X



米国政府ラジオ、東京五輪中止を呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:41:45.25ID:0UnyuiXh0?PLT(12015)

米公共ラジオも五輪中止を呼びかけ「五輪で得られるお金より、人々の健康のほうが重要だ」
5/17(月) 7:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb722340f0a554679ed1888da1235e3ee6f3e4cb

米公共ラジオ局「NPR」のウェブサイトは5月14日、「東京五輪への反対運動が、新型コロナウイルス感染拡大の最中で白熱している」と題した記事を掲載。

日本国内で、看護師から出版社までが組織的に反対の声明を出していることに注目。そして記事内では、オリンピックの歴史を専門とする元アスリートが“気になる傾向”を明かす。
0002キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:42:11.88ID:0UnyuiXh0?PLT(12015)

五輪反対運動がより「組織的」になり「白熱」している
「NPR」に掲載された記事では、東京オリンピックまで残り70日を切ったいま、開催中止を求める運動がより組織的かつ激しいものになっていることを報じている。

そのなかで日本政府は、「あくまでオリンピックが予定通り行われることに固執して」おり、そのための安全策を講じることを約束していることも書かれている。

しかし、地方自治体や医療機関を中心に、オリンピックのためだけに希少な医療資源を提供することを拒否する声を紹介。「NPR」が取り上げた日本で起きている「反対の動き」をまとめると、下記の通りだ。

・千葉県の熊谷俊人知事の発言「少なくとも、千葉県がオリンピック関係者のために、県民が使えない形で、貴重な県内のコロナ用の病床を確保したり、占有するということは考えていない」

・約40もの市町村がオリンピック参加選手を受け入れるプログラムから脱退(日本経済新聞の報道を引用)

・130人の医師を代表する労働組合による中止を求める書面提出や、9日間で約35万人のオンライン署名を集めたオリンピック組織委員会への嘆願書
0003キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:42:29.61ID:0UnyuiXh0?PLT(12015)

また、同メディアは日本政府が日本看護協会に「500人の看護師派遣」を要請したことを受け、ツイッター上などで大規模な反対運動が起こっていることも取り上げた。

そのほか、宝島社の意見広告も記事内で紹介されている。第二次世界大戦時に米軍と戦うべく竹槍や薙刀の訓練をさせられた子供たちの写真が載った同広告を、「NPR」は、日本人にとって「罪のない命を犠牲にする無慈悲な政府を連想させるもの」だと評した。
0004膝靭帯固め(埼玉県) [CN]垢版2021/05/17(月) 13:42:37.64ID:GgKhnRYq0
国民の命よりオリンピック大事
0005キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:42:47.80ID:0UnyuiXh0?PLT(12015)

オリンピック史の研究家が示した懸念
同記事では、元プロサッカー選手で現在はオリンピック史の研究家であるジュール・ボイコフ(オレゴン・パシフィック大学)のコメントを紹介している。

「歴史的に、国際オリンピック委員会(IOC)は世論に影響されてきたことはありませんでした。彼らは世論に左右されないのです」
同氏は、IOCの収益の性質についても言及。彼らの収益の90%は放映権であるため、仮に今回の五輪がテレビだけで観戦されることになっても、収益は守られると指摘する。

ボイコフはオリンピックを強行しても、「多くの人にとってオリンピックを特別な存在にしている文化的、人的交流のない比較的つまらないイベントになってしまう」とし、一方で、大会を中止すれば「公衆衛生等がスポーツのイベントよりも重要であることを人々に思い出させることができる」と指摘する。

そして記事の最後は「公衆衛生はスポーツより重要です」「オリンピックで得られるお金より重要なのです」という同氏の強いコメントで締め括っている。
0006アトミックドロップ(光) [US]垢版2021/05/17(月) 13:42:59.03ID:XJyYSl380
>>1
>米公共ラジオも五輪中止を呼びかけ「五輪で得られるお金より、人々の健康のほうが重要だ」


いやこれが正常な人間の思考じゃね?
0009断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 13:43:28.62ID:IAu1ug/u0
おい、すが。
老人といっしょに住んでいる人間に一律月額5万手当を給付しろよ。
わかったな?
0013ドラゴンスリーパー(香川県) [GB]垢版2021/05/17(月) 13:44:25.04ID:JcwDBqUW0
この手のラジオ、俺も聞いてたが
聞いてるやつの願望とかいってリスナー稼ぐだけの糞だぞ?
0014アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 13:44:42.90ID:WhxzeRHo0
世界中で中止呼びかけてくれ、国内賛成派の40%はなりすまし朝鮮人やで
0016リキラリアット(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:44:53.66ID:O+RGZFR80
まともな頭してたらそう言うだろ
0017リバースパワースラム(兵庫県) [US]垢版2021/05/17(月) 13:44:54.98ID:N97asWcX0
なんか色々と無理が出てきてるよなー
どこかで大きな犠牲が出そう
0019ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [HU]垢版2021/05/17(月) 13:45:06.61ID:1M4FBYCC0
IOCに言え
0023ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:45:19.37ID:rqMPG8m00
NHK最低だな
0025スパイダージャーマン(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 13:45:38.41ID:N5pXV8DB0
日本からの流れで中止にしたいんだろ
本気で止めたいなら損失は世界で金を出し合うくらい言えば簡単だろうに
0028エルボーバット(茸) [US]垢版2021/05/17(月) 13:46:55.50ID:JgYILoAg0
めちゃくちゃ言うよな
アメリカのテレビ局が放送中止にすればいいだけなのに
0031オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 13:47:26.21ID:rsXHEMNM0
>>1
IOCの放映権ビジネスのために日本人の感染者が増えたり選手村でクラスター発生したりしても東京オリンピック開催するんだよ
0033フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 13:49:28.08ID:vHgZPrPa0
なんかもう日本が人命より金を優先する卑しい民族ってのが世界共通認識になりそうだな

ジャパンパッシングでもそういう認識されてたのが、ようやく忘れかけられてたのにww
0034ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]垢版2021/05/17(月) 13:49:53.32ID:nIHjiDtr0
戦時中

