X



大学生「デスクにMacBook 片手にiPhone そのほうが絶対に効率がいい」 (画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニールキック(東京都) [CN]垢版2021/05/16(日) 03:26:25.77ID:ZYp3zEWD0
何の効率だよw
0009バックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 03:31:07.73ID:eFnC8kgU0
右足でandroid、左足でWindows
0011エルボードロップ(神奈川県) [IN]垢版2021/05/16(日) 03:33:02.82ID:j92UYnf60
片手でキーボード打てんのか、いまの大学生はすげえな()
0013トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 03:35:33.06ID:j16aaYSu0
これ本人に10年後20年後に見て欲しいな
しにたくなるだろw
0014ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]垢版2021/05/16(日) 03:35:35.61ID:eP8OXvrh0
は?
0015チェーン攻撃(北海道) [HK]垢版2021/05/16(日) 03:35:36.18ID:K9T5XMJ60
iPhoneでメモした文章を即Macにコピペできるのが素晴らしい
Windowsだとこんな事はできないからな。

頭の悪い馬鹿はソフトをインストールすればできる!と言い張るのだろうけどw
0018トラースキック(新日本) [CA]垢版2021/05/16(日) 03:36:41.23ID:2HhO/X+h0
西海岸いつものシリーズ
0020腕ひしぎ十字固め(富山県) [US]垢版2021/05/16(日) 03:41:48.36ID:uJ/pGcRt0
excel for mac使ってるけど
何かと制約が多いよね

あとiphoneの変換は賢いけどmacは馬鹿

なんで?
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]垢版2021/05/16(日) 03:42:25.03ID:2sL6tzzz0
Macの利点は、
日本の糞企業がアホみたいに作り込んだ糞マクロたっぷりの糞Office文書を、
「あ、Macだから開けませんからマクロとか」でぶった切る事が出来る

それだけ
0023ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]垢版2021/05/16(日) 03:43:25.55ID:2sL6tzzz0
>>20
iPhoneもたいがいだろ 予測変換込みで
泥のATOKと比べると相当キツい
0024ストマッククロー(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 03:43:56.78ID:uNRWHgIp0
玄関を開ける前に音楽がかかりだすHomePod
子供部屋に設置すると「ご飯出来たぞ」と呼べる。しかも盗聴は出来ないシステム

