X



神奈川県え観光に行くんだけど何処行けばいい?(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:28:00.86ID:FRb9PXdl0
橋本
0005ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:19.15ID:gaEIrMw50
網島(あみしま)
鶴見川があるよ
昔は温泉もあったらしい
0006オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:47.63ID:3F+u6OuM0
アミメニシキヘビ探し
0007マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:30:07.09ID:TiOmRxPy0
戸塚区
0010イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:05.05ID:TKiKSFaz0
川崎の桜本
0011ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:31:21.52ID:lsQo6qWc0
>>7
ヨットスクールがあるところか
0016ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:34:43.09ID:n+zk5jPY0
横須賀の軍艦がええよ
0017イス攻撃(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:35:07.56ID:1K1s9Inx0
鳩サブレ買ってきてくれ
0020ハーフネルソンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:35:49.43ID:nXs0tyCa0
小田原わ静岡じゃないよぉ
0024マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:16.26ID:oDXPNedA0
俺んち
0028キドクラッチ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:35.18ID:m0toPWpy0
川崎のセメント通りの焼肉屋
0031マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:51.16ID:SvR2gul/0
根岸の坂を登ってなんか公園あるでしょあのあたりたしか近くに米軍の社宅とかあった、あと三渓園とか
0034スターダストプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:11.54ID:z2ddcvc90
武蔵小杉行ってベビーカー押してる意識高い系っぽいまんさんに「高い金払って買ったタワマンがウンコまみれになったのってこのあたりで間違いないですよね?」と聞いて回る
0038TEKKAMAKI(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:41:46.66ID:gBg7lzEl0
丹沢山とか大山
高尾山感覚で登ったらガチ登山でワロタw
0041ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:44.37ID:hsjdfbxY0
全国的に有名な高田橋
0043超竜ボム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:50:29.10ID:+fkS/lEz0
地方の人は知らんだろうけど都会は市、区が違えば他の県みたいな感じだからな
0045ファルコンアロー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:09.54ID:En2MIqfY0
玄倉川
0049超竜ボム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:31.19ID:+fkS/lEz0
>>44
東京生まれヒップホップ育ちで千代田区の隣の区だけど1回も行った事ない
東京駅と皇居は散歩でたまに行くけど
0051超竜ボム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:17.93ID:L7dUt8UXO
行くなよバカ
0054アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:55:58.20ID:EkvaU5AR0
京急電鉄は高級旅館事業を展開するヒューリックと提携し、三浦半島最南端の城ケ島にリゾート温泉旅館「ふふ城ヶ島」(仮称)を2024年度に開業すると発表した。(横須賀経済新聞)

2020年に閉館となった旧城ヶ島京急ホテル跡地を活用するもので、富士山を望む眺望、岩礁・植生など豊かな海に面している。
城ヶ島は、2013 年版「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で2つ星を獲得し、雄大な自然や美しい風景が高い評価を受けている。

地域の魅力を最大限に活かし、「最高級のサービス」を提供する国内トップレベルの高級旅館を目指し、ヒューリックが建設・運営する。
地域住民や日帰り観光客のレストラン利用も可能で、「非日常を体験できる」集客施設となる。三浦エリアは都心から約1時間とアクセスも良好。

ヒューリックは、「ふふ熱海」「ふふ河口湖」「ふふ京都」をはじめとする「ふふ」シリーズが人気を呼び、リゾート施設運営のノウハウを持ち、京急と共同出資する。

https://images.keizai.biz/yokosuka_keizai/photonews/1621494988_b.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea3e54ba09a49e3ea50c09fa7976695a9d44d564
005532文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:05.94ID:XJVoPcfj0
油壺マリンパーク
0060キングコングラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:46.54ID:H/Q9TOc/0
日ノ出町のストリップ劇場
0066チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:23.22ID:DV3Wvs6B0
国府津海岸
0068レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:12.36ID:FF+jvVB+0
関内駅から阪東橋までのルートはきっと幸せになれるよ。
0069フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:30.52ID:POF0J29/0
主要なとこでもいっぱいあるやろ…
0070レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:56.78ID:FF+jvVB+0
>>59
つまらんよ。
中年が行くとこって感じ。
007232文ロケット砲(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:37.79ID:CGeuXvVF0
横浜大口病院
川崎カリタス学園前のバス停
相模原やまゆり園
白石が9人バラバラにした座間のアパート
0075ネックハンギングツリー(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:26.29ID:5+H9j7cD0
>>1
シーバス釣るんじゃなくて乗るのか?
007632文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:34.47ID:1jjwtbnT0
カップヌードルミュージアムは3年ぐらい前グーグルアースで全部見れたが
今見たらだめみたいだな
0078ダブルニードロップ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:11.09ID:8G/rQ/ZG0
銀柳街
0079キチンシンク(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:39.25ID:2T+hn7cl0
酒を飲むなら鶴見の国道駅から、魚河岸通りを歩きながら店を探す。
朝っぱらからも飲める店があるだろ。
0081ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:09:36.98ID:2Cw9Z8qs0
>>38
去年1年間の登山者の救助要請者数が1位北海道、2位長野、3位神奈川だったらしい
神奈川の山は標高は低いけど難易度はそこそこだから舐めてかかると痛い目見る
0083テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:46.88ID:IMVSFdNs0
本厚木駅北口22:00-03:00営業で
軽トラタンメン屋台のおっちゃんが
まだお元気でらっしゃるか確認してきてください
さすがにもう引退されたとは思いますが

まだお元気でらしたらラーメンて頼んで
うちはタンメンしかないよー(ドヤァ
てネタまだやってるか試してみてください
0086稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:00.49ID:EPV4miLP0
吉村家
0087ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:49.52ID:9GCpHZF80
油壺マリンパークが閉鎖しちゃうって言うから閉じる前に行っとくと良いよ
ついでに近くの三崎港でマグロ丼を食べよう