日本政府「捕虜になんてなるなよ聖戦完遂だ、死ね死ね、みんな死ぬんだ」

連合軍「日本の皆さん、死なないでください」

全然変わってないな
0036ファルコンアロー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:50:11.54ID:Ung6mlm50
とりま「違約金やら損害賠償やら設備投資やら全部負担するなら話聞く」と公表すれば
0037マシンガンチョップ(日本) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:50:43.38ID:/iCLzHQ20
>>6
世界選手権やプロ野球も同じくな
0040キドクラッチ(東京都) [VE]垢版2021/05/17(月) 13:52:08.71ID:mi8P7SeI0
結局やるんだろうけどね
0041超竜ボム(兵庫県) [EU]垢版2021/05/17(月) 13:53:19.15ID:3qA/SN7u0
何か日本のマスコミは東京五輪を中止にしたくて仕方ない感じやね
0042ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]垢版2021/05/17(月) 13:53:39.99ID:nIHjiDtr0
>>40
世論調査で反対が8割だから、支持率に敏感な小池都知事が中止をぶち上げる
0044膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 13:54:08.98ID:OfIJZFEL0
アメリカは仕事よりファミリー大事にするからな
非人道的なのは好まないだろ
0046ストレッチプラム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:54:43.45ID:msrm35MJ0
東京大会が中止になって、
一番得するのはアメリカと中国だしな。
そりゃあ中止させたいだろう。

結果としてコロナを乗り越えられなかった日本という認識が定着する。

一方、自国選手欠場で広告主のいなくなる大会を放送を避けたいのがアメリカ。中止なら違約金も入るだろう。

また、コロナを乗り越えた北京大会は、人間が疫病に勝ったシンボルになる。
0049キドクラッチ(東京都) [VE]垢版2021/05/17(月) 13:55:28.42ID:mi8P7SeI0
>>42
そんならもう言うよね
0052膝十字固め(東京都) [NL]垢版2021/05/17(月) 13:56:02.83ID:vI6tZwBW0
こんなバカでも分かる事を言われないと分からないくなってるなんて

やっぱ糞チョンとチャンころは日本から叩き出した方がいいんじゃね?
005316文キック(SB-Android) [US]垢版2021/05/17(月) 13:56:12.09ID:Y5s/sYkh0
外堀埋まってきたな
0054オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 13:56:36.75ID:rsXHEMNM0
>>1
もう開催は確定なんだから「たぶん大丈夫」という運任せはやめるべきだよ
これは地震などの災害と同じ。東京五輪後の感染拡大の備えをしなきゃならん

緊急事態宣言が長期化してそのときに文句言っててもしゃーない
医療崩壊する覚悟を持つべき。今の大阪より大規模なのが起きる
だから巣篭もりと出来るだけ医療機関に世話にならない準備をしとく必要がある
0057ミドルキック(茸) [US]垢版2021/05/17(月) 13:57:46.94ID:DoIFpKPZ0
>>45
NPRは人事権が大統領にあってNHKやBBCなんかと比べても独立性は低いからな。
ほぼ政府の意見を非公式に発表する場。
0058ローリングソバット(兵庫県) [US]垢版2021/05/17(月) 13:57:54.90ID:ebtAul7r0
これ日本が中止できないのを知ってて
後から変異種パンデミックの賠償金貰う算段やろ
0063ランサルセ(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 14:00:05.06ID:a8AwJ6wR0
放映権で儲けようとしてんのはアメ公だろうが
0067ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/17(月) 14:01:22.54ID:nU4swtMK0
嫌なら不参加すれば同じこと
0069中年'sリフト(大阪府) [GB]垢版2021/05/17(月) 14:01:37.98ID:STBSK4ra0
2カ月後だろ
今さら中止は無いわ
0071毒霧(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 14:02:09.75ID:8whU/d3D0
この際強行して、もう二度と日本が国威発揚を狙った糞イベントは一切開けないようになる
というのも面白い。
0073ニールキック(最果ての町) [US]垢版2021/05/17(月) 14:02:15.62ID:elPkZVgX0
外堀がどんどん埋まって来てるな
あとはアメリカが選手の派遣を中止したら五輪は終わるかも
開催を国をあげて推してるのが中国だけと言う状況に
日本人と中国人だけが試合をする大会に
0074オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:02:50.25ID:rsXHEMNM0
>>63
放映権で儲かるのはIOC
アメリカのテレビ局は金を払う側

そして今話しが出ているのが電通がアジア各国の放映権をIOCから取得していること
電通は放映権の中抜きでがっちり儲かる
0075パイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 14:02:55.53ID:TAR7JXNL0
自分の国が没落する瞬間を見られるなんて、何百年生きても難しいのにまさか生きてる間に見られるとはね
0078ボマイェ(東京都) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:05:03.37ID:o1+O1X2z0
開催すれば非人道的だと世界中にパッシングされ
中止すれば莫大な損害

こんな貧乏クジあるかーw
008132文ロケット砲(神奈川県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:06:11.39ID:1AJF3VkQ0
>>57
トランプの頃から極左だったのはなぜ
0082超竜ボム(兵庫県) [EU]垢版2021/05/17(月) 14:06:23.36ID:3qA/SN7u0
>>42
政府も東京都も独自に世論調査してるだろうし、実際の民意では開催派がかなり多いんやろね
じゃないと、間違いなく中止表明してるはず
0084ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]垢版2021/05/17(月) 14:07:15.08ID:3Op3kTqb0
はやく火炎瓶で新国立燃やそう
0087ボマイェ(東京都) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:08:57.34ID:o1+O1X2z0
>>82
だったらそれこそ賛成派の割合を公表するだろw

公表しないのは反対が多いの分かってて強行したいんだよ
まあ見逃される分けないけどなあ
0088超竜ボム(兵庫県) [EU]垢版2021/05/17(月) 14:10:03.70ID:3qA/SN7u0
>>87
独自に世論調査してることを公表しないよ
内閣支持率や政党支持率とかも独自に調査してるみたいだし
0089ボマイェ(東京都) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:10:36.01ID:o1+O1X2z0
まあ公表も糞もないけどな
五輪やるって言った瞬間支持率暴落してるんだもの
答えでてるだろ
0090エルボードロップ(神奈川県) [EG]垢版2021/05/17(月) 14:11:11.27ID:FO0HFG7c0
>>82
電通、TVメディアはゴリ押し開催派

