X



【ネトウヨは殺人鬼】週刊文春『 植松聖はネトウヨ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:33.94ID:gNVA0Ysk0
知ってた
0003ケレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:51:52.88ID:WdYq2fgX0
今更??
0006ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:16.27ID:ak8yThbL0
日本人の8割はネトウヨだって朝日新聞に書いてたよ
0008ベガ(茸) [CM]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:56.22ID:Qe3QWCa30
>世の中に流布する断片情報を寄せ集め、世界を理解した気になっている。

"ネトウヨ"とか使ってる奴が良くこんな事書けたな
0009海王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:18.74ID:UhheEC530
ねらーならみんな知ってる
0010パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:03.58ID:ZS4OLrWQ0
いつから自己責任とか生産性がチョンパヨクが言う
ネトウヨ的ワードになったの?
当たり前のことでしょ?
0012土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:36.81ID:g/qbO8yt0
>>1
《軍隊》について紹介すると、日本にも韓国のように徴兵制を導入すべきだと植松は主張し、弁護人からその理由を尋ねられると、「韓国の俳優はすごく気合いが入ってかっこいい。日本にひきこもりが多いのは、厳しい試練を乗り越えられないからだと思います」と声を高らかに語った。
0013キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:56:46.59ID:QxIdB0bI0
ネトウヨを見たら凶悪殺人犯と思え
0014ベガ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:57:46.26ID:AZR+FZET0
効率化とか無駄をなくせとか行政の生産性を批判してるメディアもネトウヨだったのか・・・
0015宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:32.88ID:60DmU8VA0
>>1
>「生産性」はネトウヨ!


共産主義のスローガンは「働かざるもの食うべからず」だったんですが
0016ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:00:02.93ID:rLaK2fbz0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ!
0018宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:06.07ID:60DmU8VA0
>>1
>「生産性」はネトウヨ!


むかし労働価値説だかを信奉して
労働しないやつをぶち殺しまくった国があったような気がするが
あれってウヨ国家だったっけか
0019アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:22.93ID:MWq3+8U/0
ネトウヨ「文春は在日!」
0020宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:35.23ID:60DmU8VA0
>>1
>インターネットやテレビ、マンガ、ゲームはネトウヨ!


ウリナラは全部規制してるのでネトウヨにならなくって安心ニダみたいな
0021アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:59.81ID:sZGIsyE10
まあ凶悪殺人鬼と同じ思考、同じ思想なのがネトウヨってことだろ
0022ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:19.09ID:YryFszQZ0
まーたいつもの無理くりネトウヨ叩きか
0025イータ・カリーナ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:06:15.61ID:NH/hfa6d0
犯行直後から指摘されてたじゃん
0026セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:07:58.47ID:s/5M2dau0
おいおい聖植松は日本三大聖人の1人だぞ

名前に聖が付く聖植松
自費で貧困調査を行い黒髪清楚女性を救い続けた聖前川
バージンという病気を持った女性を救い続けた聖鳥越

これが日本三大聖人だ
0027ウォルフ・ライエ星(福井県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:14.33ID:sJ0qX1QY0
ネットに疎いローテク老害記者は無理しないで背伸びしないでネットネタに関して知ったかぶりしないで記事書けばいいのに
0028宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:08:19.16ID:60DmU8VA0
>>1
>ゲームはネトウヨ


テコンダー作者「ヘイト企業任●堂は謝罪しろ」
0029ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:24.70ID:4n7iLAbr0
文春が言うんだから間違いない
0031ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:53.35ID:TOcawD0s0
>>17
脳内お人形さんキャラ(その合成材料は自分自身)だもんね^^;
0032カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:12:01.90ID:geMt+F370
>>15
杉田水脈は共産主義者だったんかw
0033宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:12:59.88ID:60DmU8VA0
またアホの安田かアホの古谷かと思ってリンク先見たら全然知らん奴だった
0034赤色超巨星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:13:04.59ID:vWKs1coz0
薬厨、入れ墨、権威主義、反出世主義
どうみても俺達リベラル派
0036エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:52.21ID:PzEJ74d80
正しい意味で「世界観」を使っているのは関心だが…… なんでそれが「ネトウヨ」に
繋がっているのかが分からん。一応スレタイ詐欺でないのは確認したが、それ以上は
読む価値ねぇなw

