X



間違って生理食塩水を5人の老人に注射 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:56:07.94ID:o8BuwckL0●?PLT(14145)

沖縄県浦添市は16日、15日に市内で実施した高齢者向けの新型コロナウイルスの集団接種で、
誤って5人に生理食塩水を注射したと発表した。健康被害は出ていないという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210516-OYT1T50116/
0005マスク剥ぎ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:00.19ID:jUvfbkYG0
中国から貰ったやつかな?
0006かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:14.31ID:sTQCm1nn0
どういう経緯でこういう事故が起きるんだろう
知り合いを助けたかったとかかな
0013ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 16:58:53.79ID:MXOqYjuc0
何も言わなければ割と効果あるかもしれない
思い込みって大事だし
0019ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:00:43.14ID:SJpUdDq90
どう考えてもわざとです
プラシーボで多少効果はあると思いますが
0024ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:02:01.45ID:2fAmDPOi0
なんくるないさ〜
0028トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:03:02.22ID:8mQOoO+a0
またか
医療関係者ってもしかしてバカしか
0030河津落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:03:39.95ID:/qdXN/F30
病は気の持ちようって死んだ婆ちゃんから教わった
0031ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:03:50.96ID:Aq5BNSWP0
>>1
わざとだよね
0033カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:04:43.84ID:on1KDKXN0
ヤブ医者かよ
イカれてるわ
0034逆落とし(静岡県) [UA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:05:46.16ID:REe1PFdi0
生理食塩水は集団接種会場に必要なモノなのか?

不用品を持ち込むズサンな体制に任せていいのか?
0035エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:06:08.16ID:XdxMxNtq0
ワクチンを注射器に入れてすぐ打つんじゃないのか?
どうすると間違うのかが全く想像つかない
ワクチンと容器が似てるとか?
0038腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:16.18ID:Qbcmdfcc0
なにをどうやったらそんな間違い起こるの?
0039ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:16.23ID:+V3lHoyB0
https://mainichi.jp/articles/20210503/k00/00m/040/015000c

>同社製ワクチンの取り扱いでは、解凍したワクチンを生理食塩液で希釈後、
>6時間以内に接種することになっていたが、

ファイザーワクチンは生理食塩水で薄めて使うんだろ
0040エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:35.94ID:XdxMxNtq0
横流ししてる奴がいるだろこれ
10万くらいで売れそうだから結構居そうだな
0042エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:57.34ID:XdxMxNtq0
>>37
そうなの?
0043閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:07:59.88ID:chKwQWSd0
もう中国を馬鹿に出来ないな
0044エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:08:18.30ID:XdxMxNtq0
>>41
いや、別に
0045リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:08:44.26ID:ezk8Wgn20
>>34
ワクチンは生理食塩水で薄めて使うんだぞ
間違ってワクチンの空瓶に生理食塩水いれて使ったんでしょ
0046スリーパーホールド(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:33.00ID:mR1epg6h0
ワクチン接種のミス多くねーか?
何が起こってんだよ
0047アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:45.47ID:wrNBIUbe0
絶対死なないから安心安全
0054稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:13:49.20ID:QGRIlPMt0
知事 何やっているんだ!
0055キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:14:00.49ID:pBEWEoWl0
>52
大丈夫!
実際に合ったけど、筋肉注射だから直ちに影響は無いww
多分、相当期間違和感が残るだけ(´・ω・`)
0057かかと落とし(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:15:11.41ID:sTQCm1nn0
>>39
なるほど、ありがとう
カルピス式だったのね
これだと濃厚な原液を注射してしまう事故も起こり得るわけか
0059閃光妖術(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:11.71ID:/yfzm6Js0
副作用出なくて良かったまである
0062ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:20.69ID:NfW9FACE0
どう間違えば食塩水を注射するんだ?
0064フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:33.09ID:E4IiWyvr0
濃いめの多めでお願いします
0065かかと落とし(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:52.13ID:AjDzJrza0
まるで中国(笑)
0066キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:08.06ID:kscYw1lW0
すり替えてワクチンをチョンに打ってない?
0067毒霧(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:16.18ID:a1wtWjMd0
ツイのワクチン反対派は大絶賛だぞ
この人達こそ救国の英雄として讃えられるべきだ!
とか、見てて目眩がする文言が並んでる
0068ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:25.34ID:R3Y52xIz0
>>45
でもワクチンの空瓶だったらわすかだがワクチンの成分が残っているから
少しは効果があるかも知れないね。
0071セントーン(茸) [LT]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:15.11ID:W1S+vjm30
ヨシ!
0075ジャーマンスープレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:11.30ID:jKcGLYX+0
ポカリとかOSなんちゃらで充分なんじゃないか。。
0077ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:43.73ID:9GwazHtj0
哈哈哈
0082フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:28.12ID:ZFsBEk7z0
注射器使い回しありそうだな
次はC型肝炎か
0083ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:47:54.87ID:rvS9PfDR0
自民党のせいで韓国以下のお笑い国家になっちまったな
やることなすこと裏目に出ていたのがちょっと前まで韓国だったのに
0086ストマッククロー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:08.37ID:y5qYOeah0
実は対照実験だろ
ナイショの
0089超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:33.92ID:XiVAPCj60
生理食塩水ってそもそも何に使うんだ?
ポカリスエットで良いじゃないか アレ医療用としても使用出来るし
0090チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:46.12ID:2iuEp3sg0
早く打てうるさい年寄りにはこれで黙らせろ
0091(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:43.25
ほんとに5人かどうかあやしいわよ