個人的には八丁畷の簡易宿泊所にちょっと泊まってみて欲しいけど冷やかしならやめた方が良いか....
0091フロントネックロック(星の眠る深淵) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:15.30ID:j3cW7dBJ0
城ヶ島
0092チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:55.51ID:16IkPvn70
>>1
関西人なら命の保証はないぞ
0094ナガタロックII(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:22.85ID:GbnA61tO0
新幹線の新横浜駅のほんのちょっと先に京都府とか大阪府とかってところがあるからそこ行くと良いよ
0096バックドロップホールド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:45.29ID:Tqx4+X8d0
横須賀の軍港巡りの船に乗りたい
0101フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:36.58ID:3tc8YT7y0
寿と横浜橋商店街を訪れずに横浜を語るなからず
0105不知火(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:58.22ID:en/zZa2DO
(´・ω・`)たいしたもんないぞ
0109フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:20.77ID:GH54by4v0
たいていハッタリのインチキだから見るべきものはちょっとしか無いよ
0111断崖式ニードロップ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:41:29.97ID:8iWppNbI0
>>107
桜木町の裏は底辺味わえる場所だよw
動物園に向かう坂の入り口にストリップ劇場あるなんて全国的に珍しいと思う
赤レンガは小さいしたいしたことないよ
0114ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:25.45ID:e87c61qj0
>>47
秦野より伊勢原だな
秦野はなんもない
0116トペ コンヒーロ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:57.37ID:vcIjjeIo0
油壷マリンパーク
0117足4の字固め(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:06.55ID:bfYwjFGR0
>>83 タンメンの屋台は引退してるけど
関係者が味を継いで下荻野でラーメン屋やってて駅前のタンメンてメニューがある
0118閃光妖術(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:52.47ID:OmCckIRC0
ガンダム見て宮ヶ瀬行ってうん小杉のタワマン
0119中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:43.40ID:v7YKu2mv0
川崎市池上町
美味い焼肉屋があるらしいぞ
0122キチンシンク(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:13.01ID:2T+hn7cl0
ノースピアのスターダストは撮影でよく使われた飲み屋だが
今もやってるらしいな。
0124フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:49.61ID:0WaQQSOX0
三渓園に行って猫を愛でろ
0125ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:32.39ID:NJ+mv7oS0
>>72
神奈川県は大量殺人事件の聖地やな
0126ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:56.24ID:9GCpHZF80
座間のあのアパートとか今どうなってるんだろう
0131ムーンサルトプレス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:08.26ID:oFVYomn+0
リス園とか無かったっけ?
0134ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:35.74ID:RkhfaEaV0
ヘイトスピーチで逮捕されます
0135バズソーキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:31.88ID:SITqVZEU0
鎌倉でマッチョなお兄さんが引っ張る人力車に乗って観光案内
0139不知火(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:36.86ID:szBrCZXn0
>>135
ウホッ❤
0140スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:18.44ID:em6rhAFG0
複数個所あるカルフォルニア州所属の米軍基地
もろアメリカだから大麻解禁してるかも
0141逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:30.66ID:Y1yS8Kn40
>>123
朝鮮ラッパーの町
0143キングコングニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:02.73ID:Hg0Ht76D0
>>72
これ見ると
神奈川って
ヤバい事件多いよなあ
0145頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:15.43ID:KR07pfGr0
>>104
アルヨ
0146頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:00.91ID:KR07pfGr0
>>126
普通に営業中

自販機も置かれて便利に!
0147クロスヒールホールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:15.13ID:7hpohbAS0
殺人現場観光
0152ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:21.14ID:19D/Wzy70
湯河原魚うまいで
0154ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:04.83ID:0l9gCmJR0
東京の近場だから何とか成り立つ程度の観光地しかない
逆に観光地じゃないたまプラーザとかに行ってみたらどうだろう
0156ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:48:54.58ID:WitzzZ6r0
まいど、神奈川制覇しちゃいなよ
0158サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:23.49ID:JaHkc3W10
寿町
0164スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:51.07ID:o8tmrUFH0
よみうりランド
0167雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:15:04.53ID:hsbfE3850
>>162
恐ろしい距離だぞ
0168中年'sリフト(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:16:09.03ID:gOVUKbuP0
ポケモンが好きなら夏にみなとみらいでやってる
ピカチュウ大量発生チュウのイベントが良かったな
まあ、もう契約終わったからやらないと思うけど
0169フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:20:37.99ID:VEPNZ2W70
シラス食べたい
0171エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:21:16.28ID:zBBuKDiV0
閉店間際のマリンパークを目に焼き付けてってくれ
0174オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:22:33.69ID:gUK4LJIs0
>>1
横浜市瀬谷区
0178ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:26:49.48ID:wmj3vcSg0
帷子川←これ読めたら神奈川県民検定合格
0181ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:34:09.79ID:xEtxkFz10
ダムや水路好きはここを見るべし
神奈川の芦ノ湖から静岡の裾野市に江戸時代に掘ったトンネル水路があります

深良用水
https://goo.gl/maps/XZQ4SoUHyNvESfXc6
0184バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:39:42.82ID:yzUs1FDx0
>>178
畠山重忠だっけか?
0185ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:07.56ID:xEtxkFz10
ダムや水路好きはここを見るべし
神奈川の芦ノ湖から静岡の裾野市に江戸時代に掘ったトンネル水路があります

通水350周年記念 世界かんがい施設遺産深良用水
https://www.youtube.com/watch?v=_qN2m1UvRl4
0187バックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:49:25.13ID:yzUs1FDx0
普通に鎌倉でも散策しろよ
0191キチンシンク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:24.07ID:SzV7DVzQ0
>>13
神社仏閣なら京都だろうし、海なら沖縄、山なら長野、都会なら東京、温泉なら大分

東京の隣で人を集めやすいから得してるけど、どれをとっても半端感は否めない。
0194ドラゴンスリーパー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:00:24.48ID:msNAO+ji0
>>57
一度、重慶飯店に連れて行ってもらったのだが、すごく良かったぞ。
中華料理苦手だったけど、さすがにここのは美味かった
0196ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:38.15ID:xEtxkFz10
>>191
お前、西日本の土人丸出しのかっぺだな
0198ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:19:54.77ID:hsjdfbxY0
>>185
神奈川県民にはご法度の話題
0200パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:02.24ID:mERtaeWC0
湘南モノレールはアトラクションとしてオススメ
0204キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:56.66ID:BR5j9S+r0
崎陽軒でシウマイ食べ放題すればいい。