もしかして本来の意味の「ネット右翼」じゃなくて、そこから派生したという謎の意味なんか?
ネトウヨ「的言説」という語句は。
0039亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:16:20.09ID:yDawWPp50
ブレイビクも大量殺人犯してるし
ネトウヨは超危険思想だから
0040カリスト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:18:46.51ID:GDuP4qM1O
ネット関係ないだろ、常識的に考えて(´・ω・`)
0041ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:20:29.78ID:g4JBz2Xd0
>>1
これ読んで心当たり有るネトウヨ結構いそう
0042かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:22:47.16ID:pLOszv/N0
ネトウヨ=異常者
0045ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:27:18.46ID:m5gaOJkl0
>>33
まあ、学問的批判に一切耐えられないようなチンピラ罵倒用語の「ネトウヨ」云々言っちゃう奴は漏れ無くアホ仲間だよw
0047宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:27:35.88ID:60DmU8VA0
>>42
そういやバカチョンチュサッパよくが「ネトウヨは無職!」とかやってるが
あれはマルクス教的には労働価値(生産性)がないことを糾弾してるんだよな?
0048かみのけ座銀河団(空) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:47.86ID:xSfCS9RJ0
>>44
ネトウヨの定義
→「無職、童貞、嫌韓」
0049ダークエネルギー(雲) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:56.90ID:OWSzZQwV0
「自己責任」って言葉使うとネトウヨなんか
滅茶苦茶やん
0050亜鈴状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:29:23.31ID:xhr2dqcm0
何故か名前の「聖」の宗教性を報じない

何故か日本人男性はまずやらない顔面整形を報じない

何故かヤクザ(在日朝鮮人)かよくやる入れ墨をしている

何故かSEALDsの支持者だったのを報じない
0054ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:31:04.49ID:TOcawD0s0
>>36

「その意味する所を自分だけが(脳内で)解っている造語症的な罵倒言葉」だからな^^;

言語不明瞭な頭の不自由な人に対する福祉的な気持ちでめちゃくちゃ善意で解釈してやって(笑)、ネトウヨお人形劇団の彼らの
使うネトウヨという概念は、「ネット空間のマジョリティ的な説」(多数派)程度の意味しかないですなw
0055宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:31:47.41ID:60DmU8VA0
ネトウヨ・・・自己責任

サヨク・・・自己批判
0057ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:05.13ID:TOcawD0s0
>>48
and条件かor条件かが問題だな(笑)
0058亜鈴状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:07.47ID:xhr2dqcm0
ちなみにYahooチャット万歳殺人事件の犯人も
名前に「聖」入ってますね

顔見た瞬間に国籍分かりますよ
0060赤色超巨星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:37:55.19ID:vWKs1coz0
>>48
自己完結させて外に向かわせないよう無力化してるんだから無職ニート童貞は当然
哀れなネトウヨパヨク
0061カロン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:41:26.98ID:+bwqp2tx0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0062ケレス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:41:47.37ID:iJKLVkXK0
今日もコロコロがんばっているな
0063エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:41:48.41ID:c0HsS2//0
ネトウヨ要素ってどれやねん
0064ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:03.91ID:TOcawD0s0
>世の中に流布する断片情報を寄せ集め、世界を理解した気になっている。それもまた、今の社会を映し出す鏡には違いないのだが。

このような状態のことを「ネトウヨ的世界観」(笑)呼ばわりしてるならば、世の人間の99%はネトウヨ的世界観で生きているとしか言えんよねw

どこの世界に無知の知を自覚して生きてる奴がいるんだい、と。

ネトウヨという言葉を安易に使って論評する態度だって「断片知識の寄せ集め」(から勝手に妄想したイメージ)を基にした安易な言動そのものであり、
まさに
「世の中に流布する断片情報を寄せ集め、世界を理解した気になっている」態度そのものにしか見えないしなぁ。

ってま、「週刊誌ごとき」の低俗記事にマジレスしちゃって馬鹿みたいだな^^;
0065ベガ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:46.11ID:Ir6vWPZR0
 
 
   ネ ッ ト と は ?
 