多くの国民は反対

メディアがどう伝えるか、小池にだけ責任押し付けて来る工作するだろうしそこらへん兼ね合いじゃねーの?
0091ときめきメモリアル(福岡県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:11:15.74ID:8lkbzAst0
IOCに言え
0092リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:11:50.60ID:tkvCXzlp0
都知事はタイミング図ってるだろ
夏の選挙で共闘するかしないかなんだよ
今の都議会は自民の協力無しに円滑運営が出来ないから出来れば敵にしたくない
自民にすればそれが強みなんで都知事もあまり勝手なことが出来ない
都知事とすれば自分が中止を宣言するぞという情報を流し、焦った自民が先手を打ってくれるのが理想なんだよ
まあギリギリだとどっちに転んでも反発くらうから中止の民意が高まっている今がチャンスなんだけどね
0095タイガースープレックス(光) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:12:50.02ID:l7SgWKiO0
結局のところ
パヨクさんがうるさがられるだけで終わるのはどこの国でも一緒か
0098タイガースープレックス(三重県) [SK]垢版2021/05/17(月) 14:13:24.69ID:uKSddz9q0
アメリカくんがいってもやっちゃうぞ
0099フォーク攻撃(東京都) [KR]垢版2021/05/17(月) 14:13:34.39ID:jfYagOdu0
米政府ラジオってVOAじゃないか
NPRは公共放送だと思ってたけど
政府からの交付金が出てるのはNHKもそうだし
0101サッカーボールキック(ジパング) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:15:08.17ID:LANOP7gv0
>>1
まあ
当然の対応やな
個人のわがままか国民の安全か
0102不知火(茸) [DE]垢版2021/05/17(月) 14:15:40.94ID:LSGM5W4D0
>>1
中止を呼び掛けるなら五輪の放送権を持ってるてめえの国のメディアに言えって
0105サッカーボールキック(ジパング) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:15:59.90ID:LANOP7gv0
>>6
うむ
キリストも絶対こういうやろ
まぁキリストは周りの人に流されてる飾りみたいなモンやけどな
0106サッカーボールキック(ジパング) [CN]垢版2021/05/17(月) 14:16:15.25ID:LANOP7gv0
>>100
オリンピックは中止
0108男色ドライバー(SB-iPhone) [BR]垢版2021/05/17(月) 14:17:23.78ID:H/6pD+Gy0
中止にしてマスコミ幾つか潰せんかな…
今度は放送法かなり厳格に適用して反日に乗っ取られないようにして欲しい
0109垂直落下式DDT(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:18:00.31ID:yGWy42qc0
ひねくれ者のお前らはオリンピック開催賛成だろ
0110アルゼンチンバックブリーカー(おにぎり) [US]垢版2021/05/17(月) 14:18:01.90ID:JHMHeAI90
火星人が攻めて来たからな
0111断崖式ニードロップ(東京都) [FI]垢版2021/05/17(月) 14:18:15.31ID:1701SpzW0
>>6
世の人々はどうにもカネという物を(自分以外のものは特に)軽視しがちだが、カネで買える健康やカネで拾える命もあるのだからよく収支を考えて決断しなければなるまいよ
0116キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:19:16.75ID:JPs1nqQO0
>>100

[北京 7日 ロイター] - 中国の習近平国家主席は7日、国際オリンピック委員会(IOC)と引き続き協力して東京五輪を支持し、開催に向けたIOCとのワクチン協力を強化する意向を表明した。
0118サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:21:58.07ID:P5VW+NlH0
なんか米軍が「これからこの街を空襲するから避難してクダサーイ」な
戦時ビラを思い浮かべたんだ
0119オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:22:37.05ID:rsXHEMNM0
>>100
中国政府は来年2月の北京オリンピック開催をしたい
そして東京オリンピックの開会式の日は中国共産党100周年の式典と重なる

IOC中国日本と仲良く平和の祭典をするという金と偽善の中に日本が加わっているという現実もある
0120膝靭帯固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:23:31.46ID:YFRSc23Q0
まさに開戦に突き進む日本みたいだ
軍事政権の暴走だったけど今の菅政権見てると暴走っていうより誰も辞めると言えなかっただけなのではと思ってしまう
0121マスク剥ぎ(京都府) [US]垢版2021/05/17(月) 14:23:44.61ID:liAGUIhm0
やっぱワクチンの遅れがな
変異にも効果あるみたいだしガッツリ抑え込んだ上でワクチン接種進めていればクリーンな開催地になれた
0123サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:24:28.21ID:P5VW+NlH0
IOCとNBCに言え
そして貴国選手団は7月末の東京灼熱地獄と台場の下水海で
脳みそゆで卵になって不可逆となるのだフハハハハハハハハハハハ
0124オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:24:41.04ID:rsXHEMNM0
>>117
それもリスクあるだろ
日本人は安全でも世界中のトップアスリートを隔離してもしその中でクラスター発生すればな
去年のクルーズ船と同じになる
0126イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:25:43.52ID:o6FBzgpi0
日本側が早い段階で世界中の人々の命を優先し、オリンピック開催は諦めます、今はコロナ克服に全世界で協力して行きましょう、というスタンスを取ってれば、
確かにその通り素晴らしい判断だ、しかし、開催準備にかけた費用とか日本は大丈夫なのか?
と各国から声が上がり、
「もともと自然災害も多い国で、それでも何とかそこそこやって来たので、今回も日本は大丈夫です。」
と殊勝なことを言っていれば長期的にはイメージアップになってコロナ収束後の観光行はもちろん日本企業全体の信頼度も落とさずに済んだんだけどな。
場合によっちゃ中止の損失上回る経済効果も見込めた。
今や目先の事しか考えないきちがい特攻の国という見方しかされてない。
コロナ収束後も長くこのイメージはぬぐえない
0127フォーク攻撃(東京都) [GB]垢版2021/05/17(月) 14:25:46.79ID:8N6wfj3w0
>>105
本物は違うぜよ
0128膝靭帯固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:26:06.66ID:YFRSc23Q0
一億総玉砕!!!
辞めません!!!開催するまでは!!!
お出かけは敵だ!!!
お国のために自粛しろ!!!営業するな!!!!
0130ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:26:59.62ID:QRdPySEJ0
無観客でやればいいだけだろ