>>19
それ静岡…
0205バーニングハンマー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:37.25ID:3uu9ePZ80
>>200
湘南モノだって生きてるんですよ?
0206シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:38.75ID:1F5m7kQi0
箱根
0210サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:03:44.32ID:Twr60rlF0
>>75
お魚じゃなくて横浜駅そばから運行してる水上バスの名前なんよ

確かにそれ知らない他の地域からしたら魚に乗る?だわなw
0211断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:41.86ID:A6UVm+sr0
裏ヤビツ(ヤビツ峠) かわいい動物たくさんいるよ。猛獣系はクマ
0212フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:05:55.07ID:GH54by4v0
>>178
かたびらは一般教養だから
それとは違うってことか
0215アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:24:11.03ID:hnrmw4xY0
>>44
今年行った時は靖国さんの敷地内で右のご老人集団が合唱してて、敷地入口前ではニダ顔の若者達がヤンキー座りで菓子食ってゴミ散らかしてた
0217ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:36:10.35ID:xEtxkFz10
>>202
>>203





_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄





m9(^Д^)効いてるwww m9(^Д^)効いてるwwww
0220ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:17.52ID:xEtxkFz10
>>198
何で?
0221サッカーボールキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:38:19.64ID:PybbcHO70
鶴見駅
0223キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:02.87ID:cxvGe2Nv0
三渓園
根岸競馬場跡
0224ドラゴンスクリュー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:14.15ID:xEtxkFz10
弁天橋駅
ダッシュ海岸があるぞ
0225ブラディサンデー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:41.33ID:38O3JelZ0
>>178
昔、「コンバットマガジン」ってミリオタ雑誌に
キャタピラなぎさってまーん編集がいた
0227魔神風車固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:41:52.67ID:RTSs04yh0
県庁
ウイルス撒いてやれ
0228ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:43:38.21ID:hsjdfbxY0
>>220
神奈川にあるのに、それのお陰でまったく水利権がないから
0229クロスヒールホールド(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:47:49.10ID:QqEHb3/O0
滋賀県から新幹線で東京の世田谷区の奥様と会うんだけどどこで会うのがオススメ?
コロナ時代は東京は無理
0232クロスヒールホールド(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/21(金) 23:51:09.35ID:QqEHb3/O0
世田谷に会いにきてもいいよって言うけど
電車の乗り方が分からん
JR以外は迷うわ
家に大学生の娘さんがいるからちょっとドキドキするけど
0238ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:06:22.04ID:y1STM7z60
平林寺見とけ
0244フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:34:25.60ID:pOC7RK0M0
こと観光に関しては神奈川県の資源はほとんどが昭和の時代にでっち上げたか盛ったかが大半
鎌倉の大仏と中華街と山下公園だけ見て浅い感じで帰ったほうがいい
0246アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:36:31.94ID:5Mv5zi7q0
>>1
たぶん出ていないので
愛川町
宮ヶ瀬湖、中津川、仏果山紅葉など
猪鍋美味
0248ニールキック(三重県) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:44:30.89ID:MaCLD3x70
観音埼灯台から軍艦

江ノ島で生しらす丼だけ食って速やかに帰る

厚木基地でバードウォッチング

中華街で魯肉飯

鎌倉で蛸の煎餅
0252セントーン(光) [EU]
垢版 |
2021/05/22(土) 00:53:55.22ID:UUjWapBf0
他県移動禁止してる職場にチクられないようにな
まあ大人なら自制心働くと思うが
0254シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:38:52.03ID:NBnHnOSs0
>>16
今なら原子力空母と潜水とイージス艦も停泊してるしな
0256閃光妖術(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:45:12.52ID:wZXgDd7j0
川崎の南側
0258リキラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:49:00.88ID:58vpgwRG0
神奈川県への観光ならどう見ても湘南だろ

江の島と鎌倉も近いし
0259河津掛け(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:49:20.27ID:2KkMguGi0
川崎のソープだな
横浜とか行くだけ無駄
0260バックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:49:55.72ID:N5ISN5jl0
横須賀海自カレー祭
0261リキラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:51:34.10ID:58vpgwRG0
歴史好きなら鎌倉で神社巡りするだけでも三日は時間潰せるよ

義経や頼朝あたりの時代
0262シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 01:54:41.21ID:oUvrn7MT0
大涌谷。
0265ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:17:28.45ID:rviJIRuZ0
自然が好きなら神奈川より千葉の方が面白いよ
0267ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 02:21:00.38ID:rviJIRuZ0
>>266

武蔵国だったのに東京都から切り捨てられた埼玉県と川崎市
JRの駅名表示は同じ地名がダブると有名な方を優先し2位は「武蔵」など旧国名を付けます
しかし、群馬県の場合、旧国名が「上野」
これは東京の上野駅とダブるので群馬県は特例で、「群馬藤岡」「群馬総社」と付けてます。
川崎市を縦断する南武線には「武蔵」駅名が4つも続きます。
「武蔵小杉」「武蔵中原」「武蔵新城」そして「武蔵溝ノ口」。
昔、川崎市は東京都でした。
0273ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:18:30.52ID:rviJIRuZ0
神奈川とかマジ糞つまらねーから
0277マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:41:36.15ID:w1Yknabc0
飽くまで、関西人が神奈川県を満喫したいと言う前提で観光ルートを書く。
神奈川満喫したいなら、レンタカー必須。
とりあえず、横浜。
朝9時に新横浜で新幹線降りたら、レンタカー借りて、みなとみらいへ向かう。
ランドマークタワーや赤レンガ、ガンダム、山下公園とか見て適当に散策。
気が付くとお昼になってるので中華街でランチ。
中華街で遊んでいるとすぐ15時くらいになるので、外人墓地か元町辺りで茶をしばく。
夜は好みで分かれる。
彼女、家族連れなら
1.馬車道
2.大さん橋
独り、男だけなら
1.日ノ出町(日本一の数を誇るヘルス街)
2.野毛
基本ドラマとかPVのロケ地も多いから、その辺りも含めると1日じゃ足りない。
これが、横浜のBASICコース。
0278ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:45:34.14ID:rviJIRuZ0
>>277
茶をしばく=大阪土人方言
0280マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 03:56:54.40ID:w1Yknabc0
次は江の島、鎌倉。
ここも車があると色々捗るけど、江ノ電で周っても大丈夫。
江の島へ朝に行く。
とりあえず、海が見えるお洒落そうな所で朝飯。
適当に江の島散策する。
江の島は、タコせんべいを食べればほぼ制覇したと言って過言じゃない。
好みで江ノ島水族館もあり。
基本、この辺りのドラマの撮影地が多いから、下調べしとくと吉。
お昼は江の島か江ノ電近辺で適当にしらす丼辺りを食べる。
大仏とか適当に見ながら茶をしばく。
鶴岡八幡宮は17時で閉まるので行きたい時は気を付ける。
夜は適当に江ノ電近辺のレストランに入る。
鎌倉野菜とか外人がやってるお洒落なレストランとか、色々あるので好みで入る。
たぶん、これが、江の島、鎌倉のBASIC
0282マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:11:18.97ID:w1Yknabc0
神奈川県の観光スポットは、他に箱根と小田原がある。
基本、横浜、鎌倉、箱根、小田原巡れば、神奈川制覇です。

