X



【台湾】蔡英文総統が日本のワクチン提供に謝意「心から感謝します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 06:06:09.98ID:Yy8BNgBh0?PLT(14990)

蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
台日の絆は、ワクチンが人々に免疫力を与えるように、民主主義国家同士が協力を通じてお互いのガバナンスを強化できることを示しています。困難な時代を、支え合ってともに切り抜けようという姿勢がこれまでにも増して鮮明になったとうれしく思っています。その深い友情に、心から感謝します。
午後10:53 · 2021年5月28日·Twitter for iPhone

スクショ
https://i.imgur.com/lzWrOuV.jpg


関連ソース
中国がワクチン購入を妨害 台湾・蔡英文総統が明らかに|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4277765.html
0439膝靭帯固め(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:57.48ID:VCHu8ZiC0
>>17
俺は3・11の時の台湾の皆様の献身は生涯忘れない
教科書に載せるべきだし、エルトゥール号のトルコの様に世代に渡って、世紀に渡って恩返しすべきだと思う
0440チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:51.64ID:cdfo1Gub0
世界のk防疫にワクチンとか
失礼極まりない
0441イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:53.83ID:b022G50i0
アンジェスや塩野義で開発中のワクチンで治験してもらえないだろうか?
0442クロイツラス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:53.04ID:wYWFClgx0
>>441
元々台湾はアストラうってて2回目が特にまだ十分じゃない
中国の卑怯な妨害でワクチン入らなくなったから
アストラ送るのが最善
0443ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:36:11.11ID:toLwqRah0
まだ公式には決まってないんじゃないの?
てか何でもかんでもTwitterに投稿するのはどうかと思うわ
国内で完結してる話ならともかく他国との絡みでは特に
0444ネックハンギングツリー(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:38:07.12ID:V59Cruuy0
>>396
ブリカス全滅チャンスやん
それが本当ならな。
0445トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:06.70ID:yIPIF+kl0
>>443
むしろアピールのためというか中国への牽制目的にやってるだけじゃね
あんな露骨にワクチン契約妨害されたんだから
0446ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:40.65ID:9g1Eggv60
ワクチンを渡すなら早く送ってやれ
また役所がちんたらしてると逆に恨まれるぞ
0447稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:41:16.53ID:qFaL62RW0
>>5
韓国なら自力で克服できるよ!
頑張って!
0450ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:45.27ID:lFyDkf180
>>443
台湾が欲しがっていて、日本ではアストラが余っていて譲渡を検討中。
ほぼ決定やろ。
フライングで感謝を伝えても、実害なんてパヨクが歯ぎしりするぐらい。
0455ブラディサンデー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:00:01.31ID:k460kwLd0
喉元を過ぎればすぐに台湾は中国に寝返るよ
TSMCの反日を忘れるな
0457ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:07:22.56ID:6wGEJerR0
日本はお荷物になりそうだったアストラゼネカを引き受けてもらえる
台湾はアストラゼネカを希望してる
これほどwinwinなことはないね
全て台湾に送ってくれていいよ
0459かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:12:44.69ID:r1gS9joM0
ワクチン買い過ぎた政府が悪いのに
国民の血税を勝手に台湾にバラ撒く自民党
0461スパイダージャーマン(庭) [SE]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:18:05.56ID:i7kL54nB0
>>459
ハラグチェさんこんにちは
0462グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:19:22.24ID:49XGEmyS0
パヨクは害悪
0464ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:54.94ID:toLwqRah0
>>448,450
だから公式に決まってないなら不用意に呟くなってんだよ
細部を詰めて双方の合意と契約が成立してから公式発表しろっての
んなもん常識だろ
0472バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:07:31.71ID:ttRsBXIf0
>>21
俺も行きたい一番目
0476ショルダーアームブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:51:41.06ID:3Az7Podr0
>>9
感謝どころか訴訟を起こされるよw
0477栓抜き攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:52:34.07ID:B45kPBdL0
>>1
集金の糞ブタ激おこだろうな
0478栓抜き攻撃(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:53:42.11ID:B45kPBdL0
>>5
敵国に頼らないでシナチクのワクチン()打ってろ
0479マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:48.36ID:L/1EhTmr0
レンホーはダンマリか
さすが中国人だわ
0480マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:55:20.99ID:A0S+Xu3c0
>>473
馬鹿な外野が余計な事言うなよ
0482ショルダーアームブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:56:27.14ID:3Az7Podr0
>>62
現時点では本当
おそらく1〜2週の間に追加でモデルナが認可される見込み、らしい
0488トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:31:14.91ID:2mE4LV3G0
>>17
涙が出てくるよな
本当にありがとう台湾
台湾加油!日台友好未来永劫兄弟!!!
0490ダブルニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:59:14.83ID:/CbPrVLH0
中国製ワクチンが危険だといいますが、中国のワクチンは複数社出しているのです
美国製であったとしてもファイザーとモデルナとJ&Jでは同じではないでしょう
それと同じですからちゅうごくせいとまとめて判断するべきではないですよ
日本が中国から購入して台北に支援するのでしたら中国と台北のどちらからも感謝され有効の橋渡しができるではないでしょうか
0494河津掛け(長屋) [KR]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:24:44.13ID:16/vxnuv0
こいつらいつも日本に感謝してるな
0495バーニングハンマー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:55.45ID:zpn2d37a0
こちらの行動に対して感謝してくれるならそれはそれで良し
半島なんか助けても文句言われるからな
0496ネックハンギングツリー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:18.42ID:Sb0ZXKMS0
>>17
東北在住だけど、あの時は本当に嬉しかった。

