X



スマホゲーム FGO終わる 5月の売り上げ5億円(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005メンマ(三重県) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 19:13:08.58ID:WPAfnyzJ0
ソースgame_iかよ
そこはちまジン並にガバガバやぞ
0006グロリア(群馬県) [CN]垢版2021/05/21(金) 19:13:30.06ID:hqjoZJai0
それでも凄い売り上げだな
0011エルボーバット(愛知県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:15:45.83ID:96muhyMZ0
実際ソシャゲって何億稼げりゃ黒字なん?
スパロボDDは完全赤字だよな?
億行ってないし版権料の分他のより稼がなきゃならんのに
0012バックドロップホールド(SB-Android) [MX]垢版2021/05/21(金) 19:15:55.78ID:ZlD9SIdh0
4、5年前の出たての頃半年ぐらいやってたな
基本的に俺が辞めたソシャゲはダメよ
0017目潰し(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 19:19:16.55ID:mTuNS9OS0
対人嫌いだからロマサガに逃げたけどガチャ人選が死んでる
4人いて女子がロボだけとかオリキャラばっかやもん
0018アンクルホールド(大阪府) [US]垢版2021/05/21(金) 19:19:20.17ID:uKB4mkyY0
嫌がらせばかりするから、早く終わって欲しい
0019ボ ラギノール(光) [FR]垢版2021/05/21(金) 19:20:01.74ID:4mAli7MA0
そら配信者が軒並みウマ娘に移ったからな
その配信者の影響でやってた奴らも当然ウマ娘ラブ
0020河津落とし(SB-Android) [US]垢版2021/05/21(金) 19:20:03.17ID:iALDyhUr0
ガチャで射幸心やマウント取り合うのも飽きられてるんかねえ。この場合単純にゲームとしてつまらんのもあるだろうけど
0021ボ ラギノール(北海道) [ES]垢版2021/05/21(金) 19:21:03.79ID:/Sl7rsKX0
こんなんでサ終ラインなの?
0026ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 19:22:44.83ID:MGw4bDom0
ユーザーを捨てた結果がこれとは
0043アトミックドロップ(茸) [BR]垢版2021/05/21(金) 19:30:19.09ID:7zhL1ppM0
もう市場は飽和状態なんだろうな
何個も掛け持ちはキツイって人がどんどんフェードアウトしてるんだろ
0044ダイビングヘッドバット(ゾウガメ) [US]垢版2021/05/21(金) 19:30:29.06ID:en/zZa2DO
(´・ω・`)天井とかできたんか 同僚ちょいちょいボヤいてたの覚えてるわ
0046アキレス腱固め(東京都) [IT]垢版2021/05/21(金) 19:31:29.35ID:jqSUlLMP0
デレステやスクフェスってどんくらい?
0048エメラルドフロウジョン(秋田県) [IL]垢版2021/05/21(金) 19:32:02.83ID:F44yuu4z0
このゲームクソグラなのになんであんな動作重いの
0052フライングニールキック(愛媛県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:34:09.40ID:+0nYESmE0
そろそろfate関連もパチ屋に売り頃って事だよ
0056ハイキック(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 19:34:57.63ID:OhpiOsTW0
ゲームはやってないけどぱかチューブとアニメは見てるから三期の為にもオマエラどんどんお布施してくれな
0059アキレス腱固め(東京都) [IT]垢版2021/05/21(金) 19:36:43.54ID:jqSUlLMP0
>>51
スクスタもそんくらいかな?
時たま2億近くいってるのはなんだろ?
0068雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:40:25.23ID:VMY2syNt0
ガチャが糞エゲツないのはウマ娘も変わらんのに
どうしてこうなった?
0070キチンシンク(兵庫県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:40:59.61ID:yoZvG2UA0
>>66
6章公開来月だろ
0071男色ドライバー(公衆電話) [KR]垢版2021/05/21(金) 19:42:15.83ID:/2V0S03B0
ガチャが天井無しだし、メインシナリオの展開が遅すぎる
それでウマ娘にユーザー奪われてるんだから間抜け
0072キングコングニードロップ(千葉県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:44:34.81ID:2/rkZC7S0
>>12
お前が辞めた後全盛期でしばらく覇権維持してたんだからダメってことはないだろ
0073ヒップアタック(静岡県) [JP]垢版2021/05/21(金) 19:44:50.94ID:jfLohdtZ0
FGOはソニーだしソニー繋がりで鬼滅グランドオーダーすれば
0075垂直落下式DDT(兵庫県) [FR]垢版2021/05/21(金) 19:46:47.41ID:zP8HJ/ei0
>>66
最近やってないけどストーリー面白いの?
ご都合主義と急激に無能化する敵にお涙頂戴の糞寒展開で勝つってイメージしかないんだが
0076ダイビングエルボードロップ(長野県) [CN]垢版2021/05/21(金) 19:49:13.82ID:WjL5ANo40
>>11
それはソシャゲによる
3DMVとか多用してるのはコストかかるから利益出すのには相当売り上げなきゃいけないし…でもFGOはまだ金かかってない方だから全然黒字じゃないかなぁ…
0079ハイキック(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 19:52:22.43ID:OhpiOsTW0
>>65
空白の期間をこれだけ手を変え品を変え金を湯水の如く使ってコンテンツ相続に心血注いでるんだ
うまよんも必ずやる
0083目潰し(東京都) [RU]垢版2021/05/21(金) 19:55:10.47ID:RWJCIWQo0
ランニングコストより売り上げ高いなら大丈夫やろ
むしろまだ5億も売り上げあるのが驚きだわ
0084ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:55:14.53ID:iCGU0pes0
ウマ娘のブームもすぐに終わるでしょ
一回の育成だけで30分近くかかって時間取られるのが致命的
0085アトミックドロップ(千葉県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:55:21.70ID:MQLs1Y980
もう2部早く終わらして畳もうぜ
金ジャブジャブ使ってくれている客に地味な嫌がらせばっかしてるからこういうことになる
0086ローリングソバット(北海道) [CN]垢版2021/05/21(金) 19:56:15.21ID:Ls3tseQ+0
>>4
ただの射幸心を煽る紙芝居だよ
ネットキャバクラはふわっちとかyoutubeとかの投げ銭配信の方じゃない?
0087エルボーバット(宮城県) [US]垢版2021/05/21(金) 19:57:40.76ID:6lLjEvLz0
>>81
シナリオの進行が止まってる
時間稼ぎばっかりで今の復刻の前はストーリーすらないイベントをやっていた
0091ジャストフェイスロック(東京都) [GB]垢版2021/05/21(金) 20:01:20.80ID:7MJRiMUk0
むしろ何年やってんだよこれ
0092ローリングソバット(北海道) [CN]垢版2021/05/21(金) 20:01:26.09ID:Ls3tseQ+0
ガチャゲー、ソシャゲー全てに当てはまるけど、内容が薄いんだよね
アレキサンドライト終身刑みたいな濃さじゃないとダメだと思う
0094キドクラッチ(東京都) [CN]垢版2021/05/21(金) 20:03:45.18ID:35hrDy9P0
アニメでノブカスの演技が酷かったせいで鯖太郎とか言われてる