 
0066ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:45:30.34ID:P1DoZQHs0
人類みんなネトウヨ論とか壮大すぎんだろ
アニメの見過ぎや
0067赤色超巨星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:45:37.20ID:vWKs1coz0
>>64
都合よく俺達をコントロールする為の言葉だよパヨクもネトウヨも
時間を散々無駄にして底辺に落とされて許せねえよなあ
0068リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:45:40.77ID:RWx1ltCO0
>>63 生産性  自己責任
0071土星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:48:08.63ID:oWMChVuG0
ネトウヨなんて生やさしいもんじゃないよ
「しゃべれない重度の知的障害者は生きている価値がないから殺してあげるほうが本人と家族のためになる」
これを実行したから問題なわけだが、重度の知的障害車を抱えた人で同じように思った瞬間のない人はいないだろう
0072グレートウォール(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:48:24.23ID:Wi46sl4B0
生産性にも自己責任にもネットや右翼要素なんて無いんだけどな
キチガイには見たい物が見えちゃうんだろう
0073赤色超巨星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:51:56.00ID:vWKs1coz0
>>70
言葉を振るう時には左翼を名乗り暴力を振るう時は右翼を名乗るんだよ
0075ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:57:08.39ID:Ho/HIlNX0
>>32
ワロタw
これには右翼さんもダンマリ
0076宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:01:25.36ID:RfbOlJ2v0
これなら、「竹中平蔵はネトウヨ」も成り立つわけで・・・
0079トリトン(庭) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:42.86ID:pC+bLS7i0
ネットがない時代の人間もネトウヨ認定される日が来そうだな
0080オリオン大星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:02.09ID:IwVmjgU70
植松は米を食べていた
日本人は殺人鬼だ
こうですね
0082宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:18:19.13ID:60DmU8VA0
>>32
「働かざるもの食うべからず」の元ネタはキリスト教なわけで
バカチョンチュサッパらしい実に下らない揚げ足取り
0084エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:22:21.34ID:c0HsS2//0
>>68
嘘やろ?
0085環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:24:11.92ID:OXfp+RUa0
論理的思考が出来ない知恵遅れでないと書かないスレタイ
0086ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:25:56.57ID:Iid/3fWd0
植松聖さんは帝京大学OBのエリート
0087ジュノー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:36.69ID:90ON5vI50
ネトウヨって言葉も今やレイシズムとして利用されてるけどな
自民党、自衛隊、警察農協などの保守的な組織も「ネトウヨ」扱い

ほとんどが立憲などの極左系の言論弾圧に利用されてる
0088レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:29:18.15ID:3bdRc76K0
>>16
そんなあなたに朗報、ネトウヨが居ない地があるんですよ
朝鮮半島っていう
0089ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:33:15.49ID:Lfzwh/VJ0
彼は左右どっちの言説にも影響を受けてる
彼が妙なのは思想じゃない
思想や言説の底にあるはずのドロドロした本音が彼にはないのだ
普通の言説は本音があってそれを取り繕う屁理屈で他者を攻撃抑圧搾取しようと試みるから
常に欲と保身が満足や弱気などで躊躇いという制限をかけていて言ってることそのままは実現に向かわせない
大抵はガス抜きで終わりせいぜい他者に負い目を与え最高に上手くいけば自殺自滅に追い込めるという形をとる