>>278
え?20年以上、某有名製薬会社さんと付き合ってきたけど、休憩のたびに、
「茶ぁしばきに行きまへんかぁ?」
って言ってたから、茶をしばく≒休憩と思ってた。

>>279
それは違う。
時々東神奈川を越える時もある。
0286サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 04:51:18.06ID:shVLhkd90
やはり川崎
1日目
小島新田駅の陸橋から見る車両基地
産業道路沿いのラーメンミートでお昼
川崎大師とその周辺の土産屋を見る
川崎の堀之内辺りをブラブラ歩く
夜はセメント通りの焼肉屋で
大師ICから殿町線で横浜までの工場夜景を見る
0289シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:29:49.77ID:wJHgTZRd0
横浜駅から臨港パークのMM21に向かって散歩、海見ながら山下公園中華街関内方面に歩いてくと横浜の資料館やミュージアム系があちこちあるな
足に自信ないと疲れるから、みなとみらい線駆使するのも手だが
個人的にコスモワールドは微妙だけど、ワールドポーターズは季節で各国の特産品だしてたりちょっとブラブラできる、赤レンガは週末イベントやってる時ある
マリンタワーいまやってねえんだよな。MM21は空いてるし夜景が気に入っててたまにドライブしてる。大黒ふ頭なんかも車でいけるスポット
0291ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:42:20.24ID:rviJIRuZ0
>>290
苛めたら可哀想だろ




やろやんやろやん方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?w
0292バーニングハンマー(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:43:46.30ID:LIvdz0uG0
箱根
0293中年'sリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 05:45:37.98ID:U8fVcxTH0
大雨やで
   /     /     /      /    /    /  /
/     /     /     /     /     /
                 ,.、 ,.、     /      /
    /    /      ∠二二、ヽ     /  /
  /    /   /   ((´・ω・ ))  ちょっと川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈    /     /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ    /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /     /
0295ニーリフト(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:06:57.07ID:uDmVt/Uh0
>>215
他スレで靖国神社に向かって子供達が一礼してる画像貼ってあって嬉しかったんですけどイメージ違うのかな
0299ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:18:31.37ID:rviJIRuZ0
>>228
早川は芦ノ湖が水源
0305エクスプロイダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 07:51:31.78ID:KpBpBQnz0
中華街いけよ
バカなの?
0311ランサルセ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:04:08.53ID:kpdzgd7R0
江ノ島は関東勢向け、関西から行く価値はなかった
鎌倉は奈良の劣化版
みなとみらいは神戸行くなら目新しいものはなかった
箱根くらいだな
0312フェイスロック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:07:20.58ID:V5aNXDr50
>>88
八景島に限らず一都三県は絶叫コースターが糞ショボいんだよな
この分野だけ地方の糞田舎より遅れてる
0314レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 09:40:53.69ID:67lOkZwk0
横浜だったら船上生活者見物や大岡川沿いを散策すると良いぞ。昔は店を構えてるノミ屋があったw
ボンプや針が散乱してたり川におネエちゃんがうつ伏せにぷかぷか浮いてたりもあったわ。
あとは南京墓地周辺もなかなか趣きがあって良い。リアルキョンシーのふいんきと谷間の陰気な空気も良い。
南太田で降りてドンドン商店街の坂を登って行くのもよい。かつての東日本最大の貧民街だぞ。ワクワクするだろ?
0316ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 10:16:06.16ID:rviJIRuZ0
>>311

やろやんやろやん方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?w
0319スターダストプレス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:00:24.79ID:9mwFOJLH0
>>27
お前も京都や奈良の神社仏閣、観光名所に来るなよ
障害者事件や座間市の遺体事件みたいな凶悪事件が
多発してる神奈川の奴来たら怖いわ
実際、茨城の奴が京アニの事件起こしてるし
0322アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:36:18.64ID:+kzPPb260
みなとみらいは今現在横浜美術館は閉館中
ランドマークは進撃の巨人イベント中
プラン立てる前に行き先がやっているか調べた方が良いぞ
美術館資料館は臨時休館もしくは時間指定予約制になってる所がある
0323ランサルセ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/05/22(土) 11:37:48.84ID:kpdzgd7R0
>>315
鎌倉は奈良には見劣るよ
江ノ電は乗ったがただの単線にしか見えんかった
海外沿いの景色は良かったが、交通の便を考えるとやっぱり関西からは行く価値はないかな
0324ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:03:44.15ID:rviJIRuZ0
>>321




_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0325ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:06:53.05ID:rviJIRuZ0
>>323

大阪駅周辺はビルが建ってるが低いよね
伊丹空港があるから航空法で規制がかかってるよね
淀川から北は高いビルは無いし
南に行った天王寺のアベノちんカス辺りは規制解除されてるみたい