>>4
デリヘル偉人バトルとは呼ばれてるな
0096シャイニングウィザード(佐賀県) [EU]垢版2021/05/21(金) 20:06:06.52ID:ZoYZYdqS0
>>87
それ、危ない兆候じゃね?
別の企画が進行してて強い人手が足りてない
0097ジャンピングDDT(兵庫県) [HK]垢版2021/05/21(金) 20:06:27.25ID:D2KtCP0W0
月に5億も売っててもオワコンなの?
スマホゲーなんて元手少ないんやから左うちわちゃうの?
0100マシンガンチョップ(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 20:08:39.54ID:uDxy/ugv0
TwitterのTLもウマ娘ばっかになって来た
0103ジャンピングパワーボム(ジパング) [KR]垢版2021/05/21(金) 20:11:29.80ID:7/cDMUse0
パチンコに売れば安泰やろ
0104チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2021/05/21(金) 20:11:47.14ID:Cxbzh6OM0
>>96
普通ならそう思うだろけどfgoでは割と珍しくない
それでもユーザーは課金するから今まで持ってきた訳で
0106レインメーカー(帝国中央都市) [US]垢版2021/05/21(金) 20:13:15.49ID:A8q3LFht0
>>54
デレステはだいぶ人減った感あるけど
まだまだイケるな
0112キン肉バスター(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 20:20:37.03ID:KOH26Dz60
クソイベで時間稼ぎしてないでシナリオ早く進めろや
0113河津落とし(ジパング) [PL]垢版2021/05/21(金) 20:22:26.31ID:S34LmAxJ0
舐めた運営してたしそりゃそうなるよな。ユーザーもそこまで馬鹿じゃない
0116タイガースープレックス(ジパング) [KR]垢版2021/05/21(金) 20:27:07.21ID:zh3lhqk10
fateと略さないのか?
fateとfgoの違いはなに?
0120エメラルドフロウジョン(茸) [CN]垢版2021/05/21(金) 20:32:16.58ID:3GyTdFAt0
ストーリーよりスキップがないのが致命的だわ

周回のための周回とか、一度スキップ有りのゲームやったらFGOに戻って来ないぞ
0126足4の字固め(埼玉県) [JP]垢版2021/05/21(金) 20:44:31.58ID:4zGWJ1Su0
>>125
サクラなんとかってのがあるよ
0130エクスプロイダー(大阪府) [AR]垢版2021/05/21(金) 20:48:45.84ID:iH6jl0eo0
セガをぶっ潰した会社だっけ
0132ムーンサルトプレス(千葉県) [VN]垢版2021/05/21(金) 20:49:56.73ID:uNEQFjy50
>>127
背景が白いな
0133中年'sリフト(北海道) [US]垢版2021/05/21(金) 20:50:09.39ID:SOuY9mOQ0
>>81
いい意味でユーザーのためのことをしてる。
キャラの見た目やモーションを変えられる衣装を課金なしで複数実装した。
他のスマホゲーなら絶対ガチャにすると思うけど、普通にやれば誰でも入手できるようになってる。
ただそれに時間かけすぎたのか原因かどうか知らんが、本丸のシナリオやイベントがガチで空虚、特にゴールデンウィークなんて普通ならイベントやったり、新キャラ追加したりするはずなのに、地味な新キャラ一体追加しただけ。イベントは一応あったけど、短くてあんまり好評ではない。
ただfgoってこう言う空虚期間があるから俺に取っては程よくダラダラできていい。
0134ジャーマンスープレックス(秋田県) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 20:53:04.64ID:FcY1lJ6A0
大暴落やんけ
0136膝靭帯固め(神奈川県) [GB]垢版2021/05/21(金) 20:54:32.02ID:kAqlv2CF0
>>127
一番下カイジ化しとるやん
0137ツームストンパイルドライバー(東京都) [NO]垢版2021/05/21(金) 20:55:35.51ID:Z+iPJ1QT0
やっとイキリ鯖太郎のダサさに気付いたか
0138垂直落下式DDT(愛媛県) [IN]垢版2021/05/21(金) 20:57:04.32ID:837ZHwBF0
去年の今頃から頼みのシナリオがずっと酷くて辟易してたところにうまぴょいだからな
0139フロントネックロック(庭) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 20:57:26.01ID:N9WrtXhl0
FGO民は乗り換え先探してたんだろな。
召喚するのが英霊から馬霊に変わったんじゃ。
0140タイガースープレックス(神奈川県) [JP]垢版2021/05/21(金) 21:01:17.33ID:6OImzh5y0
騙されたと思って崩壊3rdやってみ
中華ゲーだけどアクションは本格的だし何より3Dモデルの作り込みスゲーから
FGOみたいに青天井ガチャとかはたまにしか無いから

https://youtu.be/JWSPFENN8ms
0144エルボーバット(大阪府) [US]垢版2021/05/21(金) 21:05:30.31ID:3Z6hyKUA0
復刻後からの6章、周年、水着でどこまで巻き返せるかだな 飽きてきたとこにサクラ革命でマイナスイメージが明確化 ウマ娘にユーザーが流れる中 いまいち弾けなかった(個人的には楽しんだが)アイドルイベント→ダルく飽きがある聖杯戦線→評判は良かったが面倒なサマーキャンプ キャラやバラマキじゃない根本的な改善をしてくろれるかどうな
0145チェーン攻撃(東京都) [BR]垢版2021/05/21(金) 21:22:31.12ID:Pxz+6aab0
>>131
ヤンジャンで今してるのはオグリキャップの物語
マキバオーもモデルはオグリキャップじゃなかったっけ?
0146オリンピック予選スラム(愛知県) [AU]垢版2021/05/21(金) 21:22:50.37ID:EAApRa++0
イキり鯖太郎死んでしまうん?
月姫コラボやって終わるか
0148スターダストプレス(岡山県) [CN]垢版2021/05/21(金) 21:27:06.72ID:fsvklV+c0
教えて欲しいんだがスマホゲーの売上って課金の売上って事ですか?
0149河津落とし(神奈川県) [TR]垢版2021/05/21(金) 21:27:54.37ID:Kua9p0M10
ゲームレビューで低評価ばかりなのに今更挽回出来ない
0150キチンシンク(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 21:30:01.99ID:RSLEktE/0
>>140
原神で騙されたからもういいよ
0151河津落とし(神奈川県) [TR]垢版2021/05/21(金) 21:30:07.09ID:Kua9p0M10
メインストーリーはつまらない、イベントも周回しかない
こんなゲームが今時売れる訳無い
0155河津落とし(神奈川県) [TR]垢版2021/05/21(金) 21:33:55.53ID:Kua9p0M10
>>140
アークナイツに乗り換えたは
0162サソリ固め(大阪府) [US]垢版2021/05/21(金) 21:43:14.81ID:y8ylR+Cv0
>>12
こいつのダメの定義意味不明で草
利益率でいうと大成功だろ
0163かかと落とし(茸) [VN]垢版2021/05/21(金) 21:44:31.75ID:FrcmA6OU0
金儲けに走った結果やね
きのこは業界でも一二を争う遅筆作家
それなのに舞台にアニメに映画にリアルイベントにゲームだけでも何本も抱えてる
結果的に機能不全起こして自滅した
0166トペ コンヒーロ(東京都) [GB]垢版2021/05/21(金) 21:51:51.61ID:hwJrrvXu0
キャメロット前編公開前に始めたけど、進めるのがツラかった
結局ゲームでのキャメロットに行く前に挫折
0167垂直落下式DDT(愛媛県) [IN]垢版2021/05/21(金) 21:52:59.88ID:837ZHwBF0
>>155
パクり元のアイギスやってみ
初期と比べたらバランス崩壊してるけどアークナイツよりははるかにマシだから
0169ブラディサンデー(茸) [CN]垢版2021/05/21(金) 22:03:44.70ID:kLWEcM/h0
前は無課金でも貯めた石で星5とか出てたけど今年に入ってから一切出なくなったなぁ
0175フォーク攻撃(大阪府) [US]垢版2021/05/21(金) 22:15:47.42ID:qgWJA1M20
よし新しいアプリのアイデアをやろう
昭和から現代までのプロレスラーを女体化しよう
猪木も馬場も全部だぞ
これでおっさんも若者もバッチリ取り込めるわ
女子プロレスラーは全部美形男子かショタで完璧よ
0177足4の字固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/21(金) 22:17:30.02ID:e+ExCQ7X0
これできのこに暇が出来てまほよ2とDDDの続巻が出るんだよ

きのこがウマ娘にハマってなければ
0179ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2021/05/21(金) 22:19:14.86ID:jjKW70FS0
>>176
8月26日発売だろ
騒いでるのに予約もしてないのかよ
0180バックドロップ(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 22:19:33.20ID:bnAn/v7Q0
>>55
俺はガラケーから課金はしたことはない
唯一PCでworld of warship(だっけ?)一万課金した。後悔はしていない
しっかしサービス終了したら電子のゴミやのによくそこまで課金できるのう
0181クロスヒールホールド(茸) [MU]垢版2021/05/21(金) 22:20:57.27ID:3tQiaAUi0
>>178
プログラムと背景モデルコピーとか許されるわけないだろ
0182リバースネックブリーカー(埼玉県) [FR]垢版2021/05/21(金) 22:22:19.24ID:SVHa9rWw0
2部が恐ろしくつまらなくて辞めたが

そりゃあのシステムでよくもったよな
0184膝靭帯固め(光) [PL]垢版2021/05/21(金) 22:25:10.40ID:R3OoQO2P0
アヘ顔のくそキモイ新キャラに復刻イベントだし売り上げ落ちても仕方ないね
0185ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]垢版2021/05/21(金) 22:25:16.05ID:eBjlYGzN0
>>179
さっちんルート何年待ったと思ってんだよ!!
冗談はやめろや!!