そもそも言説は他者を否定し殺すためにある

保守系なら自民思想的な土人的欲望とマウント志向の本音と建前があるし
左派は選良主義の本音の上で常に政治宣伝志向でしゃべってる
人の本音にはもちろん負け犬の恨みつらみもある
だが彼の場合その言説が全てという精神構造だから正しいと思うとそのまま実行してしまう
彼は現代人のパロディーだ
現代の言説に練り込まれた他者否定がそのまま彼の精神全体になってる
本音に当たる部分がないとは思えないから意識と切断されてるのか分からんが
多分ネット言説の底にあるような感情はない
人を妬ましいとも思ってないだろうしマウント取るために必死でもないだろうし
気分はいつも割とご陽気で空っぽだろう
0090宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:35:23.01ID:VdG9U1Uh0
ネトウヨは植松クローン
0092太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:36:50.73ID:FllrpBu10
パヨから見て気に食わん奴はみんなネトウヨなんやろ
0094ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:45:27.38ID:XWv6DRDT0
被告は2020年1月27日の法廷で「重度障害者にお金を使っている場合ではない。彼らが不幸を生んでいる元
になっていると気づいた。」と証言している。
0096ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:47:41.18ID:XWv6DRDT0
植松被告は(優生思想ではなく)財務省の緊縮財政プロパガンダを信じ切っていた
それが動機の根底にある

植松被告がキレた理由 「日本の借金」を、なぜあれほど憂えるのか | ハフポスト
雨宮処凛

「社会保障に多額のお金をかけてる現実をあなたはどう思うんですか?」

「日本は社会保障を充実させていって100兆円もの借金を抱えることになりました。あなた
自身はそれをどう思いますか?」

 これらの言葉は、相模原の障害者施設で19人を殺害した植松被告が発したものである。
『創』2018年11月号「植松聖被告が面会室で激高した瞬間」から引用した。


(接見した井上英夫金沢大学名誉教授が植松被告に返答し)
 「でも日本は本当にお金がないのだろうか。借金してたとしても金はあるんじゃないかな」

 この言葉に、植松被告は激昂。アクリル板の前の机をバンと叩いて「ぼけてるんじゃないよ!」
と立ち上がり、帰ろうとした。職員が制止するそぶりを見せたほどだという。
0097クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:04.10ID:iPCzfkqk0
>>52
>>1
>そりゃ在日だし今更だろ

ネトウヨは在日統一教会二世信者ユナイトだし
ウヨ松は自民安倍支持者で自民の国会議長にまでお手紙出してたしなw
0098エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:58.41ID:c0HsS2//0
>>97
0099トラペジウム(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:01.98ID:s3SiPGoy0
よく優勢思想とかバカパヨが言うけれど、その究極の形が共産主義政権がやらかす虐殺だわな
不寛容の極み、多様性の否定、ぱよって自分以外は見下してないと精神状態保てないじゃん
0100かに星雲(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:56.10ID:POk2xoyN0
ネットだけで頑張るのがネトウヨでしょ?
行動に移した瞬間にネトウヨではない。
0103ジュノー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:20:10.64ID:AwFrfLEX0
ネトウヨみたいなキチガイはネットユーザーの1パーセント程度

それを理解しないネトウヨは近々植松聖の様な犯罪を犯しかねない
0104ジュノー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:21:18.56ID:AwFrfLEX0
植松聖は安倍やが自分を支持してくれると思って犯行犯したんだからね
0107エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:26:27.45ID:c0HsS2//0
>>103
マイノリティに厳しいのなw
0108金星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:51.70ID:lsNuohM90
>>105
定義がー
定義!
定義言ってみろよ!
定義定義!
俺はあいつらとは違うんだ〜
0109エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:42:31.61ID:c0HsS2//0
>>108

>>1にあるよう
> 植松の世界観は、インターネットやテレビ、マンガ、ゲーム、そして「自己責任」や「生産性」に代表されるような“ネトウヨ的言説”などで形作られている。
って「ネトウヨ的」って言葉を使ってたり