新大阪駅とか伊丹空港への進入路にモロかぶってる
http://www.kansai-airports.co.jp/itm_seigen/
大阪糞ド田舎だなwwwwwwwwwwww
0326ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:08:37.22ID:rviJIRuZ0
>>323

大阪って行ったこと無いけどしょぼすぎない?
淀川から北は低層ビルだけ
大阪人自慢の梅田も中層ビルだけwww
南側にポツンと安倍のちんカスがあるだけwwww
糞ド田舎だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:08:47.79ID:q54bls+a0
>>81
金時山とか滑落しそうだもの。
0328ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:11:31.75ID:rviJIRuZ0
>>323

大阪のgooglemapの航空写真をシフトキー押しながらドラッグすると梅田しか高層ビルが無いw
南の方にちょこっと突き出ているのは安倍のちんカスだけwwww
伊丹空港って兵庫にあるのに大阪国際空港ってどうなん
あれがあるから航空法で福岡の田舎のように40m以上の建築物が建てられないんだろ
淀川から北は
だから鳥取と言われるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:13:09.89ID:EAA2jGwe0
桜木町駅、黄金町駅、石川町駅を結ぶ魔のトライアングル
生きて出られると思うな!
0331ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:13:50.53ID:rviJIRuZ0
福岡っぺ
水は不味い、飯は不味い、観光地が無い、女はブスだらけ
おまけに福岡の糞ド田舎には高層ビルやタワーマンションが無い超糞ド田舎wwwww
福岡空港が近いため44.2m以上のビルは航空法で建設許可が下りません

福岡空港建築規制区域
https://www.fukuoka-airport.jp/assets/regulation/img/heightlimit_img001.jpg
福岡空港 RWY34ビジュアルアプローチ
https://livedoor.blogimg.jp/takahappy/imgs/4/c/4c94662b.png
0335ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:29:45.21ID:rviJIRuZ0
>>334
中華街、適当に入ると美味くないがここは美味しいらしい。

華正樓 新館
https://goo.gl/maps/nh3TSz1fSnzuMygu5
0338イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:39:07.40ID:RQTTo9g90
ビナウォークで僕と握手!
0339目潰し(庭) [ZA]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:40:48.83ID:561+Nz/O0
小田原の海岸沿いの町割はなかなか面白い
さすがに関東随一の城下町という感じ

御幸の浜が青松白砂の姿を留めていたなら横浜以上の観光地だったかも知れないのに、殺風景な砂利と護岸になったのは惜しい
0341ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:43:01.12ID:rviJIRuZ0
>>340


_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0344逆落とし(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:45:49.79ID:Ogo+YlBi0
久地ガーデン

あれ今って、かまどやだっけ?
0346ウエスタンラリアット(埼玉県) [LB]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:18.73ID:fzxAkY1c0
建物の高さが街の価値って田舎もんの発想すぎだろ
0347ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:30.69ID:zDBmP/wO0
>>339
明治の偉人達は藤沢江ノ島といった今の湘南と言われる地域よりも大磯〜湯河原の当時湘南と呼ばれた地域を好んでたからな
0348スパイダージャーマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:58.50ID:mdXoIff00
猿島
観音大橋
芦ノ湖
0350トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 13:03:30.91ID:ENpXG0TC0
鎌倉
見どころ:宗教の勧誘して来る飲食店店員のおばちゃん
0354ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:45.39ID:rviJIRuZ0
>>353
「ガチ」関西土人語

はい残念www
0356目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 13:50:42.07ID:IQN+2jMc0
国道駅
0357アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:05.64ID:T2qc5rcR0
そういえば桜木町のロープウェイって一人でも乗れるの?
やっぱラブラブカップルとか幸せそうな親子連れとかと相席になって気まずくなったりするのかな
0359フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 15:52:40.01ID:3M6/7UEn0
>>126
ほぼ毎晩そのアパートの前の道を通ってるけど、まだ灯りがついてるので、普通に誰か住んでるんだろうと思う
0362アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:51:58.31ID:Y+LjbhMp0
戦国時代好きは小田原へ、1日じゃ回れない
ちなみに今の天守閣は江戸時代のもので秀吉に落城されたのはもっと山側
秀吉が小田原落城の為作った一夜城とかも行くといい
0363断崖式ニードロップ(東京MX) [US]
垢版 |
2021/05/22(土) 16:58:36.36ID:1opHpLB+0
いちょう団地
0368ファイナルカット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/22(土) 19:25:22.75ID:nnyL7Rt/0
横浜駅前住んでるけど、天気良ければベイバイク(レンタチャリ)で中央市場のさがみやで寿司食って海辺かみなとみらいを通ってインターコンチのラウンジでお茶してハンマーヘッドと赤レンガあたりを散歩して中華街の聘珍樓あたりで飯食ってニューグランドのケーキを買って帰るか、野球が好きなら横スタでナイターでも見てけばちょうど1日
0369目潰し(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:41.30ID:emUAU5i30
家系ラーメンはしごすればいいよ
0370バックドロップホールド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:30.92ID:bbKuHHEt0
横浜はみなとみらいの夜景、中華街、シーパラ
川崎は多摩川
藤沢は江ノ島とえのすい
箱根は温泉と美術館と芦ノ湖
横須賀は三笠
ZARDが好きなら渋沢
ぐらいかな。
中華街は神戸にもあるから無理に行かなくてもいいけどね。鎌倉はリトル京都だから行かなくていい。
0372フランケンシュタイナー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/22(土) 21:46:41.12ID:uiwSjfC10
>>41
高田橋有名なのか?
0374アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/22(土) 22:04:42.96ID:5Mv5zi7q0
>>372
いつ行っても渋滞してる
0377オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:29.32ID:EaU0T20N0
生田緑地
0378オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:28.12ID:EaU0T20N0
寒川神社
箱根神社
0379オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:05.88ID:EaU0T20N0
大涌谷
0380オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:56.35ID:EaU0T20N0
箱根彫刻の森美術館
0381オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:45.16ID:EaU0T20N0
真鶴の三ツ石海岸
0382オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:01.94ID:EaU0T20N0
箱根の湯河原寄りにある、しとどの窟(いわや)
0383スターダストプレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:38.07ID:dwPQPwN10
大磯ロングビーチ
0384パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:56:19.94ID:LIKmwSjn0
鶴巻温泉もたまにはかえり見てあげてください
急行一本で来れるよー 
246でもすぐだよー
箱根より近いよー
獣肉料理が食べれるよー
将棋の名人たちが将棋指しに来るんだよー
山登りもできるよー
駅前に手湯があるよー
タダだよー
0385オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 00:57:06.10ID:EaU0T20N0
伊勢佐木町五丁目の玉泉亭でサンマー麺を食う
0386オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:00:56.97ID:EaU0T20N0
町田との境界にあるこどもの国
0387フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:04:12.68ID:9/1/x6c50
>>374
初めて買った車のナンバー変更で陸運局向かう途中、橋の真ん中でエンジン止まって押して貰った若かれし思い出w
0388フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:04:56.10ID:9/1/x6c50
>>375
後、鯉のぼりな。
0389フェイスクラッシャー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:09:06.79ID:pVZi/MoV0
神奈川着いたら崎陽軒のシウマイ弁当食って適当に休憩して
0390バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:09:45.18ID:DSoCBHqM0
町田
0391オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:16:18.39ID:EaU0T20N0
>>181
深良用水に沿って御殿場線の岩波駅から芦ノ湖水門(湖尻峠下)まで道がある、ハイキング気分で7km近くを歩く
0392パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:19:51.74ID:LIKmwSjn0
関西からわざわざ神奈川に来るなら、やはり”日本一の観光地”を回った方がいい
鎌倉や湘南・横浜はたぶんに東京マスコミが東京人向けに戦後作ったエセ観光地だよ

