X



【悲報】大坂なおみ「さよなら、せいせいする」 徹底抗戦へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 12:05:36.66ID:4natquol0●?2BP(2500)

大坂なおみ 全仏処分に反発か「怒りは理解の欠如」 「さよなら、せいせいする」画像

5/31(月) 8:33配信 デイリースポーツ

 「全仏オープン」(30日、パリ)

 テニス女子で世界ランク2位の大坂なおみ(23)=日清食品=が30日(日本時間31日)、自身のSNSを更新し、この日、記者会見を拒否した自身に対して、罰金と今後の大会追放などを処置を警告してきた大会主催者への反発をにじませた。

 ツイッターでは「怒りは理解の欠如です。変化は人を不快にする」と呟き、インスタグラムのストーリー機能では米国のラッパー、Juice Wrldの作品のジャケット写真を投稿。そこには「Good bye&Good RIDDANCE」(さよなら、せいせいする)と記されていた。

 全仏オープンの主催者は30日、この日、初戦突破したものの、選手に義務づけられている記者会見を拒否した大坂に1万5000ドル(164万円)の罰金を科したことを発表した。

 「大坂なおみは本日、契約上のメディア義務を履行しないことを選択しました。したがってローランギャロスは行動規範に従って、彼女に1万5000ドルの罰金を科しました」

 大坂は大会前に自身のSNSで全仏オープンにおいて、「(記者会見では)アスリートの心の健康状態が無視されている」とすべての記者会見を拒否することを表明。波紋を広げていた。この日は世界ランキング63位のパトリチアマリア・ツィグ(ルーマニア)を6−4、7−6で下し、初戦を突破。コート上のインタビューには応じたが、記者会見については宣言通りに拒否した。

 全仏主催者は声明で「彼女の発表以降、ローランギャロスのチームは彼女に自分の立場を再考するように求め、彼女の健康状態を確認し、彼女の問題の詳細を理解し、現場でそれを解決するために何ができるかを話そうとしましたが、うまくいきませんでした」と、説明。全豪、ウインブルドン、全米の他のグランドスラム主催者とともに大坂に対話を提案する手紙を送ったという。

 また、今後もメディア義務を無視し続けた場合、「大会からの追放、より多額の罰金や将来のグランドスラム出場停止に繋がる大規模な違反調査」の可能性を記し、警告していた。
0549膝靭帯固め(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:21.19ID:U/4WKkm/0
金銭じゃなんの罰にもならないし
ルールに従わないことを公言してるなら出場禁止でいいだろ
0550フェイスクラッシャー(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:30.82ID:qG48zx8m0
もともと全仏は本気の優勝候補でもなかったし、周囲のリアクションを試すには
ここが一番だったね
あとはどう収束させるかだけだ
0552フロントネックロック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:57.28ID:ncYe00gM0
大会出場できなくなる→スポンサーが競うように契約終了通告

誰と戦っているんだろうね
金をドブに捨てるのと同じ事やっている
0554トラースキック(公衆電話) [RO]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:13:28.22ID:jfQ6pm6k0
>>551
Google「そんなときはうちの翻訳機があるぞ」
0556ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:39.27ID:dqb3kdjR0
>>541
罰金払ってないなら騒がれるのも分かるけど罰金払ってるだろ
で運営側が今後も会見拒否するなら大会追放するって言ってるみたいだが
それは法的にアリなのかって話になる
契約書に罰金がある事は書いてあるだろうが
罰金を支払い続ける選手を大会から追放するとまで書いてあるんだろうか・・・って話だ
まあ大坂は法廷闘争などせずに追放を受け入れるみたいな口ぶりだが周りの大人は止めるだろうけど
0558リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:45.63ID:w6y3zkNt0
もう4大大会は追放かな。
他の大会もイメージ的にスポンサーつかなくなるかもね。
そもそも今のスポンサー契約もやばいんじゃないの。
0560ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:31.72ID:zxJLvxzU0
まあでもマスゴミのインタビューとか酷いからなぁ
やり方はマズイが応援はするわ
0561膝十字固め(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:39.03ID:DO9rVFVt0
居住地は米国なのだから
日本国籍も、さようならバイバイ
しちゃおう。 
0563TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:48.83ID:HG+Es6/B0
スポーツマンシップの欠落な
0564キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:55.96ID:joZQt1wd0
日本国籍を選択してるのが
なぜアメリカにしなかった
0565セントーン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:56.44ID:v2qmVj660
いつからラッパーと付き合ってんの?
0566ストマッククロー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:15:57.37ID:N2xcUBjG0
>>556
頭悪そう
0567膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:15.73ID:4uoIZXZ70
金持ったせいか行いが酷すぎる