しょーもない
0132メンマ(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 14:27:19.96ID:cty9ErIy0
という報道が日本でされてるって話をしてるだけだろ
ソースが捏造見出し
0133エルボーバット(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:27:36.73ID:bh/RZF0Q0
さざ波だから世界から笑われるんじゃなかったっけ?
0134ときめきメモリアル(東京都) [CA]垢版2021/05/17(月) 14:27:37.40ID:2pEmtS2z0
国内世論は中止を求め、海外は五輪とか何言ってんだ?状態
強行開催する正義が無さ過ぎる 突っ切りると以前から視問題されてた商業五輪にメスはいりかねない
0137スパイダージャーマン(茸) [FR]垢版2021/05/17(月) 14:28:19.54ID:NMHQEC4G0
外堀から埋めていかないと
中止は成り立たないだろ
0138サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:28:25.17ID:P5VW+NlH0
もう出場する選手がどうなっても一切同情しない
自分の頭で考えなかった結果だ
ボランティアで参加しようと夢みてる連中もだ
0139フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]垢版2021/05/17(月) 14:28:39.45ID:HleDIaT50
日本でオリンピックやるって言ったら何か起こるよね
0140シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]垢版2021/05/17(月) 14:28:41.43ID:zq+Znoh/0
アメリカ合衆国不参加表明したら中止の確率ぐんと上がるだろ
0142膝靭帯固め(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:28:58.21ID:YFRSc23Q0
大日本帝国!!!
お国のためにオリンピック開催!!!
何がなんでも開催!開催!しばくぞれ
0143メンマ(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 14:29:24.23ID:cty9ErIy0
>>96
元の記事ですら捏造だよw
0145イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:29:45.02ID:o6FBzgpi0
日本から中止を言い出すと違約金が〜賠償金が〜。
だからこそ日本から率先して中止宣言すべきだったんだよ。下手こいたな
0147グロリア(神奈川県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:31:13.80ID:VXOe9b940
>>1
日本じゃなくてIOCにいえ
0148アトミックドロップ(徳島県) [JP]垢版2021/05/17(月) 14:31:30.43ID:+RR/6kf90
>>118
日本側当局はビラを回収して内容の口外を禁止
その上で空襲を受ける可能性の高い都市部から離れることを禁止して違反者を処罰したんだよな
この防空法と呼ばれる当局の対応が原因で、空襲における死傷者は激増した
0149アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:32:35.56ID:LABSrLbQ0
よし、今回は五輪中止派が勝ちそうだなw
0152サソリ固め(茸) [ID]垢版2021/05/17(月) 14:33:30.87ID:aisCxhEH0
ネトウヨ「バッハに言え」
去年は安倍ちゃんがバッハと相談して延期決めたんだから今年は菅だろ
じゃあ国民としては菅政権に言うしかないでしょ
0153ときめきメモリアル(東京都) [CA]垢版2021/05/17(月) 14:34:32.84ID:2pEmtS2z0
国民が五輪は希望だからどうしてもやりたいならあれだけど真逆だからな
完全に五輪憎しの風潮で強行開催する意味なし
0154足4の字固め(岐阜県) [GB]垢版2021/05/17(月) 14:34:34.17ID:IZ54uOHr0
で、兆を軽く超える損害賠償は全部日本が払えと
0155アンクルホールド(光) [US]垢版2021/05/17(月) 14:35:00.14ID:FOHQj1yH0
>>1
まずお前の国の放送局に違約金破棄するって言わせろや
0156バックドロップホールド(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:35:28.96ID:UCnZJA/80
オリンピック開催してコロナに影響なんて出る訳ないじゃん
0157バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:36:02.28ID:Fvymue9c0
>>6
いやいやいや、
お金=命ということを忘れてないか?

反対派のメンツを見れば一発でわかることだけど、
五輪が潰れて喜ぶ連中の好きにさせちゃ絶対にダメなんだよ。
0158逆落とし(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 14:36:27.95ID:P6wy4LyT0
戦時中みたいだな
0159アンクルホールド(光) [US]垢版2021/05/17(月) 14:36:43.90ID:FOHQj1yH0
>>13
だろうね
0161断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:39:19.78ID:5MzAICRY0
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0162バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 14:40:28.19ID:wHpHsDAG0
>>6
日本じゃなくIOCへ言ってくれ
0163TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:40:44.22ID:UaDnGnEY0
国民の8割が現状での開催を望んでないんだからいいかげんにしれくれよ

東京オリンピック・パラリンピックを延期、または中止したほうが良いと考える人が8割以上に上ることがANNの世論調査で分かりました。

調査は15日、16日に行いました。

東京オリンピック・パラリンピックについて、「7月開催で良い」と答えた人は15%にとどまり、「さらに延期した方が良い」「中止した方が良い」と答えた人が合わせて82%に上りました。

2021/05/17 06:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000216300.html
0164フロントネックロック(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:40:46.75ID:b4e686xR0
どうせ世界の論調に流されて日本は中止にするだろwwww
同調圧力の集合体だからなwwwww
0167TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:41:39.99ID:UaDnGnEY0
>>162
政府がIOCに言うべきだろ
去年の延期は安倍さんが言ってくれたんだぞ
0168アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:43:05.01ID:LABSrLbQ0
五輪中止派勝っちゃったか〜ww
スポーツ馬鹿は二度と口を利くなよww
0169バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:43:45.97ID:Fvymue9c0
>>167
アホか
日本に中止する権利なんてないよ。
全ての権利はIOCにしかない。
IOCがやると判断したんだから日本は開催すべきなんだよ。これは契約書に書かれてるから絶対のルール
0170アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:44:02.82ID:LABSrLbQ0
具体的な行動で五輪反対を示してこなかったスポーツ選手たちを全員殺人未遂で投獄しろ
人殺しどもめ
0171サソリ固め(茸) [ID]垢版2021/05/17(月) 14:44:17.78ID:aisCxhEH0
何で延期出来ないの?
0172アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:44:36.50ID:LABSrLbQ0
>>169
IOCなんかが日本の主権を心外できるわけないだろ 馬鹿がw
0173足4の字固め(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 14:45:10.08ID:I6y90Cq60
アメリカとすりゃそうだわな
0174超竜ボム(北海道) [GB]垢版2021/05/17(月) 14:46:16.46ID:9q/68Sem0
こんなに反対派が増えてきているのにまだ五輪やるつもりでいるの?
0175キングコングラリアット(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 14:46:40.47ID:Zi2m0AvE0
>>161
www

セリーナも子供を連れていけない五輪なんてイヤと言ってるしな
五輪無くても困らないメジャー競技選手はそりゃ拒否増えるわな
五輪やりたいやりたい言うのは五輪に寄生しないと食えない乞食マイナー競技ばっか
0176ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:47:07.45ID:p7J9JKRS0
五輪やるやる言ってた馬鹿は本当に馬鹿
0177アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:47:21.86ID:LABSrLbQ0
空気読めないスポーツ馬鹿はとっとと反対派になったほうが得だぞww
0178ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 14:48:35.43ID:Lg30NljN0
>>169
日本国がIOCに中止するよう働きかけるんだよ
日本には権限がないで思考停止するな
0179トペ スイシーダ(神奈川県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:48:45.12ID:W1E+8KMI0
>>1
札幌にマラソンコースが
勝手に移されたときでわかってただろ
IOCが全部決定すんだよ
0180フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 14:48:59.11ID:lfZB9gwX0
MLBやってるの中止してから言ってね
0181アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [VN]垢版2021/05/17(月) 14:49:59.66ID:LABSrLbQ0
スポーツ馬鹿共が屈辱に塗れるかと思うとメシが旨いですなぁw
0183ファイナルカット(光) [TW]垢版2021/05/17(月) 14:50:56.61ID:xmqIs3G/0
全ては米国TVの放映料次第でと言っても過言ではないトーマスボッタは金以外は興味ない
018416文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:51:21.19ID:4/hPTfYY0
>>1
だから元々日本の気候考えたら秋にやりたいのに、
真夏開催にこだわってるのがアメリカなんだが

