懐かしの風俗「のぞき部屋」が「芸術」として復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
----------
「のぞき穴」から舞台鑑賞 円形の劇場、怪しげで不思議!
円形の劇場を取り囲むように設置されたドアの「のぞき穴」から内部を鑑賞
する異色の舞台「Peeping Garden(ピーピング・ガーデン)」
が30日、秋田市の秋田拠点センター・アルヴェで公演された。事前に予約し
た約80人が、独特の鑑賞スタイルで作品を味わった。
名古屋市を拠点に活動する劇団「月灯(あか)りの移動劇場」による公演。
俳優と観客、観客同士が互いに板で仕切られているのが特徴で、コロナ禍での
ソーシャルディスタンス(社会的距離)を保った舞台として国内外で話題とな
っている。今回の秋田公演では、昨年12月に名古屋市で初演された内容を一
新した作品を披露した。
劇団を主宰する舞踏家の浅井信好さんら3人の出演者が、砂を敷き詰めた直
径約9メートルの舞台上で、抑揚の利いたダンスやマイムを繰り広げた。観客
は、隣同士と板で仕切られたスペースで息を潜め、のぞき穴や郵便受けの付い
たドア越しに内側で展開する作品を見守った。
----------
https://www.sakigake.jp/news/article/20210531AK0005/ https://cdn-images.sakigake.jp/news-entry/20210531ak0005_01_l.jpg 昔はこんな中に閉じ込められて見世物にされてたような奴らが今はブス枠の芸能人に居るもんなぁ
ああ、劇団の人たちとか好きそうだもんな
こういうの
SAWのアレ見てから穴から覗くの無理や
家の玄関の穴も見れんわ
演劇実験室◉万有引力の公演で穴から覗くってのを観たな
将来はヘッドセットみたいなのつけて脳で感覚だけ味わうんだろ?ぐにゃぁ
>>9 一応、社会の監視や検閲を風刺しているらしい。
昔ののぞき部屋も「芸術施設」という建前だった。
ティッシュペーパーの箱が置いてあって、その上に「ここはシャセイする場
所です。思う存分カイてください」と貼り紙がしてあった^^
歌舞伎町のTOHOシネマズ前の覗き部屋は何故潰れないの?
>>16 無くなって気づくんだよな
東京にはもうちゃんとしたキャバレーないんだってさ
松田聖子がアメリカ進出した時のMVが何故かのぞき部屋だった
のぞき部屋の舞台でクネってる聖子を少年が小窓から固唾を飲んで覗いてるみたいなの
マドンナ路線を狙ってたにしてもあれは酷かった
新宿の職安通りののぞき部屋は数回お世話になったな
受付のやつが少しムカつく態度だったけど女の子のレベルはかなり高かった
後の抜きサービス含めて1万以下だったような気がするのでリーズナブルだったしまた行きたいな
貧困調査員・前川喜平さんがこのスレに興味持ちました
デュシャンの 「(1)落下する水(2)照明用ガス、が与えられたとせよ」 も覗き見るタイプの作品だっけ
こういのが好まれるのかな
窃視癖のある人はたまらんだろうな
濡れ場無くても寝取られ系の脚本なら目覚めてしまう人も多発しそう
コマ劇場の前?のには行ったことがある
今となっちゃ行っといてよかったんだなあ
チップ用の隙間と腕だけ出せる小窓があって隙間に千円放り込むと正面に来て腕だけ出して触らせてくれてたな
出会い喫茶とかいうのが現状これの後継なんじゃないの
>>37 あれはロリでとんでもない作品、本人も死ぬまで公表しなかった
覗いた人は共犯者にされるw
>>31 マジ!?
共通点は大型マジックミラーぐらいだが、そういうことだったのか
しかしあのマジックミラー、実はあっちからも見えてんのよな
18歳未満の児童の裸も芸術枠で容認してくれないかな。
児童保護のための制限を色々付けていいんで。
そののぞき部屋でヤニキメてるの見ちゃったらしぼんじゃう
>>55 おばちゃんでも女性なだけまだマシなのでは?
>>15 おえええええええええええええdfっっっgっっっfっっgっっvhgdhh+
歌舞伎町は踊ってた姉ちゃんが、チップ払うとあとから個室に来て手コキしてくれたな。
あの辺な歌に毒されて間違ったイメージ持ってるやつ多いと思うけど
東京にのぞき部屋なんてほとんど無いからな
女子高生がただ飲み食いしてるだけ、それをマジックミラー越しに少し低い視点で眺めるだけの店があったんだけど潰れちゃったまた復活しないかなぁ
緊急事態宣言の時に
風俗にのぞき部屋なんてのを見つけてまだ世の中には知らんことばかりやな
>>73 マイナー系の風俗だよね
好きで調べて行ったりしたけど圧倒的に店が少なかった
>>78 そんなの横浜にあったなぁ
パンチラガン見してたわw
たけしと洋七が飲み歩いてから、のぞき部屋へ遊びに行ったら誰もいなくて、洋七が中へ入って裸になって、たけしがアレやれコレやれって遊んでたら、他の客が来てのぞいたら、洋七だ!ってなった話好き
>>82 風俗営業って客として行ったことは一度もない耳年増だけど、のぞき部屋っ
て最近まであったの?
30年以上前の一過性のものかと思っていた。
覗いてるとノックされて
別料金で女が口で抜いてくれるけど
断って自分で手で抜いたよ
マドンナのPVでのぞき部屋ものあった
オープンユアハートだったかな
脱ぐときにマドンナのバラードが流れてる覗き部屋もあった
池袋か新宿
初めての風俗は歌舞伎町のロマンって覗き部屋だった
思いっきりシコったわw
16の夜
ドラマ「夢千代日記」の小田かおるの黒タイツを細リブ白ハイソックスに履き替えてくれたら見に行く
のぞき部屋って中で女性が真っ裸で普通に生活してるシチュエーション?
>>88 最後に行ったのは10年前位だったかな
その時点で数少ない風俗だったとは思う
>>102 それ抜き専門のラッキーホールとかってやつかな
のぞき部屋だとのぞき終了後にアナウンスで、抜きを希望の方はそのまま部屋に残ってと言われる
その後踊ってた子が各部屋を周るので金を渡すとローション手こきをして貰えた
おっぱいくらいは揉んでよかったし、何より他の風俗よりは可愛い子が多かった
話聞くと本格的な風俗よりは手こきだけで済むので大学生とか多かった
中央で踊ってる子が、それぞれのマジックミラー越しでくぱぁして見せて回ってたな
追加3000円で手コキ 5000円でフェラみたいな感じだったような
でもブースが狭すぎてお互い身動きできんw
>>102 いや
俺が行ったとこはドアの方からオプション(手コキ、ゴムフェラ)をやるか別の女の子が聞いてくるシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています