による「疾病及び関連保健問題の国際統計分類第10版」(ICD-10*2)の2つが用いられています。
ここではDSM-5の診断基準についてみてみます。

DSM-5によれば、うつ病は「抑うつ障害群」という病気の一つに分類されており、「大うつ病性障害」とも呼ばれます。

下記の9つの症状のうち1または2を含む5つ以上の症状があり、それが2週間以上続いている場合に「うつ病」と診断されることになります。

https://www.smilenavigator.jp/utsu/about/img/image_03_02.png
0322環状星雲(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 11:36:28.15ID:VouRW+nb0
>>313
「クレーコートでやらせるのはアタシへの配慮がない!クレーコートやめろ!」

とマジで言い出しそう
そして

「アタシの苦手なコースに打ち込む相手はアタシに配慮がない!」
0326かに星雲(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 11:44:05.54ID:ODTFD6YA0
大坂なおみくらいの選手ならコーチやスタッフが大勢いるはずなのに
どうしてこういうことになったのかが不思議。
0330イオ(東京都) [IS]垢版2021/06/02(水) 11:47:29.22ID:A3hWLr8J0
この世で最も邪悪で排他的なポリコレに逆らうとは死ぬ気か
0332ベガ(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 11:48:16.34ID:aNq/IyWv0
次は引退をチラつかせるんだろ
もう輩やろ
0336アルデバラン(岩手県) [US]垢版2021/06/02(水) 11:50:28.25ID:104Vcsdx0
欧州マスコミは大坂叩き
アメリカは大坂絶賛
欧州は他民族には厳しいよな
0337青色超巨星(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 11:52:05.84ID:RH3xJbKV0
なんも話さなきゃレジェンドになれるのに
SNS向いてないよ
0338アルデバラン(東京都) [FR]垢版2021/06/02(水) 11:54:54.76ID:/RfihhqA0
>>31
そのうつ病カードが最強すぎて
敵味方関係なく誰もが次の手を出しあぐねてる感じもある
0339レグルス(光) [US]垢版2021/06/02(水) 11:55:42.81ID:oMFwrA/N0
この流れじゃまともな反論した選手とか関係者が鬱患者を追い詰めた悪者みたいで気の毒過ぎる
0341百武彗星(ジパング) [CN]垢版2021/06/02(水) 11:57:13.85ID:CtZ6EPSE0
フランスとかイタリアとか負けのイメージが強いところが大坂を茶化してる
これは危ない
0342フォボス(茸) [CH]垢版2021/06/02(水) 11:57:26.20ID:9qi6KIjd0
>>261
最高のタイミングか?
先に言ってない時点で、ただの言い訳につかっただけだとしか思えないが
0343デネブ・カイトス(神奈川県) [EU]垢版2021/06/02(水) 11:58:20.01ID:enB5X3lx0
鬱なんて自称だからな
精神科に行って、気分の落ち込みが激しく何もやる気がおきません。
でも良い時もあるんです。
ですが、夜も眠れませんし、食欲も、ありません。
そしてたまに凄く死にたくなる時がありますって言えば、即鬱診断だわw
0344バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]垢版2021/06/02(水) 12:00:12.48ID:VaH6IWF80
黒人で鬱病ってある意味最強だよな。
純粋にテニスだけしてればいいのに変に弱者商売して世間から人格を称賛されて
もう引くに引けないんだろうな。
0346バーナードループ(茸) [CN]垢版2021/06/02(水) 12:02:23.61ID:FSDJy7yj0
>>343
ろくに眠りも食事も採らずあの体格を維持して常にトップランカーに名を連ねるなおみ本当にすげーよな
0347バーナードループ(茸) [IT]垢版2021/06/02(水) 12:02:49.47ID:b3fDM6aX0
イタリアがまともだなんて
アメリカとかホント黒人に占拠されてどうしようもなく知能下がったんやな
0348ケレス(神奈川県) [GB]垢版2021/06/02(水) 12:03:14.97ID:mOYLgGE10
重症・軽症はあるだろうけど大坂が鬱認定なら
世の中の殆どの鬱は甘えと言わざるを得ない
0349水メーザー天体(東京都) [RU]垢版2021/06/02(水) 12:03:22.78ID:qUTI2wGF0
>>1
ど正論
0350カノープス(茸) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 12:08:01.61ID:OWTvwxvQ0
世界のチョーセンネットワーク全開状態だしな

「みんなオラに力を分けてくれッッ」
0351グレートウォール(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 12:08:32.18ID:FsG+RONl0
だって、嘘ぴょーん
0352アケルナル(東京都) [FR]垢版2021/06/02(水) 12:08:50.52ID:Zgtf6gVD0
>>338
腫れ物になって自爆したってのはみんなわかってるのに言えないこのポリコレ世界の窮屈さ
0353ベテルギウス(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 12:09:35.14ID:px1d1AY40
選手のためとブチ上げておきながら、結局は自分のためだけでした。
0355アンドロメダ銀河(兵庫県) [EU]垢版2021/06/02(水) 12:10:14.67ID:El8i2tHP0
大坂なおみが東京五輪に出場したら、こうした記事が世界中で大っぴらに報道されて叩かれるやろうなぁ
それでも大坂なおみには金メダル獲得のために五輪出場してもらいたいが
0362青色超巨星(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 12:15:03.59ID:Wr+4Ncyo0
>>355
いや、日本人とは思ってないしなー。