後に知り合った台湾国の人に「震災の時はありがとう」と言ったら、笑顔で「台湾国と日本国は友人。友人が困っていたら助けるのは当然だよ」と言われた。

日本国からのワクチン提供で、台湾国の人が助かるなら嬉しいよ。
0497クロスヒールホールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:16.60ID:pXyeswnX0
>>490
六四天安門
0498ローリングソバット(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:32.06ID:DiiX7mkF0
アストラゼネカのワクチンは65歳以上の基礎疾患がない人に使ってね?
台湾で副反応による薬害が起こって欲しくない

本当は日本で65歳以上にはアストラゼネカ、それ以下にはファイザーかモデルナ
にで来てたらファイザーやモデルナも融通できたんだが、申し訳ない
0500レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:49.89ID:yCkH52hY0
>>499
そもそも中国が台湾のワクチン妨害とかやらなきゃする必要もなかったんだけどな
0501フライングニールキック(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:28.33ID:HdZmGFcl0
>>490
美国ww
0502バックドロップホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:04:01.12ID:7Aicubu80
日本の新幹線糞たけーwwwってぶーたれてたのに良く言うワwww
0504ローリングソバット(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:02.95ID:DiiX7mkF0
>>500
中国共産党はWHOへの台湾のオブザーバー参加も妨害して、
チャイナマネーに汚染されたWHOも中国共産党の奴隷だしね
0505トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:42.42ID:YaNEyU9U0
一度日本に来てほしいね 天皇陛下にもお会いしてほしい
0507ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:12:11.35ID:3qZp7JgN0
アストラゼネカはイギリスで成功しているから
大丈夫だろー
0509バーニングハンマー(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:17.98ID:H3j/SPfy0
敗戦国のゴミ呼ばわりは笑える 何人なんか知らんが戦勝国民にしてもお前個人が偉いわけでも強いわけでもない
0512リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:01:09.70ID:BhjgGZhj0
台湾は速攻でジャンボ機満載のマスクを提供してくれた
マスクが足りない時、医療関係者がどれだけ助かったか
日本もごちゃごちゃ言ってないで早急にワクチン送ってやれ
0513ストレッチプラム(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:05:23.53ID:OigYBPvb0
韓国にワクチン渡したら因果関係無しの接種後死亡まで日本のせいになって多額の賠償金請求されるだろ
今までの判決見てれば冗談抜きでそうなると思う

