X



女子中高学生のおぱんつは白が至高だな 異論は認めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:01.60ID:k4Pj2vSA0●?PLT(36669)

子どもに不合理なルールを押しつける「ブラック校則」の見直しが全国各地で進む中、神戸市内の女子中学生から神戸新聞に一通の投書が届いた。
「下着は白でないといけない」とする学校の“ルール”に納得がいかない、という。さらに同校は体育の授業で着替える際、先生が同席して注意するという。やり過ぎでは−。
取材を進めるうち、時代にそぐわない指導方針に加え、校則の「役割」について、教師と生徒の考えがかみ合っていない実態が見えてきた。(鈴木久仁子)

【表】ブラック校則を巡って寄せられた投稿

 投書は「私は、なぜ下着が白じゃないといけないのかということについて疑問があります」と始まり、「体育の授業で着替える時に下着が白でない人がいて、先生が全体に注意していました」と続いた。

 「着替えの時にずっと見ているので、そこまで白じゃないといけない理由があるのかなと思いました。別に下着の色くらい見えないし、なんでもいい、誰にも迷惑をかけない、むしろ肌と似た色の方が透けにくい、などといろんな疑問があります」

 「ルールはルールなので守らないといけない」。生徒はそう記しつつ、最後は「納得できないままです」と結んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15444edabbf7a4ff63824a6c499bbec5cb33bf6c
0004リゲル(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:49.47ID:Yll788fu0
画像も無しにスレ立てしないって約束したじゃないですか!!
0006セドナ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:36:06.87ID:hZJfmdJY0
>>1
画像も無しにスレ立てとな(aa略
0009ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:36:49.60ID:pGilgnJV0
こういう無能になってはダメ
0010キャッツアイ星雲(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:11.12ID:WjQDz2IY0
>>1
いや、ベージュのおパンツは許せん!
0011ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:19.42ID:sqjKATfT0
使えねえ>>1だな
0017プレアデス星団(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:52.74ID:BEu7cDA20
俺の所は靴下が無地の白以外は許可されなかったな
転入生が少し柄の入った靴下はいてただけで本気で怒られてたわ
キチガイだなこいつらと思ったから未だによく覚えてる
0018フォボス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:58.38ID:h4LLtVuf0
異論は認めないっていうか、それそもそも異論が存在しないから
0020トリトン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:53.61ID:nNFekqcaO
おまわりさんぼくたちです!
0021水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:12.87ID:NZqxiDuB0
>一方、下着の色については「華美にならない、望ましい白でお願いしている」が、「校則ではない」という。学校生活上のルールを記したハンドブックにも色の指定はない。

これは監視してる教師の趣味だな!
0024プレアデス星団(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:52.05ID:BEu7cDA20
ルールは遵守とか言ってるから、戦争始まったら平気で人殺し始めるんだよな
0028水メーザー天体(京都府) [IR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:21.20ID:k7AwkWZE0
裏で円光とかしてる年齢なのに白パンツて
0029アンドロメダ銀河(東京都) [NC]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:36.04ID:HREbIK0w0
パンツなんてただの臭い布だぞ
うんちとかついてるし、ついてなくても酸っぱいにおいするし
お前ら目を覚ませ
0032アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:00.67ID:gxZFHRJt0
青白ストライプが大好きだ
金があれば買い占めてもいいと思っている
0034カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:44:02.37ID:te9KqOI00
透けブラで見えた前の席の女子がカラーブラだった時はショックだった
彼女はあの時既に経験済みだったかもしれない
0037ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:15.97ID:PlkonOgv0
昔のお菓子系のパンツが好き
わざと薄くして毛が透けるようになってたとか
0040ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:30.40ID:t/5rWZQB0
昔は裸に制服シャツ着てたから
ブラ線ないだけでドキドキできたよな?
0043イータ・カリーナ(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:47:12.80ID:SSQ3sZB30
>>25
お巡りさんこいつです
0044オベロン(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:47:18.93ID:toUoQGbL0
GJ
0048バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:28.51ID:sF3AFibf0
全部白もつまらん

人それぞれどんなパンツ履いてるのかチェックするのも一興
0049ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:05.86ID:gH03jSZi0
>>1
死ねよゴキブリ
0052白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:53.89ID:cPp3Xf6D0
>>33
ここまでされると回しとふんどしみたい
0053ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:50:58.57ID:PlkonOgv0
>>40
ブラが一般的でなかった時代の話?
0054熱的死(光) [IN]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:51:50.63ID:XOyMSFyY0
麻呂が集団で怒り狂ってると聞いて
0056アンドロメダ銀河(東京都) [NC]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:07.36ID:HREbIK0w0
>>45
お正月に太る理由が判明!
>>46
こんなのイカ臭い臭いがするだけだぞ
いい加減目を覚ませ
0058ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:08.02ID:+4WlQ4BT0
パステル系の薄い色もいいぞ
0063金星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:38.32ID:gP87gPxY0
普段はエッチに興味ない系のかわいい女の子が発情してパンツ濡らしまくって、
性欲を我慢できなくなってるのがいいですね
0064大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:13.49ID:ssd7Jxv70
>>1
ママンの前でスレタイ10回朗読してみろ
0067セドナ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:35.75ID:hZJfmdJY0
グレーこそ至高尿漏れ絶対許さないカラー
0070北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:01.72ID:z2UsWGGB0
なんかもう年とったせいか
パンツ見たいと思わなくなった
オッパイは見たいけど
0072テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:59.10ID:NLTpo9jZ0
年取ってもおっぱい見たいしパンチーも見たいんじゃよ👴
0075アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:16.39ID:SKIR09D70
>>3
ということは白ブリーフでもっこりさせときゃモテるな
0077プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:22.38ID:WsA32Q4T0
白だとおりもので汚れて汚らしくなるじゃん
俺は断然黒がいいわ
0081トラペジウム(光) [TR]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:18:21.53ID:K3mozhPV0
そんな甘えた意見、
機能的なのが1番と言ってる中国のジャージ制服の人達に言えるの?
0083デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:56.35ID:4dxQfROF0
このスレ女子校生画像しかないし、センス無いよ
皆が求めてるのは偽物じゃない
0087ベクルックス(富山県) [PL]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:22:35.81ID:lDlOiFiy0
養殖と天然について考えて見た
天然は非常にレアで遭遇する機会は本当に無い
なので違法に手を出してしまうモノもしばしば見受けられる
それに対して養殖は制限はあるが合法だ
ただ希少価値はあまり無い
尚、掲示板と言えどもそこに天然物の画像を貼り付けると犯罪となる
かと言って養殖物の画像の場合でも著作権法違反の場合もある
つまりどちらにしろ犯罪だと言う事だ
0089ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:22.86ID:91bgoWs20
良スレの予感
0095オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:46:55.80ID:8ECEdGpU0
グレー
0096オベロン(庭) [CR]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:16.00ID:4eqwqXnR0
高校生ならまだわかる
小学生のパンチラで喜ぶやつは異常
0097ヒアデス星団(SB-Android) [IE]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:31.99ID:GoMnrDXt0
俺もう50のオッサンだけど
スポブラフックのJK娘、意外と多いわ
外す時、あーこっちタイプかって思う
0101ハレー彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:51:57.11ID:0CdNTbrP0
>>1
そんなんあるのかと思ってたら娘の中学が今月から下着の色が自由なった。それまでは白限定だったみたい。娘は上は白系だけどパンツは柄物はいてたから気にしてなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況