X



韓国民の10人に8人が「東京オリンピックは中止すべき」 日本人と考え一緒じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2021/05/24(月) 12:47:17.00ID:Pr4aOOl80?PLT(12000)

韓国国民10人中8人は東京オリンピック(五輪)の開催を中止すべきだと考えていることが分かった。

リアルメーターがYTNの依頼で21日に全国満18歳以上の男女500人を対象に実施して24日発表した世論調査の結果によると、回答者の78.2%が東京五輪を「中止すべきだ」と答えた。
「開催すべきだ」は13.4%、「分からない」は8.4%だった。

年齢や地域に関係なく、東京五輪を中止すべきだという回答が多かった。

地域別では、ソウルや釜山(プサン)・蔚山(ウルサン)・慶南(キョンナム)で「中止すべきだ」がそれぞれ82.7%、85.3%で目立った。

年齢別では、40代で東京五輪の開催に対する否定的な回答が87.8%で、年齢別平均(78.2%)より高かった。

今回の調査は無線(90%)・有線(10%)のRDD方式(電話調査における無作為抽出の方法)で実施された。標本誤差は95%の信頼水準で±4.4%ポイントだ。

韓国人10人中8人「東京オリンピック、開催を中止すべき」
https://japanese.joins.com/JArticle/278897
0003膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2021/05/24(月) 12:48:38.86ID:alJ/Lz6V0
日本のマスコミが報じてる世論調査結果はこれか
0006パロスペシャル(茸) [US]垢版2021/05/24(月) 12:49:22.16ID:hTvHXG6A0
朝鮮人には関係者ないから黙ってろ
0008足4の字固め(ジパング) [AU]垢版2021/05/24(月) 12:49:35.03ID:Fi4BrPIr0
在日コリアン孫正義「国民の8割以上が延期中止を希望しているオリンピック。誰が何の権利で強行するのか」
0009ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]垢版2021/05/24(月) 12:49:43.01ID:b9GIM9200
大成功フラグじゃんこれ
0010ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 12:49:47.88ID:Pt/RaFwZ0
本当は10人に15人だろ?
この調査はおかしい、やり直し
0012TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 12:50:02.63ID:OUGLr7Ke0
こいつらキムチは日本のやることがただただ失敗すれば良いというその一念ですよ
0013不知火(大阪府) [TW]垢版2021/05/24(月) 12:50:04.61ID:Ld1RQUpV0
>>1
だよな
抗議の不参加でいいよね?
0014急所攻撃(東京都) [CN]垢版2021/05/24(月) 12:50:16.65ID:RhlNJvVP0
え?
日本人てそんなに騙されてるの?

五輪憲章36責任の項目で
今から中止を日本から言うと
請求が全部日本に来て増税よw

沖縄見れば分かる通り
中止をしたところで、感染を抑えることなんて出来まへん

つまり、中止するだけ損です
0017リバースパワースラム(光) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 12:52:37.79ID:+thDd36A0
日本は危険だから大韓で代替開催することを世界は望んでるんだけどな