って思ったらやっと発売か!!
FGOで散々遅れたからな
これでさっちんルートなかったら訴訟もんだぞ!!
0189フェイスクラッシャー(北海道) [GB]垢版2021/05/21(金) 22:27:10.88ID:+sFH2mVc0
すげー売り上げだな
0190トペ スイシーダ(東京都) [AU]垢版2021/05/21(金) 22:27:30.94ID:1gZLaB880
むしろこんな絵で5億とかまだおかしい
0195ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2021/05/21(金) 22:43:00.58ID:jjKW70FS0
>>185
分割で最初はアルクとシエルの吸血鬼ルートのみ
遠野ルートはまた続編でその中にもしかしたらさっちんあるかもしれない
0196パイルドライバー(茸) [TW]垢版2021/05/21(金) 22:44:04.76ID:+XW6XyA60
>>193
香港で検証されまくったろ
0200毒霧(茸) [US]垢版2021/05/21(金) 22:46:57.04ID:gRfOe1zO0
結局作り込みの差がモロに出てる
FGOでこれならキャラだけゲーはこれから厳しいだろうよ
0201フロントネックロック(SB-Android) [PL]垢版2021/05/21(金) 22:49:44.71ID:YtZBIdy60
うんこGOとか言う名前やっけ?
020532文ロケット砲(兵庫県) [US]垢版2021/05/21(金) 22:58:46.57ID:xRLRVwxN0
>>109
おれもFGOでソーシャライズした事ない
ひたすら1人でポチポチやってる
他人と交流するシステムじゃ無いよね
0209エルボードロップ(石川県) [US]垢版2021/05/21(金) 23:14:34.23ID:gcdt24pl0
復刻イベントばっかりでメインストーリーは進まない上にユーザーに嫌がらせすることしか考えてないからしゃーない
0210ムーンサルトプレス(千葉県) [VN]垢版2021/05/21(金) 23:21:51.16ID:uNEQFjy50
絵面がしょぼいからやる気がしない
アニメもクソつまらなかった
0213トペ コンヒーロ(茸) [IT]垢版2021/05/21(金) 23:45:04.19ID:nSJo9U0G0
>>97
オワコンの解釈が違うだけだよ。
今でもfgo売上は上位だから。以前みたいな稼ぎがないだけ。
0214トペ コンヒーロ(茸) [IT]垢版2021/05/21(金) 23:48:35.65ID:nSJo9U0G0
でもfgoは対人戦がないからいいよ。
ウマ娘は、課金してる奴らがレースで無課金者相手に報酬を稼いでるから。
0216急所攻撃(千葉県) [JO]垢版2021/05/21(金) 23:55:09.61ID:0KbwONir0
サクラ革命くらいの売り上げが本来だから5億でもとんでもねぇ過大評価だわ
0217垂直落下式DDT(埼玉県) [EU]垢版2021/05/21(金) 23:57:25.43ID:sq8PYRkD0
最近は新キャラ少なく既存ピックアップばっかだから
課金してくれるプレイヤーも無償石が貯まって
たまにくる新キャラも課金せずに引けたりするしなぁ
0220膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 00:02:42.81ID:5u4/H3lc0
>>215
1月は昔から待望されていた鯖や
人気鯖、正月ガチャで回ったけど
ゲーム運営としては末期の状況

そしてイナゴがウマに流れて死んだ
0225逆落とし(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 00:31:06.23ID:XCdvDtZT0
>>1
最高価格は、唯一のディープインパクト産駒として上場されたプレミアステップスの19(牡)で、4億7010万円。7000万円からセリは始まり、1億5500万円で一時は止まったが、20時の締め切り直前にせり上がり、締め切りの自動延長が繰り返された結果、20時21分に、4億7010万円で藤田晋氏が落札した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4881cfdf418520d9a455cf4d54885762bce8fb0a

ウマ娘キャラクター増えるかもしれんぞw
0226バックドロップホールド(神奈川県) [US]垢版2021/05/22(土) 00:34:48.25ID:yxi/Ilrb0
低予算キャラゲーなら、月1億の売り上げがあれば十分
低予算キャラゲーなみの運用体制にすればいいだけ
0229栓抜き攻撃(西日本) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 00:56:19.96ID:X4rFFb/20
普通にエロカワ強キャラ出せば良いのに
使いにくいのばっかり出しやがって
ゴッホだの鶴なんてどう使うんだよ
やはり少しはインフレしないと
古いキャラばっか目立って、新鮮味
無いよね
0236カーフブランディング(愛知県) [AU]垢版2021/05/22(土) 01:20:27.15ID:hmJ6K7zC0
>>185
月箱でクソキノコがさっちんルートあるって宣言してから何年経ってんだよって
0237目潰し(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 01:43:50.58ID:qAAWzsCZ0
>>234
主人公や登場人物の志が高くて現実の世間一般とかけ離れてるけど名作なんてクソほどあるだろ

ヒキニートが異世界転生するなろう系が好きそうな奴だなwww
0240ニーリフト(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 01:52:36.13ID:G6lZJ2RR0
ディライトワークスってボドゲやりたがるけど致命的にセンスないからつまらないゲームしか作れないんだよな
前にもFGOでボドゲ作ったけど爆死したし
今やってる聖杯戦線もダルいだけで面白くない
0244河津落とし(東京都) [GB]垢版2021/05/22(土) 02:42:03.03ID:n3q6x3Zu0
クリアした周回バトルのスキップ無し
無駄に長い宝具演出のスキップ無し
ガチャは激渋な上にゴミ礼装混じり
フレンドポイントでのイベPUが仕事しない
最近実装されたキャラがコミュ障かクソヲタばかりで相棒にしたくなる様なかっこいいサーヴァント()が一人もいねぇ

これでよく死なないと思ったなと逆に聞きたくなるレベル
0246サソリ固め(福岡県) [CN]垢版2021/05/22(土) 03:05:37.45ID:yBbkpWeD0
はやくサ終してほしい
アンインストールしたい
0247ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]垢版2021/05/22(土) 03:12:46.95ID:GWPQgiVV0
>>1のソースが事実だとして、1月は正月の大盤振る舞いがあるから
多分年内で一番売り上げがある月のはず