>>97みたいに
>ネトウヨは在日統一教会二世信者ユナイトだし
ていうやつもいれば

>>103のように
>ネトウヨみたいなキチガイはネットユーザーの1パーセント程度
っていうやつもいる

この板には
自民党支持者に対してもネトウヨって返すやついるじゃん

そりゃどういう意味でネトウヨってつかってんだよってなるわ
0111オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:47:40.65ID:ZdPHe6K10
ネトウヨの顔真っ赤☺
0112金星(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:50:12.71ID:olye7rVo0
>>4
否定されそうになったら「実は鬱病です」も便利だしな
0113チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:52:46.47ID:IkILo+Xs0
ネトウヨと
言いつつ中身は
自己紹介

だって貴方の
妄想だから
0114ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:54:36.32ID:3meIFDi+0
>>109
反自民をチョンだのパヨクだのいう奴と同じ感覚だろ。
0116キャッツアイ星雲(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:57:10.09ID:zw/6Asse0
>>109
車椅子問題で話題になった伊是名夏子さんに対して"問題提起のやり方に賛同できない"と言った
社民党の人がネトウヨだと罵られてツイッターが凍結されたのを見ると、左派の敵という意味合いで
使われているという認識でいいと思う
0119海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:59:58.01ID:LOadHjO30
ネトウヨがこれだけ露出してくるのも日本が貧しくなった証拠
0120エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:01:21.60ID:c0HsS2//0
>>114
そんな使い方したことないので
〜と同じ感覚だろって言われてもピンとこないので
説明plz
0121ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:03:34.92ID:3meIFDi+0
>>120
言葉の額面通りに受け取れば問題ないので説明は不要だぞ。
読んで分からないなら説明しても分からないと思うし説明するメリットもないので気が進まない。
0122水星(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:03:37.73ID:1VZqZ+vkO
この事件の直後、ネトウヨは「植松はサヨク」と連呼してたよね
0123宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:04:13.01ID:60DmU8VA0
>旧ソ連は1980年のモスクワ五輪で、
>「ソ連に障害者はいない」との公式見解に基づいてパラリンピック開催を拒否した。
>旧ソ連の共産主義イデオロギーが「働かざる者、食うべからず」
>と労働に重心を置いていたため、
>障害者を「無価値」とみなす制度や風潮につながったと考えられている。
https://www.sankei.com/article/20160808-OVOI525P2NJRTIXLPNLQBI5SJA/


共産主義国には障害者がいないのでサヨクにも差別主義者がいなくて安心!
0124火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:04:17.35ID:iiTdyIvX0
植松聖の本名は韓英一だよ
0125オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:05:32.12ID:wZZqrT+q0
はい、嘘松論破wwww
0127ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:15:06.34ID:3meIFDi+0
>>126
具体的にどんな単語が入るの?
0128ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:22:10.91ID:lGqsV5fw0
>>48
ネトウヨの嫌いなもの
貧困層、弱者、障害者、被害者、ホームレス
0130ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:23:15.20ID:r55c8Fh10
ネトウヨ三大責任転嫁

お前シナチョンパヨクだろ?
言い出したのは俺じゃない!
定義を言ってみろよ!
0131ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:58.29ID:3meIFDi+0
>>128
二元論で考えてそういう人達を否定する事で強い立場に立つ事ができると思ってるのかな?
0132チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:34:01.35ID:IkILo+Xs0
まあ、もともとは定義がどうこうはリベラルの常套句だったんだけどね。
戦後彼ら(学者、新聞記者)は仲間内で定義した用語を用いて、自分たちに都合のいい本を自分たちで作り、
それを根拠とすることで素人や仲間以外の人間を締め出して反体制的な集まりを作り出したんだよね。
「お前の意見の根拠は?その定義は?」
って言ってね。もちろんほとんどの学術本や新聞記事は彼らに都合よく書かれているので負けなしだった。
最盛期は1980〜1990年頃だね。
その後ネットの発達で彼らが独占していた論拠や言語が一般にさらされ、評価、批判される事で衰退していった。
その時に敗退を続ける彼らがネット憎しで作り出したのが「ネトウヨ」なる用語だったんだけどねえ。
まあ、今現在「ネトウヨ」って言葉を使っている人間には関係ない話だろうね。
0135エイベル2218(店) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:02:32.83ID:E7Kkze8w0
>>132
なるほどありがとうございます
では右翼さんがよく言ってる「定義は?」はオウム返しだったわけですね
0136ミマス(茸) [NZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:05.71ID:X7NSeUrh0
植松被告「大切な要求をするときは拳銃を突き付けたほうが良い。あとは、日本が滅びると書いてありました」