そのアメリカが今になって中止だの言う事に呆れる
日本よりずっと被害出してるし
しかもそのアメリカで野球やバスケやアメフトやってるんだが
0185バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:52:53.07ID:Fvymue9c0
>>178
こんなただの風邪でオリンピック中止を訴えるとかコロナ脳にも程があるだろ
絶賛開催中の世界中のスポーツ大会の立場がないよ(笑)
国の決めたことなんだから素人は何も考えずに従えばいいんだよ。
0186キン肉バスター(宮城県) [US]垢版2021/05/17(月) 14:53:30.62ID:cZWbSdaS0
去年、延期決定したのが3月24日だから、今5月でだいぶ過ぎてる。
やる可能性が高い、出たくない国は欠場で
0187ストマッククロー(SB-Android) [US]垢版2021/05/17(月) 14:53:58.82ID:XwavQH8J0
東京五輪は明らかに親中派の祭典なのに、まだ気が付かないバカウヨ層
自民党自体が親中政党と化してるのに見ないふり
0188タイガースープレックス(光) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:55:03.78ID:l7SgWKiO0
がんばれれ民主党
社会に負けるな
0189バックドロップ(千葉県) [GB]垢版2021/05/17(月) 14:56:11.18ID:CEViG37z0
アメリカさんに言われてしもうたら、もうお終いやな
019016文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 14:56:49.33ID:4/hPTfYY0
>>187
東京の後の夏季五輪はパリとロサンゼルスだけどフランスとアメリカも親中なんですね

まぁ自民が親中なのは分かるけど、
それを批判しない野党がそれ以上に親中だからしょうがない
0191河津落とし(茸) [US]垢版2021/05/17(月) 14:56:55.82ID:rEv9Ie/40
そんなに人の命が大切なら車乗るのもやめてくれ
毎年何千人死んでると思ってるんだ
0192TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:01:21.54ID:UaDnGnEY0
>>185
世論を無視するって独裁だぞ
0193雪崩式ブレーンバスター(北海道) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:02:42.69ID:kOO6c13w0
韓国はボイコットするんだから関係無いだろ
ウゼェ〜〜〜〜〜
0194ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 15:03:06.36ID:Lg30NljN0
バイデンは以前から乗り気じゃなかったもんな
0196超竜ボム(ジパング) [NL]垢版2021/05/17(月) 15:05:31.01ID:5/7gvGkH0
>>178
IOCを飛び越えて日本がオリンピックを中止しろってしゃしゃんのかよ?
全部の責任を背負わされるぞ。
0197クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:05:36.39ID:vflWeWAU0
>>174
違約金が凄いからじゃね。その後の増税の可能性もあるし、日本以外全部不参加表明で、形だけ開催が一番よさそう
0198ストマッククロー(千葉県) [US]垢版2021/05/17(月) 15:06:22.10ID:CWQ1amrl0
中止に傾いたね
0202スパイダージャーマン(神奈川県) [EU]垢版2021/05/17(月) 15:07:59.19ID:OY+mXoB/0
風船爆弾で対抗しろ
0203エルボーバット(茸) [US]垢版2021/05/17(月) 15:09:34.38ID:nEuu4aQG0
>>192
作られた世論
0204フェイスクラッシャー(光) [US]垢版2021/05/17(月) 15:10:09.12ID:YFRSc23Q0
>>184 でもそのアメリカ抜きては開催出来ない 原点に立ち返って本当のアマチュアの人だけのスポーツの祭典にすればいいんだけともう無理
0206ニールキック(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:12:46.76ID:xQVD9gue0
半分以上の放映権を持ってる自国のTV局に直接言えよ
0207TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:14:23.84ID:UaDnGnEY0
>>203
都合が悪い世論調査に対しては全てそう思えば解決だね
頭が悪いって羨ましいわ
0208不知火(石川県) [DE]垢版2021/05/17(月) 15:17:01.64ID:WhTjwcvU0
アメリカ政府「オリンピック断固反対!だが開催するなら参加するよ」