悪いけど実際問題として、
大抵の日本人は、日本人といったら民族としての日本人をイメージするわけで。
国籍が日本だから日本人です、なんて違和感しかない。
0366ベスタ(和歌山県) [FR]垢版2021/06/02(水) 12:18:06.35ID:6M4PoI430
日本人は黄色人種 大坂なおみは黒人
大坂なおみは日本人ではない
0367エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 12:18:13.95ID:BgSjeD0o0
嘘を嘘で覆い隠そうとしたら嘘の連鎖から逃げられなくなったw
0368海王星(愛知県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 12:19:03.09ID:NHeCu3pV0
>>365
おおっぴらに干されることはないだろうけど
めっちゃ腫れ物扱いされて誰も触ろうとしなくはなると思う
0370フォボス(茸) [CH]垢版2021/06/02(水) 12:19:51.02ID:J9ELi7ip0
>>1
ですよねー
鬱だったのなら最初から大会側に診断書を出して配慮を求めるべきだった
散々喧嘩を売るような態度で強弁して旗色悪くなってから実は鬱でしたとか後出しジャンケンしたって疑われて当然だわ
鬱を公表するのは恥ずかしかったり勇気の要る事だったりするだろうが、誰よりも自分自身が鬱の改善を望んでいるのだったらなおのこと喧嘩腰にならず最善の手段を取るべきだった
本当に鬱なら回復を願うがそれでも大坂の取った行動は幼稚であり誤りだった
0372海王星(大阪府) [ES]垢版2021/06/02(水) 12:22:51.61ID:gNWPni9a0
こいつが日本人だろうが黒人だろうが関係ない

錦織圭が同じ発言したもメンヘラとしか思わないだろ
0373クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 12:23:19.30ID:QPUwnglE0
国会質問みたいに「回答は控えさせえていただきます」では納得せずずっと追及される
のなら問題だけど、ノーコメントで通すことが許されてるんだからそこは出席しないとね
0375ネレイド(東京都) [TW]垢版2021/06/02(水) 12:25:14.74ID:ZJ43jZyX0
>>305
>あわてて「4大大会出場禁止」を追加した。大坂は「それはルール外」と憤慨した。

4大大会出場禁止については初めからルールブックに記載されている
デマを流さないように
0376シリウス(福井県) [US]垢版2021/06/02(水) 12:26:20.06ID:sqZ2HHJM0
>>372
錦織なら全方位からボッコボコだよ。

女で黒人でアジア人でメンヘラなんて、もう腫れ物扱いだわ。
0377アークトゥルス(大阪府) [HK]垢版2021/06/02(水) 12:28:54.86ID:eh0ERSKp0
このスレの日本人という言葉を韓国人に変え
ナオミをアンジョンファンに変えてみたら
なんか笑けた
0380ヒドラ(茸) [UY]垢版2021/06/02(水) 12:31:43.46ID:LdqACNU/0
お前らってホントに大阪が嫌いなんだな
0382太陽(茸) [IT]垢版2021/06/02(水) 12:34:34.81ID:64f1NCXY0
イタリアさん、今度は、ドイツ抜きで一緒にやろう!
0384クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 12:36:48.15ID:QPUwnglE0
せっかく鬱を告白したんだから、「私のトリセツ」を発表するのもいいかもね
受け入れられるかどうかは別だけど
0385ヒドラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 12:37:14.75ID:MJbeTi/10
黒人
女性
病気

最強のポリコレコンボだし
イタ公がいくらでも正論ぶつけても
全ては有耶無耶

詐病で大勝利
0386宇宙定数(奈良県) [CN]垢版2021/06/02(水) 12:37:30.95ID:aA6Wp9sz0
鬱病の線引きというか。難しいよな
無理矢理這うようにして学校や仕事行っても、
行けてるなら鬱病じゃないとか言うやつもいるだろうし
で、批判されたくなくてもっとがんばってしまうのだろうし
ただ、今は脳波とかで科学的に診断できるんだろ?
0387水メーザー天体(東京都) [GB]垢版2021/06/02(水) 12:37:34.10ID:oL8T7CPG0
ホントその通り。
鬱で寝込んだ訳じゃなくて、大会の規約を無視して怒られてから鬱なんだと言い出した。試合もやってたしな。
0388クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 12:39:29.84ID:QPUwnglE0
>>381
質問する人にとっては初めてなのに、受ける選手にとってはまた同じ質問されてるという
ことで、苦痛に感じることはあると思う
0392ガニメデ(東京都) [HK]垢版2021/06/02(水) 12:50:45.56ID:z/pposkM0
マスゴミが糞だからだろ
マスゴミにダメージ与えたいだろうし
0394ポラリス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 12:53:38.89ID:2u7ZzI8j0
白人様がキレましたよw
0395ミランダ(茸) [EU]垢版2021/06/02(水) 12:59:45.53ID:zh9MMxOn0
そりゃ詐病だと思うわな
0397アークトゥルス(茸) [CA]垢版2021/06/02(水) 13:08:36.11ID:+Q5fQTv60
メディアマスコミ批判しないで鼻から最初から病気で辛い言えばいいのに完璧な構ってチャンのメンヘラ
0398エンケラドゥス(大阪府) [CN]垢版2021/06/02(水) 13:09:15.55ID:JMmx8nZA0
インタビューが苦手なら代理ですむよう適切な対処をすればよかっただけで
テニス界では前列あるそうじゃないの
デモデモダッテ察してちゃんなの?
そりゃ当然解せぬになりますよ
0399クェーサー(長崎県) [CO]垢版2021/06/02(水) 13:20:24.79ID:QPUwnglE0
スタッフが想定問答集を作って持たせてはダメなんだろうか
めっちゃ読んでる形にはなるけどw
0401ポラリス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 13:23:19.28ID:2u7ZzI8j0
そもそも黒人て鬱なんてなるの?
気楽な生き物じゃん
0403ディオネ(光) [US]垢版2021/06/02(水) 13:45:37.41ID:7TPe6u0W0
>>401
なんだこのレイシスト
そりゃ人間だからなるやつもおるやろアホか
大阪は仮病としか思わんけど
0405プレアデス星団(大阪府) [ヌコ]垢版2021/06/02(水) 13:58:45.11ID:NPqGEIaA0
メディアでは鬱なら会見拒否も仕方なかったみたいな論調だけど、
CDジャケで煽ってた件とかはスルーなんだよな
0407ネレイド(茸) [DE]垢版2021/06/02(水) 14:06:17.44ID:fwCyUZpa0
まー正直怒られたからうつ病とか言い出したイメージはあるわな
最初からうつ病と明らかにした上でそれを理由に会見拒否すればよかったんじゃないかと思うし
0409ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [EU]垢版2021/06/02(水) 14:06:54.25ID:CINzzi040
合理的配慮求めるのは求める側の義務なんだけど?
0412ビッグクランチ(福岡県) [US]垢版2021/06/02(水) 14:19:35.34ID:JORwu1G90
私、実は痔なんですよ、と初対面で言わんよな
0413カノープス(茸) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 14:20:00.01ID:jm6JRmuz0
協会と話し合って試合に関する質問のみというプレスコードを作って貰えば良かっただけじゃね?
0414ビッグクランチ(福岡県) [US]垢版2021/06/02(水) 14:22:29.22ID:JORwu1G90
話し合うのも鬱で辛いとかありそう、マスゴミもしつこいな
0415ケレス(SB-Android) [BR]垢版2021/06/02(水) 14:22:35.75ID:L1iZwRnj0
メンタルが弱いのは、注目されるようになった頃から誰もが気づいていたことでしょ。言動みてて。
ただ鬱病ってのはなぁ、、、
そうであれば事前に大会関係者と調整しててもおかしくないと思うんだよね。インタビューに関しての取り決めも。
0416イオ(コロン諸島) [US]垢版2021/06/02(水) 14:23:56.20ID:QlDZ89y4O
鬱病は信じよう
信じるから二度とメディアに出るな
SNSは悪化するから使うな
大会も出るな
鬱病ならな!!
0417ミマス(愛知県) [GB]垢版2021/06/02(水) 14:24:06.33ID:HIhUdgeG0
自分大好きだから常に構って欲しい 注目されたがり
0418ビッグクランチ(福岡県) [US]垢版2021/06/02(水) 14:25:05.89ID:JORwu1G90
治ったらまた出て来てね、善良な人はなおみちゃんを応援してるよ
0422エウロパ(千葉県) [US]垢版2021/06/02(水) 14:31:41.12ID:IeCXsnlW0
イタリア誌よく言った!
その通りだと思う。
0423水星(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 14:32:32.06ID:YYluWA6i0
初めての大会じゃあるまいし、会見があるのは最初から分かってて出場したのに
鬱だから会見はスキップする、拒否されたから棄権する
これじゃあな
0424オールトの雲(兵庫県) [US]垢版2021/06/02(水) 14:32:51.80ID:6shCsjGN0
おかしい対応をした一個人に対しておかしいと言っているだけなのに、黒人差別、女性差別、病気差別を持ち出してくるやつこそ真の差別主義者
誰であれダメなものはダメって言えなきゃダメでしょ
モンスターを産むだけ
もう半分モンスターになって来てるけどさ
0425プロキオン(東京都) [CN]垢版2021/06/02(水) 15:07:09.45ID:/1P1IDS40
女子トイレに侵入→自分の心は女性
めんどくさいことをやらない→自分はうつ病、自分には障害がある