弁護人「いつ滅びるのですか」

植松被告「多分、今年です。首都直下型地震の後、いろいろな問題が起きます」

植松=パヨクw
0137ミマス(茸) [NZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:16.94ID:X7NSeUrh0
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0140赤色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:40.87ID:sOFFt/CC0
植松を全否定できない。
なぜなら、重度の重複障害を作っているのは、無駄な医療だから。
子供の気持ちがわからない、意識レベルがわからない、常に全身管理が必要。
親やまわりは耐えられるか?

医療とはなにか、意識不明で何年も生きる高齢者同様に真剣に考えなくてはいけない問題。

医療とはなんのため?
0141はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:00.38ID:G8bhkLrd0
植松って空気吸って毎日のように水分取ってたんだろ
酸素や水ってのは恐ろしいな

くらい適当な記事で草
0142北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:37:57.14ID:dBpjSLU/0
>>32
言葉の出自を知らずにドヤ顔で使ってる奴は多い
神職なんかがこれ使ってたりすると聞いてるこっちが恥ずかしい
0143ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:11.30ID:6SwtlYEj0
>>1
障がい者は無駄だから殺すっていう思想は、どちらかというと社会主義や共産主義じゃないの?
0144カロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:45.76ID:s8Z8bJwM0
>>143
共産主義の大嫌いなヒトラーの発想だよ
0145エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:42.88ID:xltsmSFg0
暴力革命は常にパヨクのお仕事
ぱよちんはもっと植松さまを称えろよwww
0146フォボス(福岡県) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:48:43.73ID:RFCGBPiv0
命令されただけじゃないん?
0148カロン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:07.08ID:aAInppca0
>>1
小指切るとかあの国のヤクザ方式だな断固抗議し謝罪となんとかを要求する国の
0150カロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:59.32ID:s8Z8bJwM0
要するに独善的な独裁者の発想だな
0151宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:40.66ID:ILdeu2D50
>>1
おまえの正体って一橋大学の梁英聖ってマジなの?
なんか大学内で5chでスレ立てしてるの自慢してるらしいけど
0152宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:21:57.43ID:ThoDghBf0
>>106
そいつらはすぐに正体を表すからなw
0153イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:59:43.23ID:jh50hsdu0
ゴロツキ右翼しか使わない特定用語を使うだけで
そいつがどういう人間かすぐわかる
ごろつき右翼は知恵が足りないのだよ
0154アンドロメダ銀河(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:24:28.76ID:FYcKAwO40
????「ネトウヨって○▲■☆だよな」
ネトウヨ「ファビョーン!!」

(数日後)

ネトウヨ「パヨクって○▲■☆だよな」

思うにこれは複合的な要因が絡んだ
ネトウヨ特有の障害ではなかろうか
0156水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:22.35ID:ckBxdYTO0
>>154
脳内お人形さんのお話だね☆
0157トラペジウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:21.28ID:pyFlUCpa0
シールズを尊敬してるネトウヨ?
0158イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:59.62ID:2oeuQ4rm0
>>157
植松聖が尊敬してたのは安倍とトランプと村西とおる
0160ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:59.23ID:TOcawD0s0
>>135