そこから1/10は流石に存続の危機かもしれないなこれ
0248ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]垢版2021/05/22(土) 03:26:24.10ID:6q/wiXBV0
エロゲがまさかここまでに成るとはなあ…
もう17年前のコンテンツなのか
一般層へのIP力はそこまででも無かっただろうに
何故このつまらん糞ゲーが覇権をとれたのか分からん
0249ビッグブーツ(福岡県) [NO]垢版2021/05/22(土) 03:35:03.76ID:FfafsznN0
仕方ないね
ウマが強すぎるわw
0251オリンピック予選スラム(茸) [JP]垢版2021/05/22(土) 03:40:17.91ID:CGNef03m0
お前らネットゲームとかに詳しすぎるだろ
0252タイガースープレックス(神奈川県) [US]垢版2021/05/22(土) 03:52:35.98ID:mFLhoWni0
>>1
メインが進まないし、やることも少ないしね( ・∀・)
自分のところも毎日ログインしている人も少なくなっている。
馬娘?、興味 ないな( ・∀・)
もって半年かな?( ・∀・)
0253エクスプロイダー(東京都) [VN]垢版2021/05/22(土) 03:54:54.55ID:cY1eB1Jd0
Fateって絵が下手じゃないか?
0255パロスペシャル(光) [VN]垢版2021/05/22(土) 04:00:29.69ID:fy+t+Vmd0
好きな女にFGO教えてもらって始めたが
今月は課金してないわ
ただお互いにログインしてるのわかるからいいね
0256ニーリフト(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 04:01:28.18ID:ewm3wODO0
こういうの信者商法だから、陰りが見えたら速攻で人がいなくなる
0259栓抜き攻撃(愛知県) [CN]垢版2021/05/22(土) 04:18:51.27ID:1fdSFP5k0
調子こき過ぎたDWはこのまま終わればよし!
なんで運営が上から目線やねん!
0262ローリングソバット(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 04:42:16.81ID:jkaBl4aS0
サクラ革命あるから大丈夫だろ
0264ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2021/05/22(土) 05:15:03.74ID:8cTAFKL+0
元友人ががメチャクチャ嵌ってたから名前だけは知ってる。
元々PCゲーだったやつだよな。
0265タイガードライバー(岡山県) [FI]垢版2021/05/22(土) 05:19:31.90ID:MlCDcAQM0
シリーズの運命を掛けたスパロボDDが頓挫する事態になったら
これはもう無節操コラボが禁じ手になる事になる……ひいてはスパロボブランドも……
ウマさえ、ウマさえいなければ!
0266ミドルキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/22(土) 06:04:44.41ID:6HAdtTE60
>>21
サーバーや宣伝費考えたら赤字に転落してるんじゃない?
0269ダイビングヘッドバット(ジパング) [DE]垢版2021/05/22(土) 06:18:49.91ID:pJv5CIrJ0
ワルツコラボが酷すぎた
0272河津掛け(神奈川県) [TR]垢版2021/05/22(土) 07:01:14.30ID:e2K5ZMLv0
>>246
データ移行の番号発行して一度アンインストールした方がいい
0273河津掛け(神奈川県) [TR]垢版2021/05/22(土) 07:03:33.42ID:e2K5ZMLv0
>>254
デレステも流石に古すぎるな
iPhone4sくらいの頃から無かったっけ?
あと機能増えすぎてUIがごちゃごちゃしてるのもマイナス
0274河津掛け(神奈川県) [TR]垢版2021/05/22(土) 07:07:21.97ID:e2K5ZMLv0
>>267
過去にPSでもFateの派生作品あれだけ出してたのだから、実力ある開発会社がFateの別ゲーム出したらいいと思う
0276フルネルソンスープレックス(福島県) [US]垢版2021/05/22(土) 07:36:08.82ID:NWiRpMK/0
3ヶ月で何があった?
ウマ娘か?
0278膝靭帯固め(大阪府) [CN]垢版2021/05/22(土) 07:42:53.67ID:k2WhD6jJ0
メインストーリーがまったく進まずゴミみたいなイベントでずっとお茶を濁してるからな
それとその期間に引きたいと思うようなガチャがなかった
0279シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 07:45:39.91ID:4J8Wam3e0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
....
0280ネックハンギングツリー(埼玉県) [KR]垢版2021/05/22(土) 08:06:41.69ID:WGRagno70
催眠商法みたいなもんだよな
ユーザーの目が覚めた途端一気に落ちた
0282ダブルニードロップ(大阪府) [GB]垢版2021/05/22(土) 08:10:47.81ID:VcOnpHbn0
あの内容と出来でよく保った方だよ。元は十分とったろう
0283張り手(大阪府) [BR]垢版2021/05/22(土) 08:14:50.27ID:3Nn0hfrm0
>>68
まだ皆がガチャの先に希望見てるから
熟成してゲームシステム見えてきたら
ゲームをどう頑張ろうが売り上げ落ちる

ソースは黒猫
0284雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [IN]垢版2021/05/22(土) 08:14:57.09ID:iObPuwFD0
>>223
アイギス系は本来のタワーディフェンスとは違うだろ
同系列は同じDMMのお城プロジェクトとアークナイツしか無いと思うんだが他にあるなら教えてくれ
0286ニールキック(ジパング) [US]垢版2021/05/22(土) 08:26:03.87ID:IU8WDvhn0
>>127
何が半端ないじゃおもんないねん
これとよくわからんラブコメっぽいのもおもんない
少年誌でやってろって思う
0288ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 08:42:34.14ID:ZUrSezet0
>>1
もう全然無理だなコレは
22日かけてもウマ娘の1日分しか稼げてない
0289ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 08:46:35.54ID:ZUrSezet0
>>127
>>131
シンデレラグレイ見てるけど、申し訳ないけどマキバオーの方が10倍面白い。マキバオーの方がめちゃくちゃ熱くて&頭がいい
マキバオーはチュウ兵衛や勘助と会話したり、抑えてる時に他の馬とやり取りや駆け引きしたり、そういうのが面白い
シンデレラグレイはレースの内容がちょっと薄い、申し訳ないけどね
0298ときめきメモリアル(茸) [CN]垢版2021/05/22(土) 10:18:02.47ID:OmWjzmsX0
>>297
ホントに圧倒的すぎてワロタ
そりゃあ藤田晋も馬主になるわw
0300ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 10:33:06.45ID:PQy4s6q00
にゃんこ大戦争
0301マシンガンチョップ(埼玉県) [KR]垢版2021/05/22(土) 10:36:03.45ID:MaVn5uOw0
最も馬の影響受けてそうだし仕方ないね
0308足4の字固め(愛知県) [GB]垢版2021/05/22(土) 10:41:39.27ID:pMDmTlJF0
そもそもが過大評価だった
きのこなんてパクリのキメラシナリオしか書けない同人ライター
0309ジャンピングパワーボム(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 10:44:39.84ID:2h6X0Of60
琥珀さんが真のヒロインだからな
アルクェドブリュンスタッド?吸血姫?知らんなあ
0310ショルダーアームブリーカー(福島県) [US]垢版2021/05/22(土) 10:46:55.61ID:DHrkDaIy0
まぁもう引くに引けない廃課金しか残ってないんだろ

そいつらが一人づつ引退するとそりゃ先細りだわ
0312チェーン攻撃(愛媛県) [ZA]垢版2021/05/22(土) 10:49:01.42ID:HSVzjsUe0
売上下げっても突然サーバー費用安くできないし
金にもならない人間のためにもサーバー用意してないといけない
こういう終わり際が痛いんだよ基本無料オンラインゲームは
0313頭突き(岡山県) [CN]垢版2021/05/22(土) 10:49:16.21ID:Zi4jBk3n0
スマホゲーに課金したことないや
バカなの?
0314エルボーバット(宮城県) [US]垢版2021/05/22(土) 10:51:38.15ID:qPWmeAPO0
もうこれご当地ブス集めの呪いやろ
0316フェイスクラッシャー(東京都) [NL]垢版2021/05/22(土) 10:53:48.46ID:5ZXglQcU0
>>298
へー、ディープインパクト産駒買ったんだ

これディープインパクトの実装あるだろ
0317ショルダーアームブリーカー(福島県) [US]垢版2021/05/22(土) 10:53:58.81ID:DHrkDaIy0
>>312
鯖はともかく開発、運営体制が数十億稼ぐ前提の人員数、規模になってると危険

