X



1本200円程度の炭酸飲料を3000〜7000円で販売し飲み終えるまでメイドと会話できたメイド喫茶で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:43:01.51ID:kXnQ6rg10●?PLT(21500)
無許可接待容疑、秋葉原のメイドカフェ5店摘発 経営者ら6人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8548345e85846a8b6dc81d7ff08c5d78284a369c

 警視庁は20日、無許可で接待を伴う営業をしたとして東京・秋葉原のメイドカフェ5店舗を摘発し、うち1店舗の男性経営者と各店の女性店長5人(20〜24歳)を風営法違反容疑で逮捕したと発表した。

 逮捕されたのは、東京都千代田区外神田3の「カフェ ラシェール」の実質経営者、川上洋介容疑者(47)=武蔵野市境南町4=と同店店長の芝崎綾夏容疑者(20)ら計6人。

 川上、芝崎両容疑者の逮捕容疑は5月18日、都公安委員会の許可を得ないで、女性従業員に男性客の接待をさせたとしている。2人は容疑を認めているという。

 同庁生活安全特別捜査隊によると、5店舗はいずれも飲食店営業などの届け出はしていたが、客への接待を伴う社交飲食店の許可は得ていなかった。社交飲食店は風営法などの規制で午前1時までしか営業できないため、1〜3年ほど前から無許可営業を続けていたとみられる。5店舗は早朝まで営業し、1本200円程度の炭酸飲料を3000〜7000円で販売。客は飲み終えるまで女性従業員と会話を楽しめるルールだった。

 秋葉原地区では接待を伴うメイドカフェの無許可営業が横行しているとされ、同隊は4月以降、他に4店舗を摘発している。
0007エルボードロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:49:59.50ID:6U8/Mdfb0
キャバより安いやん
0008河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:35.87ID:eHR44pga0
>>1
最近、申請してないキャバクラの摘発増えてるみたいね
0009ドラゴンスープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:46.57ID:x2j8j39n0
間接キッスっていいながら女が飲みそうwwwwwゴクゴクゴクゴク
0010リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:55.96ID:5DEsA73o0
ヌキ有るの?
0011キャプチュード(光) [MX]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:51:56.90ID:w+BbLF560
キャバより良心的 200円が一万円にこれは許されるのか?
0015バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:03.62ID:dkaCU/ZL0
大阪の日本橋のメイドさんのガールズバーみたいなところ
外でメイドさんに声かけられてたまたま可愛かったので付いてったら変なビルの一室とかで営業してるんやけど
昼間なら30分1500円くらいでアルコールも飲み放題とかやったで
今コロナやし元々すぐ店潰れて新しい店になったりするからまだあるかは知らんけど
0017トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:04.27ID:2yIpGc3u0
>>5
ヒキニーじゃなく、アクティブ系ヲタだよ。貯金はあるけど使い道がわからないヤツがくるんだよ
0022マスク剥ぎ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:00:40.62ID:IH/audAf0
秋葉原なんて駅前にあんなにずでーんと警察署あんのに通報すればすぐ来んでしょ
0026急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:02:23.29ID:ZwSrTQbM0
>>14

テーブルについて一緒に飲食すると風俗営業になるので許可が必要となる。
このメイド喫茶では無許可でこういった営業をしていたから事件になったのでは?

日本が土人国家なら見て見ぬふりで済むだろうけど、仮にも法治国家として機能している以上、通報があれば行政は動きますよ。
0028エメラルドフロウジョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:03:22.94ID:RlJ9/tqn0
武蔵境のメイドカフェか
行ってみたかったけど行く前にこんなことに
0031毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:04:17.76ID:1rLLvmp90
社交飲食店の許可ってのがあるんだね。これは知らなかった。

今あるコンセプトカフェ、ほとんど引っかかるんじゃね
0032河津落とし(東京都) [SY]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:05:36.89ID:yMEbO0WR0
ここ2、3年、裏通りの客引きが歩きにくいレベルまで増殖して、見るからにその筋の兄ちゃんもいるしで
近寄りたくなかった
0034フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:00.67ID:TXhSmuq80
>>5
2Lのコーラとか
0035マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:06:17.47ID:mHMAEUSV0
せめて手コキぐらい
0038ジャストフェイスロック(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:07:29.88ID:q/+QZ2Lh0
>>15
今年のゴールデンウィークにまだいっぱい客引きしてたぞ。馬鹿な
客もいっぱい居てた。ゴミを見るような眼で我慢できず魂心屋行ったわ
0039フルネルソンスープレックス(テレビ新広島) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:08:10.58ID:SblwSXko0
保健所の許可とか警察の許可とか省庁利権のせいで面倒くせえなおい
0040ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:17.67ID:gruK/c9A0
あたしも一杯頂いていいかしら?
とか言われるの?
0041ニーリフト(光) [CO]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:25.08ID:kiLSO2lf0
よーするに
無許可営業なのよ