「皮肉」なんでねーの(笑)
0161エイベル2218(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:46.89ID:vvjbJPPM0
日本に限らず欧米でもリベラルというと福祉や階級社会是正に興味を持つ左翼思想って
規定になりつつあるらしいから真逆を行く植松の思想は反リベラルつまりネトウヨに近いって
パズルみたいな推論もあながち間違いではないのではないかな
0162ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:03:05.29ID:1kLKBFLw0
いや、ネトウヨ以上に酷いのがおまエラパヨチョンだよ
2chで罵詈雑言の限りを尽くしてネトウヨを作ったのはおまエラ
諸悪の根元はパヨチョン、おまエラなんだよ
0163ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:53.40ID:1kLKBFLw0
他人を言いたい放題罵っておいてヘイトガーネトウヨガーってさ
ほんとムカつくわ
0164ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:43.93ID:1kLKBFLw0
>>161
左翼と共産思想は本来別のものなのに
日本じゃ左翼が共産思想に染まってるから
他国のそれは当てはまらない
0165ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:09:55.60ID:TOcawD0s0
>>158

安倍はネトウヨの敵のパヨクって設定だったよね?w
https://pbs.twimg.com/media/EL6M3CbU8AAPgXS.jpg

そんな人物を尊敬してるってんなら、当然植松は・・・

↑というブーメラン芸炸裂wwww

その場限りの精神勝利法したいだけの為に安倍ちゃんの設定コロコロ変えるからこんな事になるんよねw
0167カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:14:37.81ID:580pgf+90
>>4
日本人とは全く異なる、事実を一切認めない妄想を押し付ける世界観。

ネトウヨという呼び方以外日本語的にはない。
0168宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:32.25ID:ThoDghBf0
週刊文春って有田芳生とズブズブの反社会的組織の言論テロ団体でしょ?
0169宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:27.28ID:ThoDghBf0
>>167
さすが朝鮮人www
0170バーナードループ(大分県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:54.82ID:bqB6ODU20
 
阿呆シナ癌チョン「世界の9割以上がネトウヨで生き苦しいアルニダ」
 
0172ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:09.61ID:TOcawD0s0
>>166
ソ連って右翼なの?
0173プランク定数(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:24.83ID:DLx/Fope0
>>1
左翼が余裕がなくなって焦り出したな。
大衆操作は簡単に出来るからね。
暴動や政権交代の内戦も
大衆操作。
社会に反転分布を作るポンピングを
立て続けに煽って
四つの社会ギャップバンドを
作って大衆を閉じ込め循環させる。
0175フォボス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:29.15ID:k3HZ18ES0
>>173
涙吹けよw
0176ケレス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:55.67ID:RmKs0RZI0
植松聖は週刊文春の愛読者だった
みたいな話は無いのかな
0177ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:06.84ID:lGqsV5fw0
>>138
なるほど
ネトウヨとマルクスは似た者同士ということになるな
0178パラス(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:28.05ID:WYwY7ozH0
ネトウヨは

パヨク界最高の発明品だものな

それしかないものな
0179ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:29.35ID:QYGeKVWo0
右翼の知識人て誰?

右翼と知識人て反語みたいなもの?
0180アルファ・ケンタウリ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:12:18.85ID:/GxluiXn0
悪そうな奴は大体ネトウヨ
0182ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:24.52ID:Bk0RVbmR0
植松の事件の時、リアルタイムで植松を絶賛していた板がなんJだった
0183天王星(東京都) [MY]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:22.52ID:zELYGtFh0
ネトウヨはヒキニートのネット弁慶のことだが(´・ω・`)
0184天王星(東京都) [MY]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:46.28ID:zELYGtFh0
昔から大嫌いだった
とにかく卑怯だから
ここまで落ちぶれると哀れだな(´・ω・`)
0185ブレーンワールド(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:30.68ID:9nbybBZa0
こういう文春みたいな言って他人批判した気になってる奴に限って鏡に写った自分の顔自分だと気付かず何このアホ顔とか化物とか言ってるんだよなあ左右関係なしに
0186冥王星(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:24.98ID:Bp3T2pGp0
顔を出してネトウヨという言葉を使う人間がいる一方で
顔出してパヨクだのチョンだの公言する人間がいるか?