てゆうかガイジにこんな作業させるなよ
0093キングコングニードロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:18:04.32ID:Y1ArDdoF0
フラシーボ効果で大丈夫!
0094アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:32.83ID:Sb7BQYOG0
何をどう誤れば生理食塩水注射するの?
故意にやったでしょ
0096男色ドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:20:51.19ID:gZuZpu9j0
>>5
中国を馬鹿にしたネトウヨに壮大なブーメランだなwww

もはや中国様に勝てないお笑い列島ジャップ!!!!
0097セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:25.90ID:ZWaZakdI0
>>9
ワクチン注射は注射器にワクチンと薄め用の生理食塩水を入れて注射器する
集団摂取なんかだと一人来たらワクチン入れて生理食塩水入れてなんてやってられないからまとめて複数本生理食塩水いれてからワクチンいれるとかある
このくらいの間違いはあり得ることだと思う
0098TEKKAMAKI(静岡県) [IR]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:51.83ID:NLf3fSch0
>>42

例のの冷凍状態で運搬するんだけど、使用前に希釈して通常の温度に戻して打つんだよ
まあ冷凍状態のまま打たれたらそれはそれで困るし
0104目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 18:54:23.44ID:STIPbQmF0
爺さん「コロナワクチン打ったおかげでなんだか体が軽いよ。よ〜し、来週は孫と一緒に国際通りに繰り出しちゃうぞぅ♪」
0109キングコングニードロップ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/16(日) 19:16:36.33ID:qkgcs0U00
>>97
なるほどなー
0111ボックス ◆YdehfKz25M (SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:12:31.79ID:KcfJYTN90
>>1
プラシーボです
0112ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:17:34.20ID:17HNv/TI0
ワクチンはカルピスみたいに
原液を生食水で薄めて打つらしいから
原液入れ忘れは、普通にあるでしょ。

生食水は、副反応が無いから
打たれた人は気づくはず
0113キチンシンク(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:19:19.41ID:ZkxNA13v0
>>17
解熱剤や他の薬は、使わないから混入することはないよ

準備や輸送の段階で間違えてたらありえるかもしれないけど…
0117スリーパーホールド(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:46:13.27ID:VoZ2Qg000
>>97
https://youtu.be/FJGFj8bH1h4

