X



【竿師】小室圭『どうせ何をやっても批判されるなら国民は無視して強引にコトを進めるほうがベスト』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:11:58.77ID:VyWx38dn0●?PLT(16000)

秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題渦中の小室圭さん(29)が米国のロースクールを卒業することが決まった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb84d68e8fdc2820c8baf60964646af99dfe777

小室さんは2018年から米ニューヨークのフォーダム大学ロースクールに留学。今年5月に最終試験を受け、無事、修了することが決まったという。
「国民の目もあり、落第は決して許されない状況でした。小室さんは1日10時間以上、勉強に打ち込んでいたそうです」(宮内庁関係者)
小室さんは4月8日にA4用紙28枚にのぼる「文書」を発表。実母・佳代さんと元婚約者の金銭問題について、潔白を主張した。

「大学の勉強と平行して小室文書≠燻キ筆していたのだから、寝る時間はほとんどなかったのでは? 
一連のバッシングに心乱されることなく、きちんと卒業するのですから、さすが鋼のメンタルですよ」
とはテレビ関係者。小室さんは7月に行われるニューヨーク州の司法試験を受験する。

 もっか週刊誌が騒いでいるのは、小室さんの一時帰国だ。眞子さまと10月結婚説≠ェ浮上するなか、
司法試験後に帰国して記者会見を行うとウワサされているのだ。ただ、これに前出宮内庁関係者は懐疑的な見方をする。

「小室文書でさえ矛盾点を指摘され、大炎上した。本人が会見をしてもヤブヘビで、逆効果になるのではないか。本人サイドも会見はやりたくないようだ」

 会見を行えば、本線の金銭トラブルだけでなく、遺族年金問題や一部週刊誌が報じた小室さんのいじめ疑惑=A
一家の出自まで質問が広がることが予想される。それこそ「アンジャッシュ」渡部建ばりの火だるま≠ノなるだろう。

 他方で金銭トラブルは小室さんではなく、元婚約者と佳代さんの問題という解釈もできる。
事実、元婚約者は和解交渉の相手として名指ししたのは佳代さんだった。

「佳代さんとの間でうまく着地点が見つかれば、ペライチ(紙ペラ一枚)で報告して、それで終わるつもりだろう。
もちろん、小室さんも佳代さんも会見はしない。書面で形式的にトラブル解消とみなし、結婚にGOサインとするのではないか」(皇室ライター)

 秋篠宮殿下は結婚の前提条件として「国民の理解」を挙げられたが、それが履行される可能性は極めて低い。
同ライターは「どんなやり方をしても批判される。

ならば、強引に進めてこの問題を終わりにした方がいいと考えても不思議ではない」と指摘する。どのプラン≠ナいくのか――。
0533ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:22:30.86ID:lMNd4CPY0
前からこの手口でしかやってなくね?
0534男色ドライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:29:03.94ID:PEXsaTUh0
いろんなものに寄生して生きてきて最終的に皇族までいったからな
歴史に名を遺すな
0535フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:32:54.78ID:8yEimrGk0
道鏡だっけ?そんなのより余程皇室の危機だと思った方が良いぞ今回の件は
これ本気で終わりの始まりになると思うぞ皇族と宮内庁はもっと危機感持った方が良い
0538リバースパワースラム(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:17:46.31ID:BsIE7GGv0
>>537
今現在小室が3人でシェアして住んでる賃貸部屋は1人あたり18万円だよ
物価も家賃も高いニューヨークに駆け出しのなんちゃって州弁護士もどきが生活するには無理がある
0539マスク剥ぎ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:26.18ID:2EjjR4LB0
日本人は形だけでも頭下げると同じように返してくるからチョロいって知らんのか
めちゃくちゃ便利だぞ?
0540ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:00.96ID:IS6e4mol0
明治以来の皇室の栄光の歴史を終わらせた男、小室くん
0541TEKKAMAKI(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:44.91ID:Uqo92nn/0
>>513
無駄な事してんなぁ
0543エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:34:20.80ID:2LexcyHI0
人が5人も死んでんねんで?
0544男色ドライバー(茸) [AU]
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:46.89ID:dE7IBJy80
反社を皇室に絡ませたらさすがに日本も終わりよ
0547ウエスタンラリアット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/24(月) 19:53:01.99ID:CmY3yNBQ0
>>527
そうか?
私には頭がいい人特有の相当の気の短さ感じるけどな。
皇室制度に危機がせまってるし、高円宮家は家長が健在だった頃から今上陛下と仲がいいって昔から言われてるし一言言いに行く位しそうだけど。
0552サソリ固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 22:08:49.34ID:N1CrbwqI0
亡くなってるのは無関係だと思う