こういう屁理屈最近増えたね
0426デネボラ(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 15:10:25.33ID:x4qTY1fy0
>>2
知人で鬱になった人が三人いるが内二人は元々自己中心的な性格をしてた人だわ
自分は我慢や周囲に対する配慮をしないくせに周りにはそれを求める
そういうワガママな人で思い通りにいかない状況が続くと鬱になりやすいように見受けられるな
0432エリス(新潟県) [US]垢版2021/06/02(水) 15:57:53.08ID:q6cDYqn70
大坂ではなく大坂のコーチ、スタッフを無能と批判してれば完璧な記事だったなw
0435アンタレス(福岡県) [BR]垢版2021/06/02(水) 16:25:34.16ID:cjv5Hfs40
個人の自由だが?
そこが問題なんだわ、なぜおまえに説明しないといけないの?
そういうとこなんだよな、マスコミが尊敬されない理由って。
公職とか政治家じゃないんだからさ。
0436パルサー(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 16:49:37.13ID:9CmRQjGQ0
「メンタルヘルスを悪用してメディアを黙らせるナルシストなおみは、メーガンとハリーがメディアを攻撃しながらそれを利用しているのと同じ」by 英国のコメンテーター
0437チタニア(茸) [JP]垢版2021/06/02(水) 16:59:25.52ID:r7wBnQWw0
問題提起に真面目に応えたら差別
病気だから特別扱いしろ!って言ってるクレーマーやな
0439セドナ(大阪府) [ZA]垢版2021/06/02(水) 17:13:22.12ID:VG2tkHsE0
>>426
なるほど

なんかそういう人、自分だけはその他大勢と違って特別だと思ってそう
0442パラス(千葉県) [DK]垢版2021/06/02(水) 17:19:28.99ID:s27C02Cs0
>>6
しかしラケット折っても試合に勝ったり結果出すとさ凡人は批判できない領域じゃないかと
0444熱的死(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 17:40:46.14ID:wjssBPW20
こんなの鬱病って言われても信じるの無理だろw
立場厳しくなったら嘘ついて逃げてるだけじゃん
0446青色超巨星(東京都) [CZ]垢版2021/06/02(水) 17:49:51.22ID:PBKIoLWU0
>>442
テニスは紳士淑女のスポーツだからそんなことはない
いずれ行儀の悪いゴリラは相応しくないと批判されてたよ
ちなみに俺はラケット折る前から嫌いだったわ
こいつはラケット投げる回数が多過ぎて見苦しい
0447熱的死(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 17:53:44.89ID:0MxLDL000
メンのヘラが自分の言動によって齎された当然の帰結にテンパってるだけだろ
知るかボケ
0448(SB-Android) [CN]垢版2021/06/02(水) 17:54:54.470
>>2
はい終了!
はい解散!
0451トラペジウム(京都府) [AU]垢版2021/06/02(水) 18:16:08.32ID:ms+t4Ujq0
イギリスの司会者といい欧州ははっきり言うなぁw
0452ブレーンワールド(東京都) [ES]垢版2021/06/02(水) 18:19:19.63ID:1sZdT8Rn0
バレたwwwwwwwww
0453ブレーンワールド(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 18:20:12.95ID:k/mxoMNl0
鬱で記者会見も出来ないような精神状態なら大会は不参加で休養してればいいだけなんじゃね
やっぱり色々おかしいわこの人
0455スピカ(北海道) [US]垢版2021/06/02(水) 18:20:55.44ID:YPSdWnGM0
日本でそういうこと言ったら「うつ患者への差別」「世界の著名人から日本への批判」ってメディアは炎上させるからな
0456ビッグクランチ(ジパング) [US]垢版2021/06/02(水) 18:22:12.52ID:NVc9Sub10
ジョコが今回出したコメント見てみろ
上手くやるというのはああいうのだ
表向きナオミを尊重すると言いつつ今回の手順の悪さからは逸してない
0457子持ち銀河(茸) [US]垢版2021/06/02(水) 18:47:38.82ID:OMhntLVT0
>>439
全てのケースがそうだというわけじゃないけど、少なくともその二人は自分を特別とか偉いと思ってるワケじゃなく、ただ単に他人の心情や周囲の事情を察する事ができないという人だった
考え方や言動が自分視点からしかできず、自分が自己中心的である自覚がなかった
0458馬頭星雲(SB-iPhone) [CN]垢版2021/06/02(水) 19:47:51.63ID:fnCp8++m0
躁鬱なんだろ?
0459高輝度青色変光星(庭) [DE]垢版2021/06/02(水) 20:35:43.10ID:CM4pDWJb0
こいつケンモーの姫?
母親が日本人らしいけど国籍ちゃんと日本なの?
片言ですら日本語話せないっておかしいよ