全ての部屋のHomePodで音楽や映画を観ると家の中が凄い音響システムに変わる
音楽や映画好きはApple製品で間違いない
0025ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]垢版2021/05/16(日) 03:47:04.45ID:eP8OXvrh0
>>24
>>子供部屋に設置すると「ご飯出来たぞ」と呼べる。
これいいなw
0026ダブルニードロップ(東京都) [TW]垢版2021/05/16(日) 03:48:10.96ID:E5k6QM/B0
大学1年がドヤッてる感じがくそ滑稽で笑える
0027ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]垢版2021/05/16(日) 03:49:02.30ID:eP8OXvrh0
>>1
ブラインドタッチとかできなそう、片手でポチポチしてそうw
どこの大学だよ、
0028ファイナルカット(石川県) [CN]垢版2021/05/16(日) 03:49:14.48ID:aRs0yC0e0
iPadも仲間に入れてやれよ
0029目潰し(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 03:51:18.65ID:cYD7nkHk0
自ら不自由を取りに行くホームラン級のバカ者
iPhoneは100歩譲って許容するにしてもPCでWindows選ばない理由がない
0033パイルドライバー(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 03:59:46.80ID:sCTTQh7t0
何の効率がいいのか具体的に説明してほしい
0036ヒップアタック(北海道) [US]垢版2021/05/16(日) 04:04:38.82ID:7R2hZ6xs0
どっちにしろゼンカモンみてーにスマホ使えればパソコン使えなくてもいいなんてことにはならんわ
0037フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 04:12:40.06ID:YMNRTNIW0
はあ?
Galaxy Book 片手にGalaxyだろ
0039超竜ボム(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 04:24:42.72ID:r1SkWAYx0
>>5
病床確保するのは自治体の仕事
政府は100兆円規模のコロナ予算付けて各種助成金配ってる
ワクチンも国民全員分確保して無料接種開始した
打ち手に日当出して募集
自衛官動員
歯科医や薬剤師も動員
自衛官はご奉仕だけど募集した医師看護師にはお手当出る
0040ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2021/05/16(日) 04:25:23.63ID:PDAOXiCD0
Windowsだけ運用は大概なんとかなるけど
Macだけ運用は結局Windowsを買う羽目になる
はい、論破!
0042スリーパーホールド(神奈川県) [ZA]垢版2021/05/16(日) 04:31:16.88ID:RKa2FToz0
最近の若い子は色々と活用していて凄いなぁ
スマホなんてゲームも出来る電話くらいの位置づけでしかないわ
0043アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2021/05/16(日) 04:33:11.77ID:JpLv//PO0
結局やってる事はSNSかYouTubeだろw
無駄
0045ネックハンギングツリー(愛知県) [NL]垢版2021/05/16(日) 05:35:54.30ID:qFIZGXhh0
なんつーかappleの性格がよく表現されているなという印象
0047垂直落下式DDT(大阪府) [FR]垢版2021/05/16(日) 05:39:19.30ID:TE+LRKx30
長い事mac使ってるけど、こゆ奴らが言い出すと極端に安っぽくなるから来んな
0050マシンガンチョップ(SB-iPhone) [FR]垢版2021/05/16(日) 05:46:31.61ID:G5ZFZv3W0
沢田研二かよwww
0052パロスペシャル(東京都) [GB]垢版2021/05/16(日) 05:50:26.60ID:KUypS6t+0
盗撮の効率のことかな
0053かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 06:02:25.70ID:INoRYUL10
Mac信者、拝みが足りないぞ。
0056ランサルセ(神奈川県) [CN]垢版2021/05/16(日) 06:22:28.37ID:PYXpEZgT0
開発やってる人はMac多いでしょ
0057チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 06:25:31.40ID:wMQM+38p0
「iPhoneやMacに出来ないことは必要じゃないこと!」

