X



【速報】 中国、子供3人なら受験で50点プラス、4人なら1人は最高学府に入学できる制度開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プランク定数(三重県) [VE]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:08:53.11ID:WgAdohC30●?2BP(2000)

XMMMMMMMMMMMMG@xm_alt
投げた

画像
https://pbs.twimg.com/media/E2wgyYRVgAAiXAF.jpg

・中国の少子高齢化が一気に深刻になっている
・子供を3人作ると子供達は受験時に50点プラスとなる
・子供を4人作ると1人は最高学府へ自動的に入学できる
・中国の学歴、世界で無価値へ

2021/6/1
https://twitter.com/xm_alt/status/1399529646652231680

@iJ9m1z4pkOVqTUy
谁敢说这不是一个流氓政府
2021/6/1

・1985年 人民は1人っ子政策に協力してください、老後は中国政府が面倒をみます
・1995年 人民は1人っ子政策に協力してください、老後は中国政府が面倒をみます
・2005年 中国政府は人民の老後の面倒をみません
・2012年 人民は定年退職せず、働いて人民は自分で老後の介護をしろ
・2018年 人民は自分で高齢者の介護をしろ、これは義務である 中国政府に介護をしろと言うのは恥である
https://pbs.twimg.com/media/E2wNeYFVcAIlrOt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103パルサー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:04:25.29ID:eYqjqzfq0
大学に入れてやるぐらいで少子化解消されるわけではない
0104はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:05:48.09ID:E34eLRQm0
中国の政策はすべて思いつき 信用度ゼロ
0109パルサー(茸) [LY]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:21.17ID:nPKC7/e50
これよこれ
少子化対策に本気だって事が一発でわかるだろ?
しかも無駄な金かかって無いし金持ってる奴にも産ませようと考えてる
0111ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:20.73ID:whdu/W2D0
人口が増えて地球の資源使い果たすって人口爆発とか散々煽ってたけど
これは許されるわけ?グレタはなんか言えよ
0112プランク定数(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:13:22.70ID:VC+p+csh0
20年後はバカなスマホ脳半グレで埋め尽くされて、どーしよーと頭抱えて他国に輸出するのか?
0113ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:28.53ID:whdu/W2D0
河野が貧困再生産防止を理由に若い人の出産を妨害するって言ってるから
そこに余った中国人をあてがうんだろ
ウイグル人がされてる事を日本人がされるよ
0114レグルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:55.00ID:rEb9nZ4p0
>>11
ちうごくは介護要員不足マジヤバい
一人っ子政策の時に大事に金をかけて育てられた一粒種は
介護職なんて就くわけがない
それなのにジジババの介護がそのワガママエリート君に最低2人分のしかかってくる
少子高齢化の負担が日本以上にヤバいのがちうごく。
0115ネレイド(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:39:03.71ID:zNMhgMPW0
>>75
その方向はもう無理だろ
そもそも既婚者への補助金なら出生率は2を超えてるのでぶっちゃけもう十分なんよ
少子化のクリティカルの問題は結婚しない恋愛市場のゴミの処理
結婚した後の補助金をいくら与えてもそもそもスタートラインにすら立ってない連中が大量に生まれてるのが最大の問題
0116ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:40:35.39ID:F048wLxt0
ひとりっこ政策どうなった?
0117アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:51:46.42ID:n0HIjC+10
なかなかいいよね
子供3人いてみろ、修学旅行でいえが破産するもん
0119アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:53:15.48ID:n0HIjC+10
日本国籍のままで大学いかせられると
いろいろ便利
0120アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:32.18ID:n0HIjC+10
東京都内に中華系の大学をつくり
3人目を優遇したら
けつこう人気でそう
0122ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:32.82ID:Nrhl2GuX0
>>6
豊かになれば上下格差も拡大するから、自分の子供を上に行かせるため投資するには子供を少なくするわな。
0123グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:28.15ID:wgVLgeGS0
数の増加は質の低下っていう真理に気付けバカ土人
文明発祥から3000年以上経ってんのに今まで何やってたんだ
0124カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:14:58.96ID:9phxKckL0
とりあえず人民を殺すのを止めたら?アホかと
0126セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:09:55.35ID:oEL2rNXs0
>>125
王朝が変わるたびに焚書坑儒やら文化大革命やらで石器時代に戻してるもんな
0127アケルナル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:14.51ID:JTbs6XIY0
中国は人口が多すぎて世界に迷惑をかけてるのに、まだ増やすのか。
そんな態度なら、神様が怒って中国人を滅ぼすぞ。
中国人が消えたら、エコになる。
0129パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:54.83ID:QUBMUKhf0
これ単にチャンコロの学歴は無意味と世界に暴露するだけじゃねえか
この手法が有効だと信じて疑わないチャンコロやその信者の頭の悪さは救いようが無い
0130ベガ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:34.50ID:Dk6FOsKM0
医学部受験で女を差別してた日本と大差ないわ
0131ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:03.03ID:cvDgtS2g0
受験の意味が無くなるような……

受験勉強するより母親犯して兄弟つくった方が有利になるとか
0132褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:26.83ID:SADDYZ2u0
裏金がより重要になってくる
0133金星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:58.94ID:39rgiSxl0
4人目が大学生になる前にこの制度が終わってるわな
0134海王星(光) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:03.60ID:vAFi2QI90
中国は力を持ちすぎたもう誰にも止められない
0135キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:43.51ID:qzpWY5Wg0
>>120
早稲田とかすでに孔子学院作ってなかったか
0136ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:20:09.72ID:F1s+Hg6C0
>>1
なんせ今から第三次大戦始まって若者皆殺し
支那は戦後に老人しか残らず建て直しも不可能(笑)
日本&欧州連合に分割統治されて老人のみの地域は短期間で空洞化、入植されて二度と取り戻せなくなります(笑)(笑)
ザマー(笑)(笑)(笑)
0137アリエル(北海道) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:44:15.58ID:BIt+b4Rs0
>>133
入学出来るのは1人だからな。
あとの3人は 間に合せで用意するだろう 事は容易に想像出来る。
0138ブレーンワールド(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:24:21.04ID:ad06SocK0
>>134
コロナテロの賠償金って3亰円ぐらいにはなったか
制裁の報復にアメリカの民間人をコロナテロで大量殺害とか習近平は狂ったのか?
0139太陽(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:00.19ID:63u0Jk310
>>49
(恐ろしい発想だが)間引きしたとかじゃなければ統計学で言わせるとあり得ない男女比らしい

国が数字を隠蔽ってこともあるだろうが、そもそも中国国民が女子の出生を隠した
一人しか子供が持てないのにそれが女子では一家がもたないとわかってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況