そうじゃなくて不参加表明しなよ
どこの国も参加しないなら中止になるだろ
0210中年'sリフト(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:20:09.30ID:nFhKDoeS0
ずっと開催反対だったけどどうでもよくなってきたわ
去年の段階で中止にしてくれればよかった
0211ファイナルカット(千葉県) [US]垢版2021/05/17(月) 15:20:56.66ID:lJfZVoOr0
中山副大臣がガザの件で日本はイスラエルとともにありますみたいなこと言っちゃったせいで中東諸国が怒り心頭でボイコットもありえるってよ
0212グロリア(愛知県) [KE]垢版2021/05/17(月) 15:22:03.60ID:kmlgCyO90
>>207
そうだね頭悪そうだね思考停止とか小学生ぎ使うレベルの語彙力では
0214アイアンクロー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:31:01.06ID:8/eZOTkE0
映画やショッピングモールは休業させ
オリンピックは開催すんのか
小池のBBAよ、それはないぜ
0215パロスペシャル(熊本県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:31:37.32ID:mCJBKGqi0
風見鶏w
0216アイアンクロー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:31:44.12ID:8/eZOTkE0
庶民の日頃の楽しみを奪い
オリンピックとかいう
くだらない大会は開催すんのか
0217ストマッククロー(SB-Android) [US]垢版2021/05/17(月) 15:32:56.52ID:XwavQH8J0
>>190
意味不明
日本の東京五輪関係者が電通、ネオリベ、自民党、全部親中化してるって話だ
だから欧米マスコミは東京五輪を批判して、中国マスコミだけが歓迎している
この程度の図式も気が付かないのがバカウヨ
そら安倍に8年も騙されるわ
0218TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:36:24.29ID:UaDnGnEY0
>>212
小学生並みのロジックで反論されてもなあ
0219アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:38:39.85ID:6ubcXVJb0
>>74 放映権を一括購入する元締めは、中抜き率maxの米NBCの筈。電通はそこから買って
アジア圏のみに再販しているだけだと思うけど。何れにしろ宣伝効果(視聴率)が下がれば再販
価格が下がるので損をするのは明らか。だから米NBCは中止=賠償金を望んでるみたい
0222アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:41:56.82ID:6ubcXVJb0
>>211 ボイコットは別に問題ないけど、ミュンヘンのような残虐なテロだけは困る
0223チェーン攻撃(兵庫県) [US]垢版2021/05/17(月) 15:43:21.76ID:aQPvCHEV0
アメリカ様が辞めろというのなら無理なんじゃないのん?
0226ストマッククロー(千葉県) [US]垢版2021/05/17(月) 15:46:21.39ID:CWQ1amrl0
うん
中止しかない
0227アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:46:45.16ID:6ubcXVJb0
>>210 結果的に去年中止にしていれば、最少賠償額で「損切り」出来たのは間違い無い。
今年は欧米諸国が かなり復活しているので微妙。日本が先にギブアップすると最悪の賠償額
0228グロリア(愛媛県) [US]垢版2021/05/17(月) 15:47:08.29ID:EUGm8JDN0
放映権料なんてまだ放送もしてないんだし被害も出てないんだから
後一回分サービスしますですむ話やん
0230ハイキック(神奈川県) [KR]垢版2021/05/17(月) 15:49:12.22ID:J6UvgflV0
Voice of Americaか
0231レッドインク(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 15:50:22.33ID:36g38kfY0
どっちかてえとアニメとかにレシピが書いてあってその通り動くのが
順序的には比較的安価なやりかたかも
023316文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:51:19.26ID:4/hPTfYY0
>>204
今の時代、個人の選手の育成強化や大会の開催にもお金が必要で、
スポンサーも付いたりすることを思えば、
たしかに昔のようなアマチュア精神を守ってオリンピックやるのは限りなく無理な気がする
023516文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 15:53:27.33ID:4/hPTfYY0
>>217
そっちこそ意味不明
自民を批判したいのか、中国を批判したいのか分からん
中国に対抗するなら嫌でも自民に頑張ってもらうしかないと思うけど

上に書いたように野党は自民以上に親中なんだし
0236目潰し(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 15:54:16.76ID:Vm0ZTUCk0
自民党だけでやってろカス
0238毒霧(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:54:53.94ID:lY60Fwbv0
しかしコロナもしぶといよなぁ
0240目潰し(ジパング) [US]垢版2021/05/17(月) 15:57:09.93ID:Vm0ZTUCk0
>>73
日本と中国だけでやるオリンピック笑た(笑) あと観客はネトウヨな
0241中年'sリフト(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 15:58:06.24ID:nFhKDoeS0
>>233
なんか国力と国の面子をかけた運動会をやって応援することに一体感を感じなくなってるんだけど、みんなはそんなことないのかな
0243アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2021/05/17(月) 16:03:12.29ID:TWC7IImL0
ハイ、サンキュー。どうか米国自体を東京五輪不参加にもっていってください。期待しています。
0245マシンガンチョップ(茸) [CN]垢版2021/05/17(月) 16:07:13.43ID:dumgOvMO0
日本で言ったらNHKラジオ?
0246ランサルセ(青森県) [CL]垢版2021/05/17(月) 16:15:48.39ID:RhLj0UiE0
国民の命を輝かせた方が金メダルはより輝くだろ?
0247アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 16:20:07.71ID:6ubcXVJb0
>>245 ””に近い、でもラジオ放送がメインで収入は僅か¥300億だから、TV放送が主体であるNHKの 1/30の規模
0249イス攻撃(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/05/17(月) 16:24:34.89ID:cEpSBuuY0
>>27
それそれ
オリンピック原因で罹患したか分からなくても何だかんだ言いがかりつけられて孫の代までねちねち言われそう
0251キャプチュード(ジパング) [UA]垢版2021/05/17(月) 16:25:57.40ID:j95RIs7W0
公共ラジオとは主語でかいなww町内FMでも公共ラジオだしww
0254河津落とし(茸) [CA]垢版2021/05/17(月) 16:34:38.24ID:BfqcS/D00
>>27
これは本気で怖い
025616文キック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 16:42:03.51ID:4/hPTfYY0
>>241
もちろんそう感じる人もいるだろうね
カナダだっけか、どこかの国では五輪招致しようとしたら反対運動があって
取りやめになったことあった気がする

でもやっぱりナショナリズムというのか、
今回のコロナでも各国の被害状況を比べる報道もあるし、
中国やロシアみたいに五輪を国威発揚や覇権や国力を見せつける為に利用することもあると思う
0265フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 17:54:31.53ID:Tdaskdz60
アメリカ不参加なら日本も中止なり延期できるんだが
0266ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [US]垢版2021/05/17(月) 17:54:42.76ID:hjkgtlbP0
>>1
IOCに言えよゴミ
0269アイアンクロー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 18:00:01.75ID:iepb7teJ0
>>1
伝単?
0270スパイダージャーマン(東京都) [AU]垢版2021/05/17(月) 18:01:29.83ID:iKrRnTgB0
まあそうなるわな
0271ニールキック(東京都) [EU]垢版2021/05/17(月) 18:02:34.93ID:kDR/MABM0
>>254
自民党に全部責任負わせればいいのよ
決定権は上級国民にあるのだから
世界中の選手に後遺症が残れば今後数千年はナチス式で自民党はつるし上げられる
2021年自由民主党による死の五輪開催
1936年のように世界史に残るw
0272男色ドライバー(光) [KR]垢版2021/05/17(月) 18:06:27.17ID:zE3AFVn70
正直どっちか損が少ないほうにすればいいと思うが
普通に結果くらいは見ると思うが
もう避けようがないだろうが五輪後に消費税上げますなんて言ったら
市民革命で議会制民主主義そのものをひっくり返してやる
0273クロスヒールホールド(埼玉県) [CO]垢版2021/05/17(月) 18:18:15.82ID:SxMn5YZl0
オリンピック反対だったがパヨがあまりに反対工作しててウザイんで肯定側に変更するわ
政府はやると決めたんだからどうすれば1番安全に開催出来るかに全力を注いでほしい
0275不知火(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 18:21:17.09ID:Epv8bJd50
>>272
正直どっちか損が少ないほうにすればいいと思うが