ワクチンの瓶の中に食塩水入れて
希釈したワクチンを注射器5本に分けるんだよ
0118マシンガンチョップ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:57.23ID:iOD6rVXE0
生理食塩水で希釈してうつんだから、間違えて、というのは可能性としてゼロじゃないな
やってほしくないがw
0119デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:48:40.01ID:lvPeI1h50
さすが沖縄w
0120スリーパーホールド(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/05/16(日) 20:51:49.56ID:VoZ2Qg000
>>117
動画見れば分かるように
瓶の中のワクチンを10回振って撹拌してから食塩水で希釈するから
空の瓶に間違って食塩水入れることはありえないよ
0122リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:13:13.42ID:74jUHOMF0
空気とか塩とか、どうしてそんな間違い起こすのか。
しかも、間違いに気付いたってのがふしぎ

間違いに気付いていないのがあるんじゃないの?
0124ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/16(日) 21:28:26.03ID:Vo/+bz1L0
生理を注射とか普通にヤバくね?
違う血液型だったら凝固するだろ?
0134ボマイェ(光) [KR]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:31:44.37ID:UmgGGTyz0
>>124
何をどう間違えば生理の血液を注射されるんだよ。
0135ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:40:35.60ID:F5qWGp3Z0
ステルス治験
0136垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 02:42:07.36ID:LDxjp+k10
余った5人分のワクチンはどこへ?
0139リキラリアット(カナダ) [TW]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:03:08.60ID:a0Mk1WtL0
入院したことがあればわかるけど生食は点滴だよ
0140ラ ケブラーダ(光) [DK]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:06:30.43ID:rrmRJPUT0
>>129
中華ワクチン接種させまくったチリはどうなりましたか…?
0141スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 06:12:32.06ID:K30x2ryS0
なんくるないさ〜www
0144アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/17(月) 07:14:49.53ID:E8HIyu+30
>>57
こないだドイツで5回分の濃いめのを打っちゃったと言うニュースあったよ
https://www.afpbb.com/articles/-/3323786
人間が行う作業だから何かしらミスはあるだろうね
0150スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/17(月) 18:53:48.90ID:LLRUDSLR0
>>72
中共の分断工作に惑わされてどうする
ほとんどは本土と変わらない普通に日本の暮らしを営む普通の日本人だぞ
選挙になるとあの国が大好きな異様な勢力が押し寄せてくるが
0152ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 01:56:45.52ID:x5EOI4Z20
生理食塩水だったから大事になら無かったけど、
これ滅茶苦茶ヤバイ案件だろ
というか、本当に生理食塩水だったのか?
0153河津落とし(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/05/18(火) 16:12:34.57ID:7jpERLGT0
注射する権利は
医師だけの特権である
他業界の参入はまかりならぬ!
今回緊急事態にちなみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である
日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!
0154バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:27.32ID:rKl6vx640
スパシーバ!
0156ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:32:02.20ID:BMOgAnWx0
ばかやろう 原液に生理食塩水で希釈して混ぜてから分けて使うんだ。
そのまま水いれてたら凍って瓶が割れるだろう。要するに不凍液の原液なんだ。
それくらい解れよ。
0158ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:53:34.88ID:BMOgAnWx0
普通じゃ間違えるから専門職なんだ。それにこの混ぜ方抜き方のコツを知らないと偏る
偏った液体での より濃度の濃い注射だと 結構死人が出そうだ。そこいらのノウハウ
が要らないから 恐らくアストロゼネカのワクチン事故が多いのだろう。大体において
薬品特性が一定でも 人の受容耐値ってのが違っているから偏さ平均濃度で行う。
つまり貴方用のオーダー製品でないので 大体日本人や体形に合わせて医者が取り繕う
ってのが一般的なのだが 今回はどうも強制的で視野が狭くて ミスばかりの政府音頭
の御用達で 乱暴極まりない接種の様である。DTT粉末じゃないんだ。
0159レインメーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/18(火) 21:57:05.07ID:t+l2L2Cn0
反ワクチンやってるある党の支持者なら、党からの指示で意図的にやりそうな気がしないでもないな
0161リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:42:20.68ID:BToEPKxU0
そのまま殺しとけ
0162リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/19(水) 09:44:04.13ID:BToEPKxU0
どうせ老人だろ
5匹くらい死なせとけばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況