でも稼ぎ時の年末年始じゃまだ派手に稼いでる様だしまだまだ安全圏なのでは
0318マスク剥ぎ(福岡県) [FR]垢版2021/05/22(土) 10:56:53.92ID:2fzVI4cB0
>>293
FGOの場合版権元の型月 アニプレックス(ソニー)と開発のDWで利益が分散してる
しかもソニーの決算内容からDWの取り分は10%らしいけどやっていけるのかな
0319バズソーキック(福岡県) [VE]垢版2021/05/22(土) 10:57:17.56ID:KSY0yqYc0
>>313
スターオーシャンとかはサ終してもデータは残るしなあ
もう二度と読めないシナリオだしそういう意味では後悔はないな
0322バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 11:02:02.09ID:sdwg9uMJ0
サクラ革命で上が無茶苦茶やって嫌気がさしたDW社員がごっそり辞めたらしいけど
そんな状態でFGO保つのかね
0324ローリングソバット(東京都) [GB]垢版2021/05/22(土) 11:16:26.51ID:u9zG++El0
>>323
「ついてこられないユーザーは切り捨てる」と明言してるので…
アクティブ半分になったらしいけどこの理論だと全部いらないユーザーだというね
0327エルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 11:26:15.02ID:GjlwcZFN0
>>325
FGOのガチャが緩いとか冗談かエアプだろw
そんなポンポン出るならイリヤに何十万金突っ込むユーザーなんか出ねーわ
しかもFGO天井無いんだぞ
0328シャイニングウィザード(千葉県) [IN]垢版2021/05/22(土) 11:34:19.62ID:H71YzDZ30
FGOのガチャは大して回さなくても欲しいの出てくるよ
youtubeのガチャ動画見ててもわかるはず

宝具3狙いとか撤退を知らない奴が何十万も使ってるだけだ
0330ドラゴンスリーパー(東京都) [EU]垢版2021/05/22(土) 11:37:23.15ID:b+FycBKW0
ウマに流れたの?
033116文キック(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 11:40:04.19ID:M/sulkic0
FGOはPvPを取り入れないのは評価したい
サイゲゲーなんて憎悪と嫉妬でガチャ引かせるアリーナ形式実装するの大好きだもんな
0332シャイニングウィザード(千葉県) [IN]垢版2021/05/22(土) 11:44:10.92ID:H71YzDZ30
FGOは単発で2回3回回していきなりPUの星5が出るミラクルが稀によくあるけどサイゲのガチャはまず無い
どのガチャでも2万円は注ぎ込まないと出ないと思っていいよ
0334アトミックドロップ(茸) [MX]垢版2021/05/22(土) 11:50:23.05ID:vX1OF7260
FGOは育成が過酷過ぎるんだよな
Fateが好きでもない人が始めても面白さを理解する前に心折れるだろうな
シナリオが最初のあたりマンネリでつまらないし
0337アイアンフィンガーフロムヘル(光) [NL]垢版2021/05/22(土) 12:03:10.78ID:QZU1C0z90
>>266
言う程宣伝してなくね?
0338ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 12:03:36.30ID:YRk5iTZ40
>>318
プラットフォームから30%抜かれてからのこれだから
下手したらDWとしての売り上げ数千万レベルじゃないの?
0339ミドルキック(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 12:05:44.27ID:q/MphR+40
さっき一年ぶりくらいにログインしたらUIの酷さに笑ってしまった、ミッションの報酬すら一括受取できずポチポチを数十回やらされるとか何なんだよこれ…
0341頭突き(茸) [US]垢版2021/05/22(土) 12:23:13.60ID:IDcY2rQY0
これで改善がなかったら本当に終了だな
「もうちょっとだけ続くんじゃ」商法からの富樫では生きていけるのが不思議
富樫は病だろうけど
0342ナガタロックII(東京都) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 12:40:03.37ID:QdhPeDg00
すでにコストは回収済みだろ
これでキツいなら他のソシャゲはほとんど終わってる
無駄遣いしてなければな
0346ナガタロックII(東京都) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 13:07:02.31ID:QdhPeDg00
>>343
その未来のコスト分まとめて儲け済みだろってこと
0350足4の字固め(愛知県) [GB]垢版2021/05/22(土) 13:20:15.04ID:pMDmTlJF0
fgoって育成しかやる事ないから
何年も続けてたらみんな育成終わってやる事なくなる
そのタイミングでウマ娘が出たのでそっちに持って行かれた
0351ラ ケブラーダ(東京都) [CA]垢版2021/05/22(土) 13:31:43.62ID:Te2oMDd80
やっぱりバビロニアアニメで
ノブカスの演技酷すぎ&内容も酷すぎで鯖太郎言われ始めたのが凋落の始まりだよ
0352ブラディサンデー(長野県) [HU]垢版2021/05/22(土) 13:33:36.92ID:e/o821dw0
そもそも元エロゲが稼ぎすぎっていうね
それをアニプレとDWが勘違いして変な方向で金使いすぎただけ
超会議とかじゃねーよサーバーの増強しろよって言われてたニコニコと同じ道辿ってる
0353ときめきメモリアル(ジパング) [SE]垢版2021/05/22(土) 13:34:45.33ID:2VLLyoQo0
外圧っていうのがいましてな
0354ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/22(土) 14:09:24.25ID:fSBqaBdE0
うまぴょい
うまぴょい
0355クロイツラス(徳島県) [ID]垢版2021/05/22(土) 14:11:49.08ID:6eXQ+Q1G0
5億でも十分だろといいたいが
ソシャゲって開発費なんぞより宣伝攻勢やら色々金かけまくってるからこその毎月のあの稼ぎなんでしょ
0361ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 14:49:11.64ID:ZUrSezet0
>>293
ディライトワークスの取り分が10%で5000万
ディライトワークスの社員が300名いるんだとしたら、一人平均40万でも1億2000万円
税金で収入のいくら持ってかれるのか、サーバ運営費はいくらなのかは分からんけど、少なくとも給料も払えない状態なのは間違いない
0362ミドルキック(大阪府) [US]垢版2021/05/22(土) 14:52:05.76ID:YJaytRTt0
ウマ子言うけどあっちは国内限定だろ
FGOは海外展開してるのになんでそんな押されるんだよ
0363ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 14:52:08.70ID:ZUrSezet0
>>344
自社のは殺してるというよりも、世代交代が上手く行ったって事でしょ
システムの老朽化の問題もあるし、上手く引き継いで終了させれば御の字でしょ
むしろウマ娘が大失敗したら古いコンテンツをズルズルやらないと行けなかったし
0364ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]垢版2021/05/22(土) 14:53:29.33ID:ZUrSezet0
>>362
ウマ娘、結構海外の反応あるよ、もともとアニメは海外の人も見てたから
FGOだって海外の英霊ばかりだけど日本人やってるし、日本の馬ばかりだけど外国人もやるでしょ
036632文ロケット砲(東京都) [ES]垢版2021/05/22(土) 14:59:09.16ID:tS6Afni70
こういうのがあるから
どんなに栄華を極めても長生きできるかどうかとは別なんだよな