そりゃapple最強だわ。
iPhoneにFeliCaが載る前まで電子マネー全否定だったことを忘れないわ
0058カーフブランディング(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 06:26:08.85ID:oHbHfdHj0
iPhoneとWindowsの組み合わせが最強だと思ってる
0063マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 06:37:15.83ID:z/qw4SdZ0
>>1
デスクにMacBook 片手にiPhone
片腕にappleウォッチ 両足にiPad
そのほうが絶対に効率がいい
0066TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 07:00:26.33ID:debp4wWa0
そうやって何度も糞スレ立てて自分に言い聞かせる(SB-iPhone)だった
0069キドクラッチ(愛知県) [EU]垢版2021/05/16(日) 07:07:43.17ID:es4azUs/0
デスクにchろめ手に泥
0070ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 07:11:47.80ID:Mn6ykgXF0
バカにされてんぞアポー信者
0071ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CO]垢版2021/05/16(日) 07:12:15.95ID:GeVotgmH0
ばかそう
0072ムーンサルトプレス(東京都) [MX]垢版2021/05/16(日) 07:12:40.72ID:9ZJq7rR70
IT屋なら知ってると思うけど、IBMは社内PCを(レノボを切って)Macbookに統一してからもう数年になる。
007732文ロケット砲(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 07:30:38.95ID:HI5dceGk0
Macだけだと効率悪いということは分かった
0078クロイツラス(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 07:32:03.22ID:Rfja1mfC0
>>72
別に統一していない、Appleとの業務提携でMac買わされてただけで、社員に不人気で最期は強制的にMac使わせてた。
提携が切れたたら普通にLenovoに戻ってるw
0079ニールキック(大阪府) [JP]垢版2021/05/16(日) 07:32:54.98ID:IgIV5j+70
>>20
どうしてもエクセルじゃないとだめならあれだが
マック版エクセル使うならGoogleのスプレッドシートの方が良い
0082エクスプロイダー(千葉県) [US]垢版2021/05/16(日) 07:54:49.04ID:JsqOXi2l0
OS標準アプリで効率をはかるはなしかな?
0083張り手(大阪府) [PL]垢版2021/05/16(日) 08:02:29.52ID:RwvIji8Q0
髪薄い大学生だな
0090キングコングラリアット(東京都) [PL]垢版2021/05/16(日) 08:24:07.29ID:ka9ibu+c0
ブスは何やっても意味がない
0093中年'sリフト(福島県) [IN]垢版2021/05/16(日) 08:31:15.82ID:eX+Cxdbk0
デスクにMacBook、片手にiPhone、唇に火の酒、背中に人生を
0094フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 08:39:03.70ID:mQ+l6Hv90
>>1
姿勢が悪い
0095フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]垢版2021/05/16(日) 08:43:15.13ID:jKuvsQuF0
定期的に出てくる林檎信者による布教スレだろこれ
ウザイな
自分じゃWi-Fiルーターの設定もできない文科系バカなのにさ
0097アキレス腱固め(やわらか銀行) [FR]垢版2021/05/16(日) 08:53:49.48ID:XlsXX1dD0
>>95
これがアップルの布教スレに見えるんならお前はもう少し文学的なセンスを磨いたほうがいい
0098ジャンピングエルボーアタック(長野県) [US]垢版2021/05/16(日) 08:56:41.39ID:L4vQJFsD0
就活でWindows使えないこと素直に言えよ
0099ときめきメモリアル(静岡県) [CA]垢版2021/05/16(日) 08:59:54.43ID:OEMaH7Mj0
MacBookでYouTube動画ダラダラ流して、iPhoneで5ちゃんにカキコミ
0100ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]垢版2021/05/16(日) 09:00:04.15ID:0/5hNH5D0
オナニーの?
0103クロイツラス(新潟県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 09:04:11.50ID:85AAiCix0
自宅のパソコンで仕事できなくなってからwindowsPCを持つ必要性は薄れた
ならばMacが必要かというとwindowsPCより更に必要性が無い
嫁さんは広告デザインの仕事してるからMacも使うけどできれば全部windowsで仕事したいと言ってる
でもスマホはiPhoneで未だにipodClassicを愛用してる
0107クロイツラス(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 09:12:39.85ID:Rfja1mfC0
>>27
Zoomでオンライン授業みながら、iPhoneのSNSで友達とチャットしてるだけだから
0108雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [US]垢版2021/05/16(日) 09:12:55.89ID:sfgSeN670
でも新しいMacだと、今までWineかまして動かしてたWin系の
ソフトが使えなくなるとか……困る
m1の評判いいから近々買い替えすべぇと思てたのに
0109張り手(山形県) [US]垢版2021/05/16(日) 09:15:25.52ID:7LNsUx6n0
オマエがそれでいいと思うなら信じろ。そうすれば信者になれる。
0110マシンガンチョップ(千葉県) [VN]垢版2021/05/16(日) 09:32:55.47ID:rwjRXjr50
70年代後半ぐらいにありそうな写真
0111ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 09:38:28.10ID:D3G6mMBN0
>>15
Google
0112リバースパワースラム(ジパング) [NZ]垢版2021/05/16(日) 09:42:55.90ID:hV6v9M8V0
>>1
その姿勢でネットサーフィン以外の何が出来るの?(´・ω・`)
0113ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 09:46:33.84ID:xWvAhseW0
>>1
ハゲ始めとる
0114キャプチュード(北海道) [BR]垢版2021/05/16(日) 09:48:12.82ID:XIzzSkBI0
単にMacとiPhoneを同期する使い方がめっちゃ便利なんだけど、このスレちょっとズレたおちょくり方してないか?