防疫宗主国の大韓なら大丈夫だけど
防疫を理解していない不潔な途上国日本に開催の資格が無い
0018トペ コンヒーロ(大阪府) [US]垢版2021/05/24(月) 12:55:15.56ID:TA7cpDpP0
お前ら参加しないんだから関係ないだろ
もしかして開催されたら参加するつもりなの?
0021エクスプロイダー(光) [US]垢版2021/05/24(月) 12:59:58.57ID:IuGCaurq0
>>8
(韓国)国民ですね、分かります。
0022リバースネックブリーカー(和歌山県) [CN]垢版2021/05/24(月) 13:00:44.87ID:JYsQvIxe0
>>1
ソン・チョンイのソースはこれかw
0024チキンウィングフェースロック(福井県) [GB]垢版2021/05/24(月) 13:02:33.99ID:pcHmBURc0
つまり日本で五輪反対してる人は
実は韓国人ってことだよ!
0026ミドルキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/24(月) 13:06:10.03ID:2k5ygZWC0
しょぼい五輪が確定してるからな
日本人とて開催への賛成は微妙だろう
0029ときめきメモリアル(光) [EU]垢版2021/05/24(月) 13:07:35.84ID:PNE7X9310
バカチョンは無関係
嫌ならボイコットしろよ
0030男色ドライバー(ジパング) [US]垢版2021/05/24(月) 13:07:41.35ID:4PAm7cdx0
ピッタリ一致
0031ラ ケブラーダ(庭) [AU]垢版2021/05/24(月) 13:07:58.60ID:bT/QlX/N0
日本で反対してるヤツ俺の回りでいないけどw
統計をどこで誰にでだいぶ数字は変わる
0035魔神風車固め(茸) [CN]垢版2021/05/24(月) 13:14:50.45ID:nBux9d9d0
やるやらない以前に韓国は参加不許可だろ感染隠蔽率が酷すぎて
0036パロスペシャル(山形県) [US]垢版2021/05/24(月) 13:15:54.08ID:gLP7KZh40
ラグビーワールドカップで日本人は知ってしまったんだよ。
韓国が参加しない国際大会がどれだけ素晴らしいものか。
0038閃光妖術(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 13:17:45.25ID:9RUdrJRx0
北の兄さんはさっさと辞退したんだから見習えよ
0041レインメーカー(茸) [VN]垢版2021/05/24(月) 13:20:35.67ID:gw1s4cKv0
チョンは関係ないだろ
いちいち首突っ込んでくるんじゃねぇーよボケ
0042断崖式ニードロップ(大阪府) [CA]垢版2021/05/24(月) 13:24:21.31ID:rWysJU1P0
何を考えているんだ、韓国は
「東京五輪は中止すべき」ではなく「東京五輪はボイコットすべき」で
調査しろよ
何、他国のことに口出ししてんだよ、このキチガイどもめ
0045頭突き(茸) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 13:29:02.07ID:kdYrVNn10
8割の人が中止すべきなら来なければいい
ボイコットで違約金なんてないだろ
0059チキンウィングフェースロック(光) [US]垢版2021/05/24(月) 15:08:35.18ID:j55+hZKi0
チョンコが語る数字データなんてあってないようなものだし
反対100%でいいよ
0060フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]垢版2021/05/24(月) 15:27:33.09ID:w8WM/5tN0
韓国人日本人とか関係なく中止にしろと思ってるのは自民党以外の全員だろ
0065フォーク攻撃(東京都) [DE]垢版2021/05/24(月) 17:00:51.90ID:8Gq0dtbr0
日本人「東京五輪に反対しているのはチョン」
パヨク在日ゴキブリ「ネトウヨのデマ!!!」
0066マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 17:58:28.79ID:/VR5aVGU0
中止にはならないからボイコットで対抗しろ
がんばれチョン
0068エメラルドフロウジョン(静岡県) [US]垢版2021/05/24(月) 18:27:31.90ID:MSETAY3M0
>>2
一致するよな
不思議だねえ
0071超竜ボム(北海道) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 18:32:55.27ID:J4t+ug3u0
頼むからボイコットしてくれよ
韓国がボイコットしてくれれば
スポーツマンシップに則った素晴らしい大会になるワケなんだぜ
0074ナガタロックII(埼玉県) [GB]垢版2021/05/24(月) 18:43:21.70ID:jwhUrFSn0
なんで韓国は反対してるの?
中国は習近平が開催賛成を表明したけど
文は東京オリンピックが開催されたら何の不都合があるんだろう
0075かかと落とし(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 18:44:05.80ID:jyVS95kW0
韓国が中止させたいなら中止しないのが正解
0079ハイキック(東京都) [NL]垢版2021/05/24(月) 20:01:17.37ID:u3euo+tS0
ボイコットしなよ
0081テキサスクローバーホールド(山形県) [US]垢版2021/05/24(月) 20:11:34.67ID:wthwMAYZ0
あっ、クソ
絶対開催反対だったのにコイツらに言われると意地でも開催して貰いたくなっちゃうぜ
0082フライングニールキック(富山県) [CH]垢版2021/05/24(月) 20:26:33.38ID:7uzZJCEr0
たまに、意見が合う。断交もそう