結局最後に生き残るのは客をある程度か大量に抱えつつ
ランニングコストが安く済んでるやつなんだよ

千年戦争アイギスとかああいうのな
0368河津掛け(神奈川県) [TR]垢版2021/05/22(土) 16:05:42.73ID:e2K5ZMLv0
>>337
少し前までイベントの度にテレビCM打ってた
0369ファイナルカット(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/22(土) 16:10:20.75ID:gxy+zol00
FGOが売り上げ終わっても他のゲームに流れてるだけだろ。
どうでもいい
0373ビッグブーツ(福岡県) [NO]垢版2021/05/22(土) 16:12:32.94ID:FfafsznN0
>>260
ガチャは覚せい剤と同じやで
より強い刺激を求めて際限なく注ぎ込んでいくんや
0374サソリ固め(広島県) [US]垢版2021/05/22(土) 16:13:30.71ID:jv/xl/CA0
現在は円盤売上比較されてて大変だな
0375カーフブランディング(大阪府) [EU]垢版2021/05/22(土) 16:20:30.37ID:dqkCNP7a0
そもそもオート戦闘、宝具スキップが無い。育成アイテムのドロップの渋さ等不満があって改善するようにアンケートで指摘されてるのに代替案出さない。売りである文章も微妙で本編ストーリー更新速度も最悪
ブランドでやってきた連中もウマ娘のクォリティで完全に見切りをつけられてるだけ
0376オリンピック予選スラム(愛知県) [US]垢版2021/05/22(土) 16:27:58.56ID:jb7g8RD+0
もうソシャゲはウマ娘でいいよなぁ
本当クオリティの鬼だもん
サイゲはセンスありすぎ
0377不知火(長野県) [CA]垢版2021/05/22(土) 17:31:48.38ID:L45/BIHA0
俺はアークナイツだけでいいやって決めた
まぁFGOの課金も廃に比べりゃ微々たるもんだったけどな
0380張り手(北海道) [US]垢版2021/05/22(土) 18:00:29.79ID:j2u/Cq3z0
>>378
面白くてやってるやつなんてあんまりいない。
大体が単なる暇潰しと動画作りのネタのため
0381アキレス腱固め(光) [FR]垢版2021/05/22(土) 18:03:40.53ID:LFJH8Bl80
>>377
シナゲーで草🤮
0382垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2021/05/22(土) 18:05:23.87ID:KveQIK4/0
まだ高過ぎる
あんだけ見るからに低コストなゲームがセルラン16位9位とか運営は笑いが止まらんだろ
0384ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]垢版2021/05/22(土) 18:11:51.98ID:oAmh7zeH0
そもそも月厨そのものがエロゲ系の板荒らし回った無法者なのに
なぜかFGOのユーザー層と比べてマシみたいな扱いになってるのがわからん
葉鍵の次は型月の隔離所作れって言われてたんだぞ
0385河津掛け(神奈川県) [TR]垢版2021/05/22(土) 18:18:00.43ID:e2K5ZMLv0
>>381
ゲームの内容だけ見ると日本でリリースされてるシナゲーの方が良く出来ている(絶対数が少ないので単純な比較は出来ないが)
国産ゲーは乱立しすぎガチャ依存しすぎとパチンコマネーのケバいゲームばかりになって、良作はインディーズだけに思う
0386オリンピック予選スラム(愛知県) [US]垢版2021/05/22(土) 18:26:40.51ID:jb7g8RD+0
>>385
そらシナも海外展開するのによく出来てないゲームは使わんじゃろ
0387リバースパワースラム(SB-Android) [US]垢版2021/05/22(土) 18:33:09.04ID:cQPYnam70
革命しちゃったかな?
0388アキレス腱固め(光) [FR]垢版2021/05/22(土) 18:34:52.73ID:LFJH8Bl80
シナゲーといえばシナ産アプリ全規制の話はどうなったの?
はよ規制しろよ、パクレンやらパク神とかさぁ
0390バックドロップ(茸) [KR]垢版2021/05/22(土) 18:40:02.29ID:eqTp+Fcj0
>>33
コラボする相手が間違ってる、ウマ娘だろ
0392ヒップアタック(栃木県) [US]垢版2021/05/22(土) 19:25:11.14ID:6JLnm5li0
>>390
よくそれ言う奴いるけど、JRAは馬関連のモノとは基本的にコラボはやらんよ

JRAはサッカーのJFAや野球のNPBとかと違って、農林水産省の外郭団体である特殊法人
なにより競馬の振興が目的の組織だから、ファンしか興味持たないような馬関連のモノとコラボする意味がないし、そもそもその媒体自体が競馬の宣伝をしてくれてるので敢えて関わる理由もない
なのでJRAがコラボするのは、競馬と全く関係のないものばかりなわけだ
だいたいコラボでJRAの収益が上がったって余剰金は国庫に返還だしな
0393雪崩式ブレーンバスター(愛媛県) [IN]垢版2021/05/22(土) 20:02:39.70ID:iObPuwFD0
>>385
だからパクり元のアイギスの方がインフレした今の段階でもまだずっと面白いんだよなあ
ああいう系はバランスが命なのに城プもアークナイツも完全に崩壊してるから
0394アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [US]垢版2021/05/22(土) 21:26:59.37ID:tOj843mW0
>>382
騙されるな、今十何位とかなのは水着復刻で一時的にランキング上げただけやぞ
それでも何もやてないウマ娘には程遠くギリギリ一桁台に入るのがやっとのアップアップ状態なんだよ今のFGOは
ついこの間まではセルラン30位〜40位くらいの間でウロウロしてたオワコンテンツやからな!
0395ムーンサルトプレス(埼玉県) [FR]垢版2021/05/22(土) 22:46:05.34ID:JK2RLKp60
3年前だか4年前だか忘れたけど、チェンクロの後にfgoやったらキャライラストのクオリティが低すぎてびっくりしたのを思い出したわ
fgoの星5とかチェンクロの星3レベルだろ
マシュの立ちイラストとかもはや星2レベルだろ
なんであんなに人気だったのかわからんがやっと信者の目が覚めたのか
0397メンマ(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 00:31:53.96ID:WhicoW1A0
しょぼいゲーム部分より関わってる奴らの人間性見てる方が面白いよねこれ
運営とかプレイヤーとか声優とか
天狗やら気違いやらKYやら何でこんな異常者ばっか集まってるのって
0398ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2021/05/23(日) 01:09:25.31ID:uuybc1PX0
そりゃ伊達に遊べる障害者手帳って言われてないからな
0399ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2021/05/23(日) 01:41:22.29ID:bzpJ2Aa10
>>361
今まで月平均数十億のソロバンで要員や体制抱えてただろうからな
固定費や流動費が大赤字になって右往左往だろうな
FGO単体のサービス継続とかより
0400ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2021/05/23(日) 01:42:12.91ID:bzpJ2Aa10
>>361
今まで月平均数十億のソロバンで要員や体制抱えてただろうからな
固定費や流動費が大赤字になって右往左往だろうな
FGO単体のサービス継続とか以前に、DWの会社継続にも黄信号って感じだろう
0401リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 02:39:14.46ID:vVztr+mE0
>>11
改善するかなと思ってリリースから半年やったが無駄だった

そもそも1キャラ最大150凸とか誰が考えたんだろうか
0403ジャンピングエルボーアタック(広島県) [US]垢版2021/05/23(日) 05:51:19.71ID:jMQhySwT0
>>12
5年も持てば大当たりなんだが
0405タイガースープレックス(静岡県) [KR]垢版2021/05/23(日) 06:22:18.95ID:8OuWaPEH0
流行りを追っかけてる層が離れたんだろ。知らんけど。
0406雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2021/05/23(日) 07:06:59.30ID:ghCtEoWF0
FGOはストーリーが凄いってよく聞くが言うほど凄いか?
確かにメインストーリーはたまに面白い話もあるが、イベントストーリーは文字数多いだけでだいぶ酷いだろ
0408タイガースープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 07:10:23.31ID:tHm9Bgvx0
シナチョンは言論を弾圧されるのがデフォルトで
つまらなくても「面白い」って言わなくちゃいけない
中共に搾取され続け刈り取られるだけのニラのシナチョンの哀れな姿よw
0415ランサルセ(東京都) [EE]垢版2021/05/23(日) 11:09:37.12ID:nMWZTiw10
ざまぁねぇわ
スタッフに会ったことあるけどマジで自分たちの実力で売れたと勘違いしててウザかったんだ
0419チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]垢版2021/05/23(日) 12:35:21.13ID:/ONl7XTS0
ゴミアプリ
今まで続いてたのが奇跡みたいなもの
0420チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]垢版2021/05/23(日) 12:38:58.47ID:/ONl7XTS0
今まではランキングで高いから安心して課金出来てただけ。
ランキングが落ちたから、無思考で課金するのに抵抗感が出てきたってこと。
典型的な日本人は、売れてることと、みんなやってることで安心感を得るからな。
0421ダイビングヘッドバット(愛媛県) [US]垢版2021/05/23(日) 12:39:51.68ID:EOrVGon20
もう十分儲けたろ
042316文キック(ジパング) [US]垢版2021/05/23(日) 13:25:34.43ID:5+rZBYNQ0
イベントは周回しか無いのに今時自動周回無いとか無いは
0424ラダームーンサルト(茸) [US]垢版2021/05/23(日) 13:31:11.61ID:6ehk5/Z10
前にFGOとウマ娘の温泉イベントの比較画像見て
よくこんなのが何百億も売り上げてたなって思ったわ
0427クロスヒールホールド(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 14:02:34.10ID:lG2wdgPO0
ウマの良さとか新しさってわからんな
コナミが作り上げたサクセスを苛つく要素そのまま持って来てるし、勝ったらライブってのも取って付けた感が半端ない
ガチャ、女体化、元ネタありと要素はどこかで見たものばかり
ガチャする層とそこそこの年代の競馬好きが被ってて当たったのか?
0428足4の字固め(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 14:20:18.71ID:ANVbO+VK0
さっさと畳んじまえよ
今ならコロナでユーザが減ったとか設備費が嵩張ったとか言い訳できるだろ
0429フロントネックロック(茸) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 14:22:56.45ID:EaC4P5/T0
>>427
アニメが良すぎたんだと思う
0430ジャンピングカラテキック(北海道) [US]垢版2021/05/23(日) 14:32:28.64ID:1eKM1Woi0
これ5月の何日の数字だよ 怪しいな
0431ジャンピングカラテキック(北海道) [US]垢版2021/05/23(日) 14:34:10.78ID:1eKM1Woi0
もうネタ切れだもの
最近の新キャラが鶴の恩返しの鶴とか彫刻家ガラテアとか笑わせてくれるだろ?
0432膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/23(日) 14:35:29.46ID:/p4i89Dt0
もとでも維持費も全然かからんし十分では
0436ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]垢版2021/05/23(日) 15:17:02.19ID:3ylzBnHb0
>>427
>ガチャする層とそこそこの年代の競馬好きが被ってて当たったのか?