ということで箱根〜小田原〜湯河原〜熱海という日本一の観光ゾーンを巡る方がいい
時間があれば御殿場〜富士五湖も 
富士山を取り囲むこれら”第一号の国立公園”は関西人でも一生に一度は見る価値がある

また丹沢・大山も関西には乏しい山岳風景としてそれなりに見ごたえがあるかも
0393オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:23:57.02ID:EaU0T20N0
JR御殿場線の足柄駅から歩いて足柄峠と万葉の森に行く帰りは南足柄側に降りて関場からバスで大雄山駅へ
0394オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:34:48.94ID:EaU0T20N0
秦野駅からヤビツ峠とその途中にある公園
0395ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:51.36ID:+Njn3lbN0
>>391
江戸時代中期に水路トンネルを建設するって凄いよね
電気も無かった時代に
日本人は凄いな
0396ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:51.36ID:+Njn3lbN0
>>391
江戸時代中期に水路トンネルを建設するって凄いよね
電気も無かった時代に
日本人は凄いな
0397オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:37:42.53ID:EaU0T20N0
川崎大師
0400オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 01:55:26.78ID:EaU0T20N0
東急田園都市線の宮崎台駅の鉄道博物館に行って帰りに溝の口のかとりやに寄り鳥刺しと焼き鳥を食うビールが好きならついでに飲む
0401フランケンシュタイナー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:01:53.36ID:n99pqxoQ0
横須賀港軍港巡り遊覧船
ヴェルニー公園と戦艦長門の主砲、軍艦の慰霊碑
どぶ板通りでネイビーバーガー
戦艦三笠
自衛隊、ミリタリーグッズのショップでおみやげ探し
横須賀中央駅前で三冷ホッピーと海軍カレー
0402オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:03:51.72ID:EaU0T20N0
>>398
曹洞宗総本山
石原裕次郎の墓があるな
0403パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:04:49.37ID:LIKmwSjn0
植樹祭で天皇皇后両陛下も訪れた秦野の戸川公園
山々の木々からのマイナスイオンがフル充電される感じ
登山はかったるいけど全身で自然を感じたい人にはぴったり
広くて子供が遊べるスペースも多い
0404オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:15:21.70ID:EaU0T20N0
三浦半島の剱崎に行って帰りに三崎港でマグロラーメンかマグロ尽くしを食う
0405パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:15:35.73ID:LIKmwSjn0
>>403
「登山はかったるいけど全身で自然を感じたい」、というそんな向きにはピッタリ
ちう意味ね
0406オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:16:45.31ID:EaU0T20N0
金沢区の称名寺と金沢八景の野島公園
0407オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:30:05.22ID:EaU0T20N0
>>200
あれは懸垂式だからカーブでの遠心力が普通の電車と逆で違和感凄い
0408デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:31:47.61ID:azqSZbBR0
浮島町らへん
サイバーパンクっていうのか近未来的な風景が続いて異質
帰りに池上町と桜本も寄ってけ