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0083ハイキック(東京都) [IT]垢版2021/05/24(月) 20:28:21.37ID:EKB041Rb0
そういや、電話調査来たな。
留守電にしてでねぇーけどなw
0084サッカーボールキック(石川県) [US]垢版2021/05/24(月) 20:34:45.55ID:CswHt5+70
反日だからこの結果はまあそんなものだと思うがすぐ近くで行われる夏季五輪が中止になったら自国のスポーツ界に悪影響しかないことを理解していないのがいかにも韓国人だよなあ
0086腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 22:17:07.29ID:vI4+y1F50
まず不参加と言えよ卑しい事大乞食どもwww
0088クロスヒールホールド(埼玉県) [FR]垢版2021/05/24(月) 22:30:16.73ID:LI4mhnSZ0
サッカー日本にボロ負け、経済死滅状態、アメリカの外務大臣にバイ菌扱いされる
(握手した手をすぐ自分の服で拭き拭き)コロナを武器に日本マスゴミを使って東京五輪中止や
小室圭さん攻撃を突けてきた糞チョンw どっちの作戦も完全破綻w
0090ラ ケブラーダ(東京都) [TW]垢版2021/05/25(火) 02:03:17.91ID:f4K9/9OW0
韓国民の10人に10人が「東京オリンピックが失敗してほしい」の間違いだろ
0091ニールキック(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/05/25(火) 02:06:33.75ID:Cs0/xORs0
>>1
だからなんだってんだよ。あいつらの考えなんかどーだっていい。
0094フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2021/05/25(火) 02:09:55.05ID:KcG+HL7K0
オリンピックの中止より
朝鮮人と係わりたくない
中止がよい
0095セントーン(愛知県) [CN]垢版2021/05/25(火) 02:13:44.28ID:cTt2Z+rN0
>>94
中止したらそれをネタに朝鮮人がここぞとばかりに責めてきて損害賠償請求もしてきそうだけどな
0098フライングニールキック(光) [MA]垢版2021/05/25(火) 11:05:36.58ID:5CfR+aB/0
8匹のまちがいだろ
0100ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/05/25(火) 11:11:52.85ID:ACNKS3QT0
東京五輪中止を言ってる者のなかには、なぜか来冬の北京冬季五輪には何も言わないのも多いのが不思議。
そういう連中は感染恐怖云々以前に単なる反日でしかない。
0101スリーパーホールド(福岡県) [US]垢版2021/05/25(火) 11:15:26.05ID:zEfdLhn00
結局ボイコットしないんだ
0102ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]垢版2021/05/25(火) 11:17:44.22ID:bPCP7TSq0
中国共産党「開催すべき」
自民・ネトウヨ「開催すべき」
0103ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [CN]垢版2021/05/25(火) 11:20:54.30ID:bPCP7TSq0
>>100
来冬の感染状況まだ分からんだろ
それと、東京五輪は低予算の東北復興五輪と有権者を欺いて招致した反民主主義五輪だから民主主義者なら反対する
北京五輪についてはそこら辺の事情は知らんから何ともいえん
0104フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2021/05/25(火) 11:24:06.94ID:SOmDFKf00
単に日本人に花を持たせることに反対なだけだろ
いつものことじゃん
0106ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]垢版2021/05/25(火) 15:25:17.35ID:Nv2iZhcq0
東京五輪の中止を求めるネット署名、過去最多を更新
https://www.asahi.com/articles/ASP5T4RZCP5TUTIL00Y.html

これが日本の民意やで

ちなみにChange.orgにおける過去の上位3つ

東京五輪中止を求める署名 38万筆
森友問題究明を求める署名 38万筆
黒川定年延長に抗議する署名 35万筆

同じくらいの数なのは偶然だぞ
0107アイアンクロー(神奈川県) [IN]垢版2021/05/25(火) 18:52:31.38ID:QpzJnbR40
署名こいつらかな?
0110テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]垢版2021/05/25(火) 20:04:15.73ID:shaTKqgD0
じゃあチョンは死ねよ
0112逆落とし(光) [ニダ]垢版2021/05/25(火) 21:44:52.66ID:5aFmg9700
>>17
韓国にお金を支払っいて開催して欲しいよて
俺たち日本人奈良日本ての開催反対してるし大韓ての開催大賛成
0113腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2021/05/25(火) 23:59:52.66ID:OopYO/zW0
そう考える動機はまるで違う。
0114イス攻撃(東京都) [CN]垢版2021/05/26(水) 21:31:12.59ID:o0uy+P+W0
>>109
ソレ、東京都の予算分だろ
国の負担分抜けてる

IOCが契約してるのは
公式スポンサーだけでも9500億
大会スポンサーで5000億

たったそれぽっちの賠償で済むわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況