理由
親子の今までの行動をみてたら
相手が折れたり黙ったら勝みたいにみえねーか?
それをあてはめたら
どっちかと言えば
旦那とか義理の親とか
自分の不甲斐なさを苦にしたんだけじゃね?って思えるんだよな

元婚約者だって偶然国民の関心事んあったんで
主張ができてるだけで
折れてた人だろ?
0553毒霧(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 01:58:37.85ID:wbqQE+fc0
>>529
逮捕されなかったら、本当に終わりを感じるわ
飯塚が忖度されたのと同じじゃん
0554ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 03:20:55.21ID:gaxomkw10
>>472
裕仁も吊るせなかったヘタレなんぞ舐めるしか無いだろ
竹島取られて泣き寝入り
ポンコツ兵器高値で売りつけられて文句も言わない
北方領土は北方領土と言えなくなった

「日本人は怒ったら怖いんだぞ!!」
って、もう笑い話にしかならんぞ
0557ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 04:31:17.89ID:i8XeQxUT0
きっとそのうち動画が
0558チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 05:12:30.11ID:cZew9y5e0
>>473
成績はかなり優秀らしいぞ
論文が2度州弁護士の専門誌に掲載されて、有名OBに全編英語でインタビューしたりしてるそうな
試験はたぶん合格する
0560ファイヤーボールスプラッシュ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 05:18:02.20ID:p6mCWZED0
嫁に行くんだから何だっていいのに
0563ダイビングエルボードロップ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:11:27.27ID:n2aBfsWV0
”小室圭” は、何らかの 精神病かもしれません。

精神病とは、頭が良い・悪いに関係なく存在する。
0564ミッドナイトエクスプレス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:18:32.96ID:awBiop5z0
>>526
君、間違ってるよ!
怒鳴り込んだのはキコ
久子様が信子様とかいる前で苦言を呈してもキコが白々しくしてたから久子様が「お先に失礼します」って怒って帰っちゃった
そこからキコが久子様を追いかけて久子様の家をドカドカ叩いて「久子、出てきなさいよ!!」と怒鳴り込んだ
0565ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:24:13.73ID:a1/scPKH0
>>555
でも北海道なんてロシアに配慮して日本固有の北方領土とか言わなくなった日本政府の手下じゃん
政府にペコペコしときながらイキったところで滑稽なだけだぞ
0567ミッドナイトエクスプレス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:34:03.06ID:awBiop5z0
小室、帰国出来なくなったね
仮に今日本にいたらアメリカに戻れなくなっちゃった

TBS NEWS アメリカ @TBSNEWS_US
【速報】米国務省は24日、#新型コロナウイルス の感染状況を踏まえ、国民に対する海外渡航情報について、日本を最も警戒レベルの高い、レベル4の「渡航中止」勧告の対象に追加したと発表しました。
0568カーフブランディング(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:44:36.76ID:ksBMdkDR0
>>552
精神的に追い詰めて自殺に追い込んで保険金ぶんどる手口だな
0570エルボーバット(茸) [NO]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:46:50.94ID:FqQHrzIu0
>>552
旦那は保険金に化けたでしょ(´・ω・`)
0571グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:47:30.30ID:o1ee04xZ0
アメリカの弁護士資格とっても
日本で生活するなら意味なくないか