■対馬仏像盗難事件
観音寺(日) 「盗んだ仏像(2億円相当)返してクレメンス」
韓国メディア「日本相手とはいえ、さすがに返さんとまずいでしょ・・・」
韓国の学者「日本が不当に強奪したとなれば返さなくていいのでは?」
浮石寺(韓) 「今まで黙ってたけど、実は倭寇の時にうちから日本が略奪したものなんや!」
観音寺(日) 「そんな馬鹿な・・・何か証拠はあるのか?」
浮石寺(韓) 「鑑定書があったけど、見ると悲しくなるので捨てた」
裁判所(韓) 「日本が悪いから返さんでええで(ニッコリ)」。
0514膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:12.27ID:qrmNxqmU0
パイナップルうってないぞ
0515アンクルホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:31:19.06ID:H9QfuhL90
東日本の時はありがとうね
0516バーニングハンマー(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:36:10.78ID:b7mdA9v80
>>6
そいつは父のルーツの大陸に想いを馳せながら台湾総統選挙に投票し、二重国籍疑惑発覚時、日本人夫との婚姻関係によって日本国籍を維持したくせに
用済みになり次第離婚したクズだろ?比べんなよ。失礼にも程があるわ。
0517ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:39:00.96ID:2nOq/NzT0
朝鮮は日本が大嫌いだから台湾にあげたい。
0519デンジャラスバックドロップ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:14.04ID:Vzb+B0hE0
台湾は友達友達うるせーな
こんなのは、まともな関係だったら当たり前だぞ
0520ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:19.19ID:tHeayy9Z0
>>22
二階もだけど公明なんて意味不明なぐらい、中国のトップクラスの大学の名誉教授になりまくり。
0521フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:27.28ID:BLSgDnvB0
これは自民党の数少ない功績
0522ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:26.82ID:tHeayy9Z0
>>512
日本は大量に医療キットやマスク、備蓄資材を中国に送ったら、現地日本企業のマスクや衣料品工場は差し押さえられたw
0523タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:51.01ID:LCKg+6p+0
>>11
これ
関わっては絶対ダメ
無視が一番
0524ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:57.97ID:tHeayy9Z0
>>521
戦前の日本の功績で戦後与野党はどっちも恥ずかしい有様
0525ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:03.95ID:tHeayy9Z0
>>11
死人が出たら?出なくても1000人ぐらいの賠償金請求がすぐ来るよ
さらに支払っても許されない
0527腕ひしぎ十字固め(山形県) [CA]
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:33.91ID:JyHOMSWu0
>>5
憎しみならあるよ
0531ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 21:30:27.42ID:jAI+h0OS0
>>496
台湾とは持ちつ持たれつ助け合いなのよ

もう20年以上前か台北で大きな地震があって(921大地震)日本の救助隊が最初に現地入りした
311で台湾から沢山の義援金をいただいたのは921の恩返しだと

今コロナで大変な時に日本が持っているワクチンで台湾を助けられたら、また恩返しの連鎖が続くんだ
0535トペ コンヒーロ(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:09.72ID:yP7MeJSm0
ワクチンという一時しのぎではなく、日台協力して世界の病原体に根本から対抗していきたいね!
0536足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 22:36:53.21ID:ZFu7PqTu0
台湾は厳密に言うと、書類上ではアメリカ占領地の地位及び何処にも属してないが台湾人自身で自治している国承認待ちだろ
中国が蒋介石時代に何度か攻め込んだが、結局は負けてるし
サンフランシスコ講和にサインしなかった
あれ、けっこう、痛いな
尖閣諸島ごときで不法 効力なし!←馬鹿(笑)
ロシアもこれくらい馬鹿なら良かったがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況