もちろんそういう段階に入っている。当初目論んだ利益はどうやっても出ないから、やるにしてもやらないにしてもいかにして被害を少なくするかという方向で考えてる。その上で日本のほうから中止を言うなんてのはあるはずがないんだよ。日本のほうからオリンピックを放り投げたということになり被るはずのない責任を負わされることになる。やるかやらないかはIOCが全責任を持って決断するってことになってるんだから、なんで日本がしゃしゃって必要以上の大損しなきゃならんのよ?
0276サッカーボールキック(庭) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 18:49:22.32ID:TGSt29M+0
五輪やれよ!
暇なんだよ
0278タイガードライバー(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/17(月) 18:59:47.45ID:UisybjJK0
いろんなの見つけてくるなあ。
0280タイガードライバー(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/17(月) 19:01:09.48ID:UisybjJK0
>>272
今のうちに訂正しといた方がいい。
0281バズソーキック(光) [GB]垢版2021/05/17(月) 19:03:03.02ID:PNwe2Kh/0
国民の命より、利権
0282腕ひしぎ十字固め(庭) [US]垢版2021/05/17(月) 19:05:21.36ID:yO3BAeum0
ポツダム宣言来たな。
0283超竜ボム(大阪府) [PL]垢版2021/05/17(月) 19:05:40.26ID:Q34mwxT+0
これに懲りて日本でオリンピックを!みたいなガイジ発言やめてね
利権絡みのお前らだよ
0284フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 19:06:38.91ID:Tdaskdz60
中止は意味わからん
1年延期して海外から客呼んでやれと思う
元々森は2年延期って言ってたじゃん
0285膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 19:22:32.41ID:5DNdJRcd0
他国に訴えるより、自国に辞退するよう働きかけた方が早いから。
0286カーフブランディング(東京都) [GB]垢版2021/05/17(月) 19:24:16.97ID:4IDVXZbf0
こんな状況で利権バカ以外は反対なんだよ
いつもデモしてるやつデモやれよ
0289河津掛け(京都府) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 19:37:09.95ID:4Jim+hhK0
つかIOCが延期するって言えばいいだけなのに
日本の委員が働きかければいいのに
おまえら責任者だろう
0290スリーパーホールド(滋賀県) [US]垢版2021/05/17(月) 19:54:14.30ID:M5FSHmL00
違約金免除が条件だろ
029332文ロケット砲(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 20:15:15.85ID:4IAyZPgW0
>>1
インド型の変異株 国内初となる市中感染を確認
水際対策が機能せず インドから帰国家族 全員感染 広島
【新型コロナ】静岡市で「インド型」の変異種 県内で初めての確認

門倉貴史 認証済み
エコノミスト/経済評論家
報告
東京五輪・パラリンピックを予定通り開催する場合、関係者の受け入れ可能人数を選手を除いて最大9万人(選手を含めると10万5000人)とするとのことだが、この規模だと変異株が国内に流入するリスクはかなり高くなるのではないか。入国制限をしていた今年3月中の外国人入国者数は(五輪で来日予定の関係者数の約5分の1となる)1万9393人だったが、この規模であっても水際対策によって変異株の国内への流入を阻止することができなかった。五輪・バラリンピックで10万人規模を受け入れれば、水際対策の徹底がより困難になり、安全・安心の開催が担保できなくなる可能性が高い。ワクチン普及が遅れる中、万が一にも、五輪開催をきっかけに新たな変異株が侵入して第5波となった場合、全国規模での緊急事態宣言発出を余儀なくされ、五輪中止の経済損失の2倍以上となる1か月あたり10兆円の超の経済損失が発生する恐れがある。

五輪開催 与党内に広がる悲観論 - Yahoo!ニュース
時事通信
0294サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 20:15:24.65ID:P5VW+NlH0
>>148
「♪(”巴里は燃えているか”ながれる)〜
 米国からの警告にもかかわらず、日本は小中学生ら学徒を観客として動員し、
 五輪への坂道を転がり落ちて行ったのです。(音楽おおきくなる)」
0296フランケンシュタイナー(北海道) [CA]垢版2021/05/17(月) 20:19:10.57ID:tsdPE5lH0
>>1
だったら選手派遣取りやめろよ
0297フランケンシュタイナー(北海道) [CA]垢版2021/05/17(月) 20:20:59.85ID:tsdPE5lH0
>>258
人気スポーツ中継シーズンの隙間があの時期だからな
0298リバースネックブリーカー(三重県) [US]垢版2021/05/17(月) 20:22:28.76ID:L2w6PoXe0
バッハ「オリンピックが始まればみんな楽しんでくれる(キリッ」
0299ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2021/05/17(月) 20:35:44.64ID:k04S1PUv0
>>296
取止めるかもしれんよ
バイデンは菅総理との会談でオリンピック支持の明言を避けたからね
0300ハイキック(SB-iPhone) [IT]垢版2021/05/17(月) 20:44:05.39ID:gWKynd3S0
国民に散々自粛させたんだから
今度は国がオリンピックを自粛する番だな

ん?
0302エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]垢版2021/05/17(月) 20:51:30.03ID:GUKgL/940
>>1
前言撤回するようなクソダサな国じゃないから。無観客だとしてもやり遂げるわ。
0304超竜ボム(群馬県) [BR]垢版2021/05/17(月) 21:09:01.87ID:fkI/vub10
企業優先すれば開催だし国民の命を考えれば中止だろ普通
0305ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 21:10:48.94ID:w56R44gi0
で?どこの株を買えばいいのか?
0306エルボーバット(岡山県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 21:11:27.35ID:sw+zZwaj0
嫌ならくんな
0307フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2021/05/17(月) 22:12:44.62ID:Tdaskdz60
菅が予想の数段上をいく無能だった
0308タイガードライバー(熊本県) [CO]垢版2021/05/17(月) 22:28:41.13ID:UZ7h651d0
ネトサポどもよ・・・むなしいのうw
0309ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]垢版2021/05/17(月) 22:33:43.29ID:VbuIES/i0
タイムや評価点数で競う競技はどんな形態の五輪になってもそれなりに価値はあるだろう
しかし対戦ものは相手がベストな状態じゃない大会でいくらやっても
なんちゃってメダリストの印象を拭いきれない
0310閃光妖術(茨城県) [US]垢版2021/05/17(月) 23:12:26.87ID:xHvAy3uw0
>>9
足りなくない?
031132文ロケット砲(光) [AU]垢版2021/05/17(月) 23:16:26.64ID:AV3bhwpm0
中止にしなくても不参加できますよ^^;
0312キングコングニードロップ(滋賀県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 23:17:23.58ID:xSZ66VAn0
これって中国の工作員やらパンダハガーやらがやらかしてるんじゃないの?
0313キングコングニードロップ(滋賀県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 23:19:07.30ID:xSZ66VAn0
>>26
君は自分が中国共産党に操られてるってことに気づくべきだ。
そんなことしても何も生み出さんよ。
0314ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2021/05/17(月) 23:24:26.69ID:fZwbWONB0
素晴らしい!!
世界中から無能日本政府に圧力かけて必ず中止に追い込んでくれ
0316腕ひしぎ十字固め(愛知県) [NO]垢版2021/05/18(火) 03:01:44.37ID:AX5Ebegz0
コロナという事情があるわけだから、違約金なしが中止条件にすべき
0317キチンシンク(福岡県) [US]垢版2021/05/18(火) 04:29:48.76ID:qV3IaNmL0
>>316
これ
違約金を1.7兆円も払うくらいなら無観客でやってしまえ、
って前のめりになってしまうのは無理も無いわな
0318魔神風車固め(神奈川県) [US]垢版2021/05/18(火) 04:43:40.60ID:WNqhNuvf0
五輪やめて来年のW杯カタールから強奪しようぜ
0319リバースパワースラム(三重県) [US]垢版2021/05/18(火) 05:06:06.13ID:LUz7rBHy0
選手もこんな金と欲にまみれた大会に出て嬉しいのかねぇ
0321スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2021/05/18(火) 05:29:59.70ID:/MZEWMRC0
NPRさん、もっとガンガン言ってやって下さい。