言わせんな恥ずかしい
0042トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:09:44.79ID:HOCCE76N0
炭酸一気飲みしてゲップが出るまでは話せるシステム?
0046ローリングソバット(長野県) [PL]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:11:42.98ID:Jm5Hl3so0
昔某スーパーで働いてた時ホストクラブの奴がちょくちょく80円位のジャスミンティーを箱買いしていったが
いくらで出してたんだろうと今更ながら思った
0049リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:12:43.25ID:H2wtfESs0
ボッタすぎワロタ
0056グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:20:52.38ID:Y0GnTiQC0
死ぬまで話し続けるわ
0057フェイスロック(茸) [MY]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:20:54.85ID:+euJYyw00
>>26
マジかよ
法治国家だったとはパチンコとソープやばいじゃん!
0058垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:56.82ID:TDAU6kqV0
>>31
風営許可を取得しちゃうと、午前0時(地域によっては1時まで)しか営業できなくなっちゃうってのもあるみたいね
0059ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:22:08.74ID:FuhxcjBP0
10分3000円
0061フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:22:50.82ID:zseFfGMm0
こういう騙してないけど高額の店ってだいたいヤクザ経営だぞ
どうしても一般人より儲けてたいって欲が出ちゃう
祭りの屋台を考えればよくわかると思うが
0066中年'sリフト(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:25:50.97ID:cnS7QxrL0
いすずのラーメンとパソコンとゲームと電気街と虎の穴しかなかった
90年代に戻って欲しい。
0067魔神風車固め(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:27:37.96ID:9FuII4Sr0
安っぽいオムライスにケチャップで文字書いてもらうだけで数千円はいいの?
0069ときめきメモリアル(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:22.22ID:+xNUWvoG0
>>1本200円程度の炭酸飲料を3000〜7000円で販売。客は飲み終えるまで女性従業員と会話を楽しめるルールだった。

時間当たりじゃなくて1本当たりの単価なのか
メンタル強い奴なら3kで開店~閉店とかやってたんかなw
0070ときめきメモリアル(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:29:22.22ID:+xNUWvoG0
>>1本200円程度の炭酸飲料を3000〜7000円で販売。客は飲み終えるまで女性従業員と会話を楽しめるルールだった。

時間当たりじゃなくて1本当たりの単価なのか
メンタル強い奴なら3kで開店~閉店とかやってたんかなw
0072クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:30:58.53ID:vJbMNpEX0
糞したばかりの女の子も多かったの?
0076セントーン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:20.99ID:HqV+mbv80
客も喜んでるんだしいいだろ
0078フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:36:37.60ID:yrbTAEjb0
キャバかな?
0081スリーパーホールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:03.48ID:uobQg2X10
これさ、もしも、仮に「メイドがラッパ飲みで 飲みかけたコーラを、3000円で続きが飲めるよ」というサービスだったら
おまえら、飛びつくの??
0082毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:30.43ID:nJW+u6r90
ガールズバーとかは横にいないからセーフっていう解釈でオケなん?
008416文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:57.56ID:IkmAwfjy0
こんなんもう半分キャバクラやろ…
0085ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:42:17.53ID:5d6vpA4z0
>>11
金額の話じゃなくて営業許可の話だしw
0086膝靭帯固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:43:53.79ID:OWD4CZF10
メイド喫茶もキャバもオッパブも上位互換のピンサロ行って、何もしないで裸見ながらウーロン茶とかコーラ飲んだ方がいいだろ
0087腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:44:55.33ID:D5PesIja0
>>52
なんてこった僕らのキッチンジロー跡地が!
0089エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:46:01.10ID:kGWyZnNJ0
おまえら勘違いしてるけど、これキャバクラだよ
メイド喫茶を装ったキャバクラ
それが見せしめで店閉め
0095かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:50:33.94ID:BFqbKy9d0
秋葉原はオタからも見放されて、ファッションオタとそれ狙いの反社崩れみたいなのばっかりだろ
0097タイガードライバー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:53:21.31ID:JFbfTkI/0
>>26
テーブルに付かなきゃガールズバーなんだっけ?