ドリームランド跡
小綺麗になっちゃったがまああのビル見られればよし

生麦魚河岸通りへん
住宅地で結構広範
苗字が3種類しかない
0409オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:34:34.66ID:EaU0T20N0
>>31
根岸森林公園近くには喫茶店ドルフィンがあるな、三渓園は古都の風情の庭園だな隣に本牧市民公園もあるし
0410かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:38:37.34ID:iEcsgMPf0
カワサキ国縦断ツアー
0411オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:05.14ID:EaU0T20N0
>>57
美味しんぼで暗に批判されてたけど海員閣、ここの豚バラそばは美味い牛バラそばもある
0412オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:49:16.57ID:EaU0T20N0
鶴見線支線の海芝浦駅横に公園も出来て休憩出来る
0413オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:52:39.29ID:EaU0T20N0
>>365
あそこはよくウェディングドレス着たカップルが撮影してるな
0414スターダストプレス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:30.11ID:B1fHDSRO0
小田原城と石垣山城
小田原城は城だけじゃなくて競輪場近くにある後北条氏時代の総構見るのオススメ
0415スターダストプレス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/23(日) 02:58:11.66ID:PXh2vXbT0
住んでるものとしては古き良き街並みの欠片もないので
半端な都市開発、海はドブ、市政がゴミ、県政がクソ、無駄に市県民税が高い
異常な数の左折専用ラインがあるので自転車や原付の直進走行が物凄く怖い
警察とヤクザの違いが差してない
0416オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:00:05.28ID:EaU0T20N0
平塚へ行って老郷(らおしゃん)のタンメンを食べる
そうめんみたいな麺に変わったトッピングとスープ、平塚のソウルフード
0417ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:03:30.06ID:awVlUa5x0
寿町に決まってるだろ
0418オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:05.21ID:EaU0T20N0
ランドマークタワー
ワールドポーターズ
象の鼻公園
山下公園
港の見える丘公園
山手イタリア山公園
山手の洋館
0419逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:26.28ID:fjLS0tPR0
>>1
ダムが良いよ
0420オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:21:30.96ID:EaU0T20N0
早春は大倉山梅林
曽我梅林
0421ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:23:20.62ID:+Njn3lbN0
>>412
弁天橋駅にダッシュ海岸があるけど
あそこ昔、弁天橋電車区があったんだよね
0422オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:31:00.18ID:EaU0T20N0
洒水の滝
夕日滝
0423オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:44:32.76ID:EaU0T20N0
大船観音
魚濫観音
0424オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 03:53:21.69ID:EaU0T20N0
>>419
宮ヶ瀬湖か?
ジビエ料理も食えるし
本厚木と橋本からバスが出てるな
0425オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:01:54.45ID:EaU0T20N0
湯河原の不動滝と万葉公園
0426オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:07:26.49ID:EaU0T20N0
箱根恩賜公園
0427オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:11:29.98ID:EaU0T20N0
箱根やすらぎの森
0428オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:15:47.29ID:EaU0T20N0
強羅公園と餃子センター
0429オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:22:40.90ID:EaU0T20N0
>>406
金沢文庫も
しょぼいけど富岡八幡宮の本社もある、東京のが有名だが分社
0430バックドロップホールド(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:27:57.28ID:srGSK4Ej0
芦ノ湖
箱根小涌谷
小田原中継所
平塚中継所
権太坂
鶴見中継所
0431逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:30:22.19ID:fjLS0tPR0
>>424
それそれ
放水感激した
0432膝靭帯固め(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:38:20.44ID:rOCwdQo50
丹沢行ったら、東富士演習場の
実弾射撃訓練の音がドッカンドッカン
聞こえてきて、ビビったぜ。
0435不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 04:51:03.04ID:qXRFBS1f0
軍港めぐりは行ってみたいものだ
0436シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 06:03:06.79ID:QSM8us/R0
米軍横須賀基地や厚木基地に基地祭を狙って見物
関西には米軍基地がないから珍しい
0437ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 06:04:47.70ID:KD/OSjA60
大量殺人のアパート
大量殺人の病院
大量殺人の施設
0442不知火(光) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 06:59:28.83ID:TofPLwAC0
やはり横浜がお勧め。
ただし、みなとみらいなんか行くなよ。
アレは本物のヨコハマじゃ無い。
野毛、横浜橋商店街、〆は寿町が本物のヨコハマを味わえるぜ。
0443バックドロップホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:00:30.69ID:CTHbfRft0
>>401
地元民だけど絶対やめとけ。クソつまんねーよ
0444サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:15:03.70ID:mlox26FE0
桜木町からロープウェイ乗って、赤レンガ倉庫見て、横浜ガンダム見て、中華街で飯食べてきなよ
0445アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:26:47.82ID:zB566iTI0
桜木町に観光するのは昭和の時代にど田舎者が原宿行くようなもんだ
オシャレなイメージの町を歩く私ってオシャレと悦に入れるだろうが店は普通に地方の大きな都市にあるようなものばかり
0446頭突き(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 07:35:08.21ID:QpCLjYPl0
>>325
日本第2位の都市を田舎とか言ってたらもう日本の都道府県ほぼ全部田舎だな
そもそも、東京自体、上空から見たら低層ビルが延々と続いてるだけだし
東京は面積が広いと言っても全体見渡せば低い建物が乱立してる
西東京は田舎だし

>>316
関東人はじゃねー?なくねー?っていう関東方言使うのやめろ
ちゃんと標準語使えよ
0448逆落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:15.26ID:ZlI/VuBL0
学生のときに、友人と大阪から東京へ就職活動を兼ねてドライブ旅行に行った
帰りに左手に海、遠くに箱根と富士山を見ながら走った湘南の光景が一番印象的だった
その友人は今、逗子にある海と富士山の見える家に住んでいて、きっとその光景が刷り込まれたんだろうなと思う
0450オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 09:34:49.68ID:EaU0T20N0
>>442
横浜橋商店街、の近所に歌丸師匠が住んでたな
0454オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:31:29.59ID:EaU0T20N0
>>451
湯河原から箱根峠や外輪山まで全部神奈川だよな
0455アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:32:29.07ID:PsAM4MtI0
神奈川三大がっかり名所
港の見える丘公園
外人墓地
オカピ
0456ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:42:20.02ID:+Njn3lbN0
>>446

やろやんやろやん方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?w
0458ファルコンアロー(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:46.03ID:lCRQFHr90
横浜駅の京急の乗り継ぎが解らなくて
YRPに行くのにJRで横浜から横須賀に行って歩いて京急逸見にって乗り継いでた
0460ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:06.26ID:OtVJ3mHC0
>>402
総持寺の本山は元々は能登にあった。
明治の大火で鶴見に移転してる。
なので鶴見の總持寺は歴史的には新しい寺。
0461フルネルソンスープレックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:26.34ID:K7qhPzu00
関西人なら兵庫に行ってりゃいいだろ
横浜は神戸
箱根は有馬
丹沢は六甲
0462ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:28.38ID:+Njn3lbN0
>>461
神戸は一級河川が無い政令指定都市
淀川の汚い水をポンプアップして引いています。
0463リバースパワースラム(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:15.20ID:nht483mQ0
ホワイトライオン
ホワイト餃子
チャリで来た
0464フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:17.65ID:Nh56tk600
>>455
港の見える丘公園はバラ園が見事の一言だけど、興味なければガッカリ
0466男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:40.48ID:h5coN/Fv0
今日もうちの近所品川、大宮、練馬が死ぬほど来てるけど