みんなこいつの金にぶら下がってるから親もコーチも何も言えんのだろうな
0568リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:16.63ID:rsVjjtIp0
>>293
こいつ、英語も下手だな 大坂が書いたか知らんが
0569ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:24.14ID:dqb3kdjR0
>>544
いや本田はメディアに対してしてたよw
喋らんよってね
0570ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:41.96ID:dqb3kdjR0
>>566
おまえがな
0574ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:17:15.44ID:zxJLvxzU0
>>558
いやむしろスポンサー増えるだろう
0579ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:17:51.52ID:zxJLvxzU0
>>572
話が全然違うわ
0580デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:17:51.57ID:/m+0G+nr0
>>1
応援してたのに。完全にファンを無視した悲しい対応です。
勝って賞金だけもらうってプロではないですよね。
永久追放を望みます。
ファンだったのに、残念です。
0581アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:18:03.23ID:b60jazz80
死ねばいいのに
0582パロスペシャル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:18:08.05ID:iY1LuSMm0
日清食品もとんでもないやつをスボンサードしてもうたな
いつまでもスポンサーしてたら日清食品も大坂なおみと同じ考えと思われるぞ
0583リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:18:19.92ID:w6y3zkNt0
>>574
どんなスポがあるんだ。
0584ボマイェ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:18:20.32ID:IlURwGJx0
もう引退か早かったな
そも死者の魂を背負い延々勝ち続けるのも不可能
負けた後の会見を空目し嫌になったのだろう
0586ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:18:51.36ID:dqb3kdjR0
>>572
いやそれとは別だろ
なぜなら交通違反は点数の累積の事も書いてあるからだ
0587ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:14.88ID:dqb3kdjR0
>>585
おまえがな
0588ときめきメモリアル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:19.92ID:VTfZ1m5t0
>>582
まさか日清が間違えてユニクロがにしこり大正解とはなあ
0590フロントネックロック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:34.92ID:ncYe00gM0
もう1度会見拒否やったら主要の大会から永久追放もある
選手生命終わる覚悟でやっているのか
何がしたいのかサッパリわからない
0593パイルドライバー(福島県) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:45.72ID:LoZL7QsB0
大坂さんは日本人として頑張ってきたんですよ?
本当に応援してあげなくていいんですか?
スポーツ大会ならマスコミなんかよりも選手ファーストで考えるべきでしょ
正しいのは大坂さんですよ!
0594ダイビングエルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:53.69ID:KjpJLXjj0
>>556
明確に追放を宣言しなくても出場契約をしないという形で実質追放になるんじゃね
契約を履行しない人間と契約なんて出来ないし
0595ファルコンアロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:53.90ID:Bl/sKbI+0
LGBTQAの人?
0596ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:02.79ID:zxJLvxzU0
スッキリとかでも加藤は絶賛してたよ大坂なおみのこと
記者会見でマスゴミが酷いことをしてるからこれは応援したいと
こうした抗議をただ頭ごなしに潰すのではなく、マスコミ側を変えていかないといけない
0598メンマ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:10.31ID:9IZdScvI0
まあ正直くだらない質問ばっかりする会見なんていらんと思うわ。
文書で質問していくつか答えればいいんじゃない?
0599マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:30.91ID:MdqZlXIZ0
>>534
試合後のミックスゾーンでのインタビューと公式の記者会見をごっちゃにしているのがまずおかしい

公式の記者会見は大会参加上のルールだから大坂はルール違反で罰金、違反を繰り返すなら更なるペナルティを貸すという至極当然の話

大会に参加するとはそういうこと
060032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:43.92ID:dGm3gjcj0
>>5
なんか新鮮やわー(´・ω・`)
0601ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:47.37ID:Zc3Ctbht0
>>12
外来種じゃなくて雑種
0602ニーリフト(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:57.16ID:e9rKk9Zx0
>>15
マスコミのインタビューを装った選手へのメンタル攻撃が横行している。
試合期間中は会見中止すべき。

と、主張している。
0603アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:03.40ID:PYUqKf6f0
WTA辞めればいいじゃない
アマでやれば問題ない

プロだから言われるんだ
0604パロスペシャル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:05.10ID:iY1LuSMm0
大坂なおみって東京五輪のテニス日本代表なんだよな?
五輪でも会見拒否するつもりなのかな
てゆうか五輪開催については何も意見言うてないんかな
0606ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:21.20ID:dsYAwnKr0
こんな人だったとはなあ
0607リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:32.90ID:B4rtCcRN0
スポーツも観客ありきのショービジネスってことを忘れてるんだな
0608ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:45.05ID:zxJLvxzU0
>>604
五輪では別に記者会見は義務じゃないんじゃないか?
0610ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:08.18ID:XvykIXli0
大阪なおみはかなり頭悪い。
インタビュー受けても答えたくない質問にはコメントしなければいいだけだろ。
最初に自分が言いたいことだけ言っておけば、後は「既に答えました」か「ノーコメント」で通せる。
0611ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:24.72ID:Zc3Ctbht0
彼氏が左翼丸出しの活動家なんだろ?