Mac、iPhone、iPadでクリップボードを共有出来るだけでもかなり捗る。
0116バックドロップホールド(ジパング) [CL]垢版2021/05/16(日) 09:49:25.41ID:ph0QdrmW0
>>31
iPhoneエミュが動くだろ、間抜け

ただ持ち出せないのがダメ

だからiPhoneがいる
0118ヒップアタック(新潟県) [LV]垢版2021/05/16(日) 10:03:20.87ID:GvNcOnjO0
デスクにMacBook、右手にティッシュ、左手にティ厶ポが絶対に効率がいい
0119不知火(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 10:40:05.95ID:ujR7f/S30
俺はiPhoneとWindowsPCとAndroidタブ使いの情弱
0120ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 10:42:36.34ID:c7eBVBR70
なんの効率だよ
0121ラダームーンサルト(沖縄県) [US]垢版2021/05/16(日) 10:43:35.57ID:utsWdrCP0
マックブックでスマホでできることすべてできるだろアホwwwwwwww
0125キャプチュード(北海道) [BR]垢版2021/05/16(日) 10:56:00.89ID:XIzzSkBI0
>>121
お前はどこに行くにも常にラップトップ持ち歩いて、スマホで済む作業もあえてラップトップ使うんだな?
0127シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 11:09:54.59ID:vb323umw0
MacBook欲しい
0130クロイツラス(ジパング) [TW]垢版2021/05/16(日) 11:19:20.33ID:tNpnyeIb0
MacBookでもいいけど仕事のときはモニターを3台つなげたい
メール用 文書編集用 参考資料用
0132ムーンサルトプレス(東京都) [GB]垢版2021/05/16(日) 11:19:35.11ID:Ojri8TH/0
前足でApple系持ち
後ろ足で窓に砂かける
0133クロスヒールホールド(福岡県) [BR]垢版2021/05/16(日) 11:20:10.11ID:Mt1qjFvG0
まあmacbookとiphoneの組み合わせの便利さは
エロゲと5chしかやってない
氷河期こどおじにはあんまわからんやろな
0134超竜ボム(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 11:20:41.90ID:StgPf3I00
PC98のとなりに電卓
0136クロスヒールホールド(福岡県) [BR]垢版2021/05/16(日) 11:23:34.43ID:Mt1qjFvG0
林檎信者って、、、
mac miniがむっちゃ売れてる時代に
まだ言ってるやつおるんか
0137チェーン攻撃(神奈川県) [US]垢版2021/05/16(日) 11:25:38.49ID:JLmJaJgi0
何の効率?
0139ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 11:59:10.37ID:RdXpWDS40
>>57
確かに。
Macは設定にしても、アプリインストールにしてもターミナルでコマンド実行しないとできない事がWindowsよりはるかに多く、
どこが簡単なんだよっていつも思う。
0141パイルドライバー(愛知県) [GB]垢版2021/05/16(日) 12:21:42.58ID:aesHQ9PN0
web上で済む軽い内容ならスッキリして良いんだが
世の中はWindows前提で成り立って来たから
仕事で使うとかなってくると困る事が多くなるんだよな
0142ファイナルカット(茸) [US]垢版2021/05/16(日) 12:26:42.45ID:eJta5X/V0
>>21
じゃ、おたくとの取引無しねで終わるのでは?
0143河津落とし(東京都) [RU]垢版2021/05/16(日) 12:34:58.12ID:MSmNQd1b0
>>22
唇に火の酒
0148セントーン(dion軍) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 13:20:57.34ID:rhNuYzqO0
両手でタイピングした方がいい
0152ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 14:24:50.60ID:YLvPRGdw0
iPhoneって最近妙なフリーズが多いわ
アプリがマトモに動かなくて再起動じゃ治らん、しょうがなくiPhoneの再起動するってのが増えてきてる
0153アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]垢版2021/05/16(日) 14:33:17.46ID:BmRGnBIj0
モニターがUHDじゃない時点で生産性言われても。