ブシロード社長が言うように、一番稼げるのは40代相手の商売で、
この層は90年代後半の競馬ブームを経験して、競馬の知識がある人が多い

ただ、競馬という特殊な世界をこんなゲームにするのは並大抵じゃない苦労があっただろうね
0438中年'sリフト(三重県) [GB]垢版2021/05/23(日) 15:41:26.35ID:RPNfbu6w0
>>5
セルランは正しいのに売上はアテにならないというロジックがよくわからん
セルランが下のゲームが売上で上のゲームを抜いていることがあるのか
0440河津落とし(東京都) [US]垢版2021/05/23(日) 16:50:33.49ID:FeW9lHJ00
>>427
純粋にゲームのクオリティが凄すぎる
スマホゲーの時代を3年は進めた
今後出るゲームは全部ウマ娘が比較対象になる
自分は馬も女体化もライブも全く興味なかったけどゲームの品質の高さに感動してプレイしだした
古いスマホでも動作可能な軽さ、グラフィックの綺麗さ、動きの自然さ、スマホに合わせたUI設計の適切さ
何をとっても他のスマホゲーじゃ勝負にならん
FGOは元々きのこ目当てにしてたからシナリオ更新されないならただの面倒くさいゲームでしかない
0441クロスヒールホールド(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 16:58:11.65ID:lG2wdgPO0
>>436
マーケティングの勝利か、まあFGOもFate信者の年考えればその辺っぽいし納得
制作以前で難航しそうなのによくやったわ

>>440
グラフィックの綺麗さ以外一個も納得出来ないな、というか中身のない感嘆符並べられてる印象
UIが時代一つ分先ってのはないし、軽くてサクサクもほいほい3Dキャラ出すから流石に古いスマホは無理、そもそも容量はある
ゲーム性は対人全振りっぽいし対人はわからんけど、対人やらんならそこまで入れ込む面白さはない、特にパワプロパワサカやってるとサクセスの改善とかされてないしね
0444バーニングハンマー(神奈川県) [FR]垢版2021/05/23(日) 17:45:14.41ID:LtVyf7WW0
>>426
十周年まで予定が決まっているから余程のことがない限り
続くでしょ宗谷が実装されたから船の科学館とコラボするかも
0448ジャストフェイスロック(千葉県) [IN]垢版2021/05/23(日) 18:04:48.42ID:JQDfPKNk0
>>440
別にそこまでベタ褒めするほどものでもないだろ
スマホゲームバカにしてるやつって認識が10年前で止まってる気がする
いまどきどこの会社だって開発費かけてそれなりのもの作ってるよ
0451キャプチュード(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 18:38:49.19ID:bMa18GLN0
こんな終わってる会社に小野行ったんだろ?
カプコンにも居場所なかったんだろうがアホな奴だなあ
0452ヒップアタック(香川県) [CO]垢版2021/05/23(日) 18:42:19.78ID:rDgUGbni0
>>448
まあそれだよな
システム良くても中華にパクられたりする
ただ中華は大体バランスゴミですぐ飽きるけどな

ウマはアニメとの相乗効果がすごかった
というかアニメ2期が良すぎた

早くターボ出せよ
0453キャプチュード(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 18:42:43.23ID:bMa18GLN0
>>448
元々このゲームやってたって時点でブヒってる豚なんだろ
公言するの恥ずかしいからなんかそれ以外の理由適当につけてるだけだよ
ブヒ豚の言葉に意味なんてありませんよ
0457(光) [CN]垢版2021/05/23(日) 18:48:11.83
>>297
モンストは長く頑張ってるな
0462キャプチュード(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 20:51:31.70ID:bMa18GLN0
>>297
パイはもう決まってて奪い合う業界なんだなあ
先はあんまりなさそう
0463リバースパワースラム(ジパング) [DE]垢版2021/05/23(日) 20:55:52.76ID:KFnnZkXT0
むしろ何であんなに流行ったのかって感じなので今が相応の評価なのでは
0464ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]垢版2021/05/23(日) 21:04:40.01ID:bn/kjyMk0
>>127
はじめの一歩みたい
0465ランサルセ(茸) [ニダ]垢版2021/05/23(日) 21:09:43.30ID:XnOGLREf0
パズドラとかいまだに上位なのすごいな
8年くらい?
0466クロイツラス(岐阜県) [RU]垢版2021/05/23(日) 21:10:55.31ID:ZEg/bckC0
今のスマホゲは飽和状態の中 パイの奪い合いだからな
何かヒット作出たら他は廃れる
0468ジャンピングDDT(千葉県) [IN]垢版2021/05/24(月) 00:34:52.62ID:CpNLg4op0
>>463
パッとやった感じだとすごい糞ゲーに見えるけどやり込むほどバランス考えられたいいゲームだということがわかるよ