変な虫がついてダメになっちゃったな
0612ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:34.76ID:zxJLvxzU0
>>609
情報源?何言ってんの?
0613ジャストフェイスロック(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:40.34ID:GEaH6Qv00
腹の中では皆スポーツ選手は俺らが見てやってるからスポンサーが付くんだから泣きながらでも記者会見やれよって思ってるだろ
0614サッカーボールキック(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:52.99ID:AfhcxDig0
我儘ときて傲慢これはアカンわ
0615ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:23:25.83ID:dqb3kdjR0
>>594
だから556でも書いてるだろ
そもそも大坂は法のことなんか考えてない
それに大坂本人は追放されてもいいと思ってるみたいだが
周りの大人たちは違うだろうな、と
0618パロスペシャル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:23:56.66ID:iY1LuSMm0
>>608
そうか五輪は試合ごとに会見ないもんな
試合後にちょっと何か言うだけならいいみたいだからセーフか
0619ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:09.50ID:dqb3kdjR0
>>599
ミックスゾーンも契約の範疇だよ
クラブ的にはね
0620ときめきメモリアル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:11.65ID:VTfZ1m5t0
試合から会見も込みで大金の動くプロビジネスだからな
強いだけで何でも好き勝手したいなら、アマチュアで無双やってれば良いわけで
0622TEKKAMAKI(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:02.56ID:j/cyzaax0
負けて悔しいなら優勝すればいいだろ
0623ジャンピングカラテキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:02.65ID:hUXt71zr0
>>1
あらら
お疲れ様w
0624ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:03.64ID:dqb3kdjR0
>>617
思ってないよ
ただ厳密に法的にどうなのかという話をしてるんだよ
感情論じゃなくてね
0625断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:08.89ID:3qSqzjR30
大坂なおみにとって164万円って庶民の164円くらいの感覚なんだろうな
0626リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:22.03ID:w6y3zkNt0
この人の中ではファンが存在していないんだね。
0627ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:23.80ID:VR7Lrusw0
大会って放送権やスポンサーで成り立ってるのに、その対応はしないなら、参加しないって選択しかないんじゃん
インタビュー含めた大会だろ
0628中年'sリフト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:25:24.28ID:XCqGy0ny0
フェデラーのコメント
大人の意見もたまには聞けよ、、、
最初にサーシャが甘やかしちゃったかな。

「ナオミの本心はわからないが、記者会見に出ることはプロの責任だと思う。
ましてや彼女は、ランキング100位台の選手ではなく、グランドスラムで4回も優勝しているトッププレーヤーだ。
確かに耳障りのいい質問ばかりではないが、嫌な質問にも対応するスキルが必要だね。彼女には決して『大きな赤ん坊』になって欲しくないんだ。
彼女には才能があるし、世界中のテニスファンがナオミの生の言葉を聞きたがっているんだよ。
0632ウエスタンラリアット(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:26:49.92ID:rPQzuRK40
大阪は最初応援してたんだが、あのさんざん頼り切ってたコーチをばっさりクビにした時から違和感持ったわ。
0633リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:27:03.98ID:w6y3zkNt0
>>620
そうした事まで理解出来ていないんだろうな。
0635ショルダーアームブリーカー(香川県) [HK]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:27:35.98ID:MkEZrd+i0
テニスのできるグレタみたいになってきてるなw
0636アンクルホールド(茸) [IL]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:27:43.95ID:pUqtyN7K0
アマならいいけどプロならなぁ
0637ビッグブーツ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:13.99ID:dqb3kdjR0
>>632
あれは親父がそうしたらしい
親父が主導権握りたがってる
0641ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:58.68ID:L3j83R690
>>589
スポーツは所詮エンタメ。見世物カテゴリ。
見世物だからひろくカネになる。(大会関係者はこれをよくわかっている)

池江なんかもそうだが、
その見世物芸人が「神の座」に座ろうとすれば
当然、客は離れてゆくわ。。(笑)

日本の芸人がしたり顔で客に説教して落ちぶれる現象と一緒。
道化(見世物芸人)は、客の神経が許す範囲(面白がる範囲)でしか、
「神様しぐさ」をしてはいけないのよ。

大阪はあほだから一線超えたの。(日本の説教芸人どものように)
0644トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:29:22.70ID:L76C7hbg0
ルールを守る気がないと公言したからには追放されても文句言えんわな
契約を護らないなら契約解除されて当然
0647マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:29:31.24ID:R8XPrqkI0
なんかめんどくさい人になったな
批判的意見言えばBLM持ち出しそうだし手に負えない。悪い意味でのアンタッチャブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況