左翼や中朝韓どころか、とにかく反政権的な者に相手構わず
ネットでしか使われない・通じない悪口を吐きつける輩は
ネトウヨと表現するのが最も適切だろうよ
0188トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:05:58.65ID:XssiE7mu0
お前らゴミウヨの将来
0190アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:43.10ID:nRCE1XT+0
>>1
自己責任とか生産性とかいうと何故ネトウヨになるのか
意味分からないしお前も関係ない人に八つ当たりすんなよ 卑怯な文春
竹中やホリエモンが好きな奴らが使ってる用語じゃん
0191カノープス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:42.11ID:CE3M3dRt0
ネトウヨイライラ
0193冥王星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:47:26.59ID:8hWDFuSl0
ネトウヨってネットの右翼って意味じゃなかった?意味合い変わったの
0194デネブ・カイトス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:07:25.18ID:8ZIIxxJ90
掲示板にネトウヨネトウヨ書いてるヤツがネトウヨなんだろ
0196ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:14:26.95ID:I7cBh5Jz0
ネトウヨというより新自由主義者だよ植松は
竹中平蔵好きそうだし 日経新聞読んでそう
0197ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:26.70ID:/OlqZKpH0
>>193
植松はネットに影響されまくってる
>>1でいいから読んでみろ
0198オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:56.50ID:fPmqgV8t0
現実でウヨと態度表明できない奴がネットでガス抜きしてるのがネトウヨだろう
ネット弁慶の一種だな
0199ネレイド(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:47:58.30ID:pRqCb4Ay0
ネトウヨは失うものない無敵だから糖質こじらせがち
0201アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:09.87ID:/sCFAU4T0
>>200
領土プレゼント 移民 中抜き 売国 土下座外交
公文書改竄 森友etc

ぶっちゃけネトウヨとバカしか自民党公明党支持してないよ
0202木星(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:52:39.97ID:/SEJelIP0
よく障害者が「私たちを差別しないで」って言ってるけど
自分で言える人間は植松は差別してないんだよね
「差別」って言葉を理解もできず話すことももちろんできないような人を
徹底差別してる
そういう人を差別する心は正直誰にでもあると思う
ネトウヨとかレッテル貼ってそういう人間に押しつければいいってのは
ヒトラーにユダヤ人差別を押しつけて知らん顔してるヨーロッパの大多数の偽善者と同じ
0203かみのけ座銀河団(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:54:49.84ID:JnD7bj9y0
どうせなら嫌韓厨って呼べばいいのにw
0204ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:59:54.96ID:Yw41/6+/0
>>1
せやな
0205天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 04:39:24.75ID:UWvZgo7d0
>>195
よっぽど偏った書き込みしてない限りネトウヨ認定パヨク認定両方された事くらいあるだろ
0206火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 05:57:15.92ID:Oesc8kvF0
ナチス的な優生思想 だからパヨクと親和性が高いよな
0207ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:12:08.66ID:/OlqZKpH0
>>206
ヒトラー崇めてるネトウヨかなり多いの知らんの?
高須クリニックとか瀬戸弘幸とか
その他多数
0208ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:20:22.68ID:6mStErqF0
南朝鮮のケツなめてる暇あったら旭川の事件の追加情報持ってこいよ役立たずが
0209カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:28:17.79ID:by9O7CrQ0
そもそも書いたのは文春なのだから文句があるなら文春に言おう!
0210オールトの雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:07.98ID:D8enfEIt0
ネトウヨは頭の病気だからな
0211かに星雲(庭) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:58:58.88ID:epLP9JCR0
凶悪犯罪者はみんなインターネットをつかっていた!!!!!
0213赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:21:18.17ID:8YvCEjte0
>>212
みんな余裕が無くなると自分のことしか考えられなくなる
0214オベロン(三重県) [ES]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:35:38.00ID:UwQcyMPa0
ネトウヨの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況