箔をつけたいなら
官僚かなんかで雇えばいいじゃん
0573フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:47:52.92ID:zeyPx6f+0
仮にも婚約してるのに4年も会った形跡がないって変
0574グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:48:38.12ID:o1ee04xZ0
ていうか
なんで小室の箔をつけるために
米でまで日本の恥をばら撒く必要あんの
0575フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 06:55:15.46ID:zeyPx6f+0
秋篠宮家の恥であって私共は心を痛めていますの、と言い張れると思っている夫婦が
2組いるからじゃないですか
0576ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:33.21ID:a1/scPKH0
>>569
やったぜ
0577ジャンピングエルボーアタック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:59.20ID:S3y1Io1c0
初詣の絵馬に、破談の一文字を書き込む運動を!
0578ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:22.47ID:FLq9VwsG0
そもそも結婚後の生活資金や結婚式の費用もないのによく税金つかって結婚したいって
言えるな
0579キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:12.89ID:3FGtG1UI0
下顎肥大症の母子
お世話になった相手も利用価値がなくなったら踏みつける (´・ω・`)
0581タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:01.14ID:U3HQvC7o0
今はもう集団イジメだしな。
何かしたところで、
行動を起こしたこと自体が批判される状況。
それならもう野村沙知代方式で、
一切無視を決め込んだ方がいいよ。
0582フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 08:06:48.36ID:zeyPx6f+0
最初から結婚するつもりがないから
0585フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:05:47.01ID:zeyPx6f+0
宮内庁がマスコミにネタを提供して小室を叩かせている図式
0586アキレス腱固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:16:19.69ID:gvs78lUO0
経歴を積み上げるためにロイヤル婚約を利用し
メイクした経歴で婚姻を決める
なんというわらしべ
0588オリンピック予選スラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:25:24.12ID:Q9Pa2PVV0
ほんとあの小室文書がトドメさしたな
「 マスコミや元婚約者がめちゃくちゃなこと言ってるんだろ」
でギリギリ済んでところ
金を一方的に借りたことや贈与税疑惑とか報道されてたことはほとんど事実で、
しかもそれを屁理屈でゴマかそうとしてるゴミなのが確実になった
0589フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:12.05ID:zeyPx6f+0
宮内庁はそれ見越して小室文書公表を後押し
0592フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:53.12ID:zeyPx6f+0
二重権力のどちらの勢力にとっても正当な皇位継承者のいる秋篠宮家は邪魔な存在
故にマスコミ挙げて大バッシング
0593ダブルニードロップ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/05/25(火) 09:55:42.18ID:MXsAQfIf0
やってることがおかしいんだよな、結局相手をくさしたり、国民を馬鹿にしたり。
どうせ皇室とは関係なくなるだろうから、すきにすればいいが
0595フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:26.26ID:zeyPx6f+0
御立派な平成の両陛下が正式に婚約相手として認めた小室をマスコミが総攻撃しているのは不自然
0596フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:44:19.73ID:ibKPGPzN0
今の日本人は何かを誉める余裕なんてねーんだよ
お前がアメリカで何やってたかなんてどーても良いし努力なんて糞
お前は日本人の不満をぶつける的になれ
0597エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:56:48.38ID:k2F4DSdz0
日本でとればいいだろ?
0598フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 10:59:15.49ID:ibKPGPzN0
>>597
日本じゃ周りが騒ぎすぎて環境悪すぎるw
0599エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:36.79ID:k2F4DSdz0
>>598
日本だと面が割れてて替え玉たてにくいとか?
0600タイガードライバー(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:06.11ID:s8QnefAE0
つかもう結婚するのかしないのかいい加減とっとと決めろと思うわ
真子を説得できないんなら認めるしかないんだろ?
そんな簡単な事なのに何でこんな何年も何年もズルズルズルズル引っ張ってるのやら
日本人の悪い所だよな
0601フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:23:16.84ID:zeyPx6f+0
その方が都合がいい人達がいるから
婚約会見になった途端に二人とも背が低くなったなんて、事実は小説よりも奇なり
0602キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:30:49.60ID:wcAEcEts0
何がなんでも破談にさせたいからネガティブキャンペーンやってるんだろうが、効果があるとは思えんね
保険金なんちゃらも、何らかの集まりを断わる理由に法事を使いすぎたせいで、噂好きなおばちゃんに変に勘繰られただけだったりして
シングルマザーなのがなおさら信憑性を持たせちゃったんだろう
普通は個人情報だろうけど、みんな知ってるからってベラベラ喋ったんじゃないかな
自業自得と言えなくもないけど、一旦広まると否定するのも難しい
0604フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:43.12ID:zeyPx6f+0
そもそも5年間付き合ったことになっているのにツーショット写真の一枚も出せない婚約が
おかしい  仮にも婚約者なのに婚約報道から4年の間に二人が会った形跡もなし
0605クロスヒールホールド(徳島県) [ZA]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:27.94ID:U0Tntg350
●この3年での変化

小室さん … 皇室パワーで海外留学、フォーダム大修士卒!