このクロンボのせいでうつ病は甘えって思われる
0460リゲル(大阪府) [BR]垢版2021/06/02(水) 20:40:39.25ID:t6TpsBIh0
診断書は、医師に頼めば何でも名前つけて出してくれる。適応障害がいい例だよー。私は鬱、神経症、適応障害で出してもらったことある。
0461金星(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 21:06:25.19ID:SOtyAZK10
>>426
経験的に、ほぼ同じ見解だわ
糖質とか双極は、遺伝とか運が大きいと思うけど、
鬱は、本人のキャラクターが大きいと思う
0462プランク定数(千葉県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 21:10:53.84ID:Dn5QBTM10
黒人+日本のまーんを舐め過ぎたな
とんでもねー被害者マインドだぞ
0463デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 21:12:37.93ID:a4ryxvYn0
まぁこいつも可愛いからチヤホヤされてここまで来ただけだからな
0464青色超巨星(宮城県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 21:30:56.07ID:HOmvYckY0
大会始まる直前だか始まってからだか知らないけどもっと前から声を上げてれば良かったんじゃないの?
あと仮に鬱病が本当だとしたらコーチとかマネージャーとかの周囲に居る人は何で気づかないの?
0465ミマス(岐阜県) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 21:32:09.53ID:lopndNfo0
日本のスポーツって体育会系の部活がベースにあるからこういう反応が信じられないんだろうなぁ
0466大マゼラン雲(茸) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 21:35:09.15ID:xd9rpuzb0
>>465
いや、、これは一般の会社に例えるとそれなりの立場があってプロジェクト背負ってる人間がいきなり仕事したくありません、鬱です。って言って仕事放棄することに近い。
ポリコレ的には正義なんだろうが
0471ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 22:46:22.06ID:tVT1RUG60
鬱病で女のニガーという最強の好き物に勝てる奴おる?w
0472アリエル(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 22:49:53.13ID:qDBE6b+G0
大坂なおみ容疑者に毎年十数億円以上献上する反社会的企業一覧

ANA 債務超過寸前 日産 債務超過寸前 日清食品 YONEX 
CITIZEN アディダス NIKE 資生堂 WOWOW 
P&G LOUISVUITTON TAGHeuer

さらには 黒人差別、女性差別、うつ病チョイスで最強のイージス防衛フルコンボ
広告料激減地上波メディアが大坂なおみ容疑者の実態を報道出来るわけがない
0473ダークエネルギー(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 22:50:39.92ID:D/o3p2Z00
大阪は黒人。
たまたま日本国籍になっただけ。それもオリンピックの為に。
この人のメンタルは完全に黒人
か弱い黒人をいじめる白人社会は悪。
この考え方心の奥底にこびりついている
0474アルデバラン(佐賀県) [IN]垢版2021/06/02(水) 22:50:57.29ID:w+0TarU80
鬱が嘘だったら
世界中の人間で
大坂ナオミを地獄に突き落とせ
0475レグルス(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 22:51:54.62ID:JPcqyCVh0
酷評どころか素朴な疑問やわな
0476金星(神奈川県) [US]垢版2021/06/02(水) 22:54:08.20ID:iZLnHSw20
>>463
可愛い…?
そもそもこいついきなり出てきたけど日本の学生大会とかでてんの?
0477カストル(北海道) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 22:54:54.81ID:H2q0LOy00
プロ市民なんじゃね
04803K宇宙背景放射(長屋) [US]垢版2021/06/02(水) 23:26:43.14ID:TK9xRtED0
>>426
なるほど、じゃあ大阪はうつかもなw
0481フォボス(東京都) [US]垢版2021/06/02(水) 23:29:29.43ID:OpSBDicD0
>>39
いじめは告白することで被害が大きくなる可能性あるけどこれは病気の話
病気を告白したら悪化するわけでもない
なぜ病気が理由なら最初から診断書出して棄権しなかったという当然の疑問
0482ミランダ(茸) [ニダ]垢版2021/06/02(水) 23:31:39.46ID:DPLT7QxG0
女の起源は韓国
これだけはガチ
女の頭がおかしいのは中身が韓国人だからw
女を韓国人だと思って接するといろいろ合点がいく

