河野太郎@konotarogomame
「新型コロナワクチンの余剰が発生した場合の取り扱いについて」
https://pbs.twimg.com/media/E2OtFvHUcAExhvu.jpg

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
ワクチンが余った時の対応の指針を今ごろ出すことがおかしい。
このようなものは何ヶ月も前に出しておくべきものだ。
何をやっているのか。
そんなことも分からないのだろうか。

おもち@おもちクエスト連載(6月再開)@ex_kanryo_mochi
批判が雑すぎます。ワクチンの余剰が発生した場合の対応は、既に3/12に国が自治体に示したマニュアルに記載があります。
今回の通知は現場の声を踏まえ、マニュアルの該当箇所を更に具体化するものです。

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
おもち氏は元霞ヶ関勤務だそうだから、こうした行政文書の内容について理解できるはず。
それを誤魔化して批判のための批判を行うのは誹謗中傷に他ならない。
前回の虚偽等の誹謗中傷を含め、次回は必ず法的措置を取る。
税金で養ってもらった元官僚なら、国民のため安倍・菅政治と闘って頂きたい。

おもち@おもちクエスト連載(6月再開)@ex_kanryo_mochi
小西議員に法的措置をチラつかされました。同氏は私が行政文書の解釈を誤魔化していると言いますが、私の解釈は河野大臣の記者会見に照らしても妥当だと思いますし、前回も嘘を付いてません。
この類の主張で『法的措置』等と国会議員から言われ『発言が抑圧される世の中』は間違っていると思います。
https://pbs.twimg.com/media/E2Y_4BYUcAArCjX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2Y_4BXVoAUwM-J.jpg
https://twitter.com/ex_kanryo_mochi/status/1397874971905429507
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)