眞子殿下 … 小室のカキタレの
イメージが残ったまま、歳だけ食って30歳に!

得た物と失った物の落差でワロタw
0606シャイニングウィザード(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:06:53.18ID:pMKD8wfJ0
眞子が損な縁組み
0608ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:18:58.76ID:sbMgMZvI0
警備付きで留学させて貰って卒業して、BBAも月数回お菓子屋にタクシーでパートに行っても生活が成り立つほど皇室(税金)で面倒みてるんだろ?
なら、無理に結婚して生涯生きてるだけで袋叩き生活よりそろそろ手切れ金数億貰ってズラかったほうが圭にとっては得策なんじゃないの?
眞子は年も食って国民に嫌われ丸損だから必死だろうけど、小室はトンズララストチャンスよ
0609ドラゴンスリーパー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:19:57.01ID:VYjLSABM0
小室サクセスストーリー02
*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
(参考資料として)
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
*これが噂のパピーメールz
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
0610タイガードライバー(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:09.33ID:ynLVCU5g0
コロナ渦で国民苦しんでいるのに警護費用とかどこからでているの?本人から国庫に回収すべきでは?
0612閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:18.46ID:XbC7qMf30
もし皇族から外れるという条件でも結婚するのだろうか
0614ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:13.07ID:NNnnQUt70
>>605
だからここまで小室を税金とコネを使ってあげて育てたんだから、眞子はますます手放したくないのよ
美味しいところだけもって他の女と結婚とか悔しすぎるじゃん笑
眞子がムキになって結婚しようとしてるのはそれ
うちらからすればこれ以上税金注ぎ込まれても困るから帰国する前に捨ててほしいんだけど
0617雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:08.20ID:KF/LxYXF0
新羅王はクソ
0620河津掛け(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:31.35ID:uDD7UDJR0
どんだけ騒いでも結婚はもう決まったようなもんだろう
庶民と結婚するのはシンデレラみたいでいい話だけど
その結婚相手が超怪しい男と家族だからワイドショーネタに丁度いい。皇室は叩けないけど身分は同じ庶民を叩くのは気持ちいいんだねw結婚してからもいいネタだ
0621ボ ラギノール(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:27:06.76ID:dsWpxZvR0
Kさん最強!
0623TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:02.23ID:b3JgDWxH0
真面目に対処しないと小室のせいで皇室廃止もあり得るぞ。

皇室なんて何の実力も無いんだからな。

有るのは権威という曖昧なものだけ。
0624逆落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:26.42ID:JqLyCVoF0
>>620
無理だろ
天皇直々に「国民の祝福を得てから」って言われてるから
なお結婚反対派は97%
0626中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:14.13ID:Dz7yuTGm0
でもマコちゃんは小室のチンポ無しでは生きられない
皇室を飛び出す選択もあるがそうなったら小室はマコちゃんを無価値と切り捨てる
0629フェイスクラッシャー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:19:43.61ID:ye/e8uEm0
たのむから働いてくれよ
0630中年'sリフト(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:47:16.60ID:7eXf84vh0
反社勢力と縁続きになる皇室というのも見てみたい気がする
0631メンマ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/25(火) 15:58:21.14ID:jJWlsEJS0
めでたく結婚して、こんなゴタゴタが続けば、
週刊誌はネタに困らなくて喜んじゃうだろ
0633ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/25(火) 16:28:42.55ID:2A/crnTL0
こんな文無し、負債はありそうなやつに結婚式とかアホくさいだけ
マコがどうしても、っていうなら、一時金だけでなく、皇族として自動的に得られた金や、公務謝礼は返上
トラブルになりかねないから、将来の遺産も上限
300マソぐらい持って勘当でも嫁に行く

皇室価値観と相容れない不正直、不誠実なやつの嫁ならこうだぞ、って親が言えばいいんだよ
金と名誉がついてくるならkkも辞退しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況