自分の非を認めない
常に相手が悪い
会話が通じない
すぐ感情的になる
約束しても自己都合でなかったことになる
結局は金がすべて

女が韓国好きなのは本能的なものw
0483アルデバラン(佐賀県) [IN]垢版2021/06/02(水) 23:46:26.57ID:w+0TarU80
>>461
お前ら素人は黙っとけ
失礼極まりない
0484アルデバラン(佐賀県) [IN]垢版2021/06/02(水) 23:47:52.37ID:w+0TarU80
>>472
知ってるよ
去年ぐらいから買わないとこが多い
0485冥王星(北海道) [TW]垢版2021/06/02(水) 23:50:53.01ID:vxfzPPCV0
鬱病なんて言ってないし気分が落ち込んでたって言っただけ
0486アンタレス(佐賀県) [IN]垢版2021/06/03(木) 00:02:59.90ID:ZBHOG2kO0
>>485
それなら病院行って
お墨付きをもらって
0490木星(北海道) [CN]垢版2021/06/03(木) 00:21:01.26ID:SOSIpHAU0
イタリアメディアさん、正論です!
0491ベガ(群馬県) [US]垢版2021/06/03(木) 00:22:49.19ID:JJ0Y++Q40
>>2
日本語だと10文字で大坂なおみを表現可能なんだね。
その通りだと思う。
オリンピックに出たくないってのもあったのだろう。
0493亜鈴状星雲(大阪府) [PE]垢版2021/06/03(木) 01:41:29.73ID:D0HkE2kE0
東京オリンピック出場阻止できると思ったのにできなくて悔しいのかな
イタリアって根性悪いな
0494ガニメデ(千葉県) [US]垢版2021/06/03(木) 02:08:58.40ID:vZ8VfJYY0
これって本当に重度の鬱病で苦しんでる人にとっても迷惑なんじゃなかろうか。
鬱→困った時の仮病 みたいなの湧きそう
0498アルデバラン(千葉県) [PL]垢版2021/06/03(木) 04:26:18.10ID:xGtjKwbC0
自己中なやつほど鬱になったりもする。知り合いで少しでも自分の思い通りならないとすぐふてくされる奴が鬱になってそう思った。
0500白色矮星(千葉県) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 05:35:28.62ID:6ZFybOxm0
支援を公表した大会側が大坂なおみの診断をしようと手を差し伸べたがそれを拒否してる
なんで公的にうつ病判定して貰えるのにやって貰わないんだろうか?


そりゃあ会見拒否を責められて発狂したから
後出しで鬱だと言ったわけで

本当に鬱なら最初から試合に出てこれないし
普通に勝つとか出来ないw
0501プランク定数(奈良県) [GB]垢版2021/06/03(木) 05:46:24.92ID:WhgtGGsn0
「敗北=死」ぐらいまで自分を追い込んでる競技者にとっては、
負けた理由を何度も何度もしつこく聞かれ続けるのは、警察や強制収容所の尋問みたいに感じるだろう
0502カペラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 05:54:02.40ID:sFufLjtX0
獣医師の管轄だから人には予測できなくて当たり前だろ
0503かに星雲(三重県) [US]垢版2021/06/03(木) 06:35:28.90ID:Z3CcU4dA0
世間は賛否両論なのに、日本のメディアがほぼ全部なおみ擁護ってのが問題

なおみ自体は本人のご希望通り、だーれも相手しなくなってフェードアウトで良い
0506トリトン(神奈川県) [US]垢版2021/06/03(木) 07:27:41.74ID:8yAyQAlM0
イタリアナオミ
0509ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]垢版2021/06/03(木) 07:33:01.63ID:RZS6Xn4f0
>>505
うつ病って放送した局が訂正してた。
遠回しに 本人が言ってるだけだぞ!
って聞こえた。
0510セドナ(茸) [CN]垢版2021/06/03(木) 07:49:53.66ID:M4CzWZkJ0
>>2
クレーだと弱いねwww
って言われるのが、腹立ってた
だけやもんな。
実績面で事実やけんしゃーない。
0511プレアデス星団(宮崎県) [US]垢版2021/06/03(木) 07:59:31.66ID:l1XKvUgF0
ガチの鬱病だとして治療はどうなるんだ?
症状が軽いから出たい大会には出場して
その間治療や休養は中断されるんでしょ
それともきっつい薬で症状誤魔化すのかね?
0513馬頭星雲(東京都) [SV]垢版2021/06/03(木) 08:05:21.23ID:zEwBI8uy0
はっきり言わないとこうやって
弱者だから反論は差別っていう糞パヨク詐欺もううんざり
0514宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]垢版2021/06/03(木) 08:05:58.27ID:RUWJUnKL0
そんなもん、後出しジャンケンが最強だからだろ
0515百武彗星(東京都) [US]垢版2021/06/03(木) 08:12:54.54ID:vd8zqFIw0
テロ的行為だがそれでも大会は見直しを検討させたし効果はあったんだろうな
夏子のJRへの車椅子テロみたいな行動の結果だが
0516プレアデス星団(宮崎県) [US]垢版2021/06/03(木) 08:21:11.02ID:l1XKvUgF0
>>513
「差別主義者」
この形容詞があまりにも強大な言霊と化してるんだよね
どうにかしてこの言葉を封じ込めないと人類衰退待ったなしやで
0517デネブ・カイトス(茸) [ZA]垢版2021/06/03(木) 08:23:33.32ID:9TaysfP60
ストレスが原因ならうつ病じゃなくて適応障害だろ
0518金星(茸) [FR]垢版2021/06/03(木) 08:25:12.51ID:asYiYOj20
>>511
そもそも鬱病で、こんな強気の捨て台詞を吐ける気力が出るのか?
0519白色矮星(光) [BO]垢版2021/06/03(木) 08:26:56.46ID:st5tue4a0
うちの兄貴がうつ病だったけど午前中なんて毎日抜け殻のようだったぞ
人前で何かできるなんて考えられない
0522プレアデス星団(宮崎県) [US]垢版2021/06/03(木) 08:31:23.18ID:l1XKvUgF0
>>518
分からん
だけどこれ以上症状が悪くなる前に一時的に引退したほうがいい
万全を期すために投薬も念入りに
スポーツ選手で暴れたら大変なので拘束衣着用の上80年程休養を取るべきだな
0524エイベル2218(東京都) [US]垢版2021/06/03(木) 08:45:44.35ID:H+lOy/+D0
「あたしを叩いてる人、よく聞きなさい。あたしはまだレズと障害者とネイティブアメリカンへの変身を残しているのよ?」
0525ジュノー(新潟県) [AZ]垢版2021/06/03(木) 09:03:03.41ID:uo3dHffC0
「鬱状態」という比較的メジャーな可能性に思い至らない、考えの浅い人たちが炙り出されただろ