本当に情けないけど、日本は政治家全員が利権しか考えないクソバカだから、外圧がないと変わらないんだよ。
0323ジャンピングDDT(東京都) [FR]垢版2021/05/18(火) 05:53:40.40ID:cCg5BOwD0
中止したら賠償金なんかよりも何よりも国民の命を犠牲にして強行しようとした電通自民党一味を国民が打ち倒すことができることが証明されてしまって奴らの支配が終わるから奴らは必死
0324デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/18(火) 05:54:59.38ID:FF2VVXEp0
アメリカのメディア利権みたいなもんなのに
0326バズソーキック(大阪府) [EU]垢版2021/05/18(火) 05:57:36.25ID:crfjTipt0
アメリカはラジオ局が無数にあるから中国に買収されてる局もそりゃあるだろw
0328パロスペシャル(東京都) [KR]垢版2021/05/18(火) 07:00:43.51ID:rxGEfvO20
ニホンノ ミナサン ハヤク チュウシニシテクダサイ
アタタカイ ゴハン マテマス
0330サソリ固め(青森県) [ニダ]垢版2021/05/18(火) 07:19:48.81ID:4f1WogKv0
コロナ関係なく今の金満オリンピックとか誘致した国がバカ
結局足元見られてバカじゃねえの
IOCが国家よりも権力あんの?
0332ヒップアタック(神奈川県) [ZA]垢版2021/05/18(火) 07:26:06.17ID:8gpki1OO0
>>1
日本が中止したら五輪というイベント自体が止まる。日本の中止を見た海外の国が
今後五輪の候補地に手を挙げることはなくなるだろう。ワクチンが行き渡り平和に
なったからって二度と武漢ウィルスの様な事は起きないって誰が保証できる?
0334張り手(千葉県) [AU]垢版2021/05/18(火) 07:30:41.59ID:jKqIKbB70
ポツダム宣言からの原爆投下そして無条件降伏と
今月中に中止になりそうやな
0335膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/18(火) 07:33:37.26ID:+0KdGk0D0
自民党の支持率53%〜56.7%下落   
残りが東京ファースト小池小百合や維新橋下さんや楽天不支持

>被災地から他県に転居した二十万近く

それのまわりが覚せい剤や未回収絡みで、巻き込まれて、変死や自殺案件

楽天に関しては、キープライムって会社あって、エッヂ辺りの堀江ユーザー辺りから口コミのネット情報

地方都市自体が既に

前園や前田とか、堀江派、GMO実業団に寄ってるらしい
0336男色ドライバー(千葉県) [US]垢版2021/05/18(火) 07:44:16.10ID:Ovhl7sEu0
>>1
IOCに言うべき案件だろ
0337ムーンサルトプレス(茸) [FR]垢版2021/05/18(火) 07:53:05.68ID:e77o6Uw80
海外の選手がオリンピックで感染したらジャパンウイルスっていう名前になるのは容易に想像出来る。
0340膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/18(火) 08:05:46.58ID:+0KdGk0D0
村井氏など、楽天がフロント企業とか、  

左翼松下状態、他県に出た連中など、●意する湧いてるらしい
 
>自民党すら内部分裂みたい状態

震災後、地方都市の近県、民主や共産寄りとか、

元世田谷区民や元神奈川県民寄り、

自民党や都民ファーストの飲食店差別、支援差別

政治と国民感情って真逆
0342膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/18(火) 08:13:08.42ID:+0KdGk0D0
リモートワークの八割も自撮りとか出歩きたい派が多いが
 
被災地やご当地グルメと出かけたい話が三密赤字とか三密不安?

>コロナ不安

自民党不安?

逆らったら給与減るんじゃないとか、大阪左翼とかにマークされるんじゃ

そんな状態
0343アトミックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/18(火) 09:42:39.26ID:X/DmB44l0
>>1
安倍マリオの赤と青はキリスト教カラー

なんJ政治ネタまとめ
安倍晋三「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
http://j-seiji.blog.jp/archives/8270267.html

5: 風吹けば名無し 2020/11/17(火) 00:00:57.94 ID:Fszyeh6+0
黙示録のラッパかな?
16: 風吹けば名無し 2020/11/17(火) 00:02:39.46 ID:VeOVTeNE0
ヨハネ黙示録定期
51: 風吹けば名無し 2020/11/17(火) 00:11:55.09 ID:R1REoY/v0
第四のラッパで全滅やんけ
44: 風吹けば名無し 2020/11/17(火) 00:10:38.11 ID:RFMTpB4s0
明らかに不吉な表現なのによく言うな
52: 風吹けば名無し 2020/11/17(火) 00:11:58.35 ID:ATrbd8750
日本の終末を予言してるんやね
0344マスク剥ぎ(光) [ニダ]垢版2021/05/18(火) 10:07:36.40ID:cpJ3qWLO0
アメリカが不参加と言えば中止になるだろうに
0345超竜ボム(新潟県) [US]垢版2021/05/18(火) 10:12:57.13ID:XoumVhDk0
明日までに中止決定してくれよ
事前研修予定されてるから時間の無駄になっちまう
0346レッドインク(茸) [JP]垢版2021/05/18(火) 10:13:20.45ID:AmHS3GhE0
五輪成功の為の方策を議論すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況