0154ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/05/16(日) 14:39:22.14ID:K52e8BsT0
言うほど効率のいることやってんのかよ
0157レインメーカー(光) [US]垢版2021/05/16(日) 14:45:11.95ID:3NWRY4p50
ショートカットキーは一切使わなそうw
0159ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/05/16(日) 15:29:52.55ID:K52e8BsT0
>>156
ガチ底辺層は仕事でwindowsというかPCすら使わないから
0161フルネルソンスープレックス(神奈川県) [DE]垢版2021/05/16(日) 20:10:31.16ID:XVXoY6Ri0
映像と音楽やってる奴はMac
それ以外はWindowsでオッケー牧場だろ
0163フルネルソンスープレックス(神奈川県) [DE]垢版2021/05/16(日) 20:14:11.38ID:XVXoY6Ri0
ディスクにMacBook
右手にiPhone 左手にブルーボトルコーヒー
西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、
成功の証だと思う
0164トラースキック(光) [NO]垢版2021/05/16(日) 20:43:43.10ID:CkDtCHqf0
会社の人のマックブックでネットとメールの設定やるのに右クリック出来なくて
少しパニくったことある
0165ニーリフト(神奈川県) [IT]垢版2021/05/16(日) 20:50:33.23ID:/F+HWR5m0
効率と高卒って似てるよね
0166ニールキック(神奈川県) [US]垢版2021/05/16(日) 20:53:36.87ID:1tapw96q0
仕事中に気になったことを、わざわざスマホをポケットから出して調べようとしたことならあるw
0167アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2021/05/16(日) 20:55:29.96ID:+pM9VIrC0
MacBookとiPad Proあるんだけど
圧倒的にiPad Proのが使うんだけど、俺はどうすりゃいい?
0168デンジャラスバックドロップ(茸) [JP]垢版2021/05/16(日) 20:55:41.13ID:lvPeI1h50
>>156
辞めてやれよ察してやれw
0169ランサルセ(北海道) [IT]垢版2021/05/16(日) 20:57:44.76ID:kyzZJv7x0
どうせネット閲覧とツイッター書き込みにiphoneというオチ
0171レインメーカー(千葉県) [US]垢版2021/05/17(月) 01:01:32.27ID:lwdNRJr20
確かにWindowsが世界最強だよな!
でもMacも世界最強なんだよな!
0173ボマイェ(広島県) [GB]垢版2021/05/17(月) 04:26:06.20ID:xnroMIHl0
は?デスクにはMac Proだろ
0175キングコングニードロップ(北海道) [BR]垢版2021/05/17(月) 13:11:20.69ID:GGNxAPlH0
ならなぜWindows Phoneを使わないの?
AndroidならなぜChromeBook使わないの?
0176リキラリアット(茸) [US]垢版2021/05/17(月) 13:13:10.55ID:x76wQaQ30
こんなクソセンスのやつにApple製品を使わないでほしい。
Appleはもっとハイソな人々のためにある。
0177フランケンシュタイナー(東京都) [DE]垢版2021/05/17(月) 13:17:04.97ID:DmENpU6G0
学生、です!!!
0179雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:21:28.19ID:QWYPhr/y0
パヨ憤死
0181TEKKAMAKI(ジパング) [PA]垢版2021/05/17(月) 14:57:43.80ID:EKdRlldP0
パソコン使えずにネットに触れなかったギリ健がアイフォンのおかげで遊べるようになったんだぞ
革命だろ
0182シューティングスタープレス(ジパング) [MX]垢版2021/05/17(月) 18:37:08.16ID:FOkE0Hdf0
なにと比べてその方が?
0188トペ コンヒーロ(蜃気楼の町エクスペリオ) [NL]垢版2021/05/18(火) 07:56:56.46ID:hG75eXKx0
(。´・ω・)ん?
0189アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/18(火) 08:40:19.65ID:T47Dt3bz0
俺がこのポーズしてるときは大抵エロ動画探してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況