考えが浅い事が証明された人達が「最初から言ってくれれば(自分達の浅さがバレなかったのに!)」
というのが>>1
0526馬頭星雲(兵庫県) [US]垢版2021/06/03(木) 09:52:23.43ID:Ov0oZy/X0
ツイッターで罰金上等
大会不参加 せいせいするって言ったんだろ?w

こんなのが鬱の分けないw
0528パラス(空) [DE]垢版2021/06/03(木) 09:54:56.44ID:wR9H8BQL0
ごく短期間、鬱っぽくなったことがあるけど
部屋で体育座りしたまま一歩も動けなかった
0529ダイモス(東京都) [US]垢版2021/06/03(木) 10:29:46.66ID:ly0DPCSh0
>>525
察してくれない方が悪いって社会では通用しないね
ましてや大坂なおみは「2018年から鬱」と自覚してたと主張してるんだから報告を怠ったのは明らか
無報告で察しなかった側を非難できない
0530レグルス(茸) [GB]垢版2021/06/03(木) 11:10:22.88ID:n2PXFB1Z0
クレイコート苦手な理由をロジカルに説明すればよかったのにね
0532褐色矮星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 11:42:15.02ID:BWWgYxGQ0
産業医曰く、
最近の傾向として、『新型うつ』とカテゴリーして言うらしいです。

以下抜粋・・・
『新型うつとされるものは、周囲の言動に敏感になり、多罰的で衝動的な言動や思想から、感情のアップダウンが激しくなるといわれています。これは、従来のうつ病と比較して、社会的役割などに対する愛着心が少ないためとされています。自己愛が強く自分中心に考えているため、自分の思想から外れたものに対して強い反発心を覚えるのが、新型うつの一つの特徴といえるでしょう。』

いい大人が、、、、単なるわがまま病ですね。
0534エウロパ(ジパング) [US]垢版2021/06/03(木) 13:28:58.02ID:2n5t301h0
スポンサーに大金貰っといて、嫌なことはやらない。だから叩かれる。

もう親戚家族含めて一生困らないくらいの大金持ってるんだから、スポンサー全部切ってただ大会にだけ出てりゃいい。
0535木星(ジパング) [ZA]垢版2021/06/03(木) 15:45:29.48ID:zKXEcJkx0
>>508
そういうのがあかんのじゃ

公平や筋を無視するから反発される
0536木星(ジパング) [ZA]垢版2021/06/03(木) 15:47:28.83ID:zKXEcJkx0
>>522
ストレス源から離れるのが一番の治療法だそうだからね
0539デネブ・カイトス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 16:07:23.44ID:D4vy9zxw0
女子テニス界ってこんなのを大事にしなきゃいけないほど人材不足なのかよ
テニスのイメージを下げるだけだからさっさと切れば良いのに
0540セドナ(庭) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 16:09:45.65ID:xj/lmEX00
まあ大会が始まってから言うなってのは当然の批判だが

今はそれすら差別と見なされる風潮だからな
女で黒人でセレブリティのなおみがポリコレ棒と鬱病の鎧を装備したらもう誰にも歯向かえない
0542ジュノー(新潟県) [AZ]垢版2021/06/03(木) 17:51:22.16ID:uo3dHffC0
>>529
うつ病の性質がそういった類の物なので
察してくれないでは通用しない社会が通用しない
0543アケルナル(茸) [DE]垢版2021/06/03(木) 18:19:22.54ID:HITnGOZf0
>>541
うつの症状に悩まされていた。って言ってたみたいだし受診したり鬱病との診断をもらったわけじゃないんじゃないの?
0545赤色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/03(木) 23:53:10.16ID:GYwfBTZs0
>>542
本人が動けなくても周囲にサポートのスタッフがいるもんじゃないのか
ビジネスで社会人として対処の仕方が稚拙なんだよ
スポーツ選手として勝ってるから好き勝手できるワガママとしてしか発動してないね
0546白色矮星(東京都) [ニダ]垢版2021/06/04(金) 01:43:04.10ID:dFfzr+I40
どこぞの芸能事務所みたくブラック労働で本当の鬱なら同情されるし当然世論も労る
キャリアあるのに体調無視な仕事させられるって気の毒、てね
コロナ絡みで制作の見通しも大変そうで
できる時にできるだけやらなきゃな焦りはあったんだろうけど
0547オベロン(東京都) [NO]垢版2021/06/04(金) 01:49:36.12ID:pgK+WGyt0
まあ、後出しのうつ設定は反則だよなw