去年緊急事態宣言解除後に夜の池袋の繁華街散歩していたら
5m程の長さのカウンターに女が8人くらい横並びで接客しててドン引きした
0098パイルドライバー(光) [ZA]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:55:58.51ID:TgN3I/ji0
>>2
そんな時は女性が
「私も頂いてよろしいですか」
と言ってどんどん飲んでいくのだろう
0099キングコングラリアット(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:56:44.81ID:mUekzNT10
この値段ならキャバクラみたいにメイドの分も買わせられることはなさそうだな
あいつら人の金でバンバン注文しやがるし
0101スターダストプレス(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/05/20(木) 15:59:43.71ID:6AhaMmX90
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0102パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:50.44ID:kXJWw3uA0
飲み終わるまで無制限なんて、キャバよりよっぽど良心的だとおもた。
0103ネックハンギングツリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:56.25ID:ZeYMUCJN0
秋葉原の裏通りは客引きネーチャンでごった返してるからな
その様子を強面スーツのにーちゃんが監視してるし反社の新しいシノギになってるのは言うまでもない
0104フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:04:20.59ID:jzy8B1nN0
3000円で1時間粘れるなら行ってもいいかも
10分だったらポッタクリだから行きたくない
たまには女の子と話したいと思う
いい店あったら教えて
0106ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:06:05.35ID:DTg5lzj10
>>97
ガールズバーは法曹界からみればアウト。一般的には所謂グレー営業。
カウンターごしでも接客していたと訴えられたら無罪を証明する手段がない。お客さんが証人となり何をされていましたかと訪ねられたら一撃。

実は仕切られたテーブルでお客と一緒に座ってサービスを提供していなければスルーされているだけ。
0111栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:28:13.92ID:z0pPgpiA0
共産党区議「無許可で接待が何なんですか?
法に反してるのが何なんですか?」
0112セントーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 16:58:00.20ID:xI3IY+yc0
反社カス稼ぎの養分になるキモヲタ

死ねばいいのに
0114メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 17:20:46.00ID:x7ATdnyM0
AKB商法w
0118ジャストフェイスロック(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/20(木) 17:44:13.12ID:f6/ZY12B0
>>82
カウンターからでなければ
0119栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 17:44:47.91ID:8qYx3yy60
どこだろう
なんか似たようなシステムのところ行ったけどいちいち店名覚えてないや
0122稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 17:58:16.24ID:hi0XAJUx0
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

↓これが本垢(931済)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288

↓サブ垢のこおろぎとSBオンボロイド
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0127ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:27.38ID:dQljXiaJ0
不健全な飲食店と健全な飲食店の違いは異性が席につくかどうかなんだな
居酒屋で客に一緒に飲むかみたいな流れにされて飲むような話は聞くけどそこもやばそうだな
値段は別にぼったりしてないけど
0132キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:17:04.71ID:BT07+9/y0
沼津のアニソンカラオケカフェの方が健全だな
クラスター出したけど
0133ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:18:27.12ID:ch4hAneg0
AKBとかの握手券より
コスパ良いはず
0134フェイスクラッシャー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:21:08.16ID:lGujER+J0
で、すぐにメイドから一気強要されるんだろ?
0135ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:40:20.75ID:WUprZEU50
今この手の店って誰が通ってんだ?
オタクは飽き性だからもうメイド喫茶飽きてるだろ
0138フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:37.14ID:z7YTaQs80
麦茶一杯6000円〜8000円の店なら行ったことある
0139ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:31.67ID:uonIZ0Hl0
新宿のホスクラの方がもっとボッてるのに小池はwww
0140フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:56:21.75ID:tHWD96Zi0
コンカフェやってる女はリフレもやってるこれ豆な
0141稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 19:57:44.28ID:hi0XAJUx0
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

↓これが本垢(931済)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288

↓サブ垢のこおろぎとSBオンボロイド
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0144雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:25.83ID:Aa3DtUKu0
アキバのメイドカフェの女の子はアルコールを飲まない。
その代わりにシャンメリーをねだられる。
それが2000円〜数万円。
分かりづらい記事だけど、これが200円の炭酸飲料を3000円で売って、それを飲み終えるまで話してくれるっての正体。
シャンメリーがこんなに種類あって、高いやつは正価でも普通のシャンパン並みのがあるって初めて知ったわ。
0145フォーク攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:36.50ID:n3FrHUOL0
>>144
メイドカフェじゃなくてメイドバー
0146ニーリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:38:07.25ID:+JC8MZdK0
まあスパチャやってるよりはまだ建設的だとは思うよ?
014716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/20(木) 20:44:10.58ID:tNsG1y8S0
テーブルにメニュー広げといて
注文をしてるというテイならどう?
0153ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:29.01ID:vPu6vuOn0
バックがヤクザだから潰しにくるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況