家にいろよ
0468オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:08.57ID:EaU0T20N0
>>460
そうなんだ。曹洞宗の総本山はもう一つ福井県に永平寺がありこっちが古くて有名みたい
0469チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:31.24ID:/ONl7XTS0
三浦半島
0470膝靭帯固め(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:51.82ID:jn7c6Jmf0
神奈川は坂東33所の札所がいっぱいあるな。東京は浅草寺だけなのに。
0471アトミックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:49.98ID:8npmz25F0
>>384
ごめん、旅館の離れ借りきってコンパニオンとくんずほぐれつの記憶しかない
0472河津落とし(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:25.60ID:p7jc9N8k0
>>439
どっちも大して美味くないじゃん…

いや、マジで弟子達の店の方が美味いよw
0475アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:52.00ID:aU+A2Smq0
今年2年ぶりに開港祭の花火やるんかと喜んだらたった1分かよ まぁ見るけど
0476オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:11.15ID:EaU0T20N0
>>458
横浜駅の京急の乗り換えは自由通路が東西に通っていてJR同士と同じ感覚で出来る。一番東側が京急の改札がある
0477オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:00.25ID:EaU0T20N0
>>68
関内駅から阪東橋までのルートと言えば大通公園、将棋差してるJJYとか行き倒れみたいに路上に転がって爆睡してるJJYとか
あの途中にあるいちばんはよく夕飯食べに寄る
0478ハイキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:37:51.90ID:1+XzCMvy0
>>1
大船観音
048032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:43:44.16ID:5KyzvUR30
相模湖でクレイジーコングとギャラガやるよろし
0481ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:31.62ID:OtVJ3mHC0
>>468
本山がふたつある。
理由は多分、永平寺が海から遠いから長距離移動に不向きな場所だから。
能登の元本山(現在は祖院)は北前船の寄港地にあるため全国の移動に向いてる。
0482オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 14:36:14.95ID:EaU0T20N0
>>479
足柄峠じゃない
金時山
0484キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:48.26ID:OLVjG4AD0
>>481
神奈川の曹洞宗の寺といったら南足柄の最乗寺だな。鎌倉にはないあの山寺の雰囲気は素晴らしい
個人的には神奈川ナンバー1の寺社だと思う
0485キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:43.93ID:OLVjG4AD0
>>468
永平寺を建立した波多野義重は秦野を拠点にした鎌倉武士の波多野氏の一族
元々神奈川と縁が深かったりする
0486キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:29.79ID:51g8q+ET0
丹沢の表尾根とか関西にはない山岳風景だと思うけど
もうヒルが出てくるだろうからオススメはしない
0488ストマッククロー(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:47.50ID:lK6eV4F30
0491レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:13.04ID:RFcliaxB0
>>484
最乗寺道了尊はなんだか修験道と衆合してる?天狗のお寺。
曹洞宗といっても永平寺とも總持寺とも全く雰囲気が違う感じ。
0492バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 19:10:02.17ID:8c3WZWlJ0
>>57
ちょっと前までなら喫茶ブラジルを勧めたんだが爺さん店閉めちゃったからなぁ
0493ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 19:15:06.19ID:XwhLJobQ0
福富町の李さんの台所で焼肉食べて、Japan Clubで1発やれば大丈夫、最後の締にハリウッドでパチればOK
0494ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:25.95ID:MKF8I+6K0
マジで神奈川観光って……
鎌倉
ドライブなら葉山マリーナ近辺?
横須賀も街の雰囲気はいいけど
あと赤煉瓦街?だっけ
みなとみらいはショッピングだしな
こんな感じかな
0495オリンピック予選スラム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/23(日) 20:08:28.84ID:EaU0T20N0
>>491
最乗寺道了尊は子供の頃よくカーチャンに連れて行かれた
小田原城と共に
0499セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/24(月) 02:31:28.13ID:xjYM//UI0
平成水百選の清左衛門地獄池が気になる
0501トペ スイシーダ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/05/24(月) 05:19:25.99ID:Xzknjr2f0
>>491
道了尊は、そこからさらに登って明神ヶ岳まで行くのが
楽しい。金時山や箱根湯本、宮城野から登ってきた人
などがるし、箱根、金時、富士山、相模湾の絶景が楽しめる。
0503メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/24(月) 06:50:03.63ID:cye4TN7T0
>>502
とうもろこしが美味い、映画とかのロケ地で使われる、道の駅建設中、ローラーすべり台のある公園が多いくらいはいいとこあるぞ
0504アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:16.95ID:sjH7ZtQx0
厚木基地付近

そこで上空を飛びまくる米軍機の轟音を聴きながら
いまだ占領下にある国である事を実感するがいい。
0505張り手(庭) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:35.56ID:ti6qqWls0
俺は観光どころか移住したい

三浦半島辺りに家を買いたいと思ってる
0507逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:11.98ID:cPKVoLVl0
三浦半島に活断層ないところ探す方が難しいだろ
0508ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:23:09.90ID:ttKd3J9v0
江の島か箱根
0509フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:25:46.33ID:RHBzHbjX0
湯河原と真鶴は以外と他県から集まってこない気がして週末良く行く
0510フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 14:27:03.05ID:RHBzHbjX0
他県からだとめっちゃ遠いんだろうが城ヶ島とかもブラタモリ的な旅が好きならすごい面白いと思う。あと魚が美味い
0512バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 15:57:12.15ID:KPFPrTUD0
>>484
大雄山最乗寺は最強パワースポットとしてもつとに有名だね
神奈川随一のパワースポットかもしれない 箱根神社と並んで

それと加山雄三の雄は大雄山にちなんだそうな
加山のばあさんが大雄山信仰の持ち主で、いくつか芸名の案を示されて
「雄の字が三つとはなんと有難い!絶対この芸名にしろ」と

紅葉の名所としても有名
0513バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:40.31ID:KPFPrTUD0
>>502
米軍厚木飛行場があるでしょ 軍オタが写真撮りに来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況