それまで大阪を批判していた人間全員が人でなしになる。
0548ポラリス(大阪府) [US]垢版2021/06/04(金) 01:51:27.40ID:fLEiduNQ0
>>426
ディスチミア親和型、新型うつとかいうやつなら分かるわ
死んでないだけの大うつ病は真面目で責任感の強い人がなりがちだった
0549レグルス(千葉県) [CN]垢版2021/06/04(金) 01:52:17.20ID:T5wMNOt70
>>1
やっとイタリア人も日本人のキチ●イぶりにきずいたか
ま、韓国は昔からきずいてたけどね
0550ダイモス(東京都) [VN]垢版2021/06/04(金) 02:13:41.51ID:ls08qrn30
こいつのウソがばれてボコボコになるショーが見たい
楽しみだわw
0551レア(神奈川県) [TW]垢版2021/06/04(金) 02:16:55.92ID:Jg+uyhhz0
なんか朝青龍の時みたいになってきたな
嘘吐いて帰国してサッカーで遊んでて批難されたら鬱ですって
0554チタニア(ジパング) [CO]垢版2021/06/04(金) 02:31:50.37ID:Hzrx5Y5+0
>>552
引退してぐたぐたになるのがゴシップ産業的にはおいしい素材になるんだな
まあ広告で大金稼ぐって大衆への見せ物として自己を消費財にすることだから
得た金のぶんはきっちり背負ってもらおう
0556天王星(北海道) [CN]垢版2021/06/04(金) 02:53:35.16ID:QVdUjMyW0
錦織のどっちでもいいのコメントには正直失望したわ
0557パラス(新潟県) [ヌコ]垢版2021/06/04(金) 02:56:59.20ID:r87YM9OY0
ファンやスポンサーあってのプロテニスだろう
自分勝手なことやりたいなら他の仕事を選べばいい
0558木星(愛媛県) [US]垢版2021/06/04(金) 03:04:33.09ID:srccIu6Y0
この人は体力に恵まれた馬鹿だよね
0559ケレス(静岡県) [US]垢版2021/06/04(金) 03:11:35.45ID:n6+fIu8r0
精神的に病んでんだからほっといたれやフランス人イタリア人
0560アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]垢版2021/06/04(金) 03:12:12.85ID:t6Bj9pXA0
お前らは大坂なおみが嫌いだからこの記事を即座に支持するんだろうが
大坂なおみとメディアの軋轢から始まった問題において
マスメディア側が大坂を批判しても信用はできないもんじゃないのか
もうちょっと成り行きを見て、大坂に追従する選手が増えるかどうかで判断したほうが良いんじゃねえか
0561ケレス(静岡県) [US]垢版2021/06/04(金) 03:15:46.90ID:n6+fIu8r0
テニス世界ランキング1位が日本人って
もう人類の終わりまで無いことなんやで、
マイケルジョーダン、メッシ、クリスチアーノロナウド、
ウサインボルト
くらいの扱いを受けるべき人なんやで
わかってるか?
0562イオ(東京都) [US]垢版2021/06/04(金) 03:18:27.83ID:feZdiEDY0
>>560
今後選手はみんな腫れ物に触るような態度しか彼女に対して取れないよ
ポリコレカードを切ったらそういう扱いしか受けない
0564バン・アレン帯(東京都) [CN]垢版2021/06/04(金) 05:51:39.29ID:TXN4v0F40
>>562
そしてだんだん遠巻きにされる
ちやほやしてきた関係者もそのうち金にならなくなればポイよ
0565バン・アレン帯(東京都) [CN]垢版2021/06/04(金) 05:52:42.63ID:TXN4v0F40
>>563
自宅はアメリカだと
納税もアメリカなんじゃないの?
日本に納税してるのかな?
0567バン・アレン帯(東京都) [CN]垢版2021/06/04(金) 05:54:10.94ID:TXN4v0F40
>>560
嫌われるっていうのはすでにこれまでの本人の言動の賜物ですから
0570子持ち銀河(岡山県) [US]垢版2021/06/04(金) 06:49:05.28ID:H8VN5H4T0
言ってることが全部「ワタシが快適に過ごせるようにみんなで考えて!」だからな
しかも自分だけの問題なのにわざわざ騒ぎを大きくして周りを巻き込もうとするからタチ悪い
0571ダークマター(東京都) [AR]垢版2021/06/04(金) 07:04:39.24ID:+c9CUigx0
みんな勘違いしてる、これはゴリラ特有の病気で人間の鬱とは根本的に違うからね
0572ヒアデス星団(千葉県) [US]垢版2021/06/04(金) 07:06:59.60ID:ba5swzel0
ところでイタリア人に鬱っているの?
0573パルサー(東京都) [US]垢版2021/06/04(金) 07:10:28.79ID:LoJCJpV70
ランキング1位だから発言力が有るけど
メンタルが弱いのは確かだよな
0574ニート彗星(大阪府) [DK]垢版2021/06/04(金) 08:45:45.07ID:gfIDQljt0
>>570
公平や筋を無視してる
ランキング1位の横暴
0576宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]垢版2021/06/04(金) 10:48:38.39ID:TsDxAmKe0
うっ・・・・・
0577ウォルフ・ライエ星(茸) [US]垢版2021/06/04(金) 13:08:39.56ID:pGiBOPYo0
黒人だから通る言い分
白人の騎士道を調べてみ?

白人は黒人を半分哀れな知能的に劣等な障害者扱いしてるから優しいんだぞ

同じことを錦織圭がやったらまず誰も味方になってくれんだろうな
だって錦織は大人だし異議申し立てするにもやることはきちんとやってからやれってところは言われるだろうし


第一大学でも知的障害者枠だからアジア系よりもよっぽど簡単に大学に入れるんだろうしな

アジア系が一番放置されてて保護されないのはイエローが一番潜在的に強大な勢力でユダヤ人のようにしたたかな強者だからだろうな

黒人なんて動物じゃんあいつら
0578カストル(静岡県) [KR]垢版2021/06/04(金) 14:56:44.59ID:7c8NCCIM0
だって日本人騙る黒人でしょ?
0582亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]垢版2021/06/04(金) 21:39:09.39ID:i7J1uzem0
>>581
それな


しかも色々やりたい放題やって都合よくちやほやだけしてほしいなんてそりゃ無理ですよ
0583宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]垢版2021/06/04(金) 22:19:20.71ID:RIBkDuaQ0
>>582
女なんですけど?

黒人なんですけど?

鬱なんですけど?


そして超セレブなんですけど
0586百武彗星(兵庫県) [US]垢版2021/06/04(金) 22:28:45.42ID:af65CRtz0
>>1
批判が大きすぎてビビってるんだろ。
どの道療養のために長期離脱が必要だからお大事にとしか言いようがない。
0587冥王星(庭) [US]垢版2021/06/04(金) 22:51:40.92ID:jqfTiwDK0
俺がスポーツ選手に期待していることは何を話すかではない。何をなし得るかだけだ。
記者会見を拒否する選手がいたってかまわない。
記者会見を拒否するだけでその選手のパフォーマンスが見られないのは全く馬鹿げている。

ナオミがハイレベルなテニスの実力を維持するなら記者会見なんかどうでもよい。
0588エリス(静岡県) [JP]垢版2021/06/04(金) 23:03:42.31ID:aftP+lRN0
イタ公は人権後進国ニダ〜・・人権屋
0590ポルックス(佐賀県) [IN]垢版2021/06/05(土) 00:08:47.32ID:cW4mhtWv0
>>587
プロにとって
記者会見ができないのは
バックハンドができないに等しい
0591褐色矮星(兵庫県) [ヌコ]垢版2021/06/05(土) 00:11:11.19ID:zziVinJx0
嘘吐きだから
黒人と朝鮮人のガキで
日本語しゃべれない
なんちゃって日本人だから
0592ブレーンワールド(大阪府) [GB]垢版2021/06/05(土) 00:47:51.48ID:gloLkWX20
>>587
なら出資してそういう大会開いて活躍の場を用意してやってくれ
今やってる大会は会見とかの試合以外での選手の露出を前提に協賛集めてるからそこに乗っかるな
0593ブレーンワールド(大阪府) [JP]垢版2021/06/05(土) 05:30:51.45ID:N/JCyj3D0
>>583
だから私を特別扱いしなさい