高レアも低レアもそれぞれユニークな取り柄があってこれはハズレみたいなキャラがほとんどいないし湯水の如く金かければどんどん先に進めると言うもんでもなくむしろ逆だったりする
高レアほど育てるのに途方も無い労力がかかるからたくさん引くと中途半端だらけになって役に立たない
0469アイアンクロー(群馬県) [US]垢版2021/05/24(月) 00:44:34.96ID:K7IFlKsh0
>>462
おまけにコロナでテレワークになって通勤が減ったからスマホゲー自体が逆風の真っ只中
0471キチンシンク(埼玉県) [CN]垢版2021/05/24(月) 01:25:44.17ID:s/vSM2WA0
>>468
確かにわかりやすいシステムなのは助かった
低レアもなかなか使えるし、編成次第で好きなキャラでもクリア出来るのは良い点だったと思う
一番の問題は公式サイドの対応かな…
それ言っちゃダメだろ、そこでそれやったらダメだろってののオンパレードだった
せめてもう少しちゃんとしたゲーム内のスケジュールを建てて、表向きだけでも腰低く振る舞えなかったかねって思う
0472ときめきメモリアル(北海道) [US]垢版2021/05/24(月) 01:44:25.79ID:YHt+yHxE0
サクラ革命も終わって死に体のDWにいい企画がある
fgoに出てくるかわいい子を育成して芝生の上での徒競走レースに出す
んで優勝したら賞金がもらえるゲーム作らないか? タイトルはサバ娘で 
0474グロリア(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 02:17:14.57ID:jNPvw09V0
>>471
ソシャゲ屋っていうかゲーム屋自体が、当たって前に出てくると勘違いした意識高い系のオンパレードだったので、特段DWがおかしいわけではない
FGOで言えばFateというIPが最大の売りだったのに、自分達の能力だと勘違いした結果なので情状酌量の余地もないが
0475閃光妖術(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 06:05:53.61ID:eKh5IXti0
>>417
そういや1.5部の剣豪も魔界転生のパクリとか言われてたな
魔界転生知らんから詳しいことは知らんが
あとはスカサハとスカディを同一視するのは女神転生のパクリ
0476ジャンピングDDT(千葉県) [IN]垢版2021/05/24(月) 06:14:17.96ID:CpNLg4op0
たぶん放っておけばみんなウマ娘に飽きてFGOに帰ってくる
俺もそうだったし
プレイヤーを縛らないのがFGOの最大の強み
0477かかと落とし(茸) [DE]垢版2021/05/24(月) 06:18:52.01ID:QE5dumOh0
>>475
あれはパクリというよりオマージュだろ。鯖増えて魔界転生のメンツが大分揃ったから。
そもそもFate自体がはじめっから魔界転生の影響受けてるから。
0478魔神風車固め(兵庫県) [TR]垢版2021/05/24(月) 08:39:27.77ID:N/tZ8qV10
僕の考えたさいきょうのえいゆう
ウマ娘に惨敗w
0479バックドロップホールド(西日本) [JP]垢版2021/05/24(月) 08:57:18.55ID:TDiJnwvM0
元エロゲコンテンツは触手が動かん
0480毒霧(SB-Android) [GB]垢版2021/05/24(月) 08:58:18.13ID:LT6/DwD40
興味をもって動かすのは食指な
エロゲなら触手くらい動くやろ
0483ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [KR]垢版2021/05/24(月) 09:43:22.67ID:NRyOvEZ70
楽しんでないユーザーは捨てるとか言って胡座かいてたら
ユーザーに捨てられてしまった
なお、運営は未だ何も変わる気はない模様
0484セントーン(東京都) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 09:46:57.89ID:PulBiaHu0
>>67
障害者向けだから
お前は健常
0485エクスプロイダー(岐阜県) [JP]垢版2021/05/24(月) 09:47:16.72ID:MN4rN/9a0
ガンダムオンラインもこんな感じで衰退していったな
運営がユーザーの意見取り入れないとどうなるかいい見本
0487アトミックドロップ(滋賀県) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 09:51:50.01ID:8j5Rlj8x0
まだ5億も売上あるのにびっくり
信仰心スゲー
0488アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 09:57:23.26ID:/xtGkJGS0
スキップはやろうと思えば実装できるけど、あえてしないとか簡悔な事をソルト塩川尊師が言ってる段階で
0489不知火(SB-Android) [KR]垢版2021/05/24(月) 09:59:13.28ID:vjcy5vTY0
DWが調子こいて楽しめないユーザーを切り捨てるなんて言ってるからな
0496スパイダージャーマン(東京都) [AU]垢版2021/05/24(月) 10:46:20.28ID:CaI4fgjx0
>>493
諦めろ
0497河津落とし(ジパング) [EU]垢版2021/05/24(月) 12:00:40.20ID:fO2CMswm0
>>490
月姫続編に合わせて開発を他所で仕切り直してFGO2出したら、誰一人文句言わずスタンディングオベーションしそう
0498不知火(東京都) [GB]垢版2021/05/24(月) 12:18:14.19ID:ACBSmN7D0
きのこシナリオ読めるんなら、別に糞みたいなDWのFGOに限る必要ないよね。DDDはもう諦めたけど
0499ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [VN]垢版2021/05/24(月) 12:27:03.58ID:HkTRWezl0
別に誰も悔い改め無くていいからこのまま進んでほしい
馬鹿がカルト宗教にハマって抜け出せない様を安全な位置から笑い物にする分には最高に面白いから
0501トラースキック(東京都) [TW]垢版2021/05/24(月) 12:47:15.53ID:dSAtNpKE0
なのにDWオフィス広くしてるってまじ?
0502ランサルセ(茸) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 13:13:42.69ID:KZjT8OC50
fateは絵が下手
ストーリーは知らんけどつまらなさそう
0503TEKKAMAKI(千葉県) [CN]垢版2021/05/24(月) 13:20:45.11ID:Uqo92nn/0
>>466
だからなのか、最近業者っぽいのがCSスレにまで出張してきて荒らそうとするの
ほんとムカつくわー
そこでもウマの話題ばっかになったら逃げてったのが草
0504毒霧(岡山県) [VN]垢版2021/05/24(月) 13:25:54.62ID:HRWKomS20
なんや、無料うたっといて、結局金とるんか
0506エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]垢版2021/05/24(月) 13:28:51.27ID:pm6WdypW0
ヲタゲームって流行り廃りが激しいからなあ
大変だわな
0507アトミックドロップ(東京都) [JP]垢版2021/05/24(月) 13:28:58.56ID:dcbY5ZJe0
>>501
広くしたらウマ子の影響で売り上げドン下がりして大慌てが正解
0508張り手(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 13:31:32.33ID:6vAu4lwc0
十分儲けただろ
0509キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 13:35:58.29ID:9JyykTse0
>>404
むしろあの味の出なくなった原作を無限に噛んでいくスタイルで
そんだけ売れてるのが凄い
同じ属性の同じキャラいすぎてわけわからん
0510フルネルソンスープレックス(光) [CN]垢版2021/05/24(月) 13:38:27.47ID:O4Gm91Hv0
エロゲに帰れ
またランスの設定パクリ続けて立て直せば良いんだよ
0511フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 13:57:37.31ID:8yEimrGk0
こういうのがあるからなあ
やたら課金する奴の気がしれん
0512ニールキック(山形県) [JP]垢版2021/05/24(月) 14:10:31.43ID:1Jx6YfGC0
言うて周年、水着、正月、本編の新シナリオとかやればそこそこ数字出すだろうからな
大幅に減りはしても終わるかというとそこまではならんと思うけどな
0513レインメーカー(茸) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 14:25:26.18ID:8wjoLuwA0
>>512
去年の水着酷かっただし
周年正月は閻魔亭が特殊だっただけで毎年特にイベント無いだろ
メインストーリー更新されたら復帰しようと思ってるが不出来なら本当に終わり
0515膝靭帯固め(東京都) [JP]垢版2021/05/24(月) 14:41:56.46ID:M6gLfHJb0
https://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/4/5/4522b19c.jpg


FGOの蔑称一覧

イキリ鯖太郎
デリヘル偉人バトル
陰スタグラム
オナホピカチュウ
オタクキャバクラ
F(風俗へ)GO
下品
自分の通うデリヘル店の売り上げでイキる客
功績だけ持ち上げられて人柄が見えない主人公
なろう系
剽窃家になろう
遊べる電子障害者手帳
偉人の検索汚染
ガラス割り太郎
0517キャプチュード(鹿児島県) [CH]垢版2021/05/24(月) 17:52:21.23ID:0jD3puDt0
偉人検索汚染は今に始まった事ではない
0519シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2021/05/24(月) 17:56:33.08ID:kfnxTFOw0
FGOだけじゃなくスマホゲーって「ガチャが渋い」だの「周回ダルイ」だの「石配布した!神運営!」だの
そんな話題ばっかりのが多くてまったく面白そうじゃないんだよな

よくやるわ
0520河津落とし(ジパング) [EU]垢版2021/05/24(月) 18:23:35.56ID:fO2CMswm0
>>519
かといってモンハンが快適かというとね
結局ノーミス周回続けて最強装備作って倒す敵が居ないみたいな不毛だらけ
同じ阿呆なら他人を見下すより自分が好きなものをやる方が楽しいよ
0522ジャンピングDDT(千葉県) [IN]垢版2021/05/24(月) 18:30:38.13ID:CpNLg4op0
>>519
あくまでも通勤中とかに暇つぶしに何も考えず脳死状態でやるのを想定してるからゲーム性があり過ぎても逆に流行らないよ
腰を据えてやるならゲーム専用機やるし
0523張り手(ジパング) [CA]垢版2021/05/24(月) 18:47:36.02ID:iUD5Vaux0
>>492
まぎレコってDWじゃないよね…マーベラスは関わっているけど
きららファンタジアぇ…
0524キングコングニードロップ(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/24(月) 18:59:06.76ID:PKxfaTrA0
>>516
ちゃんと作ればハズレなしだもんな、よくぞあそこまで外したな
DWがコンシューマーに居場所が無くなったやつの吹き溜まりみたいになってるのも良くないんだろな
0525ビッグブーツ(ジパング) [US]垢版2021/05/24(月) 19:01:47.25ID:VfjhlZEz0
パズドラなんかも終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況