公平?筋?なにそれ?って感じ
0594ポルックス(東京都) [US]垢版2021/06/05(土) 05:33:48.98ID:GqKfdXjY0
日本のスポンサーは全部引き上げろよ
マジでさ
性根が腐ってるよこのゴリラは
0595ブレーンワールド(大阪府) [JP]垢版2021/06/05(土) 05:39:32.82ID:N/JCyj3D0
>>589
事前に冷静に話し合いしてたら譲歩案はあったんじゃない?
0597アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 05:53:53.38ID:514JVYig0
だからなに???。この記事おかしいだろ。心臓や肺が悪い時に、東京五輪だからって
無理して出場せよって言ってんの。
メンタルの精神病も同じだろ。外の大会や状況なんて関係ない。本人の健康と命の問題だろ。戦争じゃないんだから。
我々ジャーナリストが完璧でないというのはOKだ。だが、精神科に行くような質問を聞いたことなどない」
何様と思ってるんだ西洋人は。「精神科に行くような質問を聞いたことなどない。」ってお前が皆んな知ってる様な意見だろ。
「彼女は自分のやり方で扉を激しく閉めた」とし、次の言葉で締めくくられている。・・・激しくでも、扉も閉めてないだろ。
「なぜ最初からそれをすぐにオープンに言わないのか?」と主張している事こそおかしいだろう。公表したら殺到して質問するだろうが。
こうした 批判する辛口記事が 人権重視を書くんだから記者ってのは頭おかしい。
0598アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:07:34.64ID:514JVYig0
お前ら日本人の花鳥風月が解らない西洋人だろ。「ワタシが快適に過ごせるように」
って西洋の当然の権利だろう。だから白人優位主義が産まれているんだ。解ってるか
白人の豚ども。「注目されるのが嫌」なのにトップに上り詰めようとしているんだ?
って。そりゃ逆だろう。散々他の選手も言ってるだろ。勝って行くと段々トップ賛美
で、次点当りを批判し、悪いところを煽り立てるって。優勝した時の会見を見ただろ
「勝ってしまってゴメンナサイ。」の会見だった。これが日本人的だけど西洋では、
言ってはいけないスタイルだったろう。おめらのようなキチガイがいるからだって事
かつての歌手について行く追っかけファンと同じ 他選手嫉妬ファンが記者に居るからだよ
0599アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:10:29.63ID:514JVYig0
日本のスポンサーは全部引き上げろよ。マジでさ。性根が腐ってるよこのゴリラは

 言ってるお前が腐ってるだろ。トンマ大王。ゴリラじゃねぇぞ、テニス女王だ。
0600ウンブリエル(東京都) [FR]垢版2021/06/05(土) 06:13:10.78ID:idXImapz0
偉そうなこと言っても結局日本より雲泥にパパラッチ文化が強い欧州のガイジ論
0601イータ・カリーナ(山梨県) [CN]垢版2021/06/05(土) 06:14:26.39ID:mnmXqqnx0
ブラッキーは一方的に契約を無視してよろしい世の中作り
0602クェーサー(東京都) [SE]垢版2021/06/05(土) 06:17:48.61ID:TxAeh1Jj0
イタリア人にうつ病は似合わない
0603アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:21:52.62ID:514JVYig0
批判が大きすぎてビビってるんだろ。
どの道療養のために長期離脱が必要だからお大事にとしか言いようがない。

そりゃちがう。今までも多くの選手がこいつぁキチガイかの行動があった。
大会主催者側が ちゃんと反省しない限り、非人道的上から圧力が続いて行く
これじゃあ ローマ時代の奴隷兵士の殺し合いだろ。そんな果し合いの見世物じゃない
プロ選手は選手として続ける事がプロであって、レスリングもボクサーもルール内の大会
テニス界もちゃんと上位50人ぐらいのメンタルヘルスケアとか不用意な記者発言を統制する必要がある。

スポーツと決闘の違い。ショーの開催協賛と スポーツ選手後援の違いが そこだろう。
0604アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:29:14.35ID:514JVYig0
白人にとって 黒人は奴隷だったが 黄色人は物言う家畜だって言う文化の名残り、

黒人にはめったやたらに勝っちゃったけど 日本では薩英戦争や下関事件で一歩引いて

日本を利用する方向に変化したからHvsBではホワイト様陣営になっちゃった。その

歴史的後遺症。もっと前のキリスト教布教でも殉教で死ぬのは多かったが日本のように

締め出されて鎖国され全く広がらなかった国ってのは皆無だから。
0605アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:37:47.63ID:514JVYig0
ナオミちゃんも 黒人にすり寄るからメンタルが弱くなる。白人対抗意識は同じでも
黄色人種ってのは、黒人からも疎がられる。先行の下僕だからってさ。白人様と仲良く
なったが 住む世界はアニメティだぜ。今でも全世界の黒人の半分は読み書きは充分で
はない。つまり米国でも暴動起こす無教育の馬鹿が存在してる。そんなのに手を焼いて
応援はいいけど、支援なんぞしたら人生は終わる。個人じゃどうしようもないだろう。
先進国の先行社会を形作っているのは、どんなに言っても白人社会だからね。間違えて
はいけない。そこんトコロは。
0606アークトゥルス(福岡県) [US]垢版2021/06/05(土) 06:42:33.34ID:514JVYig0
女なんですけど?
黒人なんですけど?
鬱なんですけど?

そして超セレブなんですけど

言って悪いか。ウン。努力して掴んだんだぜ ウン 自由主義のスポーツだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況